X



自重しない男女ノマカプ厨がうざい19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:35.66ID:IN2G49F+
所かまわず男女カプ妄想で大暴れしているNL厨全般について愚痴るスレです
男女カプそのもののアンチスレではありません
書き込みが男女カプ自体のアンチ書き込み呑みになっている場合は規約違反になりますが
厨が原因で男女カプが苦手になったなど厨絡みの事情や同人自体が苦手などの事情がある場合は規約違反にはなりません
男女厨についての愚痴を吐き出したいが
嫌い系スレやチラ裏などの正式な男女カプ厨アンチスレでない場などで
男女厨について愚痴るのは何となく躊躇いがある且つその愚痴に対して絡みなどでなるべく絡まれたくないという方等も歓迎です
単体萌え、オールキャラ、コンビ、百合、夢、同人萌えなしで作品を楽しまれている方などもこちらでどうぞ。

以下の禁止事項を守った上でご自由に吐き出しどうぞ

■禁止事項
・個人特定叩き晒し
・特定のアニメ、ゲームの名前を出す時は必ず伏せ字を使用すること
・対抗争論厨が特攻してくる原因になるのでキャラ名や特定のカプ名を出す行為は厳禁
・男女カプ厨(自称自分はまともだと思っている公式カプ厨、非公式男女カプ厨等も含む)のスレ閲覧、ヲチ監視、書き込み及び凸行為
・絡みスレでの絡みや他スレでの当て付け
・愚痴に対する水差しや突っ込み、説教


■その他のルール
・雑食嗜好自体は自由ですが当スレで男女CPが好きだと公言するのはなるだけ控えましょう
・次スレは>>950を踏んだ方お願いします
・立てられなかった場合はその旨を報告し、他の方に代行を頼むこと。
・荒らしは徹底スルー
・荒らしに反応する人も荒らしです
・同性カプ、同性カプ者至上主義のスレではありません

前スレ
自重しない男女ノマカプ厨がうざい18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513762592/
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:56:50.17ID:bEfrtcuZ
>>387
公式成立してるのに腐カプにさせるなんて〜とか言うノマカスは
女のほうは公式相手以外のイケメンキャラと平気でカプらせてるのは批判しないんだよな

男女だから許されるとかいって
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:49:42.45ID:8d1P6+Aw
「主人公は恋人に出会って成長しました」って話なら
メインは主人公萌えなんだから、恋人の顔は空欄でいい(不審者じゃヤバいから、途切れてるのが一番いいな)

「主人公に自己投影して恋人と恋愛しよう」って話なら
メインは恋人萌えなんだから、主人公の顔は空欄でいい(男向けなら、キモオタやフツメンよりも、人外やイケメン+顔無しってデザインがいいと思う)

「男女の愛はすばらしいんです」って話なら、男女両方を空欄にして「各々が好きな顔をお入れ下さい」って話でいい
(「眠れる森の微女」のEDの、オーロ羅のドレスがピンクとも青とも定まらないまま幕を閉じるような終わり方でいい)

「顔が出てる主人公に自己投影して恋人にモテたい」って話なら
少年漫画やRPGを男女逆にしたような話でいい
戦い=メイン、恋愛=飾りが自然であって、戦い=飾り、恋愛=メインなのは不自然

ひたすらイケメンを見せたいなら腐が自然

ひたすら美少女を見せたいなら百合が自然

ひたすら日常を見せたいなら、第三者視点で不条理ギャグやLGBTを描くべき

ノマカスの受け入れ先の文法は一個もないな
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 03:20:36.59ID:PURmkzjF
>>387
公式認定されれば他の捏造カプを見下し、バカにしてもいい大義名分を得られると思っている
あと、公式カプならわざわざ自分で作らなくても口開けて待ってるだけで公式が餌を放り込んでくれるようになるから
無産乞食には都合がいい、だから自分の好みのカプを公式にしようと躍起になる …というようにしか外野には見えないな

最近は、後者の理由のほうが強いんじゃないかと個人的には思い始めた
与えられた手ごろな餌を貪るだけ貪って、飽きたらさっさと次へいく、みたいな人増えたからな…
特定キャラ、カプに思いいれがあるから創作をする、というタイプの人とはそもそも根本から違うのかも
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:09:49.52ID:xQZfSqYx
>>386
本編で子供を命の危険から守ろうと必死になってるのをノマカスちゃんの脳内では聖母化された少女を男二人が取り合ってる事にされてる書き込みをよく見る
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:26:39.79ID:7VID9zad
公式ノマは自分で創作しなくても結婚やらセックスやら子供誕生やら公式がアホほど餌やってくれるもんな
そりゃ創造力はほぼゼロに等しい奴しか集まらんわ
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:48:25.73ID:iiG7D9+l
>>387
その公式で相手いるのに腐カプするなんて〜って愚痴も乙女に来てメインターゲット層の夢派差し置いて声デカく暴れてる連中が紛れてるジャンルの厨が言えた口なのかねw
ノマカスなんて恋愛メインじゃない作品やブロマンスとかBLが話の主軸だったりするものにまで来てる奴らまでいるのにどのジャンルに沸いて来ても何かと理由つけてメインターゲット層ヅラするからウンザリするんだけど。
楽しく創作できてるのならオネエ×女キャラでもゲイ×女キャラでも某腐向けドラマの公式BLカプの片割れを女の方とくっつけるCP作ってようが別にいいけどさ
自分らのやってる事を同性愛者の性嗜好改変は本来の正しい性嗜好戻してあげてるだけだからとかそれらしい理由付けして必死で正当化しようとするな
後乙女ゲーでのBLは絶対許さないとか言うクセにBLゲーでのNLには何も言わない自称雑食ノマカスもどうにかして
雑食自称するノマカスはなまじBL耐性あるだけに公式BL作品やブロマンス作品イケメンキャラが沢山出る作品にはゴキブリの如く沸いて来て自身の憑依先アバターとその棒漁りしに来るから質悪い
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:10:42.85ID:Am6qftzg
>>394
乙女ゲームをBLとして消費するのは腐女子のせいで
ガチBL作品をNLとして消費するのはBL作品を好んでいる人間がやってる時点で腐女子のせいになるらしいよ

対抗ヒロイン叩きとか物語の関係上女キャラが目立たないのをフガフガ喚く連中が異常に多いけど
とにかくこいつらは全部腐女子のせいにすれば全ての問題が解決すると思ってる
男女の恋愛自体は好きだけどこいつらが嫌い過ぎて絶対に近寄りたくない
オタクじゃない人が多いところならまだまともな人がいるけど同人界隈はモンスター級のやばいのしかいないから嫌
意思疎通すら出来ないし
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:15.93ID:8d1P6+Aw
「恋愛メインじゃない話で恋愛も恋愛以外もどっちもゲットして、推し×顔が見えてるアバターの公式カプでモテモテwww」
って願望抱いてる人は、クレクレ厨にならないで、自力で一次創作しちゃうからね
一次創作じゃハードルが高いって人は1.5次創作をする

ノマカスの居場所はどこにもない
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 14:23:29.65ID:zmO79UF/
ノマカスってイケメンと美少女が絡めば「公式!公式!」ってでかい声で騒いで所構わずイチャイチャカプ絵垂れ流しては他カプを「公式に相手いるキャラでカプ作るな」って貶すくせに、
美少女が公式()でモブみたいな中の下くらいのキャラといい感じになっても面白いくらい騒がない。その美少女が別キャラと百合カプにされても何も言わない。

でも自分が好きなAB(NL)について、ABもAC(BL)も両方好きな人が「ABもACも公式」ってネタで軽く言った日には真に受けてアホみたいに発狂して、
「ACに公式の肩書きを与えたがるな腐女子○ね」と一個人の何気ない発言にいちいち反応しては暴言を吐いて騒ぎ立てる。どんだけ害悪なの?

腐女子は自カプがノマカスにdisられようと鍵垢で愚痴を言う程度だけど、
ノマカスは腐女子が自分の推しノマカプについて少しでもdisすれば鬼の首を取ったように公開垢で叩くわ殴るわ挙げ句捨て垢凸だから本当に○んでほしい。
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:48:20.78ID:0WofMylp
>>392
その聖母とおせっせ垂れ流ししてるの踏んじゃったときはまともじゃねーなと思ったわ
男キャラはほぼ全員頭のネジ何本も吹っ飛んでるけどノマカスみたいに子供に性欲処理させるほど変態じゃないだろ…
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:28.11ID:8d1P6+Aw
ノマカスは恋するキャラ単体、男女カプの幸せを祈ってるんじゃなくて
同性に自己投影する自分が気持ちいい気分になりたいだけだよね(なのに、夢女は名乗らない)

二次元世界の男女には幸せになって欲しいが、その二人を眺めるノマカスには幸せになって欲しくないので
(ノマカスと別の意味で第三者視点w)
色んな作品で、男女の片方を伏せた絵にしたり、ファルシのルシみたいなノマカスが自己投影しづらい世界観にしたり、
ホモソーシャルが女を追い出す展開になって欲しいと思う(俺くん不在の美少女動物園、腐向けみたいな裏世界も好き)

紙の上にいる男女はノマカスなんかと友達になりたくないってさ
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 18:44:07.01ID:8P3mnsJ+
公式でカプ成立はありませんと否定された男←女の片想い信者が本当にうざい

女キャラの方は明確に恋愛感情があるが男の方は恋愛にまったく興味がなく
戦いやそれに向けた信念に人生のすべてを捧げてるようなキャラで
女キャラのことも大勢いる仲間のうちの1人程度にしか認識してない
原作で女キャラが私ではあの人の恋人にはなれない的なことを言って諦め宣言した
公式にあり得ないと否定されたカプの創作なんてよくできるなあと思う
ましてや公式主張して他の男女カプや同性愛カプにマウント取ってくるとかねーわ
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:45.37ID:VU9UNLSS
原作で実らなかったカプでも別に創作するのは自由から、そこは否定しない
死んだキャラとかせめて2次でだけでも幸せにしてあげたいとかよくあるし
ただ、あくまでも「2次創作」だと自覚持てよとノマカスには言いたい
公式カプでも非公式カプでも原作者じゃないお前が描いた時点で非公式じゃボケ

ノマ厨はやたら公式主張するのが本当にウザい
片思いでも公式、失恋しようものならノマカプ成立させない原作はクソ!別エンドを作って公式で成立させるべき!とか主張しだすよねあいつら
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:06.38ID:Ek7vU+d3
そうそう
別に非公式でも捏造でもカプ創作すること自体は否定しない
組み合わせが公式なだけのキャラ崩壊エロ妄想も好きにやればいいよ
腐や百合厨だって同じことしてブヒブヒ楽しんでるしカプ興味ない単体推しだって捏造考察して楽しんでんだから等しくキモヲタでしょ
ノマカスは公式カップルにならないと作者叩いたりキモヲタの自覚ないから嫌われる
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:45:46.06ID:8cgGAkP4
ノマカプ好きって言ってる人ほどノマカプ最大供給であろう少女漫画とかレディコミは知らんぷりなんだよな
流行りの少年青年漫画ばっか湧いてきてしんどいわ
自分の望み通りのCPが成立しないと酷いところだと作者の人格否定をしてアンチ化した漫画もあったし害悪すぎる
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 00:53:11.34ID:N7D3AlRH
>>401
二次創作はすべて捏造というのはもっともだと思うけど
死んでたキャラがもし生きてたら、もし同性愛者だったら、もし同陣営にいて敵対しなかったら
もし公式の相手より先に出会ってたら、とかのifの可能性を考える同人と
恋愛に環境的な障壁はないのにお互いの人格が合わないのでカプ成立しないと
公式に明言されてるのをくっつけるのは別の生理的嫌悪感があるわ…
だって人格自体を改変しない限り成立しなくてそこを改変したらもうそのキャラである意味ないじゃんと
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:09.21ID:txvCZB5b
>>404
公式で成立しないと明言されたからって、あくまでも2次創作としてやってる人まで否定するのはどうかと思う
単純に好みじゃないから見ない、というだけなら404の自由だけど
そういう創作が存在すること自体を否定するのは、自カプが公式カプだからと非公式カプの人にマウント取って叩く厨と同類になってしまう

人格改変だって「もし俺様キャラのAが超ビビリだったら」とかそういうネタまで否定する?
もし敵対しなかったら…とかのifと何が違うの?
その非成立カプが成立するのが公式だ!これが真の原作!とか言い出すようならもちろんブッ叩くけど
タグや注意書きして2次やってるのまで否定したらダメだよ。それやっちゃって2次SS壊滅したジャンルもあるんだし
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:45.63ID:FgnV8n37
ノマカスが少女漫画、レディコミに興味を示さないのは
少女漫画、レディコミに無関心だからじゃないぞ
少女漫画、レディコミ界隈で、ノマカスが「全作品で自分しか自己投影しちゃ駄目」「全作品の女主が同じ価値観、名誉男性じゃないと駄目」という勝手なルールを設けて
糖度低めの話や恋愛がテーマじゃない話などを破壊して、ジャンルを破壊し終わった後だからだ
少女漫画は本来は、女主(自分)の一人称で進む話全般、恋愛がテーマか否かに関わらず男性キャラ×女主(自分)の話をしていい話全般、リアル女(自分)のあるある話をしていい話全般を指すんだからな
「女向け」と名前が付いてるのに、ノマカス以外の女読者が読めなくなってしまう異常事態が起こった

ノマカス以外の女が少女漫画から外野に追い出されてしまった後
ノマカスが外野をスルーするかと言うと、そうではない
外野が自分の居場所より盛り上がっていたり、自分が共感できない価値観の女が周りよりマンセーされてたら、当然ノマカスは嬉しくない

ノマカスじゃない女(フェミ多し)は「少女漫画でカテエラが起きてるね」
「女作者が描く萌え漫画が、内容(テーマは恋愛以外の絆や百合や世界観や美少女ブンドド)がこのままで、絵柄だけ少女漫画だったらいいのにね」
「救え煮系の男主人公いらないでしょ(男主より女主のほうが活躍してる、男主より女主のほうが美形、女主の本命が男主じゃない、男主より脇男のほうが美形)」
「男尊女卑のルールを敷く男向けの男たち悪いねー(少年漫画を女向けにしようとしてたんじゃなく、非行を止めさせようとしてただけ)」と言ってくれた
ノマカスじゃない女(フェミ多し)のほうがノマカスよりも、共感力があって、仲間(同性)思いで、女子力が高くて、現実にいたら男にモテそうだ
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 06:23:41.66ID:Wsa1uHZp
一部の公式カプ厨のあの偉そうな態度は何なのか
ぶっちゃけ自カプが公式になった程度でまるでそれが自身の功績かのように偉そうに振る舞ったり非公式カプ派にマウント取ってきたりする奴ってノマカスくらいなんだよなぁ
今話題の腐向けドラマの公式BLとかで活動してる腐や乙女ゲーのメインターゲット層に当たる夢女子とかでさえ他カプや他嗜好者に対してマウント取ってるとこなんて見たことないのに
ノマカスは歳重ねるほど非常識度上がってくし自カプが公式化するとすぐ調子に乗って年甲斐もなく若い同人者や他カプの人にマウント取りまくるの好きだから大嫌い
あくまで偉いのは公式と原作者であって二次創作に手出してそのカプにブヒブヒ言ってる厨の存在まで認められるわけではないのに組み合わせが公式なくらいでそんな威張られても困るんだよ…
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 10:41:42.80ID:Q/urJbGj
自称腐女子だがBL語りはせず定期的に腐女子叩きツイートをRTしてきたり本人が呟いたり
お互いより大切な人(女)がいる前提で心だけ通じ合ってるカプが好きとかいう主張をする(好きな男女カプは沢山上げるがBLカプは一切無し)
という明らかなノマカスの騙り自称腐女子がおっ三途愛放送時「地上波だから男女でくっつくのが自然男同士は有り得ない」みたいなツイートをRTし同意していた
中々ドラマを楽しんでいたようだけど最終回後から一切呟かなくなって笑った
ノマカスってなんで嘘ついたり常に全てのコンテンツが自分達の望み通りになると思ってんの?
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:26.67ID:c9wSQgmn
金神に限ったことじゃないけど会話の前後を考慮しないでそのコマのセリフだけ抜き取って「ほら公式で発言したでしょう?」するから嫌いだわ
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 01:48:13.55ID:b6KKKENZ
ノマカスってたいして絡みのない男キャラと女キャラでさえもキャラ設定や
外見の組み合わせだけ取り上げてこの二人がくっついて子供作れば
凄い優秀な子供が生まれるだろうからくっつくべき!とかやるから気色悪すぎる
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:50:35.94ID:KuAl+5XT
ノマカスはデフォ厨ともタイプが別だと思う
名前や性格が固まっているが
恋愛だけやるタイプじゃない、少年漫画の男主人公を男女逆にしたような女主人公だっているんだよ

デフォ厨→男で言えばドラゴンボー留のゴクウ好き
夢厨→男で言えばドラゴンクエス都の勇者好き

ノマカスは
デフォ厨向け(設定が固まってて顔が見えてる)とフェミ向け(恋愛以外で活躍するし、同性に優しくするから周りに好かれる)と腐女子or夢女子向け(イケメン沢山)の
いいところを利用して、都合の悪いところを捨てたハリボテが欲しいだけだ
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 06:11:34.43ID:EWoA1l2E
ノマ厨ってノマ大好きっていいつつ自分の好きカプ以外には それこそBLやGL以上に叩く奴多いよね
総カプ大好きですって言いつつも結局自カプに邪魔にならない余り物カプを
好きですって言ってるだけの場合が多いし
主人公を巡るWヒロイン論争とか醜い争論の中心にいるのはいつだってノマカスじゃん
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 06:50:26.45ID:8von2Iw+
主人公とくっつかなかった女キャラを「負けヒロイン」呼ばわりする風潮に反吐が出る
男主人公とくっつくことがそんなに偉いことなのかよ、そのキャラには恋愛要員としての魅力しかないのか?
そのキャラ単体としての魅力も沢山あるだろうに、そういうのはガン無視で恋愛要素しか見てあげないんだね

こういうところが女キャラ単体萌えの人と決定的に違うんだよな
何でもかんでも男女の恋愛や性愛に絡めないと楽しめないなんて、発想が貧困と言うか、可哀想な頭
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:46:42.63ID:y2ZYF7Zf
負けヒロイン呼ばわりで散々馬鹿にするくせにいざ負けヒロインが他の男とくっついたらビッチだのヤリマンだの罵るよね
男のノマカスほどめんどくせぇものはないと思う
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:30:48.91ID:x1eZMx8R
恋愛が主軸じゃないバトルものやスポーツもので主人公やイケメンキャラに片想いしてる話の主軸に絡まない女キャラに入れ込んでるノマカスが
女キャラよりも戦いやスポーツやライバルキャラしか頭にない男キャラをボロカスに叩き、男は男相手にこんな言動しない腐媚びだと叩き
それでいて推し以外の女キャラがその男キャラと絡む場面が出ると腐叩き以上にその女キャラ叩きし始めて本スレで大暴れ、恋愛漫画じゃないのにどっちがくっつくかの話しかしない
こんなに推しちゃんは想ってるのにバトル(スポーツ)ばかりライバルキャラばかりで推しちゃんに全然見向きもしない男キャラは冷酷だし男の風上にもおけない最低オトコと叩き出す
キャラの幸せ=結婚することって思考なのがもうヤバい
恋愛より夢や目標に向かって切磋琢磨してる男側の意思の尊重が全くない
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:28:03.85ID:KuAl+5XT
BLやGLを叩くのは、BLやGLが特殊嗜好だからじゃなくて
腐女子や百合女子好きが好む男男、女女(恋愛にしろ、友情にしろ)の要素を入れたら
ノマカスの存在が否定されるぐらい、ノマカスがアバターにしてるキャラが薄っぺらいんだろう

男男→男が男に夢中になったら、女(アバター)の存在が否定されるぐらい女(アバター)のキャラが薄い
女女→ノマカスは同性に優しくしないから、同性に優しい女に自己投影できない
(同性をマンセー要員、見せ友要員、残飯処理要員、第二、第三…のノマアバター(自分自身)って目線でしか見てないから)
男女でも男男でも女女でも女男でも通じる関係(恋愛にしろ、友情にしろ)→
ノマカスはキャラ単体や他人の価値観を尊ばないから「男女だから意味がある関係」以外は嫌い
作品を独占するのも好きなので「みんなが自己投影できる作品」も嫌い
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:32:23.39ID:C3GhEUwn
ノマカスって男二人が横に並んでるだけで発狂すんのになんで自分たちは鍵どころかタグも検索避けも無く大股開きのエロ垂れ流すの?
あと出産や妊娠を性的コンテンツとして消費するところが不愉快
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:46:40.10ID:KuAl+5XT
>>421
>同性をマンセー要員、見せ友要員、残飯処理要員、第二、第三…のノマアバター(自分自身)って目線でしか見てないから
あと、サンドバッグ要員(描いたら自分の性格の悪さがバレてしまう為、作品では消去している。バトルシーンが描けないのもあるか。)

ノマカスはBL、百合、夢好きの女の気持ちを理解してあげられないし
恋愛と邪魔以外のスキルがないから友達ができないんだね
その性格が二次元でも反映されてるから、「ノマカス用」以外の女アバターが登場したら呼吸困難を起こすと
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 13:53:28.53ID:lE28mPz5
>>415
わかる観点がなんか気持ち悪い
王子キャラAと姫キャラBは二人とも高貴な血筋だしお似合い!とか言ってる奴見かけた時はちょっと引いた
作中でこういうやり取りがあったから〜とかじゃなくて(ABは公式カプでは無いけど見る人が見れば妄想する余地はあった)理由それだけかよ…
キャラが厨好みの外見かつハイスぺかどうかとか上っ面しか気にしてない感じが嫌だ
あと常に結婚妊娠出産まで見据えてるところも
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:00:43.78ID:lE28mPz5
↑の書き方だとちゃんとした理由があれば捏造カプでも肯定してると捉えられかねないな
決してそういう訳では無いです念のため
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:07:08.48ID:KuAl+5XT
女ノマカスは、Wヒロイン作品でも、キャラが立った男が数人いる
擬似乙女ゲー目線で見れる作品にしか憑りつかないで
ギャルゲーみたく、男がブサメン主人公一人しかいない時とか
男が自己投影しやすいRPGみたく、チート主人公とチートラスボス以外の男が空気の時(常に俺嫁が画面に出ていても)はやって来ないのが笑える
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:56.75ID:WcGQWFNX
某魔法学校の脛針女体化エロやってるノマカスが気持ち悪い
女体化した針は誰おま女な上に棒役やらせる脛がただの変態男でこいつも原型ない
一穴一棒主義とか言ってたくせに針を父親に犯させる気持ち悪い漫画を描いたり
脛を幸せにしたい()とか言いながらやらせるのはメス化させた針のレイポとか発言も矛盾だらけ
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 16:18:06.99ID:YtQBKZDV
女体化ってNLじゃなくて腐向けジャンルの一種じゃなかった?
どっちにしろその内容じゃスレチじゃね

以下別件愚痴
某腐向けドラマで地上波だしノーマルエンドで女とくっつくでしょとか得意気に考察垂れてた奴がだんまり決め込んでるの笑うしかないww
主役やってる演者にさえ後半からは主人公もルームメイトの事が好きだったし女側に告られた時の反応は恋愛のそれとは別物だったっつって否定されてるんだから諦めろよ
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:49.43ID:uLIzzuNV
ツイッターで作品名で検索すると一番に男女カプ厨の垢が出て来てウザイ
これがキャラ叩きとか一切しないマトモなファンとかなら何とも思わないけど、
こいつは自分の好きな男女カプの邪魔になる女キャラを叩きまくってたり
ヘイト創作やってるクズだからただただ不快。
ジャンルの癌の分際で自己紹介文に作品名なんて入れんじゃねーよ。
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 06:01:22.27ID:+9Skx4QR
>>420
本当これなんだよな
恋愛がメインに来ない漫画で恋愛優先させろだのカプ成立させろだの空気読めない発言本スレとかでしつこく繰り返して住民から注意させれても腐認定して全然やめないのってノマカスだけなんだよなぁ
スポーツやバトルがメインで恋愛がメインに来ない漫画ならどれだけ男女カプ成立しようがそっちの要素はメインでない事に変わりないんだからノマカス向けの作品とは違と思うんだけど
何故かノマカスは男女が1組でも成立してれば恋愛メインでない作品でも全部自分ら向けの作品と思い込んでジャンル占拠しようとしたり市民権得たと勘違いしてる人多くて困る
具や鰤も元はノマカス向けの作品ではなかったはずなのに男女の絡みや公式カプが増えて変なノマカスが群がって来た所為で人気も低迷して今ではカプ厨御用達ジャンル()と言われて笑われてるもんなー
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 07:03:41.79ID:5pZWl/lS
ロリコンの叩き方

フェミ
「少女だけageて大人の女はBBA扱いするなんて酷い!その逆の、色っぽいお姉さんだけをageて生理が来てない女児を
生殖に使えないゴミ扱いしてsageるパターンも酷い!女の味方のアテクシが、ロリと大人の女をどっちも救わねば!(男とくっつける方法じゃなく、単体ageする方法で)」

ノマカス
「なんで雲母系の女みたいなチビデブスがモテるの?バービーみたいな高身長でガリガリ体型の女(同性だけが美人だと思ってる女)のほうがイケメンには似つかわしいのに!
(選ぶ男の意思は無視。一部の女以外の女も無視。)雲母系の女には4〜5等身の男(ぶっちゃけ、あんまイケメンに見えないタイプ)がお似合いなのに!」

ノマカスは龍玉のゴクウの男女逆みたいな
向上心の強いチンチクリンヒロイン(最初ロリで、老け顔のライバルを次々と負かせて、最後立派な大人に成長して、昔の年上の知り合いをあっと言わせるタイプ)も
嫉妬で嫌うタイプだな
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:53.58ID:2kNmWqW7
ノマカスの大好きな現実は知らんが、フィクション作品のキャラだと恋人いなくても
充実した人生送ってるキャラはいっぱいいるよね

例に出すのはなんだが、鳥人戦隊の青はアイドルになったけど誰ともくっつかなかったから
ノマカス的には不幸なのか?
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:32:01.14ID:5pZWl/lS
美少女ブンドドの叩き方

フェミ
ビキニアーマーやパンチラ等のエロ衣装(セクハラ)、女が高露出度で凍死したり、痩身を保ち過ぎて餓死しそうな設定(健康関係)
女は全員美人なのに、男はブサメンチビデブジジイ出しまくりの設定(ミソジニー)、
女は判子顔なのに男は人間顔で、人間顔の男達が美少女リョナを性的目線で傍観する設定(キモオタの自己投影)辺りを叩く

ノマカス
女らしい長い髪、スカート、花やリボンやフリル辺りを「戦う気がない」と言って叩く
「現実では通用しない設定だから、繊維じゃなくて魔法でできてる衣装って設定にしてるんだよ」と言ったら
「お姫様みたいな人を見ていたいって本能的な性格が悪い!勘違いナルシストだ!」と言って叩き出す
(「おっぱいやパンツを見せろ」ってセクハラや「萌えないから、前髪をピンで留めたり、スカートの下にズボンを履いたりしちゃ駄目」みたい自己中発言じゃないんだからいいじゃん)
機能的な衣装(ジャージ姿とか)でも、萌え要素があって男受けしそうだったら叩く
男は戦う気がない衣装でもスルーで、聞いてもいないのに「オッサン、坊主頭好き」アピールをし出す(と言いつつ、ジャニーズ系が数名出てる作品を買う。そのキャラが本命とは限らなくとも。)
自称現実主義の癖に、LGBTが自己投影しやすい人間関係や、恋愛以外の日常でよくあるシーンは削除するように強要

美少女好きの女を叩く癖に、かくいう自分はイケメンの顔が見えないとふじこりまくり
美少女ブンドドのかわいいヒロインはクソミソに叩く癖に
自分が自己投影しやすい「NLしかやらないヒロイン」には
女児もドン引きするキラッキラのアクセサリー盛りまくり
ノマカスが自己投影しづらい、ノマカスから見て他人?のバトルや友情に夢中になるヒロインが、格好いい性格+かわいい見た目で作中ヒーローや読者にモテるのが気にいらないんだよね
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:32:26.09ID:4jdK2QB5
総カプお見合いBBA的には不幸なんだろうな
奴らとしては趣味や仕事が充実していようがなんだろうが、結婚妊娠出産=キャラの幸せらしいから

総カプ化させようとするノマカス厨って大嫌い、なんか単純に狭いコミュニティでまとまってしまうことが気持ち悪い
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:04.38ID:no7tqpc2
総カプ化お見合いBBAのノマカスは結婚しなかったりカップル成立しなかった独身キャラを
ぼっちだの可哀想だの結婚させてやれよとかうるさい
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:49.79ID:bjK2Fimc
公式がカプ厨で大団円として総カプ化やっててかわいそうと言うならまだわからなくもない
ノマ厨は誰々ちゃんは誰々くんとお似合いだからカップル!を繰り返して
男女比1:1じゃないから当然出る余りを非モテぼっち呼ばわりして笑うから気持ち悪い
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:31:00.12ID:5pZWl/lS
男がこぞってバービーみたいな高身長でガリガリ体型の女キャラクターを避けてたのは
現実世界で化粧してる女に苛められたからとか、ロリコンが増えたってだけじゃなくて
そういう女に憑依してるノマカス(そういう女「本人」ではないのがポイントか)が
恋愛しか目的がないとか、自分以外の女に意地悪で格好悪いって気付いてたからじゃないかな?と思ってる

「少女漫画の男よりも少年漫画の男のほうが格好いい」って女は山ほどいたけど、
逆はあまりいなかったもんね
せいぜい「女が描く萌え漫画のヒロインかわいい」とか
「美少女ブンドドものの恋愛を目的にしないで俺たちと同じように戦う女かわいい」って男がいた程度だった
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:53.43ID:teRAlvA7
とあるジャンルにハマりそうになってまず二次創作をチェックしたんだけど夢者の皮を被ったノマカスが注意書きなしに複数のノマカプ描写を夢の中に入れててうんざり
そんでジャンル自体にはまって本編読んだらノマカスがカプにしていた複数の男女
他より話す回数が多い(無難な内容で恋愛要素皆無)とか「お前すげぇな!」とか普段適当なあだ名呼びするキャラが名字で呼んでるとかその程度の要素しかなくて腐カプの方がよっぽど関係性濃くて笑うしかない
あいつら何読んでんだよ
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:23.53ID:o8sLgylM
ノマカプ「のみ」が好きな連中って公式にカプ名出して妄想垂れ流すわ公式イラコンに本編でカップル否定された男女のカプ絵を平気で出すわ、公式タグにカプ絵平気でつけるわで自重全く知らないから気持ち悪い。

界隈が男女コンビで溢れてるせいでノマカスが群がってるんだけど、正直自重しない人間の多さは腐が多いジャンルにいた頃より酷い。
多数派で優勢になったノマカスほどタチの悪いものは無いと思う。公式が本編でのキャラ関係性を無視してカプ絵を出せば大喜びするくせに、ちょっと男側を男と絡ませれば「Aはこんなこと言わない」「AはBちゃんだけのものなんだからホモにすんな」とdisの嵐。
特に女キャラ推しの方のノマカスは男キャラを女キャラの都合のいい棒としてしか見てないのが伝わってくるから余計に気持ち悪い。

二次創作で男女カプを推すなとまでは言わないが公式の場でカプ自重できないノマカスは自重を覚えるまで二次創作もやらないでほしいとすら思う。
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:20.61ID:q29NPGVl
原作で接触率低い捏造ノマカプ厨が数字板のスレに乗り込んできて妄想まくし立てるのにウンザリしてる
ストーカーみたいな基地〇っぽい妄想垂れ流しでお触り禁止みたいになる
誰かがそっとここ数字だよと嗜めると逆ギレしヒートアップした妄想レスを繰り返し続け
挙句の果てに「ホモカプ厨は自カプを恐れてる自カプは公式」と基地丸出しでしつこい
元から100%成立ムリな捏造カプだけど一日も早く完全爆破されてキモい厨共が居なくなってほしい
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:53.98ID:eUpE2hUO
自分の好きカプが嫌いと言われてたりする時だけ嫌いならスルーしてろって言うところが嫌い
特にそいつの推してるカプが公式カプだった時の面倒臭さったらない
最初から男女の恋愛がテーマに描かれてる作品ならともかくそうでない作品の場合
公式カプだろうが成立の仕方によってはドン引かれたり納得されなかったり
成立する前からそもそもその組み合わせ地雷でしたって人がいてもおかしくないと思うんですけど。
公式カプ嫌いなら原作読むなスルーしろと言うなら
自分達も他人の好き嫌いにいちいち噛み付いたり口出ししてないでスルーしてればいいのに
どうせあいつらが許せないのは自カプや自分の推してる女キャラを叩いてる人だけで
自分が地雷だと思ってるカプや腐関連はどれだけコテンパンに叩かれてても何も言わないんだろうし
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:36:25.21ID:NjaPpBHX
嫌いなものはスルーって、ノマカスが最も実行できてないことだよね
対抗カプ及び自カプの邪魔になる存在は親の仇かというくらい叩きまくり、
ジャンルによっては10年以上も抗争を続けているものもある有様

自分の価値観が正しい、の一点張りで、他の価値観を全否定し
腐や百合夢といった他の嗜好も叩きまくる戦闘民族ノマカスが言っていいセリフじゃねー
殴りあうならせめて同属同士でやっててくれよ、こっちはキチガイノマカスとは関わりたくもないのに
どのジャンルにも我が物顔でズカズカ上がりこんでくるからマジ迷惑
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:12.40ID:FirrvoQI
非ノマカスはノマカス向けの作品を腫れもののように避けて
自力で新しい縄張りを開拓しようとするのに、ノマカスは自分に向けられてない作品9割を追跡してくる
予想では、自分向けの作品(二次元全体の1割)が魅力ない、人気ないって気付いてるのでは?

ノマカスは、ノマカスに向けられてない女性向けの作品or女性キャラ中心の作品に
「つまらない」「大したことない」「大したことない作品読んでる読者も大したことない」と
馬鹿にしてくるが、ファンは別に「私たち凄いもの読んでるでしょ?w」って自慢したり、「お前(ノマカス)もこれを読みなさい」って押し付けたりしてない
棲み分けしてるのに、勝手にノマカスがついてきてんじゃん
ノマカスに向けられてない作品(少年漫画以外)は、ノマカスが「アバター以外の女叩き」「イケメンの棒化」「ジャンルの独占」を行わないように、非リア充っぽく擬態してるからつまらなく感じるのかもね

ノマカスは、女ばっか出る作品のヒロインの
・恋愛以外に夢中になれる性格
・同性への優しさ
・異性(殆ど出ないけど)を思いやってあげる気持ち(恋愛する時に最も重要なポイントだぞ。異性は喪女が頭に描くスパダリじゃなく、現実にいそうな異性のことだぞ。これができない奴は恋愛するな。)
・立体物や物理法則を把握して、映像化できる頭
少しはを見習ったら?
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:06.33ID:FirrvoQI
>>450
最後の行訂正
少しはを見習ったら?→を少しは見習ったら

ぶっちゃけ、スパダリキャラも、ノマカスよりも
腐女子や夢女子のほうが考えるの上手い
性欲発散物と割り切ったものも、一人間として尊んだものも(後者は「少年漫画のような男」が好きな夢女子や男に自己投影する男受けが良かったりする)

ノマカスが考えるスパダリは
現実の男でも理想の男でもない
ノマカスの「私はスパダリを自慢する自己愛性人格障害です」「私は性犯罪も恋愛だと思うクズです」っていう自己紹介以外に使えないゴミ
ノマカスが考えるスパダリは背景と一緒(背景好きの世界観ファンに失礼か)
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:31:17.91ID:FirrvoQI
ノマカスは、自分(アバター女)の負の面をヒーローに投影して
ヒーローに負の発言(「アバター女以外の女なんかどうでもいい」)をさせることも多い
男をsageるミサンドリーというよりは、自己愛性人格障害系

こんな性格の癖に、よく、恋愛以外がメインの話を描いて、主人公に自己投影して、恋愛も恋愛以外の夢も
どっちも叶えようとする作者に「隠れ恋愛脳」「オナニー」とか言えるな

恋愛以外がメインの話でありがちなこと

1・作者が男→作者を無視して作中のヒロインを叩く
2・作者が女→作中のキャラを無視して作者を叩く(笑うセールスマンの好きな患者♂の入院期間を引き伸ばすナース、龍玉の人造人間編の十八号に恋する栗林みたいことを考えつつ、バトルを描いてると決め付ける)
3・男が描く場合(例外)→キモオス主人公一名+女性キャラ多数だった場合、作者と作中ヒロインを両方叩く
4・女が描く場合(例外)→男が描くような話(暴力age、不細工ageイケメンsage、不細工×女age)、男しか出ない話、男女がくっつかない話を描いた場合、2と別の意味で叩く
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:36.63ID:A+1a7sgh
女体化は腐女子も手出してるけど、
ノマカスも「片方が女体化してたらオッケー!」と言って本来男同士であるカプの受けを女体化して書いてるやつも居るよ。
因みにそいつ「腐は興味ありませーん!」とか「腐は書けないから受けを女体化してまーす!」って理由に。
キャラを勝手にいじるなよノマカス…
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 06:12:03.16ID:tXD5VdGH
腐女子はノーマル作品ばかり荒らすとかいうスレ見かけてまたかよってウンザリした気分になった
ノーマル()という単語をやたら連発して使いたがるのって大抵ノマカスなんだよなぁ
けどあいつらの言うノーマル作品って最終的に男女がカプとして成立してる作品であれば例え恋愛メインでない作品や乙女ゲーみたいなゲームでも全部自分ら向けみたいに言って腐は場違い()みたいに言ってるのが気に入らない
少年漫画も一般の成人漫画も恋愛が話のメインじゃない漫画は全部ノマカス向けの作品ではないだろうよ
本当に男女厨ターゲットに作られてるジャンルって少女漫画くらいしかないと思うんだけど
何でもかんでも男女が脇で成立する作品があったらノーマル=自分ら向け作品()認定すんじゃねーよ
大抵漫画はカプ趣味持たない一般読者がメインターゲットになってるものばっかりなのに自分らを一般読者と同じ立ち位置に置くなよ
乙女ゲーや刀みたいなゲームもドリ者向けゲームだしメインターゲット層はノマカスじゃないのに顧客面し過ぎ
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 07:17:07.07ID:p+J9Ek/N
>>455
男と女一人づつ出てきてガチ腐女子向けじゃなければ全てノーマル作品()だと思ってるぞあいつら
だからどこでもメイン顧客気取り
男女カプ好き=男女カプとはノーマルである=ノーマルとは普通である=どこで何をしても正しい=受け入れない奴は敵(腐女子)という独自理論により
少年漫画で恋愛よりもバトルやスポーツ描写が優先されたらフガフガ発狂
一般向けゲームでも恋愛がなくプレイヤーが恋愛話よりも攻略情報や物語や世界観の考察を語っていればフガフガ発狂

全ての作品はノーマル作品であり恋愛をしないだけで腐女子に媚びた異常事態なので是正されるべきだと暴れる
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:42.19ID:3Ad/exto
嫌い系スレで「捏造男女に萌える人の気持ちがわからない、その作品で男女カプに萌えたいなら公式カプに萌えればいいじゃん」
という書き込みを見かけて仰天した、これが公式男女厨の脳内なのか?
そのキャラAとBの関係性が好きだからカプ萌えするのではなく、男女、公式、非公式というくくりでしかないのか?

上で、Aは王家の血筋でBはお姫様だからお似合い〜といった、キャラスペックでしかキャラを見ていないと思われるような
ノマカス目撃情報の書き込みがあったが、奴らはマジでキャラをキャラカタログとしてしか見ていないんだなあ…
別に、どちらが正しいとか言うつもりはないが、違う世界の住民過ぎてびっくりした…道理で噛み合わないわけだ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:44:10.30ID:afFW1ZnW
捏造男女カプは好きではないけど
AとBの関係性、A、Bという人物ではなく、美男美女という記号だけが好きって考え方はノマカス特有だと思う
全二次元の美男美女を自分の管轄下だと思っていて、全員中身が自分だと思っていて、自治・独占(※キャラや作品のファンってことじゃない)を行う為に、商業はいわずもがな、同人一次にも出没してくる
全二次元のルール(そんなものはない)で、美男美女の記号の使用権、美男美女への自己投影権があるのはノマカス様だけだと思っている(表現の自由の侵害)
自分と価値観が違うキャラは不細工ブス非リア充の姿で描かないと許さない
自分と価値観が違うキャラが女なら、男かブスか空気のどれかに描くことを強要
糖度低めも許さない

うちの子厨(原作者)が「うちの飛影はそんなこと言わない」
「キャラを自分だと思って描いてるんだけど、自分はそういう性格じゃない(※キャラは不細工ブスやネトウヨやDQNっぽい設定じゃない)」と言っても聞きやしない
「男女は必ずこういうものなんだ」と全男女の代表面
断われば、B専、オナニスト呼ばわり
キャラだけ好きで話が嫌いなキャラ厨でもこんなに性格悪くないと思う
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:24:54.33ID:P2YaXtuT
人物の性格を無視しても、夢女子は「自己投影してますが何か?」「自分×推しに萌えてるだけですが何か?」と開き直ってるだけだから別にいい
二次創作でカップリングに邪魔なキャラを邪魔者処理するのが辛い時は、一次創作に逃げる頭の良さも持っている
現実と二次元を混同してないから、「比叡はそんなこと言わない」みたいなこだわりもすごい
「痛っ」も口語調じゃなくて台詞調が好きだ
主人公=自分ってこだわりが凄いから、完全に現実を見てない訳じゃないんだろうな

萌えオタ(特に女)も「外見に萌えてるだけですが何か?」
「自分が感じてるのは『萌え』で『恋』とは別だと気付いてますが何か?」「オタクの目線で、一般的な目線じゃないと気付いてますが何か?」と開き直ってるから別にいい

ノマカスは
・劣化夢女子(自分がモテる気分になりたいから、他人のポジションを乗っ取る)
・劣化女オタク(現実の物理法則を考えずに「大学生は生まれた時から大学生」「高校生は生まれた時から高校生」「男女は必ずこういうもの」みたく「記号」に萌える。
オタクを馬鹿にする割に、リアルでオタクにモテる為に大して好きでもない二次元の知識を身に着ける。
二次元で性欲関連だけを見ていく(オタクよりも酷いかも)。体育関連の行動をまったく起こさない。公式に金を出さない。)
な癖に、自称一般目線、自称現実主義、自称真面目、自称リア充でオタクとは違うイケてる人間を名乗るのがムカつく

自分からは筆を動かさず、わざわざ自分に向けられてない作品に出向いてきて、土足で上がり込んで
超上から目線で「アテクシが良作に直してあげる」「アテクシが欠点を指摘してあげる」と言って、劣化編集部、劣化ファンみたいな行動を取る
どさくさまぎれに、作家の作家友達、ファンなども馬鹿にしていく(友達がいないから)
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:23.13ID:P2YaXtuT
>>461
下段
・劣化百合、フェミ(恋愛しかやらない女、友達に優しくしない女(見せ友数人を付けている女、友達に彼氏を付けてあげる女は友達に優しい女じゃないぞ)、行動を起こさない女が好きな癖に、
ずっと顔が見えている女、同性にモテる女、サバサバ設定の女(リアルでサバサバしている女の自己投影には向けていない)を好む)
も追加で
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:15:19.10ID:P2YaXtuT
ノマカスは、男の意志やアバター以外の女の意志を無視して
「アバターちゃん美人!天使!女優さんみたい!(女単体萌え厨と言い方のニュアンスが違う)」
「アバターちゃんを周囲の男(※)がチヤホヤするべき!」って同調圧力をかけるのが好きだよね
意外とアバターを周囲の女に“百合的な意味で”チヤホヤさせる同調圧力はかけない
アバター以外を奴隷、信者(見せ友、警備員)、嫉妬要員に設定するのが好きだから

アバターと比べてアバター以外の女を貶すのや
アバター周辺のイケメンじゃない男(別にセクハラしたり、告白してきてない)を貶すのも好き
そういうやり方したら返ってアバターにアンチが付くし、イケメンがアバター以外の女を支持し出すと思う
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:50:10.71ID:+5O22YiX
>>458
公式カプ厨は得意げに原作厨自称してたりするけどいざ二次見ると女キャラはわわキャラ崩壊創作になってる事多いし公式カプと被らない非公式カプまで批判し出すからな…
後他嗜好には場違い場違いうるさいくせに夢女子向けの乙女ゲーに自分らが襲来してくることには何も言わず偉そうにジャンル占拠してくるノマカスも頗るウザい
立場を弁えた上で楽しんでるならいいけど本来の客じゃないのにメイン顧客面して勝手にジャンルのルール決めたり学級院気取って暗黙の了解作ったりしてくるのやめて欲しい
そもそも二次って公式の通りに創作するってよりは捏造でなんぼって感じのものじゃなかった?
寧ろ公式と1mmもズレなく創作する方がただのパクリにしかまらないし著作権的に危ないんじゃ…?
原作では見れない部分のこうだったらいいな願望を個人の見解でif的妄想して楽しむのが醍醐味でしょ
もし同人が公式カプの二次以外許されないってルールになってたら今ほど盛り上がってないと思うし
自分達の存在をどれだけ高尚なものだと思ってるのかね公式カプ厨は
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:00:58.65ID:fG3FA/wj
前から疑ってたけど自ジャンルスレで腐が腐がうるさいノマカスヒロインに自己投影してる女ノマカスだわ
自己投影対象より人気あるのが許せんからあんな脇役男キャラを必至に叩いて腐が腐がしてるんだなあほくさ
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:42:20.53ID:U9Wfpq/8
ノマカス女って私は腐女子なんかとは違うんだからね!と腐女子と差別化をはかりつつ
NLカプ厨女うぜぇという意味で腐女子うぜぇと叩かれたら絶対に訂正しないどころか
腐女子のせいで叩かれた私可哀想と腐女子に責任を押し付けたり
男キャラばかり出てきてカプ妄想出来ないから女キャラ出せと暴れて萌え豚男に責任を押し付けたり
滅茶苦茶姑息だよね
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:46:16.23ID:pwRGFpeX
自ジャンルのノマカス、対抗カプ(AC)推しの腐が自分が推してるノマカプ(AB)の女ちゃん(以下B)を虐げるという根拠も何も無い勝手な偏見と被害妄想で公式で吹聴して回る害悪が多すぎて辟易。
わざわざノマカプABの話にCも出してBに攻撃させる悪意満載のネタ描いたりキャラを虐げてるのは見る限りでむしろノマカスの方なんだよな。
狭いジャンルだからACを中心的に推してる腐もそんなにいないし、そのAC推しの腐はBを虐げることも無く大人しく活動してるのばっかりだからただひたすらノマカスの害悪さだけが浮き彫りになってる。
それでもわざわざ公式の目に見える場所で偏見だけでデマ吹聴し回ってまでACのイメージを下げようとする害悪ノマカスのせいで大人しく活動してた腐の方までギスギスし始めたしあいつらは無害な腐にまで喧嘩売って争いたいの?
何で大人しく自分の推しカプを愛でていられないの?気に入らないカプをそこまでして排除したいの?バカじゃないの?
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:26:29.55ID:uCMKhnGM
閲覧数と広告表示で小銭稼げるようなサイトでキモヲタに擦り寄って腐はノーマル作品荒らすよなっていう記事のスレ立てて狙い厨やら腐アンチ男オタに腐叩かせてるクズノマカス見かけたけど
そんなちまちました手法で女々しい小遣い稼ぎしてる時間あるならハロワ行けよって言いたくなる
恋愛メインではない作品にばかり来てくだらんカプ争論で暴れたり夢女子向けの乙女ゲー占拠してくるって点では自分らだって腐と同じ事してるはずなのに
その事実からは目を背けサラッと棚に上げて他叩きばかりしてるあいつ見てるとゾッとするわ
本来の意味でのノーマル作品荒らしてるのは寧ろ腐ではなくノマカスの方だろ
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:16.98ID:uCMKhnGM
今でこそカプ厨御用達作品と言われて煙たがられたり馬鹿にされまくってるけどそもそも具にせよ鰤にせよあのジャンルのイメージ下げた一番の要因はノマカスでしょ
どちらも元々は恋愛メインの漫画じゃなかったし初期の頃は評価されてた作品なのに
回を追うに連れて男女の絡みやそれっぽいフラグがよく立つようになった事で過激なカプ厨が押し寄せてきてからは人気下がる一方だし物語も破綻し始めて古参ファンはどんどん作品切ってって最後に残ったのは金落とさないノマカスだけになったよね
結果カプ争論でごった返しになった事で具も鰤も今の惨状にされた事は忘れてねーからな
今だと吟玉とか配球が口だけ達者なカプ厨供の餌食にされてて気の毒
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:12:31.03ID:pwRGFpeX
>>468
467だけどどこでノマカス認定されたのか分からん。
ちなみに自分はNLほとんど食えない単推しだから。キャラ名とかでエゴサかけたりフォロワーの腐の人の様子見て思ったこと書いただけなんだが。
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:30.62ID:JjWLBnZ/
何でこいつら腐媚び認定嫌がってるのが腐だけだと思ってんの?
腐がいなきゃ腐媚び認定に文句言う奴いないのに!って都合のいい脳みそしてるね
二次創作としてBLを楽しんでる人はいるかもしれないけど大半の人が公式でホモとは思ってないから迷惑なわけでむしろ何でもかんでもホモにしてるのはこいつらだよね
単推しすら断固として認めないのはお前らじゃん
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:35:36.65ID:CmB/A0YM
ノマカスは「誰か自分と同じノマカスの人いませんかー?」と言って同志を募ればいいのに
ノマカスじゃない人にノマを宗教のように押し付けようとしたり
自分に向けられてない作品とその作者、その信者をストーキングしてきて
「下らないものを好んでるねぇーw」と煽ってきたり、正論(フェミが言うようなやつ)じゃなくて悪口を使って精神を削ったり、筆を折らせようとしてくるのがムカつく
オタク(趣味よりも容姿)を馬鹿にする癖に、オタクが作りあげたものに手を出すのもムカつく

同志を募るスレ、「あなたが好きそうな漫画教えます」スレに行くか
チラ裏スレ、好かれてるけど嫌いスレで愚痴ればいいのに
ひょっとして自分がクズで、チラ裏スレ、好かれてるけど嫌いスレで同意されないって気付いてるのか?
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 04:33:04.42ID:lt9V5HiG
公式厨のノマカスは
虚人漫画の思いあっている女同士に無理矢理異性をあてがったり、
おっ三図愛は地上波だから主人公は女とくっつくと言ったり
例え公式でも同性の場合は認めないんですね
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:22.98ID:XLHMSPRB
>>475
追っ三途はなんでかBLに関心ないはずの連中が当たり前のように沸いてきてるのがなぁ…
散々主人公とフラグ立たされてるルームメイトとのフラグは頑なに認めず
本命候補のルームメイトを主人公とくっつけたくない一心で王道からかなりズレた無理ある考察得意げに披露してたり地上波だから女とくっつくとか言ってたり意味が分からん
流れ的にどう考えてもルームメイト落ちでFAでしょ
最終回のアレ見て腐ガ腐ガ喚いてるノマカスは人の機微が読み取れないアスペか何かなの?
レビューで高評価出してるノマカスいてもこの作品はそこらの腐が好んでるBL漫画とかとは訳が違ってー!とか腐sage前提でレビュー書いてるノマカスは氏ね
いやいや追っ三途愛ってシナリオ的にはBL漫画でいう王道路線突っ走った作品なんですけど…
偏見持ってBL()とかって見下してBL漫画に触れてきた事がない淫夢厨や狙いやノマカスは知らないんだろうけどレビューでそういうこと書いてる人浮いてるんだよね
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:26:52.86ID:hIutKsDo
おっ三途そんなにノマカス寄せ付けてたのかと思って調べたらブチギレて専用愚痴垢まで作ってて大草原
そんなに悔しかったのか最初からホモドラマなんか見るなよ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:42.22ID:YvST54RA
イケメンとイケメンが女を放ってくっつくとかあいつらには絶対許せないことでしょ
しかも男女で成立すればほれ見たことかと腐女子を叩くチャンスだったわけだし
そりゃノマカス発狂よ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:23.59ID:CmB/A0YM
ノマカス以外がノマカス向けの作品を無視するのに
ノマカスがノマカス以外に向けた作品(少年漫画だけじゃなく、女性向けの作品も)を尾行するのは
ノマカス以外に向けた作品が面白いor嫌いだとしてもノマカスに向けた作品よりもクオリティーが高くて人気なのが羨ましいからだよ
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:16:34.43ID:Yn5iK+Yu
昔大好きだった同人作家さんが主催のアンソロジーを中古で購入したら、
「主人公とヒロインの間に産まれた子どもは、
主人公の恩人さん、恩人さんの彼女、ラスボスの転生した姿で、
名前も転生前の物がそのまま使われるといいな!」
とその同人作家さんのトークが書いてあった

亡くなったキャラをカプに利用するのをやめろ
主人公とヒロインはラスボスに親を殺されてるのに、
よくそんなデリカシーの無い発言できるな

昔は主人公×ヒロインが大好きでその同人作家さんの本をよく購入してたけど、
主人公×ヒロインにも同人作家さんにも冷めてしまった
ゲーム雑誌の情報を鵜呑みにし、コラボ先で逆燃料を投下されたと勘違いして
ジャンルを去るメンタルの弱さに引いた
編集者からのジョークだと理解してないからこんなことになるんだな
原作の内容には全く関係無いんだから、気にすることないのに

対抗カプ厨から「ヒロイン死ね」発言されて辛いんですアピールするくせに、
脇役×サブヒロインに邪魔という理由で脇役の想い人を殺す漫画を描き、
現実世界の殺人事件の被害者と被害者遺族について「純愛で泣けてきました」
と発言する辺り、本人は無自覚だろうけどサイコパス

大好きだった頃は気付かなかったけど、この同人作家さんの頭の悪さはガチ

・奥付を書き間違えて実際の発行年月日より1年早い年代になっている
・脇役が想い人に振られた時期の書き間違い(これにより、脇役が頭悪く見える)
・商業誌では、1話前の内容を読み返せば防げたであろう初歩的なミスを犯す

ノマ厨は頭悪い人や頭悪そうな創作物を書(描)く人が多い気がする
何でだろ?
あと、変な所でメンタル弱い割には発言内容にデリカシーが無い人も多い
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:49.37ID:YTY7d+65
好きな作品がノマカス多いソシャゲとコラボするって聞いて鬱になってきた
お見合いおばさん()にカプにされるんだろうな吐き気がする
あの人たち検索避けしろって愚痴られるとノマの何が悪いんだ!ってすぐ発狂するもんなあ
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:11:35.39ID:A4j7fMk7
>>481
追っ三途愛は元々動画配信されてた単発ドラマだったけどSNSでの反響が大きくて連ドラ化した作品
主人公はノンケ設定だけど元の単発でもルームメイト(男の後輩)オチだったこともあって連ドラでもその通りの結末になった
一応ラブコメディ枠のドラマなんであんまり重くならない演出がされてたけど主人公の職場の部署内では主人公含め5人の男性社員の内3人(部長や主任)がゲイやバイで色々同性とフラグ立ててた
ノンケだった主人公も後に男とくっつくってのもあって今では女とフラグ立ててるのは一人だけ
ただその女の人とフラグ立ててる男性社員も年の差が親子ほど離れてるんで普通の男女恋愛みたいなのはあの作品には望めないと思うんだけどね…
比べてノマカスが推してる主人公の幼なじみ女子は単発には登場してないキャラだったし単発でも主人公とフラグ立ててた女いたけどやっぱり結局フラれて終わってるんでどのみちね…っていう
所謂あの作品での女キャラの存在はルームメイトと主人公の関係を盛り上げるためのスパイス的な存在だと思ってたんでノマカスが沸くとは思ってなかったわ
あんな感性でよく少年漫画で腐向けやるなとか大発狂するよな
そういうなら自分こそBL作品でノマノマ暴れんなって言いたくなる
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:16:50.71ID:FjHRnXud
BL興味ないから見なかったけどノマ厨ってそういうのも見るんだな…
普通自分に向いてないなと思ったら見ないし見る場合は最初からそういう作品だと理解した上で見るよね
なんでもかんでも自分達向けだと思ってるのかな
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:26:32.74ID:UNf7D4lC
男女が登場してればノマカス向けだと思い込むらしいですから奴らは…
ノマカスと一切関わらないようにするには、美少女動物園とかに逃げ込むしかないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況