チラシの裏@同人板1196枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 09:59:11.12ID:AghfSj7o
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1195枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1525090423/
0202 【大吉】
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:28.95ID:8m8b6fFJ
今日は出かけよっか
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 00:51:15.14ID:2cu3988F
いってきまーす☆

そういえば片付けが楽しくなってきてヤバイ
短い時間でちょこっと片付ける
ふと目についたとこ普段見逃してるから片付けたあとの快感やばい
通るたびにおーってなる
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:00:44.71ID:GR9Bz1bF
vistaでIEずっと使ってたけどさすがに見れないサイト読み込めないサイトが増えて
つべを再生できなくなった(これは他に原因あると思う)から思い切ってクローム入れてみた
むっちゃ快適
使い方まだ全然分からないけど色々あった不都合全部解消されてあの不自由な日々は
何だったの?!ネカフェ使ったのはムダ金だったね!?でめっちゃカルチャーショック
情弱で窓のOS更新放置してた自分アホすぎやろ後悔しまくるも時すでに遅くてこれはもう
買い換えるしかない…けどそんな金ないよ原付また壊れたし…と鬱るぐらいだったのが
すこんと解消された…
以前に一度他のブラウザ入れてみようとしたことはあったんだけどお前のOSのバージョンじゃ
無理だから的な表示が出て諦めたんだけどあれはいったい何だったのだろ…
いやこのクロームもvistaじゃ新しいバージョンでても更新できんからね的な表示は
でてるんだけどIE9に比べたら全然現役で感動する
つべでラジオ体操動画が見たくてなんとなくDLしてみた結果夜中にすんげーバカまる出しな
長文書き込みするぐらいにテンション上がるとは思わなかったわ…自分アホやからね
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:06:11.59ID:r3mfkxrc
自分の作品大して好きそうじゃなかった人が自分の作品も含まれてる商品買ってるの見ると自分の物は処分なりなんなりしてるんだろうなと勝手に考えて勝手にイライラしてしまって自分があほくさくなるわ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:09:53.26ID:gZtFmlUk
ここ見てる時点で底辺だとわかってるものの暇だとつい見てしまうな
そういえば5ちゃんってSNSって括りで良いのか駄目なのか気になってつい調べたけど結局どっちなのかわからんまま終わった
会員制でもない掲示板だから違うのかね
さっきからどうでもいいことばかり考えるな行き詰まってるのが駄目なのか
漫画描くの難しいなー楽しいけど
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:19:24.64ID:9L+BAfzd
続きは本で!っていうの本当に嫌だわ
通販あるかどうか、あっても買えるかどうか心配で疲れる
完全新作ならいくらか諦めもつくけどあんな神作の完結編だけ読めないなんて想像しただけで吐き気がしてくる
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:19:26.56ID:z8GrXol/
ほんっとTwitterやだ
福島絡めた応援タグへの批判について「そのつもりはない」「それとこれとは別問題」で正当化すれば済むと思ってる奴想像力ないのか
お前がそのつもりがないから何なんだアホか
あと別問題であればこそ、今のタイミングで混ぜっかえしてる時点で問題混同してるのお前らのほうでは
まず一番必要なのは当事者に口出すことよりも自分も世間の一員という形での当事者であるという自覚じゃないの
本当に大人たちおかしい
特にTwitterおかしい
事件の性質も世間の影響も自分が応援したいはずの当のグループや被災地の気持ちすらも何も考えてない
あまりにも自分本位な盛り上がり
気持ち悪い

あの事件発覚してからサブ垢のTLでちょくちょくこういう人が先に出てくるから本音呟こうにも呟けなくなってるわ
グループのファンでもそれはそれとしてちゃんと事件に向き合ってる人もいるのに
本垢のほうでは誰も触れてないしたぶんうっかり被害者叩きする感じの人もいないけど
本垢は趣味のこと以外呟かないと決めてるからやっぱり呟けない
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:20:45.28ID:LlghzWxS
上手いとはお世辞にも言えないのに「ここが上手くなった!こう描くのがポイント!」
と何度も自画自賛したり自分語りが最高に多かったり〇年前の絵と全然変わってない人
自分を励ますのは別に悪いことじゃないけど見てるとすごくもやもやする
でも自分より楽しんでるような気がして羨ましい気持ちもある
上手い下手の基準とか幅なんて人によりけりなんだしもっと気楽にやりたいよ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:09.81ID:hEr1cV5G
「自分のツボに入らない話は要らない」とか
堂々とほざく奴をたまに見るけどすげえよな
嫌なら見るな以外の何を返せばいいのか本気で分からん
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:32:08.93ID:889qiPGn
ドキュメンタルの公式のRT企画
300RTも達成出来てなくて笑う

まあ自分もフォローしてないしRTもしてないけどね
動画楽しみだけど動画系って公式フォローしないいわネタバレ嫌だし
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:35:08.94ID:8aGzuT/q
このジャンルの推しの攻が苦手なんだよなぁ
なんだろうなぁ
なんかかっこ良く攻められる感じがしない
受厨乙で終わるから言えないけど
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:36:22.17ID:8aGzuT/q
二次の美化とか目糞鼻糞なのはわかってるんだけど
ボスキャラみたいになってたり
手を出すなよ?とかいってるのみると笑ってしまって駄目だわ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:14.42ID:OXjlEFla
会って遊ぶリアルの友達居る居ないでとーたら言う人って居るけど
学生時代からの友達は場所的にも会う時間も余裕も無かったり
仕事でメンタルぶっ壊れたり宗教逝ったり色々子ども関係の子守りだの雑務だのを押し付けられそうだったりで
近寄るのも嫌な状態だからリアルはぼっちでいいやって思う
昔から他人に縛られるのが嫌だし一人で行動するのが合ってるし
ヲタ話はSNS普及する前から付き合いあるネット上で話せるヲタ友数人居りゃそれでいいからなあ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:49:17.97ID:VmMzw5TD
昔選択肢系主人公系のカップリングをある作品で初めて見た時変な拒絶反応出たなあ
世界感が独特だったし主人公をそういうポジションとして見て無かったからもあるかも
恋愛要素が全く無かったしゲーム本編で傍観者に徹してたから余計に
今時ソシャゲ見たいな媒体はそういう批判を見ても本当に空気にならない限りは
あのゲームに比べたらキャラによってそういう臭わせある方だから逆に抵抗感は薄れた
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:51:50.29ID:fUPBNffN
オンラインストレージって便利なんだけど
前にどっかのスレで見た「ストレージに保存してたネタと同じネタで投稿された、保存止めたらネタかぶりが無くなった」ての見てあまり使う気になれない
パクられる可能性とかじゃなく単純に管理会社には丸見えなんだよなって
いちいち一個人の中身なんか見ないだろうけど
写真もそうだけど流出や悪用の危険性普通にあるよなって
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:54:25.99ID:zyivFt/e
話題の編子だか古子だかを見て思い出すのは
下手理亜の日受けの周りに群がる採用金髪キャラ達と
低級の主人公の行動に振り回される他校のイケメンたちの図
のテンプレというかキャラは違うけど同人でやってることって
みんな大概過去にかいた設定とか見たやつの使い回しだよね
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:10.47ID:2mAfx1Th
控えめに言って腐女子丸出しでちょっとお下品?なハマり方してるジャンルに友達のそこまで腐じゃない夢女子が来た時正直歓迎するよりン〜〜〜〜マジか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^^^^^^^^^^^^;;;:;ってなる
公にあ〜〜ほんと◯◯えっちなおね^^^^^^^^とか言えなくなってしまった、いや元々言ってなかったけど
ジャンルは私のものじゃないから止めるまではできないにしろ本当に住み分けはしなきゃいけないなと思う
しんど^^;
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:59:37.75ID:WOmbWGVv
1981年の邦画をベースにした解釈で天草四郎を出したら盗作呼ばわりで
1984年の洋画をベースにした解釈でサリエリを出したら全方位マンセーされてるの
もう訳わかんねぇな
どっちの元ネタ映画もクリエイター人気が高くてあのゲームに限らずほうぼうでオマージュされまくってるし
本邦での興行収入は前者の方が高くてパロディ対象としての知名度も有るっつうの
そもそも1981年映画の原作が吉川英治作品のサブタイとラストの展開そのまま使ってたパロディなんだけど
例の1.5章でパクリ騒ぎしてた連中は映画原作書籍の後書きやWikipediaすら読んでなかったのか
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:16:42.02ID:w4NJU+NI
地元の県でシェア取ってるハンバーグ屋の看板メニューがそこのオリジナルじゃなくて元ネタがあるってテレビで知ってしまってショック
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:20:31.90ID:YVpQZrD+
最近たまに貼られてる「えふごマスターが安室の女になりました!」って漫画があまりにも気持ち悪すぎて泣くからやめてほしいわ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:21:50.64ID:n3/KYFo7
えーー今までトーク分は削ってたのに今回は配信するのかよ
しかもPCの大画面で観れるなら後ろの方の座席の人とか意味ないじゃん
何で今回に限ってチケット取っちゃったんだろう
たかが数千円されど数千円行くのやめようかな…
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:23:36.69ID:FpK8husD
アニメアイコンで野球語ってる奴嫌い
いかにもなんJとかまとめサイトに影響受けてる感じがして
ツイート見てもバリバリ猛虎弁使ってるし
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:30:18.16ID:MfM32shg
あのキャラ批判で「あの作品みんな同じ顔じゃん」って最近よく見るけど
アニメはともかく原作は輪郭とか鼻とか結構細かいとこまで描き分けてると思うんだけどな
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:34:56.66ID:yTObOTi3
皆底辺!!やったぜ!
私はバイトでも働いてるひとはそれだけで立派だと思ってるけどよそで言ったら袋叩きにあった
私の認識がずれてるのは百も承知だけどそれでも、病気で働けない自分からしたら立派なんだよ
今在宅仕事の勉強してるけどね
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:44:34.63ID:qi528uSv
自分が不安でガタガタ震えてんのか地震か判別できなかったが、地震だったので逆に安心した
うー、不安だ
何事もなくゴールデンウィークが過ぎていくと良いな
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:51:03.42ID:Dc20Efk9
バイトでも働いてたら偉くない???
自分はそんなバイトからすらドロップアウトしましたしんどい
生きるの難しくて笑えない

二枚目
あの人の同人誌文字も全部手書きなのか
手書き風のフォントだと思っていたから驚いた
あの文字好きで分かったら有料でもほしいって思ったぐらい
そっか手書きか、すごく好き
なんだか一冊一冊が愛しくなってきたわ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:00:08.98ID:GBUrqoWf
これからの人生の中で今が一番若いんだから
は新しいこと始めるときに背中押してくれるなぁと思う
別にコスは若かろうが年取ってようがしかるべきイベントでしかるべき対応の元やるなら好きにしたらいいよ
本人が楽しいのが一番だしさ
ただ、コスの人はコス禁止イベでもコスまがいの衣装やウィッグ着けてきたり、
露出は控えめにって注意されてるイベでAVまがいの撮影会開いたり露出の規約無視したり、
飛翔祭りで新激のコスするような場違いな人がいたり、
迷惑行為で会場・撮影場所からクレーム上がったり、
絵の発表の場にコス写真持ち込んだりとやりたい放題だから嫌い
あと自分の顔や体型はスマホからでも補正するのに友達()はそのまま載せるような性格の悪い感じがだめ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:19:30.59ID:xIUpa8y4
酒が飲みたい
こないだ買ったあれどんな味なんだろう
可愛い見た目で度数30%
もちろん割るけど
今飲んだら絶対に原稿詰むから絶対にダメ
最近受け付けなくなったな酒
こないだ飲んだら吐いてしまった
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:27:36.62ID:H6wXm/LU
こんな時間だしさっさと寝たいんだけど文章書き上げた興奮で寝付けそうにない
ほぼ自分で読み返すだけの完全自分得な妄想小説だけど完成すると嬉しいもんだな
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:31:57.42ID:ThDIBiu1
去年の後半は事故で入院してほとんど同人活動出来なかった
ツイはおろか公式さえもちゃんと追えなかった
やっと元気になりツイに戻るといつのまにか閑散としていた自ジャンル
大手も神もほとんど浮上しない…さらに神は引退やジャンル移動
原作は続いてるのに…悲しい浦島太郎気分
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:33:28.88ID:qtYJQaGT
ノマ爆してもホモにする妄想が自分にはあるから別に居ても居なくても良いんだけどな
いちいちノマ爆した!とか何だよ繊細過ぎるだろ妄想力高めろよ
公式であってもなくてもホモにさせたいんだよ!こっちは!!
その二人が絡んだ絵や文字を描いたり読みたいんだよ!!
彼女居てもネトラレ物描けばイケるし居ない世界だって自分で作れるんだから妄想しようよ
嘆いてる暇があるなら二人しか居ない世界を自分で作る方がよっぽど有意義だしこれは何にでも当てはまる事だと思う
やっぱり自分の萌えはエネルギーに変わってきて刺激になって生きてるって感じする自分の妄想凄いわ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 04:01:10.15ID:taG5fN7H
腐女子は嫌いだけど周りもフォロワーもホモ押し付けないし画像rtどころかいいねすらしない、配慮してくれてるのか分からないけど本当にいい人達
やっぱ声でかい奴数人いるだけで全体の意見のように見えるのかな
公式に腐リプする奴らや(ホモcp)は公式!とか押し付ける奴らはひどい痔になりますように
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 04:18:13.84ID:CeA59NHu
今年のフジロックあんな辺鄙な場所へ行ってわざわざ生で見たいと思えるアーティストが全くいない件
見てもいいかな的なとこは幾つかあるし前情報なしで見る楽しみ方もあるし
アウトドアも行けばそれなりに楽しめてしまうほうだけどまあよほどの事情が発生しない限り行かないな…
毎年メンツみてはあーこことここは結構見たいな〜でも体力的に厳しいしチケも高いしやめとこ〜
の繰り返しだったけど今年は本当に全く心惹かれない
今年もフジロックに命賭けてる人らに全部任せたぜ(キリッ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 04:33:15.02ID:UymwYepB
部屋着にしてるズボンがいつも尻が破れて捨てることになる
みんなそんなもんですか?
上の服は結構長年生き残ってるのにズボンばかり消費して困る
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 04:39:08.62ID:o4FZ8Txs
ジャニオタはみんな一括りにキチガイ扱いされたって仕方ないことがよくわかったな
同じ事務所でつるんでること多いからかオタもグループ関係なくつるんでキチガイ行為に走る
イケメン無罪だの女の敵はジャニオタ言われても仕方ないわ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 04:45:28.63ID:RZHxGGbx
若いころマスコミにどんなに叩かれても
奥さんに「気にするな。きょう俺が勝ってくるから」と言って毎朝出かけてたって

かっこいいわ
浮世離れしてても変わらずファンだわ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:23:52.35ID:jPzODTOv
SNSのトラブルも多いしオタク専門の弁護士がいたらいいな
気軽に相談したい
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:08.63ID:CGd20IUX
あれだけ怒濤のように毎日更新して日記で語ってイベントの詳細レポも上げてくれたのに、今日で更新停止から一ヶ月
ツイを見に行ったら案の定湖南の映画がどうとかという話ばっか。公式の新イベント発表にも無反応。てか多分もうチェックしてない
放送終了から四カ月。冷めてくる頃ですよね
気が向いたらまた続きを書いてください
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:15.28ID:SV2gM4gw
「今年で腐女子歴30年」と呟こうとした矢先に、相互してる10歳年下の人から「私腐ってから今年で20年 やばい」と呟かれて書けなくなってしまった。むしろこんな婆だったのかと改めてドン引きされなくてセーフだったのか
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:15.40ID:f6+L28jz
掃除してて昔サイトを持ってた時の絵や漫画のデータが入ったUSBが出てきた
昔ってどんなだったっけと中身を確認して死にたくなった
絵が下手くそすぎる、漫画とかもう意味不明すぎる全然面白くない何これ
よくこんなのでサイト持ってたなと恥ずかしくなった
サイト閉じてよかった
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:08:28.72ID:O7hPz/K0
ニコ動でハルヒが無料配信されてるから見てる途中だけど古泉って別にホモじゃなかったのか
昔MADが流行ってた頃にたまにランキングで見かけて観たくらいだから主要の見た目と名前くらいしか知らない程度の知識なんだけど
女の子3人もいるのにホモネタ多かったし腐向け絵とか漫画とか流れてたからカヲル並の公式具合かと思ってたけど普通に同人によくある捏造二次BLだったのか
しかもハルヒのこと好きっぽいから好きな人いないから妄想自由系ですらなかった
キョンへの距離感近いのは単にネタ?それともキョンにも恋愛的に好意ありげなバイっぽい描写もあったりするのかな

同人界にいるとなんかほんと麻痺するな
見たことないけどキャラは何となく知ってる作品のBLGL二次絵流れてきても基本はああはいはい捏造同性カプねってわかるのに
あまりに公にバンバンそういうネタ流れてきたり見かけるものが同性カプ物ばっかだとえ?まさか公式なの?って思っちゃうことあるわ
捏造二次BLGL悪い的な話じゃない念のため、自分も読むことあるし
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:18:05.96ID:BA31rFp7
叩くつもりなんて毛頭無いけどあそこまで行ったら信仰に発展しそうだなって引いちゃった
ぼくの考えたスーパー被害者様を崇めよう守ろう考えよう!
ゆくゆくは皆も被害者になろう!みたいな
一種のムーブメントだよな
被害者に寄り添った(笑)漫画描けば絶賛されるし逆にトンチンカンな解釈で叩かれそうで怖くなった
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:38:13.07ID:9fVnax05
出たばかりの新刊をもう置いてないってどういうことよ
平積みされてるのは異世界転生ラノベとアニメ化作品ばかり
買いたいものが買えない店って意味ないよなそりゃ役立たずの本屋なんかどんどん潰れるわ
最初から尼か楽天で買えばよかった、あー時間むだにした
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:46:13.93ID:O7hPz/K0
あと作品自体の評価だけどあれだけ人気だったわりには…期待はずれというか、うーんという感じ
自分にはそこまで合わないかもしれない
笑いどころっぽい所も吹き出す所かにやっとさえできないしストーリーは気になるっちゃ気になるけど
無料で、間隔なく連続で、皆の楽しいコメントがあるから、って感じなので
リアタイで一週間待ってコメントなしでテレビで追いたいかと言われたら別にいいや3話で切る系だなぁ
ハルヒのキャラがかなり苦手だから主要に好きじゃないキャラ一人でもいるとその時点で好きな作品になり得ないタイプの人間だからなぁ
あっ今のとこ可愛いなと思う所もわりとあるし見た目は普通に可愛いんだけど性格が基本的に見ててしんどくなるキャラだわ
本人自覚ないけど周りが振り回されてるし可哀想に思ってしまう
長門とみくるちゃんは普通に好きだめっちゃ可愛い

関係ないけど数ヵ月前にらきすたが無料配信してたときも見たけどあれも微妙過ぎて6話くらいでギブした
ネタの面白さがあまりわからなかったしあれもこなたに振り回されるツインテの子が可哀想に見えたな
平野に良いイメージなくて苦手なのも多分あるんだろうな
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:55:48.14ID:IjzbK8eJ
多分ミュートされてるんだな...作品投稿したらいつも反応返ってきてたのに一切なくなってしまった。
まぁしゃーないと思います。ショックな気持ちをいつもありがとうございましたって変換しとこう。私は私でのんびり続けよう。
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:59.29ID:puLvfP/a
自浄作用って本当に叩くのに都合良い言葉だよなあ
ジャンル者が自治したらしたで学級会ジャンルwとかバカにされるのもよく見るしマジでくだらねぇ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:12:06.06ID:Oi4jxS9y
自炊最強すぎない?
パンにスライスした玉ねぎとハムとほうれん草散らしてピザソースかけてチーズ乗せてあとは焼くだけでこんなに美味しいの!
パン100円ハム100円玉ねぎ50円チーズ100円で6枚作れるから一枚80円くらい?
これに牛乳一杯つけたらお店のモーニング400円じゃん
旨いよー旨いよー
家があってキッチン使えて料理できる環境に感謝だ!
ピザトースト一枚でこんなに幸せ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:16:31.70ID:Oi4jxS9y
飲み物は水道水でいいんだよね
っていうか水道水最強
会社でペットボトル一日4〜5本買ってる人びびる
飲み物だけで一日500円以上?金持ちだねー
水道水うまいよー日本に住んでて水買うのはもったいないよー
日本ありがとー
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:17:47.09ID:dLGRi15R
旅先で財布をスられる夢を見た
あまりに生々しい夢で財布が無いことに気付いた時の絶望感がまだ残ってる
正夢にならないように気を付けよう…
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:16.67ID:hQVL8mGe
絵馬が原作設定ガン無視の絵あげてるのが一番腹立つ…
上手いことへの嫉妬が入ってることは否定はしないがどちらかといえば影響力強いんだから下手なことすんなって感情
〇〇と〇〇が好きだから〜って仲良し捏造しないでください そのキャラたち普通に敵同士だから
あと原作者、もう一般向け商業としても売ってんだからBL発言自重してくれ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:21:10.75ID:nIJLb9Lg
蛇オタって実は元は蛇嫌いや懐疑的な人も多くて
ある日急に道端の花の美しさや楽しみ方に気づいたような感じで
『知ってしまった』って感覚だからアンチや周りからの白い目にもわりとフラットな感じでいる人も多いんだよな
見えているのより数倍特殊な文化
ニ次オタや他の三次オタとも微妙に違うあの妙な鎖国的別世界感
ちょっと通り過ぎかけただけだけどたまに恋しくなるし羨ましくなる
隣の芝だから青く見えてるだけかもだけど
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:12.83ID:nIJLb9Lg
まあ数が多いから見る場所によって印象変わるわな
頭おかしいのもその分多いし
頭おかしいって言ってもバラエティに富んでるから一括にしたら馬鹿を見る
私は見た
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:40:58.77ID:n4mioaBe
「実家 犬」で画像検索して泣いてる
私だって犬に会いに実家行きたかった…
けど、姉の赤ん坊がいるらしい
Gと蝉とヒトの乳幼児が同レベルで無理だし
姉に至っては法さえ許せば今日にでも刺したいくらいには憎んでて絶対会いたくない
10歳越えた老犬の死に目には会えないだろう…つらい

あと地味に関東でのイベント時に宿に出来ないってのも痛いスパコミ行きたかった
えーなんか最後に会った三年くらい前に一人生まれてなかった?
何また産んでんだよ最初の時は流産狙ってたくせに
今度は落とさないでね言われたら良いのに
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:41:13.14ID:doEF539L
エロ絵ノート見られたら市ぬんだけど…
部屋でゴソゴソされるのほんと無理
1番厄介なのは見られた形跡があることかな
見たの?見てないの?って微妙な痕跡残されるとすっげえモヤモヤする
まぁ一応引き出しにガムテ貼ってるんだけどさ
見られた瞬間、もうその絵は自分のものじゃなくなる感じがして最終的には気持ち悪くなって捨てる

つか、模様替えしたい〜って言われても
決定権が私にないから何にもできないわけで。
あ、そうですかーしか言えねえ
勝手にしたらしたでキレるしな
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:54:05.17ID:3v3I+/Zn
クリーンなあっちが推されるのは分かってたけどこつっちが小規模になってくの見ると切ないな
自業自得だから仕方ないんだけどさ
あとあっちのこと妙に好きになれないんだよなー好きな人やカプが特に見当たらないからかな
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:57:17.68ID:lqa+EQOw
たまに躊躇無くイベント欠席したり大遅刻してくる人居るけどそのメンタル羨ましい
躊躇無くっていっても本人めちゃくちゃ葛藤してるかもだけど
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:31.54ID:cNSkfpmx
融和ムード世界的に歓迎されてるのにイライラしてる人って
あの2国が全世界から嫌われてるという脳内設定が崩れるからイラついてる人多いんだろうか
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:21.45ID:doEF539L
カメラ目線の絡み絵があんまり好きじゃない
なんか第三者を意識してるみたいで
二人の世界に没頭してほしい
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:15.27ID:RwZiuSJH
ミュートしてるのバレバレですから
ツイートに興味なかったら別に無理をしてつながる必要無いですよ
そういうコンテンツでしょ?
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:48.72ID:l3XQ9aZQ
創作ちびちび進めてるけどなかなか最後までいきつかなくてストレス
頭の中では全体の流れができてるのにチマチマとしか進まないのってイライラしちゃうよ
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:49:26.42ID:P3EYIjd+
心が荒んでるからテレビの視聴者投稿コーナーとかに容姿が良くない子供が出てると
この子の親は全国にこの不細工な我が子を晒すことをどう思ってるんだろう…と一瞬考える
いけないと思って考えないようにするけどやっぱりまた考えてしまう
やっぱり大抵は子供が出たいって言い出すから出すのかな
親的には可愛く見えてるのか不細工込みで可愛いのか
仮に不細工込みで可愛いと思ってたとして
親が不細工と思うレベルなら他人からしたらテレビで大写しには堪えない不細工なわけだし
全国放送されたら何人かじゃ済まない人数に
「不細工な子供だな」って感想を抱かれるのは明らかだと思うけど
それについてはどう思うんだろう
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:51:33.60ID:Hmm1GXwo
エロ本開いて見せられるより実際に裸コートのコート開いて中身見せられる方がぎょっとするってくらいには違うよな
味噌ラーメン食べるつもりで味噌味を想定している口に入れたら実は甘いお菓子でしたみたいな不快感?

どうでもいいけどエロ本を突然見せびらかしてきた変態思い出して自爆したわ草
個人的にイラっとはするけど引きずるような気持ち悪さは無いだけやっぱマシかな
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:45.54ID:9lOA5nV+
俺の最新話見たけどこれは…うーん
初めは笑ってたけどだんだんツラくなってキャストの所まで飛ばしてしまった
内輪ネタ地雷な人には特にキツいだろうな てか先に追加魔法少女たちの紹介しろよ
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:16:00.44ID:PbensEyM
覚悟はしてたけど思ってた以上に見られてなかった
どうしようかなー唯一時参してくれてる人も※送ってくれる気はなさそうだし
今は楽しいから反応なしでもやれるけどぼちぼち心折れちゃうよ
きぐ新規開拓 りなまだしない
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:36.60ID:98/4M2O+
あのサークル者、一般参加者に向かって
「◯◯さん今日いらっしゃるんですか⁉会えるの楽しみです!」って話しかけてる
随分自信あるわね凄いわ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:33.74ID:LRMiBD2H
庵が母親役をやってる調味料のCMの子役
大口開けて食うから口の中が結構見える
その口全部の歯と歯に隙間が空きすぎてて本当に気持ち悪い…
乳歯だから仕方ないとかなのかもしれないけど生理的に無理
食欲減退にも程がある
おかげで何回もCM見てるのに何の調味料なのかも理解してない
よそでこんなこと言ったら子供を批判する屑になるから言えねぇけど本当に気持ち悪いから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況