X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:31.04ID:8VCNLIgl
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板118
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1526778242/
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 07:18:06.48ID:pGiTrsHg
>>733
同意
良さが分からないってのもあるけど普通にキモい特殊性癖で表に出してはいけないものだと思ってるから堂々と主張されると嫌悪感半端ない
信者もガチでキモいやつばかりで嫌だ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:31:26.75ID:GvUNXosq
>>752
同意。元からショタのキャラでやってるのもロクなのが居ないけど
幼児化してるのもキモクズばかり。
〇〇ちゃん(元は普通の男キャラ)はこうじゃないと、とかキモくて痛いのしかいない。
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 10:28:14.24ID:rNAn/taP
稲妻 背臼厨

出番がアレだったのは同情するけど
公式に罵詈雑言リプ、社長察外予告、他キャラのグッズ切り刻んだ写真うPとかさすがに頭おかしすぎ
元々カルト臭い過激な界隈だと思ってたけど新キャラ叩きやアンチコメ垂れ流して
社長がゲームで掘り下げますっていったらあの社長が謝罪したw勝利w何だかんだいったけど期待してますwとか民度低すぎて呆れるわ
世界戦の選抜に選ばれても選ばれなくてもギャーギャーうるさいの確定だからうんざり
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:36.16ID:0OIzkTjz
ラップ叩いてる盗権信者

有名大手ガンガン流れてるからって何かとケチ付けて必死だなと
ラップは高低のパクリはさすがに笑った
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:46.69ID:MJgin+pd
蔵青
点市信者
四岸への嫉妬がひどい

四岸信者
点市への嫉妬がひどい

履物信者
履物普通に好きだったのにこいつらの描く履物ほんと無理
キャラ崩壊ひどすぎるのと可哀想可愛い可愛いうるさい
同情の余地少しはあるキャラだけど履物は悪くない!みたいな雰囲気なんなの?前作イベ読んでないの?
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:38.32ID:85d7tl2i
新アニメの方がソシャゲやグッズとコラボしまくりなことに怒ってる旧アニメ信者

旧作が偉大すぎる海兵月は新アニメ以上に旧アニメとコラボしまくってるし
その作品の旧アニメの方がコラボされないのは単純に需要ないからだよ
後から出てきた方が優先されただけ、後から塗り替えやがった、と言っても海兵月は塗り替えられてないじゃん
海兵月に関しては新旧論争はどちらにも組みするつもりはなく「まあ大体両方好き」程度だけど
あの例を見ていると「超絶的に人気がある作品なら、何十年経とうとリメイクされようと不動の地位」だとわかる

旧アニメ信者を追いかけ回して排斥したいわけじゃない
好きなもの同士で集まってワイワイやってるのをじゃましたいわけじゃない
新アニメ同士でワイワイやってるところを荒らしに来るから嫌になる
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:41:10.78ID:41akpp1N
笛糸号信者
また他コンテンツ踏み台にして笛糸号の絵師さんは自由って謎マウントとってるけどお前らのお仲間が絵師に何をしてきたのかよく調べてから言えよ
絵師集団リンチして垢消し支部消しに追い込んだり「この絵師にこれ以上キャラ描いてほしくない」って堂々とdisりまくってたの忘れてねぇぞ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:39.46ID:CmB/A0YM
ここでダブルヒロイン厨がよく叩かれてるけど
女キャラ=自分設定で、男キャラ=自分に選ばれる側(少年漫画の主人公に多い黒髪短髪、没個性、同性の友人が少なく、人間関係の幅が狭い奴なんか殆どいない)
の作品にしか萌えたことがなくて
そういう作品が見当たらないなら同人一次や1.5次から発掘してたから、ダブルヒロインで苦しんだことなんて群像劇作品以外でないわ
それも、女主=自分に単体萌えしてただけなのに
知りもしない別の女主との対抗を煽られた
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:08.93ID:nR9J+6lq
運命 櫻アンチ
というか、こういう不遇キャラをどこでも貶していいと思ってるアンチ
櫻を馬鹿にしつつ相対的に他のキャラ上げてだから櫻はいらない子、負けヒロインとか酷すぎるしそのageられてるキャラの印象が悪くなるからやめろや
アンチスレで言ってるなら気にならないけどそうでない場所でこのキャラは貶していいって決めつけて馬鹿にしてるのみると性格悪いいじめっ子根性丸出しでみっともない
公式が首吊り絵書いたからそういう空気出来てるんだろうけど自重してほしい
出番も活躍も他キャラに取られがちだけどちゃんと自分のテーマや作品のテーマ背負ってるしいる意味ないなら作らないだろ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:56.10ID:39c6ICAD
蔵青
辺利或 履物 流市府ぇ流信者
早速チョコの数でマウント取ってきてるよ
なんでキャラはいいのに信者がこんなんなの…
にわかじゃなくて害悪じゃない天使信者いないの?
もう次の周年イベは天使関係ないイベントやって欲しい
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:26:47.15ID:rdSZgu47
片思いキャラと片思いされているキャラのカプ信者

有名どころだと湖南の湖愛信者、最近だと抱熊の針誉信者みたいなの
隣に並んでるだけで夫婦だ公式だしか口にしない
公式なのは片思い設定だけで夫婦じゃない
湖南なんて片思いされてる側に公式で別に好きな人がいるのに

片思いされているキャラの方を片思いキャラにベタ惚れ状態にして立場逆転しているのが二次のデフォで公式への劣等感と自己投影感丸出し
しかも片思いしているキャラの方はその好意をあしらったり迷惑がっていたりしていたりすると失笑
その片思いキャラの相手が好きだという気持ちさえ蔑ろにしてる

抱熊 針誉信者
公式で一番正常なカプなのに苦手なのはやばいとか言ってて引いた
まず正常という言葉選びに引くし現状で公式なのは誉の片思い(それも明言は一応されていない)だけだぞ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:55.77ID:FOAzpKft
名前を呼んだ回数とか同じコマにいた回数でマウント取るカプ信者

公式カプABが存在するのにAはBよりもCの名前を一番多く口にしてたとか
AとCの方が同じコマにいる回数が多いとかその程度の理由でABにマウント取るAC信者キモイ
名前呼んだ回数だとか同じコマにいた回数だとか目が合った回数だとか会話した回数だとか
そんな話の展開でそうなっただけの理由でABよりACの方が公式!とか言われてもアホかと
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:07.96ID:pQr7N1Lh
交流厨
フォロワーの反応気にして主義主張コロコロ変えるつまらない奴だらけ
絵馬へのご機嫌取りやファボ狙いが滲み出てるツイートも気持ち悪い
交流厨が多いと特定キャラのネタ扱いとか二次設定とか変な共通認識がジャンル内で横行するのも嫌い
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:51.63ID:qJMwXnM8
女尊男卑連呼するアンチ
男より強い女が出てきたり女が男を殴っただけで女尊男卑とか作者が女だから女尊男卑に描いてるとかうるせえ
男女逆ならいっぱいあるのに女キャラは男様に敵わなくて男の後ろをついて来るなよなよ女しか認めないってか
本当の女尊男卑は萌え豚が男イラネって言ってることじゃないんですか
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:19:56.76ID:pP2noH9B
蔵青 四岸信者

ホワイトデーランキングで天使に抜かれたからってウエメセで叩き過ぎィ!!
現時点でまだ描き下ろしのグッズ一番多く出して貰ってるんだから黙ってろや
常に上位で周りを見下してないと気が済まない小姑みたいな奴らに好かれるキャラが可哀想
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:02.94ID:OZH5F692
半生





現行船体一部の警信者
玩具バレが来てからいくら何でも卑屈になりすぎだし反動なのか条件反射や妄想で盗側叩きに走る流れもうんざり
あまりに露骨すぎるのはこれ幸いと荒らしてる船体アンチも混ざってるんだろうが
自分もどちらかと言えば警好きだからこれからの展開は不安もあるけど今のところはバランスよく描写されてるし
むしろ大友のファンは警に寄ってるくらい描写面では優遇されてるんだから
どうしても暴れたいならせめて実際に扱いが不遇になってから暴れろよ
そうなってないしそうならないかもしれないんだから
不遇になるかもしれないという妄想で暴れて対抗側を牽制で叩くとかみっともない真似は恥ずかしいからやめてくれ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:14:05.15ID:mpQ/wjE3
男の娘信者

自キャラageのためいちいち周りを貶すから嫌い
一人居るだけで他のキャラが男女とも全部ゴミ化するから最悪
そもそも3次元なら本当に女に見えるようにするための努力とかそういうところを褒めてもいいけど
2次元なんて絵を描いてから性別後付けでただそう言ってるだけなのに
そんなもんを褒めたり崇められる神経がわからんし心底腐ってる
作者が女の絵を描いて男だと屁理屈こねてるだけだからネタとしてもキモいだけでまったく面白くない
しかもありふれすぎてるから意外性や独創性すらもなく本当にただただキモいだけ
元々当てつけで成り立ってるようなキャラも信者も汚物みたいな存在
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:13.94ID:K6kbF6bu
受けキャラ厨

「AB好きです」と言ってても「(Bに一番都合がいいのがAだから)ABが好きです」ってだけで
健気で優しくてかわいいB!話を書くためなら平気でAをドクズやクレイジーサイコに書くから大嫌い
ヘイトレベルなBセコム隊によるA断罪制裁話を書いてさすがにこれは…と書かれたら
ヘイトじゃないですAのことも好きですと言い張って吉牛待ちするのもウザい
あとAB話に当然のようにB総愛され描写ぶち込んでくるのもイラッとする
同じAB好きでも受けキャラ厨なAB者と一緒にされたくないと思ってしまうぐらいに嫌い
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 01:37:04.85ID:y9u+Aa5b
朱編む信者
ジャンル者じゃなくて単行本全巻持ってたり映画制覇してたりする子供の頃からなんとなく読み続けてる読者で
フォロワーに過激派がいるから次々目に入ってくる程度の理解しかない身だが
さすが朱編む履修した男は違うぜ…みたいなツイ流れてきたけどさ
こないだは編むのノマ関係でめっちゃ荒れてなかった?
なんか声優に編む東肯定させようとしたとか原作者に言及させようとしたとかなんとかの話題で
5でも暴走してるとか害悪編む東厨みたいなスッゴい叩かれ方してて凄いビックリしたんだけど
個人的に映画見ててなんだここのシーンかわいいな〜って思ったから次々ノマカプ成立してくcnnだしもしかしてあるの?ってファンとして聞く人いるのありかなーとか思うんだけど
めったくそにたたかれててええ…ヒステリック過ぎない?て思ったの覚えてる
あと雑誌のスタッフインタビューで編む東推しされててめっちゃ切れてたのとか
なんか歌手が同人誌読んで朱編むにおわせたさすがだみたいなツイだったけど、歌手本人の嗜好はこの際どうでもいいのよ
スタッフが質問趣旨に従ってあえて選ぶなら編む東って答えてたのは調子こくなよ!エゴサしろ何を求められてるか把握しろ!って荒れに荒れて最終的に質問が悪いっておためごかしでバズらせたのに、
つか正直あそこ朱編むって回答してたスタッフが多かったらあんな荒れなかったと思うんだよね、
歌手の発言が朱編む肯定!さすがわかってるー!みたいな扱いされるのなんかダブスタが過ぎない?ってすっごい気持ち悪い
そして公式スタッフと歌手は扱いが違うとか言うんだろうなとかあのシーンかわいいと思ったよっていったら編む東厨認定されるんだろなとか、その過激さも怖すぎる
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:38:42.18ID:74rI2Dbo
炎上作品とかに現れる信者というか擁護派

大体どの作品でも何処が良かったかも言わずに否定派の人格否定だけ
本当に面白いと思ったんなら何処が面白かったか教えてくれよ
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:45.01ID:ALIV4El8
笛号 異像についてた175腐
あいつら急に消えたけどどこ行ったんだ、今までも新しいキャラが来たら一斉に飛びついて消えるって流れはあったけど、こいつについてた腐の数が数だけにイベ終わった途端に話題にすらならなくなったのが気味悪い
あれだけ異像たん泣き虫かわい〜ポメポメ〜尊い〜()してたのにな
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 02:54:13.90ID:cDa34wnr
土器熊信者
他のキャラの話してるときにすぐ割り込んできて真名の方が!有り須の方が!とマウント取ってくるのうざ過ぎる
二次でも有り須の財閥の力で歴代キャラを脅迫して好き放題したり、他のリーダー格ガン無視で真名一人がオールスター全員を仕切るような妄想垂れ流してるし、結局他を踏み台にしないとキャラ語り一つ出来ないんだな
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 03:07:41.05ID:51qvXwo/
蔵青
四岸も質酪炎もうぜえ
文句言ってないで大人しく公式様の書下ろしでも貪ってろよ
特に軸信者
性能少しでも新キャラに抜かれると修正修正喚き散らす
刺す軸できないと死ぬ病気なのかな?
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 06:25:55.45ID:4w4IoKC+
>>784
同意

あとアニメ歩家萌んえっ来過沸いの世麗奈信者

あのやらかした監督にすら結ばれないと言われてるのに
必死にこじつけで作品無視してでも結婚させようとアニメどころかゲームや漫画にまで浮いてきて
あのキャラの服やら性格やら歩家萌んを寄生や横取りで乞食クレクレでもう救いようがないほどうざい
度が過ぎて狂ってる
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:21:19.77ID:7ZGh+NsX
信者はこいつを出せとか優遇しろとか声はでかいけどそれに対して作者はそのキャラはもちろん他のキャラも公平に描いてるみたいな状況にある
信者人気の強いキャラのアンチ

信者の声のでかさにうんざりするのはわかるんだけど
キャラのメディア化自体は強いて言うならメインや他キャラよりちょっと多いかな?ってレベルで出番もそこまで無理矢理じゃないし作者も色んなキャラ描いてますって状況で
この手のキャラに出番があったりするたびにやれ贔屓だとか言われると
アンチと見せかけた信者の印象操作を疑ってしまう
そうじゃなくとも信者の声でかい様子で作者が優遇してると勘違いする時点でこいつは本当にこの作品が好きなのかと思うし
作品や外部展開の表面上しか見てないんだなと呆れてしまう
この手のキャラについてる信者も嫌いだけど
この手のアンチも信者と同レベルの売り上げやメディア露出などのマウント厨こじらせてて面倒臭いから嫌いだし
肝心の他キャラの出番は露ほど気にしてなくて信者人気の強いキャラしか見てないから信者よりタチが悪くてスレタイ

お祝い絵みたいに時と場合により描くキャラ使い分けてるような作者の作品でこの手の信者を見た時はお前そのキャラしか見てないのかよと困惑した
そのキャラも信者人気は強かったけど作者本人はそのキャラを描く事は贔屓という程多くなかった分余計に思った
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:47.18ID:5s2GFqo5
「公式が解釈違い」を「全否定」する信者
確かに公式が存在するからには公式が正解なのは分かるんだけど
何の説明もなければ成長したというわけでもないのに
連載が続いたりシリーズが進むにつれて明らかにキャラが変わってたりどう見ても矛盾してる、って時や
公式が過度にキャラをネタに寄せてしまい元々存在した長所やシリアスな側面を台無しにした時なんかには
「初期の方がよかった」とか「公式にねじ曲げられた」って感想が出てきてもおかしくないだろうに
「二次やってるくせに公式に楯突くな」みたいな論調出してくるのがうざい
二次者である前に一人の読者やプレイヤーなんだから公式に対する肯定だけじゃなく否定意見を出す権利くらいあるわ
公式が大嫌いになったのに二次だけは続けますってのは確かにアレだけどさ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:53:34.15ID:y3RBqn38
>>800
ほんとそれ
好きな女性キャラが台詞も声優の演技も俺嫁厨に媚びるようになって辛い
凛々しさの中に絶妙な可愛らしさがあって好きだったのに今はゲロ甘いだけのほぼ別物
でも愚痴ると「公式が解釈違いならゲームやめれば?」とか言ってくる馬鹿が必ずいるんだよね
最初のキャラと明らかに違うもの出されてんだから不満出るのは当たり前じゃん
ああいう奴らって自分に媚びてくれてエロければ何でもいいのかよ
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:48.66ID:fhyiZ20E
竿 サブヒロイン厨

隙あらば作品・主人公・メインヒロイン叩きとネガキャン
それに文句を言うとキチガイ扱い
オタクの願望がつまってキモイ、信者がキモイと他を攻撃してるが、全部お前にこそ当てはまるのになんで自覚ないの?
いつまでも文句言いながら作品にしがみつくな、消えろ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:47.61ID:kVf2KjHe
声優を過大評価するアンチ
人気作品を叩く時に信者は声優に釣られただけとかいう声が必ずあるけど
今どき有名声優使ってるだけで人気になれる2次元作品があるわけねえだろ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:12.46ID:s/fQREtF
>>794
同意

炎上した理由も受け止めた上で好きっていう人はいいけどただ否定派アンチしてるだけで本当にその作品好きなのか謎な奴らが多すぎる
作品自体の好きな所について触れないのはなんなんだ

某漫画前作とか低るずZとかのシリーズ作品になると他シリーズアンチが「他作品より炎上作品の方が面白い」とかわざとらしく対立煽ってくるのがさらにうざい
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:06:59.78ID:Tcwe0co4
蔵青 6厨
闇キャラ他10天dis常習のくせに6disされたとギャーギャー毎日騒ぐダブスタ
調停者と名流目亜にずっと粘着してるし狼と赤ずきんにも粘着しだして被害妄想気持ち悪い
ギャグ漫画で6の回があれば貶してる!席がないと貶めてるだとぎゃーぎゃー騒ぎ
他十天がイベントで描き下ろし衣装描かれたらグチグチ言い新規衣装出せ新規スキン出せと言い
9がイベントの扱い良かったらグチグチ言い6が良い扱いされてるメインイベント作れ騒ぎ出す
他10天になんかあるたび発狂すんのかこいつら
不遇アピしてる中優遇されて当たり前と思ってるのも丸っきり一時期の時ー区厨そっくり
元々6厨全体的に女キャラに対しブスだの他10店disだの他キャラsage発言ばっかしてる民度最底辺だと思っていたけどここまでクソとは

時ー区厨
こいつの厨が不遇不遇と暴れてたとき本当に酷かった
他キャラに最終上限きたらシュバってきてそのキャラコメ欄荒らされたり他土キャラ特に亜居流はずっと粘着されてうんざりしたし
買い出しネタを買い出し=パーティに席が無いと貶めてるとギャーギャー言っていたのも今の6厨そっくり
今でこそスキン配布多いけどあの当時無料スキンしかも2枚もあったなんて特例だったのに声入れただけと不遇不遇グチグチ言っていたのはばかじゃねーのと言いたかった
2枚分のテキスト考えて中の人の声入れて素顔部分新しく描いて無料で配布されてるのに手抜きって贅沢すぎんだろばかか
最近おとなしかったと思ったら土に強キャラ出てきて席が無くなってきたからか上方しろ時ー区さんだけは最強にしろとまたちょくちょく見る用になってきてうざくなってきた
限定版=強いって訳じゃないのに浴衣時ー区一番最強にしろ上方しろと騒いでるのもいいかげんにしろよこいつら
設定最強キャラなんてそこら中ゴロゴロいるのに他設定最強キャラ息を吸う用にsageて時ー区さん最強とマジキチな質悪い最強厨が本当に気持ち悪い
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:40.40ID:8KywlkbM
>>802
同意
メインが好きと言っただけで噛み付いてきて怒涛のこき下ろしからサブの方が良い
サブ好きの方がまともって、自己を省みる能力が無いのかな
自分の好きなキャラが人気ない・扱い悪いのが気に入らなくてケチ付けてるだけの癖に
自己正当化が凄くて疲れる
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:45.52ID:FPTMaJu8
情熱の自称姫騎士信者
姫騎士信者名乗る癖に姫騎士自身についての知識はあやふや
シリーズファン自称する癖に過去作についての知識はしっちゃかめっちゃか
ナメてるとしか思えない
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:42:00.91ID:gRn3Imsj
>>778
亀だけど他界隈sage笛号界隈ageする笛号信者同意
ツイと支部垢消した絵師と剣巣路の絵師はわざわざ「こいつらの絵下手だから構図そのまま自分絵で描き直した」みたいなの上げてバズってた奴いたし
ライターのうちの一人への凸・disは普通に長期間ずっと有ったしクソシナリオはこいつだってライター隠すようになってからも無くならないし
自分が知ってるだけでも不乱の絵師と肘肩の声優もお前より◯◯の方が良かったって言われてるの見てるよ凸相手が大人だから燃えてなかったけど
規模大きくてお綺麗でいることなんてどだい無理なんだから他所sageて持ち上げるとかマジやめてほしい
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:46:19.95ID:IuL0rzfc
露出コスやBLコス、もはや原型を留めていない二次設定コスとそれを有難がる信者
普通のコスはクオリティ高いのになると純粋に凄いと思うし自分の出来ないことだから尊敬するけど
過度のエロや絡みやオリジナル設定のコスは正直なんなの?って思うし検索に引っかかると不快
公式で姿が決まってない主人公なんかの捏造コスもあんまり好きじゃない
せっかくクオリティの高いコスプレ軍団の中にオリキャラが混ざってたりしたらげんなりする
せめて身内で楽しんでほしい
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:47:28.87ID:8uxhHr8s
金神 御利羽アンチ
作者が推してるんだから黙ってろ
作者は不死身()の椙本より御型を気に入ってるんだよなぁ
いちいちケチつけんならもう読むなよ
違うジャンル逝け
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:20.70ID:DHh9/UhQ
>>811
どう見てもNLと別のものをNLに押し付けるNLアンチ同意
レ◯プや◯辱の愛好家をNL好きと並列にして叩いてた奴までいたけど本気で言ってるならこいつら学がなさすぎだろ
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:30.14ID:MyYhGBk5
プリ熊シリーズの敵幹部×熊信者

毎回出てきてトートイトートイ言ってるけど敵幹部と熊のどの辺に恋愛要素見出してんだ?
敵幹部が男だから熊とのカプもNLで公式()とか訳が分からない
現行熊でもチャラ×花とかなんで?って思うような無理矢理カプ作ってて意味不明
特に姫熊の鴉と春のカプ信者はいまだにしつこく粘着して王子と春をsageてるのドン引き
終わってから何年間もずっと引っ付いて王子×春よりも鴉×春の方が〜って言ってたのかよキモ
男敵幹部が途中で改心したり最後にお互い和解する=この二人は恋愛!って信者は思っちゃうの?
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:48:15.88ID:IwM0NvQH
>>819同意
というか改心しても恋愛的感情までは公式じゃないだろうに
最後まで一度たりとも改心せず最終話で悪の首領化して離れていった鴉が
どうして正義の味方である熊と公式カプだと言い張れる奴がいるんだか解らん
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:13:19.76ID:fxd3xIhY
笛シリーズ座微子信者

義流と弓兵の話題になると番外に無関係でも月ネタとヒロインdisで暴れるから怖い
C3コラボで引いて以降できるだけ視界に入らないようにしてたけど久々に遭遇したら原作全否定までいってて呆れた
お前らの間だけで発展した独自解釈を当然のように語られても意味不明だよ
ヒロインガーってそれ書いたのは菌糸類だろ
そんな無茶苦茶言ってんのお前らだけだから勝手にファン全体で括んな
これだけ番外ageしながら座微男は相変わらずいないもの扱いだからいっそ面白いわコイツら
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:57.57ID:dkw9j0yq
笑む升
コンビニ×花屋信者
サービス開始から今にいたるまでずーーっとイケメン年下攻め×はわわメスお兄さん(笑)のテンプレ二次ばっかなのが逆にすごい
着ぐるみをバイト家族の子供扱いして体のいいマスコットにしてんのも腹立つ
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:47:41.02ID:z7KMNt+M
ラップ信者

175ばっかで本当にその作品おもしろいと思ってんの?ってやつばっかり
同人誌出せないのに文句垂れてるし結局キャラカタログとしかみてない
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:58.63ID:FSDwr9fK
おっ三図愛のNL厨
最初から同性愛要素あると分かってる作品を自分の意志で視聴して
腐女子が発狂するのをみてざまぁしたいからという理由で女落ちごり押しした挙句
それが叶えられないと自分らが発狂って
性格も頭も悪すぎてまさしくスレタイ
ノマカスっていうのはこういう連中のためにある言葉なんだな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:02.76ID:ku+GLASG
蔵青 辺利有る信者

辺利有る幼稚園だの二次でやたらセクハラ発言だらけの変態だけどいい人みたいなキャラにされてるせいかプレイアブル化しろしろとうるさい信者はイベントストーリーちゃんと読んでる人いないんじゃないのかとさえ思えてくる
完全に敵だし彼の言うことやること主人公側は完全に引いてるし怒りと反発しかなく共感や同情的場面も一切ないのに

悪役でこそ輝くキャラだろ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:04.78ID:5elIZTiW
赤安厨のやらかし

・新潟の親子が遭難死した松平山の隣の赤安山が同時に報道され赤安の聖地だ2人の山だと騒ぐ
遭難時、遺体発見時に全国ニュースで赤安カプ名が流れた!と騒ぐ
・ゼロシコ応援上映で赤安コスがハグキス&周りの赤安厨と迷惑撮影会
・応援上映で「僕の恋人は…」「赤井ー!」と叫ぶ赤安厨
・他カプの安室ゴリラ呼びは許さないけど赤安のは愛があるから許す
・トレンド入り「赤井家の嫁」は安室(ネタじゃん本気になるなよ派となんだ由美かよガッカリ派)
・安室の好物セロリを赤井が安室の尻に挿れるネタ垂れ流し

・原作者青山剛昌が赤安同人誌を読み「愛のある二次創作ならOK」発言に赤安公式カプ大勝利宣言
・声優古谷徹の赤安同人イベ行きたいなぁツイートに凸、古谷徹に謝罪させる
・声優古谷徹の「僕の恋人は赤井(笑)」発言で赤安公式カプ大勝利宣言
・福山雅治による「映画主題歌は赤安同人誌を読みヒントを得て作った」発言に赤安公式カプ大勝利宣言
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:11.78ID:hpl7dXeo
某週刊少年漫画に寄生してるぺドフィリアの犯罪者予備軍信者

もし息子がいたら性的な目で見てそう
気持ち悪いから息しないで欲しい
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:26:02.47ID:rZI9txoc
湖南の編む故および湖南受け信者

自分達の数々のやらかしを上書きする為に必死で他カプに擦り付けするのが気持ち悪い
他カプに執拗に検索除けを強要しときながら自分達は湖南と編む露で検索したら大量に引っかかるペドエロ絵を放置するダブスタで恥ずかしくないのかな?
あと編む露の中の人がゴリラ呼びをやんわり拒否したんだからゴリラ呼びすんのもいい加減やめなよ
こいつらからは編む露に対する愛情なんて全然感じなくて湖南ちゃんのスパダリ棒の1人としてしか見てないから腹立つわ
その結果公式関係者からは存在黙殺され続けてるけどな
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:00:54.30ID:7ZkXkkGI
あいなな

何か時々微妙だけどライブ迄はまだ良かった気がする
というか好きコンテンツに盲目なのは多かれ少なかれ皆あるよねって感じで流せてた

ライブ後にいかに幸せかどんだけ素晴らしいか
どんだけ他にない魅力満載かを押し売り始める人があまりにも強火過ぎてうんざりしはじめた
あいなな褒める信者ってもれなく他sageるというか他のジャンルと違ってとかやるし
あと中の人のナマモノカプ萌え平気でする信者が苦手だ
中の人たちも何かやけに煽ってるというか腐釣り営業してるし

あとあいなな起源な事を蛇がパクってたから蛇発祥ってされちゃうの嫌!(そんな事実はない)とか
他と違ってマナーいいから!とか
もうちょっと信者は落ち着いて欲しい
普通に通勤してる人とかいるのにデカイ声で広がってるカプ話するのがどこがマナーいいのかと
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:06:44.43ID:p4NRyzVt
笛号のぐだ鯖、鯖ぐだ厨
男女ともキモい奴ら揃い踏みでうんざりする
男オタは女鯖に男の影があったらすぐキレる、○○(キャラ名)はオワコン連呼、
読解力なさ過ぎであらぬ誤解で鯖運営をぶったたく基地害
女オタは男鯖をとっかえひっ換え、可哀想なぐだ創作に他sageぐだage大好き(これは男オタもだけど)
総じてキモいの一言。夢厨は男女ともにキモいことを再確認した
直近の幕間の物語にわりと好きな話多かったから界隈の基地害の反応にガッカリ
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:49:09.67ID:SxyK86NQ
>>835
哀菜々信者同意

哀菜々ライブで乾杯して水分補給したのを鱚枚の三矢田くんが真似してくれた!
さすがオタクの三矢田くん、菜々ライのレポ読んで研究してくれたんだね!って
三矢田くんが大好きで現場にも行ってる愛来部が菜々ライよりずっと以前にやってるわ
と言うか鱚枚以外のアイドルやアーティストもずっと前からやってるのに何で突然哀菜々発祥に?
他のライブ行ったことないのか?
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:41.45ID:OKUCVwQx
お金出す気0なのに声だけはでかい信者
限定キャラカード出して!同じキャラはお腹いっぱい!と散々主張してたのに
いざ出たら会話画面や公式のお知らせスクショして満足です…(天使顔文字)終わりとかふざけてるでしょ
不人気キャラでグッズもないのに今出さなくていつお金出すの?
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:10:56.36ID:DR1yWzEl
愛菜な同意

楽しそうにしてるのはいいなと思ってたけど、最近本当に信者が感動押し付けてきてうざい
楽しそうにしてるのに不満いうのおかしいみたいな風潮だから又面倒くさい事になってるし
コンプあるのかやけに愛菜な発祥、愛菜な起源、愛菜は他と比べて素敵推しなのが本当勘弁

ストーリーや絵や曲を信者があんまりにも褒め称えるからやってみた事あるけど
好みの差もあるけど正直そんな褒め称えるような事???って感じだっただけに
信者のプレゼンが印象悪くしてるようにしか思えん
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:00:18.08ID:/PlGAd38
原作や公式カプ、リアルなら犯罪になる性癖なんかを自分の嫌いなカプの叩きネタにしてるだけで
自分や他のカプ好きの言動棚上げしてるアンチ

その意見には100%同意だと思うこともあるけど、それやってんの他もみんなそうだよね?
むしろ別カプは今まで長いこと批判なく暴れ放題だったよね?ってのがあると
その別カプ好きが人気キャラや流行りカプ妬んでついでに自分等の罪も擦り付けようとしてるように見える
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:36:41.36ID:1ln5/yrQ
ファンタジーや歴史モノに対して現代の倫理観を持ち出して特定のキャラを叩くアンチ

原作で議題にしてるならわかるけど(戦争の英雄とされて苦悩してるとか)
そうでもないのに大量殺人犯お前も氏ねみたいなこと言うのは意味がわからないし
創作と現実混同しすぎの漫画脳に見えて気持ち悪い
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:56.70ID:CLUiTrSk
現行船体
警察信者兼怪盗アンチ

昔から怪盗vs警察モノって怪盗がメインキャラだったら捕まったり正体バレしたりする訳にはいかないから警察が振り回されるのはしょうがない
けど怪盗取り逃がすのは最優先目的が国民の平和だから疑ゃん具等ー退治してというむしろ状況判断できる設定
新武器出ると両方に出る
怪盗から見下されてる訳じゃなくリスペクトしてる扱い
具っ出ぃに至っては立ち位置としては警察に協力しない方が良いのについつい協力しちゃうと評価して怪盗も同意
いじられネタ(バカ真面目、可愛いもの好き、チャラ男)があってもそれが出るほぼ同じ回が魅せ回
贔屓とか怪盗age警察sage構図とか何言ってんだ
まさか作中のミーハー一般人が怪盗推しなのが気にくわないの?
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:07.08ID:IVsvwnWc
>>843
同意
作品は好きだけどそういう怪盗アンチがいるのが残念すぎる
始まる前から怪盗って設定が駄目だとかどうせ警察側がかませにされるんだろとかネガりまくってたの知ってるからとことんいいイメージがない
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:35:55.60ID:lsUfCJOs
>843
怪盗ファンから警察ファンになった子供の話や追加戦士が警察側なのはスルーして、怪盗ばかり優先している展開w連呼
大友にウケて有料スピンオフもあるのもスルーして、怪盗を逮捕か怪盗が警察のパシリにならんと納得出来ないんだろうな
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:24:34.20ID:EesblngA
愛七信者

上にも出てるけど、乾杯制度をキス舞にパクられた!は自意識過剰すぎ
中高生ぐらいのファン多いから世間知らずなんだろうけど、後々恥かくぞ

愛七アンチ
ドーム2daysでも落選した人が多数いるぐらいなんだから、不人気コンテンツ扱いはさすがにないわ
嫌いなのは分かるけど現実見えてなさすぎ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:15.78ID:V4gcLIfC
よくあるデザインを見たら「他所のパクリ」と言って叩き
個性的なデザインを見たら「作者のオ○ニー」と言って叩く人
本当はパクリともオ○ニーとも思ってないんだよね
自分と別の嗜好の人の夢を具現化されるのが嫌なんだよね。その別嗜好の夢がハイクオリティーになればなるほど嫌なんだよね。

「二次元の表現は出尽くしている」と言う癖に
使っちゃいけない表現(not反社会的な内容)、つまらないから描いちゃいけない表現(つまらないと思ってる癖に無視しない)という自己ルールを掲げるダブスタな人
表現の自由の侵害乙
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:09.17ID:3rG89BEI
>>847
憲法の「表現の自由」は国家がそれを規制するのはやめましょうねって話だから私人には関係ないって覚えておいた方が良いと思う
批判も「表現の自由」によって守られるものだから
「表現の自由」はなんでも批判を跳ね返すバリアじゃない
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:06.90ID:cM2Rrc+8
愛七信者同意
何をどうやったらオタクはオタクでも美少女アニメが好きで過去愛七に言及したことない鱚米が乾杯パクったって発想になるのか分からないんだけど
パクられてモヤモヤするだの私達は寛容だからパクりとは言わないよ安心して!だの目を疑う
自分が同じジャンルだったら恥ずかし過ぎるけど諌めてるファンが殆どいないのがある意味すごい
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:34.37ID:jc/Gzsk5
506 名無しさん 2018/07/15 21:47:03 ID:fMqGM0AJ

カプ中身年齢ジジババ過ぎやろ草

新蘭(53)(53)
平和(60)(45)
京園(50)(57)
高佐(51)(49)
こごえり(54)(64)
優有(67)(63)

赤安(68)(64)
安コ(64)(54)
あむあず(64)(45)
降風(64)(58)
降志(64)(51)
コ哀(54)(51)
新世(53)(56)
赤ジン(68)(65)
萩松(50)(50)
スコバボ(50)(64)
バボベル(64)(63)
阿フサ(76)(82)
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:07.54ID:7gD+/4GW
女向けアンチキモオタ
女キャラがロリじゃなかったり相手が歳が近いイケメンだったりしただけで現実ではありえないだの自己投影だのうるさい
こっちこそ現実では99%ありえないけど美少女ハーレムのなろう系やロリコンに媚びたジジイドリームは山ほどあるんだからそれ見とけや

>>828
1話も見てない自分みたいな人間でもタイトルだけで大体何のジャンルかわかるのにヒロインと恋愛しないなんて詐欺だとかわけわからんこと言って腐叩いてるの見て馬鹿なのかなとしか思えなかった
一般向けアニメで腐向け連呼してる男イラネ勢もうざいけどわざわざ公式BLに乗り込む豚もきもい
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:08.92ID:9aRO4V2a
>>830
蔵青
実装化希望の辺利有る厨同意

実装化反対の人たちを神絵師が反対してるから反対してるだけとか
キャラは好きだけど実装してほしくないと言ったほうがわかってるっぽい空気があるから反対してるだけとかレッテル貼りが気持ち悪い

普通にストーリーとして世界滅ぼそうとしてる破滅を楽しんでる敵を仲間にしたくないし行動を共にしたくないだけなんだが
流視不ァーも一緒に実装化してくれとかもうめちゃくちゃ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:24.67ID:44bgPCo9
不人気もしくは中堅人気キャラ信者(一部

自分はこのキャラ好きだけどどうせ人気キャラに出番食われるよね…ハァ…(チラチラ
人気キャラは腐豚の支持厚いからいいね
こっちは少数派だから(チラチラ

うっぜええええええええ普通に嫌いって言えや
母体が小さい分声がデカくて他キャラdis激しい奴多すぎる
やたら僻みっぽいのもクソ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:48.98ID:mHXLD64/
蔵青 実装希望辺利有る厨同意
メイン一章も進めてなさそうな厨ばっかりでそれだけでうんざりしてたのに
実装希望の厨がひどすぎて心底引いた
他のおもちゃ見つけてさっさと移動してほしい
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:06:58.36ID:lrJJ6+rS
蔵青 履物厨兼辺利亜流アンチ
履物を棚に上げて敵役なんだから実装すんなって叩いてるのは草
他のプレイヤーは履物実装の時に散々思ったことなんだけどそれ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:37.07ID:eUMnIfZU
金神 緒方信者
緒方を推しながら他キャラの属性やポジションを欲しがる乞食
椙本からはヒロインの相棒役を
弟からは嫡男の座と役職 役割 旗を奪って緒方に持たせ
次は誰の何を欲しがるんだろうか
自分のファンにまでありのままでは受け入れてもらえない緒方が今は気の毒にすら感じる
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:10.24ID:9VzM61Bc
横尾太郎作品信者
誇張抜きにメンヘラかメンヘラ予備軍だらけ
作品自体は割と好きな部類なのにとにかく信者がきつい
他の厨ジャンルと言われてるジャンルなんかお呼びじゃないレベル
二ー亜はまだライト層だからマシだけど銅鑼銅鑼3と市の有り素周辺は魔窟すぎる
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:29:48.65ID:GFqdlQeJ
蔵青 返利有実装話で履物引き合いに出す返利有厨

同じ敵キャラって括りだけで立場や目的の違いも無視して都合のいい前例として扱うド低脳
単に人気出たからって理由だけで仲間化前にサントラジャケ絵にまでなって当初の予定変更して仲間化したとか本気で思ってる?

あと要望に対する運営のテンプレ返信真に受けてイキりだすの見てて恥ずかしいからやめて欲しい
どのキャラで問い合わせても同じように期待持たせる回答だけはしてるよ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:30:48.35ID:7hiYyEkZ
蔵青 辺利有実装化希望厨

辺利有が実装してもしなくてもどっちでもいいけど実装化希望厨のブログが痛すぎて引いた
実装化するなら悪役を全うして主人公に負けてからにしてほしい
世界滅ぼしたい考えてのままの奴を乗せたくない
流視不ァーも場部さんも実装化しろとか言ってる厨は二次創作とゲーム本編を混同すんなよ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:16:30.76ID:ZOhYiZ8x
某キャラAのアンチスレに現在進行形で湧いてる自称Aアンチ
元々信者と派生作品のゴリ押しのせいで嫌われ始めたキャラで叩きの内容もA<信者&派生作品が主流の中、
唐突に何の脈絡もなく「悪いのは全部原作のA!!」とか口汚く騒ぎ出したらそりゃあ疑われもするわ
そもそも他のアンチとノリが全然違うから途轍もなく悪目立ちしてる事にいつ気付くのかね
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 01:30:38.69ID:L3XyFSbW
愛七信者

前からまさに信者としかいいようのない異様な運営崇拝ポエムが気持ち悪くてちょっと苦手だったんだけど
ライブ以降箍がはずれたような暴れ回りっぷりと鱚枚をパク認定からの起源主張で完全スレタイ化した
閉鎖村社会なのに村社会特有の相互監視や学級会はなくて身内で誉めあってデマ広めて他sageしてるのが
本当に宗教じみててめちゃくちゃ気持ち悪い
公式自体は気になってたのに信者の布教のせいで逆に無理になった
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:59:49.13ID:eW+JR8U0
笛号 量位信者兼175腐
特に興味はなかったのに毎日毎日腹黒性欲男とはわわ位ちゃんが流れてきて無理になった
誰なんだよそいつらは原型ねーぞ
お前らちょっと前は尼去で騒いでた癖にどうせ新章来たら全員市具留度に行くんだろ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:04:59.21ID:GHovB916
火ぷ舞信者
公式設定わかってない凸はご愁傷様だけど凸された人のノリが痛すぎて無理だしそれに反応してる信者達もイキリすぎてて無理
なんか無理してキャラ作ってるのかなってくらいツイでイキリまくってるけど恥ずかしくないのか
公式垢の真似か知らないけど見てるだけで恥ずかしい
火ぷにハマってこんなノリになっちゃってる人本当多く見るんだけど飽きたらスッ…ってこのノリやめるのかな
それはそれで面白いけど
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:03.55ID:wDITONqY
抱き熊ピンク総受け厨

黄を針ピンク前提の失恋当て馬にしつつその妄想が敗れた時のためにか社長チャラ男スケート同級生などにもチラチラキープ
とたしかに今までの熊にあんまりいないタイプの厨がついてんのな・・・イケメンが多いせいかもしれないが棒乞食というか
百合厨かと思いきや針黄地雷地雷って声高に叫んでいるのも大体ここら辺でお察しだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況