X



【青田】175専用スレ【買い】231匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ efc4-BJzM)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:20:19.39ID:BUzLx1+B0

雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ24【ニコ動】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511398794/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ36匹目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1512793519/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】230匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529413814/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eaa6-anEq)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:40.14ID:1tfmPoYC0
>>445
豚があの性格容姿で人気あるのが謎すぎる
ゴミなのに
0499名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-Ol2w)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:07:57.35ID:Anl8pr1Ca
>>497
住み分け住み分け
どっちかというと早めに淘汰くるレベルだと
どちらも行けた方が旨かったりするわけよ
覇権胆石でギリ4桁とかだと売れた気しないのが正直な所だけど
覇権外やノマ壁で千いったらちょっと嬉しいそんな感じで
どれに行くかは選択肢多い方が競合減って皆嬉しい
0500名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:11.99ID:Kfvm6xlKa
人気が社畜>>>ホスト 穴場でメガネ ってのは間違いないとは思う
社畜は単体や健全ネタでもガンガンいいねRT回るけど
ホストは全然ダメ タダ見すらされてない
しかしオワコンからラップに移動したい層がガイドラインのあれの所為でオワコンに戻ったりでもラップにちらちらとしたりとちょっと面白いw
0503名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d82-ISJg)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:17.63ID:nzNMapb40
安室の女は別として
夢とか女主のノマは公式供給で満足しちゃう場合が多いからまた難しいんだよね
庵スタとか笛号とか絵3とかお空とか
女性向けソシャゲの発達によってノマや夢はより公式にお金をつぎ込むようになった感覚があるわ
0504名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b5c9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:27:00.70ID:yNt6Dem/0
夢が爆発したジャンルに笛号の女主毎回上げられるけど
笛号が一番盛り上がった時のほんと一時的なブームだったような
作中にガチヒロインがいるのと
性別選択で全く台詞が変わらないほぼ男扱いだからオンオフ共に解散早かった
医者とのカプは男受けも良かったんだけどね
0505名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ea2a-IoZK)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:53.14ID:kdaxVlEg0
この連休前後で今までラップの存在さえ認知してなかったような婆層にもようやく情報届き始めた感がある
婆向けアニメのバナナが期待外れだったからその穴を埋める感じで存在感が出てきた感じ
ただタイバニとかやってたような婆層は婆御用達声優の速水がラップやってるという辺りに反応してるけどキャラ萌えしてる人が少ない
より広範囲にアピールするにはやっぱりアニメでもゲームでもいいけどストーリー展開が必要な気がする
0512名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-9Xd7)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:57.40ID:6EJOunBWa
横浜は婆ジャンル大手がヤクザ警察で描いてくれればワンチャンありそう
一番婆が食いつきそうなのそこだし
羅針の投票のやつ渋谷二人の人気はほぼ声豚票だと思うけど
社畜も声豚濃いの飼ってるしそれ考慮すると同人層の票案外少なそう
0517名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM6d-UWlN)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:22.51ID:mWHdagEiM
夢が売れたのは自己投影うんぬんそういう小難しい事じゃないで
今の若い層はババサマ層みたいなBLしか食わないノマしか食わないという固定観念がなく
ノマでもBLでも夢でも何でも自分にグッとくるものがあれば食い尽く雑食なだけ
ババサマ層にも稀に雑食がいるが
若手層はこの雑食が圧倒的多数をしめる
最近その若手層がブームを牽引する事があるようになってきたので安室夢がバカ売れた
閑散期?いやGWは安室夢の勝利で年欄ももってく勢いだよ
時代の潮目だ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 792a-OdlC)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:12:30.16ID:iOnG36vD0
ラップ夢ってできるのか?
一応権力者の女キャラはいるが
男が女の10倍の税金を払ってて女に搾取されてるって発言もあって
ラップが女の見世物にされてる日本っぽい世界観っていくらバカ枠作品と言ってもどうすりゃいいのか分からん
0543名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:17.89ID:WjcLIMsxa
>>538
ラップバトルに負けて奴隷オークションに出品された男を買うとか捨てられた男を拾ってヒモにするとかのテンプレが使えそう
0567名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a92a-uhZx)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:56.85ID:4QvjoZ2u0
>>558
560も言ってるが現実の男相手にして疲れてそうな女がハマってたってのが答えじゃないかね

夢が増えたのは昔ながらの自己肯定・自己賛美は恥ずかしいって意識が消えたのもあるのでは
昔のやおいがバカ受けしたのは通常のBL好きと潜在的な夢の需要を総取りしていたから
イケメン×自分妄想の羞恥に耐えられずに他のキャラに自己投影してBL見てたのが昔の夢層で
今は細分化が進んでディティールやフェチにいくらでも注文つけられるようになったから腐れが減ったように見えるだけ
どっちだろうがクオリティ高くてツボを押さえたものを出せれば175だろうが気にしないよ
0581名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガックシ 063e-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:56.99ID:0hGGzMjz6
龍以はそれこそ蔵青の天使レベルだと思うわ
まあ夏はそこそこのホームに毛が生えた程度は出るんじゃない?完全に単発だろうけど。
とはいえラップもそんなに年単位で流行る土壌ではないと思うから
けっきょくホームを片足軸にしつつ、時々おつまみくらいが一番いい気がする
0584名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7931-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:36:46.10ID:QEeKN12O0
>>583
ホームから出て行くつもりはないんだろうな
ラップへは旅行へ行く感覚だから帰る家が無くなると困るって感じか
本当にそうなるかわからんがラップは同人誌禁止になりかねないから砂掛けして出ていくリスクが高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況