X



ドラクエ同人スレ Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:29.41ID:ABWrl5Wh
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
ドラクエ同人スレ Part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1526207987/
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:54.58ID:U5a9kVuz
つまりただのおばさんの私怨晒しか
ヲチ板はヲチ先のイタタ発言のソーススクショ張り付けたり晒すにもルールあるから魚拓もとれないおばさんには向かなかったのかな
だからここで延々叩いていると
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:39.99ID:PGhTwNRq
焦げの専スレ建ててきていい?
こんだけ弗として愛されてんならイケるだろ
他のやつヲチる時焦げの話題逸らし話題逸らしって進まなくなってる時あるし
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:35.47ID:RsAqMahN
北米版やSwitch版とか大きい燃料が来れば再燃出戻りもあるかもしれないのに
そういう人達が居辛い空気作るhtr古参とかジャンルにとって害悪でしかないわ
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:23:20.11ID:BBZbyk0E
淫夢で焦げ認定はねーよって書いた焦げソムリエ、じゃなくて焦げちゃんソムリエだけど
見ての通り20代アピールしてマウント取って
「出戻り」「BBA」ってワードで煽るの焦げの特徴の一つだから今後の参考にして
それでは引き続き焦げダンスをお楽しみください
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:37.07ID:BBZbyk0E
お焦げこれ本気で言うけどその煽り耐性のなさやばいからカウンセリングとか行った方がいい
これツイートしたらまた叩かれるとか思いながらツイートしちゃってるんでしょ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:43.18ID:FlQIRsVI
叩いてる方のゲスパー期待してたのに焦げソムリエの方が圧倒的に優勢だったわ
ついには本人認定受けちゃうし…何人焦げ居るんだよ
スレ立てで盛り上がって楽しんでる人たちに水を差す焦げのような発言したのは謝るけどさ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:59.68ID:SbMGDy85
焦げ叩いてるのは魚拓も取ってない出戻りBBAばっか!私怨!で通そうと思ったぽいけど
予想外に賛成されてツイも掘るとか言われて焦ったんだと思う
焦げ的に晒されたくないのって部数ヲチとかそのへんでしょ
焦げのスクショ出ないのって痛い発言しかしてないから一々撮ってられないからなんだよね
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:32.36ID:FlQIRsVI
焦げちゃんの事嫌いなのは分かったけど客観的に見てヲチ板に単独スレ立てるほどかと言うと疑問に思っただけだよ
まあ本来ここでヲチの真似事なんて許されないことだし
纏めて引っ越せばみんな幸せになれるでしょ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:42.94ID:Oun/QkiH
晒し30代盾盗おばさんと焦げソムリエ的には
ID:PGhTwNRqとID:U5a9kVuzとID:FlQIRsVIとID:Oun/QkiHが焦げちゃんらしいぞ
どんだけ海鮮もってる設定なんだよ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:54.75ID:iOp+wbb1
>>173
ソムリエはさすがにネタだけど
関係ない界隈とか言ってたくせにやけに焦げに詳しくて設定ブレしてる馬鹿さとか
焦げsageしようとしてるけど擁護滲んでるとことか
晒した犯人について「ちゃん付けしてるから焦げよりババア」並のガバガバ推理したりとか
思考回路が焦げそっくりだなとは思うよ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:12.96ID:MUkQXPpv
ヲチやりたい奴は専スレやってもまわらないからここでやるんでしょ?
焦げもだゆもハリミュおばさんも、スレチだからそういうヲチしたい奴は
ヲチスレに移動すべきだし、ここでルール違反延々とやるな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:16.87ID:MUkQXPpv
話の腰折ってあいつら個人的にいじめたい小規模サークルの悪口聞かせたい空気読めないお局様みたいな
こといいだすから追い出したい
のっとりうざすぎ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:56.10ID:FlQIRsVI
>>184
思考回路がそっくりとか
言っていい事と悪い事があるだろやめろよ><
焦げちゃんの事もヲチリストで流し見してる程度の知識しかないよ、詳しく見えたなら光栄です

自分はヲチスレでやるならそれでもいいと思って待ってるけど一向に立たないな
ついでにヲチ案件全部引き受けてくれりゃこのスレも過疎って平和になるのに
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:20.82ID:kalg+BDx
盾盗おばさん誰かを批判・中傷したり下品発言したりしたわけじゃないのにあの仕打ちする人って病気かね
確実にこのスレで晒してる人でしょ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:35.72ID:vGz0j6RH
鍵で見れないけどフォロワー数えぐいことになってんのか
なんでここまで私怨飼いまくってるのか知らんけどやってる人はその情熱を自カプ盛り上げるのに使えばいいのに病み過ぎだろ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:39.34ID:vGz0j6RH
それはそれとして犯人?判明したら面白いことになりそうだなと思ってしまった
同じ盗受け界隈からなのか主受け他対抗界隈からなのか
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:42.46ID:FlQIRsVI
フォロースパムの嫌がらせ食らってんの?
ルール無視ヲチ続ける人間のクズおばさんでもその情熱の掛け方にはドン引きするわ…
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:02.91ID:G704Uu4K
スルーされてたけど今日の焦げ晒しをなぜか盾盗おばさんのせいにしようとしてた人がいたけどまさかね?
焦げ専スレ立ちそうな流れでこれってまさかね?偶然だよね?おばさんがスパム踏んだだけだよね?
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:49.20ID:7YUlqcrE
相互でブロックできない人とか?
ここのスレ民、わざわざ金払ってまで嫌がらせしないのでは
するならエロマンガ二人や焦げもされてるよね
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:47:35.98ID:eEU4Qw0A
>>201
という流れにしたいがための対抗カプの仕込みかもしれない!

それは冗談として字書きにも影響力ある神はいるものだけど今回嫌がらせ受けてる人はそんなんじゃなさそうだし普通に内輪モメかね
馬鹿なことするやつがいるもんだ
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:30.02ID:/dG5n1at
>>207
盾盗アンソロの在庫ヲチするとかいってたし元々雑食盗受嫌いな子だよ

なんか今日もりだくさんだね
気づかなかったけど確かに今日の流れで根拠なく盾盗が焦げ晒してんじゃねみたいなこといってる人いる
焦げちゃんというかとにかく盾盗憎い人常駐してたからその人とか?
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:27.67ID:czuBwnrY
その人の事を個人的に恨んでる奴がいたとかじゃないの?
ジャンル内に潜んでるかもしれないと思うと怖いからマジやめてほしい
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:22:54.02ID:fqVcU3OD
スクショも魚拓も証拠もないけどこいつこんなこと言ってました!なんて小学生でも言えるからね
それにヲチスレは立たないし立ったところで晒しはここから移住する気はない
さっきの焦げ専スレ立ての流れでわかりきってるだろ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:14.46ID:rW4eLRJK
個人的な印象だが毎日しつこく盗受け晒しヲチしてた人は糖質疑ってるくらいのマジキチだと思ってるけど
こげに関しては正気を失ってるようには見えないし主盗主が弱小界隈にそこまで粘着するとも思えない
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:23.34ID:BF8c961W
上で言われてるのはハリミュ絵描きじゃないと思うけど
そこまでする儲ついてる大手なんかいる?
スパムフォロー垢ブロックしないまま鍵かけてるのも意味わからん
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:25:41.54ID:8+0T2E61
客観的に見ると同人スレなのに完全にヲチになってる
もういっそ個人というよりヲチスレ作ったほうがいいよ
これは板違いだわ
ヲチにもみんな乗っちゃうしスルーできないんでしょ
正直大手でもなく叩くほどの行為してないのにさらし叩きなんてするほうがキチガイなんだけど
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:42:27.16ID:VxO4M01H
ヲチ板に移動しろって話はずーっと前から色んな人が晒される度に出てるよ でも嫌なんだってさ
まぁヲチスレにするとスクショとか魚拓必須とか凸禁止とか明確なルール発生してくるしそれが不都合なのか
ヲチしてる人曰く発言すべてが痛いから魚拓とる必要なんてない!との事らしいけど
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:45:35.37ID:+KJucrOI
とにかく焦げのこと大嫌いだけどいちいち痛発言を魚拓スクショするのは面倒だからルール無視して同人板スレのここであることないこと書き込んで気がすむまで叩くよってことね
絵に描いたような基地外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています