X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:16.44ID:gRsdsOrI
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522172562/
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:05:18.07ID:9LqHc4jJ
797
スマホだったらメディア欄とかぱーっと流れるように見れるから別に50件くらい遡るのは簡単だよ
怖いとか愚痴を装ってるけど本当は嬉しいんでしょ?めんどくせー性格だな
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:56.33ID:817FSrmb
とことん突っかかってるやついるな
まずそこまでしてみたいのにフォローしないのってプライド高過ぎだろとしか
自分のフォローがどんだけ価値あると思ってるんだか
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:23.14ID:fH1AraTj
>>164
分かるわ
一時的にフォローすれば見られる状態にしてるのは自分たちなのに
その機能を利用されたからってムカつくとか馬鹿だなーって思う
そういう反応も折り込み済みでやるもんじゃねえの
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:23:20.91ID:qkkGgk1A
フォロ限にするのはその人の自由
それ目当てでフォロリム繰り返すのも自由
そういう奴をブロックするのも自由
どれも規約違反じゃないのにいちいち他人のツイッターの使い方につっかかってくるやつが多すぎる
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:39.53ID:TN7QA3hL
フォロ限は人を選ぶとか露骨なエロとか誰にでもオープンにしたくないから使うだけでそれ以外に理由もないのに
よくそこまで色々妄想して叩けるなと思う
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:18.90ID:fLTKmdBz
自由なのはわかる
それを免罪符にやりたい放題やってたら
人にいいように思われないし自分がそういう扱い受けやすくなるし
総スカンくらうってことは覚えといた方がいいだけ
そして常識的な人が上のような愚痴を言うのも自由
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:34:39.66ID:jpFTcViw
>>170
フォロワー数稼ぎとかケチつける奴は
自分こそフォロー数<<<フォロワー数という状態にしときたくて
数という見栄に拘ってるんだろうなと思えてくるね
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 15:57:50.09ID:qkkGgk1A
そもそも自分のフォロワーのTLにエロとか垂れ流すの気が引けるから限定公開してるのになんでフォロワーでもなんでもないやつのご機嫌伺って全体公開せにゃならんのか
こっちからすれば赤の他人だから知らんわ
と言ったらログイン限定公開にしろと言われそうだけどそういうやつに見せたくないからフォロワー限定公開なんだわ
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:33.11ID:+sQGlJ7y
たかがフォローなんだから見たきゃフォローすればいいのに
そのあと用がないなら外せばいいだけ
でも界隈見てると、フォロー外したどーのこーのでしょっちゅう揉めてるな
自分を否定されたような気になるのかね
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:22.49ID:dY0y9PR1
みんなリスト限定にすればいいよ
ヘッダーにリスト限定はフォロワーだけです。って書いて
当然フォロワーじゃない人もリスト入れてって言ってくるけど
ごめんねって断ってる
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:44:02.32ID:L71dhRkX
>>182
ここまでのレス読んでないの?
見るためだけにフォローして即効外すのは相手も気分悪いでしょって話じゃん
なんのためのフォロ限よ
しばらくして外すなら別にいいよ二度と覗きに来なければ
フォローしたくないほど嫌いなら見にくんなってこと
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:52.76ID:+sQGlJ7y
>>184
読んだから言ってんだけど
たかがフォローじゃん
システム利用してるだけ
フォローする外すを繰り返すのは作品は見てみたいけどさしてツイートに興味がないってのが大半では
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:26:24.14ID:MS4918KZ
ツイートに興味ない相手はリストにすら入れないからフォロ限の存在にすら気付かないけど
絵だけ見たかったらメディア欄見て終わるし
そこまで目敏くチェックしておいてツイート興味ないで〜すってのも変な話
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:00:08.13ID:3hlbAJou
実際のところ描き手にとってのフォロワーってほぼ普段交流ある相互のことだよね
リス現になって初めて申請リプしてくる奴は普段いいねやらしてたらまだ可愛げあるけど
そうでもないのにいきなりの奴やフォロ限の時だけフォローしてくる奴なんかは
助平心丸出しの虫ケラだと思われるだけ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:16.43ID:5odX7MSu
>>170
頑なにフォローしない奴は単に他が地雷で作品は嫌いじゃないとか色々あるんだろ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:58.40ID:jKsFDY6n
ただのエロは度合いによって全体公開とフォロワー限使い分けてるけど
アブノーマルなやつとかは普段絡みがある人かROMでも
たまにいいねしてくれる人達だけにしたいんだよな
いいねしてくれるような人なら別にフォローせずリストで見てても構わないし
文句言ってるのってたいていリストで見るだけで普段いいねすら押さないようなやつだろ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:13.46ID:6dQNG2Su
ジャンルに非フォロワいちいち見に行っては解釈違いだのなんだの文句垂れるのがいるから
その界隈の餌になりそうな心配がある時だけフォロー限にしてるわ
鍵かけて全部隠すほどじゃないし好きにさせてほしい
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:21:37.03ID:/SyuwdAi
フォロワーを金で買ってると頑なな発想のヘタレ雑魚一定数いるよな
僻みすげえ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:33.89ID:z5/6fF5f
絵が上手い、話が面白い等々、センスがあればフォロワー5桁6桁なんて余裕だよ
魅力の欠片も無いのにフォロワーが多い奴はキリン事件みたいな炎上商法が好きなカスだろ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:29:53.40ID:h9tdtQtA
きったない下書きから完成まで一段階ごとに上げてくる中途半端な画力の奴フォロワー4桁だわ
とにかく絵上げる回数多ければそれなりの数にはなるね
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:56.76ID:1jtHg8xz
>>207
都市伝説かと思ってたけど最近立て続けに不自然にフォロワー多いhtr字書きを見かけた
一人は前ジャンルから知っていて手当たり次第の相互で4桁集めた後に
フォローを切ってくやり方でフォロー100フォロワー4桁にしてた
その人ジャンル自分で絵馬に媚び営業するタイプじゃないけど
タイミング良くフォロワー数しか見てない絵馬大手と相互になってて
一気に字馬大手っぽく見えて芋づる式に中堅が増えててチョロいんだなと見てて思った
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:49.19ID:8ZdXGTxX
889
作品愛無いなー
キャラの誕生日決めるのって実はめちゃくちゃ大変なんだぞ
なんで作者がその日に設定したか考えてやれよ
宣伝効果有るから生誕祭の為に考えさせられてる作者もいるんだし
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:15.58ID:YoLRj2F6
フォロワー数もそうだけど何万RTとか何万ファボとか見るたびそんな人口いるのかよって疑問になる
ちょっと前まで考えられなかった数字がポンポン出てくると気になっちゃうよね
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:03.11ID:DVixQolK
>>220
あっちの889だけど自分の誕生日もどうでもいいよね
キャラの誕生日を祝いたい人は好きにすればいいけど誰でも興味あるものだと思い込んでる人が多くて嫌になる
キャラ愛ないとか作品愛ないとか、たかが日付ごときでしょうもない
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:28:41.81ID:K7Fwpz4l
興味なくても好きにすればいいけどキャラの誕生日に盛り上がるのだって勝手だろ
どうでもいいなら1日か2日くらいTwitter浮上しなけりゃいいのに
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:12.46ID:BBdHNpSr
フォロワー数
ヘタレでフォロワー数多い人って175のエロ描きだろう
斜陽の不人気キャラの健全を描いてフォロワー多かったらすごいと思うが
たまにそういう人いる
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:41:34.78ID:Bv2+nfn1
フォロワーのいいねRTが購入できると知って変だと感じてたツイのフォロワーにそういうのが多いと気づいてからはツイは穿った目でしか見ない
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:09:54.11ID:CWAosSIL
斜陽、ジャンル渡り歩きなし、カプなし、更新頻度低め
の超絵馬を長年おっかけているがフォロワー3桁だな
ツイはジャンルやネタの鮮度、更新頻度がものを言う世界
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:33:57.10ID:7Ebt0U6u
キャラの誕生日祝わないといけない空気に合わせてるからそんなことしないでいつも通りしていたい
浮上するなとか言われたくないわ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:50.46ID:zNe5hCTi
誕生日に限らず自分が興味ない話題でTL盛り上がってるからってイライラする愚痴多いよね
私が興味ないものの話はするな!ってことか
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:38:37.68ID:8zaE5RhO
誕生日は○○おめでとうとだけ言っときゃなんとかならない?
あとは忙しいアピをその少し前からしておけば浮上しなくても平気でしょ
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:51:30.74ID:pvUYt2PU
ソシャゲでキャラ多いジャンルだから月のうち何日も誰かしらの誕生日だけど
推し以外は触れもせず普通通りツイートしてる
無理に一言も付き合う必要ないんじゃない
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:13.02ID:sol2yhdO
直接なんで推しの誕生日祝わないんですかとか言われたならともかく
お祝いしなきゃいけない空気とか風潮とか自分が勝手にそう思ってイライラしてるだけの場合多くないか
普通にしてたってそれでこの人は〜なんて村八分にされるわけでもないし
キャラの誕生日祝おうがスルーしようが界隈はおまえをそんなジャンルの重要人物として見てねーぞ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:51.04ID:fXD3zazT
でも思い込みじゃなく「これは全員が参加しなきゃいけないの?」って雰囲気の時ない?
興味なくてあえて無視してたらオフの時に
同じくスルーしてる人に「私も〇〇は別にいいかなって思ってて」と話題に出された事がある
その人も〇〇をスルーしてたけど
必死で〇〇してた人の友達がそれ言うから怖くて濁した
〇〇をスルーしてる奴チェックみたいなのしてる奴もいるんだろうなと思ってるしんどw
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:31:27.56ID:PxKdlj4Y
901
もうそれはブロックでよくない?その人はオフで交流してるとか神絵師とかなの?
他の人にもやってるって皆もブロックすれば気がつくんじゃないかな…
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:36:36.66ID:DVixQolK
>>235
何をもって上下の位置づけしてんのか知らないけど
「お前、自分がキャラより上の立場だと思ってんの」みたいなイキリ加減に引くわ

作中で誕生日祝いを喜んでるキャラなら誕生日シーン入れた二次を書いたりもするけど
作中で一切そういったイベントシーンが出てこないまま、設定資料としてあげられた日付だけ見ても
それで誕生日記念の二次とか書く気しないんだよね
ましてやツイでおめでとうおめでとう連呼するだけとか、それなんか意味あんの?と思ってしまう
記念二次書かないのかとか聞かれるよ
とりあえずおめでとうだけ言って低浮上にしてあるけど
楽しんでる人に面と向かって興味ないとも言えないしね
ここで愚痴るぐらいが関の山
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:50:11.40ID:80Yq+zb8
フォロワー関連

ドhtrじゃ4〜5ケタってのは無理だろうけどそこそこ描ける人でその時その時の
覇権ジャンルを華麗に飛び移りアカは変更せず
「昔のジャンルもまだ好きですよ〜」的な呟きも忘れず
モロの部分はうまく隠してエロ漫画あげてる人がフォロワー4桁後半だわ
その人はちょっとマイナーな健全絵描いてもいいねは二桁後半くらいだけど
ニッチな1Pエロ漫画描くと4桁行ってるからオープンエロは強い

あとはマイナージャンルで健全絵や漫画あげてたフォロワー二桁の絵馬が
話題のジャンルに移動してCP絵描き始めたらあっちゅーまにフォロワー2000

旬ジャンルでエロやCP絵をしょっちゅうあげてるとアホみたいに増える仕組みだと思う
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:01:02.54ID:DbXH5QGI
自分より後から書き始めた人が凄くちやほやされててなんかムカつく
神のごとく奉られてるの見るの正直不愉快
その人と縁切りたいけど、その人以外に私にリプくれる人いないんだよな
なんかどうしようもなくムカつく
やるせない
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:08.91ID:7R6RZUKl
フォロ限見たいときは鍵垢使ってる
普段のツイートも見たいときは表でフォローするときもあるけどなんとなく隠されてるものを見たくなるときはある

でもフォロ限のベッターみてフォロー解除するのはいい気しないだろうなと思って鍵垢でフォローしっぱなしにしてるわ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:31.87ID:d+hIehMV
誕生日関連は自分も原作に出てこなければスルーしてる
それを楽しんでる人がいるのは当然だと思うし全然構わないけど>>217みたいに愛が〜とか言い出すやつはすごくめんどくさい
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:45:15.11ID:38yrlG0T
>>235
なに言ってんだ
自分の誕生日は生きていく上で忘れるわけにいかないし
祝うかどうかは別としても二次元キャラの誕生日より重要に決まってんじゃん
ヲタ脳怖いわ
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:16:02.41ID:80Yq+zb8
>>248
擦り寄りでフォロワーザクザク支部でランカーになれるなら
なんの苦労もないよなw

絵は下手だけどニコあたりで人気のある創作集団に入れてもらって
フォロワーは4桁と爆増したのにいいねやブクマは常に二桁前半という知人を目の当たりにしたことある
いくら交流力あってもランカーや大手にはなれないんだと悟ったわ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:14.32ID:+UOAqfE1
支部のランキングなんて300位前後ならそこそこのジャンルで交流がんばればとれるよな
元愚痴のランキングにのるってのが何位を指してるのかは知らないが
明らかに周りと比べてヘタなのにランキングのってる人普通にいるから
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:47.65ID:AtOGaUQj
>>256
交流ゼロ(フォローやブクマは全て非公開)でも
デイリーだったら実力とは…って感じの人も入れるよ
ジャンル補正+閲覧の数とブクマいいね数の比率で集計基準変わるようだし
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:08.50ID:F0bjbz7O
300をランカーは失笑。10位以内の人間のことを言うんだよ
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:53.54ID:mm+LIzO6
923
私はとっくの昔から知ってたけど私は異端だったの?でも考えれば分かるでしょ?
という内容のこの無意味なマウンティングがモロ高尚様だよな気付いてないんだろうけど
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:34.69ID:PXbuMANQ
自分の誕生日もどうでもいい人みたいだしどっちが上でも下でもどうだっていいんじゃないの?
なのにキャラのが上だと言われると反論せずにはいられないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況