X



絡みスレ@同人板694
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:28:13.22ID:0mT0dpsp
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528540322/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527213119/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板693
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1529159520/
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:50:14.60ID:jQiOVqR8
嫌シチュや嫌信でマチズモさんは〜って書き込んでる人粘着すぎて気持ち悪い
名前あげてる人がおかしな人だって言うのは知ってるけどそれにいちいち反応して
テンプレ無視して書き込む方もどうかしてる
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:29.00ID:hSbdT1BJ
>>355
そうなんだ…出どころが謎ですね
ふうわりふわりと、みたいな繰り返し強調で語呂重視の時や
バラッド的翻訳の演出としてって感じのは見たことあるけど
そういうのではなく瞬間のゆるふわ演出のためだけに
地の文で「風船がふうわりと漂ってきた」とかあったら違和が強そう
セリフならキャラ付けになりそうだけど
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:05:46.08ID:U6Z47bTM
>>357
お耽美系小説(今言われるBLよりちょっと古い、いわゆるJune系?)で
多用されてた印象が

行為の描写で「ゆうるりと」を使う人が多すぎて食傷ぎみ、なんてのがあったな
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:13:46.93ID:hSbdT1BJ
>>361
そうなんですね
お耽美なら合いそうだけど(バラッド的な意味で)
結局「使うのが流行る」とそうなりますよね
まあ同人は自己満足で産むものだしとは思えるけど商業はなー
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:25.00ID:dNTS1WFH
チラシ79
互助会はもともとあの場所にあった人間関係や距離感を無視して乗り込んできたのも嫌がられてる一因だよ
儲けるために既存サービスを使うならちょっとは調べておけばよかったのに
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:38.74ID:xN33JGAg
チラシ196
ちょっと前に上げられたバトルアンセムって動画から一気に火がついたような気がする
人によっては特大地雷になりそうだけどハマる人は凄いハマるだろうなって感じの動画だった
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:49:51.82ID:i29yNjV1
チラシ207
それで無茶なダイエットしてまた病気したら困るからまわりはそう言ってるだけじゃないの
せっかく治ったんだろうし気にしすぎないほうがいいのでは
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:29:19.46ID:irJh7dHB
ツイ退会405

この「TwitterはSNSじゃない」って主張見るたびそれに何の意味があるんだろうと思う
ツイ退会にいる人って「TwitterがSNSであるかどうか」が問題で辞めたわけじゃないだろうから余計にそれを何度も言う意味がよくわからない
SNSじゃないものをSNS的に利用してるから本来の目的とはズレた意味合いで云々とか理屈はわかるけど実際の利用者はそんな風に考えて使ってないと思うし
じゃあその本来の目的通りに使ってればあそこにいる人達が退会しなくて済んだのかと言われればそうとも限らんし

何かイギリスって呼び方で話が滞りなく進んでるのに「何度も言うけど本来は『グレートブリテンおよび北部アイルランド連合王国』だからね」って言われるようなうっとおしさを感じる
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:47.56ID:UFAAS7D+
>>326
ツイでよくダイエットはダメ!女の子はたくさん食べなきゃ!ってよく言ってる人いるけどほんと嫌
太っててもいいに限らず◯◯でもいいんだよ(◯◯にはたいていマイナスのことが入る)
って大抵大嘘で本当はそんなことないのにいいんだよってほいほい無責任に言ってのける精神が嫌い
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:44:54.79ID:UFAAS7D+
>>374
それも建前だよね
本当はアタシに合わなかったアタシ好みじゃなかったが理由のくせに
言い返されない言葉選んで防御してそういうのは好きじゃない
アタシだってちやほやされたかったのにしてもらえなかったからアレ嫌いってはっきり言う人は好感
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:21:03.39ID:OH/XDF7H
チラシ>>206
ねーねーねー元から無表情描く人はどうなんでちゅか?
そいつが辞めなかったらまた叩きに来るんでちゅか?
そいつに時間奪われてる事に気づけ
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:31.94ID:a62xU87f
チラシ232
百合好きでは自分見た事ないけどBL好きでは見た事あるな
同性愛だってノーマルな恋愛だから男女CP=NL(ノーマル)はやめよう男女CPはHL(ヘテロ)と呼ぼうっての
賛同してる人達男女だけNLなんて差別的!て憤慨してたな
個人的にはBLとかGLは普通じゃない恋愛だから面白いと思ってる派だけどそこら辺は置いておいて
HLという言い方を提案した人BLだとエロ大好きなのに「男女のエロ見てると気分が悪くなる」とか言ってたんだけど
結局男女CPをだしに使ってBLはノーマルだって正当化したいだけじゃん…
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:32.75ID:HVryZG0n
人間関係ID:XUlZnh0b
特定の人に不満言われるなら乙だけど隣スペースになる人なる人複数が相手なら
ID:XUlZnh0bに何か問題があるとしか思えない
正直レスも発狂とかヲチとか微妙な感じで真っ赤だし
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:30.02ID:xTdiKxcL
腐狙い749
大人×子供だの複数ヒロインだの下品なネタだのって全部腐がやってることだろ
好み押し付けだの同調圧力だの隠れないだの含めて全部腐の自己紹介にしか読めないぞ

腐狙い751
749はどう見ても腐の迷惑行為の透明化と腐狙いでもないただのヘテロ叩きなんだがお前には何が見えてるんだ?
もしかしてテンプレ読んでないのか?
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:50:34.42ID:6vMqK3K8
>>379
NLと書いてノンケラブと読むのはもう死語なのかw

さておき百合は百合と書かないと(GLと書くと)なんか怒られるから
むしろBLだけがアルファベットと割り切って男女は男女でええやんと個人的に思ってる
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:06:29.33ID:1Y8gHmd4
絡み男女CP
NL、HL、男女、ノマ、ノンケ、ヘテロと呼称が多いせいか軽く語りたいとき少し困るな
呼びやすさで結局ノマって言ってしまうんだけど
実際男女CP好きの間ではどれが一般的なんだろう?
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:40.73ID:M7AyO8XB
>>380
イベの隣が猫の飼い方が雑で野良をテキトーに餌付けしたり
管理不行き届きでその猫に怪我させる人で(本人が面白いエピソードとしてツイで披露してた)
ジャンル内の立場よりもそれに対する嫌悪が勝って避けてしまった事がある

避けられてる本人からしたら今も理由に全く心当たり無いだろうなと思う
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:17.17ID:00C0N40n
チラシ286
胸の成長が始まるのって生理が始まってからだと思うから、その年齢でまだ生理きてない子だとあり得る
体が華奢で小さくて遅い子だと初潮が中学入ってからっていう子がいて、そっからぐんぐん大きくなってた
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:53.06ID:YVleguWD
チラシ68
なんか亀更新の人を裏でツイに浸ってると思ってそうで嫌だな…
私自身が単純に時間が無くてあまりサイトに手を回せないのとローカルの方で楽しんでいるからそう思うだけかな
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:20:20.63ID:ugLlrG/+
>>397
私が満足できるものを私が満足するペースでやってくれる人=熱量のある人
って認定するタイプの人だろうから気にしないほうがいいよ
高頻度更新高クオリティ作品なサイト管理人が実はかなりのツイ廃だって知ったら
途端に今までの作品が褪せて見えてきた…とか言い出すわあぁいうのは
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:22:28.67ID:blog/4jr
渋小説愚痴784
>ここでは交流厨も会話文小説も分析のための記号的な位置づけで使われてる
学校では評価されない項目ですからね…の匂いを感じる
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:23.12ID:QeagIcv8
チラシ299
オタクの言う可愛いとか美人=最低限の身だしなみ(臭くなくて髪に寝癖付いてなくて服にゴミとかシワとかなくて人によっては化粧してる)程度で条件満たされるからなぁ
レポ漫画とかツイで声高に主張する人は容姿系に限らず過剰に持って話す人多いし
ついでにオタクの容姿=スタンダードキモオタスタイルを基準に考えてる人多いから最低限の身だしなみできてて最低限のコミュニケーションが取れるだけですごい!ってなる

あと同人イベントより声優イベや2.5次元系の方がヤバイのいる率高い印象あるわ
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:08.30ID:RRcLrejG
昔はヤバかった 身長と体型関連
ID:wDkT9PQjはただ引っ掻き回したいというよりは何かに固執してる人っぽいね
昨日もレッテル貼りっぽく出自己好きは女オタから叩かれたと言ってた人いるし
昔あるあるネタスレのはずが昔されたトラウマの愚痴に使ってるんではと思ってしまう
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:22.13ID:UKm3O909
チラシ327
海外のサバイバル系リアリティショーの冒頭で毎回言ってるけど
水だけで生きられるのは約3週間だってよ
意識的に動かなくても生命維持するためにはカロリーが必要ってことを忘れてないか?
寝てるだけでも内臓は働いてるんだが
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:15.38ID:KEknNsgD
>>403
支部だと性別を女で登録してるとBLばかり
男だと男女エロっぽいのばかり出るって話があったし
ターゲット広告の何らかの基準でBLに当たりまくる人や男女が出まくる人がいるのかもね
もしくは嫌いなものほど印象に残りやすくてそればかりという認識になっちゃうのか
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:26.26ID:KtJKNuB6
チラシ68
この手の自称サイト派でツイアンチの人何年か前にはよく見かけたけど最近減ったなあと思った
管理人がツイやってるだけで嫌悪感抱くタイプ
もう絶滅したかと思ってた
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:26.14ID:kknRAs48
好かれ嫌い282
主張してることはほぼ同意なんだけれどもイベ配布鯖の再臨素材はそれ専用素材で他に使えないんだけれどスキルと間違えてる?
新規で知らなかったなら他に影響しないから安心して使って大丈夫だよ
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:13.63ID:jXYALTmF
チラシ332
作品知らなくても察せるぐらい露骨でわろたww
ネタバレ悪、自分は絶対ネタバレしませんなスタンス取りながらダダ漏れな人っているよね
そこまで言ったらよほど鈍くない限り察せるわ…ってパターン自分もやられたことあるや
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:06.64ID:YbyGLT4n
>>408
410もレスしてるけど種火のことじゃないか?
育成中の鯖がいたりすると交換でもらえる種火を配布鯖に使わなきゃいけなくてモヤる気持ちは分からなくもない
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:55.84ID:kknRAs48
>>408>>410
確かに種火かも
自分もミッションのために種火使ったけど正直ずっと欲しかった鯖がちょうど来たタイミングだったから配布鯖に強制的に使わされるの嫌だったわ
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:15.54ID:qKAjObqm
好かれ嫌い292
茨城県民以前に口調も例えもキモくて292の方が茨城県民の恥としか思えないんですがそれは
雄型は架空のキャラクターだから292よりマシレベルまであるよ
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:28.48ID:32hBKzsj
チラシ376
少部数サークルなら結構簡単にサークル参加まで出来るよ
一度出ると必要なものとか分かるから後はもっと気楽に参加出来るようになった
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:38.88ID:gxzkyWAi
>>416
アンコウ鍋汚すなとか言ってるけど愛してるはずの県の方言で罵倒してる時点で
雄型いなくてもこいつのせいで茨城のイメージダウンしてるだろ
ごじゃっぺって…
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:37.85ID:O+lNJlnA
>>416
雄賀多は自分も好きじゃないけどたまたま茨城出身なだけでそこをアピールしているわけじゃないから放っとけよとは思った
単に母がいつも作っていた鍋が好き→ただの鍋だと分かりづらい、東京近郊の地方名物であんこう鍋になった程度だろ
個人的には茨城県は干し芋が好き
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:56.13ID:pD+ghp8N
好かれ嫌い292
架空のキャラをリアル犯罪者と同一にした挙句地元の言語で罵倒って頭おかしい
漫画と現実の区別ができてないこいつがリアルでいる方が怖いわ
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:26.90ID:ThJYY9ka
アンチがこうだと最悪O型の方がまともまである
O型自体がまともじゃないけど肝心のアンチがまともじゃない上にごじゃっぺ()だし
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:31:25.15ID:FEG3ngAP
嫌信85
「ものっそい」って使ってる人ネットであんまり遭遇しないからなんか嬉しい
こないだ「さんざっばら」が通じなかったけどこれ方言なのか?一応東京生まれ東京育ちなんだけど
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:19.67ID:WsunZTR0
チラシ259
編む路スピンオフ漫画家のオリジナル漫画が読みたいから編む路バブル終われって
この人絶対スピンオフ漫画家にもそのオリジナル作品にも興味無ければ作者過去作の単行本買ってすら無いでしょ
あのスピンオフ作者が吸血鬼小説のコミカライズ以降は
オリジナルも原作付きもどれも単巻1万部刷られたかも怪しいほど売れてなくて
湖南に関わる前まではツイでイラストを描き下ろしてもfav3桁前半止まりの不遇作家だったのと

(日曜基準の)最短クール打ち切り& 反響も売上も掲載順もドベで
「本当はもっと描いてあげたかった」「力不足でした」という手書きの懺悔文で最終巻が締めくくられたオリジナル漫画の次が
あのスピンオフだったっていう経緯を少しでも知っていればそんな畜生発言出てこないよ
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:48.88ID:DT0Tkva3
>>424
最終巻が懺悔文終わりってのはなかなか辛い…
スピンオフ開始と同時にアプリで公開されてたレミゼが面白かったから単行本買おうと思ってた
漫画めちゃくちゃ上手いと思うけど不遇なタイプの人っているよね
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:03.30ID:oPqstsGh
好かれ嫌い292
金噛む見てないんで御型とかいうのがどんな奴かは知らんが
嫌いな理由を鍋にこじつけて県民の総意みたいに言うのやめろと思った私茨城民

って結構ここにも同じ理由で絡んでる人いて安心した
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:29.47ID:S+tPCAmD
回線230
見本も未開封ってなんでわかるんだろ
サークルが初回で書店に提出するやつでしょ?
目の前で中も見ずに却下されたサークルがいるってこと?
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:17:09.42ID:j+C8QgGD
チラシ383=403
あーはいはいそうだと思うよー
だからとっとと神リムーブしてあげたら?

否定されたくてチラシにわざわざ書き込んでること含めて気持ち悪い
その神がかわいそう
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:50:09.48ID:PHFRUlnJ
好かれ嫌い295

凄い同意
歯ーまい鬼ーも銅鑼子も好意なんか一切無いし歯ーまい鬼ーはあれだけ一途に論を思ってたのになんでって思う
このカプに限らずお互いが全く矢印出してない所かお互い好きな人が別にいるのにくっつける人達って何なんだろ
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:23:32.24ID:2myf3geo
>>436
否定的な意味合いの言葉だけど若い人にはピンとこないんじゃないかな
「ごじゃっペ言うな(馬鹿言ってんな)」
「〜はごじゃっペだからよ(〜はアレ(あんまり良くないニュアンス)だから)」
みたいな感じで地元(県北)では使ってたかな
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:02:02.06ID:1gfiLSkz
チラシ449
いるよ
推しを受けにしたい人同様に、推しを攻めにしたい・攻めな推しが好きなだけだよ
推しが攻めなタイプの自分としては、どうして推し=受けと思われるのかがわからないし、
A受け行くんだろうなって言われても違うよとしか言えないし、何もすごくない
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:22:32.00ID:sojWbeq/
チラシ409
根迂路は?
作中で根迂路が美形と言われているけど
耶子には美少女という設定はなかったような気がする
一度読んだきりだから思い違いだったらスマン
根迂路と耶子でW主人公のようでもあるし
見た目の話しに限らなければ耶子は平凡ではなく根迂路もイケメンと言っていいのか分からないけど
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 05:33:35.58ID:97/3eyHR
田舎262
東京って同じ区内でも高級住宅街とそうじゃないところで格差激しいから、目黒に限らず港区でもそういう格好で歩けちゃう地域はある
ストリートビューで見れば分かると思う
私は新宿住んでるけど格差凄まじいよ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:12:51.50ID:JZITAMAN
チラシ992
作者本人自身が自分投影してる意識がないのが1番痛いから
30ほどネタ披露のほぼ90%が現実の状況から偉い人に救われるとか
才能や選ばれた自分スゲエエエエエと気づく話
状況的に無意識に虐待してる実親から褒められるとか
成人しているとは思えないネタ出ししてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況