腐・801アンチスレ その68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:34.00ID:azVeag65
801・腐女子・BLが嫌いという共通項を持った人が集まるスレです。

状況説明に必要な場合を除き、趣向を明かすのは控えめに。
801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
他スレのヲチ、コピペは禁止です。
煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
スレの特性上sage進行でお願いします。
※腐女子、腐男子、雑食腐、汚腐など一切の腐は立ち入り禁止
※第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
腐・801アンチスレ その67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523793771/

■派生スレ
【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1522157143/

【腐女子】腐の痛い言動報告スレ5【腐男子・雑食腐】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513209558/

自分や友達が腐女子にされた嫌な事26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1490419281/

【腐女子】忌み嫌われるホントの理由47【801】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1518681292/


凸腐の帰り道はこちら!
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 10臭目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522044489/
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:07:23.54ID:lzLyuSRx
腐って女への嫉妬が凄まじい
女キャラが出てきただけで色々いちゃもん付けて物凄く必死に排除しようとするよね
自分以外の女が女として見られること自体が耐えられないんだろうなって思う
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:57.62ID:E/ssDlm2
腐ほど既婚子持ちアピ激しい
非腐は余裕があるからか彼氏旦那の少しも匂わせない人が多い
リアルで非腐に会うと独身だと思ってたのに結婚指輪してたりしてやっと既婚だと気づくレベル
腐(もちろんエロ)と子持ちの呟きが交互に並ぶとものすっっっごく違和感
ママなのにこんなエロいこと描いちゃうアテクシ!みたいなドヤ?なのか理解できない
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:09:19.17ID:PnISxFhb
田舎の人は結婚してないと馬鹿にされるから焦るんだよ
で、誰でもいいから結婚して結局満たされず腐女子やめられない
実生活満たされないなら妄想に逃げる
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:05:57.45ID:neI3yFKL
腐の異様な既婚アピ分かるわ
結局結婚してる女の方が幸せで優れているっていう古い価値観に囚われてる
囚われてるんじゃなくて縋ってるのかもしれないが
まあどっちにしろ普段古い価値観を叩いてる腐がそれに雁字搦めってのは笑える
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:41.62ID:/oDK/u5w
腐の既婚アピあるよね…
子供の写真上げた後にエロ絵上げたりとかさ…
子供ちゃん可愛い天使!!!の後に、BLエロ妄想垂れ流したりね

流れに乗っかってモヤ吐き
子供が反抗期迎えてすれ違う流れになった原作
嫁キャラに「旦那は仕事で忙しいんだからちゃんと母親しろ!旦那も子供も可哀想」とか小姑みたいな文句言ってる既婚腐女子
お前、ワンオペ育児のRTして旦那への不満もツイートしてたろ
もうダブスタ過ぎてさ…
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:29.45ID:nnJvnVWP
現実でも二次元でも男に頼らない自立したキャリアウーマンみたいな女を表面上では褒めたりしてるけど
心の底では「相手いないけど寂しくないの?w」って感じで思いっきり見下してると思うわ
腐にとっては自立した女=男に恋愛的な意味でベタベタ依存しないか男にちょっかい出さないから
ライバルにならない都合のいい女として憧れてるフリしたり味方ヅラしてるだけでしょ
そんな女キャラに男キャラとの恋愛絡みの話が出てくると手の平返して叩いて大発狂するのもそういう事
腐は恋愛=男への依存ありきで考えてるから自立した女は恋愛するなみたいな歪んだ思考になるのかもね
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:01:42.09ID:saI1omDF
女キャラには嫉妬するから男の受けに女役やらせてるだけなのがBLなのは隠し切れてないのに
本物のNLを恋愛脳カプ厨なんだのって叩く腐女子らは滑稽でしかない
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:46:03.01ID:cUa3BMI4
頭の悪い腐学生が書いたっぽい腐と夢の心理の比較みたいな論文?飛ばし読みしたんだけど
夢は承認欲求の塊、腐はそこから解放された女って決めつけててワロタ
腐こそ承認欲求の塊だよ
自分の中にあるのに相手にあると思うのは心理学で投影って言うんだよ
病的な心理だけど腐に多い
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:28:12.82ID:w/EBVbHe
自分も非腐の人はオフ会で会って何気ない会話で既婚と知るパターンが異様に多いが、腐はたいていネットで夫子供アピールしてるな
このご時勢に無用心だなと思ってたけど自己顕示欲か
成人男性向け漫画の世界なんか、既婚子持ち女性作家なんか大勢いるんだがなあ

長くなるけどこないだまとめサイトで見たツイート
「5歳の息子が、鉄棒をしていた女の子の下着が見えてHだったと恥ずかしそうに笑った、ショックだった」
「そういう言い方は失礼だよと教えた」(ここまではわかる)
「女の子のパンツが見えるのをHで楽しいなどという価値観をどこで覚えてきたのだ、子供向けのメディアは女性に関する倫理観のラインを厳しくすべき(要約)」
「コロコロコミックも女の子に嫌がらせする表現やめてコロコロぐらい子供に安心して読ませたい」(コロコロは昔から悪ガキ男子専用だろ)
プロフ見たらガチガチのジェンダーで腐でした
男の子が女の子の下着をエッチだと感じるのはごく自然な事だと思うんだが
そしてこれに同意してジェンダー云々いじめイクナイ言っている漫画家がいてPNに見覚えがあったけど、何十年も昔アニメ雑誌でショタエロパロやBL描いてた人だった
癌ダムの男の子を全裸にして手錠かけるギャグ描いてたの覚えてる
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 03:05:32.28ID:DCTVTDY3
表現規制反対戦士になりつつ
ジェンダー表現規制戦士になりつつ
非実在じゃないもん○○タン【推し()の架空イケメン】は実在すると唱えつつ
二次元非実在架空に人権無しと唱えつつ
女性を差別し男性を差別し子供を差別し
隙あらば子供を持ち出し女性の仲間面をし利用できそうな男性に媚びへつらい

これを自然と理解し実行できるか…
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 03:06:06.35ID:0raztIG2
女性の配信者が美人だったら「どうみても整形」とかゴキ腐リが言い出しててドン引き……本当に女の足引っ張るの好きだな
しかも整形してないって事が整形外科との配信で判明したらトンズラこいて本当にゴミだな腐って、てめぇのコンプレックスからの言いがかりじゃねーか死ねボケ
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 03:34:42.41ID:q2eGUYqp
女の足どころか社会全体の足引っ張ってるイメージ
腐女子は十中八九拗らせてて自己愛の塊
BL()以外の創作は気に入らなければ当たり散らすし創作界隈で一番面倒くさい
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 03:39:47.00ID:zuPHV02z
>>705
自分が性に対して後ろ暗い欲望抱いてるから性=不健全の印象なんだろう
性衝動があること自体はおかしな事ではないし女の子との接し方を上手くたしなめてやればいいだけなのに拗らせてるなぁ
5歳児相手にこれなのに今後どうやって教育してくのか気になる
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:04:10.10ID:5I7QaJ2Y
>>705
下着=ブライベートゾーンを守るものなので
男女にかかわらずハプニングで見えるとドキッとするだろうよ
「そういう言い方は失礼」だけではなくそういうこともきちんと伝えて
あなたも気をつけようねって言っておくことが大切なんじゃないかなあ
男の子だって性的被害受けることあるんだから

余談だけどこれが男の子の友達のパンツ見たー!とか局部見せあいっこしたー!だったら
将来有望と喜んでそう
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:33:02.90ID:UsF5EpaV
支部の絵師ってほんと腐女子ばっかだな
とあるローカルヒーローググったら腐臭い絵がたくさん出てきた
一方小説はローカルヒーロー大集合的な話と公式カプの話のみだった
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:18:43.09ID:wSa1k2gv
あまりに広告がうざいから有料にしたわ
数百円でストレスが軽減されるなら安いものだけど、シブコミックは消せないのが嫌すぎる
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:36:32.27ID:w/EBVbHe
>>712 子供に見せるなら弟の夫だろうに、てかズラ部は本当に教育に悪いぞプロデューサーの発言がすごいもの
「登場人物の行動は今の時代セクハラパワハラと言われそうですが」
「彼は今まで男性に恋した事がない、つまり初恋のようなもの、初恋している女子高生みたいについハイテンションになってるんです」
「片思いを経験した事のある人ならわかる筈」
これに腐れが「そうそう!これなんだよ」「フィクションにパワハラとか言う人って野暮よねえ」大絶賛
初恋してる女子高生は好きな相手の隠し撮りを職場のPCに撮りためたり相手の許可も無しにいきなりキスしたりしねえよ(見てないけどツイで得た情報)
これを子供に見せたら、好きならいきなりキスしていいんだって思わないか?
ゲイはこんな人種なんだ、と風評被害を受けないかマジで心配
あとフィクションにツッコミは野暮というならお前らも男性向や一般向に何も言うなよ
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:26:57.50ID:lOYt9Kxw
>>717
>初恋している女子高生みたいについハイテンションになってる
腐ってだいたいこういう女性キャラを「恋愛脳」っていって叩かない?
男性ならセーフなのっておかしいと思うんだけど……
まあそんなおかしさに気遣いから腐なんだろうね
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:35.96ID:tENuSgVk
>>717
マジかよって思ってズラ部 隠し撮りで検索かけたら50代部長が隠し撮りと明言しながらインスタに投稿してる(設定)なんだな
公式サイトにもピュア()な乙女ゴコロ()とか書かれてるけどふつーに気持ち悪いどう考えてもセクハラストーカーです本当にありがとうございました
でもコイツ女性にしたら腐女子にそのまま当てはまりそうなのになんでわざわざ男にするんだろうね
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:01.96ID:tENuSgVk
あとどうでもいいけど隠し撮りの中にめっちゃ見やすいように「ちんちん揚げ」ってのぼりを立ててるの腐女子の下品さを表しててむっちゃキモいと思いました
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:04:40.29ID:w/EBVbHe
>>725 おっさんの意中の相手を若い女だとしよう、妻がいるのに職場の若い女を隠し撮りストーカーして耐え切れなくなって告白、乙女()化して弁当まで作る…
どう見ても勘違い男案件、林先生案件じゃんwこれサイコホラードラマだろw
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:36.26ID:FLX0qfQF
腐は恋愛脳じゃないよ下半身脳です

ちょっと愚痴
腐はパクり乗っ取りなので百合叩きしながら百合をパクってる
とある投稿系SNSで腐女子が女の子(腐)に恋するという内容の漫画が出回ってた
いつもの女もイケるぜアピールです本当にありがとうございました
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:24.99ID:qtzAwbX6
>>705
同じく結婚できない女なんかいないだろ何言ってんだぐらいに思ってたけど
腐女子の理想と現実であいつらの顔面見て
何でしつこく既婚アピール続けるのか妙に納得したわ
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:48.83ID:WGTvOhNn
ズラ部か…恋愛モノのテンプレだけど主人公と美人の幼馴染みの女の子がハッピーエンドがいいな、男にほだされたのは麻疹みたいなもので、と口を滑らしたら猛攻撃された
腐女子のうちらを敵に回したら円盤売れねぇぞ!とか、そんなエンドになったら暴動起こしてやる!とか…円盤リリースなんてアナウンスはそもそもなかったような?
幼馴染み役の子、腐女子に嫌がらせされてるらしいね
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:01.71ID:UsF5EpaV
腐向けドラマにノマカプ求めてどうするんだww

それにしても、やっぱり腐はいつも自分たちがやってることを逆にやられたら発狂するんだな
自分たちがやってきたことは棚に上げて被害者面する姿が目に浮かぶ
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:08.44ID:UHBk0OVY
腐は最初から男にしか興味ないゲイが主役の話よりも
身も心も男のノンケが乙女化()して男に惚れるっていう話が大好きなんだね
そりゃそうだもんな腐自体がバリバリのノンケ女以外の何者でもないし
パートナーの女捨てて男に走るってなった方が捨てられた女ザマアできてメシウマだもんね
だから最初から自分の方を向いてくれなくて女にマウント取れないゲイの話は
腐にとっては面白くないんでしょ
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:14:46.23ID:q2eGUYqp
既婚腐って満たされてないんだろうなあ
結婚して子供できたら腐女子やめろ!とまではいかなくても、普通子供できたら子供のことでいっぱいになると思うんだけど
腐以外のオタクにも言えるけど子供連れていってまで同人イベント参加したりするオタクには辟易する
その時間で公園行って遊んであげるみたいな発想は無いんだろうね
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:27:04.55ID:j8tBURAQ
子ども放置気味の腐チュプ見かけると心が痛い
子どもがドアの向こうで構ってと泣いてるのに別室で腐れ原稿描いてるんだって
その事実だけでも酷いのにそれをペラペラ喋る神経がわからない
他に、旦那も腐同人読んだり嫁の腐れ同人活動の応援してるって人いるけど嘘松だと思ってる
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:32:55.22ID:1a7GNsxJ
新しいイラストSNS初めたんだけど、ミュートワードあるし大丈夫だと思ってた矢先に
タグ一切なしで腐向け上げてる奴複数人遭遇してイラっとした
「タグ付けだけは徹底しましょう」って書いてあるのが読めないほど頭弱いのにネットやってんじゃねーよ
徹底して腐向け禁止のSNS欲しいけど、そんなの出来たらLGBTがどうのこうのって騒いで潰すんだろうな…
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:50.61ID:8xHlKuui
BL専用SNSあるにも関わらずツイ支部やら他のSNSで垂れ流す奴が減らないって時点でお察し民度
本当に配慮とかどうでもよくて自分のことしか考えない連中
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:14.52ID:ru1l1Wcn
配慮が出来ないどころかあえて見せつけることで布教してるつもりだから厄介
こっちからすると興味ないから嫌悪感増すだけなんだが
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:19:55.01ID:rXRDOF07
上で挙がってたゲイの人のズラ部批判見たくてズラ部セクハラで検索したら
「男同士だからこその展開をセクハラというなんて〜」とか言ってる腐が居て引いたわ
男同士でもセクハラパワハラはダメだろ

>>741
支部騒動で支部退会考えてる腐のあそこ(BL専用SNS)だけは行きたくないという書き込み見たけど
なんで嫌なんだろうそんなに非腐に嫌がらせしたいのか?
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:59.66ID:n7W5Y3vC
4年ぐらい前にBLの存在知って個人的に嫌い。
最近知ったけど既婚者や彼氏がいるのに腐女子という人がいてびっくり。
サイコパスなのかな?
男同志の絡みが好きなのも理解できないけど、そういうのみて興奮するのに結婚も恋愛もするなんて….

さらに子供 (たいてい息子)とかがいて、野菜を握らせて「すごく大きいです」とか更新見た時は身の毛がよだったわ。即ブロックしたけど。

あえて汚い言葉を使わせて貰うとこの手合いの人達、ひたすらちんぽが好きすぎない?

まだわかるんだよ、彼氏や旦那いなくて恋愛に興味なくて二次元の世界でしか見出せないとかなら。

でも自分はノーマルで、ちゃっかり妄想でも現実世界でも上も下もちんぽ頂いてるわけでしょ?

信じられないわ。
4年ぐらい前にBLの存在知って個人的に嫌い。
最近知ったけど既婚者や彼氏がいるのに腐女子という人がいてびっくり。
サイコパスなのかな?
男同志の絡みが好きなのも理解できないけど、そういうのみて興奮するのに結婚も恋愛もするなんて….

さらに子供 (たいてい息子)とかがいて、野菜を握らせて「すごく大きいです」とか更新見た時は身の毛がよだったわ。即ブロックしたけど。

あえて汚い言葉を使わせて貰うとこの手合いの人達、ひたすらちんぽが好きすぎない?

まだわかるんだよ、彼氏や旦那いなくて恋愛に興味なくて二次元の世界でしか見出せないとかなら。

でも自分はノーマルで、ちゃっかり妄想でも現実世界でも上も下もちんぽ頂いてるわけでしょ?

信じられないわ。

こういう人がまともな教育できるとも思えないし、この人の血を引いた子供を自分の子供の近くに置きたくない。気持ち悪い。

こういう人がまともな教育できるとも思えないし、この人の血を引いた子供を自分の子供の近くに置きたくない。気持ち悪い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:03:45.93ID:NSSOYKMc
>>738
周りへのマウントあるあるw
その延長かしらんが、普段BLしか描かないような腐女子が突然NL創作(妊娠中頑張る嫁を配慮して、出かけてる間に家事を済ませて、嫁を労う話)あげて「実はこのエピソード実体験です〜」とかコメしててドン引き
その後も「旦那の可愛いエピソード」とか実録漫画あげたりさ…
腐女子って異様に旦那彼氏(あと男兄弟)自慢したがるよね
私幸せですアピールが半端なくてキモイ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 05:52:44.54ID:Dipb5twc
某所のレスで彼氏持ち腐が「このBLのHシーンは彼氏との体験が元になってます!」って言ってたのを見た事あるけどドン引きした
奇跡的に彼氏出来た腐ってお仲間にやたらリアルの男性経験豊富アピールしたり
実体験で箔がついたと思い込んでHシーンを堂々と描けるアテクシアピールしたがるよね
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 06:14:00.79ID:/TbhibkH
妊娠出産経験を自分の好きな男性キャラで報告(いや、浣腸したとか尿失禁とか知りたくないです…)
結婚相手とのセックスを自分の好きな男性キャラ二人にやらせてみましたというアピール(とてもキモいです…)

既婚腐女子あるある
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:09:21.27ID:UmydKciM
愚痴

職場で腐だと思われてるっぽいけどなんでだろうと相談してきた友人
男性社員にOLとか薦めてるせいだろ
それともマジで腐は市民権を得たと思ってんの?
日頃住み分けが〜とか学級会しといてTPO弁えないの意味不明
隠れて生きてる()んじゃなかったのか隠れろよちゃんと
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:06:00.59ID:BXVAK5zu
750の書き込みはOLなんて略し方してるが荒らしじゃない
それをわかりにくい略語で書くなって指摘も逆ギレじゃないしおかしいことでもない
754が急に「逆切れ」だの「人として〜」だのおかしなことを言い出してからおかしくなった
ここは常に腐に監視されてるし釣られないようにしてくれよ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:41.21ID:BimVEsJy
>>765
これだよね、ここで友人の腐が〜と愚痴ってもよく友人やれるねって返されるだけ
750はそこ伏せてうまく愚痴った方がいいよ
ともかく761によると腐がヅラブをOLと略してるらしいからやっぱり既存の言葉に後乗りするの好きなんだな
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:52:57.80ID:BXVAK5zu
この流れのあとチラシあたりに「アンチ腐だけど過激派のアンチ腐にうんざり、アンチ腐アンチになる」という書き込みがされる未来が見えるw

まぁ750みたいな腐の友人に関する愚痴はスレわけるなりした方がいいんじゃないのとは思う
ここは腐の友人を許容できるような穏健派から見たら過激に見えるような一切の腐が許せないガチ腐嫌いの人多いから、そういう書き込みされても「よく腐とつき合えるね」みたいなレスされて互いに不快な思いするだけだし
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:19:53.71ID:c6LYjZPZ
嫌腐の雑談スレの方がまだ向いてる気がする
嫌だけど付き合わないといけない腐がいる状況って結構あったから愚痴りたい気持ちは凄くわかる
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:55:18.09ID:Gu/CocZI
腐の海外では人気という主張が気持ち悪い、だからなんだよ?まず人口の規模が違うって話なのにさ、腐の海外版みたいな人種が頑張ってるだけで自慢できる精神が意味不明
本当に頭悪いなこいつらは
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:57:16.17ID:Gu/CocZI
>>775
それそれそういうの、それに+ジャアアアwwwwとかいつもの強い言葉を借りて日本を貶める感じだな
醜いわ−醜すぎるわー自分の性癖をマジョリティにしないと後進国扱いなんだからなお前何様だよ、お前みたいなブサイクな腐が生きてられるのって日本だからだぞ?
本当に後進国だったら腐みたいな人種はすでに死んでるわ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:08.51ID:mNN6B3d3
>>775
海外は宗教観が違うからLGBTを取り巻く環境も異なるし引き合いに出されても…
海外のそういう運動が活発に見えるのも日本以上に同性愛が抑圧・糾弾されるって背景もあるだろうに

そもそもLGBTとBLは全く無関係の別物だと思うんですけどね
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:54:09.41ID:5j2xAfSX
だからBLは
『【男性・男体】の事が愛おし過ぎる【異性愛者の女】』の為のコンテンツだと何度も言っている

同性愛やセクマイという概念とは全くの無関係
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:02.14ID:g7itxImX
ずら部惜しいな
メインと思われる三人が映った広告をネットで見たけどあのキャストなら
BL以外のいくらでも面白い物語作れただろうに
好きな出演者がいるからBLでなかったら間違いなく見たわ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:44.21ID:sThm1zfy
BLはAVは真理だが、これ言った声優が不細工だの仕事ない3流声優だのぼろくそ言われててかわいそう
BL(とNL、GL)やめてっていったアル○ラーンも腐れの集中砲火だし(NLもGLも何も言わなかったのに)
腐れが嫌われてるのはこういったことの地道な積み重ねの結果なんだってどうして分からんのかね

>>782
支部で「男性も必見」てずっとでててゲンナリ・・・
他のジャンルだとあんま見ない煽りだ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:37:02.67ID:EI54lw6/
本スレはずっと腐女子と非腐女子がどんぱちやってる稀有な場所だけどな
テレビドラマオタクとか俳優オタという腐女子でも腐アンチのどっち寄りの立場でもない人間からすると
女性キャラまで丁寧に扱っているからかBL媚作品には見えんようで好印象を持って受け入れられてる
行き過ぎた話題になる度嫌悪感を明らかにして、明らかな腐女子野郎を叩くor801板への誘導がかかる
かつて見てた特撮スレみたいな感じで面白いから1話始まってからずっと住民の動向を観察対象にしてきたけど

放送が土日またぎで放送直後の感想はほぼ日曜に行われ腐女子とそうでないファンが同時に書き込んでるが
平日の明るいうちは奥様なのか結構落ち着いた目線でドラマを見ているようなレスがついていて
夜中になると腐女子サイドのが多くなるのか妄想マイ設定で気に食わんキャラの叩きや下ネタで加速
本スレの中で腐女子の性的で気持ち悪いレスをいさめる流れになった時
自身のレスのありようを正当化するために「最低限のBLの教養を持って見ろ」という斜め上のレスをしたことで
それまではそういう趣味があってもいいんじゃないという理解だったけど直に接してみて考えが変わった。嫌いになったという
新たな腐女子アンチが生まれる現象もみられた
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:10.94ID:xmhKgcMj
君の名前で〜っていうゲイ映画が以前腐女子が騒い出たからあらすじだけ読んでみたら腐が喜びそうな内容だった
いつも未成年女子に手を出す男は!と叩くのにやっぱ腐は男同士なら相手が未成年でも美しいで終わるんだなー
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:25.08ID:4eb7oZO7
腐って基本男を憎んでるのが多すぎるから醜い
男に対するセクハラ、男に対する犯罪は許されると思ってる
冗談じゃなくて本当にそんなのばっかり
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:55:28.82ID:GjcVJ7eS
https://togetter.com/li/1233037
こういうBLに救われたっていう同性愛者の発言を見て腐女子全体を持ち上げる腐女子いそうだけど
この人は自分の作品タイトルの「ホモ」という言葉に文句つけてきた人の事を
「目測ですが、9割腐女子でした。ああいうの僕は無理」
「拙作に文句を言っている人も「当事者の気持ち」ではなく「腐女子の名誉」を一番に考えている印象でしたね。」
って発言してるから腐女子全体を好きってわけじゃないぞ、勘違いすんなよ
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:24:50.87ID:8/Zlvju3
性欲塗れの妄想で恥もせずに男性に承認得たがってるのも気持ち悪い
夢女オタがこのキャラカッコいい男でもお勧め、とか
男オタがこれエロいわー女にも見せたい、とかは
言わないのに腐だけが自分たちの汚物をまき散らしたがってるから
どれだけ異常かが分かる
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/03(日) 01:24:30.95ID:+D2ocs+K
某ドラマに影響されて腐女子はゲイの味方だからどんどんカミングアウトしろとツイートした腐が
ゲイの方に二次元だけで楽しんでろと苦言を呈されて他のビアンやゲイの人もその苦言をリツイートしていた
腐は二次元と三次元の区別がますますつかなくなってヤバいことになってないか?
勿論当事者の方でもいろんな意見の人がいるだろうから腐を気にしない人もいるだろうけど
あまりにひどい状態になると好意的だった人すら敵にまわすぞ…
ここにも昔は趣味は人それぞれと思って腐に特に関心なかったけど
腐に迷惑かけられたりその暴れっぷりに嫌気がさして腐嫌いになった人がいるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況