X



GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー(ガルパン)同人6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:19.64ID:bL0gZS98
ここで晒すのは
でも何か話したいジレンマ
冬コミでエリみほ初めて出すらしいサークルあったけど結局落ちたらしく残念だった
現地では跡形もなくてツイでもピクでも何の続報も無くて今でもあれは幻だったのではと思う時ある
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:39:59.22ID:n3Wi5jgc
久しぶりに通販サイト見たら3月10日発行の本がいきなり増えてて驚いたけれど、調べたら明日イベントがあったんだね

流石にいきなり明日京都は行かれないw
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:06:31.00ID:SkDCc8Wz
3/16(土)・3/17(日)
カーニバル 105大洗春祭り 海楽フェスタ2019
不審者出没情報

◎Twitterアカウント名「雷音◯◯◯◯」(猥褻画像の掲載・復垢自演・有名人や女性ユーザーへのネットストーカー行為ほかで幾度も垢BANを受けているため一定せず)

・無職にも関わらず現役一等陸佐を自称し、ヤフオクで入手した階級章を着けた迷彩服姿で自衛隊関連のイベントに出没。
その際車椅子に乗せたご自慢のラブドール(いわゆるダッチワイフ)を持ち込むのを常としている。

・かすみがうら市在住にも関わらずこれまでこのイベントに興味は示していなかったが、
残念な事に3/9(土)付のTwitterで来場を宣言。
翌日には下見にまで出向いた模様。

http://bbs3-imgs.fc2.com//bbs/img/_464600/464586/full/464586_1527854424.jpg

http://bbs3-imgs.fc2.com//bbs/img/_464600/464586/full/464586_1533887111.jpg

その他詳しい情報は下記サイト参照
http://bicycle-commuter.bbs.fc2.com/
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:55:31.02ID:plZp/uls
>>647の出没したイベント会場の駐屯地に勤務する自衛隊員からのタレコミ


所轄の警察からは、いろんなカテゴリーに分けられて不審者情報が来るんだけどさ、
(例えば、反社会的団体に属するものとか、特定の政治団体に属するものとか)
こいつのカテゴリーが(その他)に分類されていて、?と思って問い合わせてみると、
「知的障害者または性的犯罪の恐れおよびその傾向があるもの」だってさwww
無茶苦茶ワロタよwww
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:19:23.93ID:AnW999aj
【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

今のガルパンジャンルは↑で言うところの下から二つ目辺りだからしょうがないね
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:19:58.59ID:DfVeZaGa
31って来月21日の大阪のオンリーの間違いかと思ったらぷにけの方のやつか
あれについては主催のぷにけ自体が凋落してきてるから仕方ないね
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:44:24.17ID:6mB9q/Zu
ぱんっあがビッグサイトでやるようになってすっかり影が薄くなった印象
劇場版前はパンツァーガールズの方が規模大きかった気もするけど、そもそもあの頃は弱小ジャンルだったしなあ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:05:55.14ID:t4PuWwJ/
コトブキ飛行隊でケチが付く程度のキャリアなら、マヨイガの時点で業界から干されとるわい
個人的には多少ヒマになってくれて、監獄学園やウィッチクラフトワークスの二期をやってくれれば嬉しくはあるが
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:24:44.15ID:58zjYClF
>>673
バク転?
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:19:39.80ID:Mlb4m7Wh
あーあ、ひどいことになってんねえ…
てかガルパンって合同多すぎない?
俺はそんなに主催ちゃんとやれる人がたくさんいるのかといつも疑問に思ってたよ
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:33:32.34ID:jvmdvNQJ
貰えるはずだった金を未だに貰ってないとかならまだ晒すのはわかるけど終わった話を蒸し返す意味がわからん
なんか再燃するきっかけがあったんか?
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 22:58:09.34ID:K/3uJ8B9
コトブキ飛行隊はソシャゲの方がそこそこ成功して、ゲーム版オリジナルキャラを主人公にした無料ショートアニメを流せる程度には儲かったみたいだし
商業的に失敗とは言えんだろう。あの人が失敗した時は、血C+みたいにシリーズそのものが終わる
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:41:18.41ID:1LnXuSbz
コトブキはキャラ紹介のないままいきなり作戦を進めてたのが振り落としにかかってた
ガルパンはそのへんの掴みが丁寧だったな
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:56:37.82ID:DHzeC9H6
あとガルパン人気は大洗という聖地に助けられてる部分もあるからね
聖地に相当する場所がない以上、これから先ジワジワと人気が上昇することはないと思う
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:16:47.08ID:QzEjHnrs
4月のイベントのだろうけれど、久しぶりに新刊の書店委託の通販予約が増えてきたな
十連休の真ん中近くとか流石に行かれないから嬉しい
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:36.00ID:DLHEMB0o
大阪イベ大爆死すぎたんだが
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:41:07.65ID:SqmAYJyB
公式Twitterが全くやる気なかったからなあ
イベント名も覚えづらいし、やってた事自体誰も知らなかったんじゃないかな
うちも搬入数極小にしといて正解だったわ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 03:00:18.30ID:mYEysdRA
え・・京セラドームでやったイベントでしょ?
野球場の同人イベントなんて初めて聞いたけど、どれぐらいの人が来てたんだろう
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 07:43:19.94ID:LyB3SxYK
ドーム球場での同人イベントは何十年も前からある
グラウンドにブルーシート敷いて、そこに机並べる
地面がふかふかしてたよ

昨日のはそうじゃなくて、脇のスペースだったみたいけど、
小規模な百合オンリーだから少なそう
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 14:43:28.88ID:Ft7H/vh0
主催側の関東勢ととりまき作家ら、大阪見物気取りで遊びでイベントかよ
何で参加したんだろ?くやしい
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:52.66ID:0AWsECy6
色々あったにせよ既に終わったことを掘り返す時点でかなりアレだろ
しかもクローズドなやりとりを名前付きで公開するとか絶対付き合いしたくないタイプ
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:25:37.52ID:ZFXAh2Gu
あの話題の中で神妙にするべき奴が能天気なノリで過ごしてるから切れちゃったんだろう
ただし白四にしても辞めますアピールのかまってちゃんぶりが一部で不評買ってる
自分が晒されたら怒るのに以前メンヘラ彼女の行動晒してボク不幸ですプレイした事は忘れてるのかな
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:27.20ID:YHa3Eju+
またコミティアでガルパン本が売られてて
しかもなんかスタッフと揉めてたらしいな
二次創作が売られてると一般参加者が遂に通報したそうな
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 09:22:42.11ID:Kkr06HiB
公式展開遅すぎだわ、最終章も何にも盛り上がってないわ、界隈はアレ過ぎるだわ、ヲチスレは盛況だわでさすがに違うジャンルに行きたくなって来た
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 03:22:42.72ID:6KM1nJ6d
ここ数年、SOYだらけさんがフツーのエロマンガしか描かなくなったと思ったら、本当にフツーのエロマンガ家になっちゃった。
もうたかひな百合みたいなのは期待できないのかな
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:58.43ID:jw93rwU3
したけど間に合う気がしない
というよりネタが思い浮かばない
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:15:54.35ID:IepAvvYr
BCの最後の抵抗
あんな悲壮感ある戦車戦ガルパンで初めて見た気がする
あと皆負けて泣くことはあってもカラッとしてるな
多分黒森峰が10連覇逃した時の方が特殊なのだろう
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/17(月) 04:27:49.72ID:MGIDE150
福田×西隊長をどうにかしてビジュアル化したいんだけど、おねショタ以外思いつかない。
そうじゃないんだ、チンポ生えてない福田が絹代をどうにかして欲しいんだ!
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:10.34ID:Iak8Rl79
あー、天気悪くて行くのめんどいな
ペーパー作ろうかと思ってたけど雨だしコンビニ行くのもめんどいし一般参加の人も天気悪けりゃこないだろ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:38:36.40ID:ZzoEi9Y8
ぱんっあって、何時ごろから並ぶのokなんだっけ。
前回ビックサイトでたぶん普通に8時ごろに着いたと記憶しているんだけど、
スタッフに「ここで座って待機しててください。スタッフが肩を叩いたらあちらに並んでください」って言われて待ってたら即肩叩かれて並んだんだけど、
そんなことやっていたということは、早く来過ぎてペナでまだ待たされているのがいたという事だと思うので
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 08:20:53.78ID:3fYwO39e
カタログっていくら?
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 01:51:51.07ID:WWVnT2KY
サークルの方々お疲れさまでした
買い専とりあえず戦果ほぼ新刊115冊でした
(一般向けのみ・コピー誌含む)

しかし早速読みたいけれど今日から出張なので読み始めるのは金曜日
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:27:48.87ID:xPOxCjH9
ガルパンのオンリーでサークル初参加だと何部ぐらい売れるもんなんだろう
基本的に画力より話の中身、イラストよりマンガの方が売れてる気がするけど
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:48:40.33ID:+L720vbP
活動初期に売れる数は運と総合力(やや画力寄り)の結果でしかない。何部売れればOKだとかNGだとか最初から決めてかかると、遅かれ早かれ金の話になって萎えるのが早い。
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:47.75ID:SYa/YZYC
超マジレスすると 質問者のステータス 例えばpixivやツイのいいね数フォロワー数など
全く書かずに どのくらい売れる?なんて聞かれても誰にも答えられない
一般論すら出せない なんでそんなボヤケた質問するのか理解できない
だからみんなテキトーにしか答えられない
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:38.11ID:M9nDDXfX
関西勢なんで9月のぱんっあって参加した事ないんだけど、結構人来るのかしら?
GWのイベントがなかったってのと夏コミの上京代はJALのマイルで済ませたんで参加するかどうか悩んでます
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:39:28.45ID:qogH2xbU
>>800
去年の様子だと、最終章1話から時間も経っていたしオワコンオワコン言う人が沸くくらいには緩めだった、もちろんそこそこは居たけど

この前のぱんっあの様子を見るに今年は2話の熱がある分少しは盛り上がるとは思う、その前の夏コミメインって人は多いだろうけど
関西だと大変だろうから夏コミ来るならその様子見て決めたらいいと思う
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:15.52ID:Dlk0g3Bn
>>802
申し込み締め切り今日までだったっけか……
あと毎年だけどダー誕チョビ誕辺りに被るのと別コンテンツのイベントと被りやすい時期なのでその分人手は多少減る印象
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:25.40ID:M9nDDXfX
情報ありがとうございます
追加質問なんですが、新刊は多めなんでしょうか?
自分は夏コミの新刊とペーパー程度で済まそうと思ってるんですが
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:11.46ID:LdeykFdW
>>804
ぱんっあでの新刊はあるけど全体的には少なめで夏コミ新刊+αみたいなところは多かった
夏コミから約1ヵ月しかないから両方出てるサークルならこれは仕方無いかなとも思う
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/30(火) 00:17:01.84ID:0zu5/ENl
公式絶対正義とかリボンとかプラウダどうなんよってなるんだけど
あらこそ二次創作の最たるもんだと思ってるけど
ああいう系統いやでガルパン二次から離れたのに
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 04:26:36.07ID:+Nu3bdvE
夏コミ開始だけど、今年はさすがに早すぎじゃないかと思う。
一週後の15,16,17,18日の方が良かったんじゃないかと。
初日は仕事で行けないよ・・
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:37.09ID:Q+scFOPX
ただでさえ夏コミ始まるまでドタバタしていざ期間が過ぎたら夏も終わりかけみたいな感覚に襲われるのに
これ以上遅くなってもな
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:40:09.01ID:kD/VOwsf
なにわ軌道とかいうサークルがやらかしてたらしいな
無茶苦茶な数を刷って隣のサークルに並んでる人にまで何冊も押し付けてたとか
そのうえ終始いらっしゃい!いらっしゃい!と大声での呼び込み…終わってんな

と思ったら少し前の合同誌総合で「本気出しちゃっていいですか?」と言って最初にトンズラしたゴミだったわ
なーんでガルパン界隈は頭おかしい人多いのかねえ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:50.55ID:EUlv6DiX
紫はガチのサイコパスやで
絵師を奴隷のように扱い、サークルの知名度を上げる為だけにどこかから印刷費を
捻出して壁サークルを維持してた
ちな本人に創作能力はまるでない模様
人当たりだけいいんで騙される絵師多数
気付いた時には手遅れ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 05:02:48.65ID:/XRU0Owu
>>840
「紫はガチのサイコパス」単に無責任
「絵師を奴隷のように扱い」単に野放し
「サークルの知名度を上げる為だけに」単に本をバラ蒔きたいだけ
「どこかから印刷費を」単に仕事の御給料
「壁サークルを維持してた」C96で初壁
「本人に創作能力はまるでない」本当にない
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:07.81ID:IpnJqKZQ
【茨城】来たれ若者! 400mlの献血で「ガールズ&パンツァー」キャラクターのナース姿が描かれたオリジナル下じき・定規プレゼント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565826280/
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:12:02.91ID:xeNNIJjw
そりゃミリタリートークショーで宣伝して金取ってんだからミリタリー範疇でないオタクの個人的見解とか聞きたくもないわ
何様もクソも金払ってんだから文句言って何が悪いんだ?

まあ同種のイベントは2度と行かんけど
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:17:25.73ID:MOm8EJly
おっさん達がBCを小馬鹿にして笑いを取ってたのが痛かった
まぁミリタリー監修の人らに丁寧なキャラクタートークを期待しちゃダメだわな
>>859の言うようにあくまで個人の意見として受け止めないと心がボロ雑巾になるトークショーだった
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:20:41.52ID:ZlroyzE6
そんだけキャラに対する思い入れ強いならあーそういう考えもあんのねーまあ私の中では違うけどくらいに聞き流せないものなのか
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:22:04.60ID:MOm8EJly
>>860
俺もミリタリートークショーには2回痛い目に遭わされてるから次は行かないわ
1回目でちゃんと距離とって自衛しとくべきだった
面白い話ももちろんあったんだけどね…酷い部分が多過ぎた
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:42:42.67ID:MOm8EJly
>>862
無理無理
解釈違いとか作戦の粗さ故のBCの弱さとかの話なら普通に聞き流せるけど、キャラを雑にくさして笑いを取ったり内面についてお粗末な話しを聞かされたらそりゃ怒るよ
所詮ミリタリー監修のおっさん達に深い考察を求めんなって言われたらはいその通りですって感じ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:22:37.31ID:I99E6/nc
まーアニメに関わってはいれど元は完全に畑の違う人達だからね
昔のオタク、それもミリオタってあんなもんよ。諦めるしかねえ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:21:19.97ID:+1SgV/Oj
一部同人の沙織のショタ属性
2話河嶋弟で強化されてたな
同人だとこれまでの本編のどこからあんな属性拾ってくるのか不思議だったが
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:23:56.38ID:jnl0PylR
23日にもスーパーヒロインタイムがあったのを今知ったw
まあ流石にガルパンサークルはほとんど出てないみたいだから前日のしか行かない予定だが
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/21(土) 12:00:03.52ID:ezOgVD45
雨が振り出すのは午後らしいから、午前中に入場できればとりあえずいいかと思ってる
帰る時に降ってて戦利品を守る方法は何とでもなるし
一番嫌なのは屋外待機列で動けない時の雨
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:49:22.84ID:5i8h/j3f
そういう書き込みされると買えなかった本が何だったのか少し気になってしまう
早めに行かなかったらヤバかった本については後から少し冷や汗出る
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:29.59ID:wH8A6xqn
夏コミで2話ブーストかかってない印象受けたがあまりネガな話題は出ないからな
一部の安定大手やオフに強いグループ以外は厳しかったんじゃないかな
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:25:50.17ID:6it8fHYo
合同になったジャンル現地で見てると趨勢をなんとなく察することができて面白いよな
これがコミケだと巨大過ぎてピンとこなくて
ガルパン内だと今更ながらBCすごいね
たった2話分の露出しかないというのに
BC以外だと地味に目をつけられるカップリングとか面白かった
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:23:01.66ID:AXSsLwd6
天気の影響は結構あったと思う、前日まで雨予報だったし
近場ならともかく、連休の中日だったし計画立てて行くには天気が不安過ぎた
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/01(火) 12:17:58.80ID:GEjDb/+z
そういえば来年はGWにコミケだっけ
オリンピックの関係上4月になるのは仕方無いにしてもそこまで無理にやらなくてもいい気もするよね
4月が夏?コミ直前となると特にサークル側は参加見合せる所も多そう
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:11:51.41ID:9m3Nk0YY
>>916
白ハゲ漫画でけもフレ信者(たつき派)を暴力者のように描いたせいでヘイト絵師認定されて炎上。
画力が低い者の最後のより所の白ハゲ漫画を全否定されてかなり落ち込んでる
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:27:44.34ID:joRdVJT6
イベントでよく杖をついたおじさん・・と言うよりはお爺さんに近い人を 複数見かけるのですが、どう見ても普通に歩いてるし、この前はキックボードみたいなモノを持ち歩いていました。
あの人たち何??身障者のコスプレ?
そして当然、5分くらい立ち読みした後、一冊も本は買いませんでした
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/21(木) 01:26:34.57ID:gCxadhRy
引退宣言したひ○ぼりは一ヶ月も持たず復活した(数日という噂も)
別にへ○どらは宣言してないから割と早く戻ってくるんじゃない?3ヶ月か半年とか?
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:30:06.90ID:O6/UYRN8
へんどらって人、やたら騒がれてるから調べてみたらただのピコ手やん
書店に自分の本が並べられるのが夢だなんてツイートしてるし
何でこんなのが消えただけで騒がれてるの?
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:36:37.23ID:816Znn/q
ちょいちょいいるけどああいう謹慎芸みたいなの飽きた
どうせ復帰する腹づもりなら一々女々しいことしてないで最後まで貫き通せよ公人でもなんでもないねんから
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:43:07.42ID:7kK6Ef7m
最終章第2話は確かに公開されて凄く面白かったけれど、これだけ間隔が開いたら薄いのは離れて行っても仕方ないんじゃないか?
俺はコミケもそれ以外のも行くしずっと本を買い漁るが
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:12:12.44ID:AWgKG3GS
>>958
まあぶっちゃけ、お前みたいな奴がガルパンコンテンツの衰退を加速させたんだよね

今の同人からそれらを取り除いたら(ゼロではないが)ほとんど何も残らない
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/28(土) 15:16:30.35ID:qSqBpJi4
サークル名出しちゃうけどサークル灼熱全然情報出てこなくて1日目うっかりチェック漏れしてしまった
新刊あった?
総務部既刊に興味あって行ってみたら無くなってた
古書含めた入手経路もほぼ絶たれていて詰んだわ…
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/30(月) 00:03:48.68ID:rMTxVLrB
一線級の描き手は離れたか片手間感ありありだしね
変な騒動も多いし肝心の最終章は超ロングスパンだし

そんなネガティブ要素満載にしては人残ってる方じゃないの?
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/31(火) 08:34:51.47ID:K/VePm8X
今のガルパンはヘタクソが馴れ合ってるだけだもん。同人誌を稼ぎにしているような大手はもちろん元々同人やってて真面目に漫画書いてる中堅もだいたい逃げ出した
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:59.43ID:fpVW8ua3
カプ厨としてはいまだにエリみほの新刊出してくれるところでも好きなの多い
良レズ描いてくれて続きを期待していたのにフェードアウトしてしまったところもあって少し未練ある
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:11:06.32ID:SkU9sS0k
そもそも二年以上まともに燃料が投下されてないのがジャンルとして最高にヤバイ
今更、知波単推されてもなあ…
100部や200部程度でほそぼそとやるしか楽しめないかもね
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:54:43.27ID:1rkLn4aj
アマプラで去年六月からガルパン見始めた新参だけどもう勢い的には衰退してるの?残念すぐる
もっと早く見て本編見て同人イベ来るべきやった…良質なそどまこ読みたいお
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:28:29.32ID:CgsdD1d2
>>994
勢いは完全に落ちているが涸渇はしない感じ
バブルははじけたがコアなファンはそれなりにいる劇場版以前の状態に戻りつつあると言われている
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:48:28.83ID:lIRhiB/b
それでも劇場版以前は描き手も少なくて何気にブルーオーシャンだったけど、今は描き手の数だけ多いレッドオーシャン状態だからなあ
ワンドロの弊害がモロに出てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 601日 16時間 52分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況