X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:59.62ID:mWohtwE9
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524750076/
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:46.36ID:v9a3WRIY
>>228

ブロックもミュートも公式の機能なんだし使う本人の自由じゃないの…?
なんでわざわざ他人に断らなきゃいけないんだ
それとも「誰でもフォローウェルカムです!」ってbioに書いてあったの?
それでブロックされたっていうならわかるけど
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:50.87ID:yaIg7bUg
たまに居るんだよ鍵垢ってだけでブロックしてくる人が
大体メンヘラ気味の人だったわ
プロフにでも書いておいてくれればブロックされずに済んだのに
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:30.99ID:W3tqPLws
495
いるいる
あとそういう人とは見られたさに温度差があるかもしれないけど
タグつけてなくて名前も一般的によく使われるものすら書かないであげてる人とか(検索避けが必要な絵っていうわけでもない)
たぶん迷惑だろうけどもっと評価されるべきって言葉を思い出す
こういう人たち見てるといいねの数って当てにならないなあって思う
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 07:53:17.78ID:qwi/xAXb
>>228
鍵垢はブロックしますとは書いてないなら
なぜブロックされた理由が
自分が鍵垢である事に違いないと思ったのか?

プロフに地雷が書いてあるとか実は中の人を知っていたりとか
他の理由があるんじゃないの
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:58:38.33ID:hq3wNOSE
497
ただそれだけのことって書いてることが全然それだけのことじゃない…
それだけのことって言っちゃうくらいだか497の普段の言動にも引っかかり覚えてた可能性もあるな
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:03.55ID:ZU65crl+
545
自分の絵嫌い嫌い下手くそ言ってる人の方が「そんなもん他人に見せんなよ…」って見てて萎える
以前自分が過去に描いたものが地雷とまで言ってる人いたけどそんな人には感想言ったり反応する気も失せるわ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:30.05ID:++6NvDUw
自分が過去に描いたものとか過去にはまってたものが地雷になったって公言されるのはかなりイラッとするよな
それはその過去絵にいいねつけた人も地雷ってことか?ってなるし今この人と何か盛り上がってても将来disられそうだなっていう風にもなるし
まあそこまで深く考えて言ってはいないんだろうなっていうのもわかるけど交流してると疲れる
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:45.77ID:7TUvPqyP
まさに自ジャンルにいる
昔AB描いてた人が今はAB地雷って言ってる
それはそれで仕方ないのかもしれないけど、評価高かったAB絵をいつまでも支部から降ろさなくてAB者に絡まれてイライラしてたり
じゃあお前が今好きだって言ってるCBも数年後には地雷になるんでしょ?って思う
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:23.09ID:0aKzEu3H
541
自分がいるジャンルでまさにそんな事を考えてモヤっとしてしまった。
過去絵の上げ直しもイベント企画合わせの無配投下も
わざわざ新しく呟く必要ある?って思う。

あとちょっと話がずれるけどあくまでキャラ誕タグでしかないのに
どう見てもそれCP絵じゃん???っていう絵を「おめでとう!」
だけ添えてCP表記もせずに投稿してるのを見てもモヤっとする。
カップリングものは嫌いじゃないけど、CP萌えしてない人に
とっては優しくないんじゃないかなって思うんだよなぁ。
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:57.76ID:0aKzEu3H
>>252
改行おかしくなっちゃったごめん。
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 00:25:11.85ID:BelG7jrj
反応ないからミュートされてるんだとか書く人って
100%反応貰えて当たり前だと思ってるの?それとも義理ふぁぼしてやってるから返せとかいう思考?
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:34:14.79ID:r4OEkSdy
629って雑談208=223本人かな
違うかもしれんがほぼほぼレスが「見当違いなアドバイスはよしといたほうがいい」って言ってるだけなのに
アドバイスを素直にうけれない絵師が気位が高く気難しいってなるのに草
上手い人って下手な人を見下してるとかそういう叩きに持っていきたかったんだろうな

>人間何か目指していくなら素直さを失ったら終わりだよ。それで行きつく先なんてたかだかしれてる
レスが言ってることを素直に受け取れてない629に特大ブーメラン
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 10:56:14.37ID:9zY0Dt1m
665
なんなんだろうなああいう人たちって
まあそれでも本人が満足して楽しくやってるならそれもアリかと思うけど画力絡みでネガツイ病みツイしてる人はわりとマジにどっかおかしいんじゃないかと思ってしまう
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:24:16.55ID:M3wRw0pw
669
わかる
いや名前に入れてる人も確かに邪魔なんだけど
楽しみにしてる人のツイートとか感想とかが見たくて検索して譲渡譲渡交換譲ってくださいだと白けるよなぁ
あの手の人達は検索に引っかかりたいからあらゆるワード入れてくるし
取引に興味ない側からすると業者やスパムと変わらないレベルの鬱陶しさ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:53:18.68ID:HFu3BJxN
684
うちのジャンルも若い人が多いせいかそんな人ばっかり
「チキンだからリプできないんです><」って言うけど
私的な会話TLに垂れ流すほうがよっぽど恥ずかしい
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:07:13.15ID:6sy5i0Lb
693
丁寧に描いたって丁寧なだけで魅力を感じなきゃそりゃスルーですわ
画力そこそこでもネタが面白かったり引き込まれるものがあればいいねしたりするし
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 19:43:37.30ID:Y1okbr6W
村長ズラ草
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:18.32ID:Y1okbr6W
村長ズラ草
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:42:27.85ID:5KN1Xrz3
669
譲渡ツイも確かに邪魔だけど舞台に限らず作品名とか名前に入れてる人が
物凄く邪魔であることはそれはそれで違いないと思う
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:06:10.17ID:n1VtwWKO
769
コラって正直丸上げとは別種の強烈な悪質さあるよね
作品の中身改竄するとかあり得んよ…
漫画村であんな著作権がーって騒いでたのに…とか思ってしまうわ
結局「自分が良ければ良い」ダブスタ思想民だらけでうんざりする
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:15:29.12ID:SLMeomx1
ゲンの絵の上にさらに別の無断転載画像重ねたコラとかいくつか見たわ
しかもフォロワー4桁の絵描きがそれやってたり
バカ発見器として参考になった
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:19:42.61ID:DiTuMfz4
漫画村で騒いでてたり普段無断転載やめてって言ってる人がクソコラで盛り上がってるのはほんとに何考えてるのかわからない
いくらなんでもダブスタすぎない?ってつっこまれたらああいう人たちってなんて答えるんだろう
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:44:29.43ID:Jv/PyTDY
774
AB固定以外許せなくてそこまでイラつくならB右固定って時点で回れ右すればいいのに
そういうの割り切れないのにB総受けの人のツイートだか作品だか見るのは精神衛生上よろしくないでしょ
自分から地雷原に寄っていって怒るって単一めんどくせーな
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:22:41.27ID:W+JYI7B4
>>281みたいなのとかバカ発見器って確かにそうだよなと思うんだけど
それを見てる人のなかでバカだと思う人が1割くらいで残り9割が面白いっていいねリツイしてたら
そいつはバカな人というよりただの面白い人という認識になるんだよなあと思うと
情報発信する側もバカ、受け取る側もバカでうまい具合にバランス取れてるのかな
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:31.53ID:MrOtPwv1
コラ関連
作者や出版社がコラや返信スタンプ扱いを許可してる場合でも許可が出された画像とは別に著作権が発生してる他作品の公式画像とかアニメのキャプ画とかベタベタ貼り付けてる人多いからなぁあれ
台詞改変のみとか自前で用意した画像のみとか明確なルール設けてても守るやつ少ないし
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:01.11ID:BU/kmPxM
774叩かれてるけど棒は誰でもいい派がAB最高というのは全方位に眉顰められる発言じゃね?
AB好きくらいなら許したれよとは思うが
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:15:28.20ID:Jv/PyTDY
>>287
だってその人B右固定だし
右固定の人ってそのときそのときでAB最高だのCBが一番だのDB尊すぎる…EBしんどいみたいに
その瞬間に一番萌えてるものを持ち上げるのありがちすぎて不思議な行動とは思えない
もちろんAB単一固定にとって不快っていうのもわかるけど
言うなれば「なんでも許せる人向け」と書いてあるのに入っていって許せないのがあったと怒ってるようなもん
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:20:41.35ID:BU/kmPxM
>>288
だからその態度嫌われるの当たり前じゃんって話
自分だって固定じゃないがすぐAB最高といったすぐあとにCB最高といってるB受は思うところあるし
なんでも許せる人向けとはまた違う話
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:25:59.16ID:nM8K4oEU
774は右固定とわかってる人とつながっておいて独りでイラついて接点マウントとこだわりあるアテクシやってるからなあ
なんていうか見苦しい
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:50.34ID:Jv/PyTDY
>>289
そういう発言にイライラする人がB総受けと繋がったままっていうのが理解不能
私は単一固定だから二人の関係が大事なのに〜って自分age相手sageもしてるし
こういう痛い固定はなんだかなって思うわ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:22.92ID:GFVe0x1r
774はABが少なくてB受けと繋がってAB補給してるとかそういうタイプなのかな
そんなむかつくB右固定なんてさっさとブロればいいのに
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:38.93ID:L/2bU0dH
774関係
774読んだだけでは繋がってるかどうかは分からない
ABカプ名検索して引っかかったAB語りがツリーになってて開いたら他のB右固定との会話で
「ABと言ったけど左は誰でも良い」だったのかもしれないし
あと
>AB好きな自分は左は誰でもいいとか言えないから、その二人のやりとりだとか会話だとか関係性とかが好きなので
ここは774にとってAとBであることが重要ってだけで他sageではなくね
右固定はAB好きって言うなとかは見なかったことにして放っとけよとは思うけど
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:51:09.83ID:6xVDf7ec
774本人です
別に他の人がCBに萌えていようがDBに萌えていようが、それはそれでいいんです
私はAとBの関係性に萌えるけど、他の人はCやDとの会話とかに萌えるというのも分かります
ただ、「右がBであれば左は誰でもいい」といった左に対する愛が微塵も感じられないツイートがムカッときたんです
右が愛されていればそれでいい、関係性とかキャラの性格とか、左が持つありとあらゆる魅力を無視してるように思えてイラッときたんです
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:49.38ID:eFbyZS4P
>>295
B右固定じゃなくてAB組み合わせ固定の組み合わせさえこの二人なら受けも攻めもどっちでもいいって主張に常々いらついてるからその気持ちなんとなくわかるわ
でもB総受けからは離れた方がいいと思う
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:45.04ID:KmU2JQuE
コラ無断転載関連
出版社の声明文、ゲンコラ擁護派は「不利益じゃなきゃ黙認するってことだよね公式優しい」と解釈して
無断転載ダメ絶対派は「公式が無断転載許さないっておこなんだからお前ら無断転載すんなよ」と解釈してるの見て
人間は自分の都合のいいように物事を解釈するのが性なんだなぁと実感する
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:29:20.04ID:eu5G0BZN
ABとかCDとか固定とか雑食とかいう単語が出てくる愚痴とその絡みって双方めんどくせー

趣向なんて人それぞれなんだから自分は自分、他人は他人でお互い見て見ぬ振りして、もし押し付けられたら大人の対応で華麗にスルーすれば平和なのに

辛い物が好きな人、甘い物が好きな人、タバコ好きな人や嫌いな人、
それぞれ無理やり進めたり、趣向を否定したりする人はいないのに、
なんでオタクはこうなのか
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:00:06.79ID:UXWKbk+c
819
なんで何時間も何日もかけた大作をツイに流すのかわからない
自分が納得できない評価しかされなかった時にツイのせいだ無産のせいだと言い訳できるから?
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:10.73ID:MtqziFfM
新規さんと楽しく話してたら793みたいなネガツイする奴いる
マシュマロクレクレジャンル自分界隈にうんざりしてたところに
新鮮な萌え語りする新規絵馬きたから唯一の癒しと思って歓迎してるのに
自分はいらない子とかtrtrされても搾り尽くして何も出てこないし鬱陶しいだけ
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:05:26.12ID:+elfEoco
819
ツイ以外の場所にアップしたとしても
更新あったやったーあとで読む!からの放置だったり更新にすら気づかれないままも普通にあるのに
なんでもツイと無産のせいにしてりゃ楽だよね
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:13:31.26ID:sdNMhmOV
819
「無産」って単語を使うのは漏れなく「プライドが無駄に高い承認欲求を拗らせた面倒臭い奴」
だと思ってるし同じ書き手としても近寄りたくない層だなと感じるから
ツイだから無産だからとか関係なくそういう態度が普段の言動の端々から滲み出てるんじゃないの
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:18.56ID:leSc/625
>>307>>309>>313
絡みかたキレ具合おんなじだし自演臭い
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:52:06.94ID:+elfEoco
同じような内容のレス続いたら自演で文句言われる該当者に違いないって認定は草
賛同する絡みが連続しても自演扱いはするのかな
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:46.94ID:u+CejQ7S
803
凍結多いから何もしてないと減るのが当たり前だよ
外人アカはワンクッション無しに未成年エロを取り扱うからフォロワーの外人率が高いとどんどん減る
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:11.61ID:+elfEoco
(819に)文句言われる該当者=無産 ってことなんだけどな
言葉足らずであったのは認めるけど
これだからこじらせhtrはめんどくさい
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 21:46:46.69ID:sdNMhmOV
>>320
313の時点で「同じ書き手として近寄りたくない」って言ってるのに…。
819を否定するのは必ず無産()でなければ何か困ることでもあるの?
書き手なら無産って単語に反感なんて覚えないでしょみたいな思い込み本当にやめてほしい
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 00:26:16.44ID:gpMemZvz
あと
○○なう!××してるなう...とか1つ呟く度に語尾につけるhtr婆さんもいるな
年下だったから婆ブーメランだけど
〜なう!〜なう?〜なう。ってwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況