X



pixiv愚痴スレ100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fe7-ESWZ)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:32.86ID:sIaKZU9K0
pixivに関する愚痴をどうぞ。

※次スレは>>950が立てる事
 スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に 『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
 問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

※前スレ
pixiv愚痴スレ99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519229487/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 95b3-0wTQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:08.84ID:/ty6i9Kc0
>>582
二次イラスト上げてた絵馬がツイに移動して月一の頻度で本気絵を淡々と上げてる人もいるよ
日常ツイ見たことないし交流も皆無っぽいが ふぁぼ数千単位で貰っててストレスフリーっぽい
厳選フォローしてれば馴れ合いしなくていいと思う

自分はツイが合わなくて渋だけに投稿してるスタンスの方がいいかなと思ってた矢先だったからUI改悪で嫌だわ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b1f3-uPxW)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:35:24.84ID:wPKTwFIg0
イラストだけだったらツイはあってるかもね
ただ雑食で何見ても平気で他人を気にしない強メンタルあれば行けるかも
ツイやって字力や画力レベル落ちる人もいるから気を付けたほうがいいと思う

自分も新画面になってて見にくさにイライラしてしまった
もうとっくに投稿垢は消してロム垢だけだったけどこれは無理だ
自分は長めの漫画描きでR-18も多いからツイは無理でサイトに移動した
今後なんだかんだこの画面に慣れて人が戻るのかそのまま人が消え続け潰れるのか
pixivの行く末を見守ろうと思う
0597名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MM02-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:16.95ID:V359Sg7cM
ツイってそもそも画像劣化するからいちいちツール変換しなきゃいけないの糞めんどい
4枚しか同時投稿できないのも漫画描きにはじみに不便だよね

でも漫画や絵描き向けのSNSじゃないからそれ向けに改善しろとは言えないし
んでそれ向けのSNSのはずのピクシブはどうしてああなったんですか
0605名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f1ab-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:58.36ID:8NQSYA430
スクロールする前にうっかりクリックしてしまって地雷踏んだッ
やっぱりキャプションとタグ一覧は上にしてくれ
元に戻してって送ったからちゃんと検討して
あとネタバレモザイク別にいらんくないか
個人的には必要ないような気がするけどこれ喜んでいる人たちいるんだろうか疑問
0613名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b1a6-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:32:47.23ID:G2RKYB2y0
6つ持ってる垢全部確認したらUI無事なの1つだけだったw
ずっと放置してた垢もやられてたから利用頻度とか関係なくランダムで被害に遭うのか…
最後の1つもやられて新規で垢取っても改悪UIなら本当にpixiv卒だなあ
0614名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp05-PUDZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:36.29ID:bWc1C5lsp
>>612
私はr18つけてキャプションに「念のためつけてますが最後までは致しません」とか書いてるよ
キャプが長くなりそうでそのスペースすら嫌な時は制限だけつけてキャプにも何も書いてないけど今の所苦情はきてない
なぜかフォロワーに中学生とかがいるからオティンティン少し擦るだけでも制限はかけてるわ
0617名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MMe3-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:36.03ID:l4StYvWKM
>>615
R18指定は投稿者の配慮でつけるものだしエロ度の感じ方は人によって違うし
エロじゃないじゃん!がっかり!って難癖つける奴の方がおかしい
それこそ精神年齢18歳以下の奴の言い分だよ

極端な話、R18指定はエロ探したい奴のためのではなくあくまで18歳以下に見せないための機能
もちろんピクシブに限ったことではない
0622名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MMe3-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:18.42ID:l4StYvWKM
苦情の数とアクセスの変化次第かな
苦情の多さとアクセス数激減で慌てて全部戻した前例はあるけど
前例があるからこそ今度は意地でも戻さないかもしれないしその逆もありうる

普通はそんな失敗経験してたらデザインを下手にいじるなんて真似しないんだけどね
0640名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H1d-0B1O)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:12.33ID:aIJguybyH
キャプション後配置になったのはタイトルに詰め込めって事かよ
意味合いも変わってくる部分なのに途中から変えるって頭おかしすぎる
無限湧きの石油王気分なのか知らんが作り手にまったく配慮してないのが丸出しで呆れるわ
0645名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd33-4AGH)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:36:17.84ID:GdlxKrfZd
作品に関連付けてるboothが全く見られなくなった
因果関係はわからないけど支部のUI変わった頃からだと思う
閲覧も落ちてブクマ率は下がったのに何故かフォロワーは増えてる
数値にして運営にFBしたいが雑魚すぎて形にならない
でもbooth使われなくなったら支部にも影響あると思うんだ…
0648名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MMe3-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:14:01.14ID:Uys425nXM
見る人がいなくなったら本格的に死ぬから見るが見やすい仕様は普通にありがたいな
そもそも投稿者だって他人の作品は見るんだし
もともとブクマしたあとにおすすめ作品?が表示されるようにはなっていたし
今回のはかなりスクロールしないと見れないようにはなってるし

ただ関連作品なんてどうでもいいくらい肝心の作品画面が見づらくなったから意味無い
0655名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f1d9-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:36:37.52ID:3mHJHaU30
他に同様サービスないし、あっても類似サービスぱくってでもシェア奪うし
いわゆる殿様商売しててもオタクが勝手に使って勝手に金落としてくれるからサービスの改善がされないんだろ
オタクは消費者として激甘いよねそういうところ
だからつけあがってくるんだよ
0657名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a92a-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:04.38ID:thkiQP2F0
ここに貼られた記事だったと思うけど
pixivの御上のヤツはアイドルに入れあげることが大事で
pixivで儲けた金で女子寮建てたとか書いてたし
アイドル様が大事でpixivなんてどうでもいいんだろう
だからこんなクソ改悪を何度もやってのける会員は金としか見てない
その金だってこんだけ糞改悪されたら減ってくことがわかっとらんのですわ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a92a-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:26:06.35ID:thkiQP2F0
>>658
マシにはなってないね−100が−99になったくらいなだけのこと
pixiv社長も2回くらい変わってるがクソクソアンドクソ化しかしてないし
この件で社長が変わろうが悪くなることにしかならんと思う
良くなるかもなんて夢見る分期待した分落胆するだけだと思うよ
0676名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a92a-A1Qr)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:25.61ID:fFGeXjAK0
ツイッターで中で働いてる人は本当に創作を愛してるのを知っている!
pixiv社長を嫌いになってもpixivは嫌いにならないでください!みたいなの回ってきたけど
なんでそういう創作を愛してるやつらがこんな理解できないクソ改悪ばかりやるんですかね…
曰く「クリエイターに還元しようと頑張っている人ばかり」って言ってるけど
クリエイターに何一つとして還元してない所かクソのようなものしか返ってこないんですけど
0677名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sadd-y7vd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:39.57ID:uwr4JvaMa
上でも出てたけど
作品ずらずら並べて作者個人を認識しにくい仕様にどんどん特化してるのに何言ってんだか
まぁ確かに人気あって支部を稼がせてくれるセミプロは超優遇されてるから
愛してるのも還元しようと頑張ってるのも一部の上澄みへの事だね
0681名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8bcf-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:43.86ID:Pf3IU1oY0
>>680
TINAMIはやっぱオリジナルイラスト層が強い
写真やコスプレでやるなら国内より海外SNSの方がマシかも

週末だからなんか報告あっても週明けになるのか?
代替サービスがマジで全然育ってないし
カオスラウンジ騒動の大移動でも結局みんな戻ってきたし
まあ大体の人間は動かないだろうなとは思ってるけど
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa95-nZws)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:28:51.83ID:HC2vPBQ/a
退会しました!って鼻息荒くしてる奴らの殆どがROM専か微妙なヘタレばっかでクソほど影響無いだろうなって思う
運営はキモい社長退任させて新体制になってくれればそれでいい
わざわざ退会する意味もないしそれを強要する(される)謂れもない
なんで退会しない奴はセクハラ容認になるんだよアホか
0689名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd33-+jtn)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:41:10.04ID:v+sdTM5td
Da意外と使いやすいよ
二次者の引っ越し先にオススメ

というか「支部はこれを真似ようと改悪を繰り返してるんだな」としみじみ感じる
勿論改悪前の支部のユーティリティとは全然違うけど
daは最初からの理念があってあの形態だから変に裏切られるw心配がない

ガチな漫画描きさんはまだ難しいと思うし
無限スクロールとかコスプレ混入とか
やっぱ好きになれないとこも多いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況