X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ11【交流苦手・SNSヒキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MMbf-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:34.36ID:Uys425nXM
!extend:on:vvvvv:1000:512

Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについてなんでもまったり語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
関連スレは>>2に、基本sage進行でお願いします。まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>970お願いします

前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ10【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523631921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdc2-evUW)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:01.68ID:qgygkzX/d
諸々のアカウント消すのに何か一言お知らせしたほうがいいのか悩む
ここ数ヶ月何も活動してなくて、でもイベントに行ったら声を掛けてくれたり自分を覚えてくれてる人もいて、止めるなら止めるでハッキリさせといたほうがいいのかなーとか思う
でも自意識過剰な気もしてわざわざ必要ないだろうと思う自分もいる
好きにしろよって話なんだけども
0682名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdc2-O8r6)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:40.75ID:SebRRg3Jd
本当の不謹慎って地震に触れずに萌え語りする人じゃなく地震が起きた当日に日本沈没するって予知見たことがあるわーと更なる大災害を示唆することを呟き出す人だと思った
熊本地震の例もあって余震があるかもしれないと警戒してる人も多いのに無神経か
0683名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3dc4-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:03.95ID:PMUfoFDN0
SNSで避けて通れないのが、手の平返しだな。
こっちの事丸シカトしとったのに、いざこちらが注目され出したら「以前からファンでした」「コミュ症で〜」こっちが初めに挨拶した時にシカトしといてよく言うわ。
まぁ返信はシカトされた時のスクショを貼り付けてやるから自分もかなりの性格悪いと自覚するが、それやると二度と話しかけてこなくなるから、お勧めかもしれない。
0686名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed02-/3jl)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:38:54.84ID:+7jepca00
ジャンル参入時に繋がりタグで繋がった相互、こっちが向こうの絵にいいねしても向こうからはこっちの絵にいいね等リアクション一切なし
他の共通相互にはしてるもよう
もうこれブロ解でいいかな
向こうがジャンルに古くからいるっぽいけど大手じゃないしその人フォロワー三桁いるのに絵のいいね一桁で新規の私(フォロワーまだ10人)より少ないし
でもこっちからタグ反応したしフォロワー少ないから切ったらバレて村八される?
しかもマイナー村ジャンルだし悩む
ちょっとみんなの意見聞きたいです
0691名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spf1-yT0S)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:59.15ID:nPamShSyp
新たにハマったジャンルで絵描きの人と繋がりたくて、フォロワー増やしたいタグ使ったところ絵描きと字書き両方のフォロワーが増えた
絵描きだけ挨拶とフォロバさせて貰ったんだけど、字書きの人から「いま露骨な差別を見てしまった」と
明らかにこちらを意識したエアリプされてしまった…
そりゃ絵描きとだけ繋がりたいとは書かなかったけど、誰と繋がるかはこちらの自由なのにと苛々してしまう
自分は誰が誰と繋がろうとあまり気にしないタイプなんだけど、気に成る人多いのかな
0693名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99c9-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:42:08.76ID:7HYz1UOK0
支部でわざわざ私生活は非公開ですと書いていた作家がいて変わってるなと思ってたらいつの間にかツイ始めてて同人だけならともかく育児のことまで呟き始めてて生温〜い気持ちになってしまった
そこまでするならなぜわざわざ最初のプロフに非公開と書いたのか
わざわざ書くくらいには意識していたのか
人の変節をリアルに見た
0694名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c2a6-I8Td)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:28:31.03ID:xeYaWqZx0
>>691
そういうタグって純粋に相互フォローのジャンル友達増やしたくてやってる人も多いと思うよ
本当に見たい人だけフォローしてストイックな交流したい人は冷たく見られるだろうね
自分もそのタイプだからタグはトラブルの元と思ってやらないようにしてる
0697名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 41a6-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:10:30.84ID:PbDoLO7K0
繋がりタグの使い方というか反応の仕方がよくわからない
使ってる人の該当ツイートをいいねなりRTしてフォローしてフォロバを待てばいいの?
たまに気になるのが回ってくるんだけど間違ったやり方して
最初から引かれてもなあ…と思って踏み切れない
0698名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99c9-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:43:06.40ID:W71PFYIs0
繋がりたいタグ使って全世界(全ジャンル者)に向けて発信してるんだから、
絵描きだけ厳選したらそりゃ字書き差別と思われても仕方ないでしょ…
最初から絵描きだけと書いておくか、そもそもタグ使わずに自分で好みの絵描き探してフォローしに行きなよと思う
0701名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 82b9-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:13:04.64ID:cyrQNSit0
よくうちのジャンル民がやってるタグで見るのは
「私と繋がってもいいよと言う方いいねかRTしてください、
合いそうな方お迎え(こちらからフォロー)に行きます」ってやつだな
繋がりたいタグって自分はやったことないけど
相手にフォローさせてフォロバするかどうかは選びますよっていう繋がりタグもあるの?
えげつないな…
0704名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa69-a4eJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:52:34.20ID:IZFavCx1a
>>691
普通に見たい絵描きをフォローすれば良いだけなのになんでわざわざタグ使って集めて相手に反応させて
あなたは対象外〜みたいに切ることやってんだろ…とは思う
絵描きと繋がりたいって書いておけば良かったのになんで書かなかったのかな
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hd6-BmB+)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:17:58.08ID:iH9t6FqlH
>>691
それの何が悪いか全然わかっておらず頓珍漢なこと言ってる時点で地雷の匂いしかしない
あからさまに字書きを避けてる時点でまともな絵描きならフォロ解除すると思うわ
絵描きだって字書きの友人いるんだし
0707名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdc2-xwW+)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:48:48.15ID:yqVnQ/mEd
しかし繋がりたいタグってほんと謎だわ
最近できたタグで置いてみたんだけど片手の数のいいねだけでフォローもrtもされなかったがフォローまではしたくないけどとりあえずいいねしとこうみたいな感じなの?
ほかの人は少なくとも50いいね25rt位はあったが
こちらがフォローした人は無反応

まぁお前になんの魅力もないからだよと言われたらそれまでなんだが寂しい…
0708名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srf1-IVtJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:34.51ID:XBgyl0M1r
繋がりたいタグで人を集めておいて気になった人を選んでお迎えみたいなやり方には全く賛同しないけど
繋がりたいタグが元々そういうものである以上自分が気になった人をフォロバするのは悪くないし
当て付けみたいな空リプするほうが普通におかしいんじゃないかと思う
0713名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 060e-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:23.55ID:2+KDqFIm0
繋がるタグは主に反応する方は相手からフォロー待ちで
タグ使った本人からフォロー来たらフォロバケースが多くて
タグ使用した本人が積極的にフォローに行くのがほとんどだよね

極端に反応多い人ならタグに反応した人がそのまま同時にフォローも
来ることも多いんだろうが
0716名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed02-/3jl)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:29.24ID:+7jepca00
繋がりタグ関連で便乗
初期に繋がりタグで相互になったフォロワー
こっちは相手の絵にいいね等してるけど相手からは一切リアクションなし
共通相互には色々リアクションしてる
これもうブロ解でいい?
相手は大手じゃないし三桁フォロワーいるけど絵のいいね一桁(フォロワーまだ二桁前半の私より低い)
ただ、繋がりタグに反応したのは私だし、何より狭いジャンルでブロ解して村八にならないか心配
でも共通相互には頻繁に反応してるの見るとモヤモヤする
こっちももうミュート済みだけど相互のリプとかで名前でてきてなんだかなー
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4292-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:18.00ID:wEEpa4Rx0
>>715
考えても答えは出ないから隠れてまでリツイートなんて可愛いやつめ くらいに思っといたらいいんじゃない
0722名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdc2-I9dZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:31.10ID:jvRPeKtYd
すごい馬鹿みたいなんだけど何日もかけて描いた作品より
一日で描いた流行りのカップリング絵(リクエストで貰った)の方がふぁぼが多くて挫折しそう
求められてるのがそっちだったと言われればそうかもしれないけどなんか虚しい
ふぁぼ数やフォロワー数がどうしても気になるからやっぱり止めようかと迷ってる
0724名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd62-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:32:15.37ID:GyrQJMbfd
なんか微妙に感想とか萌え語りパクって来る人いない?こっちがつぶやいたらまるで自分が考えたみたいにつぶやく
最近はわざと人より遅く見てるから、そうかなってちょっともやもやする
相互フォローになったら、フォロワーになったらネタ共有OKじゃないよね
気にし過ぎ当たり前ならすまん
0725名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2e8f-fBYY)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:44:52.27ID:AhKaQN7/0
>>724
向こうは724と絡みたくて同じ意見アピールなのかもしれないし故意でパクってるのかもしれない
よくある事だけどパクられたくない感想や考察は呟くの止めて作品として上げるのが一番いいんじゃないかな
ツイの気軽さがなくなってしまうけどね
0727名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2e8f-fBYY)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:38:12.90ID:AhKaQN7/0
>>726
絵にしろなんて言ってないよ…
感想呟きたいけどパクられるのが嫌ならその人ブロックすればいいし
ブロ出来ないけどパクられたくないなら誰も見てない鍵アカ作ってそこに投下すればいいんじゃない
パクる奴は懲りないし全世界に向けて公開してるわけだから嫌なら自衛するしかないと思う
0728名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2e22-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:48:09.08ID:8wZQa2Ed0
以前フォロワーAとBの作品にRTで感想言ったら
2人とも私のRT文に「そういう見方は思いつかなかった・素敵!」と返信をくれた
そこまでは嬉しかったんだけどその後AとBそれぞれが私の感想を自分で考えたテーマみたいに
別のフォロワー達に語り出し(私と別フォロワー達は相互ではない)
なんかモヤモヤしたのを思い出した
0729名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd62-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:09.28ID:GyrQJMbfd
>>727
そうか、ごめん
あんまりいい気はしないし
自衛はその通りだと思った

重なるけどありがとう

>>728
似たことあったからなんとなく分かる
RTしてくれるならまだ分かるんだが…それすら無いから「あ、はい」みたいな気持ちになること多し
こう考えるとよくRTしてくれる人ってありがたいな…
0730名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srf1-QMnb)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:21:58.66ID:k8vn/EkNr
呟くジャンル変わったら垢って変えるべき?
今までくそ狭いソシャゲのジャンルにいてボチボチ絵を描いたりしたり、オフでも交流してたんだけど、最近そのジャンル飽きてしまって…
飽きた理由は、ジャンルで揉め事ばっかりで疲れたのと単にゲーム自体に飽きた
そして、最近絵柄も全く正反対のジャンルにハマってしまって…(萌え絵から少年漫画絵)
同じジャンルのフォロワー欲しいけどまた揉め事あるジャンルだったりすると嫌だしって踏み込めないでいる
ボチボチ、ワンドロ参加はしたりしてるけど
やっぱりジャンル専用垢じゃないと繋がるのって難しいかな?
0732名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srf1-QMnb)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:40:22.16ID:k8vn/EkNr
>>731
ありがとう
あとどうやってフォロワーって探したら良いのかな?
今のジャンルはソシャゲがリリースしたと同時に作ったから、何もタグとか使わなくても自然とフォロワー集まったんだよね
で、今ハマってるジャンルの繋がりたいタグ見ても殆ど加工師ばっかりなんだよ…
絵を描くって言っても、本を出す訳でもないし
流行りの腐女子向けの絵を描く訳でもないし
ファンアートぐらいだし
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6ec5-1CZ7)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:53:19.12ID:M+NDi/+S0
新規でも既存でもまったく気にならないけど
>>730に興味をもったとき、過去にどんなジャンルで活動してたのかなとか
現ジャンルにはまっていく過程も知りたい自分としては
そのままでいいと思うけどな
アイコンとプロフィール変えるだけにしてさ
0734名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed19-iagX)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:02.73ID:/oU/hBJl0
>>730
気分によってとちらかのジャンルディス発言、ゴリ押し布教(読んでくださいプレイしてくださいリンク貼りまくる)をしなくて
作品メインなら一緒の垢で問題ないと思うけど
実況したり語りまくったりするならちょっとな
雑多垢避ける人も多いから新垢が無難じゃないかな

揉めたなら旧垢に新ジャンルのリンクは貼らなきゃいいし
新ジャンルの人に傾向知ってもらいたかったらツイフィ作るか旧ジャンルのリンク貼ればいい
0735名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srf1-QMnb)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:13:12.56ID:k8vn/EkNr
731だけど
自分は揉めてないよ
単にジャンル内で学級会に近いこととか晒しとかが頻繁にあるだけ(ソシャゲだからね)
ソシャゲのゴリ押しとかはしたりしないと思う
でも、今ハマってるジャンルを同じ垢でひたすら呟いてるから、1部にウザがられてるみたい
激しい萌え語りとか実況しちゃうから専用垢作ってフォロワー募るべきなのかなぁ…
絵を描くと言っても週に2回ぐらいだし
0736名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srf1-QMnb)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:13:40.08ID:k8vn/EkNr
>>735
間違った730
0738名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 06e8-9ull)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:00.20ID:tNfDKpQE0
自分の絵は何割増しか良く見えるとかは置いといて、同じレベルくらいの人の絵を見たくない
圧倒的に上手いプロとかなら純粋にすごいと思えるけど同レベルくらいは嫉妬する
自分より下レベルの交流上手な人が神とか持て囃されてるのもかなりモヤモヤする
こういう人間は壁打ちが安定なんだけど人と萌え語りしたいしどうしても寂しくなる
0739名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srf1-QMnb)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:23.46ID:k8vn/EkNr
>>737
なるほど…
フォローしたい人か…
もう繋がりとか人間関係出来てそうで怖いな…
繋がりたいタグが一番いいのかな?
今のジャンルも前のジャンルもソシャゲだったから、それ以外のジャンルの傾向が分からなくて
ソシャゲだと仲良しの内輪ノリが凄いから…
創作しない人もいるし
0742名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed19-iagX)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:50:16.35ID:/oU/hBJl0
>>735
それなら絶対新垢がいいと思うよ
実況垢で分ける人もいるくらいだし・・・
フォローしてもらって見てもらいたい気持ちも分かるけどまず自分からフォローしたりタグ使って地道に存在アピールしたほうが繋がりタグより心象いいと思う
繋がりタグは反応して無視されると悲しいし変なのに反応されても困る代物だ
0744名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srf1-QMnb)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:06.09ID:k8vn/EkNr
>>742
そうだね
実際そのジャンル、繋がりたいタグ見ても殆どが加工師ばっかりなんだよね…
気になる人無言フォローしていっても大丈夫かな?
今まで狭い界隈のソシャゲのジャンルだったから、無言フォローでも同じソシャゲやってるってだけで相互になってくれる人が大半だったけど
こんなにも大きいジャンルだと簡単には行かないよね…
0751名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:25:29.89ID:yYVlW16fp
今のジャンルが旦那彼氏子供の話をしまくる人ばかりで無駄に劣等感を抱いてしまう
作品もばんばん評価もらって交流も楽しそうにしてるの見ちゃうと余計に…
こんな事で妬んでる自分も嫌になるしほんとにツイ向いてないや、壁打ちで黙々と作品あげてる人見ると安心する
0752名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd62-iagX)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:31:26.30ID:Yiy2wB42d
作品がばんばん評価されてるのに旦那子供の話もしまくる人ばかりのジャンルってすごいな
子育てとか家事ちゃんとしてんのかな
だいたいまともな作品作れない、評価されない若奥様奴〜が旦那子供の話でТL埋める嫌がらせするイメージがあるわ
ジャンルの平均年齢が高いのかな
0753名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 81c9-6YwJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:12:26.54ID:NXlOv0gt0
絵馬話馬って基本自分語りしないイメージだな
創作大事にしてるから迂闊なこと言わない人が多い
自分語りしまくるのはヘタレが多いな

暇なチュプの交流大手うざい
寂しそうな人に声掛けまくりフォロワー増やしてく
骨折絵でも絵馬より回ってるのがモヤモヤする
時間あるなら絵の練習すればいいのに劣化の一途

目立たなくても真面目に黙々と上げてる人が好き
そういう人は着実に上達してる
0754名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ adc8-PCgz)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:31.19ID:NuWyFmaT0
正直、非日常であるオタ話したくてツイやってるので私生活の垂れ流しされても困る
面識ないお前の家族や彼ぴの事とか知らんがな
飯テロ画像でも貼ってろとは思う

結婚してようがしてまいが、家庭があろうがなかろうが大人のオタクは
あらゆる手段をもって創作の時間ひねくり出してるもんだろ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0He1-MuvU)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:37.09ID:G00pIDChH
絵馬は自分語りしない→客観視できてる→絵がうまい と勝手に思ってるので絵馬の真似して5以外では自分語りしないようにしてる
自分語りや交流しなくなって、作品に向き合う時間増えてhtrなりに絵少しはうまくなった
0756名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd62-KLel)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:44.99ID:ekHwubbCd
度を過ぎていたり誰かを執拗に叩いていたりしなければ、自分語りは好きだけどなあ。旦那や子供の話も平気。
その人がどんな生活してるのか分かって、勝手に親近感沸く。
本当に勝手だから、リプしたりはしないけどw
0758名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK6d-9wDZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:55.38ID:KWcQKzgqK
リアルの話自体は同人アカでそれメインにならなければ気にしないけど
たまに同人趣味に対して彼氏彼女結婚なんかでマウント取り始める人は面倒臭いなと思うわ
最初は浮かれてて微笑ましいと思うけど何度も趣味を馬鹿にしてくると流石にね…
馬鹿にしている趣味を楽しんでいる人相手にしか自慢話が出来ないんだろうかと少し可哀想になってくる
0760名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MM4a-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:21.12ID:lyGTJUo4M
絵目当ての人しかフォローしないから定期的に絵を上げてるなら他の話はあってもなくてもいい
絵を上げなくなって自分語りと交流にばかりに力入れるようになった人は
とことん悪い言い方するとこっちからは用済みなのでミュートリムーブ行き

作品の有無と旦那子供彼氏とか関係なしにマウント取り臭い発言はミュートリムーブ直行便
0761名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa4a-yeJJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:01.80ID:FwcrwOw/a
萌え補給で見てる人が多そうなのになぜどうでもいい日常語りやらなんやらの比率が多くなるのかがわからん
自分の見たいものと自分の呟き内容が一致してない人多そう
あったこともない他人がどこで飯食ったとかほんとどうでもいい
0762名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2ecf-LKVd)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:39:57.79ID:S/MSN9eH0
本人が語る恋愛観、彼氏旦那とのやりとりと本人の創作の内容がリンクする
子供語りと幼児化パロがリンクする
みたいなのは無理なので頻発するならミュートやリム
キャラクターありきの二次創作で書き手の心情や嗜好が目に見えてどーん!!!と出てくるのが一番無理
作品作りなんて自己投影だっていうけど作品だけ出されれば何をどう思って創作したかわかるわけないので気にもならない
0763名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f06-kr7C)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:37.26ID:i2JSKGJW0
自ジャンルも年齢層高くて古参は主婦ばっかり
毎日数分置きにリプし合って何かあればすぐ吉牛
ついに妊娠しました報告を見てしまってウヘァ
別に妊娠が悪いわけじゃないけど同人垢で報告することか…?オフ活動盛んにしてるわけじゃないのに
しかもこの経験を同人に生かしたいとか言ってて草
0764名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd9f-gl+P)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:14:58.14ID:xjTeNI3Ld
私も劣等感酷くて自分語りにはもやっとするけど別に好きに使えばいいと思う
交流のために絵描いてるのも自由だし
自分以外が下手になろうが関係ないし興味ない

愚痴スレとかでよく見るストイック強要みたいなのは
ちょっとどうかと思っている
0765名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MM7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:06.49ID:x1663eZXM
愚痴スレは知らんけど別にストイックな振る舞いを強要してんじゃなくて
言動や行動にウヘるのは直感や本能みたいなもんだから仕方ないと思うしウヘったらこっちはリムやミュート好きにさせてもらいますって話
何呟くか自由ならそれに対してどう対応するかも自由なんじゃないの?
0767名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f19-K4yb)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:18:16.46ID:3MjEo0Gk0
同意されなかったらって一瞬でいい子ぶって謝り出すのどうかと思うよ
謝んなくていいよ
同人メインの垢で主婦の旦那子供語り自由だ
ストイックな奴に嫌われる筋合いないという意見を自信もって持ち続けていけよ
0769名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MM7f-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:52:55.61ID:x1663eZXM
ストイックと言うか
絵だけ淡々と上げてそれ以外のことあんま話さない人をつまらないと思う人もいると思うし
結局万人のフォロワーが満足できる垢運用の仕方なんて存在しないんだから無理せず自分のやりたいようにやるしかないよ
そもそもオフ宣伝系以外でプロフに同人垢です!ってはっきり書いてる人そんなにいなくない?
もともと日常も兼ねた垢がほとんどというか
0771名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa93-fjK/)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:55.64ID:sBX+Gt9za
昔の少女漫画とか名作と言われる作品描いてる人でも単行本で痛い自分語り書いてたりあったなあ
売れてる有名な作家でも余計な事グダグタと語ったり首突っ込んだりしてストイックから程遠い人もいるし
プロでさえそうなんだから同人で絵馬話馬=自分語りしないストイックな印象はないな
0772名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srf3-U5Np)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:37:06.99ID:W05ksDurr
>>770
子供の顔隠さない写真や名前年齢その日の体調まで逐一ツイにあげてる人とか見ると
ヒェッと思ってしまう自分の感覚が古いんだろうか…と不安になることがあるわ
もうプライバシーもへったくれもなくなってるよね
親に個人情報をネットに垂れ流されながら育つのが普通の世界になっていくのか
0773名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fcd-u2+A)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:47:53.38ID:XWDTAc9H0
絵と漫画を黙々と投下するタイプだけどもう少し人間味のあるツイートした方が親しみやすいと言われてから作品に繋がる好きなものをたまにつぶやくようになった
面白かった本や映画、作業中に聴く曲とかその程度なんだけどリプをよくもらうようになったな
仕事ご飯家族恋人愚痴等の生活臭い話はしたくないから自分はしないけどフォローしてる好きな人のそういうツイートは見たい
0775名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sae3-Ou9u)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:01:23.25ID:c4yPqotPa
好きなバンドのメンバーの「ラーメン食べたい」ってツイート回ってきた時に「V系なのにラーメン食ってんじゃねぇよ!!」って思ったから、その人となりを見たくないのはわかる
でもプロの漫画家ならともかく同人作家にそこまで幻想持ってないから、日常話イヤだと思ったことはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況