X



受け攻め固定者の悩み愚痴スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:13.46ID:grW1+dhZ
受け攻め固定者の悩みや愚痴を語るスレです
次スレ立ては>>970

◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)

・エロの際に挿入する側が攻め、される側が受け
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人は、もしエロならAが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
 肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」はリバにしか見えない、など
 受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)の愚痴もあり

※※愚痴への反論は禁止※※
 「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。

※受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
※ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
※全年齢板なので過激な話題には注意
※801、男女、百合、全て共通

※前スレ
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514416982/
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:37.78ID:kL4yQEEN
>>187
BA検索しないでしょ
ABと検索して逆リバ者のABdisツイートが出てくるようなら
わざわざAB検索に引っかかるようにして呟いてるのかクソだなとは思うけど
AやBのキャラ名を検索避けせずに腐ツイートしてる人は論外だけどさ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:15.79ID:AfZwRYwk
固定の方が心狭いとかイベント出るの向いてないとか公言するリバが無神経すぎるしブーメラン刺さってる
そのくせ無関係でいたくても固定に向かってぐいぐい向かって来るダブスタいい加減にしろ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:28.93ID:mnJyBK4K
逆カプ者も嫌いだけど棲み分けてるだけマシ
ABもBAも踏み荒らしていくリバカスが一番嫌い
固定者にちょっかい出さないで雑食リバカス同士で仲良くしてろよ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:44.52ID:ZgJG4lUN
逆はほんと固定だけフォローしてればRTも流れてこないしブロックしなくても存在忘れるレベルで目にはいる事ないんだよな
雑食リバカスってなんであんなに空気よめないのが多いのか
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 01:05:48.41ID:9fNTg9oX
相手が勘違い固定でここを見てるかもしれないから細かい愚痴が言えない
とにかく受けが攻めをしようとするネタを考えられるのも
リバとかCA雑食とつるめるのも固定の私には信じられませんね
固定辛いとか言ってるし辛いならやめれば?
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:10.33ID:JRBqwHow
>>197
勘違い固定がここを見て「自分は固定じゃない」と悔い改めるかもしれないからガンガン書こうよ
固定名乗ってるくせに受けが攻めをしようとするネタを描く奴多すぎるよね、わかる
固定で辛いならそんなネタは描けないはずなのにね
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 15:05:52.68ID:cHE+PEkY
長文愚痴
今のジャンルが「AとBならABだけどCAもBCも読める」人達ばかりで
交流してた書き手描き手の中で受け攻め固定者が自分だけで
不意打ちで聞きたくない言葉を聞いたりして色々辛かった
交流してない中には多分固定者がいるんだろうけどいざ声かけてみたら
「AB書いてるけどA受けB攻めも読める」人だったらと思うと怖くて交流できない
今は交流止めてプロフに受け攻め固定ってちゃんと追加してる
読んでくれてる人の中に受け攻め固定者がいて
プロフ見てA受けもB攻めもダメな人がいたー!って安心してくれてたら嬉しい


今までリバ叩き雑食叩き見ていやそれお互い様だろと思ってたんだけど
(あくまで本人にしてみれば)悪意のない固定ディス発言とか実際聞いちゃうと
叩かれても仕方無い人って本当にいるんだなって思った
以前はそこまでじゃなかったのにお陰で受け攻め固定主張が激しくなってしまった
0202197
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:29.21ID:9fNTg9oX
>>198
ありがとう
別スレほど厳しいつもりはないがそれは違うだろう、と
辛いていうのが、どうも雑食になりたいていう意味で使ってるんだよね
こっちは固定に誇り持ってるわ!

>>200
自分も同じ流れで交流できないよ
同じ信念の人に信念でつながっていることを祈るのみ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:34:02.20ID:bLSw0Vv+
>>200は逆やリバいける人たちと交流できてたんだから全然同じじゃないよね

今は交流止めてプロフに受け攻め固定ってちゃんと追加してるけど
前は固定だと名乗りもせずに雑食と交流して
不意打ちだから仕方ないと言い訳しつつCAやBCの話を聞いてたりしたんだよね?

そういう偽固定は堂々とこのスレに乗り込んで来ないでほしいんだが
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:20.51ID:yRa51dom
>>203
スレ違い
このスレは逆リバと交流してもいいし逆リバ産のAB見てる人がいてもいいスレ
そういう人に絡んで否定しないではいられない人用のスレは他にあるでし
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:57.73ID:bLSw0Vv+
>とにかく受けが攻めをしようとするネタを考えられるのも
>リバとかCA雑食とつるめるのも固定の私には信じられませんね
こういう発言しちゃダメってこと?
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:52.60ID:ljJ5V+bm
>>205
自分の愚痴としてそういうタイプの人を「固定詐欺やリバ」だと愚痴るのはOKだよ
このスレに書き込んでる逆リバA受けB攻め産のAB見てる人、逆リバA受けB攻めフォロー交流してる人に対して
お前は固定じゃないリバだと言うのはNGなんだとさ
たとえ固定とは思えなくてもスルーしなきゃスレチのテンプレ違反扱いされる
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:51.19ID:1PvZzzSP
リバ者と交流する人もしない人もここにいていいし
受けたい攻めや攻めたい受けを好きな人も嫌いな人もいていい
リバ者のABを好きでも嫌いでも問題ない

でもそれを理由にして住人をリバ認定するのだけは禁止
そういうスレだよね
どうしても同じスレにいるのが許せないならもう一つの固定スレへ
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:50.36ID:HnbNyjYw
リバ雑食いける振りしてリバ雑食いける人たちと交流して本当はつらかったとか言われてもハア?って感じ
自分でそういう非固定スタンス選んだんだから自業自得じゃん
リバ雑食と交流したらリバ雑食話されて嫌な思いしましたって被害者でもなんでもないよ
A受けB攻め本当に駄目な人には今までA受けB攻めもいける人たちと散々つるんどいてって思われるし
自分だったら固定仲間面してほしくない
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:21.78ID:gHz0PxPt
>>206
つまりレス番指定して「お前は」固定じゃないリバだと言うのはNGだけど
安価なしで「こういう人は」固定じゃないリバだと言う分にはOKなのか…
なんかガバガバだね
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:12.54ID:1PvZzzSP
スレの住み分けもできない人がリバ雑食の住み分けに文句いうのもおかしな話だしね

リバ雑食でもこちらが固定なのを最初に伝えておけば
逆リバの話を振ってくるような人はそうそういないよ
いくらなんでも交流したらリバ認定は極端すぎると自分は思うわ
限りなくAB寄りのリバ雑食ならTLにリバ雑食流すこともまずないしね
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:53.92ID:HnbNyjYw
交流してるからリバって言いたいんじゃなくて
リバ雑食と交流することを選んだのは自分なのにリバ雑食がこんな固定disしてた!とか嫌な話聞かされた!って被害者ぶって
固定つらい芸するのは違わない?ってこと
自衛もせずに盛大に被害者ぶるからリバ雑食に固定disされるのになぜかこういう固定って自分のこと聖なる固定だと思ってる
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:45.25ID:I79LBr0l
>>212
それリプで直接あなたに逆リバ話振らないってだけの話だよね
AB固定(自称)AB寄りなだけのリバ雑食って
普通にエロネタ含む逆リバ呟きやリプする人はするし
カプ名書いてない逆やA受け絵もRTいいねで結構流してくるぞ
後出し逆リバA受け化と合わせて時間が立つほどTLがリバ化してく
正直フォローしてたら自衛とか不可能だと思うわ
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:20.18ID:1PvZzzSP
>>215
ありだよ
固定なのにリバと交流した程度でリバ認定される愚痴もありだし
リバ雑食と交流する時特有の悩みを話すのもありでしょ

>>203,>>208,>>214みたいな否定せずにはいられない人は
もう一つのスレ向き
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:42.65ID:1PvZzzSP
>>218
そこも完全に人によるよ
全然リバ流さないけど影で読んでる人なんていくらでもいるし
何年も探らないと固定と区別つかないようなリバも多いじゃない
普段はミュートなりしてて話しかけられた時だけ
さっとホーム見に行くような付き合いの形もあるわけだし色々だよ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:56.93ID:kAlzHKGm
まあ逆リバと交流してたらリバなのかはかておき逆リバと交流なんかしてて地雷踏まされんのはまあ当然だろって感じだよな
それを愚痴られたとしてお前が悪いとしか思わないな
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:32.85ID:gHz0PxPt
>>219
203は住人名指しでリバ認定してるからダメだけど
208や214は名指しじゃない愚痴だから問題ないのでは?
リバと交流してる固定もスレ違いではないし
リバと交流してる固定を否定するのもスレ違いではないはず
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:18.05ID:9fNTg9oX
ジャンル者のリバ化を愚痴るのと同じで
自分のゆる固定からの強固な固定化だったらリバとの交流時期はあるだろうし
そこ清算した人なら書き込むの問題ないでしょ

自分も愚痴った相手はガチ固定神を掴んでて離さないから、その人の手前完全には切れないし
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:03.70ID:UbaFJl75
ごめん214だけどツイでBAの絵柄好き〜でも私はB受けだから安心して〜とか言ってる奴への愚痴で当て付けのつもりなんて全く無かった
って言うか愚痴吐き捨てに来ただけだったから前後の流れ見てなかったごめんね
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:21.61ID:UbaFJl75
さらにごめん
そいつ何故か逆に見えるABに誇り持ってて人と違うアタシアピ凄くてめちゃくちゃ嫌いだわ
同カプでここまでイライラさせられるの本当凄い
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:25.59ID:gHz0PxPt
>>228
自分も>>214は独立した愚痴だと思うよ

でも>>219>>208>>214もまとめてもう一つのスレに追い出そうとしてるよね
明らかにやりすぎ
リバと交流してる住人を名指して叩くのはもちろんだめだけど
リバと交流してるなら固定じゃないだろと一般論で愚痴るのまで追い出すのは変
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:01.63ID:rMZ/1Mh6
支部で今までずっとABだけ投稿してた人が
今回いきなりタグなしで同軸リバを1枚混ぜ込んできて被弾
今までのブクマ全部外してユーザーミュートしてきた
控えめに言って記憶から消したい
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:47:16.99ID:HxX5zzU+
200だけど説明足りなくて後出しになってしまってごめん
交流してた人達は私が受け攻め固定だと知ってる上で
このスレでもよく出てくる「Bも攻めたくて当たり前」「好きなら受け攻め関係無い」発言してたんだ
ABで繋がった後に「AとBならABだけどCAもBCも読める」ことを知ったので
最初からそうだと知ってたら交流しなかった
さすがに自衛無理な場所に自分から飛び込むことはしないです
固定は自分だけだからとしばらく我慢した結果拗らせたので自業自得と言えばそうかもしれない
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:58:24.43ID:17ObO+Wa
>>233
何回も繰り返されてる流れだから気にすんな
レスの速さ的にも内容的にも皆まともに読んでない
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 07:44:48.35ID:cmTROaLO
ABだけどAの顔がメス〜かっこよく描きたいのに〜Aがメスいから仕方ないね〜みたいなツイート流れててゲロ吐きそう
逆カプ呟いてる訳じゃないから検索避けできんかったわ即ブロック

あと攻め同士のキスはやっぱり気持ち悪い
A攻めB受けだけどCが攻めとして同時にB攻めるみたいな複数プレイのやつとかで
受け同士も嫌だな
攻めキャラに攻めキャラが興味持って欲しくないし逆も然り
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 13:08:39.87ID:m7b2XfUo
AB固定だけど世間ではマイナーで逆のBAが王道
それがつらくて下手なりに描き始めたんだけど、htrだから誰も見てくれないしBAは数が多いから絵馬もいっぱいいる
AB固定です!って言ってる人がいてフォローしたら平然と絵馬の逆カプやリバをRTしてくるからブロックするしかない
絵馬なら逆もリバも平気って固定じゃないじゃん
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:11.73ID:2MuYT90C
腐女子は一回キッツい痔になった方がいいと思うよ
自分も長年腐女子だけど3年ほど前にちょっときっつい痔を体験したら
正常なお尻の穴のありがたみが身に染みて尻の穴を使ってのセックス妄想なんてできなくなった
ヴァニラセックス妄想で充分いやむしろそのほうがあのきっつい痔体験を思い出さなくていいぐらいになった
現実のゲイの方々もお尻の穴は使ってない人多いし腐女子がみんなきっつい痔を体験すれば
無意味な争いはなくなって世界は平和になっていいと思う
みんなひどい痔になってください
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:03.08ID:NyVTDAFf
リバカスの「上下に拘らないアテクシの方がキャラを愛してるしわかってる」感ほんとクソ
カプに拘りなんてないし単に固定者にマウント取りたいだけって正直に言えば?
こっちはリバカスに興味ないし自分の解釈に従って固定派名乗ってるんで
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:58.24ID:JBMaoted
そんなスレあったのか…

リバカスって色々主張してくるけど言動に
「固定派って地雷多くてめんどくさい」とか
「固定は男女の肉体関係に当てはめてるだけでどっちも楽しめるリバ派の方がキャラ愛がある」
っていうウエメセのマウント取りがにじみ出てて嫌悪感しかないんだよ
BA固定でAB地雷です!って言ってる逆カプ連中の方がまだ許せる まだな
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:57:26.14ID:02hF5/bm
逆固定のAB地雷派とは互いに互いが地雷だから見えてる危ういところに互いに近づかないからな、理解はできる

逆の方が解釈合うって言い出す固定が苦手
解釈合うって言えるほど見てるのかよってところや
性格等の解釈同じだとしても絶対に相容れない受け攻め部分で合ってないのに解釈が合うとは?
というと受け攻め関係ない部分が同じって返されるんだけど
例えば受けオンリーのBとリバのBと攻めオンリーのB、それぞれ役割が違うから絶対に差異は生まれるわけで解釈が同じにはなりえないのでは
さらに言うとこういう主張する人はエロは重視してないからと肉体関係基準の表記にこだわるのはエロ厨的な認定してくるのも嫌
精神的にはリバとか積極的なBの話をBAっぽいけどABですって言うとか、逆がどうこう意識した発言する固定は個人的には警戒する
上にあるような絵馬とかなら逆も見ます読みます派でもあること多いし
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:29.27ID:2r+wlEOV
>>240
だよね
自分はエロなしAB固定なのでAがBを抱くのは気持ち悪くて苦手なんだけど
BがAを抱くのやリバるのはもっと気持ち悪いしもっと大地雷だわ
「固定=エロにこだわる・挿入が前提」みたいに言われるの納得いかない…
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:47:42.93ID:mHz16jEM
>>246
プラトニックのままでいいけどAB固定だから分かるわ
気持ち悪いまではいかないけど、エロが見たいわけではないけどAB固定
この思考がリバカスには伝わらないんだよな

でも万が一行為に及ぶなら絶対にABだからこそのAB固定だから、そこをエロ基準だと言われたらどう返したらいいんだろうと悩む
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:42.77ID:02hF5/bm
>>247
そもそものカプ表記が肉体関係基準だからその基準に則って解釈したってだけなので
エロ厨認定する人には勝手に言ってろと流すしかないんじゃないかな
そもそも固定にこだわるのはエロ厨っていう決めつけが痛いし
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:29.32ID:4KvYeVYJ
なんていうか「AやBはこういうキャラであってほしい、こういう関係性であってほしい」と
願ってる人物像と食い違うから逆は嫌なんだよね
その中にたとえば「Aは男に抱かれるようなキャラであって欲しくない」とかも含まれるけど
それだけ抜き出してエロ基準って言われるのはなんか違うわ
理想に反する要素はエロ要素だろうが非エロ要素だろうが嫌なんだから

受けとか攻めとか自分にとっては精神的なものの比率の方がむしろ高いんだよな
攻めはこういう精神性の人間であって欲しい
受けはこういう精神性の人間であって欲しいという
理想を追求したらそれぞれ攻めや受けにしかなりえないんだよ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 15:10:48.13ID:JBMaoted
自分が推してるABは原作は明らかにA→Bで、体格はAよりBが大柄なんだけど、ハマリたての時に
「精神的にはABなんだけどエロはBA。だって満足できないじゃんw」
って言ってるリバカスと逆カプを大勢見かけてからエロと逆リバが苦手になった
エロ厨にはわかんないだろうけどこっちは原作でのA、Bのキャラの精神面や人間性を考察した結果AB固定を名乗ってるんだよ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 16:22:13.85ID:sOAK7qLx
AB固定って言っててもリバの雰囲気と逆カプの雰囲気で固定じゃない人ばっかり
様子見てからフォローするんだけどやっぱり固定じゃない人が多い
ヘタレ攻めで逆カプに好かれやすい作風だからかなり気を使うけど最近Aドリがいっぱいいて困惑する
もはやヘタレAでもないみたいな
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:09.12ID:2r+wlEOV
>>247
自分は万が一でもAとBが行為に及ぶのはイヤだし一切考えたくないな…
自分みたいなエロ基準じゃない固定もいるのをリバ厨は知らないんだろうな

>>249
そうそう
受け攻め表記ってエロ基準の人もいればエロなし精神基準の人もいるんだよね
世の中の腐女子が「AがBを抱くからAB」という表記の仕方してるわけじゃない
受け攻め=エロの時の役割!と思い込んでるリバが多くて怖い
AがBを抱くなんてありえなくても精神的にAB固定ということもあるのに
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:50.09ID:T8ioZMpk
え…受け攻めって、肉体関係があったらどっちが抱くか?を基準に表記するものじゃないの?
性格とか関係性とかは、解釈には関係あるけどカプ表記には直接は関係ないよね?
そもそも肉体関係が一切考えられない&AがBを抱くことが気持ち悪いのであれば、それはABではないのでは…?
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:39.82ID:T2VlbS3a
・エロ無し作風の人は、もしエロならAが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない

だからどうなんだろ
エロ苦手でももしエロなら役割はABしかないと決まってるならスレ違いではないんじゃない?

自分はエロも好きだけど絶対にエロのない世界軸のプラトニックでもABはABだから
まず精神的な受け攻めでカプ決めてる方だわ
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:45.45ID:Y89yO48V
それはただの「AとB」なのでは…

エロは無いがもしもいつかエロになる場合はABっていう想定が出来るならいいけど
そこを気持ち悪いとか言って想像すら出来ず許せないないならここでは固定とは言わずスレチなんじゃないの
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:55.59ID:tVc/sdm7
このスレ基準じゃないからスレチならわかるけどそれでもABじゃない、AとBだと否定するのは言い過ぎでは
本人は逆はあり得ないって言ってるんだし
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:05.71ID:hv+DeISD
自分も推しカプはエロなしAB固定だわ
攻めが性欲持ってるのが全然想像できないんだけど
それでも万が一事に及ぶならABだと思ってるからAB固定って言ってる
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:51:09.63ID:zugYgbls
>>255
精神的な受け攻めってなに?
受け攻めってエロがない場合は「もしエロがあるなら」で決まるものだよ

もしもという仮定を含めて絶対にエロに至らない100%プラトニックだったら
受けも攻めもないんじゃないか
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:09:22.68ID:7YPQF+9V
精神的な受け攻めについてはカプ問題主張スレで延々とやってたから疑問があるなら見てくれば
ここは>>1さえ守ってれば精神的な受け攻めを重視してもしなくてもいいスレ
他人に絡んでの否定がNG
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:27:13.85ID:g6BDv3t+
>・エロの際に挿入する側が攻め、される側が受け
>・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
>・エロ無し作風の人は、もしエロならAが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない

>>1はあくまで挿入前提だよね
つまり受け攻め固定とはあくまで挿入エロが基準
「もしも挿入するなら」さえ考えられず
精神だけで受け攻めを決めるエロ無し派はスレ違い
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:42.60ID:v5MmYnh0
>万が一行為に及ぶなら絶対にAB
>万が一事に及ぶならAB
>エロも好きだけど絶対にエロのない世界軸のプラトニックでもABはAB

>>1的に問題ないでしょ
まず精神だけで受け攻め決めてようと性行為も付随して考えることができるなら

万が一にも行為なんてありえないし二人のエロなんか絶対に想像できないっていうなら
さすがにスレ違いかもしれないけど
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:57.09ID:g6BDv3t+
>>263
>AがBを抱くのは気持ち悪くて苦手
>万が一でもAとBが行為に及ぶのはイヤだし一切考えたくない

問題ありありじゃん
受け攻めってまずは挿入ありきでしょ
挿入考えられない精神オンリーの人は
固定じゃないよ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:15:23.67ID:FaQ/KfRp
あーその人はスレ違いかもね
でも>>258に同意だわ
気持ちの上で絶対にABで逆リバが地雷なら自分はプラトニックなABだと思うし
固定じゃないなんて思わないよ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:12.81ID:FaQ/KfRp
考えてみたら自分も本命ジャンル以外ではそういうプラトニックに好きなカプ結構あるな
固定じゃないと言われても自分ではAB固定としか思えない
それに無機物とか非人間とか異種間とかそもそも性交なんかしない生命体のカプもいくらでもあるよね
それでも固定は固定じゃないのと思うからこれはむしろテンプレがおかしいのでは
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:53:23.59ID:vrGcmA7F
本命じゃない奴がABは絶対セックスしませんと言いながらABで恋愛以下の作品アップして
本命カプはエロエロで結ばれて夫婦やら運命の恋人やらという事言ってたトラウマを思い出した
まーABはセックスしないプラトニックな関係ですでもエロはキモいし吐くので地雷です
みたいなのを受け攻め挿入込みの基準としたABの人にむけて言わなきゃいいんじゃない?
カプかどうかは作品と本命で判断するわ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:03:32.98ID:g6BDv3t+
>>266
ここではテンプレに従うべきじゃないの?
受けとは挿入される側
攻めとは挿入する側だと>>1に明記されてるんだから
「万が一にも挿入ありえない」派は
攻めと受けの区別がないってことになる

>>267
無機物でも異種でも「もし挿入ありの性交をするなら」
と考えれば固定だよ
挿入一切考えられないならスレ違い
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:04:22.67ID:hkpDJHbN
自分は百合とか男女だとプラトニックがいいわ
同性の好きなキャラのエロは好きなら好きなほどキツくて見れない
BLだとエロあり
でもこれが逆の人もいそうだね

本命だけエロで本命じゃないからプラトニックの人もいれば
本命だからこそプラトニックって人もきっといるだろうし
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:08:08.84ID:WL9K02q1
>>269
都度テンプレ修正はしてきてるからテンプレが不備なら直せばいいと思う

無性の好きカプあるけどもし性交するなら〜なんて考えたこともないな…
むしろ無理に性別くっつけてエロにする二次地雷だ
でも自分としては絶対にABだしBAも地雷だなあ
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:08:43.51ID:g6BDv3t+
エロが苦手とか見たくないのとは話が別では?
苦手でも想定だけならできる

特に男女カプなんて具体的なエロ想像しなくても
「もし性交するなら男が女に挿入する」のは当然だし
そういう挿入想定があるなら固定でしょ

「もし」の挿入が想定できないなら
受け攻めの決めようがないじゃん
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:15:11.15ID:WL9K02q1
>>272
エロ苦手なのに無理に想像して想定しなくてはいけないって決まりもおかしいと思う
カプってエロだけじゃないのにエロ基準に寄せすぎじゃない

エロなしでも受け攻めは絶対に固定だと本人が固く思ってて
逆カプやリバが地雷なら固定でよくない?
ABであることや固定であることを否定できる材料が特にないというか
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:20:16.93ID:g6BDv3t+
>>273
勿論挿入想定がない(=受け攻めがない)カプもあるよね
でもそれはスレ違いだと思う
ここは挿入する側が攻めされる側が受けというのがルール

エロ無しで「もしも」の挿入想定すらできない人って
AB(AがBに挿入する設定)も地雷で
BA(BがAに挿入する設定)も地雷で
リバ(AとBがお互いに挿入する設定)も地雷ってことでしょ?
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:34:42.01ID:WL9K02q1
>>274
いや本人としては受け攻めが揺らがないからこその固定なんだけど…
受け攻めのないカプじゃあないよ

挿入により受け攻めを決めるのはあくまでエロがあるカプのルールでは?
エロのないカプをエロありカプのルールで測るのは違うと思う

あとABの中にも地雷シチュがあるのは普通だと思うよ
ABで起こり得る全てのシチュを好まないとABとは言えません、なんてことはないわけだし
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 05:21:36.03ID:enGCufen
エロは完全になしだけど固定って一体何を攻めと受けの基準にしてるのか聞きたい
それが多数の納得出来るものならテンプレ変えてもいいだろうし
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:31.70ID:va78nQ3g
固定が大半で主流の頃はABと言われたらA攻めB受け固定と信じて疑わず
たまに逆カプや完全にBアンチみたいなヘイト砂かけ創作が混じっても
例外だと思い込んで見て見ぬふりをしていた
固定がリバに乗っ取られA女体化女性化とB変態嫌われ厳しめ二次設定が
同人界隈での常識公式みたいになったジャンルで何も見られなくなってから
ようやく固定過激派になったが手遅れで原作のAまで地雷になるくらい拗らせていた
昔の悪質な砂かけリバから目をそらさず危険性に気づいていたら
今のABもリバに乗っ取られた同人から離れて原作と自萌えで続けられたかもしれない
リバ逆も大嫌いだが見通しの甘かった自分も情けなくて悔しくて仕方がない
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 12:43:00.62ID:g6BDv3t+
>>275
挿入するほうが攻め・されるほうが受けっていうのは
普遍的なルールだと思うんだが…
逆リバ(Bが挿入する・Aが挿入される)が地雷
それが受け攻め固定でしょ

じゃあ聞くけど挿入想定一切なしの人にとって
逆リバの定義って何?
挿入じゃないんだよね?
AがBに挿入しててもBがAに矢印出してたらBA扱いなの?
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:20:39.13ID:WL9K02q1
>>282
自分の場合はキャラに棒も穴もないから逆カプだって挿入はないよ
プラトニックカプに挿入ルールを適応しようとするのは無理がある

プラトニックの場合は自分が受けと思ったら受けで
攻めと思ったら攻めなのが全てな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況