X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:57.04ID:5uzYqfkG
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ81
https://medaka.5ch.net/doujin/#8
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:14:13.70ID:hKEmXusu
抱擁熊の変身後

本編もキャラも好きだけどやっぱり変身後がどうしても好きになれない……
デザインとっ散らかりすぎだし特に黄色の衣装がひどすぎる
同じキャラデザの歴代熊のデザインは良いのにどうしてこうなった
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:37:49.85ID:BcJeW0+c
非負舞
やたらとイラストRTされてくるしそんなに人気なのかと試しにPV見てみたら5秒でリタイア
無理だわあれ何あれクソダサじゃんラップじゃなくて読経じゃん
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:53:38.22ID:g9JP+YGA
出れ枡 案ずbot

経緯も酷かったから印象悪いのもあるがいつまで続くのこれ
現実ならbotとかいくらでもミュートやブロック出来るけど
ゲーム内のSNSだから避けようがないし毎回意味のないbotの挨拶見るのイライラしてくる
これでアイドルの株上がると思ってるのか運営は
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 09:26:39.97ID:dZEkxa93
運命号 二次の位像
位像がやたら女キャラに優しく接する漫画がゴロゴロ流れて来てそんなキャラじゃねーだろと
お姫さんとか絶対に言わないし幼女キャラとも仲良くしねーだろ、平気でスベタとか言うやつだぞ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:47:21.08ID:tMxvDaDN
子南
キャラ増やしすぎ総カプ化が受け付けなくてもう何年も読んでない
だから最近やたら目立ってる頑駄無キャラの二次創作みたいなキャラも受け付けない
映画のメインにまでなってるし主役は誰だったっけ?状態だ

あと木目津
ストーリー、設定共に破綻しすぎ
「作者は考えに考えてストーリー作ってる!」って信者の意見で本気で頭真っ白になった
どうやら自分が読んでるものと信者のそれは違うらしい
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:48:42.63ID:gDhKmyfa
運命 座美と具駄

物語を円滑に進めるための主人公補正をマジにとって座美すごい具駄すごいってアホみたい
特に座美子は「この美少女っぷりでクラス三位はない」とかしつっこく何度も何度も言われてるけど
典型的なブサイク描けないハンコ絵絵師のイラストに対してそれって空しくない?
具駄も別に主人公補正が強いだけでキャラとして好きになれる要素が個人的にはほぼゼロだし、
強烈な厨がつくほどのものに見えないわ座美も具駄も
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:03:46.53ID:f5IBCrC/
出れ升杏子bot同意

一連の流れがひどすぎた上に続くのがきつすぎる
発端が(そういうキャラとはいえ)普通にクズだし
botとわかっててありがたがってる連中が不気味だし
結局それで委員長が謝らせられてるのが怖いし
皆楽しそうだし少しはね☆みたいな感じでで譲歩する委員長キャラを描きたかったのかもしれないけど
楽しさの内容が歪みすぎてて怖い
今から訂正したら満開組が全員sageられる事になりそうだからなさそうだし誰が得したんだこれ
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:26:08.77ID:eFWLN2T7
徐々四部の主人公とその両親

主人公は素の性格悪くて単なるクソ野郎としか思えないし母親は不倫を悪びれず美化してる時点で引く
四部の設定のおかげで二部主人公も不倫クズになって嫌いになった
四部主人公は性格良い最高のキャラ、母親は美人でかっこいいシンママみたいな扱い本当無理
二部主人公も綺麗事並べたところでどうせこのあと不倫すんだろと思うと寒い
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:56:44.83ID:Xx4nYSJo
須磨新作に菊姫が選ばれたこと(キャラ自体は嫌いではない)
万里男が一番シリーズで大きいからキャラ選考で推されるのは分かる
ただそれにしても、このキャラってバトル重視のゲームに出るレベルか?って思う
桃姫はなんやかんやいってRPGや主役アクションゲーでの活躍があるし
星姫は当時の新作でのメインキャラって事と星の子とのセットなのでまだ分かる
でもこのキャラって基本パーティとかスポーツのゲームがメインだろ
既にキャラ選考関連の不満のはけ口として都合の良いサンドバッグ
になりつつあるし、こんなんなら出ない方が良かったわ
毎回毎回罪のないキャラが叩かれるのはいい加減うんざり
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:47:17.66ID:+jpDPntp
>>108
徐々四部同意
四部主人公は一番倫理に欠けたガイジにしか見えない
一番優しいアピールのせいでもっと大嫌いになった
コイツが一番徐々主人公で役立たずクズだろ
主人公母親は口が悪い暴力ババアで人質になっても何も同情出来なかった
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:52:11.43ID:BkLMA+3T
陰弓とかいうオリキャラ

笛号本編でそんな設定ないのにあんな意味不明なキャラ付けされて、それが界隈に流布してるの意味分かんない
大抵のキャラが泥を浴びれば反転するなり精神崩壊するなりする中で、泥を浴びたのにも関わらず正気を保ってる強靭な精神のキャラが弓なんだろうが
TMAの設定を借りて来たにしても食う封林大好きキャラにはならねえよ頭いかれてんのか
あれを描いてるやつ全員死ね
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:22.54ID:obA+DHjo
魔法少女斎藤の主人公
いじめられたのは可哀想だと思う。ちゃんと成長してるのもわかる
でもウジウジ系なのに加え、なんか常に怯えてるような声がイライラした
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:29:26.43ID:tJ/V9yNP
最終幻想14

銀件の織首不安
主人公庇って死んだから可哀想とか言われてるけど自業自得じゃん
どう考えてもこちらが不利な状況で主人公にも深追いを促した本人に否があるから同情出来ない
持ち上げられる割に仲間思いの部隊の指揮官とは思えない浅はかな思考の持ち主で好きになれなかった
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:46.90ID:CT957NnP
非不米
公式の曲がまずダサいし信者も各ジャンルの痛い175大集合で目も当てられない
これに推し声優が出てるからTLもこの話題で埋まってて辛い
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:46:42.19ID:HGz2IJpn
ラップ
いくらオタがファッションや音楽の流行に疎いと言われるがコレがダッサイのは分かる
聴いて恥ずかしくなったけどこれのどこがいいの?
たとえどんなに萌えるカプやシチュがあったとしてもダサすぎて無理
どんな有名な絵馬や商業作家でもラップ好きなら近づきたくない
嫌悪感より羞恥心が勝るジャンルとか初めてだわ
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:50:31.85ID:Xi/CqK45
幸せ砂糖生活
商業誌に載ってるけどツイ渋漫画やメンヘラ中学生の黒歴史ノート並にペラくて痛いのにアニメ化って嘘だろ
キチばっかだけどキチ具合もしょっぱくて白ける
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:07.00ID:VzwHtghu
宇多幕loss 特に幕七勢

婆娑羅
女性に人気!とか公式発表されてるけど誰おまっていうか常にライブ中のノリだからとにかく暑苦しい
歌ってない時のテンション低い描写が省かれてるから幕loss界の修造状態だし演出はくねくね踊らされてるは人参だわネタでしかなくて見てられない

未麗塗
声優変更以前に性格変更されてるし
運営の手抜きだけど楽器持たせずにあの衣装は見てる方が恥ずかしい
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:05.36ID:TaDTXKql
匕プ枚
ラップというより早口言葉じゃないかこれ
一人上手い人いるけど浮いてて気の毒
オタク小中学生向けだから楽曲の出来が微妙でいいんだろうけど
キャラデザ絵柄ロゴが90年代なカビ臭さでダサいしグッズのミニキャラ絵が猛烈に古臭くて驚いた
好きな人多くて正にスレタイ

星戦争の回路連
見た目微妙だし中身はヒス持ち小物だし二次で人気あると聞いて驚いた
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:11.69ID:/+x30Tto
缶是 蜻蛉罰鋲します

シリアス!リアルな女所帯!って信者は持ち上げ一点張りだけど
登場人物の元の性格ガン無視のキャラ付け(大体ギスギス方面)に拒否反応が出てコレを受け入れろって言われても無理
アニメ化希望してる声が多いようだが勘弁してほしい
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:49:39.47ID:tGTXh9GO
笛糸号
贋作戦乙女×黒聖女

這いつくばる汚レズに愛される可哀想な黒聖女ちゃんかわいいみたいなのがダメだったし
二次創作で本来の戦乙女を贋作の子扱いして軽出亞で無理やり百合にさせるのを見て心底嫌だった
戦乙女がメインクエ出るっぽくてふと思い出してしまった
夫も出るみたいだしせめて軽出亞の戦乙女が贋作の子扱いされるのは無くなるといいな
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:49.31ID:nF3rD5az
FGOをはじめとする歴史上の人物の名前勝手に使ってる作品

その人物に対する最大限の侮辱だと思うんだけどこの手の作品減らないし
平気で受け入れてる人にも引く
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:09.63ID:YO6I5Zo5
運命号

ノリが流石にキモい
キャラデザもダサいし下品
好きな奴は知ったかように語ってるのばっかだが歴史人物をつまんねえ同人テンプレに当て嵌まってドヤってるだけで寒いから
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:51:28.85ID:znY6Ad+c
王国心
8
あっさり鉤剣使えるようになりました!で夢落ちの話どころか全てのシリーズの話を台無しにしてる
キャラの屑さと芯のないブレっぷりと公式贔屓合わせて大嫌い
14
後付け異物感が酷すぎるし本人の自己犠牲可哀想アピールとグジグジ性格がウザイ上に他人に八つ当たりするのが最悪
王国でドリヒロ紛いのキャラなんて見たくなかった
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:22:32.47ID:Ys34FN0c
>>103
同意
正直botうざいな…このネタいつまで続くんだと思ってたところで委員長が注意して
やっと終わるんか…と思ったら急に嶋邑とかが無くなっちゃうの寂しい…とか言いだして結局委員長が謝らさせられて意味のないbotも続いてて何だこれ
キャラの株下げたくてわざとやってんのかと思うレベル特に嶋邑達
後から急にしゃしゃり出てきて何なんこいつら
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 05:40:13.55ID:lytaxxUI
笛号 巣か差派
盛りに盛られる設定も薄いのにくどいキャラもおなかいっぱい
巣か差派で巣か児で北欧の女神で法ぐは空島でわけ分からん
子山の絵も顔や等身おかしくて嫌い
今回の法ぐも見たけどやっぱり等身バランスおかしいしポニテも衣装もだせえ
クール!エロい!カッコいい!だけじゃなくかわいい!も言わせたいんだろうな
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 06:05:10.72ID:zNYHrfV9
笛号2部2章における具沢たちの立ち回り
最終的に自分たちの都合で殺す少女を見殺しにできない!と助けたりその世界における天寿を全うして天国へ至れると信じてる村人たちの旅たちの儀式にこんなのよくない!と邪魔したりサイコパスすぎて慄くんだけど
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:37:36.51ID:lZBeal6d
笑升

三都島崎
「あたしらしく」って言ってるけど仕事でも私服でも常にスカート履いて胸あってってただの女になりたいオカマにしか見えない
性別とかか男らしさ女らしさの記号に誰より拘ってるのお前じゃん
なんでこの事務所にいるか分からない
見た目がクソダサいオタサーの姫だわ周りがage要員にされるわで害悪消えてほしい
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:44.11ID:iFJRsVhG
抱擁熊の赤紫
単体ならそれぞれ可愛いと思ってたけど公式でも先行熊が空気になるくらいセットでプッシュ
ファンも2人は尊い!両思い!お幸せに!ってのがデフォルトでキツい
当の2人もお互いだけがいればいい、何をするのも一緒ってベタベタしてるし
これからアイカツもどきな展開になりそうでお腹いっぱいどころか胸焼けして吐きそう
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 10:17:26.87ID:/ZHpMgSk
広垢の幼馴染カプ

あの二人が恋人関係とか本気で受け付けない
活からのいじめ自殺教唆の過去や主人公絡みでの自業自得含む精神的ストレスと
主人公からのよく分からない執着というか自分の中に作り上げたヒーローとしての活への憧れとやらが
キャラ設定としてはあんまり好きじゃないかなーくらいなのに恋愛に結び付くと気持ち悪すぎる
主人公攻めはやたら変態ヤンデレ化が多いし活攻めはハイスペ化もしくは当て馬化断罪ヘイトの両極端ばっかで
ラブラブとかだとどんなギャグだよとなる
この組み合わせ多いからと覗いたことを後悔したわ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:15:08.43ID:ElrDU/cu
火譜舞
友人にゴリ押しされて視聴したけど無理無理ほんと無理くそダサい
歌もまずダサいしドラマパート下手くそすぎて内容が頭に入って来ない
あと信者誰も言わないけど早見さんのあれラップできてないよね?!

湖南の紅い
蒼山作品は昔から大好きだけどまさかこんなに嫌いなキャラができると思わなかった
自分勝手な言動ばかりだし妹を筆頭に女に対する態度は最悪だし好きになれる要素がない
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:31:49.93ID:QyugmyJv
>>136
同意
悪い意味でのニコイチと化してて面白くない
紫に音楽の素晴らしさを伝えたのは赤だけど、友情や絆を伝えたのは桃たちだってのを忘れられてるみたいでもやっとする
桃たち3人や敵周りが悪くないだけに赤紫コンビが浮いて見えるのは明らかに失敗
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:27:37.05ID:ONfUtZCW
増え号 魔手
本当に出しゃばり過ぎてて鬱陶しい、見飽きたよもうお前は
健気キャラのつもりなんだろうが幕間やらイベントやらで腹黒なの隠しきれてないからキャラぶれぶれ
地味ブスの癖に妙な露出も気持ち悪いし画面に出てくるだけで腹が立つ
台詞も長ったらしいから飛ばすのもだるい
いちいち「魔手切り絵頼と〜〜します!」みたいなくどい言い方すんな
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:42.43ID:4Hv+2Cq9
古いけど、いたずらな接吻のイリエ母

イリエも性格に難ありとはいえ、息子のイリエへの態度が酷いし
本人の意思無視して事子とくっつけようとするしで
気に入ってる事子は甘やかし過ぎでなんかモヤモヤする
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:46:45.34ID:N2JiBbfO
笛号魔手同意
とにかく出しゃばるのがウザい
戦えなくてもモニター越しで出しゃばってくるのは何なの
選択肢でもストーリーでも魔手は頼りになる後輩だから〜ってやたら魔手ageばかりだけどそもそも頼りになったことあるか?
本で読んだ知識はあるけど世間知らずですってだけで実際頼りになったのはストーリー上の同行鯖だろ
出てくる他の鯖が魔手を褒めるときになぜか可憐だマシュマロ胸だ何だといちいち容姿ageする一言付け足してるのも気持ち悪い
1部〜終章までは一応成長物語になってるし終章で体張ったところは集大成って感じで良かったけどその後すぐこじつけ理由と超パワーで蘇って感動台無しだし1.5部からはさらにウザいしで最悪
信者の間じゃ魔手を信じろ()魔手は最高の後輩()とかモンペばっかで文句言うの許さない的空気があるからスレタイ
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:17:33.07ID:6D/SVttB
デスゲーム物とかによくいる、身勝手な理由で殺人とかしておいてしれっと生き残るキャラ
主催者という一番の悪役がいるせいでいつの間にかスルーされるパターン多すぎて嫌い
この手のキャラって製作者側からの加護が見え見えなのも萎える理由
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:28:58.65ID:iA6L/sZw
大上ゲーム
リア向けだしスタッフが距離無しなのはわかってるけどそれにしても脚本のgdgdっぷりと特定キャラ贔屓があまりにも酷すぎない
まだ光目線エピソードやってるのに驚いたわ
最早光が好きじゃないとやってられないだろこのゲーム…
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:12.36ID:UGGH1iMJ
蔵青 履物

コラボにまで出てくんのかい
人気あるのは分かるっていうか人気出そうってのが透けて見える設定とストーリーとでほんと急激に食傷気味になった
もー天使関連はお腹いっぱいです
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:24.55ID:S6ww4Tf3
窓真木ソシャゲ 連

青木埋めキャラより人気あるからって水着ホーム衣装実装の1枠こいつかよ・・・

連は私服、バレンタインのホーム衣装もあるんだし、せめて連程ではないけど人気はあって追加ホーム衣装まだない相方に水着くれよ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:50.93ID:epAOMbre
続くけど蔵蒼の履物
カフェコラボはメインと2章メンバーで固めて欲しかったのに不自然に無関係の履物ねじ込むのやめて本当に図々しい
ボサ頭にヒールとかって売れないミュージシャンみたいでダサい
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:39.97ID:6PKOjfGm
帝国佐賀の西欧
最近ぶっ壊れ性能で新バージョンが出たばかりなのに別ゲームとのコラボでまでコスプレ家臣として出しゃばるのは流石にないわ
呂魔佐賀3だと主人公どころかキャラチップすらないキャラだったのに帝国佐賀で萌え豚好みのイラストがついたとたんにお偉いさんと萌え豚の持ち上げと異常なごり推しが始まっただけに悪印象しかない
お偉いさんの生放送での「インサガのアイドル西欧ちゃん☆」発言にもドン引きした
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:19:21.26ID:CizW/b/7
>>150
同じことを書きに来た
マジでこのごり押しは気持ち悪いからそろそろ本気で苦情いれるつもり
原作に登場してないほぼオリキャラみたいなものをよくここまで推す気になれるな、性王が不快すぎて今回初めてシナリオスキップしたわ

百歩譲って、原作登場の人気女性キャラをアイドルと言って持ち上げるならまだ許せたが、
原作キャラ差し置いてオリキャラ推されるのは本気で不快、それについてるファンのマナーも悪すぎて印象悪い
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:04.38ID:NN/bAgxU
最終幻想例式の巻き名
母シリーズの豚

みたいな散々クソなことしといて最後の最後の最後で主人公たちに矢印向けて許されたみたいなキャラ
豚は相応の報いを受けたからともかくちゃっかり生き残ってる巻き名マジで糞
あと豚って可哀想な悪役じゃないだろ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:47:25.25ID:mrLRrCIY
ラップ

ラップを自称している以上あれはラップなのだろうけど…ラップってなんだろう
しかも女尊男卑世界設定なのにワードのチョイスが現実センスで設定の意味って?
元のカルチャーやセンシティブな部分を見ずに陽キャ文化の表層なぞってイキってる姿がマジ無理
布教されてるけど耳以外も色々鈍感な人向けとしか思ってない
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:28:37.94ID:q5Pz2KAZ
具 日当

鳴門の等線願をうけついでいくシーンで字来矢、串な、皆十、根時、佐助と等線願に加え
自分を犠牲にして鳴門の命と忍道を受け継ぐ役目を果たした人たちが次々鳴門と対峙してたのに
なぜドレスで着飾り目玉とられ誘拐された妹そっちのけでマフラー編むしかしなかった
アニメねつ造の映画の日当が最後にいるのか…まさかここまでねじ込んでくるとはすごいよ
日当が他人を思いやることはなくて原作でも恋愛脳な自分の事しか考えられてないし
メタ的にも鳴門(並びに螺子筆頭に日当に都合の悪いキャラ)の人生を滅茶苦茶にしかしてないのに

これも鳴門の妻で募る十の母親だからでごまかされて視聴者の記憶書き換えていくんだろうな
本編では佐倉やら鹿●やら細やら日当以上に自分を犠牲にしたり鳴門の事を考えて
鳴門の支えになったキャラなんていっぱいいるんだけどアニスタの中ではそうじゃないんだろうな
アニスタ調子に乗りすぎだし精神汚染されすぎ・・この演出したの鳴る雛エロgif公式タグ付けて
ツイッターにあげた中国人だしリスペクト超えて自分の好きなものねじ込んでるし
今でも飄飄として公式スタッフやってんのね
まともなスタッフがぬけたて残りはほぼオリキャラヒナスタ原作アンチって本当なんだな
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:03.79ID:gXO7lZ5W
既出だが因佐賀 性王
いくら運営の公式お気に入りキャラだからって5月に大剣性王実装されたばかりだぞ
こんな短期間でたて続けに実装されてるのこいつぐらいじゃないか?
一時期実装されまくってた恵美里亜でもここまで酷くなかったはず
優遇の度にどんどん露出度高くなっていってるのも運営の趣味丸出しでキモい

慶応F 下荷子こと下ー荷っ津(女)
牧師のおっさんの女体化というコンセプトのオナニーキャラを堂々と公式オールスター作品に出すな
日本版のイラストが可愛くないと騒がれてるがおっさんの女体化って時点で可愛くねーよ

性王といい下荷子といい往年の名作をベースにした公式オールスター作品で運営の公開オナニーするのやめてくれ
こっちはそんなものが見たくてゲームやってるんじゃないんだよ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:53:44.82ID:kPMwNoVQ
蔵青 履物

もう出てるけどコラボのメンツ浮きすぎててなんでこいつ入れたの?ってレベルじゃん王様じゃないのかよ
どうせそのうちコラボカフェデビューはするんだろうなって思ってたけど二部のメンツに異物混入させんなや天子関連奴らで固めて出せよそしたらスルーすんのに
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:16.47ID:5V9C7MUT
出戸露糸 900×ギャ日んと900×800

9ギャ日は半粉半と公式みたいにセットで描かれるのが当たり前になってきてキツい
接点なしどころか9なんて外見しか分からないのに熱心に萌え語りしてんのが理解できない
それってオリキャラ×オリキャラでは?
関係性や接点どころか性格まで全部捏造妄想ってただのキャラカタログジャンルでもなかなか無いよ

900×800も性的DV被害者みたいな800がデフォだったり
何故かお互いが深い兄弟愛矢印を向けてると捏造されてたりと生理的に気持ち悪くて受け付けなくなった

たまに見かけるだけならどうってことなかったけど二次界隈では公式ネタみたいに定着しちゃって吐きそう
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:33.32ID:Ce/30NMC
>>134
同意
そこに住んでる人たちの文化や信仰、考え方を無視して善意の押し付けで儀式を台無しにしてるの見て蛮族みたいだな…って何も共感できなかった
自分たちが殺すまで死ぬなってことなんだろうかこわい
また後付け救済されたとしてもやってることは現時点で大分サイコ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:29.07ID:52IbsVCu
闘犬と他ジャンルのクロスオーバー

ほんとふっつーに他ジャンルのキャラと絡んでるからびっくりするし異物感すげえと思うのはこっちだけなんだろうか
そのキャラ確かに刀持ってるけどその刀が擬人化したとしてもそんなダッセエなよ男にはならないと思うんだ…
なんかありとあらゆる有名刀の持ち主は闘犬キャラのクロスオーバー素材ですと言わんばかりのナチュラルな乗っ取りっぷりがキモい
そんなに元のゲームにネタがないの?
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:55.56ID:OdHi/er7
仮面3、4、5のカプ

4主×3主
5主×5探偵

4主と5主をディスってるネタばっかで不快過ぎる
4主5主を土下座させてまでそんなに受けを可愛い可愛いして本来あるキャラのアイデンティティを殺したいのならオリキャラ使えよ
いつも4主や5主が気の毒に思えるし爽やかなエンディング迎えたこの2人になんか恨みでもあるのかってレベルで大嫌い
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:50.73ID:fJmkvl7q
全部嫌い 不人気糞カプ
安コ あむあず あむこご
降新 降志 降風 黒降
バボベル スコバボ景零 ジンバボ
赤ジン 赤コ 赤新 赤明 赤志 赤ジョ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:24:20.83ID:6kcQMb52
出戸路糸 九百
本編では一言も喋らないと知って今まで見てきた九百ギャ瓶や九百粉の二次はなんだったのかと冷めた
ルートによっては台詞あるのかと思ったけどそれすら無しとか二次できる意味が分からないしただのうちの子じゃん
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:46.45ID:hKiqBk4B
皮膚舞
ダサい
まず見た目からゴチャゴチャしててダサい
聞かなくてもラップもダサくてゴミなのわかる
毎日TLでホモや見た目の話題ばかり流れて来る時点でお察し
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:32:55.64ID:0ky+XUBG
>>159
出戸炉糸 九百ギャ瓶 九百粉 激しく同意

よくあることだが誰かが始めた妄想捏造性格が伝播して
九百ギャ瓶といえばコレみたいなテンプレ漫画とかイラストとか目について気分悪い
九百に公式の詳細な性格設定がないのをいいことに性癖やら自己投影やらぶち込みすぎだろ
有名実況者から入ってくるエアプ勢がこれから増えて創作()してくのも予想出来てクソムカつくわ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:02:42.59ID:AMYH0G6z
金神
築縞
正直どう見ても腐受けするルックスじゃないのになんであんなに女人気高いのかまったく理解できない
みんなの頼れるオカン設定が常駐化してるのか哀れな生い立ち持ちだからかわからないけど築縞好きじゃなきゃ許さないみたいな雰囲気出てる気もしてなんか無理
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:06:15.04ID:HBYl4d28
星黴 亜土レーヌ
海外勢のゴリ押しに公式が屈したとしか思えないキャラ選
ペイント能力のキャラはすでにいるし利盆単体で良かったのでは
ビジュアルも黒髪モブ顔で華がないし
秋刀魚缶や筋みたいな人型キャラが好きだとコイツも好きなんだろと思われるのも嫌
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:50:34.57ID:mH4iw62q
>>168
金神 憑縞同意
軍服補正があっても坊主頭にあの鼻で不細工だなあと受けでも攻めでも絡み絵で目を背けたくなるのに
現パロだと本当にただの不細工でチビなオッサンでしかなくてよくみんな萌えられるなと思う
性格やキャラは良くてもBLで見たくないキャラ
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:36.30ID:RppfL3TS
本スレ見てないから人気あるかどうか分からんが
現行船体の追加キャラ
今まで怪盗と警察の回バランス良かったのにこいつが加入してから怪盗寄りの話ばかりでつまらなくなってきた
怪盗の肩ばかり持つ警察兼怪盗なら完全に怪盗サイドの追加キャラにして警察側にも追加キャラ入れれば良かったんじゃない?
怪盗、警察どちらも好きだけどこいつだけは好きになれない(今後の話の展開によるが)
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 07:15:42.02ID:LdwkIUvF
増え号二章の具田と麻種
基本的に今までも目の前で殺されそうになってる人を助ける方針だったけど今回の儀式の邪魔するのは違うだろ
こんなのおかしいって思うのはわかるけど、魔種はともかく具田はこういう時邪魔はしないキャラだったのに
あと具田がまた魔種全肯定マシーンになっててつまらない
具打に振られた話を魔種が被せて返事してきて主人公なのに空気すぎるのが哀れ
ヒロインと主人公なのにお互いが全肯定しかしないせいで相棒鯖が魔種のときは大概つまらない
魔種は天使!とか魔種がしなかったら自分がしてた!とかそういうセリフばっかりで中身なさすぎやろ
増え号に限らず主人公が空気のゲームって何が面白いんだろう
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:09.03ID:KZCGOV4j
出戸900ギャ瓶

二次を見てから原作に触れたら接点なくてビックリしたの、具の可か居る以来だ
900ギャ瓶と半粉が凸凹コンビ同士で存在する二次も多いけど900いるなら800はいないんじゃないの
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:44:56.37ID:BeXoV5f8
>>167
出戸路糸 900ギャ 粉粉等
そういう層は本編内容どうでもいい二次見て交流出来て楽しければ!みたいなのも多いし
スペック設定自由に盛れるスパダリ鬼畜×強気噛み付き受けテンプレと同一顔・双子の弟×兄テンプレなんて格好の的だろうな
どっちも本編にそんな要素欠片もないキャラの名前だけ借りたオリジナルBLそのもの
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:24:16.95ID:jjBt6xSJ
運命号 魔種

最初は好きだったんだけどなあ
話が進むにつれどんどん我が儘な部分が表に出て来たうえにその我が儘が応援したくない可愛くない方向
イベントや幕間も余計な事しかしないし気分が悪くなる発言が多い
選択肢で魔種選択出てきたら避けるようになったわ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:28.35ID:l4lkjOpz
運命号 御フェ理亜
首長すぎる散々言われてる術師匠よりもこっちの方が違和感強いし無理
アップの時も目の位置おかしいのが気になってストーリーに身が入らないし塗りですら誤魔化せてねえ!
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:41:57.04ID:cPtTKBYL
院佐賀性王
仲元のオキニだからプッシュしてます感が強すぎて受け付けない
キャラがもう出尽くしてネタがないならともかく出番が回ってこないキャラが多い中でこいつばかりプッシュされてもヘイトしか貯まらない
信者が絶賛する見た目も他のゲームにいくらでもいそうなテンプレしか見えないし内面も薄すぎて魅力を感じない
仲元が失脚するまでこいつのプッシュが続くと思うとうんざり

院佐賀亜座見
どう好意的に解釈しても頭の弱い巨乳痴女にしか見えない
発育の良い子供ならまだかわいいけど飲酒が許される年齢であの頭の弱さは痛々しい
○○で候〜って口調改変も寒いし出番の度にどんどん頭弱くなってる気がする
性王信者にも言えることだが信者がところ構わずすぐにエロネタに走るからますますキャラごと嫌いになる

院佐賀のキャラのプッシュの仕方
プッシュされるキャラとされないキャラの差が激しいし運営の気分で適当に階級決められてそうなキャラも多くて胸糞
その時のスタッフのオキニのキャラをアホの一つ覚えのように猛プッシュする悪癖を改めてほしい
笑理亜と江連のプッシュが終息したと思ったら単にPとDが別人になってたというオチでその分別のキャラが怒濤の猛プッシュ対象になっただけとか学習能力無さすぎて草も生えない
競る馬に性王に亜座見とオリキャラもどきの女キャラを次々猛プッシュする割に院佐賀の主人公たちは亜出留以外はほぼ放置
スタッフのオキニしか登場しないゲームでも作ってそっちで好きなだけ好きなキャラをプッシュしてて欲しい
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:17:05.56ID:1jehJ7CM
もの凄くニブイ愛されヒロイン

顔真っ赤にした男に一緒に出かけないかと誘われても全然気づかないどころか
熱でもあるのかと心配したり男2人が目の前で牽制皮肉の応酬してても
仲いいんだね♪ですますのにイライラする
確かにすぐ自分のこと好きなんじゃ…!なんて思えないだろうけど2人きりで出かけて
プレゼントもらってもデートなんかじゃないよ〜と否定し抱き締められたても焦って終わり、
最悪な場合だと気分悪いんですか!?みたいな天然()発揮して終わるのにうんざり
それで面と向かって告白されたらえぇ〜〜!?と赤面はわわし全然気づかなかった…><って
もう病気だと思う
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:17.93ID:drWmSliz
>>180
わかる鈍いにも程があるヒロイン嫌い
それプラス、無防備属性もついてるとイラッとする
好意に気づかない上で男の前で居眠りしちゃうとかボディタッチしちゃうとか、それできょとんとしてるヒロインと赤面の男の構図とか見飽きたしうざい
話や展開の都合上、なかなか好意に気づかないようにしてるのかもしれないけどそれならそれでもっと上手くやってほしい
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:57.73ID:IDAswh0R
最近のシリーズ物のゲーム
過去キャラ無駄に出しまくりと過去BGMの流用し過ぎじゃね
懐古に媚びるのはいいけどさすがに多すぎ 特に桃玉とか
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:43:46.53ID:pMxBZ7CP
>>178
同じく笛号の尾付ェ理亜
顔のアスペクト比が縦に長過ぎる
アニメ絵で見たらそうでもないけど元絵が仙人骨入ってる頭で気になって仕方ない

名保礼音
なんか汚い
表情がどれも汚くて気持ち悪くて好きなれない
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:18:18.46ID:V9op31r3
こないだ始まった深夜馬鹿凡
旧は子供の頃見たけどあんま記憶に残ってないから、思い出補正とか関係なくつまらなかった
なんかアニメ業界の内輪ネタ見せられてる感じがした
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:51.36ID:55QZUoQI
徐々
二次空上夫婦

そもそも三部読んだ時に「丈太郎は恋人としては魅力的だしかっこいいけど家庭持ちには向かないタイプだな」と偏見抱いたこともあって
むしろ六部の夫婦親子関係に凄く納得した分二次のラブラブ夫婦ネタが心底受け付けない
下手すると「三部の仲間達さえ生きていれば」とか「彼らがサポートしてくれていれば」みたいな
他力本願が基本になっていたりして丈太郎は恋愛介護必須キャラかよと
三部の仲間達って割と皆平等にドライで気持ち悪い依存型いなかっただろうに
祖父はともかく他の面子なんて女子学生じゃないんだから精々応援するか相談されたら乗るレベルだろうしそうしなきゃやってられない前提な時点で丈太郎のこと見下しすぎている
奥さんの方も丈太郎に対して色々言える上に離婚叩きつけられる人間的に強い人ではないかと思うんだけど
二次だとHollyのクローンか文字通りメアリー・スーみたいなのばかりで見ていられない
何がきついかって下手に公式夫婦なばかりに他の夫婦やカップルネタに当たり前に混ぜられて避けるに避けきれないこと
この夫婦拒否すると腐扱い食らうこともあるし本当に勘弁してほしい
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:23:39.53ID:FM4QGsxX
糸田田版解きかけ
糸田田の他作品は苦手だけどこれは好きって人も多いけど他作品と同じくらい不快指数高いし内容が皆無でつまらない
馬鹿なJKが意味のない事でタイムスリップ繰り返してさらに男から告白されるの回避して
最後に男といい感じになって終わりって意味もわからないし本気でこの話のどの辺がいいと思ってるのかわからない
前評判との落差に衝撃を受けた映画
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:24:25.55ID:Yom+Bhah
>>156
具の雛田同意
このキャラほど作品の癌だと強く感じるキャラはいない
完結以降他のキャラと具の絆を壊しながら大事なトリを雛田に持っていく演出を
原作以外のものでやりまくるスタッフだらけで笑えない
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:06.48ID:g8zFLQPS
運命号 魔種
必要以上にコイツをマンセーさせる描写や選択肢が多すぎて無理
何でこんなダサいブスを褒め称えなきゃいけないんだ
価値観の押し付けもウザい
彼女ヅラしてるのも不快
現水5の理音と推され方がソックリだわこいつ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:40:44.05ID:ig9pgUka
是野剣弐 敵関係
弐に思う所がある人でも敵関係は褒める人が多いけど
バックボーンも目的もチープというか薄味というか個性が薄いというか
呑むデザインも主役周りに比べればましなくらいであの世界の文化に馴染んでないし
呑むじゃないが丸紅のデザインも黒幕としての器もなくて印象が薄い
世界観は壮大な感じにしてるのに敵のスケール小さくて肩透かしくらう
1のラスボスも弐で長生きして達観してる割に主役に対して幼稚なことをやりつつ
主役に希望を見出したり、なんか全体的に用語よ設定盛ってるのに説得力なくて置いてきぼりになる
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:32:01.21ID:M8EQ+Dyf
出れ捨て 胃がらし強固
うぃ図ら部イベで実質こいつメインに据えてコミュやMV作られてたの見て、他メンバーが食われ歌うパートも減らされハァ?となった
他メンバーに担当がいてウェディングソングを歌うということで楽しみにしてたから余計腹が立った
一年越しに発売されたCDのジャケもこいつがセンターで他はおまけみたいな扱いで当時の苛立ちがぶり返し
今回の恒常2周目で声無しの出番も食ったことで決定的に嫌いになった
1周目の衣装もダサくて嫌い、顔も嫌いだし声も嫌い
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:31:43.48ID:Bscb00zB
>>185
徐々同意
六部は夫婦も娘も大嫌い
クズ男に利用されたのは自己責任なのに自分は悪くない
人の財布盗む手癖が悪い徐々で歴代最低の女主人公
六部は原作が都合悪いから原作無視した二次ばっかりで笑える
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:53:06.20ID:j7npR58S
湖南 違法違反しまくり出しゃばりクソぶりっこエロガキウザい
信一 出番なしキザ変態ナルシストキモい
廃原 ダウナーキャラいい加減痛い ミーハースイーツ犯罪者
須個ッ血 若くして死んだからやたら美化されてるだけ 担当声優が人気なだけ
預差 なんの役割もない馬鹿で無礼な地味ブスモブキャラ
飾身 作者はZ頑打無1ミリも知らないから特に思い入れのない無能外部産キャラ
仁 もう組織解散したほうがいいんじゃないっすかね威厳迫力ゼロのクソダサニキ
序出ィ 失恋したのに未練がましい鬱陶しいおばさん
辺留盛っ都 誰にでも股開くクソビッチババア
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:01:13.20ID:slPKppc/
広赤 等々力と漠号のカプ

双方お互いにさして興味ないのに他のそれぞれ関係深いキャラ達スルーでここ2人がラブラブとかなってると違和感しかない
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:04.01ID:BZpolYyl
途中送信すまん
糸田田版解きかけ 主人公

こんな馬鹿JKに振り回される周囲が気の毒。
告白した男から逃げた結果一時的に親友の方に行って
面白くないと思うんだったらもう少し向き合えよ。
性格はサッパリしてるんだが、バカっで身勝手だから
女子に嫌われそうなタイプ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況