X



【百億の男()】迷探偵湖南厨アンチ・愚痴スレ【零四股()】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:57:47.59ID:fpfqx7c7
二年前の映画から主に各所SNSで爆発的に急増した腐女子・夢女子・カプ厨の暴走や信者によるトラブルや
公式があまりにもオタ媚びしている・映画興行収入イキリ・厳しめ小説垂れ流しといったヘイトなど
迷探偵湖南関連の不満や愚痴を吐き出していってください

・メール欄に「sage」と入れる
・次スレは>>970が立てる

禁止…晒し、ファンスレからのコピペ 、ヲチ行為、他ジャンルのアンチやsage行為
(他作品sageは各アンチスレで)
スルー…信者/元信者の愚痴・突撃・カップリングアンチ

行きすぎた馴れ合い・ageは控えましょう。
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:52:37.74ID:CEMisHat
はあ?どんだけ阿部バカにしてんだよ湖南最低か
公式ステマと通いつめと長い公開期間での100億()が偉そうだなますます湖南嫌いなったわ
どうせ信者のことだからムキになるなってその阿部小馬鹿にしたネタを正当化すんだろうな
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:17:27.80ID:bXHlyhl2
かなりムカついたよ
今日極・欄・世良・苑子が撮影現場に遭遇して今日極がスタントを代わりにやるシチュエーションに一切不要な描写だったから余計に阿部sageの意図が伝わってきた
映画の帰りに映画の撮影現場に出くわす場面をやりたいだけなら映画のタイトル唖然ジャーズにする必要ない
というかあの世界観ならわざわざ映画みた帰りじゃなくても高校生たちは撮影現場には遭遇できるし
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:39:34.17ID:BhtR+uSE
そんなネタ描く作者とokだすサンデー編集腐りきってるね
SNSチェックしてるわりに阿部の大御所スタンリーがお亡くなりなったこと知らないのかな
ネタ的にクズの極みじゃん
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:07.10ID:mHsL7sBX
中国で公開されてその収入を合わせて100億とかアホなこと言うくらいだから
中国でも週間1位獲ってたらすごいすごい騒いでたんだろうなあ
1位になるのを阻止してくれた寄生型宇宙生物さんありがとう
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:26.69ID:hshixRHn
所詮日本でしか人気のない漫画でどれだけ暴れたところでねえ……世界中にファンのいる阿部クラスタは痛くも痒くもないでしょ
公式も信者も底辺って見られて終わりだよ
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:23:19.70ID:YHumOKjh
阿部キャラ生み出した作者が最近亡くなったのによくもそんな興収煽り作品sageネタ描けたもんだよな
サンデーも作者も人間性疑うは
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:37:35.09ID:KM2w0qjf
ネット漁りしてる癖にスタンリー亡くなったの知らないで
追悼のつもりでしたご冥福を…とかなんとか言い訳しはじめそうなやらかし具合
ねえなんで唖然ジャーズ底興収って話を描いたの?
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:09.32ID:gdGvCLNn
阿部ネタ描くのにスタンリーが亡くなったことも知りませんでしたーとかまさか言わないよね?
何ヵ月も前の興収煽りを何で今さら原作でやったんだよマジ胸糞
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:53:32.54ID:hshixRHn
百歩譲ってスタン李ぃ亡くなるより前に上げた原稿でした、だったらまだ分かる
それでも修正できたよね? ちっちゃいセリフの1つや2つ
直しもせずそのまま上げた根性が理解できない
そんなんだから斜陽雑誌になるんだよ
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:57.63ID:kYtS7Q3N
炎上商法がくせになったのか、この落ちぶれ漫画
亡くなったのを知っててネタにすれば話題になると思ったんじゃないの?
それで叩かれたら実は〜とお悔やみを口実にした言い訳三昧するに決まってる
と言えるくらいには信用ならない
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:04.19ID:tGhVUEPi
スタン理亡くなったの12日で訃報13日前後だから
例え亡くなる前から阿部disネタ描き上げてても今掲載の間まで直しが必要な内容だと思わなかったって事になるな
どっちにしろ糞で草
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:22.51ID:IObq9EUo
阿部を詳しく知らなければスタンリーも知らないだろうし
漫画だって活字読んでるの一緒じゃない?漫画で育って何が悪い?って全漫画界オタク界押してくれたお言葉すら湖南は知らないんだろうな
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:18.64ID:Hb+heiwf
分かるわ
湖南の作者ってどうせミーハーなんだろうなって思う
癌打無のことも自称大ファンのくせに最初の作品しか見てないらしいし
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:56:30.62ID:GXbvuMes
ただただ不愉快だから阿部にも雨コミにも絡まないで欲しいわ
ほんとツイでも湖南読めて嬉しいって感想しか無いし唖然ネタに誰も何も言ってないから湖南てそういうクソジャンルなんだなって改めて思った
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:32:45.95ID:J7s3BFZM
カメオまでして作品楽しませてた原作者亡くなってるにもかかわらず
それでも阿部バカにするとか湖南の作者公式信者は血も涙も無いのか…
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:26.40ID:aYjICqJs
417 風と木の名無しさん[sage] 2018/11/28(水) 23:41:49.37 ID:ixxfYO5u0
今日発売のサンデー最新話 スピンオフで書くならまだしも本編で書くのはドン引きだわ
なんでよその映画をsageるようなネタ書くんだろう 理解に苦しむわ
スタンリー亡くなったばかりなのに……アメコミ翻訳出してる出版社とは思えないわね……

向こうのスレ覗いてみたら案の定話題になってた
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:07:49.07ID:ZUkLkjJk
人間性が無いから唖然ジャーズとかいう糞ネタが描けてgoサインでるんだろうな
そこまでやるサンデーと作者、持ち上げる信者がいる湖南という胸糞ジャンル
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:14:03.32ID:4WLbXSuB
実力のある他者を自分理論で無理矢理sageて馬鹿にする手法がヘイト創作そのもの
湖南ジャンルで厳しめ()とかいうヘイト創作がメジャーなのも納得の原作だわ
そりゃこんな屑が描いた作品を大喜びするゴミが堆積してるジャンルなら同人も産廃になるはずだ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:30:32.22ID:FB/Ri+3C
作者公式 「面白いと思ってやったw」
信者 「さすが作者w湖南おもしれーw」

こうですか
あのさあ阿部好きな人にとっては糞でしかないんだが
公式自ら他作品をバカにするって国民的漫画()が聞いて呆れる
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:51:21.45ID:yxYcoET+
日本では1位取れなかった阿部wwwとか馬鹿にしててマジ胸糞
今さら興収のこと煽られるとか思ってなかったわ
しかもそれを公式がやるとかゴミかよ
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:58.71ID:6gcRK0JB
湖南が興収低い唖然ジャーズってクソ話書いたのなんでなん
雨コミ界隈が唖然をネタにしてるのはラストまで観ての反応なんだが
阿部者が言う唖然とクソジャンルが描いた唖然て意味違うよな
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:17.33ID:QChTYTqG
前も某裁判ゲーを馬鹿にしたような会話を入れてた
その時はアニメの枠が前後だからギャグのつもりだと思っていたが今回のを見ると悪意ありありで馬鹿にしてたのかも
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:58:59.78ID:k0t3mpF1
馬鹿にするのとイジるのとオマージュはそれぞれ全部違うってプロ20年以上やっててわかんないの怖い通り越して痛いわ
編集の声も届かない天狗になってんだろうな
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:40:53.95ID:tRoTV5A1
応援上映の席が埋まらない助けて!ってツイの続投リプで入場者数かなんかで携帯獣に負けたくないとか興行収入煽ってマイク握って水泳見てる暇じゃないよとか他ジャンル下げるようなことダラダラ言ってるの見たわ
ノマ同人イベントの告知絵にケチつけて絵師と赤豚に凸って謝罪と修正させたのに大人数書く技量がないなら告知絵書くな愛がない絵下手とか腐信者やノマ愚痴垢が愚痴ってるの草
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:49.20ID:kCmZLEvA
元々が近代知少年の推理漫画ブームの便乗で始まったくせに
近代知sageのセリフを漫画内に入れる性格最悪の作者だよ
今回の阿部sageも悪意だろうし、悪意ないとしたら倫理観そのものがない
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:26:29.06ID:OYOk3DeS
>>583
昔からヒロインヘイトで有名な湖南同人に愛がないなんて概念あったんだ
渋で頻繁に浮上してくる大量のヘイト創作にはさぞかし愛があるんだろうなあ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:57.83ID:gqPdF07K
別に信者はいくらでもブロック可能なカス虫だから無視できるけど仮にも国民的漫画家とまで言われる人がこんなことするとはね……
今後もうこの漫画に課金することはないわ
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:54.75ID:4ctRQ7xp
?「日本から仮面ヤイバーが仲間に加わった理由にはホントに唖然としたわよ」
?「日本の観客動員数を増やしたいからだ だもな」
?「ぶっちゃけ過ぎて笑っちゃった」

これどう読んでも馬鹿にしてるわ
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:10.19ID:Ak+cYycB
海外合算で100億だとどやって阿部をばかにしたらドル計算wwwwと逆に馬鹿にされて
逆ギレ逆恨みして漫画で発散するとか馬鹿すぎる
「日本では」と自分が勝てるものを出して馬鹿にするの恥ずかしいんですけど
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:50:15.40ID:Y1zOaxRU
日本の動員数の為に国際的知名度皆無の非雨込キャラ加える????
人口13億人市場擁する中国かインドならともかくたかが人口1億人市場のためにそんなリスク犯すかよ
現実味なさすぎてネタにもならんわ
そんな煽りで喜ぶ信者共々頭悪いんだな
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:37.99ID:O6xdMDMi
>>592
これ立場を逆にしたらおかしいって分かるよね
「ある国Aで湖南映画を上映するので動員数を上げるためにAで有名なキャラを湖南にねじ込みました」
これすごく不自然で不愉快な話じゃないの

つか中国で今回の湖南映画が上映されたら興収で真部留新作映画に圧倒的大差をつけられてたよね
上映館数が少ないからとか言い訳してる奴がいたけどハコを割り振ってもらえなかったのは意味がある
湖南より真部留や針ポタ新シリーズのほうが優先される理由を考えてみろ
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:02.66ID:aAqjXx3j
このあいだの応援上映はどこも人埋まってたって信者がドヤってたよ
でも実際はスカスカだったなら草生える
来年も高興収で湖南湖南ってステマして喚くんだろうなあ
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:01.14ID:OP0JQwWu
長期公開応援上映しまくりで得た100億でドヤ顔とか恥ずかしくないのか
恥ずかしくないから湖南漫画内で他作品disして面白がって笑ったりとか平気で出来るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況