X



【暴露】昔はヤバかった2【今なら炎上/痛い人/事件/バトル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:47:44.98ID:zHJX3Gph
昔の同人作家・同人サークルなどのヤバかった話や、痛い性格や言動の話、事件、昔の暴露話、同人事情、
今では考えられないようなサークル同士のガチバトル、
女王様化した書き手のやりたい放題などの話をするスレです。

商業作家や声優やスタッフなどの話題もどうぞ。

※前スレ
【暴露】昔はヤバかった1【今なら炎上/痛い人/事件/バトル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524036839/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:48:10.59ID:zHJX3Gph
昔はネットやSNSがなかったり、今ほどあまり一般に普及していなかったために、
性格のキツい・痛いサークルなどが買い手などにあまりバレずにのさばっていたが、
今の時代なら炎上していてその地位はなかっただろうな…というような、ヤバイ性格や言動などや事件の話など。

懐かしのイタタさんから、それ犯罪だろさんまで。
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:48:35.57ID:zHJX3Gph
※ヲチスレという訳ではなくあくまで昔話や同じことを今しないようにという教訓や、
当時を知らない若い人が昔の同人事情を知るためのスレです。
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:50:19.87ID:zHJX3Gph
・荒らしについての注意喚起

昔悪事を働いたサークル当事者と思われる荒らしによる粘着があり、このスレを潰して火消しをしようと企み、
スレチ荒らし、対立煽り荒らし、学級会・自治厨荒らしなどが発生しております。
住民同士による多少の脱線ですぐにスレチスレチと追い出す必要はありませんが(逆にそう言った過剰な自治厨発言で学級会してスレ潰しを企む荒らしがいます)、
上記の荒らしがなりすましてスレの話題を流すためにわざと対立煽りやスレチや学級会などで荒らしている場合がありますので、
そのような場合は、「そろこれ」→話の続きは「これだけスレ」を利用して下さい。

・「そろこれ」とは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動のこと

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524454126/
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:22:16.66ID:bi7uSPvp
>>12>>13のような「ワッチョイ」を入れようと発言する人は>>4に書かれた粘着荒らしです
前スレ等で既にワッチョイは入れないことに決まっております
理由は下記などを参考にして下さい

これ以上「ワッチョイ」という単語を出す人は、このスレで学級会して本来の話題を流したり
ワッチョイ入れてスレを潰したがる粘着荒らしとなります
昔悪事を働いたヤバいサークルがこのスレを潰したがるようです

以降、本来のスレタイ通りの話題をどうぞ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:35.43ID:bi7uSPvp
そういった荒らす情熱のある荒らしにとってはワッチョイを入れても
串を刺すなどしていくらでもワッチョイIDを複数作ることができるために荒らしが自演し放題になり
荒らしにとってメリットがあるだけで自演対策にはならず
逆に本来のスレタイ通りの話をする普通の住民にとっては
ワッチョイがあると書き込み端末や会社や5ちゃんの他の板の書き込みやIPなどと関連づけられてしまい
サークル側に特定される可能性もあり書き込みにくくなり
本来のスレタイ通りの情報を書く人が減り過疎化し
荒らしのレスばかりになってスレが潰れるという現象が
こういった流れでワッチョイ入れられたスレにはとても多いからです
この流れを狙ってわざとワッチョイを入れろ入れろと発言する荒らしのパターンは典型的でとても多いです
この手の話し合いそのもので学級会をしてスレ潰しもします
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:27:19.58ID:bi7uSPvp
852 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/05/05(土) 09:31:57.97 ID:iGmHGANd
ワッチョイは荒らそうとするくらいの情熱あるやつなら解析して串くらい刺してくるし
自演しにくくなる機能としてはほぼ死んでるも同然なので
一週間保つIDあぼーんでヤバいやつNGしやすくなる機能程度に考えておいたほうがいい
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:06.22ID:bi7uSPvp
854 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/05/05(土) 09:33:09.82 ID:/fGcsnxN
今回該当スレは最初から荒れてたからこの限りじゃないとして
ワッチョイつけるか揉めるスレってこんな感じになるような
尚ワッチョイつけて揉めないスレはもうちょっと自然な流れでつくからそこまで揉めない

何か突然変な人が暴れる

こんなんだから次からワッチョイね言い出す

単にスレ見てる人が突然の大量のレスに置いてけぼりでぽかーん

後ろ暗い所がないなら反対しない筈だと言い出す

それ以前にあんたがいなけりゃ問題なくね?状態

スレ終わり際に再び突然ワッチョイいるよね連呼

まあ釈然としないけど反対するまでもないからワッチョイありに

書き込み減って嵐はワッチョイ気にせず連投するからカオスに

スレ過疎る、嵐だけ残る
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:30:37.11ID:kC3FweB5
>>15
君がIDコロコロさえしなければ私もワッチョイいらんと思う
今んとこ前スレじゃワッチョイ入れないとまずいほどの案件は起きてないしね
ということで、もう今スレではIDコロコロはやめてね
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:33:26.68ID:bi7uSPvp
872 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/05/05(土) 11:37:49.66 ID:fXaucC3Z
>>854
この流れで何回行きつけのスレが潰されたか
後ろ暗いことがなくてもワッチョイは無い方が書き込みやすいよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:07.70ID:bi7uSPvp
422 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/04/22(日) 20:00:22.43 ID:8/yQaRAr

ワッチョイはスレにとって百害あって一利なし
貴女みたいな荒らしの書き込みは見ればわかるしどうでもいい
ワッチョイなんかつけたら本来のスレタイ通りの情報を書き込みしてくれる人が書き込みにくくなるだけ
悪事を働いたサークル当事者が、ワッチョイから書き込んだ端末や他の板への書き込みなどを特定して個人特定する材料にされてしまう
よってこのスレにワッチョイを付けるのは適切ではない
このスレを潰したい悪事を働いたサークル当事者によるスレ潰し工作としか思えない


以上
これ以上はそろこれで
これ以上ここでグダグダ学級会や自治厨してスレの話題を流して潰すのはやめてね
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:13.48ID:kC3FweB5
>>19
自分に楯突く人全員荒らし認定するより適度にスルーしたほうがいつもの人扱いされなくて済むと思うよ
反応がワンパターンだとIDコロコロする意味もないし
私もワッチョイはないほうが過激な暴露聞けていいと思うし、頑張ってね
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:04.14ID:DDxyZvFd
        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;:ネコ::; :::::; :::::::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ  _/\/\/\/|_
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"   \          /
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,     <  ニャーン! >
                       "゙ヽ、       ゙;,   /           \
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ     ̄|/\/\/\/ ̄
                            `ー'ー'
            . __/'''7__        / ̄ ̄. ̄/
         .  /___   /        ̄ ̄/ /
       .    ___ノ  〃、       __,/ /
        . /____ノ__/ヽ、_>.     /__________/
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:49.13ID:9FswD9uO
日航機墜落事故ってそういえば同人活動してる人亡くなったんだよあ
あのときにもじゃむ男みたいに不謹慎なこという人いたのか…
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:45:46.89ID:xrOuOCUe
前スレの優白のアニメスタッフで優白のBL同人誌出してた人って喜多邪馬摩利って人かな?
当時の烈科の焔のアニメのキャラデザもこの人なんだけど正直原作と絵が全然似てなくて残念だった思い出
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:42.64ID:UUFP6GbL
どうかな当時ももっと原作に忠実だなと思うアニメもあったよ
まあ当時そういうキャラデザが原作と違いすぎるアニメに対する不満が溜まってたのもあって今はキャラデザは原作に似せてくるのが多いと思うけど
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:13.82ID:c/eckgEH
星海2のキャラデの人がヒロインのR-18同人誌出してクビだかプロジェクト外されたのって既出?
作品内で即売会ネタあったけどまさかキャラデが自分の携わった作品のエロ同人出すとは思わなくて驚いた
絵柄も公式まんまだったしそりゃ渡来えーすも怒るわと思った覚えがある
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:56:51.72ID:07AUZcnH
スタジオごとに絵柄カラーがあったってのはあるかも
そのスタジオ出身の癖が抜けない人とか
あと今より弟子制度があったから師匠の絵から抜けれない人とか
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:52.12ID:0tBEv3cw
昔の同人誌って原作のコマをコピーして貼り付けたり歌詞を丸ごとのせてたりはよくあったと思うけど中でも強烈すぎて忘れられないのがある
友人から見せてもらった本だからサークルは覚えてないけど願翼の5受本でアニメのクール切り替えか何かで監督か作監だかが変わったことに対する呪詛で2P〜3Pくらい埋められてた
版権イラ貼り付けてこんなに可愛かったのがこんなに不細工に!みたいな文句で監督か作監だかの写真コピーが張り付けられてて顔にヒゲとかウンコとか小学生みたいな落書きされてた
昔のとはいえここまで強烈なの見たのは後にも先にもこれだけだった
一冊まるまる勝さんパロとか読者からのお便りコーナーが作られてる同人誌(二次創作)なんかも見たことあるけどマイナスの感情を発露させてる同人誌に当たったのは初めてだった
今なら大炎上待ったなしだろうなー
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:05.70ID:xXH8cgFz
そこまで凄いのには当たった事は無いけれど大昔の同人って文句があるにしても言い方があるだろって
言いたくなるような罵りと言うか悪口三昧と言うかなんかすごいの結構あったな
少し前まで話題になってた芋の山の悪魔男だったかなそういうコピーやらくがき的なのは無いものの
やたら発狂してる本があったな…ドン引いて売ってしまったけど余りプレミアがついて無かった辺り
引いて売る人が多かったんだろかグチグチした内容でおもしろくもなかったし
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:42.29ID:zMBD2tVF
ある児童文学作家が、自分が出した同人誌の中で、
自分のイメージと違う挿し絵を描いたイラストレーターに対し
「呪ってやる」発言&五寸釘に釘を打ち付けてる漫画を書いてたことがあったな

自分の作品のファンの小学生も見にくる自サイトで
版権キャラそっくりの外見のキャラや
声優の名前をもじったキャラのBL絵を載せたり、
児童文学として出版された自分の作品内でBL匂わせたり、なかなか…
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:29.54ID:zMBD2tVF
>>56
>五寸釘に釘
藁人形に五寸釘の間違いでした

あと、よく考えたらこの人は商業作家としてはそこそこ有名だけど、
同人大手では無かったのでスレチだったかも、すみません
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:38.35ID:bBw+6wmr
ネットが出来てホームページ開設とかしたあたりじゃない?
昔は萌え語りや愚痴、考察は同人誌やペーパーでするしかなかったけど今はネット上でリアルタイムで吐き出せるから
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:13.38ID:QYOTWXzw
女豹様が受の彼女を攻が顔パンする漫画描いてたな
確かそれがそのCPの最後の本だった
リアタイで見た時、二次派生の商業漫画描かせてもらってるくせに
こんなの究極の原作disじゃないのと呆れたわ
んちなみにその本は賛否両論だったらしい
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:39.75ID:Wd3b5WV3
>>33
当時はネット環境なかったし不謹慎発言は見られなかった
ただ「事故現場にコミケ帰りの乗客の戦利品が散らばっていた」→「やおい本やエロ本のいかがわしいページがバラバラに散らばっていた」と
伝言ゲーム状態で無根拠な噂話は広がってた
それはそれで不謹慎発言だと思うけど
じゃむ男は不謹慎さのスケールが違う
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:08:11.50ID:mJz1tTjq
>>59
原作で受けが女キャラとフラグ立ててショック受けるのはわかるけど
攻めが何も悪くない女キャラ殴る攻めと女キャラヘイトが最後の作品ってなんだかな
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:50:58.17ID:7DnhkiqH
同人の女キャラdisも酷いがfan道やアニメ雑誌で女キャラや特定のキャラdisの投稿が掲載されているのも読んでていい気しなかったし編集者もヘイト投稿を何故掲載してるんだと思いました。
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:36.11ID:2Wm/rbv4
>>59
女豹様は彼女キャラdisより原作で攻めのライバルに当たるキャラdisのがすごくて胸糞悪かった
原作での展開も別に少年漫画として普通だったと思うけどなんで攻めを置いておいて○○(ライバルキャラ)が活躍してるんだ〜○○なんて事故って障害者になれば良いのにとかそれくらいのこと書いてて衝撃だったし当時はそれに賛同する人多かったってのがね
あと○○のことは名前も見たくないからもう絶対描かないみたいな宣言もしてたわ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:35.88ID:/Tz3pgql
>>64
湖南の覧、種の府令、真黒素fの欄華
この辺は一般アニメ雑誌で見たけどすごい嫌な気持ちになったな
架空のキャラクターをここまで憎まなくてもいいのにって
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:59:52.88ID:9lXfLFF3
>>67
思ったより昔のキャラじゃなくてびっくり
わずか10年前にもそういうのあったんだなあ
今はあるのか、ないならいつ頃なくなったのかが気になる
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:48.12ID:/Tz3pgql
>>68
当時でも同人誌のあとがきにキャラdisやキャラ批判なんかが普通にあった
オタク界隈自体がそういうノリだからアニメ雑誌も仕方ないのかなって諦めてたけど
今はTwitterで気軽に愚痴って賛同も得られるから雑誌とか同人誌で
大っぴらにdisる必要が無くなったんじゃないかな?晒されて炎上の可能性もあるし
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:20.50ID:sMrrzusq
>>53
オンラインでも見たことあるな
えっそこまで罵る?みたいなの
ただオンだと対キャラよりも対キャラ好き、対自分の敵(妄想)が多かった印象

>普通に新規登録の時に、
任意のメッセージ欄に運営お疲れ様です等さらっと挨拶を入れてから宜しくお願いします。と申請したら
「もっと誠意を見せてください」だの「サーチは人を集める所ですから紹介文を云々〜」等
有り難ーい斜め上からのアドバイスを頂いたヨ

369 :夢:2007/09/01(土) 19:23:51 ID:QE7+MHo60
●自演婆がしたこと
・一年ほど前から2chにドリ系スレを乱立させていた低
・自演で2chの夢スレを自分日記にしてアテクシ語りしまくる(一日に約300連投の記録
・ヲチ板に夢サイトヲチスレを立て、自分が嫌いな夢サイトを晒しまくり叩きまくり??
・夢アンチスレを立て、自分の嫌いなタイプの夢小説を叩きまくり
・夢系スレに定期的に釣りサイトのURLを投下し夢系スレ住人のIP収集
・複数のサーチを運営しジャンル者のIP収集

●自演婆が樹咲 沙季(きさき さき)名義で運営しているサイト
saki.silk.to/saki/am/

●自演婆が縹朱鷺(はなだとき)名義で運営しているサーチ
女流管理人縺接集
hanadatoki.silk.to/over25/
西行き夢探し
最遊記夢検索所
しに神検索
らぶ*びれっじ。
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:27:39.94ID:NsuQo7yy
女豹様はシリアス漫画でコーチのおっさんが描けなくて
おっさんのキャラの居るはずのスペースに
いちいち「キラが描けないー」と文字を書いてたのが面白すぎた
「キラが描けないーっ」の文字がおっさんの台詞喋ってたよ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:08.33ID:wE/6i+p4
2chができて同人板ができた頃
方針とナルトでサイト同士のガチバトルで大炎上があったけどな
ネットのないころも大炎上というか喧嘩はよくあった
とくに逆カプ同士の喧嘩は
ただ今のように情報がいろいろ回るわけじゃないから
そのジャンルのそのカプのサークルの間でしか知られないとか
知られる事がなかっただけで
とくに80年〜90年代前半は回線のサークル側もみんな未成年の子供が多かったから余計に喧嘩っぱやい
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 02:50:29.58ID:E5RdcGgk
岩木亜矢って今でもブログか何かやってたのか
不治の難病にかかったとかなんとか言ってたから(失礼な話だが)ご存命だったことが驚きだった
震災以後の事とかも全然知らなかった
前スレで話題にしてた人今でもこのスレにいるかどうかわからないけどよかったら暴露話どこで見られるのかヒント教えてほしい
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:00:25.97ID:WM9yUOyl
>>78
ググって画像見たら見たことある絵柄の人だった
難病なのか…
それに10年以上前にヲチ寄りの専スレ立ってたのが怖いな
過去のご本人の痛さが原因らしいとはいえなぁ

自分が知らないだけかもしれないけど今は厨被害の注意喚起以外で専スレってあんまり聞かないね
今そんなことしたら下手すると訴えられたり捕まることが周知されてるのが大きいんだろうけど
あと5(2)ch民の高齢化か
当時の頃から既に捜査の為にプロバイダから特定してもプライバシー侵害の免責されるようになってたけど
普通に中傷的な書き込みも多かったな
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:46:12.70ID:9289bb96
20年近く前のことだけど○○←個人名の伏せ字 を叩くスレってスレタイで同人板にスレ立ってたことあった

大手とか有名人でなくサークル規模的には中手にもいかないリアだったけど個人サイトでのやらかしから界隈巻き込んで大炎上

メアド晒されたかなにかでスレは削除されたけどヲチ板がない時代の同人板は結構酷かった
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:06.94ID:SfrZpxck
浅蜊ちゃんの作者が漫画本編でコミケややおいの話題出したり
泥論破っの漫画本編でいきなりBLネタ入れたり同人誌作ったりしてたけど
アレなんだったんだろうな
読んだのが小学生の時だったから当時は意味が全く解らなかった
意味が解るようになった今は何故、児童向け商業誌でそんなネタやったのか意味が解らない
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:43:27.12ID:ORQ0QHWl
40歳以上は少女漫画家がBLに突っ走っていく過程を作品の中で見た人多いんじゃないかなぁ
浅蜊ちゃんもだし、ペルシャの人も?
なかよしの看板作家もBLに転向したし、魔天道の人は作中が同人!同人!ってまぁ…楽しそうだったし
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:35:38.45ID:fp7FWL88
飛翔コミックスの巻末でコミケ出るよ同人誌出るよって宣伝してた人もいますし
昔の同人ノリそのままにコマの枠のところに「がゆんと仲良くなったぜ!」って
書いていてそのコマのキャラの必殺技が夜嬢帝王剣だったの今も覚えてる
丁度同人の世界を知って地方住みのリアにはアングラな世界だったから
自由でいいなあって憧れ混じりに好意的な目でみてた
ネット時代になってからハギー全然みなくなったね
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:37:01.41ID:74m5GmRt
80年代にデビューした漫画家は同人誌とかしらんからな
少女漫画の世界しかしらない人が
ネットやアシの影響で同人の世界にはじめてふれて
頭沸騰しちゃうパターンだろう
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:11.60ID:+QmjZ5cm
>>85
今から20年ぐらい前に魔天道の天城さんのファンクラブに入会したくてファンレター送った

数日後ガルキーバというアニメの復活祈願署名運動の協力お願いします!という熱い手紙(チラシだったかも)が届いて、ファンクラブの事はどーでもいいのかって呆れた
そのアニメじゃなくてあなたのファンなんだけどな……でも、自分の作品よりそのアニメの方が大事なんだなって生暖かい気持ちになった思い出

ちなみにそのアニメはこちらでは未放映でビデオのレンタルもなかったし見ようがなかった
その時点でファンクラブ自体がなくなってたのかもしれないけど、真相は謎
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:06.22ID:7THzxGBV
何か意外だ魔天道の作者さんって今で言う(?)うちのこ厨かってくらいに自分のキャラ好き好き凄かった印象
自キャラ愛拗らせてリスカまがいな事した?とか真相は不明だけど結構怖い話聞いた事があった
自分もリア厨の頃漫画は好きだったから地味にショックだった
その後にちゃんで痛いけどあの先生は本当のメンヘラだからおさわり禁止って言われてたけどどうだったんだろう
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:13.16ID:+C132UHs
>>90
確かコミックスの落書きコーナーに書いてあったけど、天城さんは主人公=自分だって言ってたからうちの子厨のハシリかもね

絶世の美少年で〜天才で〜男にレイプされた経験があって〜他人に不信感を〜みたいな設定に自己愛バクハツがあったんだなって……
自分に向かって好き好き愛してる美しい可愛いって言い続けてたような話だったんか!ってあの時もびっくりした思い出
主人公の顔が萩尾望都のキラそのものだったし、それでああいうキャラなんだと思ってたわ

でもリスカの話は聞いたことない、連載中から既にメンヘラっぽかったけど
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:23:09.69ID:7THzxGBV
らくがきコーナー懐かしい柱で自分語りをあまりよくない方向に炸裂させて自爆するプロ漫画家って案外居たけど
あまり話が広まってないのは単行本を買ったり読んだりした人限定だったからだろか
>92
主人公=自分語りうっすら覚えてるかもリア厨ヲタとはいえまだ漫画好きの子どもだったしとにかく色々衝撃的だったな…
それとごめんリスカまがい(?)は当時魔天道と一緒に人気でてたぴーひょろ一家って漫画の作者さんだったかもしれない
リスカと言うかカッター?で名前書く?とかだったかも当時怖くてとにかく凄い引いた
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 05:48:35.66ID:1e//jqHS
プリンセスのうちの子厨と言えばPひょろの作者な印象…
なんか最終話でインクに自分の血液混ぜて描いたってあとがきしてたような
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:35.83ID:T7Ysoi+0
>>78
その人って放心の同人やってた?
生まれて初めて買った同人誌のフリートークに
これまでどの本が何冊売れて〜儲けがこれだけ出て〜
学費の数百万を同人で稼ぎました☆みたいなグラフをのせてて
当時リアの自分は同人ドリームを感じたんだけど
その人かどうかがうろ覚え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況