単一カプ者の悩み・愚痴スレ25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:44.64ID:wpqowHIY
単一カプ者が悩みを語り合ったり愚痴を吐き出すスレです
嗜好や許容範囲の違う人への否定絡みは禁止
自分の好きな嗜好がリバ認定・他カプ要素認定・非単一認定されても反論せずスルーすること
「自分だったら我慢できないくらい嫌」だの「自分だったら
 そのくらいは平気」だの言うのは、意味がないので控えましょう
否定絡みがあった場合も必要以上に絡まず簡潔に>>1違反を指摘して次の話題へ


<このスレで言う単一カプとは>
・A×Bの相手固定・受け攻め固定のカップリング

<下記を許容できる場合は単一カプではないのでスレ違い>
・A×Bの逆カプ・リバカプ(攻めたいB・受けたいAを含む)
・A×B以外のA絡みB絡みカプ(総受け・総攻め含む)
・第三者(既存キャラ・モブ問わず)がAやBに恋愛感情や性欲を向ける
※上記はすべて別軸やパラレル等であっても不可
※自分では上記要素を書かない・描かない場合でも読めるなら不可


・A×BとC×D等キャラが被らないカプは可の人、A×B以外のカプは全て不可の人、
  BL者、NL者、GL者、公式カプ者、捏造カプ者など、さまざまな嗜好の人が共存するスレです
・嗜好や属性「のみ」を叩くレスは禁止、あくまで他カプへの愚痴の範囲に留めてください
・別ジャンルでは単一でない人はここではその主張は出さず単一カプの話題のみでお願いします
・混乱を避けるため自カプをA×Bとして書き込んで下さい
・他スレへのリンクと絡みスレからの絡みはスルー推奨
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合はレス番指名をお願いします

前スレ
単一カプ者の悩み・愚痴スレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518246543/
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:43:48.39ID:+6aDqTiE
言われてみればAB固定だけだと組み合わせ固定だけを指してるのか他のA受けB攻めはイケるのか分かりにくいな
実際Bが女キャラ攻めるのはノーカン扱いの固定者いるよね
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:11.63ID:bfOURR5G
書くのは単一固定だけど見るのは何でもみたいな奴が一番嫌い
平気で逆CPをRTしてきたりするのに仲間面して単一の人に絡んでくるのが本当無理
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 13:42:23.94ID:VsszIi6k
また1人、固定が雑食に逝った…胸が苦しい…
ツイって交流する人みんな雑食に変えて行くよね…
もうツイも見れないしリプも無理だわ
地雷の中でも一番嫌いな悍ましい地雷の萌え呟きやがって…
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:12:48.75ID:aHNDarx/
わざわざ嫌いなものをプロフに書くのは性悪とか遠回しにあてつけられたが
そうでもしないとAB単一固定だと理解できない人が多すぎるんじゃボケ
AB以外読めません書けませんという文面のどこが問題だと言うのか
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 15:55:48.87ID:9VqadlSp
>>205
そういうあてつけする方が性悪だと思うw
自分が好きなものを苦手って言う人が存在するってだけで許せないんだろうな
プロフで嗜好表明は攻撃じゃなくただの自衛の手段なのに
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:51.16ID:hScxRzE1
>>202
私もその辺言いたいことはたくさんあるし一時期討論スレで左右固定は固定と略さずに左右固定ってきちんと書いて欲しいと訴えたこともあったけどそれが一般認識らしいからねえ
単一という表記が確立されてるだけマシなのかなと思うようになった
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:02:28.78ID:7Z4uBq18
>>205
これやられたわ
あてつけに見えるだの過激派モンペだの
だから単一固定って書けなくなったし目つけられるの嫌でABのみにした
あと今はもう「固定」は意味が迷子だしプロフに何書いても雑食はやってくることがわかった
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:03:12.92ID:Qo2XFima
小さい頃から仲が良かったAとB
途中で離ればなれになる
攻めAは、既にBの事が好きだった…はずなのに
なんで数年後に再開したら、複数の女と付き合ってたとか設定になるんだよ!!!
Bの事が忘れられないし、諦めない。って思ってたのに何で性的関係ゆるゆるなんだよ
再開後に熱烈なA→Bとか見ても、Aの数年間のことを思うと萎える
Aと女のあれは割り切った関係だったとか言われても正直「はあ!?」だし
ぜんぜん一途だとは思えないし、欲求に対してたかが数年も我慢も出来ない攻めとか
これから、本当にABで大丈夫かよって不安しかねえわ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:19.71ID:GF94KO8z
前はB受けでABしか目ぼしいカプがなかったからしがみついてた奴らが公式にBと深い関係あるCが出てCBに流れてる
そういうのは全部切ってAB者と細々繋がってたが過疎が嫌なのか
「実はCBも嫌いじゃないんだけどABが減るのは嫌」とか呟き出してお前そんな動機でやってたのかよ消えてくれと思った
こっちは飢えてもAB以外ありえなくて黙々と生産してるんだよ
数日後に垢消えてたから移動したのかジャンル撤退したのかは知らないが消えるつもりなら呟かずに消えてほしかった
残ってるAB者の気分が悪くなる
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 21:30:04.51ID:iOmH6wjI
Aの女装話書き出したとき嫌な予感したけど連載中の話で注意書きもなしに過去に複数のモブA関係あり設定出してきた
勝手な思い込みかもだけどモブはノーカンってやつ多すぎ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:08:27.17ID:GF94KO8z
ジャンルによって腐かNLかになるんだが腐になると急に相手違いとか総受け総攻めが許される悪習はなんなんだろう
あっちこっちつまみ食いばっかりして
NLもないとは言わないけど全体の割合としては多くないよ
男同士なだけで1対1の倫理観崩壊してほんと性搾取に見えるわ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:45:36.44ID:412nRXnV
普段他カプ描いてる人達が、来週前呟いてたネタのABの絵アップしますねとか
いまABの絵も描いてますとか、私のAB絵って需要あります?とか言って
いいねがそれなりにつくけどそのまま何もなく終わるってことが何度かある
何なんだろうこれ
狭い界隈だから分かるけどABでしか起こらない現象
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:02:56.10ID:ed2xBmpO
自カプでそれなりに大手扱いされてる人が以前出した本を支部で再録してたんだけど、モブB要素が入っていてびっくりした
タグもなしで注意書きもなし
今までさんざんAB本としてだけ紹介して周りのAB者が持ち上げていたものがそれだったなんてショックだった
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:04:25.32ID:sSBDPyIk
単一苦しいわ
覇権カプにハマったことないからわからないが数が多いとまだ仲間探せそう
少数派だから相手違いかリバか夢兼任が付いてくる
引きこもるには公式供給少ないから踏み止まってるけど単一なんていないんじゃないかって毎日追いつめられてる
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 01:11:35.54ID:Y/gTmzn7
自カプも大手がリバと総受け嗜好で海鮮にもそれが蔓延してるからかなり生きづらい
フォロワー通知来て確認したらヘッダーやプロフでダメージ受けるし
Bが右なら何でもとか言ってる自カプの人間にも嫌悪感すごすぎて
オフで隣に配置されるのも嫌だ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 07:38:35.53ID:voPf54jb
サンプルにも当日のお品書きやポスターにも表記なかったし買う時に一言も声かけなかったのにAB本にCBのエロぶち込んできたバカがいた
1ページ前まで冗談飛ばしながら普通に友達らしい会話してたのに次のページでいきなり挿入してると思わんだろ…思わずその本捻り上げてゴミ箱に捨てた
二度とこの作家の本は買わないと思って数日経ちやっと落ち着いてきた頃にこいつのその本絡みの情報流してきた第二のバカが現れた
表紙絵見ただけで吐き気がした
AB単一固定が多い界隈でそんなテロかましてくんじゃねーよ!
逆リバ一切描きません見る専ですって表記してる日本語読めない自称AB固定もいるしなんなの
純粋に攻めA×受けBでAB以外は読むのも無理って仲間はいないのかよ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:46.77ID:1XvuGMsF
自カプもABのみ明記しておきながらモブB設定がデフォなジャンルだからつらい
固定はいるけど総受け兼任だし単一は自分の他2〜3人しかいないと思ってる
居たと思っても逆カプに流れるしホンマつらい…
逆だと解釈違いすぎて地雷なんだよ…つらぁ…
しばらく離れてる方がいい気がしてきた、趣味なのに何でこんなにつらい思いを…
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:05.89ID:qY3fMOdK
ジャンル内後発カプだからか他カプがメインの雑食が多くAB+BCとかAB+ADとか普通なら凄く気を遣うような同軸の組み合わせが受け入れられ易い環境が苦
自分のメインカプだけは固定です!と言いながらABタグを荒らすのはやめて欲しい
単一の新規増えて欲しいけど内部の雰囲気がこれだと希望はなさそう
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:37:16.82ID:iR7qzdOG
>>216

流行ジャンルかつ、覇権カプにハマった時がある
確かにガチガチ単一の人も、居るっちゃ居るんだけど
やっぱり「ABがしぬほど好きだし最愛だけど、それ以外のカプも読めるし萌える」って人が多かった
AB以外のカプ者からは「AB固定いて良いな」って言われてたらしいが
実際は、ABしか描かないがA受け好き者が8割・AB最愛でB受け色々な人1.5割
ガチガチ単一0.5くらい
まあ、人が多いぶん、こんな割合でも十分おおいって感じだったのが救いだった
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/05(水) 15:40:36.69ID:8isx16KP
B受け好きに特攻される
リバは市民権ない自覚あるのか今のところ話しかけてこないけど
B受け好きは「続編にCB来ますか?」とか「A相手だとこうなるのわかるC相手だとこうなる」とか
知らねーよナチュラルにCB混ぜんな
B受けは必修科目かよ
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:41:26.73ID:XVUtNM37
ABでCB兼任の人多いんだけどあらゆるカプでもCBはど地雷なんだよ…
なんでどいつもこいつもAB語りにCB絡めてくるんだ
単一もしかして自分だけなのかと思いそうになるけど仲間を検索しようにも
まずB総受けの地雷原を突破しなきゃだから自分から探すこともできない
公式だけが癒しだけど最近DやPが腐のファンアートもリツイートしだしてずっと胃がキリキリしてる
頼むから逆輸入しないで頼むから
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:44.57ID:sjnq1VJi
>>214
あるよね書かない詐欺
書け!とは言わないけど
書く気はあります。とかわざわざ言うのがわからないし宣言する癖に書かない

マイナーで単一だと
腰が重くなるのかな?
BAとかリバとか人が多くて交流沢山できそうとかいう理由で
カプ変える人多くて世知辛い
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:33:47.70ID:/ZQv/Exb
どいつもこいつも絵馬が描いたからってCB書き出してキモすぎ
しかもCとか本編でセリフ一つもない誰とも絡まないガワだけ借りたオリキャラみたいなもんだし
やっぱり最初からジャンル問わずプロフに単一・左右固定と書いてる人しか信用できないわ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:17.09ID:ILW2Uoql
>>226
書いてたはずがある日突然プロフ欄AB消されてAとB(なら何でも)になったりCB追加されてるからな
相手左右固定なんて最初からなかったみたいに
書いた同人誌もウェブ上の作品も消えないのにな
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:45.39ID:WFRWTThH
単一固定を名乗っててもツイ始めた途端あっさり周りに迎合して雑食になるのは何でなんだろうな
主体性ってもんがないのだろうか
死んでも仲間に入りたくないわ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:17.61ID:sr7TpTnl
ほんとそれ
ツイッターで周りの影響受けてあっさり雑食になるやつ多すぎ
プロフにはABのみ(単一じゃなくただの攻め受け固定)のままだから
素直に総受けって書いててほしい
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 01:58:01.70ID:9UWyRke7
単一です→固定です→雑食です
みたいな進化?は利用していた頃よく見かけたけど、一貫してるのは見たことない
プロフなかを変更する前後にそろいもそろって精神的に〜とか
二人が幸せならそれでとか言い出すのがなんか怖かった
言い訳とか砂かけとかしなきゃ残念って思うだけなのに不思議
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 05:38:21.79ID:sjNtrs/h
雑食の何が無理って
節操無しなのも当然だけど、色んなカプ好きなくせに
『その一つ一つに単一と同量の熱意や愛情を注げてる』
と思い込んでるとこが本当に無理

そんな訳ねーだろ頭沸いてんのか
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 07:41:01.59ID:FH21jhAI
ガチガチのABとbioで示してる人でも
>>228
>>229
が書いてる通り、違うキャラとの絡みを平気で描いてて困惑する
要は嘘ついてるわけだからね…人格疑うわ
ガチガチのAB厨でA信者です!
ってアピールしてるくせにCB描いててAの存在丸無視なのにA信者??は?となった
こういう人ってほんとはB総受けなのにB総受け好きが多い中攻め様好きなアテクシ変わってるでしょって事なんだろうけど悪質詐欺師でしかないわ
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:41.48ID:9n1tOJYQ
>>231
わかる
心底軽蔑する
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:41.21ID:Kd5sQ7Oy
>>234
横だけど自カプの場合はCBやる時はほぼ必ずAB前提のCBだわ
ABが公式でニコイチ扱いだからCBやる時はAからBをntrする展開が多い

>>232
それ!
私は他のB贔屓の人とは違ってAもちゃんと好きなんですよ感が透けて見えるんだよ
自カプの場合Aが公式で完璧天才設定だからBのトロフィー扱いしてる人もめちゃくちゃ多い
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:34.75ID:XgqJ6n5Q
AB二次者が自作品のリツイート先でBA固定がいたと大喜びしてる
大喜びの理由がA受け者に自分が書いたAが可愛いと思ってもらえたからとか
A受け者に評価してもらわなきゃいけない攻めAとは一体と虚無に襲われた
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:05.30ID:u4QbbChe
>>236
リバ者じゃなく固定?
脳内でBAに置き換えて読みましたってやつじゃないのA攻めいける目覚めた!ならまだしも可愛いって微妙まあ逆の時点で交流は持たないけど
てかそのBA者も固定と言いながら逆AB見てるの詐欺じゃん
どいつもファッション固定ばっかり
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:55:01.35ID:XgqJ6n5Q
>>237
AB固定
だから自分はフォローしてた
逆と交流を始めそうで少なくともツイはフォロー外すわ
見たら逆カプの人の方がキャラ解釈が合うとか言い始めたし
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:30.20ID:Fw4ii4S0
ミュートワードに入れてる攻め違いカプと受けが可愛いって感想が何故かTLに流れて来てダメージくらった
あと検索避けとか言って例えば「プリキュア」を「ぷいきゅあ」みたいにカプ名を微妙に変えて呟くのやめてほしい
検索避けに配慮するくらいならミュートしてる人に配慮してちゃんと元カプ名で呟いてよ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:08.71ID:h9pqOIkm
ずっと読み続けていて楽しみにしていシリーズものの最新話がまさかのAモブだった
すごくいいABだったしまだお互い好きな状態なのにAがモブに誘われてBのかわりにモブを抱く表現があった
今まで読んでいた全ての記憶を消したいし吐きそうだし泣きたい
作者は二度とABを書かないでほしい消えて欲しい
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:19.99ID:u4QbbChe
ドンマイ
感想送って実は相手違いイケるし書ける人だったこともあるからショックな気持ちわかる
書き手でもあるから感想嬉しいしもうやめとけとは言えないが、しばらく原作だけ眺めてたり別の趣味するのもいいよ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:31:05.89ID:aTACN0LD
本垢はB総受けのくせにAB専用垢作ってフォローしてきた人がめちゃくちゃストレス
自分も垢作りたてだからうっかり相互になったけど首絞めたい
ミュートしてるけどいいね飛ばしてくるんでアイコン見るたびに吐き気する

そういうわけわかんないことする奴に限ってブロ解でもしようもんなら騒ぎ立てそうなツイ廃なのはなぜだ
別の別軸右固定の奴もブロ解したら騒いでたらしいし

周囲の単一の人は静かなもんだよ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:41:24.90ID:u7DET5lD
一人でもいいから同カプ単一だと確信できる仲間が欲しいな
もうサブカプは何でもいいからABだけは相手左右固定で固めた嗜好の同志が欲しい
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:16.13ID:UbW76J8K
>>245
メイン、サブと言われて気づいたんだけどメインCDでサブカプにABあげてる人は結構固定が多い
恐らくメインのカプで交流するからサブカプは影響受けないんだろうな
だから好みの作家のサブにABがないか探したりする
メインじゃないという寂しさはあるんだけど疲れた時は結構お勧め
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:19.82ID:J4BeRbMk
>>245
わかる

ツイ見てると自カプは雑食だらけ
まだ雑食申告してるのは避ければいいけど
固定と言いつつ実際は…みたいなの多過ぎ
しかも自カプAB好きで多いのはABとBC好きですっていうやつ
「AB固定なんですけどBCは別格で好きで〜」
それ固定とは言わないだろ
自カプ界隈は相手左右ガチ固定の人皆無なんじゃないかと思ってる
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:19:33.62ID:Q173Fd6q
>>247
うちもABとBCを兼任している人が多いから凄く分かる

申し訳ないがBCだけでなくC自体が苦手になった
自分で書いたりもする癖にAB固定だと主張するのは本当に何なんだろう
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:04:21.85ID:KgkFeDuF
やっぱ昨今の腐界隈では「AB固定」って
「AとBの組合せに関しては左右固定」
っていう意味しかないんだと思う

単一のイメージする固定とは意味が違うけど実際そう使われてるもんは仕方ないし
そう思って自衛してた方が命拾いするよ……疲れた……
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:41.55ID:FPTleHWf
>>249
昔は完全固定の意味だったけどどうしても固定って言葉を使いたがる雑食厨が暴れたから意味を改竄されちゃったよね
声がでかいやつの思い通りになるのは癪だけど固定って言葉を使いたがる時点で固定じゃないことはマイナスイメージ持たれるってわかってるんだなと思うとダブスタすぎてわらえる
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:27.50ID:YLlvdusF
そう!昔は完全固定の意味
相手違いokなのに「AB固定」というこの少ない字面からB受けA攻め相手は問わないを理解しろって暴論だと思うわ
「本命ABのB受け(A攻め)」が妥当な表記だろ
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:26:58.83ID:5idhQWF2
>>256
>総受け
自分もそう思うけどね
何人も棒にするのと攻め2、3人は違うアピールに単一固定を巻き込んでほしくないだけ
総受けが嫌ならB受けでいいよもう
固定って言葉から離れてほしい
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:09.47ID:W/NtcOOH
カプはABとAB前提のCAで書くのはAB固定です
意味が解りません!
どう見てもこの人にとってBは当て馬なのにそれで良くAB固定とか言えるね?
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:23.32ID:ySGbpeFO
我ながら馬鹿な話だけどAB固定と言う人の他カプ(例えばACとかBD)は単にコンビを言いやすくしているだけだと本気で思っていた
R18のBD絵を回されて背筋が冷えた
別軸別軸言われても脳内で左右も相手もあっちこっちうろうろさせているなら脳内同軸です
無理です
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:36:11.53ID:uMQfZ7lf
キャラを手に入れるにはイベントを進めるかガチャで入手しなくちゃいけないんだけどAB固定だと思ってた人が実はCBのCを持ってないからDBのDがNPCだからって所持していないという理由で書いてないだけのB総受けの気配がしてゾッとしている
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/13(木) 16:50:37.35ID:6iHqxj3X
プロフ詐欺されてリバはともかく受け厨かどうかってどう見極めるの
右見ても左見てもABとは名ばかりのB総受けばっかり
別軸だから尻軽じゃないって超軽いわ
お股ゆるゆるの受けとか見たくない
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/14(金) 04:20:08.27ID:FfQn3lfE
プロフAB推しだったからいいね押してたのにAB消してC推しですって言い出して
でもDAコンビ描き始めてとうとう先日はDA絵を推しカプですって出してきた奴がいる
でも原作最新の展開でDA描く人激減してるから
今鞍替えするなんて、単行本派ももうすぐ焼き払われるのにって気持ちで見てる
DAは別軸とか総受けで何でも絡んでくるやつ多いから本当に嫌だし原作に救われたわ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:20:47.98ID:Nv/ZY93I
昔知らずに仲良くなったABリバ者のツイに一年ぶりに被弾した
やっと忘れかけてたのに古傷抉られてなんかまた疲れてしまった
リバが多すぎて全然気が休まらない
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:59.84ID:lM8udf1h
心狭いけど元カノ元カレとか無理だわ
好きカプABのAに過去に恋人的な存在がいたことが最近ほのめかされたんだけど
今までABのことにしか言及してこなかった人が
Aとその恋人萌えるわみたいなこと言っててその人には非はないけど落ち込む
その人以外のAB者はAがいるならBLNLなんでもこいみたいな人しかいないから尚更
設定は公式だから仕方ないけどだからといってA×元恋人には萌えられないどころか見たくもないよ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:48.29ID:DlOeXbOj
2人が幸せならABとBAどっちでもいいみたいな奴がほんと大っ嫌い
頭空っぽで何も考えてなくて絵が上手い作品に脊髄反射的に萌えてるだけのくせに本当しゃらくせーわ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:41:58.37ID:2ZF4l/Cb
自カプABのワンドロ見てたら描いてる人の9割5分が雑食
(リバもしくはDAやBCなど自カプABに関わる他カプも好き)
8割が字面を見るのも嫌なド地雷のBC好き兼任者
そりゃ居心地も最悪なはずだわ
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:24:46.17ID:v4G6u/wR
ワンドロ楽しめなくなってしまった
最初はAB沢山!てはしゃいでたけどジャンルの内情がわかってくるとリバかCB兼任かが多数だった
これリバっぽいなとか妙に深読みしてしまって警戒する自分も嫌だし
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:48.49ID:F6/PJBFc
何の因果かAB作家のBAアカを見つけてしまった
BAに集中したい完全別軸だからとかどこに対しての主張なんですかね
しかもそっちのプロフィールには普段逆を生産してますって注意書きがあるのに
ABの方にはないのは何故だ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:37:24.87ID:T3qB+V7K
AB固定だと言うからフォローバックした人
キャラやCPの解釈が全然合わないと思っていたら
ある日突然ACも書き始めた
ミュートしたけど早く外したい
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:35.27ID:eTuGQ//h
「AB固定だからCBの世界でもAを混ぜちゃう」
「モブBやDB展開になっても私はAB固定だからオチはABになります」
自カプの自称AB固定はこんなのばっかり
ただの総受けのくせに固定を名乗るのやめてほしい
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/21(金) 00:16:41.86ID:aRan+77o
自カプに単一名乗る人が現れたと思ったらカプ記載ないA+Bの漫画RTしててもう無理
その漫画の書き手たぶん逆かABAだよAB界隈の人間じゃない
こんなあやふやな漫画で喜べるのに固定だから〜逆が〜とか愚痴多そうなのも無理
AとBに関わる他カプ者のこと話題に出す奴がガチ固定だったことないわ
気に食わないものに愚痴言うために固定を隠れ蓑にしてるクズだと思ってる
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:04.11ID:eA8G0hUl
自カプAB(男女)は公式でくっつく可能性が全くない上にBと関係性が深く結ばれる可能性も高いCというキャラがいる。
このためAB者はだいたいCB者も兼ねてる、ていうかABだけ好きって人をほぼ見ない。
自分も原作でCBがくっついても文句を言う気は無いのだが、普段AB好きだと言ってる人たちがCBの燃料が来るたびに一斉にCBの良さを語り出すのが釈然としない
仕方ないとは思ってもモヤモヤする
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:20.21ID:/4GSog4r
自カプ大手にブクマされてたけど嬉しくない
大手でも見境無しの雑食はこっちくんな
自カプに限らずジャンル全体的に人口減ってるから
営業目的のブクマなんだろうけど気分悪い
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:04:53.87ID:eMIqjB3b
フォローしてた人のプロフ見たらリバは見るだけとかAAも好きって追加されてたからブロックした
こんな人の作品見てフォローしてたのかと思うと吐きそうだ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:58.59ID:PPeNcnZT
ABが好きです!組み合わせ固定です!雑食と真逆です!って
プロフィールに記載してた人が
最近プロフィールにCBも好きって付け加えてて萎えた
まだCBの作品はあげてないみたいだけど
その人のAB作品すごく好きで何度も見返してたのにもう読みたくないしフォローも外す予定
こういうことがあると信じられるのは自分だけだなって思う
遅かれ早かれ気付いただろうけどプロフィール軽い気持ちで見なければよかった
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:23:46.50ID:bWpFqEmn
カプオンリーがある有難いジャンルとカプだけどリバ者や総受けばかりで読めるものがない
自萌えできるから参加はできるけど何こいつって思われてるだろーな
何で嬉しいはずのカプオンリーで悩まなきゃいけないんだろ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:11.73ID:RpV2fn1a
なんかリバがツイ炎上してたけど遠い世界の話に思える
対等だからってリバの言い分は嫌いだけど総受けが取っ替え引っ換えしてるからリバに嫌がられるんでしょ
相手左右固定でわかりやすい単一がいいわ
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:10.40ID:SlTYX7/c
AB者か確認しに行ったら左右非固定と書いたツイート見つけ即戻ったが
こういう人らが言う自カプって何?
なんでABに居座るんだABAから出てくんな言葉はよく考えて使えよ意味がわからない
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:37:23.99ID:OwGy/Sj4
AB固定だった人がBA本出しますと予告をしてて泣きたくなった
BA者がAB本予告挙げてて吐き気がした
もうどうしようもねえー!
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:27.34ID:DVDBWw6I
自カプABはニコイチコンビなのでカプ作品が投稿されるときは「AB」よりむしろ公式コンビ名「X」とタグ付けされる傾向にあるんだが
Bが別の公式コンビ「Y」の片割れCと仲が良いという設定があるためCBもそこそこ数がある
もちろん単一の自分にとっては地雷も地雷なカプなので「CB」とコンビ名「Y」はNG設定にして自衛してるんだが
たまに「X」としかタグが付いてないのに中身がCBやAB←Cなときがあってマジで腹が立つ
いつから「X」はトリオになったんだ?
二人の世界に勝手に余所者を割り込ませないでくれ
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:06:08.66ID:Kom7wYm+
>>290
「AとBのタグなのにCBが混ざってる」ことに愚痴ってるのであって
「AB作品をAとBのコンビタグで投稿する」ことには愚痴ってないよね
>>291みたいに絡むのはお門違いじゃないの
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:42:33.66ID:q7xBzr5g
>>292
単体人気はBがAを圧倒してるから嬉しいことに逆はもう皆無に等しいんだ
だから今までコンビ名だけのタグで逆に被弾したことはない
逆やリバの人らは少数派なこと理解してBAとタグ付けもしくは「※BA注意」って冒頭に注意書きしてくれるから読まなくて済むんだけど
問題はB好きの総受け層がコンビタグ使って平気でCBなりモブレ要素を注意書きなしでぶち込んでくることにある…
ほんとに地獄だよ

>>294
単一なので逆もリバも絶対見ないよ
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:40:58.61ID:g7SymazX
AからBへの片想いで Bの気持ちははっきり描かれていない原作
「ABいいよね」「Aの恋を応援したい」「Bが振り向いてくれるといいね」からの
「でも公式はCBだから」に繋げるCB者が多くて辛い
ちなみに原作ではCとBの間に恋愛描写はない
何のために上みたいなツイートをするんだろう
「片想いのAが好き」とか「報われないままでいて欲しい」と言う口で「ABいいよね」なんて言わないで欲しい
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:40:53.17ID:ZSUdbRVX
自カプはAB(準公式)なんだけど、CD(こっちも準公式)を長年好きな人がAD本出して驚いた
ADも好き、と言ってたけどコンビとしてだと思ってたら、AをDの彼氏とか言ってる…

CDはもう死んでるから出番が無いんだけど、それでも好き、大好き、ずっと推す
箱推しや雑食の人がたまに描く気持ちとは違うしこの二人じゃなきゃ、みたいに物凄く言ってて
正直重い人だけどそれだけ好きだという気持ちは買ってたのに、そんなもんなのかな
(ちなみにADはCDより人気無くて支部でも数件レベル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況