X



【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ74【盗権乱舞】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:36.73ID:7swZZ6rH
※非プレイヤー用アンチスレです※

現役引退問わず刀剣乱舞ゲーム経験者はもちろん書き込み禁止です。
関連アニメ、同人、舞台、二次信者/元信者も書き込み禁止です。

元プレイヤー用アンチスレはこちら
ブラウザゲーム板「刀剣乱舞辞めた人 」

現プレイヤー用アンチスレは自分で探すか立ててください。

・名前欄に「刀嫌」と入れる
・メール欄に「sage」と入れる
・次スレは>>970が立てる

禁止…晒し、ファンスレからのコピペ 、ヲチ行為、他ジャンルのアンチやsage行為
(他作品のsageは各アンチスレで)
スルー…信者/元信者の愚痴・突撃・カップリングアンチ

他作品への行きすぎた馴れ合いや
過剰なageは控えましょう

前スレ
【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ73【盗権乱舞】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1519712213
0263刀嫌
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:33.99ID:hj41zoMO
>>262
わからんよわかりたくもないわ
0265刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:19.73ID:NS95fCSs
あそこどぶアニメ鼻糞とコラボしてたからな
JOYだったかどぶ.5のPVだか流れるとかで
以前はソロカラオケがストレス発散でオタ曲多いJOY選んでたが足が遠退いちまったよ
0266刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 01:21:16.30ID:ZRtY0aQj
JOYもDAMも汚染済みでいつテロられるかわからない状態になったからすっかりカラオケ足遠のいたわ
0267刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 06:18:32.85ID:LrZYfGEB
>>262
黒スーツにガスマスクと厨二病好みの容姿だからじゃないのか?
どぶカスって良い歳でも頭がガキの奴多いし
0268刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 08:36:42.56ID:ZhRl9wha
>>258
あのキャラが男女コンビなのは年単位で前から決まってたのに発狂遅いなぁ
ていうか今まで散々どぶクロスの餌食にされてた桜剣士と魔王出てるのにどぶ連中って読んでないの?
人生周回遅れか何か?

ていうかどぶ運営、もう一人の剣士が話題になったから今ごろそっちの刀もどぶに出そうとしてそうで怖いな
他作品のキャラに名前や外見似せて関係者声優呼んでって手口でのすり寄り何度もやってるし
0269刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 17:01:04.93ID:9Qb4P8ij
自分ところがスカスカゲー無だからってきちんと設定ある他ジャンルに擦り寄りしたあげくどぶの設定持ち込むな
なにが「どぶと同じようにこのキャラはうちではこうなんで〜」だよ
細かいキャラ設定あるのに勝手に改悪すんなさっさと出て行け
0270刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 17:14:57.09ID:cp9XkI5A
リリース()直後から脳内スクショだの現パロだの捏造だの
普通だったある程度経ってから流行るかもしれないものが大手を振ってたジャンル()だしなあ
0271刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:11.16ID:fANukYLL
某パズルアプリを未だに「また和物なんて盗権のパクリ!」って言ったり
自分とこのゲー無と混同して愚痴スレで物語なんて殆どない、中身のない作業ゲーム(こっちはしっかり敵味方明確な設定もあるしメインストーリーも作り込んであるのに何が見えているのか意味不明)だとか罵ってるの見たことあるけどあいつら本当惨めだなーって思うわ
0272刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:44.42ID:dNTS1WFH
>>271
あれもメインストーリー長いのに本当に何が見えてるんだろうと思ってたわ
関連スレで○○を真似して〜って謎用語を見かけたから何かと検索したらどぶ信者用語だったり
もう他に絡まず大好きなゲー無ずっとやってればいいじゃないですかって
0273刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 18:12:19.04ID:nXHZ9ldR
好きなソシャゲはレアリティ低いキャラもかなり凝った美麗な衣装を着てる上、
イベントでちょくちょくお着替え衣装も追加される
が、周りでこのゲームやってる人のほとんどがどぶとの兼業だった中奇跡的に非どぶだったはずの一人が
明らかにどぶの肩を持つ発言をしてショック受けてる
ある兼業の「このゲーム、世界観は好きだが衣装が複雑で描く人泣かせだ」というぼやきに
「どぶみたいに普段着というか軽装の差分用意してくれてれば良かったのにね」と返信してた
おいおい、軽装差分が用意されてる真っ当なゲームは他にもあるのになんでどぶを引き合いに出すのだ
0274刀嫌
垢版 |
2018/06/25(月) 21:42:25.33ID:a07IXxLC
アンチどぶのゲームユーザーを釣るためにわざわざ雑談所にマウント挑発しに毎回くるどぶウゼェ
0275刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 00:09:04.60ID:X/3yRlMY
散々他の人気ジャンルにすり寄ってるくせに実は内心どぶ以外の人気が
落ちるのをこれでもかと待ち望んでいるのが滲み出てるどぶが不快
寄生先がちょっと下火になったり問題起こすと大喜びでオワコン連呼したり
(悪い予想)〜になるのでは?的な不安を装った願望駄々洩れがウザい
いいからよそ見しないでそこにあるどぶ見てろよ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:04:41.15ID:VwhoHXXC
どぶユーザーが「どぶのいいところは人気投票とかしないところなんだけど」とか言ってて草生える
他ゲーユーザーが言うならまだしも、どぶが言っても確かにイベントも使い回しばっかりのクソゲー無だからそういう企画もされんわなとしか思わない
0277刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 11:05:24.14ID:VwhoHXXC
名前欄忘れてた
0278刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 11:12:28.63ID:TGxVp+ir
人気投票したところで他ジャンルより荒れるだけだろうな
0279刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:36.60ID:g/3KIeDs
人気投票しないコンテンツなんてごまんとあるのに何言ってんだどぶは
0280刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:11.51ID:Uu2R2+GN
どぶカス同士で潰し合って共倒れすれば万々歳じゃないの?
今でも雀の涙レベルの供給を巡って荒れてるらしいけど
0281刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 13:10:49.42ID:qrvBI6VF
公式で人気投票しないってことは運営と公式がユーザーの意見を一切求めていないって意味なのにな
0282刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 15:14:31.40ID:tWT+dqpo
結果ショタ連発しまーす変態連発しまーす
自社エロゲの女キャラを魔改造して入れまーす
と完璧にバカにされてるのに何が来ても沼ー墓ートートイーと尻尾振ってるんだろどぶカスって
自分の意見どころか好みすら存在しない奴隷脳どもを手に入れたらさぞかし商売楽だろうなー
0283刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 20:07:45.57ID:X/3yRlMY
>>276
いいところってそこだけなのか…と思ってしまった
いやそこだけかもしれないな
0285刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:26.13ID:pEVHAeBo
どぶは企画書に艦これみたいなのってもろに書いてあっただけでパクリではない

とか言ってる奴がまだいて驚いたわ
0286刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:55.86ID:EJKtKFti
あーもう最悪吐き出させてくれ
さほど熱心な読者というわけでもなかったが前から応援していた某怪談専門誌が
今更どぶで増殖した()お刀女子()()なんかに媚びる企画押し出してきた
刀そのものに罪はないから霊剣妖刀というテーマ自体はいいんだが
まさかいくらなんでもどぶ紛れ込ませてきたりしないよな…?存在自体怪談みたいなもんだけどそれとこれは別だし
散々噂にだけ聞いたエロゲどぶ男なんか出されでもしたら吐く
長年愛読してきたお気に入り作家数名が寄稿してて本来なら即買いなのにどぶのおかげで全部台無しマジで○ね
0287刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 23:11:38.58ID:mbgn3mex
私の知ってる某大手のホラー誌なら
一昨年どぶ媚びに見せかけてどぶ女皮肉った話載ってて大爆笑したもんだが…
どれだろう
0288刀嫌
垢版 |
2018/06/26(火) 23:40:05.27ID:tWT+dqpo
>>287
それは頼もしい
コミック専門とか?
尼で見てみたら多分明後日発売の漢字一文字のやつかと
どぶの大ヒットを機に若い人たちの間で刀剣が大流行〜とか書かれてた
0289刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 01:14:59.63ID:Fwc/yi7/
日本刀が好きな人ならこんなクソゲが出るより先に本物に行ってるだろう
これのせいで刀好きの女性がひとくくりにされてるかと思うと
0290刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 03:55:34.29ID:FPyP8NIt
>>288
げええ
そんな露骨なんだ……そりゃ嫌な予感しかしないよな
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:25:43.61ID:AezpNVX1
ワールドカップ日本代表の選手の頑張りをどぶ男の手柄にして騒いでるやつうざすぎ
よくある苗字だし全く無関係なのに図々しく騒げる神経が分からん
0292刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 08:32:36.81ID:kk0kRS5c
>>285
同じ場所かは分からんが自分もそんな感じのレス見た
こんな所までどぶ巡回してんのかとげんなりしたわ
0293刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 08:39:56.20ID:xNBwsjpO
例によって中身空っぽな上公式からの雀の涙な餌も大半にないというどぶだから推しどぶ男に関して常に飢死寸前なんだろうな奴ら
どぶなんぞにハマった当然の報いだから欠片も同情しないが
笛号やW杯とか流行りにすーぐ便乗する所がまたいやらしい
0294刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 08:41:14.56ID:8o/DNssA
>>286
よう私
とりあえず読む予定はしているけど怪談絡みのいわれを持つ刀はまずでてくるだろうね……
0295刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:00.62ID:c4DILHVp
どぶカスは真似っこ女と一口女のハイブリッドじゃないかと思えて来た
他ジャンルの真似をしたがり美味しい所だけにかぶり付いて来るし、一口所か半分近くも食い荒らす浅ましく意地汚い奴等の集まりだけど
0296刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 17:02:12.42ID:RJ8or2Ka
特定外来種みたいだな
他の種を駆逐して多様性のない自分達が住みやすい環境にしてしまう
0297刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 17:33:09.87ID:nal1C3HG
救われないのはどぶが最初に触れたオタ商品だってどぶ女も多いから
フィルターかかって他を何かも下に見てくること

他の作品をちょっとでも先に知ってればあんなのに執着するはずないし
最初に触れた物はどんなしょぼくても素晴らしい思い出補正かかるから
ずっとあれが頂点だと思ったまま生きてくんだろうな
0298刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 18:36:15.58ID:XFJhK6j9
トレンド汚しがまた始まったから気を付けて
0299刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 18:48:04.80ID:c4DILHVp
【悲報】どぶに琉球宝剣実装確定

何あの服装何あのキモ顔
アレまるっきり馬鹿ンスに来たただの勘違い野郎で琉球要素何処にも無いだろ
日本の歴史を愚弄するのもいい加減にしろ
0300刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:16.15ID:JYvheUnh
被弾しちゃった、どうやら琉球の刀だったみたいだな
かなり前に現物見たけど、刀身も拵えもかなり特徴あるのに全然反映してなくて草すら生えない
まさか、沖縄→鮮やかな青い海みたいな安直な連想から全身があの蛍光ブルーなのか?
しかもご丁寧に家紋が琉球王家の巴紋だし、冒涜にもほどがあるだろ
0301刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 19:07:03.81ID:WkKkCUId
沖縄かわいそう
0302刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:03.76ID:kU+/X10n
着てきたけど宝石の国の髪の塗り方真似しようとして失敗したような感じ?
0303刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:56.72ID:kU+/X10n
着てきたじゃない見てきた
しかも中の人その人?みたいな
0304刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 20:34:05.03ID:oS5EjhLd
不意打ちで被弾した
なんだあのふざけた格好戦う気0かよ
0305刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:49.62ID:0KgRJ3Om
その絵師、どぶ厨が大嫌いな男性向けのエロゲで女の尻絵をひたすら描く絵師なんだが
どぶ厨は男性向け嫌いなんじゃなかったか?
0306刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:38.38ID:8ohARv8Q
男性向けエロゲヒロインの男体化をお出しされても平然とどぶどぶしていられるんだから男性向けとか別にどぶは気にしないでしょ
0307刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:33.04ID:c4DILHVp
>>305
どぶカスは男壊死を持ち上げ女壊死を完膚無きまでにブッ叩く
連中が今までに凸かましたのは殆どが女、今回のキモ男描いたのは男(しかもヘドロ壊死)だから凸の対象外なんだってさー
0308刀嫌
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:08.70ID:JYvheUnh
あの刀を擬人化しろと言われたらの鞘の金色や鍔の花柄、あるいは沖縄の刀だし琉装だよな普通
別刀ゲーの同じ刀がまさに金色花柄だから被らないようにしてやった(ドヤ顔)つもりかな
どぶ公式の今までの所業を見る限りやりかねん
まあ、あっちの子は普通に可愛いのでどうあがいてもどぶに勝ち目は無いがな
0309刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 01:13:40.19ID:G22x+6fW
襟元に蛍光緑の青海波模様ってのもセンスないな
サンダル?の紐に花がついてるのも沖縄っぽさというよりはダサさしかないわ
0310刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 01:31:19.04ID:dQauziy3
次に出るというキャラが自ジャンルのキャラと声優ととある特徴が一致してて
既にクロスオーバーしよう的なツイートが出てるのを見てしまって辛い…
一緒にしないですり寄ってくんな
これで声優まで自分の持ちキャラだからって絡めてネタにしてきたらどうしよう…要らん心配だと良いんだけど
0311刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 07:20:36.44ID:LKEb+UoD
>>307
なにそれ呆れる
ほんっとどれだけ男好きの女嫌いなの……
0312刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:07.97ID:IccqoVkR
>>307
そういや女の壊死がサービスでなんか描く度姫化!私物化!腐媚び!キャラ崩壊!とボコボコにするけど(だからサービスイラ描くどぶ女壊死は壊滅したんだと)
野郎のヘドロ壊死(今回のどぶ男壊死と別の奴)が自どぶ男のホモとか女体化ブクマやファボしてたらまあお茶目さん(はぁと)で済ませるらしいなどぶカスは
ただアニメーターの野郎壊死もいてそっちはオリキャラ混ぜてどぶ男絵描いたりとマジ私物化してるから嫌ってるどぶカスもいるらしいが

過去(全盛期w)の被弾情報からなんで今の状況は知らんけど
0313刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:12.35ID:+rQAIbzm
某ソシャゲの復刻イベントに乗っかったクロスオーバー多過ぎ
どぶ男子がギターになったってギャーギャー大騒ぎ
一つ前のイベントでクロスオーバー乱発したばっかじゃん
昨日どぶ新キャラ出たんだろ?そっちで騒いでろよ鬱陶しい
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:23:41.68ID:lCuEXeKG
どぶ厨のクロスオーバー好きは異常
どぶがサービス開始した直後の自ジャンルイベでもうどぶとのクロスオーバー本出してたサークルがあったわ
日本刀なんて出て来ないし歴史ものジャンルでもないのに…
どぶだけで萌えてりゃいいのに何で他のジャンル巻き込むんだよ
0315刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 09:32:37.22ID:XkNROWIt
ストーリーがないから一次創作したい人がガワだけ借りたいまたは話が思いつかないからクロスオーバーで乗っかりたいんじゃね
0316刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:54.71ID:xofge9Ec
いま2.5やってるんだろ?
そっちに夢中になってろよ
他作品にクロスオーバーしてくるな
絶対にマウントもセットだし何なの
0317刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 12:55:54.52ID:O9KH572E
新どぶ男が沖縄の刀だって話だけど、その件でまた不謹慎なこと言ってる厨に被弾した
彼に本土の歴史を守らせるのは間違ってる!とか、もしかして実装を慰霊の日に近づけた?とか
守るどころか常に敬意のない扱いなのにそれに何らの疑問も持たず盲目的に貴んでる奴らに言われたくない
あと、いくらそっちの新キャラが残念デザインだったからって別作品の新キャラ羨むなっての
0318刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 14:46:35.12ID:IccqoVkR
>>317
沖縄は日本じゃないって言いたいのかなその厨
複雑な問題で沖縄の人には色々な感情があるだろうけど
ていうかどぶごとき国辱ゲー無とわざわざ絡めんなや

キャラ()ストーリー()システム()とにかく何もかも残念な盗用ゲー無を事ある毎にトートイトートイしてんのは自分らのクセして
結局昨日の新どぶ男に内心不満だらけだから余所に触手伸ばしてくるんだな汚らわしい
0319刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 16:29:13.77ID:hSblqhWW
マダム向けの比較的高額な雑誌が来月号で刀を扱うみたいだ
とはいっても展示会がメインで盗権なんぞにはほとんど触れないかもしれないしそうであってほしい
付録のポスターが三●月だからそこで頭どぶが勝手に盛り上がるかもしれない
言うまでもないだろうがポスターは擬人化してない刀身、縮小画像でも綺麗だった
0320刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 16:37:54.98ID:lQzEaEpi
たまたま被弾してしまったんだが
京都でスタンプラリー第三段を秋にやるってまじかよ
嵐電毎日使ってるんだよ嘘だといってくれ
0321刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 20:25:05.05ID:ThIL1gEQ
狂博コラボと丸被りで一般利用者締め出しだろこれじゃ……通勤で使っている人も多いだろうに
0322刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 21:55:41.14ID:zsl/lESP
よかったぁ
新しいどぶの声優もともとどぶの声優で
汚染広がらなくてすんでほんとほっとしている
スレ見てると中の人擁護する人もいるけど
自分は坊主憎けりゃ笠まで憎いタイプだから
嫌いな人間が増えないことが嬉しい
0323刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:22.85ID:fPMhrCQq
新どぶ男、もとい被害刀の件で所蔵先は災難だな
どうも、所蔵先は件の刀を展示していて会期は昨日までだったっぽいんだが、地元民らしいどぶが
どぶ人形を連れて「滑り込みで会ってきた!」とかドヤってるわ、「好評につき」会期を延長するわの事態
どうせこれ同じようなこと、もっと言うなら会期どころか閉館ギリギリで入れろとごねた奴多いんだろうな
9月から隣の市の美術館に貸し出す予定だったらしいが国宝だから展示可能期間短いだろうに、
たかだかどぶのせいで予定狂わされてぶっちゃけ迷惑だったろうな
0324刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:01.61ID:LKEb+UoD
>>320
ようご近所さん
うちは該当期間は別手段中心にするつもりだ

通勤どころか通学通園の足なんだよね
ただでさえ観光シーズンは乗り慣れない客増えるから面倒なのに
さらにどぶまでくるとか最悪
前のはシーズンオフだったから「まあ静かな時期にようおこしやしたw」と鼻で笑えたけど今度はしゃれならんわ
0325刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:29.09ID:TeWnOW6K
ヤーサンっぽいデザインだな
後は琉球武術の使い手の衣服を元にデザインしたほうがいいじゃねえ
0326刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:01.14ID:UjEKcoKt
>>319
前に難民に愚痴ったが高額一般美術誌に

「とうらぶ」的に6本の国宝刀剣を紹介してみましょう。??
・「三日月宗近」太刀。??\平安時代生まれで美しさでは負けない/??

というナメクジ顔カマホモどぶ男じゃない現物刀写真に吹き出し台詞付けたクッソキモいゲロ記事が載ったことあるから誌面見るまで油断しない方がいいよ…
0327刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 23:34:53.73ID:l8lWjR6/
船ACに類似したゲームが出て、公式が「無関係です」と発表した件、
そりゃそう言っとかないとあたかも「姉妹作品です」って顔して
堂々と居座るやつ出てくるもんなーとか考えてしまった
0328刀嫌
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:17.73ID:MJsH6BZt
>>327
この世にはソース盗用してお咎めなしで今はなにかする度に噛みついてくるゴミが存在している訳だしな…
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:10:14.04ID:yccKNmZo
名指しこそなかったけどどぶリリース初期にも船運営は「うちは他のゲームに関わってません」と声明出してた
それからいくらもしないうちに大量盗用が発覚したからあのタイミングで無関係と表明して本当に良かったと思う
それでも未だに勘違いしてるバカはいるけど
0330刀嫌
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:26.39ID:fM3tSZuw
こっちの次イベの詳細が明かされたけど、自分の周りだけでも脱ぎすぎだってドン引いてる人と
エロいもっとやれって絶賛してる奴の二極に見事に分かれた
嫌な予感がして後者のツイや支部の垢を洗ってみたらほとんどが兼業どぶだった
あと、それとは別件だが早速新どぶ男入手したらしい奴の発言にも被弾した
たまたまPCの不調でグロ画像だけは重くて開かなかったから見ずにすんだものの、
着物系であんなにヒラヒラだから期待したのに思ったより脱げなくてがっかりというお約束の発言
おめーら、キャラを脱がすことしか考えてないのなエロ脳が
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:54.46ID:Fv4ouvib
とうらぶMMDの冷凍まぐろがやばい
https://twitter.com/_maguro_tuna
ID:k45n0bus0 返信
9 : ヘタレの森と天空の名無し 2018/06/28(木) 03:00:03
お魚は蜜柑や白○や休む詐欺の人をヲチってた
蜜柑と休む詐欺のいざこざがある時にお魚は蜜柑と休む詐欺のツイートにし反応してて
自分本位であんな事言うからこうなるんだ
実は私蜜柑なんだよね的な発言をした
山○関係者のスクショによると同時期に日本猫のツイートにお魚があなたのモデル削除にましたとリプ

また同時期にヲチスレで休む詐欺と休む詐欺関係者の私怨が沸く(お魚はしたらばやごちゃんを見てるとも発言しているため疑われる)

しばらくしてある時期に変な捨て垢が色んな垢にお魚は蜜柑だ!とお魚のツイートのスクショと一緒に拡散する(このひとつき前くらいから既に一部投稿者がお魚関連の動画タグ荒らしの餌食になっていた模様)
なぜか山○が捨て垢に拡散に協力したいとリプする
この時点でおそらくお魚に通報されて捨て垢は凍結
なぜか山○が代わりにお魚にこの発言したのは本当か?と凸
なぜか日本猫がそれに反応、急に垢替えして鍵垢と鍵垢じゃない垢を作る
前垢はなぜか復活できないらしい

スクショの捏造なんて今は簡単に出来るしそれ捏造ではすぐに信じない方がいいと山○がフォロワーに突っ込まれる

結局お魚はスクショの発言を認めるが自分は蜜柑ではない、不謹慎だけどふざけて言っただけ、なんでそれ拡散したのと否定する
拡散されたスクショ以外にも山○関係がお魚のスクショを上げている(一応モザイクかかってるが見えたら意味なし)
お魚(蜜柑?)アンチ誕生、ヲチスレや色んなジャンルの板でいろいろ言われる
お魚の一部の無関係のフォロワーやお魚と関わりすらない人、無関係な動画にも謎垢が凸

お魚は鍵をかけて現在はだんまり

お魚やお魚の前垢と思われる名前、辞める詐欺の人の事などがジャンルバラバラで動画のタグに登録されて荒らされるのがちょっと激しくなる
鍵垢なのにお魚のスクショが山○関係者にあげられる謎

まさに沈黙は金なり、子供じゃないんだから時と場所は選ぼう案件
0332刀嫌
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:14.29ID:KKmZDKlR
スルー検定
0333刀嫌
垢版 |
2018/07/01(日) 21:22:50.51ID:T695vcff
ちょっと待って、琉球宝刀はあと2振あるんだけど短刀と脇差なの思い出した
短い刀ほど幼い姿になるどぶの法則、なおかつでじや芝がショタコンなの考えたら
変態なクソガキにされるのが目に見えてて目の前が真っ暗になった
確かどぶ男は後から来る奴ほど変態になるんだよな、今回の太刀がすでにチャラ男だしどうなることやら
0334刀嫌
垢版 |
2018/07/02(月) 02:52:34.29ID:muETJRKj
変態は変態でも今の所は見た目と性格のどちらかに留まっているらしい
その内、外見も中身も変態というパターンも在るので警戒した方が良いな
0335刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:24.03ID:fMop7E6E
愚痴でごめん

有名な咄家が亡くなって、「不謹慎だけど、どぶのキャラ名とその人の名前を間違えた〜」みたいな呟きしてるどぶカス見つけて本当無理
故人をネタにすんなよ…
あとその人の代わりにどぶキャラが司会をやる、みたいな展開ないかな〜みたいな呟きもあって吐き気した。
盗権の薄っぺらいどぶキャラがそんなの務まるわけねぇだろ
0336刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 01:39:31.58ID:dlnifDAy
>>335
胸糞過ぎてそいつ晒して通報してくるからって思ってしまった
自ジャンルで某番組パロ考えるヲタクは多いだろうけどこんなタイミングでそんな不敬なこと呟くとか神経無いんじゃない
0337刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 08:32:49.20ID:HIR76CBF
その咄家はもちろん番組が大好きなんで話聞くだけでもブチ切れそう
0338刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 10:51:36.69ID:H5izv2fj
奴らは「河川の氾濫・増水」で妄想炸裂させるクズどもだからな
被害に遭って大変な思いしてる人がいるってニュースでもどぶキャラが怒ってるぅ〜とか言い出す始末だし
この時期そういうニュースが増えそうだしまた頭悪いどぶカスが興奮するんじゃね?
0339刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 12:03:28.00ID:DBFOjw5g
というかもう2年前に卯他丸から交代してるし現司会者は生きてるから代わりにってのも変な話だな
当時ツイッターでも話題になってたのに今更?って感じ

そういえば河川の氾濫もそうだし某寺の事件でも日本刀が使われたってだけで騒いでたクソofクソの集団だったわ…
0340刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 15:54:29.00ID:BqobJ9Rl
宝具レベルってうるせえな
近寄ってくんなゴミカスパクリ芸無
少しは自前の話題用意しろクソが
0341刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 16:02:43.93ID:5cbsOdLA
ステマだけは頑張るよなぁ
少しはその努力で盗用したことについて被害者に謝罪しろと
0342刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 16:27:13.70ID:NND79QVU
よそのゲームならリリース時から当たり前に実装してるような機能を今更実装された程度でよくはしゃげるな…
0343刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 16:52:53.04ID:mMZumc6B
新どぶ刀実装時の「○○(他作品キャラ)に似てる!」「中の人が同じだから○○とクロスオーバー!」といい今回の宝具云々といい
関係無い作品の単語汚染とトレンド汚染マジでやめろや気分悪い
0344刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:48.11ID:reouZFUr
宝具云々何か新サービスかと思って開いたら一面ドブ マジで騙し討ち止めろ
0346刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 18:26:49.42ID:yS3Zmtcs
トレンド汚しいい加減にしてほしいわ
今回はドブかどうか分かりづらいのがいくつか入ってるし…
0348刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 18:30:57.16ID:vBuGaZCb
>>347
衝動的に書き込んだから名前欄忘れてたすまん
0349刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 18:39:47.67ID:V4pc6V4D
こっちは愛称でトレンド汚れてた
どぶ男どぶガキに愛称付けるなんてどぶカス共ってきもいキモイ気持ち悪過ぎ
0350刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 19:08:20.61ID:NQ0x36e3
今日のメンテとやらで一気に普通のソシャゲ化したらしいな
天井ないらしいしどんだけ儲から集金出来るか見物だw
0351刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:53.95ID:bIaXH9so
前にも書き込んだけどキャラ名(愛称?)+ちゃんづけでトレンド乗るのやめてくれ
間違えて被弾しちゃったよ
どぶって男なんでしょ?なんで女性っぽい愛称つかいたがるの
ひらがな表記もやめてほしい
愛称ならある程度統一しろや
0352刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 21:37:08.23ID:RtWKNrow
>>348
まさかとは思うが、貞宗作の短刀のことか?
早速私の周りでも噛みついてる兼業どぶがいて閉口したよ
やれ太鼓持たすのは名前弄りみたいで頂けないとか、やれあの刀派の中では末っ子ってどぶ意識した?とか
腐もかねてるやつだとこれに「何あの露出度高い下品な服」が加わる始末
同じ刀を騙るどぶ男には実装当時被弾したのを覚えてるが、あまりにも日本人(刀?)離れした容姿から
何かアラビアンな漫画のパクリってここで指摘されてたり、当の厨は全然脱がないって落胆してたりしたな
露出度高いとはいえ一応和装で、兄弟刀のことが好きだって言うキャラ付けのこっちの方が遥かに現物に敬意あるぞ
0353刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:14:35.18ID:U5E/cqm3
普通のソシャゲ化と聞いて
まさかUIを一新して中身のあるゲームになったのかと思ったが
まあそんなことなかったよな
むしろ何故一瞬でも期待したのか
今更面白い真っ当な作品になったところで遅すぎるわけだが
0354刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:20:34.21ID:DfeA/wuo
>>353
辞めた人スレにどうぞ
0355刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:21:31.56ID:6OBdNBhO
自分がお舟側だったら絶対にどぶを法的に訴えて徹底的につぶすわ。
なんでそうしなかったんだろう?そしたら今頃どぶコンテンツなんてなかったかもしれないのに。
0356刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:04.07ID:6OBdNBhO
自分がお舟側だったら絶対にどぶを法的に訴えて徹底的につぶすわ。
なんでそうしなかったんだろう?そしたら今頃どぶコンテンツなんてなかったかもしれないのに。
0357刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:05.45ID:6OBdNBhO
自分がお舟側だったら絶対にどぶを法的に訴えて徹底的につぶすわ。
なんでそうしなかったんだろう?そしたら今頃どぶコンテンツなんてなかったかもしれないのに。
0358刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:29:59.72ID:VK9MRL4q
>>354
日本語読めてる?大丈夫?
0359刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:16.30ID:VK9MRL4q
>>354
日本語読めてる?大丈夫?
0360刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:31:01.07ID:VK9MRL4q
連投になったすまん
0361刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:45:55.86ID:Q8c4GCos
刀剣特集の漢字一文字のホラー系文芸誌読んだ
ところどころどぶの名前が出てくる上にどぶ落ちライターとどぶ媚び美術館館長も寄稿しているので要注意
刀匠さんと女性講談師さんの話は面白かったし日本等が出てくる作品紹介も良かったけどね……
個人的にはどぶ媚び館長の話がどぶ関係なく受け付けられなかった
0362刀嫌
垢版 |
2018/07/03(火) 23:57:08.52ID:naT9rlAI
>>360
一瞬でも期待したとか生粋アンチなら欠片も思わないからじゃないの
面白い真っ白な作品になるかもしれないという妄想すらできない
早くこの汚物がこの世から消えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況