X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:46.15ID:w0qjxCAS
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522474869/
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:30.75ID:8905oput
https://i.imgur.com/tR8EhKw.jpg

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)?@WRHMURAMOTO · 16時間16時間前
成功してる人の失敗で満たされる人がいる。彼らの幸せの基準の低さ。
ゴミみたいな食事で満たされ、恋愛なら非現実で満たされる。
山口さんより彼らの方が可哀想に見える。
人の失敗に群がり人の不幸というフケやアカを食べるより、
おいしいもの食べて美女と恋愛しろ。顔も心もブサイクども。
https://twitter.com/wrhmuramoto/status/989081727611138051?s=21
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:25.90ID:L7LX/4Gl
>>272
バズった被害者dis拡散して「それな」しただけで検索とかしてないのも沢山いるよね
女子二人から始まる人数やその情報の変遷すら一切把握せず
当時中学生という情報も知らず
妄想だけで被害者disってんのは最悪

この期に及んで大喜利してるやつとかもうあほかと
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:31:22.78ID:8OSMBL/h
言っちゃ悪いが少し前のセクハラ被害者である女性記者を胡散臭いだの叩いていたのを見ていると
何人の人がそれを言えるんだ?と思う
今批判している人が全員女性記者を叩いているとは思わないが叩いていた人もいるんじゃないの?とは思う
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:17:35.36ID:F0PSjy2T
チラシ296
信者が痛いというだけで本人が不人気だとか意味不明すぎる
と思ったら>>31でも似たようなこと言ってる奴いて草
まさかこの2つの層が重なってるとはな
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:45.43ID:1XFjCK1M
>>274
当時中学生のソースは?
当初被害者とされていた現高校一年生の子はフジが17歳を16歳と誤報したせいで自分が間違えられてると完全否定してるけど
その子とは違う子が特定されてるの?
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:27:47.14ID:GkZOJ5lD
>>275
私は福田も叩いたし山口も叩いている
性問題絡んだ事件があるたびに女にも問題ある論やハニートラップ論で騒ぐのかなりいるのがくっそ腹立つ
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:48.57ID:z0eXSK0+
>>282
何が女の恥か理解不能だけど
こういう問題があるたびに明日は我が身の可能性もあるのにハニトラでしょと言い出すのや
福田絡みは男を批判するか無関心だったのが今回の件で山口擁護でJK叩いているのは
まさしく女の恥だと思った
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:54:09.34ID:7AOkBmg7
>>283
貴方は吹くだの事件でどれだけ女性記者が叩かれているか知っているの?
それを調べてそいつらを批判するのが女性の正義じゃないの?
詩織さんだって然り
この人の場合は専用スレがあるしそこで詩織さん叩いている人を批判してきてよ
少なくとも女性記者について名乗り出ろに賛同しているバカ女もいたし
今からここで叩いてくれない?
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:54:51.27ID:yaSLu2XH
>>275
別に女性記者叩きはしていないけど
46歳の成人男性が10代の未成年者呼び出して
飲酒強要&無理矢理猥褻行為働いたってのは
通常は福田の問題以上に男側の罪は重いと感じる
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:06.77ID:ISj33VfJ
「こういう時だけ批判」って妙な発想だなぁ
例えばシモのニュースがない時でも一分に一人襲われているかも!って感じで
チンカスを叩くのが282にとっての正常とか、そういうこと?
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:00:47.26ID:0Su81Ieg
>>288
だからエスパーこわいって
あなたは相手がいつどこでどういう意見を書き込んでいるかなんてのを知っているの?
そんなに意識高いなら女性叩きしていない人に向かってお前あいつら叩いてこいと偉そうに指示する時間を
自らで女性側叩いている奴批判や被害者女性擁護に費やしてあげる方が建設的なんじゃない?
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:12:58.82ID:ENlknLVd
>>145
本当に好きなものが残っている人なら「〇〇のために残ってる」と一言でも言いそうなものだが
現状あれがクソこれがクソと罵るレスばっかりだからなあ
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:13.57ID:9BztzKWV
>>293‐294
名乗り出ろと言っていた人をその時に自分自身で直接批判すれば?
皆が皆が同じタイミングで同じスレの同じ書き込みを見て知っているわけじゃないんだよ?
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:41:11.01ID:KTbqFBwX
33歳の大人の女性と16歳の未成年者の場合は社会的に本来未成年の方がより保護されそうなのに
相手がジャニだったせいか女性記者の時以上にあくどい雌ガキやハニートラップ説があちこちで横行している日本に絶望した
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:47:39.11ID:eH+RFV8L
>>300

どんなスレでも利用者は様々なんだから
最低限テンプレ守っていれば利用者はこうであるべきなんて定義なんてないし
それぞれがその時の用途に合わせて語る場を使い分けるのは当然だよね
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:49:27.31ID:ENlknLVd
>>302
公式のすべてを愛せない人は公式関係追っちゃ駄目だと言われてるように感じて反発してる人がいるみたいだけど
そうじゃなくてもはや公式どころか現行作品の全てが嫌いになってる人ばっかりだからそれで追ってるのはおかしいと言われても仕方ないよねって話
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:49.10ID:g6p665Fm
>>249
469だけどツイのLivedoorの該当ニューススレッド欄
FGOとかソシャゲみたいにポプテピとかの画像使ったり被害者へのセカンドレイプ発言してる奴らがいたんで胸糞だったんですわ
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:54:56.50ID:T8eAJfJS
>>306
で、あなたは>>208の人がセカンドレイプについて調べようともせず
セカンドレイプ連中に何も意見していないってどうやって調べたの?
同人板以外にも語れる場所は沢山あるのに毎回同じ場所でしか意見を見れない語れない呪いでもうけてんの?
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:36.16ID:7FQNsZ7E
チラシ431みたいな一番間違っちゃいけないとこで間違う人っているよね

>>307
だからといって男が皆味方なわけでも女が皆敵なわけでもない
結局男女問わず味方も敵もいるだけじゃないの
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:33.07ID:7AOkBmg7
>>310
女性記者に関してはほとんど彼女を擁護する意見はないに近い状態だよ
5でもやふーでも
ツイッターでは一部擁護しているけれどかなり叩かれている
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:07:45.60ID:kRUJXi5X
>>312
今まで意見しないでいたけど似たような事件が立て続けに明るみになって
ついに未成年者まで権力者のパワハラレイプ被害にってことで
積極的に意見書き込むようになった人だっているだろうし
いちいちあの事件の時は意見書いていたのかお前!って遡っていっても意味なくない?
あなただって今までの性被害事件すべてに意見している訳じゃないよね
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:11:12.62ID:VFJVfSC+
>>312
女子高生も女子高生叩きだらけだよ

ただ性記者はマスコミや芸能コメンテーターの殆どがちゃんと庇っているのに
女子高生に関してはマスコミやコメンテーターがやたら山口寄りで
女子高生も悪かった風潮作りたがっている感じがあるからそこに憤る人も結構いる
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:42.33ID:H0zwlEib
>>316
そうには見えないけどね
調べてきたけれど女子高生に同情している人結構いるよ
逆に女性記者は胡散臭い、録音改変するなとか疑っている意見のほうが圧倒しているように見えるが
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:23:40.96ID:VFJVfSC+
>>317
うんじゃあなたは女性記者のたねにもその女性記者庇ってきてあげて
こんなところで無意味な押し問答しててもセカンドレイパー達に何の伝わらないからね
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:02.32ID:c5UXJzKs
女性記者の件はちょっと事情が複雑なんだよな
有本美香氏の業界の現状ツイート等を見て自分なりに整理した見解だけど

・中には取材対象に近づき(所謂ハニトラ)ネタを取る女性記者も存在する
・訴えた記者は恐らくそちら側ではない
・デーブ・スペクター曰く「海外ではセクハラ告発をする際実名で名乗り出るのが普通」
・しかし日本では↑をやると被害者が叩かれ社会的に死ぬケースが多い
そして組織の一部or女叩きの材料として彼女を見ている輩が多数を占めてしまっている(名乗り出ろ派の中にはデーブのツイに賛同した層もいる)

日本社会の男尊女卑思想が大いに発揮()されてる良い例なんだと思うよ
山口の件同様憤懣遣る方無いしこんな日本自体に嫌気さしてくるけどね
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:39.37ID:c5UXJzKs
>>319
抜けてた部分があったので追加
・女性記者の問題はハニトラという旧態依然とした取材方法が通用する現状とマスコミ業界の自浄作用のなさも関係している
ツイを見る限り有本氏も半ば業界の現状を諦観している様子が見受けられた
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:41.47ID:H0zwlEib
>>328
結構需要あるみたいだから同人板でよいと思うんだけど
逆に他だと行きづらくなると思う
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:50:00.99ID:agEu3jNK
男が多い板と女が多い同人板だと、こういう性犯罪系の意見とかの割合が真逆だったりするから驚くんだよね
だからわざわざ同人板でこういう話を聞いてみたくなる
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:30:26.06ID:3w5YGG5/
>>332
チラ裏がジェンダー系の話題で埋まるのって男に荒らされないせいだよね
いかにもな女性用な板とか男オタ嫌いとかわかりやすい場所はもれなく男が面白半分で荒らしに来るし
もちろん同性でもいろんな意見があるけど性器名で呼んでこないから快適だ
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:11.25ID:/WpCfnuF
対立荒らしみたいなのもついてくるしな
男だ女だってスレタイで分かりやすくやったら絶対わざと荒らす対立荒らしがついてきて面倒だ

>>311
同意

男にも女にもクズも善人もいるし敵も味方もいる
男だって女だって考え方は千差万別だしな

特に性にまつわる話なんてもともとの性に対する感覚そのものが千差万別だし
「最低限酷すぎないのなら相手は誰でもいい性大好き」な人と
「好きでもない人なら最悪だけど好きな人なら最高」な人と
「好きでも好きじゃなくても性自体苦手誰が相手でも嫌」な人と
「好きとか好きじゃないとか関係なく性に興味なさすぎて最低限酷すぎなきゃどうでもいい」な人じゃ
同じ性関係のニュースでも我が身に置き換えて考えたときに受ける印象もだいぶ違うだろうし
どのタイプも男にも女にも普通にいるからな
そこに「自分の感覚こそが男・女のスタンダードで普通」みたいな人が入るとさらに話がややこしくなる
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:09.58ID:F8PF+HyI
女子高生側に呼び出されて誘われたけど指一本触れずきっぱり断ったのにそれっぽい写真撮られて嘘の被害訴えられたってならまだハニトラって説になるのもわかるけど
女子高生がアラフィフの先輩に呼び出されて飲酒強要や暴行されそうになったから親呼んで逃亡&警察駆け込んだってのをハニトラ扱いって意味わからんわ
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 06:37:32.65ID:tZOVsiZ6
>>338
女子高生の親のしつけがおかしいや
金目当てや示談金目当て、親もグルとか平気で抜かすの結構見るから驚く
最初は夜男と二人きりで会うのがいけないだったのに
友達もいたと分かっても例え女二人でも夜男に会わないってなってるし
ナンパされてついていった知らない相手でなく
仕事先の先輩だったのに知らない男と同等扱いだし
男ってどんだけ危険な生物なんだよ
女だけの街ってのが話題になったときは
男ってだけでみんな性犯罪者のように見るのは男性差別だ自意識過剰って主張が主流だったのに
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:28:33.36ID:of/8heW6
女の会長に高橋大輔が強引キスされてたのはモラハラだセクハラだと怒ってたデヴィ婦人が
46歳の男に強引にキスなど(キスだけとは言っていない)された女子高生に関しては
女子高生が軽く受け流さないのが悪い山口可哀想ってやっているのがさぁ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:54:03.32ID:ax+ak4l/
>>339
女だけの街なんて
自分以外の全ての女が憎いが故に美少女リョナグロ漫画ばっか描いてる
キチガイ腐女子の描いた妄言持ち上げるような奴なんて全員犯罪者予備軍ですし
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:34:55.06ID:ZeiSi81z
夜に普通に外を歩くこともできず
男の人からの性被害に怯えて暮らすのはもういやだ…
女だけの街があったらいいのに

女だけの町なんてやっていけるか!インフラどうするんだ!
男ってだけで性犯罪者扱いか!差別だ!
性犯罪起こす男なんて一部なのになんて過激思想!アパルトヘイトめ!

番組共演者の父親みたいな年代の先輩に誘われたから友達と二人で会いに行ったら
まさかお酒飲まされそうになりキスやそれ以上のことされるなんて…

警戒心が薄い!
男の家にノコノコ行ったから悪いんだ!男の家に行っといて被害者面か!
20時過ぎにJKが外出なんて!親の躾も悪いな!
JKと密室にいたら男なら誰だってやるだろ!

えええええ
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:48:56.37ID:/WpCfnuF
この話やたらセク部分だけ取り沙汰されて男と女の話みたいにされてるけど
親子ほども年の離れた先輩というか一般企業なら上司くらいの人からのパワハラとか
子供に対するアルハラとかそっちの面も大きいよなあ
アルハラなんて命に関わったり後遺症が残ることもあるのに

>>344
>JKと密室にいたら男なら誰だってやるだろ!

実際怒ってる人たちいたけどこれ大半の男性に対してもものすごく失礼だよなw
男なら誰だってやるだろどころか普通の男は女性と密室にいてもそんなことはしない
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:52:37.23ID:qP0z8ixn
これだけの話だと
絡みから新しいネタが降りてこれば薄まると思うよ
実際何度もそんな流れ見たし
また繰り返す時もあるんだけどね
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:06:33.33ID:hT1m5muF
一般企業なら立場悪くなってもまだ転職って選択肢もあるけど(理不尽だが)
芸能界なんて、一度権力持った人間に睨まれたらもうどうしようもなくなるんじゃないの…
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:01:12.26ID:AiZx1DjZ
女が悪い論って男がキチガイなのが前提すぎて草
DASH村とか福島復興PRとかCMとかで好感度を稼いでて
JK番組などで若者向けの発信もしてきた司会者(46)でも
生まれながらのクズレイパーだから家に行く女が悪いってことだよねw
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:19:58.78ID:sxCwPEqk
クズ擁護マジキモイな
会見で泣くのも最悪
無免許運転した奴を車関連のCMに使ってた企業もゴミだと思う

注意喚起って
「山口みたいなクズもいるから大人や有名人を信じてはいかん」
ということだろ
「山口が悪いけどのこのこほいほい出かける女子高生も〜」って
山口が(も)悪いをJK非難の立場得るためにつけてるだけできもい
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:17.15ID:CkoEJ59H
被害者叩きじゃなく一般的な自衛論だって言う人も見るけど、状況が特殊だから一般化できんよな
テレビ出演した時に司会やってた有名人に家に呼ばれるなんてほぼ起きないし
結局突き詰めると「白昼の大通りで見知らぬ相手に通り魔的に襲われた」くらいじゃないと
完璧な被害者として認められないとかやってられん
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:44:21.44ID:Lx+h6evo
>.345
男は擁護出来ないのは同意だけど
大半の男はそんなことしないの「しない」は何で今の時点でそんな事言い切れるの?と思う
今までは運が良く理性が保ててただけかもしれない
どんな人間にでも「魔が差す」という事がある
死ぬまで女を襲わないと言い切れるのは欲望そのものがない男かゲイだけだろう
ただしゲイなら男を襲う可能性もある それだけ欲望というのは厄介なものだと思う

だからこそたとえ理不尽に思えても全ての女には
「男は狼 普段優しい人間だとかそんな事は関係ない それとは別
 友人だろうが年が離れていようがぶっちゃけ血の繋がった親兄弟だろうが
 タガが外れる瞬間がある ある程度の覚悟はしなきゃいけない」と教えた方がいい

この人は大丈夫、ロリコンじゃなきゃ大丈夫、女好きっぽくなければ大丈夫
さらに男だけが欲望を自制する努力してれば女には警戒する努力はいらない大丈夫
そんなんでこの世から性犯罪が無くなるならとっくに無くなってるよ
やらなきゃいけないのは男の自制と女の体への理解と思いやり
そして女の男の欲望への理解と徹底した警戒 これしかないだろ
男にだけヒステリックに猛将促すだけじゃこんな悲しいループは無くならないよ結局

あと被害者女性へのセカンドレイプを憂うあまり彼女らを絶対疑うなみたいな風潮が怖い
いつも男は絶対悪女は絶対善だったらハニトラも痴漢冤罪もこの世に存在しないよ
実際にいつの時代どこの国どこの歴史でも女が体を利用する事件はあるんだから
どんなに残酷な用でも女がこの件では絶対に被害者だという証拠は必要なんだ
そうじゃなきゃ男が一方的に泣いて女は女を隠れ蓑にして逃げおおせる胸糞社会になる
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:45:08.55ID:I2JDS0pX
未成年への淫行の罪が重いのは、未成年はいろんな意味で未熟だからなんだよね
よく分かってない、判断が軽率、稚拙、未成年はそんな存在
だからその未成年に「お前が馬鹿だった」と言ったところで意味はない
「そうですよ、未成年は馬鹿なんです。だからそんな未成年につけ込むような真似をした大人が100パーセント悪いんです。
大人はきちんと諭してやり、指導してやるべき存在なんです」
だから罪が重いんだよ
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:09.00ID:ppzSeRA7
>>357
自衛論だって言ってるアホもいるのか
未成年ってなにか理解してんのかな
成年していない=大人でない=庇護されるべき存在なのにそこに責任求めるとか理解不能

今回の場合はもちろん成人してて女性にどんなに隙があっても許されることじゃないと思うけど
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:13.85ID:WJ9h83su
>>359
万が一ハニトラであっても未成年者から誘った売春だったとしても相手が未成年な時点ですべての責任は成人側にあるんだけどそれ理解してるかな?
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:08:50.84ID:uMSe/Vk0
女に自衛しろいうなら男も自衛しろよ
痴漢冤罪なら分かるが基本引っ掛かる方が悪いじゃねえか
男が手出さなきゃ何も始まらないんだよ馬鹿名誉
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:00.28ID:CChZKCKS
今回の件で犯罪者擁護したり被害者叩いたりしてるのは50以上のお婆さんかなって思ってる
時代が違うから価値観も違うんだろうなって
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:06.48ID:3w5YGG5/
>>365
うちの親がその年代で「だいたいそんなのに付いてっちゃダメだよねぇ…」って言っててドン引きしたから女性で被害者叩いてる人は田舎者か高齢の人かなって思ってる
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:30.66ID:Sr6b67WS
50以上と若者では価値観全然違うよね
男女問わず

50以上とかだと男尊女卑が当たり前の時代で女が大学行くなんて!女が働くなんて!みたいな時代

下の世代だと、大学行くのは男女とも当たり前、女が働くのは当たり前、みたいな時代
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:41.33ID:Kiijsob9
10代の頃男を異性として性的被害想定して怖いと感じたこと一度もなかったな
近所で出た通り魔の噺聞いて知らない男に怯えたり
日常の注意で怒鳴ってくる教師なんかが怖かったくらいで
男や男性教師や男塾講師などと二人きりシチュエーションなんて委員会活動でもあり
学園祭の準備や進路相談や勉強教えてもらうのなんかでもあり
自宅で二人きりなら従兄や近所の仲良かった大学生なんかの家行くのもあった
普段普通に接している相手が二人きりなったら豹変なんてのは女子のその場にいない子悪口大会みたいなのばかりだったから
よく知った知り合い以上の交流がある年上男性がそこまで危険なものだと思わなかったし
男性はこちらに手を出す機会を疑っているものだというのを前提にした付き合いしかできないものなのが
世間的には常識だっんだーと衝撃受けた

でも女性車両を推奨し乗りたがる女性は自意識過剰だと言われるんだよね
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:45:35.72ID:xB3SpDWy
>>366
私も親がその年代だけど、そういうこという親は子供に「この世の全ての知ってる男についていくな」と注意したことがあるのか?と問いたい
私の親は一切そんなこと注意しなかったな

小学校で「知らない人についていくな」と習っただけ

当時中学生だか高校生だかの子供に「ついていく方が悪い」っていうやつは
自分はちゃんと子供に「この世の全ての男は性犯罪者だから知ってても中よくてもついていってはいけない」と言ってんのか?と問いたい
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:48:23.80ID:xB3SpDWy
ていうかこれって性犯罪だけじゃなくて上司というか絶対的な権力者からのパワハラみたいな問題も含まれてるよね
仕事だから断れないでしょ
ホイホイ行ったとか46歳のおっさんと本気で遊びたくて行くわけねーだろ自己責任論厨婆
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:00.56ID:nCZQ+hxT
>>369
知らない人について行っては駄目、知らないおじさんについて行っては駄目
町で声かけてきた男について行っては駄目、
SNSでしか知らない男の人と会っては駄目

↑一般の注意レベルってこんなもんだと思う

仕事先の上司と仕事のことで会食しに行くのは駄目
仲の良い男友達でも優しい先輩でも二人で会ったら駄目
20時過ぎは絶対に家にいなさい
スカート履いて外歩いては駄目
世の中の全ての男を警戒しなさい

↑こんなレベルの注意をする親は
現代社会でなら過保護に干渉しすぎる毒親扱いに思う
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 14:08:45.80ID:/pz4nmMK
時雄絡み混じってるのででもうこっちに
サブカル嫌気555
exile系統特にファンでもアンチでもないけど
彼らはオタクと同じぐらい年齢関係なく女性層に嫌われてるんだよねえ
もちろんファン層もいるから割合で言えば下だろうけど
あとオタク女性に(特に若い人)からは何故かあまり嫌われてない印象ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況