X



百合・百合厨アンチスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:25.77ID:wyaD6Yro
我が物顔でジャンル浸食する百合厨やそれらに媚びようとする作品などにうんざりしている人へのスレッド
荒らし、対立煽りはスルーで
◆男性向け、女性向け問いません◆

次スレは>>980->>990辺りで

※前スレ
【百合・百合厨アンチスレ3】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1526555863/l50
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:48:54.85ID:yYDOhvIN
>>204
スレの主旨とはズレるが
>>処女厨が叩かれるのはある意味しゃーない
「○○が叩かれるのはある意味しゃーない」これは超危険な論法だから直した方がいいぞ
例えば○○に黒人っていれたらヤバイやろ?後の理由が本当だとしてもヤバイんや「犯罪率が高い」とかな

>>205
百合ジャンルの走りだったはずのなのはは3期以降「4期がボーイミーツガール」「ゲームは男2人が固有シナリオ持ち」「映画も男がかなり活躍」
咲でも「過去編のシノハユでは主人公の保護者が若い男でレギュラー」らしいのよね……

まあ咲は本編通常百合営業だしなのはは女の子ばっかりの別の4期があるから百合媚は忘れてない

でも百合ばっかに媚びても良いことないのは認識してる感じする
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:40.35ID:WLVMjzDY
サムゲタンや非処女では炎上するけど百合展開じゃ炎上しねーからな
そりゃあ編集や作家が安直に百合豚に媚びるわ
作るのも楽だろうしな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:39.22ID:Mgm+uSbK
>>206
ここ百合・百合厨アンチのスレよ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:08:10.32ID:A9h7DKdM
百合厨からしたらNLはBL以上の不倶戴天の敵だからノマガー(ノマモー)したいんだろ
BLはあいつらからしたら自分らの排除したい男を引き取ってくれる側面もあるけど
NLは自分たちより規模がでかくて百合より受け入れられている点で絶対に許せないだろう

NL(厨ではない)ってサイレントマジョリティって感じする
百合媚びしたらいつの間にか売れなくなってるのは
そういう連中が百合媚びに辟易して離れてるからだったりして?
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:31.86ID:dtKWk6yC
一次創作のNLと二次創作のBLって感じあるな
海外だとBLの二次創作はNL以上だと聞いたし

しかし一次二次どちらでも百合はNLBLに勝てていない…
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:26:49.22ID:POnHckc6
>>219
典型的なゴミ百合二次創作で笑う
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:28.26ID:POnHckc6
Twitterの自己紹介に百合が好きだと書いてる作家にしろ一般人にしろ
知見や見方が歪みすぎて、アニメのオススメの仕方がおかしいので注意
後、作家に関しては描ける絵が恐ろしく限られているので、実質ガワ勝負になってるのが多い。
そしてそういうのに限って、偉そうに創作論や政治を語ってるのが多い。
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:29.78ID:qg5amkpt
今回のグラブルの一件で百合豚に過剰にこびたラブライブの世界観もそれをありがたがるファンもいかにゆがんでいるかということがそれなりに認知されたかも
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:17:08.14ID:Ii5WJdUw
>>224
最初は同性愛問題が過敏になってた所に上手く乗っかってはいたよな
その後は傍若無人に振る舞い過ぎてこうしてアンチスレまで出来てるけど
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:51.31ID:m/cMXNuS
夜中、何気に見たアニメで空港の客全員が女性という描写があった
違和感すげぇわ
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 09:03:46.91ID:SeSOpn+t
アニメや百合の女って異性愛男の行動を女にさせてるだけだからね
女の子はかわいい女の子が好き!だから百合も好き!って主張はまんま百合好きの男の思考なんだよ
女の子(俺)はかわいい女の子が好き!って事。本当に女装気持ち悪い
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:05.11ID:THTUHWpW
https://bookwalker.jp/ex/feature/watamote-vote/
>長らく幼なじみのゆうちゃんと弟の智貴ぐらいしか話す相手のいなかった「もこっち」こと黒木智子。
>ところが「修学旅行編」あたりから急速に関わるキャラが増えはじめ、気がつけば完全に「もこっち」ハーレム状態(ただし女子のみ)。
>いったい「もこっち」は誰とくっつくのか!?
>あなたの清き1票で、お気に入りのヒロインを応援してみませんか?
はい
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:24.01ID:DSEdp2a0
>>230
それ本当にショック
初期からずっと単行本買って応援してたのに
もう買わないけど
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:09:53.43ID:JwSmfQ+j
これならまだラブコメ少女漫画化した方がまだマシなんじゃ…
ある意味百合豚媚びの末路がリアルタイムで追えると思うと貴重な機会かもしれんが昔からのファンは可哀想だな
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:11:00.11ID:SeSOpn+t
今はそれの百合豚バージョン的で自分の女体化させた喪女に自己投影してクラスの美少女にモテモテハーレム展開だけどあいつらはネットで騒ぐだけで単行本は買わなそうだな
どころか割れしてそう
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 17:11:32.73ID:mZMqdqWU
普通のオタク男女・腐女子・夢女子は目は肥え気味だがケチではない
百合厨は目はそこまで肥えてはいないが結構ケチで金は出しにくい

ってイメージがある
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:46:33.68ID:VpYOMU18
理系クソメガネ百合豚が屁理屈こねてる

https://www.hayakawabooks.com/n/n0b70a085dfe0

2「百合の間に挟まりたい」
女性2人が仲良くしている中に俺もまぜてくれという男視点の発言ですが、
これは、殺されます。こういうことを言っている人間の話は、聞かなくていい。

3「思春期に特有の一過性のもの」
これも殺される発言ですね。明らかに百合を意図して書かれているにも関わらず、
単なる気の迷いだと言い張る輩は、男女のヘテロ恋愛的な価値観から一歩も出られていない。スパブロです。
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:23.57ID:mxx1oJV3
本当に「百合の間に挟まりたい男」っていうのが分からん
わざわざ百合が好きだと公言してる相手の前でそういうことを言うんだったら確かに性格悪いなとは思うが
単純に「その女性キャラが好きで百合は好きではない」ってやつも目の敵にしてるようなやつばっかじゃねーか
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:33.25ID:JwSmfQ+j
百合に挟まりたい男=百合ップルと3Pしたいクソヘテロ男としか考えてないんだろ
創作や想像力が性欲と直結してる百合豚ならではの発想()
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:20.94ID:/zqsS8tN
愛の多様なあり方を認める気があるなら、百合カプ+男という組み合わせも無論認められるはず
現実でも片方がバイのレズカップルが男も交えて3人で関係築くなんてことは珍しくない
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:52:06.51ID:rm8EMJK+
百合豚の言う女の多様性()ってのがまず破綻してる
百合豚が認める見た目が若くて美少女で心優しくて母性を兼ね備えてて男に決してなびかない同性愛者女性だけでその他は動く肉って意味なんだよな
ジェンダーロールガッチガチじゃねえか
そんなんで女に人気出るわけねー
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:04:00.68ID:C56sa0ng
むしろ現実のレズカップルを一番貶めしてるのは百合豚連中なんだよな
百合豚さん曰く創作の百合を現実のレズビアンより五億倍尊重してるらしいからね
で、自分達の創作する百合のアバターにならないレズは動く肉って他ならぬ百合豚さん本人が言っててそれが界隈にも好意的に受け止められてたからね
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:58.46ID:LVE0yawl
アンチ同性愛スレなんだからお前らは低IQに決まってるわなww
まぁいいじゃんIQが低いことが絶対的に悪い事じゃないからこれからもレイシストでいてくれ
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:58:41.60ID:XfGGdEdu
百合豚の自分たちへの批判を同性愛者全体にすり返るお得意の逃げが出ましたね
残念ながらここは【現実の同性愛・同性愛者】を何一つ差別していないんだよなあ…
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:07:33.69ID:tuKtx+Jb
ブリュンヒルデに関しては「あのイベントの贋作ブリュンヒルデと本編のブリュンヒルデは別人」って線引きしてる人はまだいいんだよ
いきなりシグルドを昔の男とか言い出す奴が害悪

それと害悪百合厨は現実の同性愛を都合よく叩き棒にしたり当て馬にするのをやめろ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 13:17:28.61ID:AWqtczmD
>>260
百合豚が嫌われてるのがレイシストだからなのに何を言ってる
男同士も女同士も男女愛もありって姿勢なら文句言われないんだよ
女同士しか駄目なんて言うから差別的で嫌われる
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:23:13.51ID:NbM9MhQt
百合豚より少女漫画好きの俺の方がよっぽど名誉女性に相応しいと思うわ
もっとも、少女漫画は実は女性にもそんなに人気な訳じゃないんだけどね

まあ、百合よりは需要あるみたいだが
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:09.75ID:8fyodoAV
処女厨の次は越境雑食(なんだそれ)女に矛先反らしか
わざわざアンチスレに乗り込んで自分の好きなものを守ろうとしてもより害悪さを露呈させてるだけなんだよ
百合豚は腐女子と言わずNL好きの異性愛者色々な界隈に喧嘩売ってるからそれ以上のクソって事だな
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:35:23.78ID:ke6bhPbr
以前カレー沢薫って人のコラムで「「間違った人」への過剰な叩き」ってのがあったが、その越境雑食?って人らは百合厨を「間違った人達」として見ているんじゃないかね?
要はマウントを取りやすい相手としてタゲられてんじゃないか?ってことよ
まぁ百合厨がさんざっぱらやってきた事が巡り巡って自分達に帰って来たということだわな
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:32.38ID:uga+pf1t
やっぱしこの前の処女厨への叩きは百合厨の突撃だったのか
割と流れに沿った風な口調で、百合厨以外を責めるように誘導してる

あえてそっちの話に乗っかると、その越境雑食とやらが越境雑食アンチっぽい所で突撃してる所を見たことない、でも百合厨は百合・百合厨アンチスレで現在突撃してる

やっぱ百合厨のクズっぷりは群を抜いてるんすね
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 04:21:27.77ID:NdwZtTa8
>>218
好きな海外作品は百合だらけだよ
公式で男女展開してても百合豚共の声のせいで
その展開無くされたらどうしようと思うくらい百合豚だらけ

1度自分の好きなカップル(公式展開中)の2人について
「この物語は対立している人間と獣人が分かりあっていく物語なんだから
同じ獣人同士がくっついてしまうのは無意味。人間と獣人がくっつくべき」とか抜かしてたんだけど、その人間と獣人は友として深い信頼関係が出来上がって来てるわけだけどそれではあかんのか?と。
しかもそいつの推してるもう1組は人間同士なんだが?
一見正論風に言ってはいるけど、自分のお気に入りの百合カプが
くっついて欲しいだけだろうが!
そしてその百合カプ好きな奴らが、公式に展開してる獣人の子の相手の獣人の男キャラを叩きまくってるのがもうな…死ねよレベル
獣人の男叩いてるなーと思ってそいつのプロフィール見ると100%
人間と獣人の百合豚だからな

そしてもう1組絶大な人気の百合カプの片方にも男女展開来たら
一斉に男キャラ叩き始めたの知ってるからな
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 05:13:36.08ID:Ueej63KM
>>276
百合男が一にも二にも生息してるのは美少女萌えジャンルなんだから
NLBL好き女がまさか萌えジャンルで活動するはずないんだし遭遇する機会は
低いだろう
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:43:30.89ID:fiksXKI1
百合厨ってほんと美少女動物園でしか生きていけないよな
腐女子は割と男女共に活躍するジャンルでも盛り上がってるけど
そんなに百合が人気だというならNL BL GLどの可能性もあるジャンルで一番人気になってみせてほしいわ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:44:32.56ID:1mdoaCkt
隔離するという意味で専門サイトは欲しいが万が一出来たら百合豚がイキリ始めそうだからな…
百合作品だけ非表示出来たらいいのに
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:41.93ID:JAus9WsB
どうせ売れないんだしニコニコのような時代遅れくらいは
豚小屋にでもしてやれと一瞬思ったけど仮にそうしても
他に突撃してこない保証がないのがな、調子こいて突撃しそう
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:26:47.28ID:8ho/I7Zp
>>281
百合豚って男女混合型作品で男出すなと暴れてたり、男キャラだらけの作品で
腐に媚びてるウザいと文句言ってるから
遭遇する確率は高いと思う
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:34:43.91ID:yFf7lhTg
>>259
きらら、どころか萌え四コマ全体が百合化した戦犯は「トリコロ」だと思うわ
きらら創刊号から連載してた古い萌え四コマね
この漫画に潦景子という百合キャラが追加されてから一気に百合化が進んでしまった
さらに言うと萌え四コマ=女性キャラばかりという風潮をつくった戦犯でもある
(あずまんがや初期きららの漫画はまだ男性キャラがいたし、男女恋愛ものも多く描かれていた)
東方は知らん
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:06.05ID:z28paRwk
中国のアニオタが日本のものは百合臭くてつまらんって言ってた
向こうで日本のコンテンツが人気なのは一部のコアな男性にだけで、女性はもっぱら自国のBLNLにはまってるという記事も見た
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:48.09ID:EADWIAKr
中国の女性は素直に意見を言えるの羨ましいな
こっちの女性は百合豚の声が無駄にデカイのと女キャラを拒否したらBBAの嫉妬と発狂するのが面倒くさくて大して百合好きじゃなくても女の子好きアピールしなきゃいけないからな
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:20.12ID:5MGgV7nb
最近の中国はITやコンテンツ産業の発達が著しいが、
まさかアニメの趣味でまで日本に対し正論を吐けるようになるとは10年前には予想できなかった
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:09.81ID:zs3CAqtn
>>298
単に中国人が火病気味なだけだし、中国コンテンツなんざ所詮パクリだろうがよ
荒野行動とかPUBGの丸パクだしこの前も艦これアケパクって訴えられてたし

が、火病持ちであるからこそ
「他人の善意に寄生する百合厨が生存しづらい」
丸パクであるからこそ
「コンテンツ外の問題への対処がしやすい」

まあ「人それぞれ」「人にケチつけるな」「これは公式だから」みたいな百合厨論法をうるさい黙れで片付けられるのはすなおに羨ましい

そして人の善意を踏みにじる百合厨は中国人の底辺以下
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:55:34.10ID:JAus9WsB
>>293
なかなか言うじゃないか中国人も
まあ日本は日本で百合ばっかじゃない(むしろ弱い)んだけど
百合厨がでかい声で認識を阻害しようとしてくるのがな…
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:38.84ID:ECUbMEWb
百合ってもう一種のカルト宗教みたいなもんよね。
「百合が生きがい」とか言ってるユーザーが、同性愛を語ってるとホントにね
百合を信仰すれば解決みたいなスタイル、ホントに気持ち悪いぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況