X



チラシの裏@同人板1216枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:52:11.67ID:F0jSOJUR
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1215枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529846936/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:06.55ID:CaDBSExE
>>1

録画した昨日の皿飯観てるんだけど
好物なのはともかくいい歳して毎晩祖母の家に行って晩御飯を食べに行ったりおにぎりをねだる孫を見てると
たまには自炊&昼飯のおにぎりくらい自分で作れよってなる
世代的に仕方ないかもしれんがおばあちゃんはおばあちゃんで嫁さんが作ってくれたら・・・みたいなのもモヤる
余計なことかもしれんが祖母の都合を考えずにTVに投稿やるような勝手やってる奴に仮にいい人が来たとしても長続きしないだろ今だと
見方を変えれば一人暮らしのおばあちゃんの様子見がてらなんだろうけど
番組でいい話風にしてるのモヤる
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:38.61ID:5ZxzaZPf
脚本家を野洲派だの待つい数余だのと同列に並べてるけど本気で言ってるのか
アンチ拗らせすぎて脚本家が人間じゃなくて妖怪にでも見えてんじゃないの
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:18.20ID:duHmZJRp
自分は買わねーけど今いる狂信者たちなら買ってくれそうだから頑張って金落としてくれ
そんであのクソゴリ押しホモグループの占領してる枠を押しのけてくれよな
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:08.42ID:eIp/gRlT
久しぶりに書いてみるかなー多分ブクマはつかないだろうけど
そしてあの人達にまた変な噂されるかも知れないけどまあ今さら痛手もないかな
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:50.11ID:90rI//a6
>>1

母が家に泊まる可能性があるんだけどオタグッズどうしよう
大した量じゃないが片付けるのなんとなく気が進まない
でも綺麗に部屋片付いてるからホテルじゃなくうちに泊まってほしいしなあ
少しの間こっそりしててもらうかな
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:30:31.85ID:3By+Sz5l
>>1乙です

今日バスの運転手の人に親切にしてもらったんだけどお礼を言うタイミング逃しちゃったから
営業所に電話してお礼をお伝えくださいと言ったんだけどちょっと後悔してる
ありがたかったけどわざわざ電話するほどのことでもないような気がするしちょっと大げさすぎたかもしれない
あーなんでその場でささっと言わなかったのか
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:33:01.30ID:MdT8Rv41
定期的に創作者は創作者としか仲良くならないの〜みたいな事言う海鮮いるけど
まずリアルの友人だって学校や会社で共通の目標に向かって目標を共有したり主張を合致させたから仲良くなってるわけで
ネットじゃまず誰かすらわからない状態からスタート、現実での肩書は全て無意味になる
そんな中で創作してれば手っ取り早い個人認識かつ目標の共有、創作による萌えが合えば主張の合致になる
ある程度の技量の人はそこに到達するまでマナーやリテラシーを把握してる人が多いから交流のストレスも少ないし
何人か海鮮フォローしてるけどその人達は節度持って発言してるのに解釈や萌え語りが自分じゃ到底思いつかない程面白い
私も萌え語りしてるのに相手してもらえない!って人はそっちが一回発言するまでこっちが何百回も考えたネタか単純に呟き全て解釈違いなんだろうなと思う
そもそも○○は○○としか仲良くならないとか言ってる人はその時点で人間性がヤバいから一生相手したくないね
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:39:02.82ID:a8tGfyvZ
ご飯前は機嫌が悪い、
ご飯足りない!言われるのムカつく
空腹になったり満足できなかったら
爆発するからヤダ
これだけ⁈とか足りんやん⁈とか言われたらフツフツしてくるんだけど
もう飯に命かけるのやめなやみっともない
食べるために生きるな生きるために食べろってほんと名言だわ
適当でいいんだよ適当で
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:52:03.85ID:4wRFj+FH
ばるんばるん揺れる大きいおっぱいなお姉さんも良いんだけどな、個人的には色気のあるスレンダーボディか慎ましやかと豊満の中間ぐらいのバストサイズなお姉さんの方が良い
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:59:48.32ID:21SxxCZ+
ラジオ嬉しいけど誰かのイラストやら作ったものやらが紹介されて中の人に褒められる流れが毎週あるのを想像しただけで聴く気が失せる
紹介された時にこの人知ってる、〇〇さんだみたいなコメントが流れるのも苦痛
コメント切ってタイムシフトでそこだけ飛ばして聴けばいいかそれでいこう
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:11:50.48ID:MzU9Npgl
私ろけっとおっぱいだったのか
確かに突き出てるから大きく見られがちだけど
カップ数的には普通の上くらいなんだけどな
効果音付けられるならちゅどんだわ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:36.95ID:a8tGfyvZ
まあなんだかんだDキスが1番エロいんですけどね
もう推しカプでも何ページも描いてるよ
いつまでチュッチュしてんだよ
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:40.49ID:ldfALLRA
バスで橋一本渡るのに15分かかってて何事かと思えば案の定工事で車線減少からの渋滞だった
1、2年前にもあったなー
この時間の○○通り△△方面をほんの少しの距離でも1車線にするのはできればおやめになってほしいなー
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:02.02ID:firptEpm
結局あの一連の呟き消した上にツイ廃なのに今日の呟きひとつもないなー
同カプの人も愚痴ってたし凸でもあったのかな…と思うとちょっと同情しかけたけど
逆カプ地雷かました糞リバ婆だからやっぱり撤回する
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:25:28.52ID:kX9KZqM+
ダッ◯ィーシリーズ大好きなんだけど改造するのはムリ
毛を真っ黒に染めたり目玉を取り替えたり耳付け替えたりもはやそれダッ◯ィーじゃなくね?と思ってしまう

偏見かもだけどそういうの好きなのはほとんどおばちゃんだな
若い子はぬいばたくさん集めて痛バにしてるイメージ

雰囲気のいいシーのレストラン好きだけどそういうおばちゃんがたむろってるから嫌だなぁ
お金と時間はあるんだろう
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:49.62ID:jsiZYp8H
>>1乙です

邦題がそれなりにパロられる映画があるんだけどラブコメなのかな?と思いきや内容が救いのないオチでびっくりした
あと昔の映画なのに同姓愛がテーマの一つになってたりして二度びっくり
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:26.48ID:ziG1wK0P
1乙

1位の子もう出てこれないんじゃないか心配だ
1位のプレッシャーだけじゃなくずっと支店の為にってやってきたせいか卒業後の自分の目標が見えないままに居場所がなくなりそうな状況がより追い込んでしまったんだろうと思う
特別推してるわけでもなかったけどいつも全力で真面目すぎで空気読めなくて空回りして叩かれてそれでもステージ上、握手会でファンの前では笑顔で全力のパフォーマンスで頑張ってたのは知ってる
自分で自分を追い込む状況にしてしまったのが悔しいし私でも悔しいくらいだからファンはもっともどかしくて悲しくて悔しい気持ちだと思う

あの振る舞いは叩かれても嫌われてもしょうがないなと思ったよ
でも嫌いだからって大好きな人たちの声や言葉を使ってあんな動画を作るのは違うんじゃないか
その声や言葉は1位の子に向けて言ったことではないんだよね
叩かれるの嫌いだって言われるのも慣れてるし嫌うのも自由だけどだからって傷つけてもいいわけじゃない
大好きな人の言葉を使って1人の女の子を傷つけて何が楽しいのかわからない
傷つけるために使った言葉ではないものを勝手に傷つけるための道具に使うことの何が愛なの?
1位の子だけじゃなく大好きな人のことまで貶めてるのに何故気づかないの?
事実をねじ曲げて人を傷つける道具にするなんて週刊誌よりもっとずっと酷いことをしてるし
事務所の信用がた落ちの時にこんな最低なことできるな

あの事務所にも好きなアイドルがいるけどあいつらと同類なんて本当にゴメンだ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:51.22ID:P/ZeE035
とある事件が取り扱ってる作品とごく一部で似てる部分があって
キャラの根幹に関わる部分なんだけどどうにもダブってしまって更新できない
何書いても不謹慎みたくなりそう
フィクションだってわかってるんだけどキャラの言動に言及すると事件に言及するのと似た形になっちゃう助けて
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:13.98ID:u8/OUu4i
一乙
キャラの曲が出揃ってからなら素直に楽しめたかもしれないけどまだソロ来てないキャラいるのに作者に来られても…
しかも二曲目てオイオイ
界隈の作者のやることはなんでも有り難がれみたいな雰囲気もきつい
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:46:28.18ID:5EBXBxLk
フォロワーが書いたキャラAのデフォルメ落書きを「私の顔に似てる!」といい放ち勝手にアイコンにしだす女がいてわろてる
フォロワーも許してたけどその女のキャラAコスプレ自撮り見たけど似てないし眉毛濃い鼻糞ブスって感じがね
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:50:36.96ID:5EBXBxLk
さっさと何年も付き合ってる年収1000万の彼氏と結婚して同人上がって欲しい
ついでにママ友とバトってまたパパにディスられたって泣きついてたらおもろ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:54:39.20ID:71P9Accs
乳首がどうこうやたら拘るタイプの腐女子とは相容れない
二次元の美少女の綺麗な色のそれならわからなくもない気がするけど
まして成人男はピンクでも茶色でもどうでもいいっていうか
ピンクだったら逆にキモいって
そもそも乳首って人体の中で割とブサイクなパーツだと思ってるので
架空の男の乳首ピアスについて鼻息荒く語る腐女子キツいっす
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:52.84ID:71P9Accs
っていうか一部腐女子の男の胸への執着は男オタの美少女への胸への執着とダブるとこがあって面白い
性別なんて関係なく人類皆おっぱい大好きやな
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:12.95ID:KWn4T6Yq
あの競馬のCMの俳優さんとモデルの奥さんのなれそめ聞いてニヤニヤした
恋愛禁止の学校だったからひそかにアイコンタクトするとか
どこぞのスパイかよってかんじだったけど初々しい

午後生の崖の帝王俳優
漫画家になれるといいんですけどねってもうすでにヒロインは漫画家なのでは
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:29.96ID:arotKvls
男キャラの乳首は消滅してんのに女キャラの乳首立ってるのエロ豚媚び露骨すぎてきしょい
乳首消すならどっちも消しとけや
これ男キャラで言うならちんk立ってるようなもんだろ使い回し美少女エロ見れたらなんでもいいんだなこいつら
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:01:34.39ID:8pR9/Ru7
去年録画した海外ドラマ吹き替え版消化してんだけど
音でなくて再起動してみたら原音のまま
次の話再生してみたら、ちゃんと吹き替え版
どういうこっちゃ?局側の差し替えミス?
まぁ英語の勉強になるってことでいいか
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:44.23ID:KWn4T6Yq
どこの書き込みだったか忘れたから絡めないけど
自分もノッブのが雑で沖田のが丁寧にかかれてると思ってたから
人によってやっぱ見方が違うんだなと思ったわ
先入観てあるよなあ
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:15:14.74ID:EWDVZB2q
家出たいのに転職うまくいかなくてストレスたまる
ゴミ屋敷なの腹が立つしエアコンもろくにつけられない
どっか壊れてもゴミ屋敷だから修理業者呼べない
冬もだけど夏の度に本当に地獄
こんな家早く出たいよ
気が狂いそうだし家の惨状に毎日イライラして叫び出しそう
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:07.10ID:7JFgPhBr
石井は町を作った人じゃねーよ分有る厨
町はPSP移植に関わっただけ(これもソースはインタビューしか見つからないけど)
一応新シナリオはあるけど石井作ってわけじゃなくて没シナリオだし
本人が町と四二八をセットにして語ってるから勘違いしてるんだろうけど
石井のビッグマウスっぷりをヲチするにしてもソースはちゃんとみろ
嘘情報バラまくな
四二八は好きだけど石井を美化されるのはうざい
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:10.57ID:fYNplq+a
立て乙

1
OST4枚あるがBOX買いは確定…いろいろ頑張ろう

2
大地くん障害おやりなさいよ!
おやりなさいよ!
ってマツコが言いそう

3
はい次!
次だ次!
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:43.91ID:qrgFSxwf
今までの男が全く料理しないことで煽りを受けてるのは気の毒なような気もするけどあの書き方はなぁ
好きにすればいいけど一応全世界に公開されてるものだからせめて専業って入れとくべきでしょ
小遣い1万で料理もしない妻に家計を任せてるのはマジで理解できない
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:49.94ID:oZALFqkW
のんのんびよりが無料だったから見た
ほのぼのアニメという触れ込みだったのにいじめアニメだったので三話で切った
特定キャラをいじってニヤニヤしてるのに和む〜とか言っちゃうのは狂気を感じる
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:53:57.09ID:oxsCxLgz
どんなに何を感じても思い出しても呪詛を吐いては駄目だ
たとえチラシでも駄目だ我慢するんだ……

外見だけロリで中身はちゃんと大人なロリババア可愛い
中身は大人が良いんだロリ要素は見た目だけで良い
そういう意味で運命号最高だけど
他作品のロリババアも探したい気持ちがある
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:55:26.61ID:imrfRToV
フォントの良し悪しがよくわからん
日本語は縦組みにするとガタついてるとか何となく読みにくいなってのは分かるけど
欧文フォントのデザインの良い悪いが全然わからんわ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:01.05ID:VDPjTuwX
CP気になっているという人にいきなりハードなエログロ渡す人頭悪すぎだろ
どう考えても引かれるだけだしCP自体苦手になるだろうが
これがこのCPだから〜って違うわテメーの偏った趣向だhtr
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:02:26.93ID:uIHh7oHB
フォロワー一気に何百人と増えたけどこのジャンルじゃまだまだ足りないと思ってしまうのいかん
始めた頃の2桁ふぁぼで喜んでた頃を思い出してありがたく思おう…
でも始めて一年で3万フォロワーの人ってどんなスピードで増えてんだろ…月2、3000人ってことだよなあすご
まあ神絵師さんもツイの評価だけに依存するのやめろって言ってるしほどほどに頑張ろう
フォロワー数=収入、画力じゃないもんね
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:03:11.91ID:4imfIk/J
今やってるフリーゲームが先の展開気になるんだけどところどころ不便な所があってきつい
作品のコンセプトとしては正しいんだと思うただプレイヤー側としてはその仕様がきつい…
嫌いじゃないしむしろ好きだから最後までちゃんとプレイしたいし頑張りたい
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:15:59.56ID:YvawjhO+
ドリヒロって言い方は完全に悪口なので
今夢小説書いている人は可哀想だなと思う

昔書いてたじゃなくて読んでたって人たちが
メアリースー系のヒロイン取り上げて
こんなの読んでたわ痛い黒歴史とか言ってるの
書いてた人に失礼だと思わないんだろうか
その人たちが夢から抜けたのか今でも読んでるのかは知らないが
その頃楽しんでいたのに掌返してるの嫌だな
腐やノマカプでもそういう掌返しあるのかな
やたら夢界隈の読み専ばっかり見つけるんだよなそういう掌返し
しかもあまりにもメアリースーな夢って嫌がられること多かったから最強夢とか特別な分類されてた気がするし
まあでもジャンル外の人が言っているならそんなところまで知らないからしょうがないよな

それにしても夢小説と支部で銘打ってるのが
主人公の名前がある作品ばかりと聞いて
夢小説の理解自体も本当に変わったんだなと思う
ネームレスはともかく名前付きだったらそれってオリ主介入系二次創作というんじゃないだろうか
やる夫系とかと同じ括りになるんじゃないのか
オリ主介入による原作再構成ものとか癌駄無でよくあったし

何はともあれツイでもここでもジャンル者としてとかこのジャンルのやつはとかレッテル貼りしてる人が割といるな
そのジャンルの一部のやつが頭おかしいだけだしジャンル者としてとかお前一個人の考え方を押し付けないでくれと思う
同意してほしいならジャンル者の代表面せずに自分の立場だけで語れよ

ツナマヨうまい
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:17:50.82ID:ekQrlnJ4
爆死ねえ
まあそうだろうよ…配信の再生数も底辺のアレやアレと争ってる状態だし
まずざまあと思うあたりひょっとしてかなり嫌気が差してるのかも
夏アニメチェックしようかな
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:23:26.00ID:ZLQIPU7g
んあーーー承認欲求満たされなさすぎて頭おかしくなりそう!!!!ツイやればもっと見てもらえるのか?!それともど底辺のまま?!ああああもおおおおおお
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:25:37.31ID:L69jSsOk
絡みスレを妬みスレと見間違えていつのまにかファンキーなスレ建ってたんだなと思ってしまった

めちゃくちゃ好きな人からいいねされた
義理でもなんでも嬉しい大好きです
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:29:05.81ID:G04jAtZb
>>1乙です

最近あのジャンルにはまったらしい人が二次創作ないないくれくれ言ってるけど
幸から行けばまだサイトがあるんだよな
部外者がいうのもなんだしこういうタイプの閲覧者が増えるのは望まないかもしれないからやめといた方が無難だよね

上とは別ジャンルの別の人が無いなら作るという結論に至ったらしくて
教本買って棒人間描くところから始めて情熱に感動した
要領いいしあの人は早く上手くなりそうだ
1日6時間みっちり練習できる人は時間的にも体力的にも精神力的にもそうそういないよな
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:02.40ID:gXFTbu9K
書けもしないし読み取れないもしないってじゃあ何ならできるのさ
何もできないよ才能もないし努力もしてこなかったんだから
くそーできるようになりたい

大事なことなんだろうけどこの悔しい気持ち本当に嫌いだ
気軽に自分の手の届く範囲で楽しむんじゃダメだったのか欲張りさんめ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:36:21.52ID:HcX0kgoR
腐女子人気高いキャラのNLにはまった
割合的に9:1ぐらいの人口比でもちろん1がNL、もしかしたら9.8:0.2くらいかもしれん
今まではそこそかでかいバブルジャンルにいたけど差があっても7:3くらいでお互い住み分けというか、攻撃的な対応を見ることもそうそうなかった
けどいまのジャンルすごい
お前らは非公式なんだからな身の程をわきまえろよみたいな愚痴アカがめちゃくちゃある
両手で足りないってだけで個人的にはめちゃくちゃ多い
リプまで飛ばしてくるし晒し上げもする
いかにNLは成立しないかを、わざわざカプ名入れて熱弁してるから目にはいる
入った端からブロックするけどたまにすり抜けてくるからびっくりする、まだいたのかって
夢は嫌いNLはあり得ない、といいながら9.8くらいの割合を占めるBLにはなにも言わないわかりやすさ
なんというかすごい
9.8割もしめる市場(?)があるんだから自分が好きなのだけみてればいいのに、わざわざ攻撃に割くエネルギーと情報収集含む攻撃する時間があるのすごい
私その界隈にいるけどいつすり抜けてきても私が知らない情報使って攻撃してる
嫌いの熱量すごいなと思う一方そんな負の感情にあつくなるの虚しくならないのかなと不思議すぎる
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:38:22.84ID:LoO2l55x
やること結構あって二次創作をほったらかしにしてるがなんか健全な生活だな…
絵を描きたい気持ちはあるけどまあぼつぼつ気が向いたら、ってゆったりした気分だ
すぐ何か描かねばと思って焦ってたのに比べたらだいぶ好いよ
フォロワー結構増えてたあの垢どうしよう、気分的にはもう消してもいいんだけど
神がフォローしてくれたという一点で心残りなんだよな…
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:40:44.64ID:8agVvU6c
ぬいママwww
ばかじゃねくそびす
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:43:32.60ID:8agVvU6c
外食店でぬい乗せてるのとかほんとくそなんだけど
迷子札とかつけるよりそんなに大切なら持ち歩かなければいいだろくそびす
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:43:38.76ID:RKHHj2qR
明日は…きぐアレ食う りなコレ食う
レイシズム入るんで下げ



スーパーのレジのバイトを始めた頃
ベテランさんに「ここは施設がある為に池沼が多いから早めに悟りを開いとけ」と言われた
そして一年が経った今は言葉の意味が何となくだけど解った気がする
ガチ池沼は付き添いが居るからまだマシで隠れというか軽度の池沼がタチが悪い
あいつら単独で買い物くるけど理解力なんか無いに等しいから迷惑かけまくりなんだよ
そのクセ被害妄想が強いから有る事無い事言ってクレームたれやがる
更に恐ろしい事に施設に通う為に家族ごと引っ越してくるから生涯この地域に居続けるという事だ
池沼同士が結婚して子供作ったらマジ最凶家族で殺意すら湧く事すらあった
「違うもの同士認め合いましょう」なんて被害に遭ったことの無い外野の綺麗言なんだと今なら解る
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:48:14.68ID:8agVvU6c
やっぱこの界隈だめだわ
あいつのぬい先輩アドバイス()をこれからもRTするやつと仲良くするのもううんざり
イベント終わったらあのアカ消そう
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:48:57.89ID:BExRDxjn
キャラの髪型を手癖だけで描いてシルエット変わってる二次絵苦手だ
明らかな短髪以外はボサボサで前髪伸ばしっぱなしみたいになるのも薄毛過ぎるのも
前は全然気にならなかったけど原作の絵柄やキャラデザによりけりだなあ
このキャラデザでこういう崩し方は見たくないみたいな
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:50:56.07ID:KcRgrcCn
旅館って基本女(女将)が継ぐよな
跡取りが男の子なら婿養子ならぬ嫁養子をもらわなきゃならんのか
なんか昔そんな感じで女将と若女将が姑と嫁な旅館がTVに出てたような
少なくともその番組内では女将の息子で若女将の旦那は空気だった
単に営業とかで外回ってて撮影されなかっただけかもしれんけど
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:30.76ID:arotKvls
あの人見るたびに大して叩かれてないのに急にごめんなさいって土下座写真うpして女叩きキモオタとアホ嫌腐を味方につける擁護誘導商法?やってたの思い出す
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:46.84ID:KmIGPrpf
テレビがやたらと外国人というか白人に
観光地褒めさせる番組やってるけど何なんだ
しょっちゅう同じような番組してて不気味というか
嫌なら見なければいいんだろうけど他にネタないの思う
やらせって本当なんだろうな思えてくる
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:08.21ID:gWGZg2f4
最近揉めた非公式CP界隈

愚痴垢が大人しくなったからか煽るような呟き増えてきた。
せっかく同情や擁護されて落ち着き始めたのにガソリン撒くなよ。
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:02:20.64ID:52H7xaxL
昔からなんだけど
家族の中で揉め事がある時私は家族がいがみ合ってるのが嫌だから関係修復するために
仲裁を率先してやってたけど
私が家族と揉めた時関係を修復してくれる人が居ない


こつらにとって私ってそんなもんなのかよクタバレカス
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:03:24.00ID:52H7xaxL
特にメンヘラ姉が最近ムカツク
あのやろーお前がノイローゼの時散々心配してたのによおおおお

メンヘラ姑にストレス喰らっとけよザマー
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:04:48.54ID:AGbNl/7L
自ジャンルが個人主催のオンリー発足してワクワクしながら参加しようとしたけど
これって主催がジャンル者だと住所と本名はともかく搬入部数知らせなきゃいけないんだよなあ…
そりゃ当然だししょうがないけどちょっと尻込みしてしまうわ
0087 【凶】
垢版 |
2018/06/28(木) 00:05:32.77ID:5vz/DxCL
今日の運勢どうですか?
0088 【男の娘】
垢版 |
2018/06/28(木) 00:05:54.74ID:5vz/DxCL
むっ
もう一回今日の運勢お願いします
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:07:05.50ID:Y4aNtNe9
ママの元に帰れますようにのおまじないはさすがに草
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:10:13.56ID:uAGoI7Ih
またロックンに会えるのかな
名前呼んでくれてるだけで涙腺が
あの三人もいるしまたちらっとでも会えるといいな
リビングで気持ち悪がられるほど号泣したのはあのゲームで最初で最後
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:10:52.67ID:MANIlOw2
ああそうかあのキャラたちと同年代というか何なら追い越しちゃったのね
十代の頃はおっさん同士はちょっと…学生時代の二人が至高!と思ってたけど
おっさん同士で全然オッケーです
むしろおっさん!おっさんでいこ!!!
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:12:27.70ID:rX9TvZV/
学生時代にピアスをちょっと多めに開けたんだけど、
結局毎日つけ外しが面倒で穴も定着が遅かったので、一番下を除いて樹脂の透明ピアスだけをつけっぱなしにしていた
気がつけばピアスも処分したりなくしたりで手元に全くなくなってる

最近、会社を辞めたのを機に気持ちの切り替えをしたので、ピアスも改めて買い集め始めた
せっかく買ったんだしと思ってピアスホールのメンテも含めて意識するようになったんだけど、
今度はつけっぱなしだった樹脂ピアスがはずれない 仕方なくプラモ用ニッパーを使ってぶち切って外すことに
切った樹脂ピアスのキャッチャー見たら、変色してるわ恐らくニードル部分と癒着してるわでひどい状態
透明ピアスそのものは変色もないのにびっくりした
今10年ぶりぐらいに耳に何もない状態を味わってる
ピアス買って着けるのが楽しみになってきた
0094 【吉】
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:19.77ID:r5YAwBpF
あの世で俺に詫び続けろって良い台詞だな
今実際言ってやりたいぐらいの人がいるから尚更
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:01.83ID:DagdbxBJ
とうとう初イベント申し込んでしまった…
明日イベント代振り込んだらもうやるしかない
今まで逃げてばっかりの人生だったけど推しカプ好きだから頑張るぞ

我慢してたけど暑いからクーラー付けました
0098 【中吉】
垢版 |
2018/06/28(木) 00:27:10.58ID:iF83Wc3x
ABカプ運!公式からどでかいサプライズあったらこの悲しみも癒える気がする
ごめんなさいやっぱり今は無理!
き5連!あれでDL入った時にやると引ける(DL入るまで粘れ)
ぐ5連!深夜2時トイレさすれば引ける(あれは特に関係ない)
り5連+課金単発!もう課金しか手がない
な5連+課金10連一発!もう課金しか手がないんだよ!
ID占いお願いします
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:27:41.48ID:0yjkQP/+
春先に身体壊して浮腫み太りみたいになったんで今月からダイエットしてた
不健康なのは後が怖いので筋トレと運動に野菜特にカリウム多めの食生活という王道コース
一ヶ月で-2キロを目標にしてた
昨日わけあって数年振りに行った病院で「太ったね!」と
あーあーはいはいそうですね前に来た時より太ってますねあの時はBMIが18でしたもんね
-2キロの目標体重行ったのに全然喜べない
BMIだって20で適正範囲内だし筋肉もついてるのにまだ更に痩せろってか
あーーあーーあーーー
0100 【だん吉】
垢版 |
2018/06/28(木) 00:28:13.08ID:NFCg5p5H
妄想をまとめたほうがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況