X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ12【交流苦手・SNSヒキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 432a-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:45:52.97ID:7k0Y4hj50
!extend:on:vvvvv:1000:512

Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについてなんでもまったり語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
関連スレは>>2に、基本sage進行でお願いします。まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>970お願いします

前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ11【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527312034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd22-Mdob)
垢版 |
2018/07/01(日) 03:03:16.13ID:enDrr/bBd
最近急に盛り上がったカプに新規参入して、萌えるがまま絵を描いてるけど
周りが楽しそうに交流している中話しかける勇気が持てない
絵や考察にふぁぼりつはつくけど壁打ちに近い状態
自分から話しかければいいんだろうけど距離無しになっていないか気になって仕方ない
0104名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6ecf-5/xb)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:56:48.11ID:8VoAvoWo0
確かにhtr〜微妙で人が愛があります!って騒いでてもそのキャラはそんなブスじゃない愛があるなら原作みたいにかっこよく描く努力しろよって思わないでとないかも
絵馬はそのキャラだけのためでないにしても絵馬になる努力はしてきてるからそれだけで評価される
0105名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd22-SGIO)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:25.02ID:Bo8PLux/d
>>103
ごめんなさい書き方悪かったかも
なんていうか『私の方がこのカプを好きなのよムキー』ってのじゃなくて『この二人のこういうのも萌えるよね!』っていうのを伝えたい気持ちというか…
見栄っ張りだから他の人の腕前や評価と比べちゃって凹むんだろうなと想像できちゃうんだ
本当に好きなら人の評価を気にせず萌えの赴くまま淡々とあげてくべきだよね
0107名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd22-5/xb)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:23:18.89ID:2VxzLdKXd
>>105
こういうの萌えるよね!という発信ひとつ取っても伝え方のうまい下手はあるし、絵馬なら絵馬の絵柄で脳内再生してもらえるわけだし
ただ吐き出したいなら普通にやってればいいけど同意されたい評価されたいならそれなりのものがないとな
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 61c9-p4lv)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:17.30ID:Jop7T2430
雑食だからCP固定の人の苦しみを正確には理解ができないんだけど
地雷が流れる度に騒いで、鍵開けた状態で誰も見れる状態で他CPの作品をdisってるの見ると
なんでここまで叩かれないといけないのかと思う。
みんな普通にやり過ごしてるけど異常じゃないの?
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 524c-08W4)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:18:49.90ID:oDJ6tUg00
>>108
本人たちは被害を受けたと思ってるからこそ声を上げる正当な権利があると思ってるんじゃね
あーやなもの見せられた最悪!って
同じ人種からだと乙嫌な目にあったねと同情的になるんだろうし
そうじゃない人種からだと何この当たり屋みたいな人怖ってなる

嫌なものを見てしまう時って色んな事情絡み合って結果目にしてしまったんだろうから一概に誰が悪いとは言えないけど
単純に攻撃的なセリフを吐いてる人が一番損してると思う
やばい人なんて地雷とか関係なく自分の苦手な話題を少し見ただけで即空リプで嫌味や悪態つくから
そんな自分が他者にどう思われてるかなんて微塵も考えてないからそれがすごいと思う
周りには相当嫌な感じの人間に写ってるのにな
0112名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad0d-tvEI)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:12:55.58ID:ycU0cYsn0
たまの愚痴なら理解も示せるんだけど
毎度毎度言ってる人をみると自衛もできないただのバカにしか思えない
言ってるうちに麻痺してくるんだろうけど
他を貶めるツイなんてみて楽しいわけないのにね

後で取り繕ったように萌え語りしてても
性格悪いの露見した大手の絵とか語りは素直に見れなくなった
0117名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d74-avjS)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:29.10ID:bE9oznti0
今までのジャンルは作品投下していたら自然にフォロワーも増えてこちらからのフォローもフォロバしてもらえていたけど
現ジャンルはフォロワーも増えずフォロバもしてもらえない。たまにフォロー外からいいねはされるのに
ジャンルに歓迎されていないようでつらい
0121名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 066b-Mdob)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:44:40.66ID:iXcNxKob0
人目を気にするタイプにツイッターは地獄だった
作品を書くのは楽しいのに反応が可視化されるから周りの目が気になって仕方ない
好きなものを好きなように書けばいいんだろうけどTLでわいわいしてるのを横目に黙々と続けるのが堪えてしまう
0123名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 72c8-FzJk)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:26:05.69ID:zTPUiVWI0
>>122
>TLエアリプチャット
鬱陶しさが表されてていい言葉だ

壁打ちから交流に踏み出した人いる?
そろそろ誰かと語りたくてたまらないんだけど、半年ほど壁打ちで絵上げ萌えツイし続けてるうちにフォロワーも増えてしまって動きづらい
気楽にROMれると思ってフォローしてきた人もいるだろうし、フォロバのハードルさえも高く思われて悩む
0125名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Sp51-JxCu)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:10.55ID:oNOFXg1Lp
支部に小説投稿したら、全く繋がりのない人がTwitterでおススメとして紹介してくれてるのを発見した
これまでコメントとか貰ったこともないし評価もほとんど付かなかっただけに、本当に嬉しいし有難いんだけど
やっぱりリプでお礼言ったりしたら引かれるかな…?
0129名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac9-YmA+)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:26.19ID:rYxBz2D+a
同カプ相互で話したことはないけど絵を上げたらお互いRTして感想言い合う仲
相手は古参で自分は新参
公開垢では上げられないような絵を描きたくて鍵垢作ったんだけど他の相互の人はそこそこフォローしてくれたけどその同カプのその人にはスルーされた
相手はR18とか出してるしエロに抵抗あるとかではなさそうなんだけどフォロリク送ってもらえなくてなんかへこんでしまった
神だと思ってるしジャンル内でもかなり人気ある人だから仕方ないかなとは思うけど気にしない方法を知りたい
0133名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa85-avjS)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:29.41ID:ngyiQ3iOa
>>129
相手の立場で相互数人のエロ用鍵垢をフォロリクせずにスルーしてる
エロ作品自体は好きな方だけど

130と同じく愚痴垢になってしまった場合が怖いし(関わりたくない)、その人の絵柄でエロは見たくないとか反応に困るエロ絵をよくあげるから、等の理由がある

その人達の非エロ作品や人柄は好きだから通常垢では普通に絡んだりRTいいね等するけど鍵垢スルーは許してもらいたい
0136名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 11ea-39qc)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:26:44.05ID:SUA4Nx6y0
仲いいフォロワーがメンヘラ発動してツイッター見るのしんどくなってきた
直接攻撃されたわけじゃないけど見てるとじわじわ蝕まれる感覚きつい
私や他のフォロワーに対する当て付けみたいなこともし始めた
交流苦手、マイナージャンルマイナーカプだからツイでその人の占める割合多くてしんどい
0137名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a9b8-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:37:03.12ID:rCU8yxVO0
複垢管理が面倒だから腐とエロはベッターか支部隔離
R18未満腐(腐ギャグやキス止まり)ならベッターだけでいいけど
完全なR18エロは申請のあった垢1つ1つ確認してのリスト公開が理想だけど面倒でベッター止まりにしてしまってるな
いつかきちんと整理したい
0143名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0224-KEAP)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:45.12ID:sfQMNU0/0
表垢のTLの流れ(家族やジャンルへの愚痴)への不満を鍵垢で言ってる人がいる、とは聞いたことがある
名指しはしないけど共通フォロワーがいれば誰のこと話してるか一発でわかる感じで激しく罵ってるって
こえー
0144名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MM0a-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:20:53.17ID:d7vdZOtHM
特殊性癖とエロ用垢ですみたいなbioと名前で
蓋を開けたら特定ジャンル者(名指しではない)の悪口書いてる人なら見た事ある
別の人の裏垢は表では呟いてないような愚痴系批判系(ジャンルと関係ある内容から全く無関係のものまで)ツイートをちらほら

個人的にたまになら裏だろうが表だろうが気にならないけど
私もエロ垢作る予定あるからこうはならないように注意しないとな
0146名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac9-08W4)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:18.20ID:A6uYnF4Ba
長文ごめん
友人と同時期に参入してツイ始めてコツコツそれぞれ活動してたら
数万超えたツイ大手二人が自分の漫画を5回に1回くらいRTしてくれるようになった それらは平均5千〜までいいねは伸びる
でも残りのRTされない4回は3桁いいねがやっと
友人は書き手受けしにくいことを気にしててその大手達に一度もRTされたことはない
でも気づけば私の何倍ものフォロワーがいて友人は何を描いても5桁前後のいいねがつく 旬ジャンルでもないのに
正直内心で友人に対して羨ましさと嫉妬がすごいけどその友人は自分への羨ましさがすごいらしく
大手さんに好かれてて羨ましいよとかいつか私も神からRTされてみたい(認められたい?)と会うたび言う

でも自分みたいな雑絵系不条理ネタhtrの方がちょ見てこれwってRTしやすいんだろうなと内心で思ってる
大手にスルーされて徐々に5桁いいねつく様になるなんて雑htrの自分には一生不可能だと思う
客観的に見ても友人は絵馬で超萌えるネタ馬 配置は即壁
自分の神字書きや漫画描きは全員友人の熱狂的ファンなのに
友人は小説読まないしその漫画描きの人の作品もバドエン解釈合わなくて読んでないらしい(友人はハピエン)
そして友人が追いかけてる友人と同系統の神絵師達は友人をスルーして私の描くものをRTする
それって後期参入で確実に信者増やしてってる友人に対する嫉妬もあるんじゃねっていつも言いそうになるけど
友人の神たちを馬鹿にする様な発言だからできない
0147名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa85-m7MB)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:32.96ID:VIa2kryNa
R18用垢の筈が愚痴吐き用ほんとあるある
何でなんだろうな?少数の相互が多い鍵垢で安心するのか
怨嗟ツイとまではいかなくても表でそつなく萌え語りだけしてる人が
鍵垢では素のテンションで自分語りや悩み吐きが多くなるのも気が抜けるからかね
そんなもの見たかったわけじゃないから大体外すしもうフォローしてないわ…
0148名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6e66-zdtQ)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:00:55.40ID:uIG5b8TH0
日常生活の愚痴に気が向いた時に乙リプとか、手が空いてたらリプで悩み聞くくらいはしていた
しかし一番仲良かった人が、DMで頻繁に愚痴を言ってくるようになり、ブロってしまった
それからなかなか人に絡みに行けなくなった
0150名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d02-RKnJ)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:24:00.13ID:q2hA+yqp0
一つの垢でジャンル掛け持ちしてる人ってアイコンどうしてる?
自分も2つ掛け持ちだけどどっちが優先とかじゃなくてどっちも同じように好きだから、どちらかをアイコンにしたらもう一つのジャンルからは、そっちメインなんだーみたいに思われそうでアイコンどうするのか迷ってる
0151名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0292-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:26.87ID:11WQzH1m0
>>150
ジャンル関係ないアイコンにしたらいいんじゃない
0154名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 399a-8bmw)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:56:22.02ID:+2wAiZVh0
ジャンル用のツイ垢つくろうとしてる絵描き
ぼっち上等で単にフォローは厳選した好みのTL作りたい、ROM寄りでマイペースに絵描きたい、交流はめんどくさい、が前提

マイナー寄りのカプやりたいんだけど、そのカプ検索したら絶対一度は読んでるだろっていう人と解釈違い
狭い界隈で有名どころフォローしないのってやっぱり感じ悪い?
自意識過剰だとは思うけど、マイナー界隈で新しくツイ始める時の注意みたいなのはありますか?
0155名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:12:33.91ID:BAnlmjJBd
>>154
交流しないで壁打ちメインなら問題ない
厳選相手とだけ交流したいなら界隈の雰囲気で変わるかな
カプ者同士書き手読み専関係なく村で固まっててベタベタしてるなら後々揉めるかもしれない
それほど交流重視されてない界隈ならその有名どころが変に騒がない限り問題ないんじゃない
0157名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 42b9-97rh)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:25:13.11ID:1UFoNk5j0
>>154
交流は相互さんとゆるくリプ送りあったりしている程度の温泉絵描きだけど
フォローは超厳選で一時期マイナージャンルにいたことがある

気を付けてることは解釈違いの作品や人に対する愚痴や悪口を言わないってところかなぁ
まれに基地が「このジャンルで〇〇さんフォローしてないなんておかしい!」とか
言ってくることもあるらしいけど、自分はそういうのに遭遇したことはない
影で何か言われてる可能性はあるけど大手だろうが解釈違いの人はフォローしないし
間違って繋がってもミュートかすぐブロ解してしまう(いちいち宣言もしないし普段通り呟く)
FF外からのDMは受け取らない設定にしている
何をしても感じ悪いと思ってくる人はいるので自分が快適なTL作る方が優先かな
0158名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 399a-8bmw)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:37:29.02ID:+2wAiZVh0
>>156
>>155の言うように村で結構馴れ合ってる雰囲気プラス
本垢でちょっと描いてみたら検索からふぁぼがついたくらい供給ないのかよって心配になった
でもオフ予定なしって考えたら確かに気にし過ぎだったわ

>>155
今までの経験的にちょっとリプやり取りしてもすごく仲良くなることはないかな

様子みながらまずはやってみますありがと
0163名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 21d7-97rh)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:36:45.56ID:hOn/WpUK0
>>154
狭いジャンルで壁打ちだけど新しい同カプ解釈違い見つけたら先行ブロックしてる
自分は検索避け完璧にしてるし支部とも繋げてないからRTいいね以外相手からは見つけにくいはず
先行ブロックした後見に行く事もしないから平和
0165名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 61c9-Qnp7)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:31:39.42ID:1zvyLSzZ0
pixiv sketchがもっとえげつなくツイッターの丸パクしてくれればなあ
モーメントみたいな自分でまとめ作れる機能つけばいいのに
pixivにまとめアップ出来るけど後から画像追加できないし
相互フォローにしたり交流したりしなくていい空気は好きなんだけどな
0166名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 79c9-ILyM)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:08:53.35ID:785vMmER0
かなり昔にマイナー誌に何本か描いた元おプロ様が自ジャンル沼に遅れて参戦
いくつかやばい重病持ちらしいんだけどその割には頻繁に仕事やチャットでまた徹夜しちゃったアピールや
炎天下の昼間数時間歩き回って目眩がしちゃったとか無茶振りアピールをして
周りのフォロワーにはわわしてもらったり全く身体をいたわる気がない酔った言動に
じわじわ疲弊してしまう
肌も光に極端に弱くて貧血気味アピールすごいのに夏コミに初めて一般参加する気らしく
アンソロも作りたいと鼻息荒いが確か原稿しようとすると
1時間もせず頭痛と吐き気がするんじゃないの?

完全燃焼して最悪の事態にもなりかねんから療養してくれ
オヴァ絵でそんなに無理されてでも見たい絵でもないし…
0167名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 463e-guVp)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:22:12.42ID:GCKlqGZk0
ツイッターで好きなCPだけを扱う垢を持ってるんだけど
別のジャンルに興味が湧いたからそのジャンル用に新たにアカウントを取得した
でもCP者の人みんなツイ垢を分けずにやってるし
私もそうすれば良かったと今更後悔してる
だからと言ってやっぱりジャンルごちゃ混ぜの垢にしますって宣言するのもウザいだろうし
この他人を気にして悩みすぎる性格なんとかしたい
0168名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d19-O5OU)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:43:19.61ID:YlcarklI0
雑多垢で面倒くさいのはこっちのサブジャンルに向こうが興味を示してきた場合
露ほども興味が無いむしろ地雷っていう向こうのサブジャンルにも触ってあげないといけない空気になってくることだよな
あなたはそれが嫌で分けたんじゃないの?
その状況で分ける理由って私はそれ以外思い浮かばないんだけど
0170名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd82-QYDe)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:47:44.61ID:BBk7LBKBd
あーわかる
よく別ジャンル呟いたらフォロワー減るとかいうよね
あれはやっぱ別ジャンルのCPや解釈が地雷で離れたりするんだろうか

ご飯行ったとかいうプライベート呟き聞きたくないとか言ってる人もいるが悪口とか言ってんじゃないんだしさらっと飛ばし見してほしいよね
0171名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 025e-YjBZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:57:10.06ID:+OvgOeTj0
単純に自分にとって居心地のいいTL作りのために自ジャンル以外の話題(他ジャンル日常愚痴等)が
流れてくると邪魔だから切ってるだけなんで深い意味はないよ
他ジャンルの話題や日常ツイが流れてくる方が居心地いいって人はそのままだろうし
0175名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd82-O5OU)
垢版 |
2018/07/04(水) 04:24:17.70ID:H/zQNX8fd
聞きたいんだけどお互いに雑多垢の相手が共通の好きなもの以外に対して執拗に反応を求めるツイートをしていたら
同じように作品を楽しんで一緒に盛り上がることはある?
それか完全スルー出来る?
私はどちらも出来なくてTL見られなくなってからは雑多垢にする事を避けてる
0177名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d2a-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:29:16.54ID:ng24d0Pq0
相互の人たちと感想や萌えツイにお互い結構いいねしまくるんだけど、ツリーにして沢山語るとTLでの表示が省略されるからか中ほどの感想が気付かれてないか見てもらえてないみたい
省略されてないところだけいいねが来る
ツリーにしない方がいいのか…
0179名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ae2a-YmA+)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:48:30.57ID:7avqwnER0
元々前ジャンルで付き合いがあってその垢は雑多垢になった
そこから絵垢を別に作って二次オリ関係なく描くうちに今のジャンルに移った。絵垢もフォローしてくれて今ジャンルの鍵(ジャンル限定腐垢)もフォローしてくれた
興味ないはずなのにフォローしてくれるのはなんでだろう
自分はその人のジャンル垢とかフォローしないから付き合いでフォローするっていう感覚もよくわからない
0183名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 863d-8M0Q)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:35:35.76ID:jJHFGuBd0
>>175
執拗に反応求めてたらスルーだな
何かを楽しもうとする動機は
「自分が自発的に興味を持ったから」であるべきで「誰かに反応を期待されたから」じゃないから
相手が反応求めてるわけでもなく純粋に楽しんでて自分が興味持ったら
手を出してみて一緒に楽しむ事もある
0184名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2194-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:00:22.76ID:0xbCb1TH0
ロムだった昔は地雷とかなくてなんでも萌えるし交流も楽しかったんだけど
創作側に回ったらいろいろ拗らせて自分の解釈と異なると全然萌えなくなってしまった
そのせいで全然交流できなくて寂しいんだけど
多分今自分がほしいのは友達じゃなくて自分の解釈に同意してくれる人っていう自覚もあるのでどうしようもない
創作する楽しみと交流する嬉しみの間でずっと揺れ動いてる
そのあたり器用にできる人羨ましい
0186名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 02c5-H+nj)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:32:36.02ID:HgDxSbIS0
ちょっと相談

自垢のツイ画像が一部表示されないんだけど原因って何があるだろう
通信環境の問題ではなく表示される画像とされない画像が混在してる感じ
表示されない画像にはカメラみたいなアイコンが出てる

特にエロや過激な画像ではなく子供に見えてもも平気な普通のファンアートで
あえて言うなら版権絵くらいだけど他のセーフな絵も同じだし原因がわからなくて??状態

今は鍵垢にしてるけどほっといたら凍結されるんだろうか
同じことになった人いる?
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 452a-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:45:10.61ID:iIJVuknQ0
本の感想とともに
あなたの小説をもとに絵を描いていいですか? という丁寧な問い合わせを
匿名でもらった

すごく嬉しいので どうぞどうぞ ぜひ見せてください
とブログで回答した

しかし相手がどなたかもわからない
でも自分で描いて自分で見るだけならわざわざ許可を得ないだろうし
どこかにアップされるのだろうけど 
どうやって見せてもらえるのかなぁと首をひねってる
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr51-QEpj)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:44:45.44ID:LF54d0sar
Twitterなら@つきで188さんの小説を元に描きましたとか言ってアップされたら気づけるのでは?
pixvではどうだかわからんけどタグ検索とかで見つかるかな?
188に見せる気はないけど律儀に許可を取りに来た人、という可能性もなきにしもあらずだが
0191名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d02-RKnJ)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:48.64ID:LyAC5BLg0
なんかフォロワーで言葉微妙に変えてパクツイするやつがいる(以下Aとする)
それプラス最近はAの呟きにふぁぼして次に流れてきたAの呟きにふぁぼしなかったら、私がふぁぼった呟きの続きネタを「○○の続きです!」って即呟いたり、別の人の萌語りに私がふぁぼ→Aがその萌語りの内容を微妙にパクってツイしてる
私が考察→その内容に被せて考察もしてる
何がしたいんだろ気味が悪い
でも狭いジャンルだからブロ解は角が立つしリプ送ってくるからミュートもバレると思う
0192188 (ワッチョイ 452a-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:08.69ID:iIJVuknQ0
>>189-190
ありがとう
その人も「公開するつもりはない」と言ってたんだけど
それなら許可得る必要ないよなぁと
描いてくれるなら見たいんだけどね
0193名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 82a6-XOEI)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:36:45.40ID:HIrmXUoC0
そういうのが流れてくる度にひぇとかうわ〜って空リプを毎回書けば向こうからブロックされるでしょ
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a72a-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:24:54.32ID:21hZtYmu0
ただの愚痴
相互の同CP絵馬をミュートしてる
元々は向こうが熱烈な感想くれたからフォロバしたんだけど解釈が合わない
ミュートしてるのバレてそうだけど
こちらの告知はRTしてくれるし 自分もたまに絵にふぁぼはつける

ツイ上の発言は好きじゃないけど 絵馬だし本になってれば多少の解釈違いでも読めるから
RTの御礼の気持ちもあって新刊を読んで感想を送ろうと思ってた
ところが買って読んでみたら地雷級の解釈違いで
ひとつも誉めたくない内容だった もう諦めよう…
 
0196名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd7f-vohJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:36:40.14ID:eGYErkWZd
昔サイトやってた字書き
マイナーカプ盛り上げたくて短文ちまちま書いたから支部じゃなくてべったーとやらを初めて使ってみようかな〜とか思ったんだけどヒキとヘタレが祟りすぎてべったー投稿ですら怖い
これをツイに上げたらスルー含めて生の反応がリアルに来るのか……みたいな
壁打ち垢なんだけどなんか語りに反応してくれる同士がいてそれに無視されたら辛い
支部(ツイ垢繋げてない)で投稿して様子見た方がいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています