X



同人友達をやめたとき@107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/03(日) 17:00:20.87ID:dVIuwcbu
イベント・合同誌のトラブル、印刷費の使い込み等
同人活動者にしか分からない事情で同人友達をやめてしまった方は書き込んで下さい

長くなる場合は3レス以内に
メモ帳等でまとめてから投下したほうがいいです
投稿内容は、誤解が無いように、簡潔かつ客観的に
煽り・荒らし等の空気嫁ない香具師は叩かず触らず、スルーで
一つの報告に長々と絡むのもやめましょう

※リア中高生による現在進行形の書き込み、及び
リアの頃に体験し、リア時代だけで完結している友やめは以下のスレへ

【リア】同人友達の悩み【学生専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1279595455/

※ツイのフォローフォロワー程度は友達じゃないのでツイ愚痴スレへ

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その260【レス禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1527564179/

Q:CO.FOってどういう意味?
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
同人友達をやめたとき@106
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1514074762/
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:02.51ID:0Op4r90w
多分リア充でネットや同人に執着がないからこそ友いなな人が惹かれるというか
相手がもし同じ状況の友いななら魅力は感じづらいから仕方ないというか
アイドルみたいなもんだよね
自信のない人は絶対拗らせるから自分以上のものを持つ人間とは距離を置いたほうがいいんだよな
相手に迷惑だし自分も悪い感情に苛まれてしまう
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:03.05ID:rFsL+pgr
>>87
と言うか単に「誰にでも好かれる人」は
オンでもオフでも関係無く人に好かれるんだよね
自然と友達も増えるから色んなところに誘われて
趣味も増えてまたそこで人に好かれて友達が増えて…
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:14.75ID:3oWOBoCJ
天は二物も三物も与えるのか、つらいな
人間的にクズでも同人神はいると思うけど、っているよね?
書くものがすべて現実世界のランクとシンクロしてたら嫌だ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:11.70ID:X0bN07Od
昔、私Aが
友達Bを友達Cに引き合わせて3人で会ったことがあって
BはCをとても気に入ってあとで「またみんなで会いたいね」などと言っていた
Cにその話をしたら「どうせAの友達だから良くしてくれてるんだろうなと思って」とか言ってて
「えっどうせ私の友達だからってことで適当に扱われてるならわかるけど
ちゃんと扱ってくれてるんだから別に良くね?」と思った
ちょっとパターンは違うけど上の話を読んでなんとなく思い出した
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:05:11.72ID:2kGrNMRy
>>92
結局片方は好印象抱いてるのに関わらず片方は卑屈意識でその相手のことをディスってるわけだから
(また会いたいって言ってくれてる人に対してどうせあんたの友達だからそう言ってるだけでしょとか普通言わんと思うし)
卑屈な人には例え好意があって絡もうとしてもあっちが思いもよらない理由であれこれ考えて距離置こうとするから
付き合おうとしても無駄っていうことなのかなと
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:15.99ID:/CNUunAb
コスプレ中心サークルで活動してたんだけどこの度結婚&子供ができた
今回のオンリーは参加せず、前日からメンバーに宿を提供してたんだけど当日なぜか朝からコス衣装を着込んだA(今回のコスは傍若無人な俺様キャラ)に腹パンされた
「〇〇(キャラ名)なら孕ませた女にやりそうだから」
という妙な言い訳を貰ったけど〇〇はそんなこと言わない
その場にいた全員でCO宣言して家から叩き出しそれ以降着信もメールもLINEも無視
確かに〇〇は天上天下唯我独尊自由奔放天衣無縫だけど家族を大切にするキャラだから妊婦に腹パンとか絶対しないんだからな
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:09.60ID:/bBOoHob
>>99
コスするキャラが万が一腹パンするようなキャラ(そんなキャラそうそういないけど)でも現実でやるのは殺人未遂だよ
訴えられるレベル
赤ちゃんと99が無事なようでよかった
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:27:21.07ID:ZvyN6Yi5
普段からコスする時本人になりきりする人ならそうかもしれないけど
そうじゃないなら絶対軽いノリじゃなく悪意を持ってるでしょ…
異常者に家も知られてるって怖いな…今後近づいてくるような事があったら迷わず警察行ったほうがいい
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:21:03.39ID:xNcF+QEL
流産したらまた>>99とコスできるとでも思ったのかな?
無事でよかったよ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 10:28:52.36ID:35Ecv4AX
もう我慢の限界で友やめ。吐き出し失礼。

現在のジャンルで知り合ったBさん。
このBさんが同人イベント、ジャンル友の誕生日パーティー果てはジャンルのBLオンリーに全く知識がない一般人の友達を連れてくる。
何人が「うわぁ…ナニコレ…」ってドン引きしてるの見た事があるが、説明受けて来てるのか謎。毎回「友達紹介」される程に取っ替え引っ換え連れてくる。まわりが苦言を言っても「え?何で?新しい友達欲しいよね?」って理解されない。
そりゃ、同ジャンルの話が通じる友達は欲しいよ。あんたのは全く知識もない、むしろ、ジャンルイベントにドン引きしている人を連れてきて無責任に会場内に放置してるだけだ。
同人友の誕生日パーティーに呼ばれた時も、
知らない奴は連れてくるな控えて欲しいって言われたのに連れてきて、挙句、主役の友達に「私とこの子はゲストだから当然奢りだよね」って言ってブチ切れた人達が怒鳴り合いの喧嘩を始めた時は手遅れだと思った。
彼女が描くジャンルの漫画はそれなりに楽しく、いつも新刊は1番に購入していたのだかもう無理だ。他の子もそれがあったから、知らない友達の存在には我慢していた模様。
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:50.83ID:fLf4wetz
>>110
つくづく乙
「『友達の友達ならみんな仲良くなれる』幻想」持ってる奴は、
時として手に負えなくなるよな…

>>111
「こっちが迷惑だからやめろ」に対して「私は気にしないから〜」って
返す人種がいるからなー
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:26.58ID:4kDprOOa
>>110
ジャンル初心者ならまだしも
よりによってオタクでもない一般人を連れてくるのかね?

それに無理矢理連れてこられた子はともかく
ジャンル者のテメエまでゲスト扱い(奢り)しろって
厚かましいことこの上ないな
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:18.86ID:K1o2MwzH
>>110です
共感してくれる人がいて少しホッとした。
連れて来る子は毎回初めましてなんだけど、
ジャンル無関係な一般人でしたよ。
紹介されて「後は親密になる為に、この子
ここへ置いとくね」って言われて
周りは自分の事で精一杯なので、いつも挨拶返してそのまま放置なんですが。

>>115さんの言う通り、名前からです…
あんまり深く考えてなかった。

とにかく人の話を聞かない人だったけど
描く漫画は面白いし、オタクは少し変わってて
もおかしくないフィルターがかかって
どんどん新しい人、特に一般人を連れて来て会場内放置という異常性を当時は完全に放置してました。その一般人の子には申し訳ない事をしたかもですね。でも面倒見れない。
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 11:38:24.94ID:lgAMTO7+
>>116
115だけど本当に名前からとは思ってなかったwww
それは作品だけ見て、付き合いは最小限にとどめた方がいい人だね
知らん人の世話までしてられない気持ちはよく分かる
上手いこと縁遠くなることを祈る
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:35:11.67ID:K1o2MwzH
>>118
返信ありです。>>116です。
支部作品やらSNSでネット交流しかしてない人達はいまだに気付いてないと思う。
この元友が描く同人誌も面白いからこれからも被害者は多そう。
私も周りの人達も、みんなイベントとかコミケ参加してるから余計に知らない人達の面倒を見てられないんだよね。みんな売り子抱えてるし。誕生日パーティーの時に一斉COでその時に居たジャンル神がアナウンスしてくれてるから大丈夫だと思いたい。
書き込みこれで最後にします。
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 19:24:02.21ID:QMZzppNl
COした経験がある人に聞きたいんだけど直接宣言ってするものなの?
相手の嫌な所を指摘したり本人には言わず周りに離れること伝えてCOとか?
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:28.30ID:Ep5DF5Zl
元々ジャンル繋がりでしかないのに「こういう所が嫌だった」と言う労力を割くのも面倒だったので
相手には何も言わずSNSの繋がりを全部切った
サイトもしてたので置いていた拍手から「何かありました?」と来たけど
それも「サイトの内容に関して以外は受け付けてません」と注意書きだけ付け加えた
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:22.66ID:TpjxgWhg
>>120
限界が来てSNSをブロックするという方法を取ったら
鬼の様にメール来て、「理由がわからない、分かり合える!ちゃんと話そう!」から始まって、
泣き落とし、直接自宅凸、イベント会場では泣きそうな顔で遠巻き
プレゼント郵送攻撃、2ちゃん利用、
とありとあらゆる手段で復縁を迫られた
という事が二回あった(別々の人)

それ以来どんなにしんどくてもFOにしてる
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:16:42.21ID:4aHYB6OR
>>122
キッツいなそれ…
会場で遠巻きならまだ見ないふりできても自宅凸とかボーダーか何かだったのかその人達
FOも相手が離れるまでが長いしCOは相手が発狂したらヤバイし
どんな相手でも円満に離れられる最適解が欲しい
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:41.75ID:4OpZcEdD
>>122
それだけ執着するってフォロワー数が減るとかSNSの友達が減るだけの問題じゃない気がする。
過去に同じ様に友達をCOした事があるけどそこに書いてある事、全部されたから依存されてたかもね。その内に会社まで来るから気を付けて。
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:25:37.00ID:bcFfM9Lq
親しくなった後に嫌いなところを指摘して
しばらく様子見したけど直してくれなそうだったので縁切りした人は
10年以上経ってもうちのブログを毎日数回見に来てるな
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 13:23:29.78ID:TvNXPIeA
「私にはこの人しかいない!ネットしか居場所がない!理解者は貴方だけ!」って感じなんだろうな
リアルに話し相手なり友達がいればネットに固執する必要も無いわけだし
執着される側からするとたまったもんじゃないけど
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:02.43ID:1PFP7E+c
自分はやめた側だけど見に行くわw

あれほど人に迷惑かけたりした人達が今はどんな人生送ってるか興味ある
10年たったからいい年だけど変わってない人とか
新ジャンルでも遠巻きにされてる様子や
40過ぎて「趣味のある自分の人生充実!結婚なんて、したい事ないやつがするんだ!結婚とか愚か!あとみんなにこんな事してもらえる私!(すごい迷惑な内容)」みたいな感じでアピールしまくりで、自分に関わりなければ正直面白い

よほど暇なんだね、って思われるかもしれないけど、暇な時生活板のネタまとめ見てるのとあまり変わりない
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:09.23ID:VpFA820d
自分が縁の切れた相手には無関心と存在消す派だから
そういう粘着する人の動機?がなんとなくわかったのは興味深い
気持ち悪いけど
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:31:09.20ID:1PFP7E+c
129だけど流れとしては

COする→122並の粘着される→別の人からあの人すごい長文で恨み節(何故あなたは離れて行ってしまったのというポエムの場合もあり)
orこんな事ブログに書いてるけど本当?と問い合わせが来る
→見に行く→一応個人情報書かれたりしないように注意してたまに見る(実際書かれたりした)
次第に相手の対象が別にうつる
めでたしめでたしと思って見なくなったらまたジャンルでまた何か起こしたと噂になる
で、色々やらかすのでついついおもしろくて見続けてしまう

どっちにしろキモいから当然こういうところでしか見てるなんて言わないけど
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 02:20:42.40ID:nb1ozAuk
スレ違いではあったけど、いつも「縁を切ったのにつきまとわれてる」
って側の人の視点の書き込みばっかりだったから
こうやってしつこく何年も粘着する人がほんとにいるんだなーとか
なるほどこれはキモいわーとか
やってる方はやっぱり上から目線でヲチしてるつもりなんだなーとか
屑っぷりが目視できて斬新だったよ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:50.69ID:Af3mrXOR
>>129の話はギリギリ分からなくもない
友やめから数年経った頃に同人関係で大きな炎上があって、
大規模な他ジャンルだから話半分程度で見に行ったら前に縁切った某さんだったみたいな

あ、変わってないどころか悪化してるんだな…と確認し、
暫くヲチスレ眺めてやっぱり忘れる事にした
自分と問題あった当時はマイナー寄りのCPだったのもあってお咎め無しの状態だったから
倫理的な炎上問題で総叩きに遭ってるの見て仄暗いメシウマ感があったのは認める

そんな10年単位でヲチりに行ったりはしないけど
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 16:18:11.65ID:XFMlZyic
気が合わず、もうご縁がなくなったと思っていたAが今度のイベントで隣になるので(カタログで確認した)
どうしているのかと思っていたらツイッターで向こうが大騒ぎをしていてドン引きした
「隣のサークル痛いやつだーーー!!!」
「あの地域に行けばこうなる可能性はあった」
「向こうはもうジャンル移動したと思ったしくじった」
「話しかけられても、これが最後の参加なんでって言ってやる」
なぜか、こちらから話しかけることを前提にしたシュミレーションをしていて意味が解らなかった
ご縁がないと思っていたのだから、こちらからは話しかけないつもりでいるのに自意識過剰で何とも言えなくなった

また発言を一応ぼやかしていたのだけど、最悪なことにぼやかしすぎていて誰を指しているのか分かりにくかった
「隣のサークル」なんて島中配置なんだから左右にあることくらいわかるだろうに
これは誤解を招く危険があると思っていけど、ご縁がないので触れないのが一番と思い放置
そのうち発言を消すだろうととそっとしていた
でもAがツイートをそのままにしていたせいで反対の隣のサークルBさんがジャンル撤退
Aの誤解を招くツイートをした次の日にあっさり専垢を停止して別垢にお引越し
幸いBさんと私はご縁が続いているので、まだジャンルを嫌いになったわけじゃないと思う
けどAは余計なことをしている自覚がないだけに頭が痛い
 

こちらとしても年単位でAについて話題に出してないし触れてもいない
もちろん今後もこちらからは一切触れる気もない
それなのにこちらをずっと監視していたことが気持ち悪かった
痕跡残さないように別垢から監視とか粘着質だなと思いつつ、厄落としを兼ねて投下
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:16.92ID:XFMlZyic
>>142
乙ありがとう。
このジャンルの活動CPは身内()に入ってないといない扱いするからだと思う
身内()から追い出したから、ジャンルからも追い出したなっているのかな?と思うけど謎思考

こちらも書きたいテーマだけを追いたかったし
丁度年明けから忙しくなったから、そこは無視してオフ活動を中心にしてオン控えめにシフトしていたんだ
だからツイも低浮上
日常ツイを少しとカプの萌え語りを時々してたから勘違いしたのかな?
先月もイベントに出て新刊出してるんだけどね
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 18:57:02.00ID:XFMlZyic
>>143

それだといいな
以前別垢で見たくないのに間違えてログインしたら見てしまった!ストレス溜まるとわざわざ見えるようにやられてから気にしてたんだ
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:21:35.51ID:kQLufGkb
二度ほどCOされたことがあるよ
一緒に聖地巡礼で泊まった時の私の寝相が悪かったってのと一緒にご飯食べに行って私が蕎麦を啜って食べたって理由でね
しかもどっちも相手はその時に何も言わず嫌なそぶりすら見せず終わり
その後何故か1週間から1ヶ月くらいの間を開けてからCO宣言されたよ
いきなり連絡無視するようになったと思ったら突如謝ってくれない!非常識!って内容の絶縁状が送られてきてびびった
そんなのその場で言ってくれなきゃ謝りようがないだろ…って思わずにはいられなかったわ
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:25.99ID:OmewDBOH
監視、数年前に事実上COした奴に未だにされてるらしい
ツイッターでブロックしてるのにわざわざ回避して見てるらしく、こちらの発言に対してブツブツ文句言ってた
そいつと浅く繋がってる友達が「何かあった?」と聞いてきたから発覚したんだけど気持ち悪すぎる
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:14.57ID:05BlEz6e
監視してる側は自分より不幸になれ失敗しろと思いながら見てるんだろうな
そんな暇あるなら創作なりなんなりに打ち込めばいいのに
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 01:29:59.88ID:p4UfO6A3
>>148
自分も汚らしいと思う
多少の音ぐらいじゃ気にしないけど豪快に音立てて食べてる人って汁も飛ぶし耳触りですごい不愉快
人前で食べるときにこれでもか!ってぐらいの音立てて食べる人って非常識だと思う
しかも寝相まで悪いし
ただのガサツで下品な人じゃん
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 02:28:17.04ID:AzjGSh/D
蕎麦を啜るって言っても落語並みのオーバーリアクションでズルルル!っとやる人は少ないと思うけどな
蕎麦を啜るのって風味を楽しむワインのテイスティングと同じ理由があってのものだから別に豪快に啜らなくても構わないしね
だから蕎麦は和食のマナーとしては豪快じゃなく軽く啜るのはOKだよ
マナーに関してはその程度のことだしそもそも相手の行動が嫌ならその場でやめてと言えば済むんだがなんで言えないの?
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 04:16:16.29ID:1XtpgaZP
クチャラーにその場で言わないのと同じじゃないの
その場で言って欲しいって言われてもこっちはあなたのお母さんじゃないんだから
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:03:37.66ID:p4UfO6A3
そもそもその場でってなら、寝相が悪くて迷惑かけてんのにその場で謝ってもないほうがおかしい
寝相や蕎麦は氷山の一角
他にも雑で無神経で不快な思いさせてたんじゃないの
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:12:17.26ID:pY/qr19s
2人に友やめされる位の酷い啜り方・なかなか矯正しにくい寝相って時点で
価値観のすり合わせは難しいだろうな
これからも友達関係続けてくならマナー注意するけど
そうじゃないなら大抵の人はは何も言わず嫌なそぶりすら見せずで後でFOだろう

嫌なそぶりすら見せず終わり→友やめまでは当たり前としても
その後「謝ってくれない!非常識!」と本人に直接キレるなら
食事後でも旅行後でも言えよアホらしと思ってしまうな
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:18:14.84ID:1XtpgaZP
そのいきなりの絶縁状とやらも本人の自己申告でしかないからね
連絡しても無視されてたんでしょ
どんな内容書いて相手に送ってたのかね
書いてる内容によっちゃあちらが腹に据えかねて
あんたってとことん非常識だよねぐらいのこと言われたりする
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:28.64ID:p4UfO6A3
まあ誰だって自分に都合いいようにしか言わないからね
私は正しい向こうがおかしいみたいな書き込みって多少はあれこれ言われるもんだよ
言われたくなきゃリアル友達に愚痴っとけば?
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:56.85ID:RBun6S8W
報告者の書き込みと自己申告がすべてのスレで「物事の真贋が冷静に判定できる私」アピールするとか格好よすぎる
実生活でも賢い人の筆頭として慕われてそうだね憧れるわ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:41.75ID:hcqdkOQq
便乗で申し訳ないけど
昔縁を切った相手がやっぱりそういう監視タイプで
自分がそうだから相手(私)も当然監視してるはず、と信じて疑ってない人だった
信じるというよりそれが当たり前だと思ってたみたいな
なので向こうはネット上で当てつけやマウント、臭わせ、イヤミ等々やってたらしいけど
私は全く知らないので無反応を貫く形に

何年かしてから別の知人からそれを聞いて、しかも
「ずっと何度も謝ってるのにそれすら拒絶されてる」
「あの人は酷い、人でなし」と悲劇のヒロイン風に触れ回ってたのを知らされてびっくりしたよ
もちろんその「謝ってる」のは自分のネット上での空リプ的な発言のみ
絶対に見てるはず=謝ってるのも見てるはずなのに無視
ってなんだそれ…と二度も縁切りを決意させてくれたなー
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:38.98ID:JBIa8LKP
>>168
直接謝るなら謝ってきたらいいのにな
察してちゃんうっとおしいよねー

向こうから絶縁宣言してきた人が絶縁した相手を監視タイプだったわ
付き合いがあった頃に誰かをCOした際に相手から後々何をされるかわかったもんじゃないからみたいなことを言ってた
だから見られたくないので絶縁宣言後にその人をブロックしたらブロックされたって大騒ぎしてるっぽい
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:12.95ID:kp3Yi2Tp
たまにそういう「あー、たぶんそれあなたへの当てつけどころか
○○さんはあなたのこと覚えてないと思うんだけど」みたいな一人シャドウボクシングしてる人いるよね
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:53.05ID:rZ75bWp1
COしてきた相手が「私にブロックされて落ち込んでいないか心配でお便りを出してしまいました。貴方は悪くないから自分を責めませんように」とかDM送ってきたことあるわ
無視してたらまたブロックされてたけど泣いて謝ってきて仲直りとでも思ってたのか
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:30.82ID:JBIa8LKP
COすると決めたら相手に対してやたらと上から目線になる人って一定数いるけどなんなんだろうな
だいたいそういう人だとCOの時に投げつけてくる言葉も謙虚を装って一方的かつ独善的だし
COされる相手が圧倒的に人間性に問題があって私大正義とでも思ってるんだろうか
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:16.28ID:rZ75bWp1
>>172
謙虚を装って〜ってやつ分かるわー
万が一晒されても逃げられるようにか知らんが絶対に責める言葉も暴言も書いてないけど
保身が見え見えだし全部私のせい!ってヒロインぶりたいのが気持ち悪いんだよね
こういう手合いの人はもし相手が謝ってきたら大丈夫許してあげますって友達に「なってあげる」んだろうか
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:46.75ID:YfEKc99O
171〜173の流れみたいな人と最近切られたな
ビジネスメールみたいな文面で内実は感情的にまくしたてるような縁切りメッセージがLINEで送りつけられてきたよ
キッカケはお前が悪いけど結果は全部私が悪いのって内容で謝ってよという雰囲気を滲ませてあるのに連絡の手段は全部ブロック
もともと自分の話ばかりで人の話は露骨に興味ないそぶりを見せる人なんで自分が言いたいことを言いたいように吐き出しただけだと思う
ちなみに切られた原因はその人が不機嫌そうなのをそっとしておいたことだった
まあその人の自分勝手さが前からちょいちょい引っかかってたから切ってくれてありがとうって思うことにしたよ
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:32.26ID:aCsCs4sy
自分も似た話を思い出したので便乗

昔粘着されて自殺仄めかしまでされたAとCO
そこからAは名前を変えて活動
もちろん自分はAの新しい名前もジャンルも
そもそも活動を続けてることすら知らずに活動を続けていた

数年後自分は一次創作漫画を支部に上げる
その主人公の名前がたまたまAの新しいHNの苗字とかぶっていた
とは言え珍しい名前でもない 高橋とか佐藤のレベル

そこからAが再び発狂し始め
「○○さんに監視されてる」「何度も謝ったのに」
「許してくださいもうしません」「いやこんな仕返し意味わからんしw」
とブログで激怒と謝罪を繰り返すようになる

それを知ったAのリアル友達に「最近Aと何かあったんですか?」と報告を受けてようやく自分は知ることになった

Aが未だに自分の支部や呟きを見てることに心底ゾッとしたが、
Aの友達はAがたまにおかしくなることや自殺仄めかしのことを知ってたらしく
すごく冷静で大人の対応をしてくれたので本当に助かった

そこからはAは何もなかったようにブログ全消し、発狂することもなくなり表面上は何も起きてない
でも多分今もネット活動は全部見られてると思っている
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/24(日) 08:48:27.85ID:McMmDKQn
友達を作るの同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio辞書
友達を作る
意義素
大勢の人と知り合って関係を深めること
類語
人脈を広げる ・ 交流の輪を広げる ・ 友達の輪を広げる ・ 友達をつくる ・ 友達を作る ・ 友達作りをする ・ 友達づくりをする
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。  「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:22:47.21ID:S09iHm1n
スピンオフの漫画の中で人気キャラAと絡むけど名前のあるモブ程度のキャラBが好きになった
A Cで活動してたんだけどB Cもありえるスピンオフだったので突発でB Cを描き始めた
それにすごく反応してくれて「私さんのおかげでBが大好きになりました」と言ってくれた人がいて仲良くなった
友達になりオンオフオタク関係なく遊ぶようになったんだけど友達がツイで「B大好き」「Bの良さをもっと知ってほしい」と騒ぐように
そのおかげでBの認知度はあがったけどジャンル内で「Bといえば友達」になった
Bのことを本にしたり絵を描いたりしてるのは私なのにそれをRTしてる友達にその感想をリプライする状況になってしまった
感想がほしいわけではないし友達本人にもそんなつもりはないんだけど「私さんのB素敵」と言い合う友達とそのフォロワーを見てるのが辛くなった
今FO中でオフでは一切会わず誘われる回数も減ってきたんだけど、ツイはミュートしててもリプライは見えるしそのリプライにツリーで私抜きの会話が続くの辛い
共通の友達が多いからなかなか切れないし愚痴も言えず辛いのでここで吐き出し
友やめ完了したい
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:01:25.82ID:3cRuUxTj
>>180
友達挟まずに直接180に感想言えよって感じだな、乙…
エアリプや第三者挟んだやり取りじゃないと神に感想とか恐れ多くて無理〜みたいなノリなんだろうか
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:30:16.47ID:mU+w9Pra
>180
たぶん友達も他の人も悪気は無いんだよね
「作者様」相手に絡んだり直接感想は言いづらいんだろうが
疎外感感じてしまうよね乙
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:12.98ID:2qQQGGqF
Bは高校時代の友達、よく遊びに行く仲で、遊びに行った日Bは必ずその事をツイートする
対して私はツイッターをあまり更新しないため遊んだ報告もたまにしかしない
ある時大学で知り合ったAとCに遊びに行きその様子をツイで投稿した
その1週間後にBと遊びに行ったがツイで報告はしなかった
そしたらBから「いつもつまんない所しか連れてってあげられなくてごめんね」とラインが来て「そんな事ないけど」って返したら「気を使わなくていいよ。いつもつまんなそうにしてるし」と言われカチンときてCO
まあ実際Bといてもあんま楽しくなかったけど
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:29:32.36ID:UO7acI1H
カチンとくる意味が分からん
実際つまらなかったなら態度に出てたんじゃないの
AやCとの遊びの時とは対応に差をつけたのも事実だし
被害者面も含めて性格悪すぎB乙
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:32:56.32ID:3Q7Nw70a
>>185
そりゃいきなり嫌味ラインきたらカチンとくるだろとしか…
何を呟くかは人の自由だし、遊びに行ったらいちいち全部呟かんといかんわけでもないし
Bが幼稚だっただけだなぁって印象
最終行は売り言葉に買い言葉っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況