X



チラシの裏@同人板1213枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:02:25.24ID:Y/d6MMJo
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1212枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529197891/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:09:17.55ID:J9+xhUKO
>>1
リアルの他人への関心度と地理の得意不得意って一致する気がする
ソースは自分
地理全然覚えられない
群馬が関東なのはグンマーネタにされてるおかげで覚えました
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:12:27.40ID:pw42GePH
>>1乙です

気付いたなら連絡して欲しかったなあ…
なんにせよ人のことは自己完結したらいけない
とはいえきちんと情報提示しなかった自分の責任だから情報落とさないようにテンプレでも作るか
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:13:34.50ID:bQqXSGjr
>>1


欄結構好きだし初期は芯欄気になって見ててでもあんまり長すぎて作品から今は離れてるけど
最近主人公と上手くいったらしく良かったねと思ってる
でも素乃子も好きだから嫌いって人見てちょっとしょげた
あのちゃっかりした性格なのに損してそうなとこもなんか不憫で好きなんだよ
今は本買ってないからどうなってるか知らないし無責任な話だけど京谷さんと幸せになって
いつか全部追いたいけどとにかく長い…少年漫画長すぎる
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:15:34.64ID:l6DsNh/z
>>1

顔追加されたから配合してるけどなんか自分気持ち悪いなって思った
こうあれしてこれした結果のそれっていう二人以外は全然幸せじゃない状況
でもこういうのありそう
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:25:15.36ID:Oxz4h8eR
一乙
といえば最近あまり見ないけどポニテの形が乙になってるAAが好きだったな
巡回してるスレが昔と変わったせいかAA自体あまり見かけないかも
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:28:17.33ID:hNszXqFc
>>1

今までは繋がるまでに何度も電話かけ直していつでもいいので祓って欲しい旨を伝えたら
じゃあ明後日きてーって感じで通話2分ぐらいで終わったのに今回はめっっっずらしく
1回かけ直しのワンコールで繋がったうえに祓ってほしいんですがと伝えたのに今なら
7月の〜と言われてかなり驚いた
見てもらうのと勘違いされたのかなと思ったけどそのための予約は半年待ちだし7月は
どこから来たんだろ
いえ祓ってもらうだけなのでと改めて言えばこの前いつきたんと聞かれるしそれに何故か
テンパって去年と言ってしまったらじゃあいいわ明日きてーって言われたし謎すぎる
久しぶりの原付乗ってるだけでえずく絶不調ぶりとなにか関係あるのかな
明日は祓ってもらったあと水分けてもらうお願いをするの忘れないように気をつけないとなあ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:42:52.77ID:+2cnahH5
自分も運営やユーザー同士で不満がないわけじゃないから愚痴板に行っちゃうことあるけど
お前自分が呟いたのと同じ文章コピペしたのか?ってフォロワーそっくりの愚痴こぼしてるのがいてびびった
似たような内容じゃなく句読点まで同じ位置やん
さすがに見る人が見たらわかるって
本人が気にしてないなら何も言えないけど
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:55:59.57ID:kxNFsmqe
>>1
差し入れにもらったレモンピール入りのいも羊羹美味しかった
サツマイモにレモンって合うんだね
そういえば蒸かし芋のレモン煮かな?食べたことある気がする
自分じゃ多分見かけても買わないであろうものを食べられる幸せやな
いつもありがとう差し入れくれる方々
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:06:59.26ID:Xxd4xE8e
>>1
htr絵描きの作業環境がパソコン2つ(画面大きい)と液タブだったの驚き
えっその作業液タブも液晶2つもいるか…?なんならペイント機能とペンタブで物足りるだろ…って思ってしまった
逆にめちゃくちゃ上手い絵描きがずっとペンタブだったり無料アプリのアイビス使用なのも驚いた
使いやすさの良し悪しはあれど、結局弘法筆を選ばずなんだなあ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:45.90ID:Weqz6ECd
>>1

ネットは基本的に自分で見に行かないと情報得られない媒体なんだから一日離れたらそうなるのは当たり前だろ
というかテレビ新聞ラジオも見ない聞かないアピールしてたけどマジでそうなの
昨日大変なことがあったみたいねって引くわ
お前なんか社会人として終わってる
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:16.57ID:JmnaWa4L
宅配の方がお釣り間違えてることに今気付いた
数十円ならともかく千円多く貰っちゃってるよ…
お店なら返しに行くけど宅配だからなあ、どうすればいいんだ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:04.70ID:OXhNQMjM
>>1
御礼が頂けるとは思ってなかったから嬉しいのと同じくらい困惑してる
そこまでしてもらう程の役にも立ってない自覚あるし逆に申し訳ない
相手の厚意を有り難く思うより先にそんな事ばっかり考えてしまう自分の性格の悪さにもうんざりする
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:27:11.60ID:YiJjBlEC
とりあえずドラマ化中止バンザーイって感じ
過去の炎上とか遡ってみたけどこの国も作者も終わってるなーって思う
PTSDにまでなってる被害者の気持ちを踏みにじって食べるご飯は美味しいですか?って作者に聞きたい
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:28:04.89ID:GGHdk4ds
腐というか同人にどっぷり長く浸りすぎておかしくなってた
無理にホモ萌えしなくても普通に公式を好きなだけでいいんだ
っていうかそれが普通なんだ
ホモ萌えする方が特殊なんだ
キャラ名で検索するとホモカプばかり引っかかるからホモを好きになれない自分がおかしいと苦しんでた
ホモ萌えした時だけホモ萌えすればいいというただそれだけのことなのに
最初は当然のようにそうしてたのになんでこんな当たり前のことが分からなくなってたんだろう
人間視野が狭くなってることあるからたまにでいいから広い世界にも目を向けてみるべきだな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:30:37.84ID:zkkiXMTI
全部馬鹿らしくなった
誰がつないだと思ってるんだよ全スルーかよふざけんな
てめえらだけじゃ何もできなかったくせになにそれほんとくそ
あーもう自分の性格がいやになる世話なんて焼かなきゃよかった
毎回毎回利用されるだけされて美味しいところだけ持ってかれてあっという間に別のもの作り上げられるんだよ
たまには私にもうまい思いさせてくれよ毎回消耗するだけじゃんほんとしんどいもういやだ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:31:10.85ID:VDGBHeDY
まだ100億いってなかったの?
信者はもっと頑張ってww
よく阿室のマンガ流れるけどハニトラ仕掛けるとかなんとかってあるけどさ
普通女が仕掛けるもんじゃないの?
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:35:35.63ID:tpSRWAAW
もうガチャ課金しないと思っていたのに最推しの限定絵が欲しくてやってしまった
本当お金払ったからといって絶対出るとは限らないものにつぎ込むのは馬鹿馬鹿しいといい加減学べよ自分
今後は自制する。今回の分は懺悔のために吐き出しくしゃぽい
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:21.54ID:gs7TevQe
とあるモチーフをテーマに作品を描こうと思った
そのモチーフについて全く素人だが、素人なりに一週間ネットと図書館通いで調べた
その後執筆開始、7割描きあげた
そしたら、ジャンル内大手がモチーフどどど被りな作品をうp
誰にも言ってないからパクとかでもないし、本当に元ジャンルからかけ離れたこのモチーフが何故被った!!!??という奇跡のネタ被り
大手なだけあって描写力も、元モチーフに対する知識量も桁違い
たかが一週間調べただけの素人だけど、心と筆が折れた
その作品見ると眩暈と吐き気がしてくるほどショックで、自分はこんな豆腐メンタルだったんだなと驚いた
ここに書いたらもうスッパリあの作品の事は忘れます
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:59:13.61ID:eJ5HTKJ3
数日たっても反応ゼロで諦めかけてた絵が大手にふぁぼりつされたうえに空リプでベタ褒めされた
大手のRTでふぁぼが増えたのも嬉しいけど、この界隈で絵褒められたの初めてで小躍りしてる ありがとう
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:03.46ID:gNTHP3gI
めっちゃくちゃ上手くてフォローしてる海外の人が別の場所でファンボックスみたいな支援系を
バリバリ二次創作でやっててワロタ
クオリティはすごいけど支援者限定データ欲しいけどそっ閉じした
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:42.50ID:OVkArFWJ
割と良い人は見返り求めて尽くしているのに
それが思うように与えられないとキレやすい習性がある
周りからするとそんなこと思ってたなら言えよわかんねーよレベル
好きでやってたんじゃねーんかってとらえられやすい
そういうと言わねーけど気付けとかしてあげたら返すの当たり前だろとなる
最初から私これしたから次のとき頼むよーとか言えばいいのに
良い人に思われたいとか親切にしたいとか思って行動しても
見返りなんかこないし周りは思ってるほど好感度に影響なんかしないよ
対等に意見言ってみんなの折り合いがつく結果まで導くとストレスたまらないのにな
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:22:15.44ID:Xxd4xE8e
急ん津魔も卯玉も、二次から引っ張ってきた熊狸も可度川かー
前もなんか作者が可度川の担当最悪みたいな漫画ツイに流してなかったっけ
売り上げのためなら炎上商法も所構わずってとこなんかねちょっと無理だわ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:55.80ID:O2RGFo7U
1乙

今やってるゲームがじわじわとサービス終了しそうで正直わくわくしてる
一個の世界が終わっていくあの感じを味わいながらレベル上げに励んでる
サービス終了で回線が繋がらなくなるあの虚無感が今から楽しみですよ…
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:36:00.87ID:gFqNYZlC
超ロボ対戦でプレイしてて気になった曲聴いてみると大体良曲既に2曲気に入ったの見つけた
ただマイナーで少し前の作品にマイナーな歌手だとDLじゃ売ってないし中古CDも高い
今やってるやつ面白いから積んでるもう1つのも楽しみ
好きな作品が参戦してる2次乙〜3次乙やりたいけど前後編でトータル4作はキツいわ3次は評判よくないし…あと3次乙の顔グラ微妙過ぎるしそんな話し方せんやろってところも気になる
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:46:02.61ID:E4V2pP6p
今更かもしれんけど>>1


痴漢やその冤罪が騒がれすぎて
「電車にはスリが出る事もあって老若男女の財布が狙われる」
という事は最近とんと忘れられている気がする

性犯罪目的での誘拐が騒がれすぎて
追い剥ぎ、ひったくり、辻斬り的通り魔、オヤジ(等)狩り
などはとんと忘れられている気がする

ブスだろうがBBAだろうがJJIだろうが中年男だろうが
長身で筋肉質で武道やってそうな見た目でもない限り
何らかの暴力や犯罪に遭う危険性は等しくあるんだよ
貧乏人だったとしても不法入国した一部外国人よりはいくばくか多くの金持ってるし

お前みたいなブス誰も狙わねーよって何故性犯罪と決めつける?金目的かもしれねーじゃん
ネットのああいう無神経連中ってむしろ犯罪と聞いたら性犯罪と決めつけるの大好きだな
言い返す方も必ずしも「容姿じゃなく気弱かどうかだから」とか
本当の事ではあるけどどうせ連中は聞きゃしないからそれ言わなくてもいいんだよ
お前みたいなクズ男だって財布とスマホ盗られてタマ蹴られるかもしれねーぞ?でいい
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:49:43.35ID:a/xOpZPU
いちおつ

この期に及んでどこか期待してる感じあって自分本当に浅ましいな
ともかくいつも通りを心がけたい
き2つ ぐ1つ りなしない
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:45.94ID:yJ2PxstQ
いちおつ
ほんと仕事できる人は返事早いな
これだけ返事来ないってことはあの人から自分は見限られたんだな
やること遅いしいろいろだらしなくてごめんなさい
今年は変えていきたい
いい人と繋がりたいし
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:05:49.72ID:YFQpQhzL
古いジャンルの二次小説探ってるとかなりの確率でまえがきあとがきが長くて痛い
最近投稿されたやつでもノリが古い
流行りジャンルではなかなか見ないタイプが多いなって思う
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:10:54.45ID:CE4Mnckl
こういう匿名の場だと売れてる人か売れてない人かわからないから
売れてない人がマウント取るのに最適なんだろうなあってあのスレ見てて思う
図星つかれて即行で「自己紹介ブーメタン乙」だって
匿名でもそんなレスしてて恥ずかしくない?
そうやって匿名の場で攻撃ばかりしてるから描くものに攻撃性が滲み出てて
売れない漫画しか描けないんだと早く気付いたらどうなのかね
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:10:55.54ID:8lSq8MCJ
今の職場は好きだけどひとりだけイチャモンとしかいいようのないことをまくしたてる人がいるのはきついな
今日もやってきてうんざりした
ケンカ腰のその人の顔を見ながら「泉〇ン子に似てるなあ」とぼんやり考えてた
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:45.73ID:s91Zohpt
リア友が海外ナマモノにハマって
向こうではホモ二次創作に寛容とか
周りからカップル認定されてる!とか
挙句腐女子ならみんな好きでしょ!見てよ!
とか言われたけどさ ナマモノ地雷なんよ
廃油も精油も含めて
嫌いって言っちゃいけない雰囲気感じる
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:30.26ID:ic3evrFD
湖南映画の感想
上と綾うめえ
エンドロール見るまで本業の誰かかと思ってた
鍵盤の守の時はよくあるタレント演技だなと思ってたのに
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:24:43.65ID:54yyFD5T
金カムの足利派と王国の今日会がごっちゃになってた
王国アプリの広告見て足利派って武将キャラだったのか?って勘違いしてたわ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:34.05ID:jEihF7bV
女学生の徽章がどうとか言うやつ
日記を書いてるお嬢様のペンの持ち方が意味不明過ぎて何あれ
単に雑でまあこれでいいや的なやっつけなのかおかしいのに気づかないのか
どちらにしてもいい加減な印象だな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:29.62ID:v+6DTCU9
「あなたの描く○○が一番好き」って言われてる人を見て羨ましく思ったり嫉妬するのはいいけど
「他の○○作家を批判してる!」と自分への攻撃と思ってイライラしまう人は非定型うつの可能性有るから
心療内科行って心休ませたほうがいいよ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:32:07.19ID:3krfHv2Q
いつかはこの状態も絶対飽きるってのはわかっててももう早く飽きたい
迷惑かけてるわけじゃないのに微妙に罪悪感あるし
でも気になって仕方ない
こんまきするぐしない
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:32:23.21ID:CE4Mnckl
ブーメランだったブーメタンってガス出そう
あのスレマウンティング喧嘩おばさんが住み着いてるからレスにしにいんだよな
ちょっとしたことに噛みついてきてはくだらない喧嘩に発展させてスレ埋めてる
匿名でしか見下せる相手いないって哀れで惨めで可哀相だな…
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:13.44ID:OXpN0vvM
あなたの描くAは本当に好きです
でも湖南の二次には微塵も興味が持てないんだよ
編む露の顔が良い顔が良いって言ってるけど正直湖南の美醜の違いってよくわからないから
いくら言われても???って感じで理解できないごめんなさい
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:34:20.75ID:2LdSYt1E
あーわかった裏切られた感がするんだわ
そのキャラが選んだ相手をノマ爆だのキャラ(男)の相手は〇〇(男)ってことにしてとか
「自分が」カプ妄想できる器が欲しかっただけでそのキャラ自体は好きなんかじゃなかったんだなって
そういうの嫌いだから忘れよう
もう二度と思い出したくない
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:38:24.18ID:KJzphtJQ
ちょっと前までは今の飛翔一番好きだよって人ちょこちょこ見たけど最近は全然見ない気がするなあそういえば
アニメ化する役根羽を一気読みしたけど本当に糞がつくほど出落ち漫画だった
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:40:25.42ID:mdA7mqmI
いまどきルピ〇アでドヤる人いるんだ
昔から買ってる人多いメーカーなのに見てるほうが恥ずかしい
ダサくて時代遅れな人だから紅茶買うのすら10年以上周囲から遅れてるのか
パッケージはりきって並べたんだねーウケる
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:40:59.06ID:McuA5YjN
つかれた
すごいつかれた
めちゃくちゃつかれた
とにかくつかれた
何も考えずに休みたい
明日出かける予定あるけどキャンセルしたくて仕方ない
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:41:42.18ID:kxNFsmqe
さっきソシャゲ開いたら自動的にお知らせ欄になって
今度マンガが出るよ!みたいな宣伝されたんだけどその絵見て
ぱっと出た感想が(なんだこの同人誌)だった
なんだよ同人誌ってどこでそう判断したんだよ自分

兄が1時間近く車の掃除してる
彼女乗せるために掃除したことないし別の女か…と思ったら
明日両親来るんやん駅まで迎えいくんだったな
兄すげぇいい人じゃん
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:57.19ID:FKVZyshj
5だと逆対抗との争いがよく起こるけど実際は自カプの敵は自カプだったりするよな
カプ内いじめが問題になったジャンルもあるし
自カプではタグ消し荒らしがいたけどあれも自カプ者だった
あとよく言われるのは本当の敵は解釈違いの自カプってやつ
解釈違いって言うのかわからないけど前ジャンルは自カプでヘイト創作が流行って本当につらかった
原作は最終回まで追ったけど二次は耐えられなくてやめた
すべての自カプ者がヘイト好きだったわけじゃないだろうけど
いまだにトラウマひどくて元自カプ者見つけたら即ブロミュしてしまう今同ジャンル同カプでも
そのせいで過敏になってフォローも厳選してるから地雷にもほぼ会わない快適ツイッター生活
っていうか逆や対抗なんてツイ支部じゃNGしてればほぼ見かけないし正直無害
やっぱり同カプ者が一番の敵だ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:46:02.27ID:4wgMPiw0
また阿保が意味わからんことほざいてる
相手していちいち指摘するのも馬鹿らしくなる根拠のなさ
まさにイキリ
いい歳して恥ずかしくないのか
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:47:53.57ID:2LdSYt1E
非公式NL厨の公式主張がひどいっていうけどBL者も大概だわ
男女は下手すりゃ公式になると思って騒いでるってんならBLはどうせ公式にならないからなに言ってもいいと思ってんの?
ほんとカプ厨嫌いだわ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:49:34.34ID:uX9DyXKV
飛翔の演劇さっさと普通に打ち切っちゃって欲しいが将棋と宇宙人がアレだし飛翔では珍しく題材&女主人公って事でここ最近の新連載プッシュするなら呪術とこいつしかないのかな
イキリ芸人の人に至ってはもうネット民の玩具としての価値すらなくなった感あるし
怪獣漫画も女キャラで話題にはなったもののスタートダッシュで大コケして巻き返しキツそうだしなぁ
演劇は話もだけど作画が酷すぎる上達したって言われてるけどイマイチわからん作画と話分けてない作家と比べても描き込み量も画力も並かそれ以下じゃないか
怪獣漫画の作画担当の方が作画頑張ろうというヤル気と成長を感じる
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:43.85ID:6+yTojws
ブラッククローバーの女騎士がツンデレ設定なのはさておき
影で顔赤くしてどうして私は素直になれないのだ…ていう煩悶がしつこく過ぎて引くんだが
時々ならまだしも1話の中に3回は多すぎない?
ツンデレクーデレもやり過ぎるとただの芸だし定番ギャグとしても寒いっちゅーか
普段冷たくキリッとしてる人がごくたまにデレを見せるから萌えるんであってだな?
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:01:50.86ID:PbhWpyM3
保育園から催促来てる書類を放置してコミケの原稿が優先とかアホかよ?しかも1種類じゃ無いんだろ?推しキャラが尊いじゃねーよボケが

保育士がキレながら話してくるのがムカつく言うけどてめえが原因でキレてんだからなこの糞バツイチチュプが。

んで都合悪くなったら貧困シングルで可哀想なメンヘラママぶるんだろ?
こんなチュプに育てられてる子供が本当に可哀想
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:05:08.71ID:7pRCeZiK
元々互いに興味なかったんだから仕方ないよな
見てるのバレバレなのにふぁぼもしないし米もしない
心にもない感想もなぜかLINEで言う
表立っては関わってるのを知られたくない相手なら切られても仕方ないよ
自分だって妊娠未遂?疑惑?でドタキャンしようとしたんだし、同じことされても仕方ない
結婚もしてないのに生理が遅れてお花畑とかまじで意味わからんし糞すぎる
避妊せぇや
共同名義のアレも濁してたけど妊娠で逃げたしな
時間かけて準備したこちらが馬鹿みたいだわ
同人垢での結婚妊娠話は本気できつい
カプの力を借りて注目されてるのをいいことにしょーもない自分語りしすぎ
夫に似て××ですドヤァとか聞いてないって
こっちにも彼氏や夫がいるとか関係ないんだよ
そういう話はリア垢でしたい
入れ歯の介護の話もまじできつい
あんな生々しい老人の話ががいいねされまくりなら誰の出る幕もないわ
きっっしょ
全員タヒね
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:08:58.47ID:SR4Uf4Ou
デク「カプ燃料を投下しようとするのはまだしも新たに人気増やしたい切爆や勝茶へのために
いままで多量に燃料を投下して増やした勝デクを邪魔になったら切島くんと麗日さんで無理やり引き裂くのはやりすぎ
しかもそれを何ヶ月も続けるとか初期の沙汰じゃない
マイナーながらも一番でかくて公式にお金出してたの勝デクだったからジャンルが一気に廃墟になりました
巨大ジャンルなら壁と島ごと消えてた
公式自らカプ人気操作のために露骨に介入して潰すようなことされると雑食の自分ですら他にお勧めできない
女性向け人気狙うならキャラの魅力と同じくらいに安心してカプ萌えキャラ萌えできるようにして
一度ニコイチ扱いしたなら下手に引き裂くような真似はしないで
できないなら女性向け同人人気をあてにしないこと」
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:18.40ID:D2yM1+V5
いわゆるちゃんねる系、めっちゃ好きなんだけどさあ
〜板が全部〜版ってなってるの見てさあ
〜板の読み方って『〜いた』じゃなくて『〜ばん』だった系?
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:16.91ID:lD+vyZ59
体に過ぎるな
見切り発車で連載始めるのは意味がわからない
3年で折り返して7年で完了するくらいのプランが流れとして最良の部類
今は夢も希望もなく破滅を望む世紀末じゃなくて
あと7年で21世紀の四半世紀越える世の中なんだっての
掴みがおかしいんだよ
理想や憧れじゃなく暴力と暴言ばかりは疲れる
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:04.40ID:Weqz6ECd
梅干しザラメ入れるか悩むなあ
個人的には塩のみの方が好きなんだけど他はきついと言うし
一瓶だけ入れるで我慢して貰う方向にしようかな
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:00.21ID:D4dmymzf
1.スーパーセールで服買おうと思ってたけど、お気に入りのお店ほとんどが
大阪のショップなんだよなぁ
まだ混乱してるだろうし見送ったほうがいいかな悩ましい
アパレル系のショップて関西圏多い気がする
2.なんだその髪の色、う●こか。
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:33.70ID:mdURwS5V
最推しBが人気キャラA夢の一種の道具としか思われてないのが透けて見えるのにABがウケいい
しかも会話した事はない捏造に近いのにキャラのポジション的に恋愛関係にならないと解ってるせいか
普段厳しい人達もスルーされてるしそういうの見るとダブスタ酷いなって思う
だからロリやショタキャラを推し可愛いのために使ってるのも結構苦手
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:37.02ID:tJmQ2/cE
割り込みジジイどもマジ腹立つ
次を待つなら後ろに回るっていうルールがあんだよボケ
という言葉が出てこず思いっきり舌打ちして去ってしまった
品の良い大人になりたかった
はーあ ケーキうめえ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:25:39.52ID:i862Pi0h
あの漫画家の絵が気持ち悪く感じるの何なんだろう
一見上手く見えるんだけどデッサン狂いまくりで基礎がなってないから?
でも同じくデッサン狂いまくってても全然気にならない漫画家さん何人もいる
デッサン出来てて綺麗で嫌いじゃないのに全然惹かれないイラストレーターさんもいる
この辺りをきちんと分析・言語化出来たら自分の絵にも応用できそうなんだけどなぁ
難しい
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:46.28ID:Mc1R4g0n
失敗した
イライラがたまって母に愚痴ってしまった
そうしたら私も大変なのよ〜からの流れで逆に母の愚痴を聞く羽目になった
こうなるのがわかっているからいつもは我慢してるのに
ストレス余計溜まったわ
うんうん大変だよねーで流してくれる人がほしい
壁にでも話してろよですねそうするわ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:38:50.52ID:kxNFsmqe
某国のオタク友達が、自分が新ジャンルに行っても
前ジャンル(表向きまだ活動してる)の人が仲良くしてくれるか不安
そもそも新しいジャンルで受け入れてもらえるかも分からないって悩んどる
前ジャンルの人達確かに親切だったもんな
斜陽だったし残った人達が大人が多かったとこも大きそうだ
来日にあたっても彼女達がいなきゃ無理だったろうし
ジャンル変えるにしてもハードル高いやね
何より多分日本のグッズが手に入りにくくなるのが辛いかもしれんな
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:44:42.82ID:/IBDj7Z4
実写じゃなくてアニメだったらの声があるけど実写で良かったよ
クソオタとアニメじゃ親和性が高過ぎるしアニメだったら作品と比べて現実をバッシングする声が絶えなかったろうから
それに実写で描かれたらどんなに美男美女が演じててもその生臭さに醒めるからな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:57:55.88ID:yOJqzcF/
忍者蝙蝠男を観た
もとの記憶がない間に「かかぁ」呼びって二人は完全に夫婦ですよね⁉
蝙蝠&猫より先にゴールインじゃないですかおめでとう本当におめでとう区インゼルさん‼
もうタイムボカンとか客演ゴリラよりファーマーパートしか頭に残ってないわ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:00:07.95ID:HzYjViYe
>>1

〇〇が〜〜見たら発狂するんじゃないかとか憤死するんじゃないかとか言ってるのは
大概的外れで何いってんだこいつと思うのばっかり
本人は上手いこと言ったつもりなのかな

スーパーカップのチョコミントが一番好き
チョコもミントもあんまり主張しすぎない感じが良い
お菓子系は下手な本格派より安っぽい味の方が好きだな

バーチャルゲーム?をやってる夢を見た
妙なリアル志向のゲームでチュートリアル最初がトイレの使い方
異性とか人外を選んだ場合は専用のトイレトレーニングがある
起きてから思ったけどプレイ中にリアルで漏らしてそうだよな…
自分は開始してすぐ自宅隣にあった鍛冶屋の溶岩溜り(ゴミ箱)に落ちて死んだ
スキンはリンクみたいな少年(エルフ?)だった
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:18.79ID:Pa2I0WrV
感想メールやっとかけた
コメント欄をリアの日記帳にされてへこんでだから
どうにか元気になって欲しい
そんなこと言っても負担になるだろうから作品のどこが神か
以外のことは書けなかったけど


あれ作品のことは何にも知らないんだけど
某伝奇ラノベについて愚痴ったら
公式カプの悪口やめてくださいとか絡んできたり
アニメ板の某スレで数字が間違ってたから指摘レスしたら
作品のファンがちゃんと指摘を入れただの正統なファンはフェアだの言いだして
え?となったけど本当の事言っても面倒なことになりそうだから黙って逃げたことがある
なんつーか怖い
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:59.61ID:JIlNeJGf
普通よりちょっと痩せてるのにコレステロール値が高いってなんでよー?
脂っこいもの控えろとか言われても元々脂っこいもの苦手だから野菜中心の生活だよ?
やっぱり運動不足が響いてるのか…車社会だからマジで運動しないもんな
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:45.03ID:KelPkwr9
スレ立て乙

支部誤検索したんだが結果自分の悩みとかどーでもよくなるな
デッサンとかより自分の嗜好極めていくスタイルの人間はけっこういる
自分もほどほどにいこう
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:41.67ID:q56lmoDs
あの人否定するけど受けに自己投影ぱねぇんだよな
同人とか受けに自分が好きなもの好きって言わせるし
比叡はそんなこと言わないじゃないけどあのキャラそんなこと言わないけど
あなたは言うねってセリフになるし口癖とか受けの使うし
お前が攻めのこと好きなんだろ愛されたいんだろって感じなんだよなー
なんかこのキャラ達なんなんだ?って同人見たときに
その人とその人の理想の自分を愛してくれる相手って感じとか
小さいころの家族関係とか怒りやら子供っぽさがでるというか
そう思うと二次ってほんとにその人の一部がでてると思う
好きでってのもあるけど自分の何かを昇華するためにやってるんだろうからな
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:30.45ID:Ftu+kxAh
うっかり目にした方席の邦の集合コス画像…全員小太りで脚が太い…
衣装が衣装なだけに余計に目に付く
よくそれをヘッダーにしようと思ったな

買ってそのままのボサボサウィッグ・一重丸顔ほぼノーメイク・しわっしわの衣装
っていう無修正グロコス画像ばかり流れてくるけどよく平気で載せられるよな
せめて美顔カメラ的なやつでほうれい線くらい消した方がいいのでは?
こういうのばかり目にするせいでレイヤーに良いイメージがない
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:11.86ID:9SC//My5
広告で七と薫の男女逆転みたいな漫画見つけたんだけどあれ需要あんのか?
縛られる男見たいやつなんてあんまいないだろ…しかも男性向け雑誌だからますます需要なさそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況