X



絡みスレ@同人板695
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:20.71ID:iB+BvFUZ
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528540322/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527213119/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板694
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529645293/
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:47.26ID:iIE2koJi
>>752
自分で一行目で答え出してんじゃん
通信販売のためのWebサイト開設費用が出せないし
地方のファン囲えたとしてもその採算がとれない見込みだからだろ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:21:26.88ID:3qVLUETC
サー買い204

3、5千のブーストなんてすごいな
>>735のように小冊子まであったら嬉しいと思う
でも応援したい気持ちはあってもせいぜい2、300円の上乗せしかしたことないからそんな高額ブーストの人と同じお礼もらうって申し訳ない感じ
あと定価の時の方が多いから後からブースト用小冊子あったと知ったらならお金出したのに!って思いそうだ
お礼つける側は自発的な気持ちが嬉しくてつけるのはわかるし自分がサークル側なら高額な人ほどお礼したいって思うんだろうけど
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:05:50.14ID:3+vrgqHi
チラシ585
別にキャラに限らず、そのファンや信者が痛いから嫌いになったという話はわりとある
自分の周りだと、オタ関連なら東方シリーズとその信者とかサッカーチームとそのサポーターとか
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:17.95ID:p2il/Us3
チラシ818
選手じゃなくて日本のスタッフがやったってだけなんだから別に折り鶴と矛盾はしないしいいんじゃ?
わざわざ取り上げられたということは普通は選手団のスタッフはあそこまではしないとかそんなんじゃないの
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:48:20.49ID:LMRC2gUT
チラシ856
いらない本の進捗はTLのノイズやゴミ扱い
自分で完スルーするかミュートリムブロ駆使すればいいのにやらないで
いらない情報流されるとムカつくけど
私が欲しいものを流すこともあるから…ってわがまま言ってるだけなんだよ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:02.91ID:wmtRoEQs
絡み
中途半端モデルで小説も実績なくて盗作の亜久田側賞候補作

作者がモデルってので地方紙で描いてたマンガ家でミスユニバースの人はちゃんとどっちも実績あったと言えるんだなと思い出した
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:15.86ID:vatCvlYm
好かれ嫌い659
O沢聖戦は別に公式ではないような…ISが一応監修してたらしいけど
設定が一部大幅に違うし
大全でもハブられてたし
公式公認のコミカライズって覇者の剣だけじゃない?
もしものコミカライズもそうかな?興味ないから詳しくないけど
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:56.30ID:EDevtlCY
好かれてるけど嫌い659

あれ雷娘は原作ゲーム通りに気弱な女の子なのに
原作だと落ち着いていて大人で人望がある賢者が
なんで口の悪くてツリ目の八重歯ショタになってたんだろうと思った

後で作者の人の他の漫画読んで
作者の人が原作ゲームの賢者みたいな男キャラ嫌いだからかとは感じたけど
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:20:50.79ID:PlyVA9F5
嫌い言えない307
元々体力なかったり運動が好きじゃないからインドアな趣味やってるところもあるんでは
話の流れに関係なく何度も体弱いとアピってくるとかならどうかと思うが
本当に体質かもしれないのに鍛えたらいいっていうのは暴論だと思う
大人でも無理に運動すると次の日寝込んじゃう人はいるよ
体力ない人と行動するのがストレスなら無理せずに体力レベルの合う人を探したら?
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:28.12ID:kgJZaOw9
好かれ嫌い640
分かる
褐色槍ほど酷くないしはしゃいでる絵師他にもいるけどまだ一からその人がキャラデザしてるから分かる
この人第一は原作のキャラデザをアレンジしただけだし古葉Aの立ち絵がかなり好きだった分
自分のキャラみたいな扱いしてるからモヤる
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:26.40ID:tLu97c2D
>>762
あれ海外だと「選手自身でやっていた」「だから凄い」という話で広まってるんだよ
国内も昨日までそうだったけど
清掃員が清掃するのは当たり前のこと過ぎる
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:23.70ID:q7DvTzRL
チラシ906
折り紙は外国人が珍しがるからコミュニケーションやお礼にいいって昔の旅行記で何度か見かけたことがあるから話題にして欲しいというよりちょっとした礼のつもりかと思っていたわ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:39.04ID:Fg2SPMnU
あんまり好きではないけど
そういうのいっぱい美徳として報道しとかないと
誰もゴミ拾わなくなるんじゃないかな…平気でほったらかしてくガキいっぱいいるし
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:44.81ID:Y2Ibnlut
>>769
寝込むほどの体質は仕方ないと思うけど
運動嫌いに合わせて交通費かさんだり宿泊費用跳ね上がったりすると
モヤっとはする
相手がこっちの基準に合わせてくることはまず無いし
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:10:49.56ID:9yuiQQpb
>>784
昔何かのTVで外国(のどっかの国)はゴミ箱を置かないと汚くなる(ポイ捨てするから)けど
日本はゴミ箱を置いた方が汚くなる(ゴミ箱の中や周りに際限なく捨てるから)
って見たの思い出した
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:14.78ID:1AAbNHRb
>>784
うちの近所も市のゴミ袋有料化してからゴミ箱どんどん減ってるわ
置いてあるところも口がかなり小さくなってて家庭ゴミ持ち込み禁止の張り紙がでかい
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:33:16.96ID:9Yugaco+
>>788
元レスがどの程度の体力を求めてるか分からないけど
歩くの嫌いレベルの体力無しだと無駄にタクシー使わされたり迷惑被るのは分かる
向こうから遠征の同行申し出ておきながら
私夜バスは無理なので新幹線にしませんか?とか言ってくる人も差額出してくれと思う
すっぱり断るけど自分がケチな我が儘を譲らず通したみたいになるのが嫌
払う必要のない金を払う必要はないってだけなのに
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:52:59.84ID:rB8OCGyL
好かれ嫌い657
二次書くなら史実一通り叩き込めは高尚すぎるわ
元ネタが好きなんじゃなくてその作品内のキャラが好きで二次やってる人達なんだからさ
てか作中で使われてる以上の史実引っ張り出してホモなりエロなりやる方がキモいし失礼だろ
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:28.62ID:AYa3Skdb
チラシ938
人に懐くまでの時間は個体差あるから気長にな
特に野良上がりだと時間がかかると思ったほうが良い
野良だとどうしても栄養状態や病気で短命だし、人から危害を加えられる事もあるし、天敵も多い
飼われて幸せかどうかは人間側にはわかりようがないけど、
少なくとも野良でいるよりは満足な食事と柔らかい寝床をあげられるし、天敵の心配もなくなると思ったらどうだろう
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:10:27.81ID:pR5GjUEW
>>793
わかる
遠征費を抑えたいからって半ば無理やり私の家に泊まりに来たくせに
家から駅までのたかだか10分〜ゆっくり歩いて15分くらいの距離を歩くのやだやだって駄々こねられて
散々不機嫌になられた挙句
使わなくていいタクシー使わされてめんどくさかったし
こっちは余計に金かかるから迷惑なんだよね
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:29.14ID:EGI/5FcP
>>793>>798
夜行バスは本当に合わない人がいるからまだわかるが
10分も歩けなくてタクシーっていうのはすごいな
普段の生活どうしてるのか心配になるレベル
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:47.45ID:AYa3Skdb
>>798
遠征ってことは地方から来てるんだろうし、
田舎だと車社会だから300m先に行くにも車出すなんて当たり前だからなぁ
そういう感覚の人だったんだろうか
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:39:11.94ID:FofvJv/Q
951
絡みというか独り言だけど
女の子同士はリアルでも抱きついたり手繋いだり膝に乗せたりスキンシップあるからなあ
日本人の男キャラが似たようなことしてたら違和感が凄まじいと思うわ…
自分もキモオタ媚びの過剰な百合表現は嫌いだけど、腐特有の男キャラが女みたいな行動とるのも無理だなー
0812156
垢版 |
2018/07/06(金) 00:23:31.98ID:sQqEFnEw
>>793
夜バスは本当に合う合わないがあるからなあ
友達と遠征で夜バス使って、到着したとき一睡もできなくて真っ青になってる友達見たら
また夜バス使おうとは言えなくなってしまった
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:17.48ID:Kfqm8vmW
好かれ嫌い674
四部のキャスト変更なんてとっくの昔に受け入れられてるのにまだ不評ってことにしたいのか
そっちの方こそいい加減学習しなよって言いたくなるよ…
それにあんまりスレ占拠してるとそのうち五部信者叩きにシフトしたりスレ追い出されたりするんじゃないかとハラハラするよ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:59.02ID:w4Lp1bCd
>>806
田舎で車を使うというのは『自分の』車があるからであって
多分都会の人にとっての自転車使うくらいの感覚
歩きたくないでタクシー呼ぶのというのは流石に田舎でも別の話
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:51.64ID:6QesTqhK
>>813
BLは表だって暴れる人が多いから仕方ないと思うよ

百合に関しては成人女性×少女を最近よく見るけどこれに関してはロリコンキモいとかの批判聞かないんだよね
男だったら袋叩きだろうに何でだろう
女性同士だと片方が成人してても母性みたいなもので片付けられるからかな?
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:55.65ID:DOFzflvT
そらリアルにいる人間にも平然と気持ち悪いとか言えちゃうんなら
二次元に対してはもっと簡単に毒吐けるだろうから
嫌みにもならんね…
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:08:30.73ID:EV3cXgwC
ゲームジャンル
もう需要ないんだから保守らず落とせよ
ゲームって縛りがデカすぎるから特定ジャンルの話とかしても誰も乗れてないじゃん
前スレでギスギスして人去ったのはもう戻らないよ
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:12:34.50ID:euDtCaos
チラシ55
わかる
余計なノイズをキャラに入れたくない
だから自分は中の人と同一視する系の作品全部苦手だ…何かあったらキャラのイメージにまで被害が及ぶし
スキャンダルの可能性0な生身の人間なんて存在しないしなぁ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:30:01.58ID:ETWK1Bbl
>>799
田舎住まいだけど田舎で家まで10分〜15分歩くとかわりと異常事態だからな
車が生活に染み付きすぎてる
場所によっては危なかったり、ちょっと惨めな様子にすらなる
自転車もなく車も持ってないし誰にも車で迎えに来てもらえない可哀想な人みたいな感じにうつる
でも田舎者は巨大ショッピングモールに慣れてるから週末はちゃんと歩いてることが多いよ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:42:24.60ID:JjprTPhc
>>723
検索避けなんてしなくても一般人のTLに出ない→TLじゃなくて検索の話と指摘される→検索に出たらスパブロ
何言ってるのって言われてもしゃーないと思う
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:07:55.15ID:2CvbCgra
>>375
田舎って文字見たらそのくらいの田舎を想像しちゃっただけだから謝らないで
ツイでも話題になってたけど徒歩はもちろん自転車乗る男は田舎じゃ足りない人扱いだってやつが過ぎった
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:15:52.94ID:jO/z0ehZ
絡み タクシー

関係ないけど2〜3人くらいでビッグサイトやインテックスから新橋や梅田に行くまでのタクシーに乗るかどうかで
どれだけ疲れてても絶対自力で行く派と
もうタクシー乗っちゃおうよ派に挟まれた時毎回ハラハラする
少しでもお金は大事にしたいオタクの気持ちも
参加疲れでタクシーに甘えたいオタクの気持ちも分かるんだよな
そして案外タクシー派は多い
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:21:58.37ID:e94d0uzK
実家は車がないと行けない場所にしかスーパーがない
昔は近くにもあったけど潰れた
でも親が高齢になって事故起こさないか心配
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:22:55.56ID:5seHc/iV
チラシ1218の963
10年くらい前だと戸田理亜はアニメ前は
ナマモノだから完全に鍵つきのサイトでやってたけど
アニメ化でオープン勢が主流になり
鍵付き派は絶滅した
今も笛糸が昔はキャラを全員クラスや伏字で読んでたけど
笛糸号でオープン化してこの状態になったし
歴史は繰り返すんだと思う

チラシ1219の26
この板だと男性向け女性向けの違いスレで
「萌えラノベオタは女の子の絵がついていない又は
アニメ化していないと絶対に小説を読まない」という
実例を大量に確認できるよ
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:27:37.82ID:ETWK1Bbl
>>836
車連れ込み未遂とかがしばしば発生するし
大人は車持ってるし子供は迎えに来てもらえるから
田んぼ道歩いてる若い人がいたらお迎えが来なかったのか?大丈夫か?となる感じ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:43:25.09ID:5zoOgXca
10分の距離を歩いてる人が変な目で見られるって
田舎では散歩・ウォーキングは存在しないって事なんだろうか?

そういう人がジャージやトレーニングウェアの
いかにも傍目にわかる格好を100%全員してるって事もないだろうし
…監視社会みたいな感じだと敢えてそうするようになるのか?
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:50:40.39ID:DaqFO8ep
人混み&慣れない土地っていうのもあるんだろうけど地方民は歩くの苦手だよね
週末のショッピングモールくらいしか歩かないなら東京の徒歩移動なんて辛いよなぁ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:52:25.26ID:siOKlAIN
>>840
同じく田舎住みだけど自分でも歩くし普通に若い人も歩いて移動してるのを結構見かけるから不思議だった

>>845
それは納得だけど惨めとか可哀想とかは「?」となった
上にもあるけどウォーキングとか運動のために歩いてる人もいるだろうし
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:00:43.17ID:WACNY4fw
>>846
スーパーコンビニ大型モールがある系の田舎出身だけど、散歩やウォーキングするなら川沿いの遊歩道か運動公園に行くのが普通だね
街中や住宅街をジャージ着て散歩したりウォーキング・ランニングする人なんて見たことないし、居たら不審者の方を先に疑う
車社会だと歩道がろくに整備されてないとかよくあるし、そんなところで運動するぐらいなら車乗ってちゃんと整備された場所に行ってやるわって感じ
そういうところだと市民ランナー系の格好でガチで運動する人はいっぱいいる

>>833みたいに徒歩の人を惨めとは思わないけど、「何か特別な理由があって歩いてるのか、珍しい」とは思うよ
酒飲みに行くからとか駐車場探すの面倒とか、そういう時なら歩くしね
これは歩ける距離に目的地が揃っている場合とそうじゃない場合で同じ田舎でも意見が分かれるとは思うが
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 09:04:44.78ID:GJvpl5xb
>>846
傍目にそうと分からない格好でウォーキングしてる人は不審者扱いされる
車で帰ってくるのが普通の住宅街を徒歩帰宅してるサラリーマンも不審者
上にあるチャリ男の話じゃないけど
車使わない人間に人権無いのはあながち言い過ぎでもないのが地方都市のベッドタウンの隣の市くらいの半端な田舎あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています