805です。
こんな愚痴に反応もらえると思ってなかったのと、似たような経験した人がいるんだってわかって少し嬉しかった。本当は嬉しがっちゃいけないんだろうけど…。
1番上に置いといた見本誌は、下に落ちまくって表面は細かい傷がつきまくってるし、角は折れて曲がってる。
人に渡せるようなものじゃないから自分用にしたけど、見る度に頑張って作って箱を開けた時の嬉しさが惨めな気持ちに変わって、捨てたいけど捨てられずに隠してあるよ。
捨てられないヘタレさに嫌になるわ…。
今は808が言ってるように自分の不要さを見せつけられた気がしてベッキリ心が折れそうなんだ。
そのジャンルのイラスト見るのは平気なんだけど、小説は読めないし、普段少し交流してる人が他の人と交流しるやりとり見てるだけで「自分に言ったことは気を使わせただけだったのかも」とか思い始めて、病んできたなと思った。
807の言う通り、しばらく休んで書きたくなったら書けばいいかなと考えるようにするわ。
続けないと書けなくなるとパソコンに齧り付いてたけど、これ以上嫌いにならないために少し休もうと思う。
ありがとう。