X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ80

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:52:14.08ID:SANU0+Wu
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ79
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1523569469
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:12.73ID:r55bt4rQ
しるばぁsoul

シャミセングラサンがあんなに粘着質な万年ストーカーになんてならない。ちゃんと己の芯はしっかりと貫き通すし、すぐに所構わずがっつくような変態じゃない。かんさつも簡単に拐われすぎだろ。
元々ぐらさんの方にとっては数少ないCPだから、ジャンル内じゃ割と王道扱い。前まではスルー出来てたのに、最近地雷になってしまった。
ほんとうは、これも楽しめたら良いんだろうけど...
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:44:23.76ID:YR/vSZBk
大神ゲーム

主人公
女性陣どころか男性陣にまで女装主人公ageさせたりと公式の過剰な主人公可愛いアピールが無理
初めて主人公のビジュアルを見た時は良いなって思ったしキャラ自体は嫌いじゃないんだけどな

公式
ツイで腐絵をRTするな公式がなにしてんの
嘘吐きの他キャラ視点シナリオはいつ配信するんですかね?
3月に配信予定って言ってましたけどもう結構経ちますよね
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:59:01.49ID:d6+B0PJp
蔵青 流氏腐ァー関連カプ

まだキャラ自体がどんなキャラかもよく分かってないのに
なんでこの界隈の奴らもう○○な腐ァーは解釈違い!とか言ってんの?
解釈違いどころか公式がまだどんなキャラか具体的に出してないじゃん
頼むから公式は絶対にこいつらの解釈()を逆輸入しないでほしい
これで逆輸入されたらこいつら絶対公式の後ろ楯得たとか騒ぎ出すだろ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 04:52:58.18ID:rC8aFeXN
抱熊



通路で兄貴にいきなりため口暴言吐いてて引いた
兄の発言は制作側が意図して言わせてる物だから作劇として理解出来るけど
花に関しては臆せずビシッと言えちゃう花かっこいいとか思ってそうなのが酷い所だと思う
その前の学校での兄と杏里のやり取りに何かやたら切れてるのも不快だった

新熊二人とか素直に楽しみな部分もあるけど根本的に脚本家の性格が自分には合ってないのかなと思った


針ー×誉

微塵も萌えねえ
これ好きな奴って男女が会話しただけでカプらせるタイプの奴だけだろ
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:05.63ID:e3qsnAsC
湖南
灰腹愛
クールな感じが好きだったんだけど最近崩れてきたから冷めた
あのすかした喋り方もキモく感じて来た…いろいろ魅力感じないわもう
あとこいつの過激な信者がヒロイン叩きに必死でうざい
コ愛があり得ないのはもう前からわかってただろ八つ当たりすんな
映画のたび新欄描写に発狂すんな
あとこいつだってドラゴンフルーツみたいな変な髪型だわ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:05.08ID:Ny6SK7JQ
日府米

一浪役の人が巧すぎるのかもしれないけど、後のメンツが下手過ぎて萎える。
作詞も本職の腕の良い人たちが書いてるのに…医者役のベテランとか酷いラップでもう少し練習してくれって思う。

イラストさえ良ければそれでいい、ラップ人気に便上出来ればいいみたいな事をするのはやめて欲しい
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:51.04ID:Q5Usd3OX
出れ捨て
事化
見た目もキャラも軽音のキーボードのパクリなのになんであんなに優遇されてるのか謎
喪場升初期から居た古参だからといってもまだ手探りの初期だったから他の人気作のパロディキャラで穴埋めしとけみたいな適当なノリで生まれたようなキャラなのに他のキャラ差し置いてSSR化とか意味わからん
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:31.65ID:cwAKxOgb
非ぷ舞
ダサい…ど下手くそ…ただでさえ日本語ラップはあれなのに
怖いもの見たさで開いてみたけど思ったよりヤバかった
喋るのとラップは全然別物なんだけど何で行けると思ったの?
馬鹿にしてるの?
2次元のガワかぶせて何でもいいから売り捌きたいだけに見える
新人アーを育てて売り出すよりお手軽なんすかねウザ
あと何で中の人まで写してんの気持ち悪い
キャラで売りたいんちゃうんかどっちかはっきりしろや
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:06.43ID:xT9QJmHz
湖南
編む炉
正直キャラ設定が欲張って詰め込み過ぎてやり過ぎた夢小説の男主人公みたいで引く
公式が腐人気に完全便乗になってるのも本気で嫌だ
そして何より声が嫌い
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:42:12.74ID:yXMLYQKR
明星 優里府連

リメイクされると聞いて思い出したけど当時から公式と声優が露骨に腐媚び発言してて以来生理的に無理
移植前の府連が仲間にならないルート入れてくれ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:19.59ID:Fyc+iZKR
>>824
同意
経験地のマンガでは気にならなかったけど青剣顔の筈なのに男っぽい顔で胸あるせいか違和感すごい
魔神設定も変えられて元の設定とは違う存在だしクラスもエゴだから盛り上がれない
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:26:49.28ID:MVnewhVI
低運命 麻里案

麻里案自体に落ち度があるわけじゃないだろうけどただのメイドなのに莉音が命を掛けてでも守る価値があったのかと未だに腑に落ちない
メイドだったら普通程度の接し方で特別優しいわけでも健気なわけでもないのにただ亡くなった母親に顔が似ているというだけで
そこまで特別な人間かというとそうじゃない気がする
あれだけ莉音や世界に対して非道の限りを尽くした三久虎んが麻里案は殺さずにいておいたところもご都合主義すぎて
オリジナル版のあっさりした態度の麻里案を知ってるだけにリメイクでどれだけ麻里案が莉音にとって支えだったか演出されても
後付け乙としか思えないしリメイク版は割と好意的に受け止めてるけど麻里案の出番とか増やした件については改悪だと思ってる
ほぼモブ同然の脇キャラなのにお祭りゲーとかに出てるのもちょっとどうかと思う
麻里案に関しては愚痴とか嫌いとか言えない空気だからスレタイ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:57.09ID:7Urym8FM
抱擁熊 主人公

未だにキャラが掴めなくて名言っぽいこと言っても素直にかっこいいと思えない
いつもその場のノリで言わされてるように見えてしまう
あと変身後が化粧似合ってないし全体的にくどいデザインで苦手
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:11.07ID:pXYHSb5w
低 明星
箱でデジタルリマスターって何考えてんの?
どうせSみたいなベタ移植なんだろ
それでも信者が金落としてくれると思ってるなら頭弱すぎと言うかなんと言うか…
それより伝説と嵐どうにかしてやれよ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:38.42ID:QgDWQEs6
>>824
起きた折る他同意
髪型も服装もモサモサしてて暗いし華がないと思う
全体的に重たいデザインなのに中途半端に肌を露出しているも何かチグハグで気持ち悪い
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:33.06ID:m/6uAWCA
金神小形

今現在の顔も言動も全てが単純に気持ち悪い
作者がお気に入りキャラ拗らせちゃったのか知らんが
初期にはうまく射撃以外では負ける描写や人から信用されない描写もされてて
現実的なバランスいいトリックスターだったけど
段々チート化して何やっても小形だからで許されるただのメアリースーになってしまった
展開を盛り上げる存在からこいつはもういいよっていうくどくて邪魔な存在に成り下がってる事に気付いて欲しい
主人公とヒロインにやらかして人気暴落が定説だけどその前からジリ貧は始まってたよ
今の展開も主人公はこいつより岐路と対峙させた方が確実に熱いでしょ
そして公式で美形設定が付いてるキャラと比べればあきらかに美形枠のキャラデザじゃないのに
そっちで売ろうとして顔パーツ整え始めた結果中途半端にキモさが増してる
大コマでキメ顔されると下膨れの微妙な顔した芸人や声優が無理矢理イケメン扱いされてる
ページの無駄使いみたいなグラビアとか宣材写真を見たような何とも言えない気分になる
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:34.07ID:xCAK+sI8
現行熊

説教くさいにも程がある
ぷり熊に社会問題の提起()とか求めてない
夢は夢でも目標みたいな言葉に置き換えられる現実的な夢じゃなくて
眠ってる時に見る夢みたいな空気感が欲しいんだがネタが切れたのか
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:09:27.43ID:+597GxXA
運命号やってる睦
派生で鐘、お手杵とかあるし、
睦リリィとかもう意味わかんねえよ
最終再臨のネタバレに配慮した垢らしいけど、どうでもいいわ
面白くなさ過ぎ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:54.16ID:vgWevxps
運命号 丘駄仁象
またとあるキャラに憎いほど執着してる系のキャラかよ、去リ程人気出るとも思えないし限定にする意味がわからん
見た目もなんかもさいし全く惹かれない
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:08.50ID:XjCIQt6t
稲11 荒巣の点便
内容カッスカスな上に新しいキャラの魅力もない 今までの過去作踏みにじってまでやるような物じゃない
必殺技の名前そのままなのに動きが完全に別物になってたり既存の選手がチームから消えてたりするのが萎える
さらに既存キャラ片っ端からキャラ崩壊しててこれまでのファンを馬鹿にしてるとしか思えない
パラレル設定のせいで折角あったキャラの個性を無にしてる
符武器とか広人とか根本から変えられてるしガワと名前が同じだけの別人じゃん
そして女オタから金回収することだけは必死でランダムグッズとトレカが転売祭り
公式自ら二次創作を持て囃したりして(これは結構前からだけど)気持ち悪いしホントあの社長はヒット作を駄目にするのが得意すぎる
新作アニメ観てるより再放送観てる方が楽しいって終わってる
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:07.65ID:mm3E4IvH
湖南

もうラブコメと腐しかいない
ミステリーやサスペンス要素ほぼなくて惰性でやってるだけとしか思えない
ファンも楽しみ方歪んでるしさっさと畳んでくれ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:58.86ID:x+W7yRxn
>>837
同意
あれで喜んでる女オタの大半はキャラのガワしか見ず二次創作してる腐でお察しすぎる
元より零頓シリーズを字感呂校で終わらせるから助手と教授切り離すね!とかやっておいて
好評だったから続きやろうとして過去編で再結成させるような会社だけど
女オタに媚びてる割には媚び方も中途半端で何がしたいのかわからない
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:38:21.15ID:iPP2mqNd
星ノ黴 亜奴隷怒

特に海外の儲
公式twitter荒らしまくってて印象悪い
しかも作品自体や黴が好きな訳じゃなくて、ただ単に人型の女の子好きと便乗して騒ぎ立ててるのばっか
可愛い人型の女の子が出てくる作品なんてそこら辺に掃いて捨てるほどあるのに、何で星ノ黴に拘るのか
この調子だとプレイアブルキャラで出たとしたら荒れるし、出さなかったら出さなかったで荒れそう
海外の萌ヲタの怖さ思い知ったわ…
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:54.49ID:aR911yGn
蔵青 流師不ァー関連

色紙のサインも案の定手違いだったしフライングする人多すぎて苦笑いっすわ
天司イベ見てて好みの感じのキャラだと思ってたけど
公式無視して勝手にわたしのかんがえたさいきょうのきゃら設定作り上げてる人多すぎて苦手になりかけてる
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:57:28.45ID:gy72y+SK
湖南
編湖
警察官の過保護変態化キッツイしホイホイ家に招き入れるとかヤバすぎ
古語郎に僕に息子さんをくださいとかいろいろぶっ飛んでるし終わってる

垢湖
信頼し合うのはまだわかるけどこれを相思相愛にするのが意味不明
垢が職務放棄して常に湖にデレデレでセコムなのも無理がある
18になった湖が米国で垢と結婚永住て気持ち悪すぎ

湖科座
最初なんでこれだけ湖が攻めなのかわからなかったが当券の薬d描きと被ってて納得した
てか小学生に力負けする成人男性が居るかよスパダリ絵戸川様ってギャグかよ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:14:22.88ID:qBUN8aEx
義明日の縷々舎利
舎利が幅広く人気あるのはわかるし自分もそれぞれ単体だと好きだがカプになるとダメだ受け付けん
なんで縷々舎利厨って頑なに縷々を漂白しようとするんだ
舎利に似合うようただのお綺麗なイケメンになった縷々はトロフィーにしか見えなくて気持ち悪い
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:33:58.04ID:6VKpSq7M
「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になるとクナシリに遣られ、
そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達の妾にされたと書かれている。
夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その大きな原因は、
女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移されたこと、
生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、
そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7)になるとクナシリ
(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。
男も年頃になると連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、
故郷に帰ることが許されるころには既に老人となっており子供を残すことができなくなった。

和人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられることにより、
子供を残せない体にされた。さらに和人に性病を移されることなども手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。

松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居たとある。
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:14.63ID:6VKpSq7M
松浦武四郎『知床日誌』
http://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/ru04/ru04_03754/ru04_03754.html
http://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/ru04/ru04_03754/ru04_03754_p0028.jpg

その惨状を武四郎は『知床日誌』に次のように記している。
舎利、アバシリ両所にては女は最早十六七にもなり、夫を持べき時に至れば
クナシリ島へ遣られ、諸国より入来る漁者、船方の為に身を 自由に取扱はれ、
男子は娶る比に成らば遣られて昼夜の別なく責遣は れ、其年盛を百里外の
離島にて過す事故、終に生涯無妻にて暮す者多 く、男女共に種々の病にて
身を生れ付ぬ病者となりては、働稼のなる間は五年十年の間も故郷に帰る事成難く、
又、夫婦にて彼地へ遣らるる時は其夫は遠き漁場へ遣し、妻は会所また番屋等へ
置て番人、稼人(皆和人也)の慰み者としられ、何時迄も隔置れ、それを
いなめば辛き目に逢ふが故に、只泣々日を送る。〉

http://www.tok2.com/home/moguramoti/jinbutusi2/jinbutusi2.htm
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 03:55:45.51ID:viV/N9+i
湖南の垢編と餡子
垢編流行ってるし原作途中で止まってるから未読の原作読んで映画見たらハマるかなーと思ってたカプだけど全然そんなことはなかった
和解後ならまだしも今んとこ編路は垢位のこと親友が死んだ原因だと思って本気で憎んでるし
垢位は死んだ恋人(仮)のこと想ってる風な描写あるし(想ってないとしても任務中に殺意向けて突っかかってくるだけの奴好きになる要素がない)
マジでどこにカプ要素があるのか全くわからなかった
垢位が編路大好きな変態キャラにされてるのも編路が垢位に対してただのツンデレになってるのも(和解後なら態度でかいし和解前なら殺意なさすぎだしどっちにしろ受け付けない)解釈違い甚だしすぎて無理
餡子に至ってはマジで意味がわからん
湖南は普通に欄がいるのにガン無視だし編路が変態ペド野郎になってるし創作でやれよってレベル
友人がどっちのカプもハマっててすごい語られるから否定もできないし適当に相槌打ってるけど正直キツイ
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 04:47:14.47ID:tl9mt2NM
日ぷ舞
キャラ設定のダサさとか声優のYo!みたいな演技とかラップの致命的な下手さとか全部キモい
あと女が支配してて男だけにきつい税金払わさせてて女はクソみたいな世界観なのが「女向けジャンルで女に媚びない俺スゲー」をめちゃくちゃ感じてきつい
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 05:51:37.22ID:YJBtyLPC
某A部 緑
お前みたいなのはドSじゃなくてパワハラクソ野郎って言うんだよ
一遍でも赤やローズクオーツに手出ししてから名乗れ
桃や橙にさすがドSと言わせて持ち上げさせるのもイタすぎ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 06:57:35.30ID:HVT6dcQG
湖南
朱編
原作においても単体なら両方それなりに好きだけど関わり合うとなんかめんどくさいことになるから嫌い
二次創作は原作がああだからかBLテンプレでどっちも別人で意味が分からない
やんわり避けてた「絶対萌えるから」って知り合いから無理矢理見せられて気持ち悪くなってトドメ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 07:45:07.95ID:j5cNz9Mf
湖南

ダラダラ終わらないし、推理漫画から恋愛漫画になってるし
ヒロインのまさかねネタが多過ぎてイライラするしで全体的になんでかイラつく。
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:48.01ID:EOZNYLPo
小路様と猫
友達が勧めてくるから1話だけ読んだけど猫がしょっぱなから嬉し泣きしててキモかった
画像原作したら猫泣きすぎだし鼻水まで垂らしてて草
あと小路さんと猫の絵の系統違うのも無理だ
小路さんはリアル寄りのBL漫画絵顔なのに猫は産利尾とかマスコット系で別世界のキャラ同士って感じがする
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:00.59ID:bIsYMrpn
抱擁熊
仲間になる前から紫と赤に2ヶ月も割いて初期の3人が完全に放置されてるのはどうかと思う
それでなくても序盤からスタッフの黄贔屓だとか諸々で桃や青なんてキャラが死んでたのに
このまま本当に紫と赤の2人は振り熊に路線変更するのかってくらいに雑にされててなんだかなぁ
あとメインライターが致命的によくない
モブや準レギュラーに悪役やらせて比較ageするのが定石でやりたい展開のためにキャラどころか話そのものが死ぬことが多すぎる
今回の話もわざわざ悪役を作らなくてもどうとでも話は作れただろうに何でそんなことするのか分からない
あのライターの話は全体的に安っぽいしそれがストーリー全体に悪影響で面白みに欠ける
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:45:48.18ID:F5MAbS8H
笑顔熊
抱擁熊とキャラデザが同じ人だから話題に出やすいが
追加熊もなかったし敵すら入れ替えがなくて2クールで良かったんじゃないかと思う
実際後半になるにつれて一気に人気ガタ落ちしたし
未だに特に黄色はモンペ級の信者がいるから表立って苦手と言えない

抱擁熊の赤
キャラデザと性格自体は嫌いじゃないけど変な語尾と変な家庭設定さえなければなぁ
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:22.34ID:X6e5jixj
抱熊
メッセージ性が強すぎてきつい
押し付けがましくさえ感じる
人とは違う感性を持ったアタシみたいな自意識過剰なオタクやそういう感性の子供をアクセサリーにしたオタ親が持ち上げてるのもうざい
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:57.69ID:Vl14LAOP
抱擁熊
主要脚本家「男だってプリンセスになりたい」「(雑誌の取材で)子供を産まない生き方」
女児アニメをプロパガンダに利用するのはやめてもらえませんか
ていうか主要スタッフは先ず自分たちで実践するから上記のことを主張しているのですか
とりあえず男性スタッフは女性用の服を着て電車通勤できますか? 出来ませんよね?
出来ないことを視聴者に押し付けないでください
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:51.66ID:3OgBLbQ1
馬娘可愛競馬
有名な競馬を汚名目的で擬人化して作品にするのやめてもらえませんかね?
競馬モノの癖にライブ披露とか何を考えてるんです?
PVもキャラがきゃぴきゃぴと走っていて不快だよ。
似たようなもので擬人化ではないけど緑の牧場王はまだ平気
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:04.08ID:A2fpT+5G
おっ三途羅武

主人公→流されっぱなしの駄目男で男女物ならフルボッコだろ
部長→犯罪に近い事やらかしてるのを恋してるからと免罪符にするのやばい
巻き→自分の事棚に上げて態度悪い男女物ならフルボッry

流れてくる公式垢のノリが気持ち悪い
残飯カプ作りまくって優しい世界と自画自賛してるのキツイ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 16:22:45.96ID:LfdEqtP6
具や金具罵声の雛田、花火、日足、向日葵や渦巻き家

原作では好きだけど派生は無理


金具の菫

スタッフが自分らの作ったオリキャラへの寵愛を堂々と公言しながら
原作のキャラへのヘイト積み重ねている逃れ気持ち悪すぎ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:19.05ID:Qy5GOS2i
>>828
同意
不安DAMの時から思ってたけど公式のメイド贔屓露骨すぎて気持ちが悪い
リメイクでのメイドage描写もオリジナル見た後だと白けるだけ
莉音が特別に思ってることについてはまあ拠り所もないとやってられんよなと思うけど肝心のメイドが莉音に対してあんまりなんではってオリジナルで感じたんでその後派生でいくら持ち上げられてもな
同情しか持てなかったって明言されてる以上こいつ自身特に莉音に思い入れがあったわけでもないだろうし聖女扱いきつすぎ
こんなやつの為にわざわざ3Dモデル作るくらいなら他の仲間キャラにリソース割いて欲しかった
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:44.65ID:r+I0jcCH
鳴り揚がり飯
話は献立るのパクで絵はイノタケのパク
美形だらけと騒がれてるけど二次元基準だとフツメンにしか見えない
あまりにもステマがうざい
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:19.07ID:nH9atidF
現行熊

なんぼ綺麗事言ってもシリーズを重ねる度にどんどん戦闘向きじゃないヒールだの何だの結局既存の「女児アニメ」に寄せたデザインに移り変わって来た上に一貫して顔のかわいい子しか熊になれない作品で男でもお姫様女でもヒーロー言われても説得力が無いし寒い
男の子はお姫様になれてもブスは熊やお姫様になれないんだよねーって


それに付随して菓子熊

明の扱いが酷かったのを思い出した
某国王子との対決のオチとか由香里の介護係とか見ていて不憫だった
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:52:38.68ID:X6TUtyRj
最近いろんな作品でみる強い女!守られる男!みたいなのにうんざりする
多様性を認めて差別をなくすことが目的のはずなのに元来の守られる女!強い男!は古い価値観(笑)みたいに別の蔑視を産むような表現が多くてイライラしっぱなしだわ
南公園のメトロセクシャル回思い出す
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:20.84ID:d6KL/pDy
雨露斑減

今まで信者の、文字どおり信仰告白じみた痛々しい持ち上げに辟易しながらも
この人の作品は一度も見たことなかったから評価は保留してた

けどこの人が脚本に参加したアニメ映画版五時羅見たら
カッコつけた痛々しいセリフで大層なことをベラベラ喋るわりには
幼稚な主人公周辺の狭い人間関係だけで先がみえる展開に進んでいく、つまらない話だった
特にヒロインが唐突に主人公とフラグ立てた挙句無理やりな都合でピンチになって
主人公が人類の命運がかかった(はずの)作戦を台無しにした展開は
ギャグでやってるのかと思わされた

つまらなかったのは雨露斑一人の責任だとは思わないけど
映画のレビューサイトに信者が
「さすが雨露斑!絶望した!!」
「さすが雨露斑!絶望した!!」
と馬鹿の一つ覚えそのものの中身のない投稿を連発してて本当に無理になった

信者と狭い世界に閉じこもって
他のジャンルに迷惑をかけないでほしい
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:05.66ID:10n8uf1W
続くけど雨路斑同意

この人はやりたいシーンだ数個あってそれをツギハギしてるだけだから
内容やキャラや世界観がおかしいことが多い
かつ自分の意にそぐわないファンからの意見はキャラを使って否定させる
人形劇のとかもろに露骨だったわ
結局キャラじゃなく自分がやりたいところピックアップなだけだから
キャラ同士の関係性も世界観も狭くてギスギスしたものとか
人が死ぬ展開やる俺すげー的なバカじゃねーの?
っていいたくなる展開になりがち
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:09.02ID:1Hk3Pbfy
樽 初期喜多
誰だよその萌え袖で「ねー」とか言ってるオネエは
初期にもそんなのいねえよ
登場直後の時期のファンアートでも見てみろよ
もみあげは長いがオネエとして描かれてるのがあるか??
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:41.61ID:RajENXIZ
金神 緒理派
緒型が理派の大事な人達にやった事を考えるとほのぼの系二次でも胸糞
例え不幸にした相手に救われても虚しく残酷なだけじゃないのか
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:39.93ID:fVL5HIYs
普段は大人しくて自己主張しないけどたまにキレると怖いキャラ
リアルでこういうタイプって面倒臭い人しかいないから架空の存在でもいい印象が持てない
急に泣いたり怒鳴ったりされても引くし、静かに怒るタイプだと暗黒微笑っぽくて笑えてくる
多少言い分がおかしくても「この人がここまで言うなら従わないと…」みたいな空気になるのも理不尽

ファンの間で「普段は我慢してるいい子」とか「最強www」とか言われがちなのも嫌い
ここぞって時にわざとキレて周囲に言う事聞かせようとしてるならある意味最強かもしれないけどさあ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:40.11ID:mob/cRTV
湖南 編む子、古真

二次創作だから真一が欄と付き合ってなくてもいいでしょと言われても無理キモい
あの騒動も正直ざまあって感じ
公式カップル破局させる極悪捏造カプだから罰が当たったとしか思えない
原作否定してる他の連中も欄に謝罪してから筆折ればいいのに
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:07.93ID:CPK5WlQ/
裏蓋源作品同意
信者うざすぎる。糞作品や糞脚本のアニメが出るたび裏蓋呼んでこい!裏蓋に書いて欲しいとかこの人の脚本のどこにそんな魅力あんだよ
本人の顔が不細工ヤクザみたいなのが笑える要素くらいだよ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:23.11ID:dXI70jzS
金神の足利派
強いし顔芸できるしそこらへんのヒロインとは違いますよ〜おもしろいでしょ〜感がきもい
銀多摩の家具裸もそうだけど汚れやってるから偉い!すごい!みたいな風潮嫌いだわ
別にヒロインに汚れや顔芸求めてないしあったところで何とも思わない
足利派の場合はageもすごいし臭い
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:43.91ID:Q/8CWw5C
公式NLカプの男をBLにさせる時ヒロインを腐女子設定にするのが蕁麻疹出るレベルで受け付け彼氏取られてんのに「尊い...(写真パシャパシャ)」みたいな対応全然そういうキャラじゃないしキモすぎる
ヒロインを都合のいい腐の自己投影キャラにするな気持ち悪すぎる
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:00.82ID:L8G1IDpZ
湖南

古愛
無理でしょ
爛の存在どうしてんの?
湖南が肺腹のこと恋愛的な意味で好きになることないって作者からだいぶ前に言われてるのに

湖南受け
無理でしょ
邪魔だからって爛厳しめとかいうヘイト創作やめてほしい
厳しめ創作とかあるのこのジャンルだけじゃない?恥ずかしくないんだろうか
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:22.98ID:oWPcjxds
笛糸GO
新偉人追加して解釈だのリアル偉人のエピソードだので大騒ぎした後は
また速攻で次の新偉人追加して大騒ぎって感じなのが本気で無理
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:15.09ID:pH+A+/UF
最近の星黴の出出出

最近の毒気がない可愛い?系キャラが少し苦手
素直でもイケメンでもないけど、黴と戦う時も助ける時も全力な出出出が好き

グラフィックが向上して、キャラの見た目が全体的に幼くなってるだけかもしれない
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 02:52:19.28ID:Dfj2a8+b

そうでなくてもクロスオーバーされて辟易してんのに、今度はOPまで引き合いに出してくるのかよ
でも青いミカ月だし、じゃねぇよ
他の作品絡めずに刀だけで完結してよ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:59.86ID:orXyD77j
マイナーだが羽輪原ビューティフルガール会社
パワハラなめんなって思った
仮に現実でおっさんが美少女に見えるVR眼鏡をかけたとしても罵倒されるのは普通の奴なら耐えられないし目覚めない
あれを面白いと絶賛してる奴らはパワハラに遭ったこと無いんだろうな
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:16.47ID:zpy0lQ/7
>>881
同意
何故か人気だよなこういう同人作品(二次創作)
意味がわからんし気持ち悪ぃ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:10.92ID:Cr3AYLXe
湖南 編カプ全部無理
編が公式で心開いてるキャラ、故人しかいないよね

何で面識ないキャラとか宿敵とイチャコラしてんの
うじうじはわはわ片想いするアホになってたり
ペド性犯罪者になってたり
受攻夢あらゆるキャラに使われて最早フリー素材化しとる

ブレイク前から好きだったのでボロボロにされた感ハンパない
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:33:22.37ID:EcHA54F5
湖南
古信
ありえなさすぎ
元の姿に戻ったら欄の方行くに決まってるだろ

垢編
この2人をカプにするとか無理矢理すぎる
どうしてあれだけ垢井を憎んでてfbiうぜえって顔してる編む路をキャラ改変して垢井しゅきしゅきにするのか理解できない
垢井も編む路くんかわいいなんて絶対ならない
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:12:18.64ID:jR/fqZr9
愛奈々 真似

真似グッズいらねええ
せめて主人公だけだろ邪魔くさい
ただでさえ今度の番くじに一人真似キャラがブラインドに混じっていて邪魔なのになあ
しかもあの真似オタって狂信者で他キャラ無意識に貶すから嫌いなんだよね
マネならマネらしく裏方に徹してくれ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:09.07ID:H/UUzdru
日ぷ舞

ダサい寒いド下手の三拍子
あんなイキッたウェイのカラオケみたいなノリで中の人まで映すのもう罰ゲームじゃん
わざわざラップを選んで注目狙う割に肝心の歌はお粗末だしそんな状況で中の人ファンとキャラ萌え層両方狙おうとしてる厚かましさも嫌
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:19.24ID:7RDalU4x
湖南受け無理だし総受けはガチで地雷
湖受けの人間誰もフォローしてないのに何故かTLに流れてくるし
メインの男キャラが湖南くんのキス争いあうみたいなのとか流れてきて辛すぎた
湖南が欄いるのただのちょっと冷めてる無抵抗なきゃるるん小学生になってるしなんで垢位や編路たちが湖南のこと恋愛的な意味で奪い合うんだよ......
絶対湖南に自己投影したいだけの夢もどき腐だろ
オリ主夢とかでやってくれ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:29:19.02ID:mYFf2lzZ
須磨兄弟
全員参戦は嬉しいけどこれ以上要らないです
どうせ二次創作の手で新たなCP作ったり一部をハブいたり、
設定塗り替えて楽しむとしか目に見えてるし、
開発者も屑なのは変わりないからシリーズはSPで打ち切ってください
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:30:16.34ID:2ji/iQwr
ふご含む笛糸作品
信者が主に嫌いだけど作品批判もあるのでこっちに

ふごは信者がすごいすごい持ち上げてるからストーリー見ようとプレイしてみたけど特に感動もしないし特別凄くも感じない
章によってはイラッとするまである
そう言えばふご嫌いの信者は素低夜は神だから!と興味ないのに絡んでくる
どうせそれもそこまで凄いストーリーでもないでしょ
信者のせいでハードル無茶苦茶上げられてない?ゲーム界で上位に入るほどの神ストーリーってぐらい持ち上げられてるけど逆効果じゃないの?
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:13.10ID:irbdo4J/
恋愛感情を含む脚李羽受けCP
御李羽でも椙李羽でも脚李羽さん可愛い〜〜って言いながら脚李羽に自己投影してるの透けすぎてて嫌 もう素直に夢って言えばいいのに
性的描写のあるやつとか作者の伝えたいことなんにもわかってないんだな〜って呆れる
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:43.09ID:X46XNY/C
>>898
同意
二次創作でとっかえひっかえしてカプ作るの知ってるし
WiiUとDSで一回剣持つ程度の軍師を無理矢理イケメンの代名詞チームでもある「剣士組」呼びしたり
そもそもその「剣士組」だって勇者王子炎の子のメンバーから炎の子いなくなったら勇者を捨てて
新規加入の目他騎士や団長入れて「蒼剣士組」呼びするみたいにイケメン鞍替えの代名詞の筆頭な分全然期待できないし
それでも開発者はそうじゃないから大丈夫と思ったらWiiUとDSも開発者が好きなキャラを優遇した結果Xのコンパチ祭りだった上に
自分達で設定しておいた是留打魔王のノソノソ歩きを嘲笑する参戦PVを作った分
いわゆる須磨につく二次創作者と同じイケメン優遇思考になっちゃったしゲームの内容も期待できない
また天使による参加キャラこき下ろし祭りが出る上にゲームの質も落ちてるんでしょ知ってる
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:21.98ID:VRLXiaHD
札闘志!!番画ー土 特に2018ver
何から何まで友☆儀☆王の劣化パチモン
まず作者からして胃頭は数喜の使えないアシスタント出身
武士道の社長が友儀作者のアシと言うだけでスカウトしたが数喜アシを起用するならもっと使える陰山や砂糖にすべきだった
初期から地味でぱっとしないバトルシーンに気持ち悪い腐媚びに露骨な友儀への対立煽りに不快感しかなかった
厨と中の人間余長は青モブこと船頭愛知をヒロイン()だの男の娘()だの言っているけど普通に男だろ?あれ
大量のステマで一時期は友儀を猛追したらしいがそれもステマでそう演出していただけに見える
新シリーズは胃頭が仕事嫌いの能無しでアイデアを生み出せず漫画版準拠()と言う名の使いまわし
枠はキー局からU局の深夜送りでますます気持ち悪くなった腐媚び演出と絵柄と演技
不意打ちで被弾するCMの余長のオカマ声に拒絶反応で吐き気や変な汗が出る始末
こんな過去の産業廃棄物を再利用して3年はアニメをやると明言している勘弁してくれ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:05.52ID:N1ZH552C
好きなキャラが明確にいるキャラの別カプ全般
最近だと湖南と金神関連のカプが流れてくる度にうんざりする
湖南に至っては原作でがっつり描写されてるから無理あり過ぎ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:33:29.31ID:CaWL9yPR
>>903
>>1
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:30.76ID:XeGQT2Gg
笛意図GOはじめ偉人の名前勝手に使って美形キャラにする作品

元々の偉人を好きな側からするとバカにされているとしか思えない
こんなに人の尊厳踏みにじる行為もそうそうない
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:31.79ID:raaqdWoP
桃球のあどれーぬ
信者が何故か作り手のアンチばかりだし過激な奴等ばかり
ビジュアルも地味で可愛くない
人気あるとか言ってるけど声がでかいクレーマーが多いだけ
こいつを推しって言ってるやつ民度低いアンチが多いのは何故?
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:20.17ID:YRc0Epl7
頭犬
別の作品に武将や侍が出る度に「○○の主が別作品に出てる!皆もやろ!」とかファンが言い出すのが苛つく
最近だと笛糸号の阪元涼馬にまだイベント始まる前なのにコラボ絵だの「お前は俺の大事な刀だ!」とか言わせてる絵が流れてきて胸糞だった
別作品キャラにヨイショさせる行為が当たり前になってて尚且つ双方のファンが喜ぶとでも思ってそうな辺りがキツい
そんな事になってんのも全て頭犬ゲームの内容が数年経っても虚無なせいなので嫌い
少しでもやり甲斐のあるゲームならファンもこんな頭がおかしなことになってないだろう
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:18.54ID:NzJqau5j
>>907
同意
自分は小説好きだから分素都とか分或はマジで吐き気したわ
これらとのコラボかなんかで誰だかわかんねー謎のイケメンにされた作者の絵が小説の表紙になってたりしてマジで不快だったし堕罪が好きなんだけどどっちも意味わからんキャラにされてて泣いた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況