X



【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ8【お遊戯会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:23.20ID:iifhmPHr
2次元作品の舞台・ミュージカル化アンチスレです

・sage進行推奨
・ここはアンチスレです。信者の方はお帰り下さい
・信者の凸や荒らしはスルー
・乗り込み予防のため俳優名は伏字でも書かない
・ジャンル名を出す場合は伏字推
・原作そのもののアンチスレではありません
・2.5次元叩きに乗じた原作叩きは禁
・俳優信者の乗り込みは禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい

過去スレ
【2.5次元】舞台・ミュージカルアンチスレ【劣化コスプレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1460052792/
【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ6【お遊戯会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1505220556/
【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ7【お遊戯会】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518095752/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ【お遊戯会】(実質2スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471349239/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ2【お遊戯会】(実質3スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1481746166/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ4【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1490317445/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ5【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1498479486/
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:05:23.96ID:PFiM4C4F
>>163
「キャラのぬいぐるみ買ったからTwitterに写真あげよ」
>いい年してぬいぐるみとかww
「キャラドール買ったからTwitterに写真あげよ」
>人形とかムリ、キモい!カギ垢にしろ!
「ドラマ化とか映画化とか舞台化って苦手」
>ドラマと映画はクソ、でも.5は違う!トートイ!!見たらわかる!
だいたいこうだよな。なんで舞台だけ扱い違うんだ
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:37.98ID:K3sieQmn
攻撃的な人が多いのわかる
「こっちは苦労してチケット買って遠方から高い交通費出して貢いでるのに
都内住みで興味も示さない人を見るとイライラする。
こういう人達がジャンルを衰退させる」とか言ってた
舞台観ないのをファン自称してるのに原作本読んでないレベルで非難するのやめてほしいわ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:05.15ID:llMBt3sY
斜陽だったジャンルがミュのお陰で盛り上がる感謝!とかほざいてたミュ信者はいまだに現実みえてないんだろうな
原作崩壊キャラ崩壊のキチガイミュのお陰で人口減りまくったじゃん
元気なのは薄い本は買っても原作単行本は買わない腐だけじゃん
原作休載にも無反応なのに毎日ミュロスミュロスうるせーよマジこのジャンル終わったわ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 15:34:39.22ID:ch0vdg+T
>>165
好きで見に行って勝手に交通費使っといてそんな事ほざかれても知らんがなとしか
都会住み.5厨が全通自慢とかしたらしたで文句抜かすんじゃねーのそういうのは
それともお仲間()は表で称賛しといて鍵垢で攻撃かな?

しかし自分はジャンルのアニメイベントで交通費宿泊費物販行列の時間を惜しいとかキツいとか思った事一度もないんだが.5厨は好きなものにかかる費用を勿体なく感じるのか
実は好きでも何でもないだけなんじゃねーの?
さっさと止めちまいな金の無駄だから
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:45:26.74ID:TlqmxBJ0
結局舞台厨ってキャラとか作品じゃなくて廃油が好きなんだろって思うわ
キャラ崩壊してて誰これ状態でもこういう一面もある!可愛いと謎の擁護
原作はもちろんスルーだから、知識も曖昧で会話が噛み合わない
ジャンルから出ていけ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:23:34.37ID:6mNzSZGY
実写映画見てで【キャラ名】格好いいじゃなく【廃油名】格好いいー
もしくは【廃油名】の【キャラ名】は好きにせーって思うけど
舞台みて感想で
【キャラ名】最高、可愛い、はいたっちした
【キャラ名とキャラ名】仲良し、絡み最高
がうざい
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:46.78ID:2daCzvsQ
例の音ゲー食わず嫌いもなんだしと思って.5曲プレイしてみたらなんなんあの糞音痴
譜面も投げやり、揃いも揃ってリズム感と肺活量ゼロ滑舌悪音程が狂った廃油の歌声
報酬目当てにやったのを後悔する地獄曲
厨曰く合唱曲のくくりらしいけど学生の合唱部の方がまだ良い声出すわ
ぶっちゃけ学校の合唱コンクール以下
舞台厨はあんなのに入れあげてるわけ…?
興味無かったり苦手な人間に攻撃的になるより耳鼻科と眼科行けや
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:26:31.74ID:lF5uEt+6
2.5廃油って問題起こすやつ多すぎじゃない?
そりゃ声優だって問題起こす人はいるけど、廃油はあまりにも多いと思う
2.5に興味ない自分にすら他ジャンルの問題行動が耳に入ってくるくらいだし
人に見られる仕事という意識が低いのか知らないけど、半分素人みたいな輩を集めたお遊戯で公式の看板に泥塗られるくらいなら舞台なんて初めからない方がいいわ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:11:33.57ID:yy7SujnT
自ジャンルのミュは関わった俳優は皆炎上してるらしくて草
本気で役者を目指してた人もいるだろうけど
コスプレで腐女子の妄想みたいな脚本でお遊戯会させられて
俳優オタクにホスト営業腐女子には腐営業でキッツい割には実入りも少なくて
どんどん腐ってくんだろうね
ブサイク俳優擁護する気はないけど気持ちはわかるわ
あんなんやってたらそら頭おかしくもなるわ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:34:37.96ID:Zb4xvuWk
例のアプリに意見する場ができたのでミュとのコラボはやめろ!って書いてきた
あれユーザーID間違えてても通るらしいから端末分だけ意見したい
へったクソな歌の為にアニメリソース潰してんじゃねー
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:01.60ID:svayknNk
自分も書いてきた
お遊戯会祝う目的だけだったらアプリ別に作ればいいよねw
週末TLで儲のレポ(笑)ハイタッチした(笑)ファンサ(笑)が流れてくるのうざかったわ
兼任大杉てミュートが追いつかん
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:52:26.55ID:ZLjWLB2f
自ジャンルまた舞台の上映会があるらしくて、皆今日はそのチケットの当落の話してた
終わるって言ったんならキッパリと終わってほしい
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:30.33ID:n3Zd0+LU
自分も意見書いてくるわ。
この前もミュとのコラボの時に意見書いて送ったけど、
自分の知り合いのミュ厨がコラボに対して有難うのメッセージ(笑)を送ったら丁寧に公式から返信が来たとか言ってたから、また何かやりかねないと思う。
しっかり書いてくる
これ以上2次元に踏み込んで来て欲しくないからな
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:54.31ID:3eOkj10f
あそこの運営は支店の健也のペットの名前がちゃんと秘密になってたりしてて安易なミュネタの逆輸入はしないだろうと信頼してるけど何があるかわからないから自分もちゃんとアンケート送るわ。
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:28:36.66ID:ifKFDuqs
あのさ、なんで2.5信者ってどいつもこいつもおしつけがましいの
「いいから観とけ」「騙されたと思って観とけ」「自分も最初は興味なかったけど、観にいってよかった」だと?
ああ、そりゃよかったな!
でもそれを人に押し付けるな、ほんとうざったい、消えろ、目障りだ、滅びろ!!
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:27.04ID:WCaRZE/t
アプリの生放送に廃油呼ぶなよ
しかも廃油だけじゃなくタイアップ芸能人くる回だぞ
タイアップ芸能人や最新情報見たいのになんで糞廃油見なきゃならんの?つら
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 14:53:32.63ID:jB4menah
フォロワーのせいで2.5界隈の愚痴垢ツイがよく流れてくるけどあいつらのミソジニー凄いなぁ
同業者の女性から客まで色んな女性の容姿をdisってる
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:58.09ID:Bb8jw5RD
元々二次元で成り立ってるのに無駄な演出含めた舞台が喜ばれるのが全然わからん
ただ二次元に流れてる金を引っ張りたいだけなのにな
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:17:01.26ID:jL/h8vqs
どのジャンルでも言える事だけど
最初は興味なかった、とか最初は嫌いだったけどっていう人種が一番遠い存在だよ
自分の経験談を無理やり他人にも投影させようと押し付けてきやすいし
共感したふりして意見をガンガン主張してくる

「私もそうだったけど今は違う」=「今違った意見を持っている私はあなたより成長している」
っていう二重のマウントをとってくるから
最初から好きなやつよりタチ悪い場合も多い

そういうのは早めに切るかフェードアウトするのがオススメ
悪いことにはならないと思う
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:01.88ID:kQkKsD2F
原作に露出狂と呼ばれているキャラがいる
今度ミュが有料配信されることになってファンの宣伝ツィートがRTされていたが
B地区が見えるということを強調されていた
原作はブラックではあるけれどそういう下品なものを売りにはしていない
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:52:28.60ID:1VcP0B53
tkb見えるとか尻出したとかモッコリ強調とかパンツ見えたとかそんな話ばっかしてるよあいつら
2.5を除く舞台そのものは好きな方だけど2.5舞台観出してハマった奴は演出や芝居の話なんてほぼしなくなってどんどんアホになってく
ドルオタでもパフォーマンスの話するのにそれ以下の下品な話ばっか
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:35.22ID:tPova7V8
>>179
>「いいから観とけ」「騙されたと思って観とけ」「自分も最初は興味なかったけど、観にいってよかった」

それって詐欺に引っかかった人が周囲も巻き込もうとしているだけでは
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:03.54ID:vDj4cJ0K
ストリップ行くほど度胸がなかったり恥を捨てられない層に需要があるんだろう
別にそういう層向けの風俗商売あってもいいと思うけどオリジナルでやれ
原作とキャラを巻き込むな
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:34:00.95ID:KhuTBqc8
>>191
その通り
二次元に「逃げた」タイプの高齢喪オタと顔も実力も真っ当な方法では通用しないレベルの廃油たちを引き合わせた闇の世界
あんなに男好きな婆たちがホストはもちろん邪二とかの三次元男性弗に行かないのも周りのキラキラした女性たちや雰囲気が怖いんだと思うわ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:13:02.81ID:U7GnFR6h
先行ミュートなりブロックなりしてなかったのはこっちの落ち度だけど
キモいおっさんのコスプレを大写しで出してくるのやめてくれよ
界隈が2.5ありきみたいになってるのツラすぎ
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:54:05.59ID:6cUzBkHl
舞台も廃油もきっしょ
何が回数を重ねるごとに廃油の成長する姿が見られて嬉しいじゃ
プロ名乗るなら最初から完璧にして出せよ
さっさと2.5次元ブーム(笑)が終わって滅びろホスト以下の存在
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:42.89ID:gciBdlxW
やたらと西塔匠とか話打真斗とか白田裕とかその辺の俳優を持ち出してドヤるけど
その人達って2.5出演後にいつまでもコスプレ学芸会のぬるま湯に浸かってた訳じゃなくてちゃんと一般向けの仕事にシフトしていった人達だからずっとコスプレ学芸会やってる廃油とは違うと思うんだよなあ。
まあ、この辺の人達はコスプレ学芸会や量産型ソシャゲの声優しか仕事取れなそうな怪しい事務所所属じゃなくて普通の大手事務所所属の場合が多いけど、
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:25:56.77ID:sSe83qnC
>>193
しかも観劇が趣味だから〜ってカモフラージュしてドルオタ見下してる節があるよ
観劇は観劇でも成長()見越した素人が売りの学芸会にはしゃいで保護者ぶってるだけのくせに
ストレートにアイドル売りしても箸にも棒にもかからないような芸能人を廃油として割り当てて
二次元ドーピングで下駄履かせて舞台隠れ蓑にしつつドル活動させてるのが2.5だわ
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:22:35.03ID:pMLxxePX
周りがアイドルや俳優やバンドマンや彼氏に熱を上げていたリア中リア高の頃から陰キャで斜に構えてて三次元を否定しながら二次元にはまってたタイプが廃油に萌えてる
オタクで更に喪女こじらせてる感じ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:15.18ID:7AVSjgx8
自ジャンルは原作が休載状態になっててほぼ動きないけどなんだかんだでグッズとか出してる
廃油厨達は軒並み出るグッズにだっさwwwとか身につけにくいーってダメ出しして金出さないで居るくせに音痴なおっさん達の歌を聴くために8万出す奴らばっかりで怒り通り越して哀れ
遠征費も込めたら実質タダとか言ってるけど意味わからんわそれでも未収録の曲が1曲2万円はぼり過ぎだろwww
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:41:22.49ID:MQlaCDBE
そんなボッタなんだね
じゃああのダッサイ見た目とチープさはよほどケチってんのかw
何から何まで悪質で安っぽい金絞りシステムだな
もうそっちでオリキャラでも作れよ廃油も.5厨もキモイしわけろ
オリキャラで備蓄見せなり腰振りなりやればいいじゃん
既存作の知名度に乗っからなきゃ売れないんだろうけど迷惑
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:35:43.33ID:GaGKI/E5
観劇好きなんだけど2.5と一緒にされたくない
まともな観劇は役者の演技力も脚本演出も桁違いだよ
2.5のお遊戯好きに観劇好きなんだ一緒だねーなんて言われたくない
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:44:35.22ID:Ud5txZGb
>>204
廃油婆がミュにいくらつぎ込んでようが知ったこっちゃないが
原作やアニメのグッズにケチつけてくんのホント腹立つ
買う気ないなら黙ってスルーしてりゃいいのに
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:12:10.36ID:TeJuREPO
自分の教え子設定のキャラの名前間違えるとかマジでくそ
巳じゃなくて己が正しいんだって何度も表記揺れを指摘されてるキャラなのに
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:22.63ID:KwqVWHaG
自分の好きなキャラを演じた廃油()が痛い事してくれたお陰で2次キャラまで被害被っててほんと苛つく
廃油厨ってそういうので幻滅したりしないのかね…よく追いかけ続けるよな。普通だったら耐えられんだろ。
こんなんで公式ですみたいな顔してるからマジで腹立つ
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:20:58.14ID:5QvccNHA
原作の動きがなさすぎるせいで
ミュとかいうおっさんの学芸会に諭吉突っ込む人多すぎて無理
最近になってやっとまともなグッズ出るようにもなったのに何でおっさんの学芸会にみんな行ってんだよ
アニメ終わった時から斜陽加速したかと思ってたが
同時期にミュ()始まってたわ
周りがミューミュー鳴く人か別ジャンルしかいなくなってほんとクソ
関係ない原作の動画にミュ()ネタ書き込むやつもホント最悪
原作の動きがないのにも問題があるけど何でミュが我が物顔してんの信じられない
お前らなんか二次元のキャラに全然なれてないしせめて該当地域に合わせた顔になって出直してこい

つかミュにハマった人がキャラの顔でそのミュの人がやった失敗とかの漫画かくのが嫌だ
そのキャラそんなことしねーよ!!
ただでさえ学芸会なのにアドリブだらけとか馬鹿じゃねーの!
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:39:53.93ID:QGXRK1WA
復活舞台本当にきたのか 噂だけに止まって欲しかった
主役だけアニメの中の人引っ張ってきてる辺りが狡いなと思う
望んでるのはそこじゃない
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 14:44:19.13ID:k1qj3SOs
玄子の籠球もそうだけどアニメの中の人引っ張ってくるのが一番腹立つ
しかも復活は中の人に舞台俳優多いしそのまま引っ張ってきてるの一人じゃなさそう
中途半端なことするなら狩人とか佐倉対戦みたいに全部中の人でやってほしい
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:06:20.65ID:NOFIlTmL
復活お前もか…
家族が飛翔買ってるからたまに読むけど最初の方のカラーページはグロ写真載ってるから飛ばすようになったわ
庭球があるし昔からたまに載ってはいたけど最近はあれもこれも舞台化でほぼ確実に被弾する
連載誌とはいえ舞台情報載せる必要ある?本来の読者層である少年達は舞台なんか興味なくない?
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 04:15:47.81ID:w8BZIQjc
復活はアニメ時代に某2.5会社(当時はただのゲーム&DVD販売会社)でずっとコンテンツ出し続けてたから
声優キャラソンのライブ公演もやってたし噂とはいえ、いつかはやるだろうとは思ってたけど…主役の女性もう幾つよ?その人までコスプレ学芸会に巻き込むのか
2.5化も相まってもう言葉も失うし余計2.5も今の飛翔も嫌いになった
当時、DVDに出した金がこんな糞茶番劇に返還されるとは思わなかった
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:02:22.84ID:MMx7S35T
え復活の会社2.5の会社になってるのか
なんてことしてくれたんだ
何でもかんでも2.5になるとか地獄すぎるよ昨今は
あんだけ実写化嫌がってたヲタが多かったのに何で女ヲタだけこんなことになったんだろう
昔からヅカとか蛇がやっててちょろっとはあったみたいだけど
まさか主流コンテンツになるなんて思わなかった
現に男ヲタジャンルは舞台化とかあんまり聞かない
某運命ゲーも女ヲタしか行ってないし
何でなんだホント
二次元は二次元でしか楽しみたくない
どのジャンルも人間じゃ再現できないものばっかりだし何でやろうとするの
お金出す人がいるから主流になるのホント嫌
色んなところで被弾するの勘弁して見たくないあんなグロ画像
密林やメイトに日常的にブラクラされてるんだけど
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:31:48.33ID:M+Sc/l2I
ぶっちゃけ女オタには男好きだけど無駄なプライドが邪魔して踏み出せないのや相手にされないのが一定数いるから
二次元推しの扮装した現実の男がファンサしてくれる腐ネタで媚びてくれるってのにコロリと参っちゃったんだろうな
根本的な願望と直結してる以上なかなか廃れない気はする
勿論惨事は受け付けない層も多いから惨事が二次元を完全駆逐って事もないだろうけど

密林汚染はホント困るしムカつく
二次元グッズしか買ってないの拾わんのかロボットは
検索もホビー限定でしかできなくなった
それにすら混ざってくる事あるし
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:57:58.35ID:1xJUVj05
その前に観劇人口自体圧倒的に女の方が多いんだから女の方が観劇にハマりやすいって事はあると思うよ
観劇は空間を想像力で埋めて楽しむもので女の方がそういう脳の使い方をするのが得意だから
アイドルがやってる男性向け舞台もファンサはあるけどここまで流行ってないし
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:00:56.77ID:1xJUVj05
言うてもファンサがある舞台の方がない舞台より少ない
ファンサなんかなくてもコスプレして演劇するだけでもたくさん人が集まってること自体問題
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 13:27:15.98ID:owW+L8cD
そういえば刀でミュが苦手で周りがミュで盛り上がってて話についてけないのつらい
って愚痴った人が総叩きになってて可哀想だったな
自分の好きなモン叩かれるの嫌って気持ちは多少わからんでもないが
あそこまで袋叩きに合うのゾッとする
自衛が足りてないとか話についていけないから拗ねるとか子どもかよとかもうすごかった
愚痴った人の気持ちは痛いほどわかるけどな
自分も供給少ないジャンルだからよくわかる
そっちに転んだ人は原作に返ったとしても解釈違ってくるし
ましてや供給の少ないあの公式となれば尚更
うちのジャンルなんか誰も公式の動きなんか気にしなくなったよ
ほんと害悪
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:09:33.90ID:P20umHux
ほんとホスト崩れ俳優寄せ集めてオリジナル舞台やれば?
なんで生身がやってもクソコスにしかならない二次元や特撮ならではの特殊表現もやれないものをしょっぼい演出で誤魔化しながらやるんだよ
ほんとキモいわ
キャラになりきってるつもりの俳優の顔がキモい
月と泥水くらい差があるってなんでわかんないんだろ
目が腐ってるの
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:58.41ID:JUpM6+tx
雑誌に特集が載るっていうから読もうかとおもったら廃油のインタビューもあるらしくて買う気失せた
2.5廃油ごときが公式ヅラして出てくんなよオタ向け雑誌に籠もってろ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:03:32.66ID:O8a3/bQR
>>227
それ見たことあるかも
公式が2.5ばっかりなの辛いと言えばジャンルから出て行けとまで言われててドン引きした
合う合わないがあるってあいつら何でわからないんだろう
どっちが子どもだよと
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:20.11ID:St/xGFm1
そういえばこのスレにも2.5愚痴書き込んだ人に○○ジャンルから出てけってレスつけられてたのがあったね
愚痴の内容は過激でもなんでもない推しキャラが登場しそうで悲しいってだけの内容だったと記憶してるけど
アンチスレで愚痴言っただけで乗り込んできてジャンルから追い出そうとする粘着性が怖いし
そのジャンルじゃ2.5信仰しないと人権まで失うのかとビビった
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:33.98ID:w8BZIQjc
某ジャンルは手広く広げたコンテンツに全肯定しないとジャンルから追い出される過激派信者の巣窟だから
2.5知らないだけでつまはじき者にされるから異常性はかなり高い
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:49:00.92ID:RPw9qeDN
最近は〇周年記念が舞台化パターンデフォでうんざり
無関係コスプレに改悪我が物顔されても不快なだけ
原画展とか声優トークイベントとか公式に関係あることをやってほしいよ
2.5アンチは自分だけなんじゃないかってくらい夢中になってる人が多くて
2.5信者の描いた物は避けてるからもう買える同人誌がない…
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:36.70ID:i5coYdE6
結局そういうのが儲からないから楽して儲かる方にいくんだろうねヤダヤダ
ゲームならゲームを充実させてほしいし
更新が終わっているコンテンツなら
原画展でもドラマCDでも短編アニメでも作ってほしいけど全部舞台とかミュージカルとかになる
そんなに円盤やCDって売れないのかな
誰だか知らんオッサンの声ではなくて好きなキャラの声が聞きたいし姿が見たいです
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:55:26.18ID:AVD4quSt
.5で使われてた劇場が閉鎖になるらしい
観劇が趣味でその手の.5じゃない普通の劇でも使ってた頃に何度か足運んだけど
劇場というには余りにもおこがましい酷いプレハブ小屋でなんでこんなトコでやるんだって怒りしかわかなかった記憶しかない
コスプレお遊戯会やるのには相応しい場所だから無くならないで欲しい気もしなくはないが
このまま上演する劇場無くなって衰退して欲しい気持ちもある
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 23:53:44.16ID:eMT/fLy2
○周年記念あるよね本当意味わからない
誰も頼んでないのに2次元コンテンツにも○周年とか言って乗り込んで来るからな
知らねーよって感じ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:06.55ID:6rgrL9CP
>>236
本当にクソ劇場だったよね
2.5専用になった時は喜んだな
私としては隔離場所になってて欲しかったなー普通の舞台見に行って次回公演としてポスター貼られてたりすると萎えるし
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:10:46.38ID:fp9P8XFU
>>227
あの言い返してくる速さはなんなんだろな 自分も前にチラシに.5やそれを支持する層がよくわからないと書いたらちょっぱやで言い返したのがいた せめて絡みに書けよ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:20:59.51ID:ZXdruQTV
バズりかねない頭が痛くなるツイートを見てしまった
>舞台化ってキャラクターが好きな人にとって実はすごい良くて
ないないないない
好きな人は好きな人で勝手に絶賛してればいいけど総意みたいな書き方しないで
こっちは私物化・営業用に使われて迷惑してます
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:44:52.10ID:WnNRD2HV
キャラA役の2.5の廃油の顔が気に入らなかったのかキャラA好きは地獄とか宣ってる2.5廃見かけたけど
こちとらキャラAが2.5化決定した時点で地獄なんだよ…ふざけんなよ
というか舞台としての話や演出じゃなく廃油が自分の好みかどうかが重要だって自ら言ってるようなもんなのに
それすら分かってなさそうなのは頭悪すぎて草

その地獄とかブスとか言われてる廃油自体の顔も、2.5信者が表立ってdisるとかどんだけ酷いんだとコスプレしてない顔写真見てみたら
他の廃油と大差ないというか本気で違いが分からなかったので
単に好みじゃないから怒ってるだけだろ。頭悪すぎて引くわ
これで観劇や舞台について真剣なワタクシ気取ってるとか本当の観劇好きの人達に失礼過ぎる
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:21.35ID:iP2DpgLq
まだ実写化舞台にさほど嫌悪感もなかった頃舞台にハマってる友達が私の好きなキャラの再現度が高いから見てみて!と言うので見てみたらあまりに酷くてそれ以降無理になった
姿形も酷かったけど何よりその好きなキャラの声優は女性なので男性の低い声で喋ってると言うのが仕方無い事とは分かっててもきつすぎ
狩人の舞台も酷いとは思ってたけど役者がそのキャラの声優だったから嫌悪感はなかったんだなと思った
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:52:37.85ID:ixAy+OQp
最初誘われて見に行ったとき主要役者のほとんどがあまりの下手くそに笑ったし
いくら役者がガンバッテマスと言えどなんでこんな舞台にこんな金出したんだろ?って途中で冷静になっちゃった
それからは目にはいるたびにどんどん嫌になった
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:22.77ID:V5QXVjDr
友人がドハマリしてるんだけど、こっち三次には全く興味ないから、会う度話しされて本当イラつくわー
好きな人同士で話してよ…
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 16:07:49.97ID:+HNuqJrZ
>>198
同意
2.5出身から一般向けで活躍してる人はちゃんと努力をしてるか、しっかりとチャンスを掴んでる人だと思うわ
ふと思ったけど今の2.5は弱小事務所の若手の溜まり場ってイメージがあるから
「2.5次元は俳優の登竜門」って言葉はもう通じなさそうな気がする
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 21:35:13.64ID:rOBxsTq5
全く詳しくないんだけど若手もいるにはいるんだ?
推しは学生なんだけど演じてる廃油は初期の庭球から2.5やってるアラサーのおっさんだから、成り上がれなかったゴミカスが吹き溜まってるのかと思ってた
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:27.88ID:NSNMIpJY
>>247
2.5は舞台が初めてとかこの役が役者として初めてみたいな人とか単純に経験少ない若手が多い(だから下手糞ばかりなんだが)
ただ2.5の草分けな庭球からもう10年経ってるから歳いってるのも出てくるんだろうね
その廃油30代になったら2.5すら出れなくなりそうだね
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:24.79ID:eM/OfZVU
初代富士と言われてもよくわからんから調べてしまったけど子供の頃好きだったアニメの主題歌歌ってた人だったからびっくりしてる
絶賛ツイも多かったけど2.5の中だと上手い方なのか?
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 14:30:03.33ID:na0QlBC4
.5舞台のチケット転売の話で唐突に
「廃油達のオリジナル舞台でガラガラの座席を見たことがあるのか」と言い出す廃油婆
推しが俳優としての実力がなくて
二次元の下駄を履かせてもらってると何故思い至らないのか
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:40:07.96ID:jv/Sl/x8
>>246
まだ2.5次元とかいう単語が公式に作られてなくて代表作品が庭球だけだった時代は大手事務所も積極的だったんだよ
後に売れて.5厨がドヤってるのはその時の人達で今の環境とは全く違うんだよね

庭球一強の時はそっち系の若手役者を集めてオリジナル作品やってたけどそれでも客入らなくなってきて徹底的に2.5に逃げるようになったよ
コスプレ舞台にすると客入りが全く違うんだってさ
普通の舞台と住み分けされて痛い.5厨に巻き込まれること減ったのは有り難いんだけど
今度は二次元に侵食していこうだなんて本当に害悪
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:21.47ID:bJVOYPUl
>>255
実際庭球出身で一般向けにステップアップ出来たひと握りの人って1週目の関東大会くらいまでの出演者が大半でその後は吹き溜まりって感じする
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:02:10.89ID:c6pGAGHh
それはちょっと違う今も大手事務所の参入は変わらずある
ただ昔は庭球卒業したらわりとすぐ外で揉まれてたから伸びる子は伸びた
今は.5が多すぎて弱小事務所の参入が前より増えてる上にずっと2.5に浸かってるから小物祭り
あと昔も今もオリジナルでもチケ取れないものもいっぱいある
でも2.5だと原作ファンが流れるから役者ファンで埋める舞台よりそりゃ簡単に埋まるよ
要は2.5にハマる原作ファンの声がデカいのが事態を悪化させてる
原作好きが何故アレにはまれるのかよく分からん
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:13:45.46ID:tIsRAuG6
ここ数年は調子に乗って2.5作品も弱小事務所も廃油も増やし過ぎた感はある。
結局この弱小事務所所属の廃油に仕事を与えるために犠牲になる原作が増え続けると思うと本当ムカつく
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:18.47ID:b7n5mUvS
オリジではすでに何度もコケてるってことか
2.5で原作乗っかりの流れは変わらなそうだな最悪
ほんとにどこがいいのかわからない
廃油厨は.5じゃない舞台は行ってやらないのかw
余計気持ち悪いんだけど
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:54.22ID:FqxSr9rV
だから.5を目指す学校とか出てくるんだろうな
いやそもそも通常であぶれてるから出てきてる需要なんだろうに
でも最初から目指すところがそこって大半はそこでとどまるか
下手すりゃそのレベルにも達しないんだろうし悪夢にしか見えないわけだが
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:00.51ID:2Y8somW5
自分の周りの廃油厨は一応2.5以外の舞台にも行ってるみたいだけど内容が難しいとか合わないとかぼやいてた
2.5で更にファンサやペンラ振りがある舞台に慣れると頭使わなくなるから普通の舞台の内容が理解できないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況