X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その257【レス禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:32:56.37ID:MOw0RwnI
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その255【レス禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523748367/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522172562/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524546970/
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:16.74ID:eoVApZSs
伏せ字を英単語にするのは頭良いと思った英語を使う人が多い分すぐに流れるもんね
でも大体が愚痴愚痴言ってる人達で使うとこの人達と同じ様に見えてしまうかもと結局使ってない
それと検索するだけでニュース関連だったりイベント系の物がヒットするので英単語で伏せても意味無いって気づいただから英単語で使うのかと
伏せ字にも色々あるけど特に平仮名をああいと繋げてもあいの時点で引っ掛かってしまうので気をつけてほしい
バレバレなのが見てて検索避け出来て無いですよと言いたくなる
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:15.67ID:9NfSU8bS
「キミの考えた不人気アイドルがAV堕ちすることになってボクの考えたプロデューサーさんに感謝しながら処女を捧げる和姦エロ漫画を描いてください」じゃねーよキショいんだよクソガイジ!!!

なんでAV堕ち不人気アイドルが自分を売れっ子にできなかった無能プロデューサーに感謝するんだよドルオタの都合のいい願望丸出しでキモすぎるわ

愛のない枕とか輪姦の方がよほど素直で好感が持てる
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:04:08.62ID:dx0Q7WGT
全シリーズで一番好き!過去作よりも好き!って散々他シリーズsageして喚いてたわりにいざ一番好き()な最高傑作()の新作が公開されても何にも触れないんだねwww
推しにお相手が出来たからかな?
そんくらいで簡単に見切りつけるならアンチに対抗してシリーズ中で一番好きだの過去最高傑作だの喚くなよ鬱陶しい
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:26:53.16ID:WEWTetE3
新規の人がすでに誰かがとっくにWebで出したり本にして評判になったネタを知らないのは仕方ないけど
知ってるはずの読み専がわざわざリクエストして描かせて褒めちぎってるのモヤっとするわ
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:38:48.69ID:O3vDgXNg
今回新刊落としてる人多くて呆れる
なのになんでそんなに意気揚々とツイッターやってるんですかね
どんなに絵が上手くても信用なくすわ
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:21.22ID:R6rF6DoO
名画で学ぶシリーズせっかく面白かったのに一人がどのシリーズも山ほどRTしてうんざり
つまんないやつって本当空気読まないな…ハッシュタグあるんでそんなに貼らなくていいですよ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:12:07.81ID:jVKW2aKE
いやあーいつまでもネチネチネチネチネチネチネチネチ当て付けうざいなあ
この人どうすれば満足だったんだろう?
他人に嫌われるような言動しておいて案の定距離置かれるといじめだ仲間外れだって
いや大人なんだから合わない人は避けるでしょ
自分勝手すぎるしそれに気付いていなくてむしろ自分は善人とか自称しちゃうのがもう致命的
そんなに誰かと大勢でキャッキャしたいなら自分でコミュニティ作ればいいのに
それもせず気が合う同士で集まったところに首突っ込んで嫌われたら1行目だし
誰かどうにかしてこのおばさん
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:17:45.22ID:9NfSU8bS
うわぁ…
次はなよなよ男と男勝り女が互いを認め合って和姦ENDですか
和姦NGって言ってるのが理解できないのかな
そういうのまぢ無理だわ
全編和姦とか頭おかC
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:22.65ID:9NfSU8bS
自分が原稿料払って依頼するならともかく金を要求してNGガン無視で和姦ゴリ押しとかヤベェ
今まで他人にどういう姿勢で接していたかが透けて見える
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:08:31.65ID:pyVhnjQX
漫画や絵や文章のバズツイで「フォロワーこんなに増えてる〜」で喜ぶ程度なら微笑ましいけど、いちいちフォロワー数スクショして「〇〇人いきそう…!!」「〇〇人突破!!」っていうの二桁三桁変わるたびにやってる人見てしまってうわあ
上手くなって数ヶ月で3桁から5桁になったフォロワー知ってるけど、特にリアクションもなく自慢もなくて逆にカッコよかったな
とかこんなん言うと「意識高〜い笑」とか思われんのかな
お前らが中途半端な一般人なんだよ
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:20:34.13ID:nKljVGEQ
いやそこはキャラを捨てるためにそうしただけでしょ作者もそう決めてたて言ってたやん
深読みする人すごいね
どう見てもそいつそんなこと考えてないよってことをあたかも作者の裏話かのように話して息をするように嘘ついてるみたい
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:04.73ID:E+G1VdZ4
匿名気取った愚痴垢でカプ隠さず描き手なのも宣言しながら誰か特定できるレベルで同カプ者を嘲笑ったり他カプdisってるのって同カプでも引くからね
クズだから〜過激派なんで〜って自称は免罪符ではないよ
それから新参のあなたは知らないのだろうけどあなたが尊いって知ってリツイートしてる人、あなたがありえないから〜wwって言ってる逆カプを再燃前に描いてた人だよ
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:37.27ID:ZlOsU2rP
ミュートするくらいならブロックして!宣言しといてフォロワー減って愚痴愚痴。
そもそも自分はリストしかみないよって言ってたじゃん。ミュートと何が違うわけ?
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:40.49ID:bVN9XUIT
フォロワー5桁だから気にしてなかったけどフォロワーが増えて喜んでる人にイライラしてる奴っているんだな
そんな嫉妬する奴にフォローされてる人がいたら同類じゃなければ可哀想
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:26.93ID:9NfSU8bS
なんかさー
「こいつアンチに囲まれてるから理解者っぽいこと言っとけばコロッと落ちるやろー」って本心が透けて見えんだよストーカージジイ
残念ですがてめえの上っ面だけの安っぽい承認なんてなくてもわたくしは自己肯定感が人一倍強いので理解者ヅラは必要ありません

てかそもそもあのアンチ連中って全員ストーカージジイの被害者だよな
ストーカージジイに人生荒らされた連中が腹いせに暴れてるんだよな
てめえがアンチの親玉だろうが
なーに善人ぶってんだよ
被害者ヅラするなクソジジイ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:34.45ID:951F2FO/
「私の本命はBAだがあなたのABはABっぽくないので読めるよ」
ってクソリプしてくる馬鹿は本当に実在するんだなあ
こっちは全力で渾身のABを書いてるんだよABっぽくないってなんじゃコラ
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:49.76ID:aT88uWzR
推しキャラのヘイト創作があるのはわかったから
わざわざそれを読んでいちいち内容報告してくんなよ…
注意喚起のつもりだろうけどウンコにコーンが入ってたとかハエが何匹たかってたとか
そんな様子聞かされる身にもなれや
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:02.93ID:++/Sprbu
長湯するかわからないとかわけわからないこと言ってないで
私はイナゴなのでふぁぼRTもらえてちやほやされる旬ジャンル絵しか描きませんって言えよ
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:01:14.68ID:Bcf6/I4R
普段そのCPの事一切呟かないくせにそのCP好きでしたみたいなアピがうじゃうじゃ湧いている
一切創作とかもしないのにそのアピ必要なのか?何処に向けたアピなんだ?
あと作中の台詞だけをつらつら書いて尊いだのなんだのって
そりゃ原作は素晴らしいが特になんの考察もないのにCP者アピきっしょ
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:11.44ID:ROL9530U
自分の推しのこと「かわいい」と「天使」でしか言い表せねーのかよ気持ち悪い
ツイといいブログ文といい、BA推しのAC者ってテンプレでもあんのかっつーぐらい
「Cに顔や名前覚えられてるアテクシ」「微細な部分にまで気がつく洞察力に優れたアテクシ」的な高尚ミサワばっかで草も生えない
イベのたびにマウント取り合って疲れないんですかぁ〜???www
あとクソ長い考察の細切れ連投とABに当てこするBA語りやめてくれませんかね〜???

お天使()Cたんだけ勝手に愛でてろBに微塵の興味もないのバレバレなんだよクソどもが
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:46.30ID:9NfSU8bS
うっわー
「俺の一年半を返せ」ってどの口で言うねんこのストーカージジイ
その20倍もの時間をおまえに奪われてガイジと化した連中が私のアンチになって暴れてるんですけど?
そもそもおまえが勝手に粘着してきたんでしょ
しかもその一年半の間に何か作業しましたか?

してないのにその態度
そらあいつらもガイジになるわ〜
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:50:33.03ID:hSB/IOWE
差し入れの是非はともかくお前の場合は
「差し入れ迷惑でしたよね…今まで手ぶらだったのが非常識だったんですよね、ごめんなさい」
「何も買わない所に挨拶行かないだけの常識はあるけど差し入れする常識は無かったクズです…」
だのイベ後に延々ネガってる方がよっぽど気持ち悪いわ
メンヘラに交流やらせたら駄目だなマジで
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:02:32.49ID:nr2C6Vu0
あなたが私の本命カプ書いてることも私をフォローしてくれてることも知ってるんだけど、あなたの小説は短い上に本当につまらないし普段のつぶやきも政治発言や日々の愚痴ばかりでまったく好意的に見れないのでフォローも交流もする気も起きない
だからお願いだからリプしてこないでほしいし、同カプ者から完全無視されてるとか嘆くのもやめてほしい
一応もらったリプには返信してるじゃんか
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:09:43.37ID:4rT5ZWJb
あげた絵スルーで、そのあとの次はこうしよう、みたいなぼやきにだけイイネすんのは何?
頑張りたまえよってはげましっすか、どーもどーも
要らねぇよ
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:04.94ID:CKay/n9Q
おっと今回1時間経ってもRTもいいねもゼロじゃん外したなー恥
連載の最後がこれって落ち込むわ…最終回楽しみですって言ってくれてた人は何処に消えたんだそれとも面白くなかったのか
仕方ない切り替えて原稿やろっと
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:26:20.04ID:CgZimWBB
ソースたどるかそうでなくても落ち着いて2,3秒考えたらデマを疑えるようなもん脊髄反射でRTして苦言呈するのはワザとやってんのか?
いやでも普段から頭悪そうなツイートしてるからマジなのかもしれんな
救えない
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:40:56.29ID:6DYD1KTJ
自ジャンルじゃほとんど相手にされなくてふぁぼいつも10〜20くらい、RTもしてもらえればいい方だったけど
別ジャンル投稿してみたらふぁぼ1500超えてフォロワーとは本当に役に立たないものだなと実感した
現フォロワーでRTしてくれた人はいないしふぁぼくれたのは2人。ほかの人は自分の絵なんか絶対RTしないぞって思ってるんだろうなあ
絵を描かない人にさえ自ジャンルでは嫌煙されててうける
プロフ除いてRTした人のツイートだけいいねされるとかもう嫌がらせだと思ってるよ
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:55:36.38ID:S4kpgt9P
誰とも相互になりたくない フォロワーなんてふぁぼもリツもしないじゃんff外の方が反応してくれる 特に海外の方
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:12:50.55ID:XIt+/Vht
うわああああ!!何とかさん!!何とかなんですよ!!!みたいなノリうるさい
普通でいいから
感嘆符連打もしんどい無理連呼も鬱陶しい
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:25:14.75ID:4MJ3K/vW
フォロー外からの通知ミュートにして壁打ちにしてもどのツイートにどのくらい反応来てるかわかるからやっぱ精神衛生に良くないな…苦しい
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:18.13ID:rqwmEUn2
最近好きになったジャンル
人口が少なすぎて誰とでも仲良くしなきゃなさそうな空気だから入り辛いなあ
自カプ唯一のエロ書いてる字書きの作風もツイートも苦手なんだ
あの人の作品やツイートをマンセーしなきゃなさそうな雰囲気あるし…
できたらあの人はフォローしたくないけど10人もいない中で避けるのも露骨すぎるよね
あと自カプみんなC×Dも好きでしょみたいなのも辛いわ
完全壁打ちの新垢作るか作品だけ支部に投げるかしかないかな
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:42:58.31ID:Cpbja0Sf
うっぜえなあそんなに嫌なら他に行ってくれよ
どんなに喚いたって公式の餌すするしかないんだしその餌でクソみたいな二次創作してるんだからさあ
表ではなんでもないですーって顔して裏ではぶちぶちぶちぶちクソ垂れてるお前の創作物見てみろよ
創作棒作ってご奉仕ニャンニャンすけべ!って公式のどこにもかすってないからな?

推しが出てこないだの割り食ってるだの毎日毎日怒ってるけど公式見てないんだから公式が何しようと関係ないじゃん
公式あっての二次創作っていうならニャンニャンすけべはどこから生まれたんだよ鏡見ろよ
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:00.83ID:LyqycYRI
時々回ってくるあの絵師って公式キャラデザのパクリくさいのよな…
体や手が全然描けてないしそのジャンル外のキャラは真似て描けないせいかぼろぼろだし線荒くしてごまかしてる感
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:52:15.67ID:/hwI6zZE
「リムるのは構いませんが、今後のためにリムる理由を教えてください」なんて呟きが流れてきたけど、はっきりとあなたの呟きは何一つ面白くないからって言ったら発狂しそうだな
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:17:08.59ID:A9y3tOQa
腐向けアカウントで公式タグ使えないからこっちのアカウントではタグ使わないで呟きます←
とか言って別のアカウントで公式タグ使ってるけどそっちのアカウントも腐向けアカウントじゃん…
あんたの中で何の違いがあるの?訳分からん
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:19.10ID:Qn/S/Jbw
AB(ホモカプ)民がBC(ノマカプ)をこの2人がくっつくのは想像できない立場が違いすぎるとか公式って騒ぐファンが地雷とか叩いてるの面白すぎるだろ
ABは作者が認めた!公式!って騒ぎ立ててるAB民大量にいるんだけど何でそっちはスルーなの?
素直にABにとって邪魔だから地雷って言えばいいのに馬鹿じゃねーの
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:22.30ID:PuI0UTNK
横山○一みたいなTwitterしか居場所無い漫画家がフォロワーの数が戦闘力になる世界とかって漫画描いてても俺はフォロワー多いんだぜっていうしょっぱい自慢にしか見えない
フォロワーが少ない人を雑魚扱いしてる描写あったけどあれが本音だよね?
オチがどんでん返しだろうとどんだけ数字に振り回されてるのって鼻について仕方なかった
あとあれの嫁が金噛むに手出して早速漫画描いてたの175すぎて笑えない
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:35.26ID:r/Rs/Xg4
こっちが書いてたパロネタ使って好きに創作初めて自分のフォロワーと遊びはじめる
こちらの作品に反応はなく古参字馬の再録はソッコーブクマ
いやすごえなそれでなぜ嫌われるかわからないと言えるのすごい
そういうとこだよ
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:45:34.14ID:95shBVSG
フォローに気付かないふりしてやり過ごしてた人と先にオフで会っちゃったけどフォロバしてとは言われなかったからセーフだと思いたい
いや会うまでは単純に気付かなくて今更フォロバもなあと思ってた見ぬ振りしてたんだけど
申し訳ないけど食べ物にフォーク垂直に刺してヘラヘラしてられるようなやつの日常なんか金もらっても見たくないんで
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:28.69ID:1a0YJAsP
こちとらプロフにCP表記してるのに何でフォローしてきて「そのCP地雷です」と言うのか本当に意味が分からない。「地雷はスルーしますね」とか言われても一気にそのCP関連呟きづらくなるじゃん、ブロックしたら晒してくるから切るに切れないし
しかもそれが1人じゃなくて複数人いるし何なんだこの界隈は
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:13.66ID:1jCtoIpI
とあるアニメdisったらそのアニメ好きなフォロワーに悪口言われててワロタ
好みは人それぞれ何だからあんなキレる必要ないだろw
仲直りしようと思ってDM行っても「うん」しか帰ってこない
昔は結構仲良かったのに……
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:50:21.25ID:eI2IvLLt
JKになんで男について行ったのとか言うならハニトラ訴えてるジジイにもなんで女について行ったのって言えよ
JKの何倍も生きてるくせに判断力ないのおかしいだろ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:59.74ID:lG4J90+y
えぇ・・・地雷があるからフォロバ控えてたけどなんか影で諸々言われてるんですけどどういう事www
別にあんたは嫌いでもなんでもなくてそのジャンルが地雷だって言うてるやんはっきり言わんほうがよかったか?
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:51.16ID:xh7CMS8L
好きでもねえ絵に無理やりいいねRTして好きでもねえ奴らにお返し義理いいねされるぐらいなら
今いいねしてくれる人たちを大事にしていくっての
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:32.99ID:j4CpplXW
バズったツイートに全く関係ない自分の作品の宣伝つけるやつ大体イラッときて絶対買わねぇ!読まねぇ!ってなる派の人間なんだけどあれ見て買おう!読もう!ってなる人いるんだろうか
大体そのバズってるツイートの追加情報欲しくてリプ欄見るわけだから全然関係ない宣伝リプとかスクロールすると一緒移動してついてくる広告並みにウザイ気がするんだが
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:39:28.36ID:/8du52Ul
共通のフォロワー同士のリプ合戦でTL埋まるのウザイ
送ったリプ、共通のフォロワーさんに見られてるのも嫌だ
早くシステム直してくれないかな
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:19.37ID:A2Vk0G1p
構ってタグに反応したりくだらないツイに義理いいねするのに嫌気がさして
多忙だということにして浮上をやめた
人のいないときを見計らって最低限のリプだけしてるけどこれくらいがちょうどいいな
今まで時間ない時間ないと思っていたのにあっさり絵を描く時間がとれるようになった
今までどれだけツイ廃だったんだ
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:45.65ID:7jeR+kwF
なんか、テスト勉強してないって言いながらバッチリしてましたみたいな感じで絵を上げてくる人がいる
あなたのそれは遅筆の内に全然入らんから
むしろ早いし量産型だから遅いとか言うな
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:52:09.72ID:vZxLvkjo
GWももう終わりか
2年前に仲良くしてくれてた字書きさんと心霊スポット行ったこと思いだすな
そこで一夜を明かすとか言い出して自分と先輩で「いやホテル泊まろうよwww」って言ったのに
「長年の夢を今叶えないと死んでも死にきれない」とか言って結局車中泊して
警察に練炭と勘違いされて職質されて注意受けたけど本当に楽しかった
でも半年も経たないうちに本当に逝っちゃうなんてその時は思ってなかったよ
入院する段階まで癌だって教えてくれなかったのは優しさだって分かっててもショックだった
弱音を吐いて心配させたら嫌だからって仲の良かった絵馬さんブロ解してたけど
本当は絵馬さんの信者から誹謗中傷DMいっぱい貰ってたの、垢消してって頼まれれた時に知っちゃたよ
久しぶりにツイでそいつらの垢見てみたら全員ジャンル撤退してて特に中傷が酷かった二人は
一人は擬人化、一人は厨ジャンルに移動しててジャンルの話もあれだけ擦り寄ってた絵馬さんもフォローしてないんでやんの
絵馬さんっぽいイラストの垢も見つけたけど別ジャンルで活動してて、なんだかメンタル弱ってるっぽかった
訃報しか伝えられなかったけど、字書きさん、絵馬さんにずっと謝りたがってたんだよな
約束してた話を書き上げられなかったことと黙ってブロ解したこと
それと体のこと心配してたことも伝えられなかった
もう今更絵馬さんに伝えられないけど、字書きさんにしつこく誹謗中傷DM送ってた奴らは絶対許さない
字書きさん自体が恨んでなかったから氏ねとまでは思わないけど同じ目に遭えばいいと心から思ってる
自分はもう名前を見るのも嫌だし同じ穴の狢になりたくないからしないけどさ
あの垢が絵馬さんのものか分からないけど、どうか字書きさんが最期まで願っていた通り
自分の好きなように楽しく活動して、体に気をつけて長生きしてほしい
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:05.54ID:a60npSn/
虎が気持ち悪い高い面倒使いたくないって暴言吐いてる高尚様
委託してる全サークルに喧嘩売ってない?
使いたくないと言いつつ虎専売買ってるみたいだし
結局は性欲>気持ち悪さって事じゃんお前のがキモイわ
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:50.00ID:IQl8fwdp
アナログ絵は好きなんだけどいちいち画材と絵を一緒に写してると自己顕示欲を感じてウッてなるな
アナログで描いてる私!!!じゃなくてその素敵な絵の方を主役にしてほしい
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 02:22:58.78ID:4yMoeyLG
マイナージャンルのさらにマイナーキャラの第一人者(笑)を気取ってるメンヘラ落書きhtr
メジャーなキャラだと見向きもされないからマイナーでアピールしてるのが丸わかりすぎて滑稽
メジャー描き絵馬が気まぐれにマイナーキャラ絵描いてくれないかなメンヘラに見えるようにRTでベタ褒めするのに
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 02:41:14.09ID:E5RdcGgk
最近なにげなく相互フォローになった人が晒しスレでしょっちゅう話題になってる人と知って今更なんだか怖くなっている
その人はチラッとTL見ただけでは誰にも迷惑かけてないように見えたんだけど過去にパクりか何かの前科があったらしい(しかしその前科持ちと本当に同一人物なのかどうかは不明)
その他にも好意的な意見を他人に強要するとかなんとか言われてて今のところなんともないけどちょっと警戒している
この界隈に踏み込んだ以上一応何が起こっても自己責任でという覚悟はしてたけどファンアート界隈ってこんな事もあるんだな
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 03:17:49.51ID:HgPsP6Uw
今までマイナー沼にいがちだったから供給なさすぎてつらかった〜
メジャージャンルすごい萌えの供給過多でしにそう〜沼から抜け出せない〜
なかなか元の沼に戻れない〜メジャージャンルこわい〜
はいはいもう戻ってこなくていいです
初期から推してたキャラが最近のイベントで人気爆発して困る〜も
わたしは最初から好きだったアピ鬱陶しい
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 05:16:41.09ID:bzJtagyN
自分のツイートに何の反応も興味も示さない相互フォロワーなんてもういらない
本垢に告知なしで新垢作った
そっちで楽しくやりますね
なんかもー、ジャンルの切れ目が縁の切れ目って感じ
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 06:59:38.30ID:AXmqo/4E
超でプチがあった
半年以上前からTLがお祭り状態で
みんなが本出そうねとお互いを励まし
読むの楽しみだねと言い合ってた
でも超が終わった今
TLは本買ったけどまだ読んでない
忙しいから箱からも出していない
燃え尽きちゃって何も手がつかない
といったツイで溢れている
なのにマシュマロをみんなが設置して感想乞食ばかり
自分のは読まれたいけど人のは読みたくないんでしょ
すごくそれが顕著でなんか冷めたわ
読んで感想送ってたけどもう止める
TL見るのも止めるわ
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 07:14:48.23ID:0FPj5Yn9
RTにはいいねするのに私の絵には絶対にいいねしないよね
気付いてるよ
自分の絵よりRTいいねされるのそんなに気に食わないですか
はあ
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 07:25:10.30ID:cPYM3Gou
やばたにえん
案の定面白くない奴が趣旨理解しないでRT稼ぎで便乗しまくってて草も生えない
職業漫画家が身内ノリで上げてる内が華だな
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:19.55ID:N7AVOzcg
鍋洗ったスポンジでそのままザルも洗えばいいだけじゃないの?
そんなに面倒か?
茹で汁捨てるのもったいない! 出汁が出てるからスープに!とか言ってるやつもいるけど
シャウエッセンの茹で汁ってそんなに美味くないよね薬品臭するし
つーか茹でたウインナーをザルで受ける奴より
それにいちいちガタガタ言う奴のほうがいっしょに暮らしたくないだろ普通に
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:26:01.95ID:Eh+MIlUM
お前の書き下ろし100Pの本って、誰が読むの誰が買うの
内容10Pで済むだろなんだあのでけえ背景真っ白線ガタガタの判子顔人物
htrのくせにB5で出すなよ
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:53:04.09ID:HhLh4Y4b
神絵師同士が繋がった…!とか神絵師が会話している世界に私もいる!とかいちいち神絵師たちと繋がっている自分アピールが本当にうざい
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:08:05.79ID:bnoAHnI3
レイヤーがデブの絵描きに擦り寄って「今日はここで売り子させてもらいます〜☆」って絵描きごと自撮りアップ。
顔は隠してるものの手足腹パンパンでデブいのまるわかり。あー絵描きの彼女は引き立て役なんですね。
絵描きも性格悪くて有名だけどこのレイヤーも相当だわ。似た者同士で仲良くやっててね。ブロックポチっとな。
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:59.02ID:hGz8W6Bi
自リツする人苦手 自画自賛してるみたいでなんか苦手だわ 恥ずかしくない??
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:19.03ID:qqABBrLH
ABがメインでB受けが好きなのにACやCAの考察読んでブロックしてる人ってわざわざ検索してんの?
カプが違えば意見が違うなんて当たり前なのに怖いな
人の考察にケチはつけないけどブロックはするって偉そうに主張してるけど
ブロックした時点でケチをつけたも同然じゃないか
お前の顔は二度と見たくないって意味なんだから
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:42:33.21ID:vxoUFFIT
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50


TOKIOを守るために子供たちを癌にするな!
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:46:13.67ID:Mygm66oS
コスプレイヤーでアラフォーなのにアラサー名乗ってる人、イベントから露出多いコスしてるのに男性嫌悪の拗らせが酷くてどうでもいいつぶやきを探して引用リツイートして噛みつきまくる
常にイライラしてて男性に噛み付くし本当に消えてほしい
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:16:32.36ID:UUJCEeKo
その場のノリで気軽にリプを送ってくるのはありがたいけど
話題投げっぱなしで返信しないくらいなら最初からほっといて欲しい
何度かされてるから相手が返信しなくてもいいようにあっさり目に返信したら
今度はリプ送るんじゃなかったって愚痴られたしよく分からない
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 11:49:55.61ID:6Mz1g7g7
ツイッターで騒いだもん勝ちで交流しない書き手は貶す追い出す居ないもの扱いするジャンルの風潮なんとかならないかな
騒ぐ人に靡かないと嫌い扱い
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:14.83ID:/BUTp9PY
ツイが日常に不可欠なツールだと思ってないから
ツイートするのも絵描いた時とか、萌えを叫びたくなった時だけ
10日くらい呟かない時も普通にある

その間に10人フォローしてる人(うち2人は廃人並に呟いてる)が色々ツイートしてても
追えないし、追う気力もないから無反応ですみません
画像なら一覧から見やすいし、呟き少なければホームから直接見たりするけど
廃人並に呟く人のツイートに至ってはもうどんだけスクロールしても追い付かないので見てないもの多い
それに「フォローしてるくせに反応ないのって〜」って言われてもね…
あなたみたいに毎日出勤時も仕事中も寝る前もツイート見てる訳じゃないから
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:41:44.30ID:dAgfXQLl
・背景付き商業エロ絵一枚3000円、差分100円
・他者との契約禁止するくせに一年半発注なし
・雑誌用カットをノーギャラで描かせる

・上記のエロゲ会社を切ったらスタッフがストーキング
・偽名を使ってこちらの同人サークルの求人に応募
・逃げたことを非難(そもそも仕事自体受けてない)
・こちらの発注内容を無視したテキストを書こうとする
・NG内容をひたすら無視
・エロ絵を描く女というだけでヤリマン直結認定
・結婚してる、浮気相手求めてないのに愛人関係を要求
・仕事のみの関係ですと言って断ると売春婦呼ばわり
・被害者ヅラでこちらを地雷呼ばわり
・打ち合わせ時の飲食費は全てこちら持ち
・一年半、企画変更ばかり要求して一文字も書かない
・クビにして他のライターを雇ったら裏切られたと泣き言

マジでさ
なんでおまえが被害者ヅラしてるわけ?
いやマジでさ
理解できないです
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:25.71ID:dAgfXQLl
いやマジでさ
リアルストーキングまでしてきてさ
頭おかしいだろおまえ
なんでそんな自信満々で被害者ヅラしてるわけ?
普通に考えて被害受けてるのこちらなんですが?
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:47.89ID:hm6haFfs
うちの界隈はリプという物をあえて使わず○○さんと仲良いアピールする為にわざわざ空リプするBBAが大勢いんな〜w
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:37:13.07ID:0cNloupx
リアルで何回会ったのか知らないけどネットの人間なんか所詮素姓の知れない他人なのに
事実かわからない呟きとアイコンの雰囲気で自分の都合の良いように相手の印象を作り信頼できる仲良しだと思い込み
挙句の果てにお金未払いで逃げられツイ垢も消され連絡さえ取る手段がないって馬鹿すぎ
そんな人だと思わなかったとかじゃなくて最初からそういう奴なんだろ
未払い野郎もそれで済むと思って他で同じ事繰り返しそうだし警察に届けるなり弁護士に頼んでツイにIP公開要求するなりやるべきことしてお金は取り返してまたやらかさないように綺麗に終わりにしてもらいたい
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:09.82ID:NaIgWSeq
オフ会報告や虹ホモ創作を見たくないから公式関係者しかフォローしてないのに
何でその公式関係者がホモ二次腐垢のツイートをリツイートするんだよ
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:52:31.09ID:E+8Ej5B7
1
普段のツイートでも三点リーダを2回打つ字書きがウザイ
別にそれ自体は非難すべきことじゃないんだろうけど高尚ぶって他作品見下してる地雷書き手がことごとくこれだったからもうその行為自体に嫌悪感がある
どうでもいいことにも間をたっぷり取ってもったいぶってるみたいで気持ち悪いですよそれ

2
キャラの名前間違えたままリプしてくるやつ何なんだ マンガ素敵ですーてそのマンガに名前書いてあるけど?読んでないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況