X



【トレパク】マジハマ。(めばた瞬)問題行為スレ9【Enty詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 05:27:59.64ID:rRKLw1xJ
イベント遅刻常習・会場製本時限販売・スペースでのカードゲーム対戦などの迷惑行為
同人誌やDL販売での水増し販売・抱き合わせセット高額販売・虚偽告知ありショタ系注意サークルのスレ
問題行為の情報提供・注意喚起はこのスレで。未確定情報はヲチスレ2スレ目の方でどうぞ。

Entyで月額高額サービス内容不履行、自著の有料同人誌でのトレパク行為、委託先乗っ取りなどに注意
告知サンプル以外のページがラフやノートーンなど未完成の本を未完成未申告頒布・書店委託販売
J庭でR18表紙再利用性的ポスター展示など非常識な言動が目立つ。
「生活保護寸前」「遺産を食いつくしてやる」と発言していたため金銭には困窮し親の援助を受けている様子
発達障害やアトピーなどを理由に高頻度で新刊を落とすが、証明提示なし、辻褄の合わない言動で信憑性は低い

イベント、別のサークルに関する話題はエロ同人掲示板で。

・前スレ
【トレパク】マジハマ。(めばた瞬)問題行為スレ8【Enty詐欺】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515494047
・ヲチスレ 注意喚起や情報交換以外の話、常駐めばなな厨はスレチなのでこっちでどうぞ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527925403/

・めばた関連外部問題まとめ
同人作家・クリエイターがEntyで金銭的援助を得るということ〜信用問題〜 - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1080583
C90新刊サンプル詐称販売常習マジハマ。(めばた瞬)その後の対応
https://togetter.com/li/1020371
創作BL・ショタ同人サークルめばた瞬氏(マジハマ。)トレパク問題とEnty高額サービス不履行ほかまとめ
https://togetter.com/li/1093077
↑同人誌からのトレパクを指摘され「ページを差し替えた」と発言するものの実際はそのまま使用。
「(トレパク元の本を)持ってない」と弁明するがラレ元はイベントで被害者から献本されたものだった為二重に失礼な態度。
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:22.98ID:bOgvgetm
少なくとも弟には垢バレてるって話だったけど
弟はこんな承認欲求だけ肥大して無能な兄で
どんな気持ちなんだろう

カラーはともかくめばたんの本文は池沼のG龍より下手じゃね?
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:33.35ID:QXRDpOo8
いや剛龍よりはましだろwww
カラー表紙とスパッツショタ尻だけは評価してる
過去にバトってた品川ミクズや茶基地だって過激なだけで大したことないぞ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:58.62ID:hO+iYLoG
なんでいきなりホン:トク氏の名前が出たのかと思ったら
ひろさき一馬(かずまる一馬)と組んでるのか

関係ないスレチ話はヲチスレででもやってくれ
ヒント:昼間の16時に呟くまた仕事やめためばたん

トレパクラー】マジハマ。(めばた瞬)ヲチスレ4【Enty詐欺】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1527925403/l50

祝まためばたんがニートになったからスレも不自然に荒れると思うけど
見た感じかなりせう屋を監視されるのが効いてるようだから
専すればらしくどんどんせう屋とめばたんの関係を考察しよう

せう屋の発言を早速ミクズ氏がいいねしてて草生えた
フォロバはしてやらないんだなw
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:39.06ID:gMaDpj+L
茶吉は商業でバリバリやってるし、ミクズは商業そこそこツイッターで漫画上げてバズりまくりだし、
画力はともかく、めばたんよりはずっっと評価されてるからな
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:52.55ID:SZatvcB2
せう屋からミクズをフォローしてんのって
前に何度かめばたのこと話題にしてたからTL監視用?

てか「せう屋」って名前何?庄屋の事?
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:23.77ID:qX9NbxD+
めばたん本垢と旧プリパラ垢に昼間っから常駐で草
コミケに連続で落ちて職もまた失って一生誰かのせいにに続けて詐欺とダミサ申し込み
落ちるとこまで落ちたなって感じだけどジジイになってもずっとこの調子だな
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:52.92ID:5vbTzxhz
フォロワーの当落リツイートしますね(だから委託宜しくね(チラチラ)
の中に相互で尚且つサークルカットまで描いてあげたせう屋がいないんだ、その時点でお察しでしょ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:37.25ID:l0qiBozz
>>92
名無し先生は絵は別の人に描かせて自分は判子駄文で楽してるからアレは名無しの実力ではないし、売り上げなんかはめばたの方がマシなレベルだから
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:41.57ID:zNDLh3wt
>>101
せう屋がダミーでもそうでなくてもどちらにせよ委託受けるのはもう確定事項だと思うけど
今「せう屋さんに委託させていただくことになりました!」って発表するとめばたん本命の2日目の委託先が見つからないからな
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:24.99ID:H/2P6FWv
うわあ、よく見たらせう屋参加日初日なんだw
コミケに複数日参加してウマウマの予定だったんだろうなあ…

いつせう屋の事言い出すか楽しみだ
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:50.36ID:SZatvcB2
せう屋が仮にめばたんじゃないにしろ
ほとんどの委託先という委託先の恩を仇で返すような新刊出せないおじさんに
よく任せたもんだな
誰かキャラ設定集やサンプルはないんですか?とリプ飛ばしてほしいw
わざわざももたけ紹介サイトなんて作る位の奴が公開してないとは全然手を付けてないんだろうな

>>105
めばたんのレイヤー時代の写真ないん?アトピーあるのによく出来るな
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:12.70ID:mhYXAf4R
コスプレイヤーアーカイブス
てとこで見れるからググろう
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:32:31.82ID:GD6vKC/n
元レイヤーで「ヒモになりてえ」って呟いてたから顔に自信持ってそうやね
やけに女性サークルの委託や売り子に自分から名乗り出るのは下心もあるんやろか
つか同居人の所に転がり込んでるのなら今がヒモ状態?

めばた瞬@新刊通販委託中
‏@mebata 2017年10月11日
めっちゃヒモらしいヒモになってみせるから養われたい
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:43.98ID:3ck0q6QQ
めばたんが必死にスケープゴートを作ってサンドバッグしてても
現実はあんスタ参入ほのめかしで注意喚起が回ったり茶吉信者がトレパクの話広めてたり
腐ってようと喪であろうと女はなんだかんだでしっかり情報網繋げて警戒するもんだなって思った
めばたの委託先弾きに繋がってなにより
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:36:25.20ID:KEI7ENFl
誰が低スペックで生活保護寸前のめばたんに嫉妬するのか知らんが
スレの降臨っぽい書き込みとめばたのTwitterの発言見てると
人間性の低さが鏡写しのようになってて反面教師には最適だとしみじみ思う
めばたん仕事やめてスレに張ってるだろうから話題逸らしはまずめばたんと見ていいだろうね

>>111
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1527925403/l50
へとっとと移動
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:52:37.33ID:mssk3jdQ
言ってることは支離滅裂で自分の事棚上げだろうととりあえず
めばたんは嫉妬されて粘着されてるんです><
ってパフォーマンスやマウントを取ることで印象をコントロールしようと必死なのが分かる
職もコミケのスペースもなくどん底だからそうでもしないとやってらんないんだろう

冬にコミケ落ちたから次は二日目ショタスペは受かると見越し
新刊ペースの遅さを賄い収入を増やすために1日目をせう屋でも申し込んだんだろうね

せう屋がダミーと判明できれば三回連続落ちもありえると思うんだ
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:31.81ID:AzRYl4UQ
めばたん的には「まさか大手の自分がコミケに2回も落ちるとは思わなかった」なんだろうな
めばたん自身もショタスクも凋落してかつての売上が見込めないから
目ざとくコミケに連日出ようとコソコソ仕込もうとしてたせう屋が全て裏目に出るとはw
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:40.29ID:OBxbwFdG
ほらほらめばたん都合悪いからって話題逸らさないの
ヲチスレに行け
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1527925403/l50

当落前のせう屋垢バレからの委託先なしはのたうち回るぐらい恥ずかしいだろうなw
まあこれでめばたん新刊もドラマCDもどっち付かずで落としそうやなw
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:40.18ID:Io0PReGA
発言洗ってみるとフラグ結構あるな

めばた瞬@mebata
自分の創作キャラのドラマCD作ってみたいよなー俺もなー

ドラマCDいいなあ!キャラに声つくのってワクワクする
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:07.49ID:MgD69+ZX
せう屋のアカを見てきたけど普通カット提供してくれた絵師の名前くらい公表しない?
提供してもらたカットをSNOW加工してアップするとかヤバすぎる

せう屋がめばたんのダミスペじゃなくて本当にめばたんに絵を依頼しただけのサークルなパターンの方が怖いわ。弗は弗を引き寄せるのかな…
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:17.11ID:MKk4QSZs
あの内容でシナリオに自信があるとか何ほざいてんだ?
寝付きが悪いときに見る意味不明で断片的な落ちのない夢みたいな内容なのに
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 04:33:38.36ID:XJmYB67Y
ドラマCDはマンガ1本書くよりは楽だろうけど全然売れなさそうで
2つも発行して在庫のやまで爆死しそうだな
そしてコミケ以降なぜかせう屋の在庫を自分のスペースで売るめばたんが目撃者される
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:01:55.46ID:U3kyh7Td
めばたんの場合は例えば5000円/月の高額なプランを遂行できないのに
謝罪の一つもできない所が完全に客を自分を養わせるカモとしか思ってないのが
透けて見えるから性格の問題だろ都合よく障害のせいにすんな

普段偉そうなのに突然障害を盾にしても封殺するのもどうかと思う
そんで障害持ちなら本完成してから参加するとか他人を巻き込まない個人で活動するとか
自分で問題起こさないよう身の丈を把握して制限かけて活動すればいいのに自分から接触してく

結局全く改善も成長もしないまま10代の精神でいい年したオッサンになっちゃって
目も当てられない感じキツイ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:45:06.94ID:OZsi8Ni4
てか自分の実力や作業スピードも全く把握出来ないのに
あれこれ脊髄反射で申し込みや登録だけして実現出来ない無責任ぶりは
発達障害と関係あるんだろうか?

作家や大手サークルにも発達の人はいるが報連相もできて
やれる事やれない事のラインの見極めもしっかりして変更や申告してるぞ
出来ないことを出来ると思い込む花畑な脳みそとしらばっくれる性格が災いしてるのに向き合わない
頑張ってる発達の人にも失礼だ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:05:10.83ID:OZsi8Ni4
最近ツイッターで発達の話題があって
便乗して周りの理解が足りないと不満漏らしてたり
仕事についてけない話してたが
診断受けたと言い出す前はできる自分アピールが多かったから眉唾だと思いながら見てるよ

職場の人間が嫌いだから無断退職とか社会人としてどうなんだって行動を取り
さらにそれを平気で呟く神経がわからん
自分の落ち度はできる限り隠蔽か障害のせい
そんな奴とドラマCDで組もうと思うやつがいるだろうか甚だ疑問

本当に発達なら性格も非常識のダブルパンチご愁傷さまだ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:01.00ID:UwuW4rNB
発達障害は免罪符にはならんよ
ただ人とのコミュニケーションが苦手なのにサービス業に付いちゃってるとか
向かない職場で働いてそれが理由で苦悩に陥り鬱にならないために
自分の向き不向きを確認するための1つの目安に過ぎない
発達障害でも社会に出て働いてる人多いからね
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:31.38ID:UwuW4rNB
発達障害が向いてるのは個人で出来る仕事最近だと多いのがエンジニア
学生時代にちゃんと勉強出来なかった発は一般職で苦労するから
早めに対策立てるために発達障害診断があるただそれだけ
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:16.58ID:DNNs93Po
ダミスペと確定したわけではないしせう屋の中の人がめばた氏と別人という線も全然ありえるけど
本当に不正申込をしていて1日目めばた氏が我が物顔でせう屋のスペースを占領するのなら
これまでぎりぎり疑惑で済んできたトレパクや他の問題も確信に変わるよ、何故なら平気でルールを破るような人格なんだから
今でもめばた氏の交流に付き合ってあげてるサークルですら離れてくだろう
複数鳥はそれくらいサークル側から嫌われる行為だからせう屋に委託するなら氏は本当に覚悟しなよ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:45.57ID:GiR+eLk/
トレパク黒でしよ?黒判定出たやつは茶吉が凸った時に一気に削除したから?
今残ってる黒判定はしゅんチャンネルのヘッダーくらい?
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:39.08ID:3bRBcGVI
>>140
落選前からだけどサークルや絵師ほぼ話しかけるとこ居なくなったよな
だいぶ周知されたんだろう
サークルがうかつにリプで絡むと委託先として寄生狙われそう
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:05.98ID:3bRBcGVI
傷舐めあう誘いはレイヤーを通してだから
めばたんとマンツーマンでは会わなさそう
打ち上げももう別々だしな

めばたんって今でも打ち上げで他人の部数聞き出そうとしたりショタコンにバカ売れするコツや
告知のコツとかドヤ顔で講釈垂れてんのかな
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:02.93ID:3bRBcGVI
縁切ったら粘着されてスレに悪口書き込まれるっしょ
このスレでやたらめばたんが名無しにマウント取るのは表で俺の文句言うやつは道連れに延々とスレで嫌がらせしてやるって意思表示
明らかに対立してるミクズや茶吉に歯が立たないめばたんの話は分かりやすく嫌がるからな
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:44.15ID:5Y7Y2JeW
お前みたいな世間知らずが社会に出てることがじゅうぶん恐ろしいんだが

@mebata
高卒が全て成人になるって考えると恐ろしいよなあ、もっと色々知ってから社会に出ねばならん
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:09.77ID:V5/j5b9E
ヲチスレ移動が嫌なのはこのスレで名無しに粘着しないと意味がないからなんだなあ
めばたんだから

0146 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/06/14 17:41:02
縁切ったら粘着されてスレに悪口書き込まれるっしょ
このスレでやたらめばたんが名無しにマウント取るのは表で俺の文句言うやつは道連れに延々とスレで嫌がらせしてやるって意思表示
明らかに対立してるミクズや茶吉に歯が立たないめばたんの話は分かりやすく嫌がるからな
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:35:54.93ID:V5/j5b9E
ショタ界隈広くないからせう屋がめばたじゃないなら中の人見つかりそうなもんだけどな
ドラマCDはせう屋の人個人じゃ制作出来ないから
関係者繋がりでポロッとリークが有りそうなもんだが
やっぱめばたん説が濃厚と見ていい
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:11.55ID:2BwTJrLm
なんか名無しのしたこと自体が許されてる感無い?
アレはアレで問題行動多いしめばたの自演かは分からんけどそれで名無しの罪が消えるわけじゃ無いでしょ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:17:34.00ID:V5/j5b9E
別スレでちゃんと追求すりゃいい
ななしの専スレを立ててめばたんスレとどっちが伸びるか競走すればって前話題になったけど
結局ここで駄々こねるめばたん
今んとこ名無しはソースがvsめばたしかないからショタイベスレかめばたヲチスレが1番合ってるよ
せう屋でめばたの専スレの盛り上がってるの邪魔をするよりよそで輝いてくれ

でなきゃ>>141説でFA
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:24.56ID:2BwTJrLm
名無し先生、ここで晒された時に過去のツイート全部魚拓取られる前に消して鍵かけちゃったからなぁ
知ってる人の証言しかどうやっても証拠でないのが
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:52.36ID:1jaqU0t4
めばたが大物イタタ弗すぎるから
そろそろ名無しはショタイベントスレで検証してくれ
せう屋の件がめばたんにとって本当に苦しいっていう指針には役立ってニヨニヨはするけどな

そろそろせう屋垢にめばたんの問題棘まとめや専スレのリンクをリプして伝える凸があるだろうな
まともな主催ならめばたんを降ろす
無視ならめばたんのダミサー
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:06:27.16ID:PggOD7gF
まあ毎回立てても過疎ってすぐ落ちる羽目になるめばたんヲチスレ立てて「名無しの話題はスレチだからヲチスレで」って自分の話題流したがってるの名無し本人でしょ
名無しをめばたんのスレでスレチと言うならミクズや茶吉の名前出すのさえスレチって言うのと同じだがな
自分の悪業そろそろ風化できたと思って最近ツイッターも鍵開けてるようだし
このスレでさえ名無しって誰みたいな奴が多い状況だからな、火消し成功おめでとう
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:10:54.57ID:1jaqU0t4
さっさと消えてくれー
ショタイベスレの方がずっと界隈の人口多いんだからそっちのが復讐になるって
この専スレに異常に長く固執してるからめばたのサンドバッグと
笑われて取り合われないだけなんだって
せう屋凸の話で焦りすぎ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:30.54ID:RrRbcfbJ
ここでめばたのこと書き込んでるって自白は取れてるしここで名無しの話題を出すことで自分を被害者に仕立て上げる作戦か
お前は加害者だし、被害者のファンたちもお前を許しては無いだろうよ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:17.02ID:1jaqU0t4
ほら引き下がらないだろ?
だから粘着質なめばたを体言してるって嘲笑されるんだよ
かつてSPNNヲチスレ立ったのに移動しなかったしスレチ

たのむからせう屋の話させてくれー笑
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:47:02.39ID:yPRk/FdZ
コミケルール抵触してるサークルは
ぼいぱれ参加取消できるよな

やってはいけないことをやらない
やらないといけないことをやる
それってむずかしいのかな
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:09:35.55ID:bu3EU9q7

ダミスペめばたがボイパレに参加できなくなって既刊すら売れず生活保護ルートが見える
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:00.74ID:IKSAWBgc
ちょっと待って!なんで一十が改名したか知っててそんな知ったか書き込んでんの!?
一十は当時ドル夫って名前で活動してたんだけどトレスした絵をCG集として販売=毎月月刊めんたこを謳って自ら飲み会の場にて「お財布」呼んでいた信者達からトレス画像で金を巻き上げていた
そしてトレスがばらサロンでバレた1時間後に自HPから販売リンクを削除し、即日販売停止にした
その後信者からの追及にも無視を決め込み謝罪も反省の一言もなく現在まで厚顔無恥を晒している訳なんだけど
それ以来「ドル夫」で検索すると候補に「トレス」って出てくる様になっちゃった訳!
だから一十なんて本名をもじった名前にしたんだってさ福岡じゃそういう文化なのかねぇ?
そして数年前関西の男子高校生と付き合ってることをツイッターで公言してるんだけどそれって普通に考えて淫行罪よね?
未成年のフォロワーはブロック()とか言っておきながら自分は男子高校生のケツ穴フォローするなんてどんだけ〜!(笑
http://seesaawiki.jp/w/gaytrace/d/%b0%ec%bd%bd%a1%ca%a5%c9%a5%eb%a1%cb
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:20:08.18ID:xrNr2dqf
>>167
でもめばたんは本当はBLに行きたいんだって
ショタは買い専が描き手を買い支えてくれるから拠点にしてるだけ
需要リサーチして露骨な絵柄パクしたのがハヤテのごとくのパクリタイトルのやつ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 03:08:01.38ID:xrNr2dqf
>>170
無能すぎて仕事またやめたそうだから午前中ダラダラ寝て午後からプリチャン垢で活動しつつ
スレで暴れる生活っぽい
この夏はせう屋が生命線だから必死さを感じる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:05.81ID:ooC5IyUr
>>172
ショタ界隈は絵柄はあんま関係なく買い支えるから
古かろうと少女漫画や腐くさかろうと特徴がなくて多少下手であろうとそれなりには売れる
めばたんは絵は古いけどカラーが派手だから支持されたこともあるんだろうけど
本文がスカスカ中身もないから詐欺抜きに売れなくなってきてるのも仕方ないかと
めばたより下手だったり若いサークルプロがデビューしたり大手になってる中
絵の練習しないでオリキャラ紹介サイトとか
自分を大きく見せることにばかり時間と金かけておっさんになっちゃった

これでせう屋がダミーだったら絵仕事実績作りに必死なダンシング見てるのマジおもろいな
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:53.20ID:CXQE1hmb
1月に申し込みしてからコミケの前にショタイベントいくつもあったのに
経験積まないのも不自然
ショタオンリーならともかく激戦区のコミケで全く知名度ゼロのサークルのドラマCDなんて
売れるはずもないもんな
しかも悪評名高いめばたんのダミー疑惑なんて今からモーセ確定
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:09.32ID:CXQE1hmb
せう屋がめばたんのサークルだとして
ボイスドラマCD作るのにどんだけ金かかるんだろう
本を作るよりは楽なんだろうけど採算取れないのでは…
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:33:36.54ID:dJlazZnJ
>>182
え?
見たことある上で言ってる?顔も平均以下でおしゃれな訳でもないもっさりしたオタクだったけどなー…
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:06.75ID:frJai7tz
>>94
言葉に表せない気持ちだよ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:28:15.49ID:75cAGvhV
生活していてアトピーの方が愚痴りたくなりそうだがポエム謝罪日記のあとは
アピールしなくなったよな

めばた瞬@mebata 2014年6月16日
朝のコーヒーと煙草が日課になりつつある
2014年12月02日
最近この辺の煙草パケ買いしてるんだけど、左めっちゃ吸いやすいけど
右のが好きでした
2015年3月14日
煙草とコーヒーがないと燃料になんないんだけど、眠気克服考えるとどうしても
茶菓子がほしくなる
2015年7月10日
ていうか基本的にロングじゃない煙草が嫌い
2016年11月5日
寒くなると煙草の上手さが1.2倍になる
2016年12月18日
厚切りトースト、サラダ、ゆで卵、おかわり無制限のブレンドで630円の喫茶店に
朝から居座って煙草吸いながら作業するのが快感
2017年7月13日
嫌煙ブームなのはしょうがないけど、多数派になった事で喫煙者に対して
どんな人格否定しても許されるみたいな空気が怖い、
日本に渦巻く多数派である事の安心感といじめの構図って感じで
2017年7月20日
喫茶店好きからすると、全席禁煙にして欲しいなんて要望はふざけんなって思うし、
店側も絶対要望通りにしないで欲しいし、
喫煙席の存在がそんなに嫌なら最初から禁煙の喫茶店行けばいいがな、
なんでも嫌煙者の思い通りになると思わないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況