デジ同人 中堅以上33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp13-A99/)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:14:25.96ID:WbdxOL0yp
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:

デジ同人だけで生活できるレベルのサークルさん専用スレです。
だいたい年間売上が250万〜の人向け。

本スレ↓
デジ同人222
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515935834/

デジ同人だけでは食えない人、年間売上50万未満の方↓
デジ同人ピコ71
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517791742/

年間売上50万〜250万くらいの人↓
デジ同人 中堅18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508909379/

発売したことがない人など初心者用↓
デジ同人初心者スレ01
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496331615/

前スレ
デジ同人 中堅以上32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520494844/

■SLIP強制表示
(ワッチョイ ****-****)は毎週木曜日の0:00:00:00まで変わらない
スレ立て時本文一行目に[ !extend:checked:vvvvv:1000:512 ]と入れる
(二行続けて入れると次スレ時のコピペに楽)
---------------------------
地雷議論やトレス議論、むやみな作品晒しはスルーの方向で。
次スレは>>980が建ててみる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0253名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8e2a-C5rw)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:06:27.04ID:9jqMfQFA0
最近なんのために生きてるのかわからなくなってきた
0262名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aaaa-C5rw)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:44.88ID:ipljGdrJ0
>>260
数千〜万DLの所から声かかった事あるけど(個人、企業どっちも)
差分描き文字込みそのまま販売できる状態まで全部仕上げて
1枚1万〜2万くらいだった
どれだけ売れようが貰えるのは最初の原稿料のみな
自分で出したほうが良いと気づいてやらなくなった
>>261
話考えるの苦手な絵師なら気楽なんじゃね
0267名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8e2a-C5rw)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:06.12ID:9jqMfQFA0
アクションゲームツクールの新作が出るんだって
アクションゲーム作って売りたいなぁ…
0272名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e04-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:21:52.52ID:mAwl66i20
ツイッターで宣伝してみようかと始めたがどうやってフォロワー増やしたらいいかわからん
エロメインだしあんま適当な一般人とかフォローするわけにもいかんから
イラストレーターとかエロ漫画家とか自分が知ってる人をフォローしてみたけど
そんな有名な人から俺みたいな素人絵描きに当然フォローなんてくるわけないし

どうしたらいいかわからん
誰かやってる人居る?
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2354-u9Ww)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:28:53.75ID:hfdGsEwr0
版権物のイラストとか無理しない程度の頻度で書いて、サーチで引っかかりやすいように何て作品の何てキャラクターかをちゃんと書く
もしくは何か乗っかれそうなハッシュタグ探してそれ付ける
気長にやってればフォロワーは増えていく
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1eaf-MiqE)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:09.39ID:BMh6/8Gl0
ピクシブで片っ端からフォローとブックマークをしまくる(´・ω・`)
お返しでフォローとブックマークをしてもらう(´・ω・`)
流行りの版権エロを描きまくる(´・ω・`)
その上でツィッターを利用する(´・ω・`)

これだけで結構違うような気がします(´・ω・`)
0286名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d8b-wje2)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:35:02.27ID:608mPcA10
てか話し変わるがfantiaで稼ぎまくる奴っておるの?
0287名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d8b-wje2)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:11:35.36ID:608mPcA10
中堅ってほんとアホだなぁ
自分らがアドバイスしていずれそいつらにつぶされること想定してないのかなぁ
おかげで中堅爆死のなかピコの奴らが這い上がってきてるわ
隙間産業だぞ?w
お前らそんな状況なのにアドバイス送るとかバカすぎだろファロワー増やしにしろな
そんなのにも気づかない奴らがいるからこそ俺らは食ってけるのにバカなのかなぁ
いちいち売り上げに関係してきそうなことでアドバイスしてんじゃねーよバカども
だから最近ピコが上がってくんだよ
0297名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0524-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:42.94ID:xI5TdVa/0
>>295
いやいやおれは殴るなや

というかある意味すげ執念だなそのやりかた
てかそんなやりかたしててもあんま売れてない商業もいるような‥
実はそんなの関係ないみたいなオチかも

まあDMMが優遇してくれるかもしれんけどな
あの◯◯先生がみたいな冠つけてくれて
0299名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab2a-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:16.81ID:M5PklGA/0
DMMの出張編集部でいつもチェック入れようかどうか迷う
入れたこと無いけど
0300名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb04-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:06.70ID:I5wLq1jC0
ちょっと体調崩して3日間ほど作業してなかったらそのままズルズルともう一週間
先週休む前は来週中には完成するなこりゃヤレば出来るじゃんとか思ってたのにw
一旦間開くと完全にスイッチが切れてしまってヤル気が出なくなった…
0301名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3c9-yBh5)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:08:42.11ID:Ar+kVu8H0
一旦スイッチ切れちゃうと再度モチベ上げるの物凄く苦労するの良く分かるわ…

作業に一区切りついた時とかヤバイわ
CG作業全部終わらせて次は編集作業へ移行って時とか
CG作業が終わって一息ついてしまってやる気失せてしまう
0309名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx21-obfm)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:41.06ID:BypN+GsGx
>>306
習慣化する前にやめちゃうんじゃない?
それとも作業始めてからの集中力持続の話してる?
そもそもディープワークは訓練しても1日三時間くらいが限界らしいよ
だから午前中2時間くらい構図とかネームとか集中してやって
午後は脳を使わない作業って割り切って動画見ながらだらだら色塗ったりするのが良いんじゃないかな
0310名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab2a-Ca5/)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:28.88ID:n3Y+qCbh0
お前ら今夜9時からのパシフィック・リム見るん?
ぼくはニコ生実況しながら見る予定だけど
0313名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab2a-Ca5/)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:59.48ID:FmbB6grf0
ぽまいらもはやう
パシリム見たけどまぁまぁだった
実況してると映画に集中出来ないのが痛し痒し
0316名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7dca-wje2)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:25:07.32ID:fHwi0Sq90
そういや最近TVで映画みたもんも始めてみたもんでもカットが不自然すぎて何これおかしくね?ってのが
たくさんあるな
編集レベル低すぎ
0322名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab2a-Ca5/)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:58:05.38ID:rqT53lRK0
そろそろ液タブ導入しようか迷う
最近安いし
0327名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab2a-Ca5/)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:02.96ID:rqT53lRK0
板タブ→液タブの経験者にききたい
やっぱ劇的に画力向上したりした?
0333名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ab2a-Ca5/)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:28.75ID:rqT53lRK0
まじかwレスくれた人ありがとう
うーん、一応板タブ使いこなせてるしこれで良いのかな
0338名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0524-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:43.28ID:oQWR5/qR0
長時間連続で作業するので考えたら板タブのが向いてるかもしれないとは思う
液タブはどうしても下を向いてしまうから最初はなんとも思わなくても一時間、二時間と経つごとに疲労度が増してくる
板タブは目線は正面のモニタを見ながら背筋を伸ばした正しい姿勢取れるので長時間作業に向いてる
プロの漫画家でもアームで大型液タブを高い位置に持ち上げて作業してる人もいるけどなるほどなとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況