X



チラシの裏@同人板1189枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:20.39ID:ORIbgR/f
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1188枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523498946/
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:56.85ID:NSDykEe9
原画展の見通し甘すぎだろ何やってんだ?
プレオープンで会場限定グッズ3種類完売
本オープンの今日追加して開始20分で完売
さらに1日で物販・展示両方を回るのが難しいってなんなんだよ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:18.76ID:1TWZbnc1
まあバズってる漫画にそのまま特攻反論したら全方位援護射撃受けるのは当然よね
やり方が下手
信者を子飼いのファンネルにするタイプに真正面から歯向かっても勝てないよ
数の暴力だもの
そういう相手はどんなに腹が立とうが自滅するのを待つしかないよ
自滅しなかったらそれはそれで仕方ない世渡りも立派な才能だから
本人がどんなにクズだとしてもね
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:37.23ID:iF7USqSN
なんか急に更新欲が落ち着いてしまったうーん
別 ある性的な言葉が口癖のキャラのせいでエロ小説書くときそのワードが実質NGワードになるのこまる
自分が気にしすぎなだけかもしれないけど営み中に別のキャラの顔が浮かぶのはなあ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:23.82ID:sefiO2aI
あれマジだったのか…まー冷めてる時期でよかった正直泣き顔見て一番最初に思ったのがブッサイクだなだったからもうとっくに離れる時期だったんだ
いいきっかけになったよありがとう
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:24.65ID:IIaO5zED
ネタバレでない感想すらも目に入れたくなくて
実装初日に余ってた石で鳩買って呼び戻してしまった
あの会社には色々思うことあるけどキャラを生み出してくれたことには感謝してる
君に決めてよかったです
出演もミュの方でよかった まだ見てないけど
ステは一部のキャラのage要員化が酷いからなあ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:35.71ID:oaeTdjDC
自カプは受け推しの人ばかりで攻めよりカッコよくて男前で頼りにされてる受け!とか
攻めをナチュラル無神経クズや人の気持ちが分からない傲慢冷血漢野郎にして
そんな攻めを愛し続ける健気な受け!とか
セコム隊の愛されお姫様な受けを口説こうとするたび邪魔が入る不憫な攻めwとか
ドクズ化した攻めが受けのセコム隊に断罪制裁され攻めは涙ながらに受けに謝罪するとか
とにかく攻めsageて受けageageしまくりなAB話を量産しまくったから今で受け厨や
受けに都合がよすぎる話が地雷になってしまった
攻め変態化、受けのこととなると動物や子どもにも嫉妬する心狭い攻め、クレイジー
サイコホモ野郎時々ストーカー化、みたいなテンプレも必ず受けageがセットだから勿論嫌い
その流れでヘタレ化・乙女化攻め×過剰な男前化・女王様受けも嫌いになって
しまったんだけどこれが嫌いっていうとなぜか「攻めがカッコよくなきゃ嫌なんでしょ」
みたいなこと言いだす変な連中に絡まれたりするから余計にうんざり

こうやって受けageageされまくってるけど自カプの公式キャラはどう見ても攻めの方が
穏やかでまともでコミュ力があり、受けの方が厳しくとっつきにくく難しい性格してるんだから
どうしようもないわ
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:41.82ID:Cd2wH46T
ええー事務所自体も辞めんのか
それなりにショックだけど推してたGのコンビが事務所から一向に推される気配無いのとヲタが地雷の苦手コンビが推されるようになったのと
本尊の素行であの事務所は見限ったところあるからもう何が起きようといいや
まあ荒氏にしやがれと鉄腕奪取くらいは普通に番組として見るけど
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:21.38ID:AmOVII2h
明らかに誤爆じゃねーだろ臭いんだよ
嫌いな奴のストーキングしたがる気持ちが分からない

2枚め
そんなやつらをよく誘ったな
今からでも期待できるゴミアンソロじゃねーか
参加者並べたところでhtr一覧が出来上がってますけど大丈夫ですか?
そんな小学生みたいな温泉絵描き字書きを呼ぶなんてリスキーすぎる
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:46:15.47ID:wHooVPAK
現地多分男オタ多いだろうからまんさんって馬鹿にされないか不安
あれのスレほぼ毎日まんさんまんさんうるさいからな

オタ垢で今の若い子は力が弱くて雑巾も絞れないかなんかほざいてる奴見ちゃって気分悪い
どうせ大昔から今の若い奴叩きは続いてるんだろうしなぜ老害は生まれてしまうのか
凶悪事件の時も若い男だったら今の教育が悪いとか時代にする奴多くて胸糞
昭和がどんだけ楽園()だったのか知らんけど平成は事件減ってるらしいし今もジジイの方が犯罪者多いと思うけどな
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:13.35ID:8DYBoccn
二次元やフィクションで位ストレス感じず楽しみたいってのはわかるけどオタクのNTRやビッチ判定厳し過ぎじゃない?
付き合ってもないのに別の異性に靡いたらビッチだNTRだ連呼果ては完全に失恋後別の異性と新たに恋愛展開とかでも叩かれてるし
ビッチやNTR要素期待して見るとがっかりする事多い
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:47.10ID:NcovNsgy
オタク向けのドロドロアニメ見て女って怖いとか言ってるのみると
いやそれ脚本書いてるの男やん…もろに男が想像した女だし何言ってんだキモオタ…ってなる
アニメ見て女語るとかキモいな普通に
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:18.52ID:U8XYclhB
結婚してない人は駄目って風潮滅してみたいなつぶやきながれてきたけど
してる人がそれ言ってもなんか説得力ないっていうか上から目線にしか見えないな
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:31.56ID:FPkiQkiB
なんか私の更新頻度、早すぎ…?
人来てないのにサクサク上げまくって、たまに追い付いた人が拍手してくれるんだけど
週一くらいで良いのかなーイエーイ描けた!よっしゃアップしよ、って上げて後でこっそり直したりするならちゃんと
見直したりしてからでも良いのでは?でもテンションが上がってしまってな
好きにすれば良いんだろうけどコイツニートか?って思われてたりせんかな

きぐす りなお
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:12.71ID:+XX2AMEL
めっちゃ嬉しい感想やコメントに限って返信不要ですと書かれてる
だからなんやねんとしか返しようがないコメントには何も書いてないor「返事ください」
なぜなのか
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:38.40ID:fc2jxgc4
男女はジャンルの大小問わず同ジャンルのBLよりおばちゃんくさい二次が多い印象
安定感があって読みやすいとかじゃなくてひたすら古臭いの
だもんで男女で好きなカプいくつかあるけど二次は読まない

湾奥ってかなり前から有名だったと思うんだけどまだまだ中高年には杜真一の息子の方が通じるんだな
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:00.71ID:M3TQvxU9
あのアニメ青髪の方も好きじゃないし前も愚痴書こうとしたぐらいなんだが
どう考えても角の方も相当自己中かつ自業自得でやらかしてばっかだし
よく信者がつくなと思うぐらいだ
だから青髪ばっか悪いとか言われてるの見ると反撃したくなるけど
どうせ青髪厨にされて終わりなんだろうなどの作品でもそうだから
パターンになってるのでどうやってくるかがわかってしまう
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:56.56ID:kMMzt1UF
過激派固定厨のチュプとチュプが支部で『BA強化週間』って内輪タグ作ってるの加齢臭キツすぎてえずく
実年齢知らんけどクソ寒センスすぎるからBBAなのかなって思ってしまう
絵描きのほうは普通に手癖htrだし字書きがクソリプ送ってることは知ってるから
多分どっちもフットワーク軽くて声がでかい自己中交流厨の実力底辺なんだろうな
BAの人は彼女らにネタつぶされて可哀想
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:17.49ID:aUR5+fX3
わんぱん
村版より本家が更新される方が嬉しい
ネームは湾先生とはいえあの味のある絵が好きなんだ
もうネームのまんま更新してほしいくらい
でも界隈は村派や村準拠のアニ派が多いし村先生に失礼すぎるしで
そんなこと表では言えない
あーはやく休止から復活してくれないかな
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:06.54ID:f7BhfLJ+
飛翔アプリのほくろの利己があまりに可愛くなくてびっくりした
もうちょっと可愛いコマとかイラストとかあったのに何故あれをデフォルトにした
ニヤッとした表情がムカつく
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:22.42ID:QZ7dHHxU
ピザなのにチーズ増量でないとろくにチーズのってないってどうなんだ?
この前増量にしたときはチーズの海ができてて感動したけど
遅い時間帯に頼むと増量の意味無かったってくらいの量だし
早い時間だと通常でもかなりのっていたりする
人によって違ったりするのかな
統一してくれればいいのに
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:50.78ID:/dkSwF75
クリスタとフォトショほしい〜とか
そういうソフト使わずここまで描けるアテクシアピみたいできも
ちょっと前のペンタブ欲しいよ〜に似てる
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:59.65ID:s9BUVQbS
花京院「いや〜ん腐女子達にモテモテ困っちゃうぅ〜う」  
承太郎「ハァ?バカじゃねえの?ジジイこの基地外やべえな」  
ジョセフ「任せておけ承太郎ワシが退治してやる」トガッバキッ  
花京院「オボッガハッ」  
アブドゥル「まだ生きてたのか?本当にしぶといな」  
花京院「まって下さいよ〜なんでですか〜僕ぅ〜人気キャラなのにぃ〜」  
ポルナレフ「ハァ?何言ってんだ?こいつきでも狂ったんじゃねえの?」ドグシャ  
花京院「アギャァァーーー!!ウボッゴハァ!僕の足がぁぁーー!」花京院の足が潰れる  
家出少女「うわぁ気持ち悪いなぁ〜」  
ヴァニラ「DIO様にこんな汚物近づける訳にはいきません!」バキバキッグシャ  
変な塊「ギャアアアアァーーー!」 花京院だった身体がバラバラになる  
承太郎「ほらイギーエサだぜ」
イギー「アギーーー!!」バクバク!グシャグシャ!  
ジョセフ「これで世界が平和になったのぉ〜」(嘲笑)  
DIO「フハハジョセフ、ポルナレフ、犬良くやった」バーン
ヴァニラ「DIO様そんなぁ〜」  

ドッわっはっはほのぼの
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:31.06ID:s9BUVQbS
ホリィ「あらっ花京院くんがいないわ」  
アブドゥル(どうしたものか心配するフリでもするか?)  
承太郎「あんな奴どうでもいいぜ」  
ポルナレフ「おいおい承太郎〜そんなこと言っちゃダメだろぉ〜」ぶっふふ  
イギー(コイツ笑ってるじゃあないからwwwwww)
家出女子「イギーが一番笑ってるwww」  
ジョセフ「ワッハッハだから今日はこんなに空気が良かったんじゃなこのまま戻って来なけりゃいいのじゃ」  
ホリィ「こんなに嫌われてる人を探してもみんなの為にならないわね花京院くんは初めからいなかったことにしましょう! 」  
一同 ホッ
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:56.96ID:s9BUVQbS
仗助「うわっ花京院さんの食い散らかされた死体が送られて来たっスよキモイから捨てとこうぜ」

ジョルノ「なんか3部の花京院さんが死んで葬式らしいですねこれはおめでたいですね」
徐倫「何でよ!葬式なんてしけた事してないでこんなめでたい日祝わきゃならないでしょ!」

ジョナサン「わぁ!花京院くん死んだんだぁ〜メシウマだね!これでもう仲間のフリしなくて済むね!」
ジョナサン「あっでも葬式面倒くさいなぁ〜花京院くんに葬式する程の価値あるのぉ〜?」
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:08.46ID:brqU1Ra/
あのアニメ実際観てみたらいい作品だと思ったけど、流行ってた当時私の好きなアニメを叩く時に叩き棒として使われてたからもう名前見るだけで拒否反応起こす
あれ好きって言う人やたらと私が好きな方はsageるから本当に嫌だったし何でこんな信者ばっかりなの?とマジでウンザリしてた
未だにあのアニメの名前出されると身構える
これが地雷ってやつなのかね
時期が同じだったのが不味かった
そうじゃなければテーマもストーリーも狙ってる層も全然違うのに比べられて嫌な気分になることもなかったはず
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:24.73ID:wEgTlsHx
推しCPにハマって6年近く経つけど最近他の作品で推しCPが出来て愛がそちらに流れつつある
完全に冷めた訳じゃないけど前みたいな熱は無くなってしまった…
熱しやすく冷めやすい自分がこんなに長くハマること自体珍しかったCPだし
とりあえず完全に冷める迄はもう少し頑張りたい
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:55.33ID:AQKKm9SX
一番苦手なA Cカプに神絵描き(ハイセンス、ハイスピード、ハイクオリティ)が降臨してる事が
モチベーションのひとつになってる


圧倒的な画力とハイセンスな作品は
個人の好き嫌いの壁をこえて
突き刺さる事もあるんだなとわかった

私も画力を上げる為にできる事を
ひとつずつ頑張るよ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:21.11ID:hVpT0af6
欲しいって言ってくれる人いるから必要数知るためにアンケート取ろうか悩む
でもなんかアンケート取るの恥ずかしい
自分が需要のある人間だったらもっと自信持てるんだろうけどそうじゃないし
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:21.51ID:cXQaXiDY
限界集落自ジャンルに別カプ描く人が現れて別カプも読めるからヒャッホーウ!なテンションで読んでたけど読めば読むほどナンカチガウ…ってなってフォロバしたのに今やそっとミュート
でも自ジャンル者が増えたのは嬉しい
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:44.83ID:wgbQmUGb
あなたのことが好きだったって知ってた?
伝えられなくてずっと後悔してたって知ってた?
今もあなたのことが好きだって知ってた?
さよなら、もう会えないけど。これは知ってたでしょ?

内容はうろ覚えだけど初めてこのコピペ知ったときはまじで興奮した
コピペ自体がいろいろ想像させるような名セリフだし
このコピペに纏わる騒動?を知ると誰もいない部屋から物音がしたときみたいなドキッとする不安がある
ありそうで皆どこかで聞いたことがあるような名セリフなのに出典元がわからない
やっと辿り着いたと思ったらなにか微妙に違う
うろ覚えで書き込まれたにせよなぜ皆揃いも揃ってどこかで見たことがあると錯覚したのか
自分で考えて書き込んだってネタバラシした人がいたらしいけどそれだって偽物かもしれない
こういうネットっていう情報の集積地を見渡してもハッキリ正解に辿り着けない話大好き
皆が幻を追いかけてるみたいな
This Manに似てる
あれは嘘らしいのが残念
悪い面もたくさんあるけどリアルタイムの流れを追う形でこういう面白い話を知れるからインターネットのある時代に生まれてよかったとつくづく思う
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:30.36ID:IVb8bLjl
萌えの周期は3年というのを体感で知ってるのもあって
今好きなカプが3年目だから自分の今後に妙に緊張してる
好きなのは変わらなくても熱量の差や興味の優先度が変化して
違う方へ目を向ける日が来てしまうんだろうか
杞憂で済めばいいけど周りもだいたい3年目で他へ比重が移って
今カプも好きといいつつ反応も萌えも惰性になってるのわかるから
自分もいつああなってしまうのが怖い
そんなことふと考えてる自分は馬鹿だな
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:39.47ID:pI5ebnoG
15の行動って振られても56が慰めフォロー役に用意されてるのだけがもやっとする
あんなに16一筋なら56のことは振って16にぶつからせてほしい
5615派だったけど56の受皿扱いが無理になってきた
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:23.24ID:ydFtey8w
某漫画家バトロワ漫画2まで読んだ
プロは実際みんなあんなガツガツドロドロしてんのかなとちょっと本気で信じかけてる
自分はただ趣味としてwebに上げる程度の活動しかしてなくてあそこのまでの目標と執念がないから羨ましく思う
2の終盤のちょっと腹割って話せる友人兼ライバル居たら良いなあ…SNSじゃ「ヒョワアァア!!!○○しゃんのAキャワワワ〜!!」「えっえっそんな◇◇さんこそぉ〜っっ!!」ってのばっかじゃん…疲れる
女性特有なのかな?男性向けだと「腋ペロ」「Aの尻にしては柔らかさが足りない」「サンキュー」「修行するわ」みたいな印象
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:10.03ID:Ns2BihSj
おっぱいと打とうとしておっぱおになるのを三回くらいやってる

進撃途中から読んでなかったの読み直したけどやっぱり面白いな
現状打破したと思ったらよりひどい現実が次々と、てのはキツいから
完結したら一気読みした方がカタルシスが感じられていいような気もする
でも周りがコロコロ死んでるのに同期はほぼ無事なのがちょっと不自然だな
できればハッピーエンドになってほしいけど
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:17:58.52ID:g60qLk6l
骨の髄まで男女者だと思ってたけど、あの男キャラ2人の組み合わせドキドキする
でもキス以上してる絵を見ると、ちがうんだよなぁ・・・ってなっちゃう
執着して執着して、相手の事が存在意義、存在の基盤にまでなってるけど
それはあくまで限りない敬意だから
相手を肉欲の対象にしてる2次創作にはスッと引いてしまう
でも固く抱擁はしてほしい
殺意と一緒にこちらが居たたまれなくなる賛辞を並べ立ててほしい
相手にはそれ聞いて「知ってる」とばかりに涼やかに微笑んでほしい
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:10.46ID:TWj+EmyL
感想貰えるのは嬉しいけど好きですとか感動しましたって言ってもらえる部分がいつもまるで意識してなかったところばっかりでビビる
正直自分が萌える始まりと結末とかとあるシーンを描くためだけにこんな感じに進むだろって埋め合わせとして適当なこと言わせたりやらせたところだから逆に申し訳ない
何回も読みましたとか泣きましたとかそこまで楽しんでもらえるのは本当に嬉しいと思うけど変に後ろめたくなる
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:24:04.37ID:Tb7BFBiC
アンチじゃないのにアンチスレ見たとわざわざ言う人が嫌い
ついでにスレ住人をバカにする人とこんなこと言われてたwと言う人は
面倒くさそうだから1oも関わりたくない
こういうこと言う人はきっと○○ちゃんが言ってたよと告げ口をするタイプだから
関わったら嫌な思いしそう
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:19.38ID:tvfmK45V
やっぱ世の中の流れってどうしようもないのかな・・
創作物なんて金持ってる大本の会社自体でどうにでもなるし集団でいるのが一番強いけど
その集団だって大きな流れには逆らえなくて徐々に変わっていくのかなあ
二次創作とかもうだいぶん前から徐々に大手が与える餌の中で個人が好き勝手やらして
もらい大手は基本キャラ使って大半の顧客満足させて金儲けってのが主流だしな
それが大きなコミュニティになってるわけだし
結局オリジナルが隆盛しなくなるのって金が儲かるか儲からないかの違いなんだろうな
個人の持つ金がなくなると大手企業の意のままにってのは変わらんか・・力のあるものには逆らえない
 
アメリカの現状見てると資本主義の末路はやっぱ権力者がのさばることには変わりないのか・・ってなる
かつてあった自由に貧民にも許されてた思考や文化さえも金持ちのものになり消えていく
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:38.26ID:UN1bnKJw
萌えの周期は3年って自分の中だけで思ってたら割とそう感じてる人の多さにびっくりしたし
ツイで萌え 周期 3年で検索すると10年近く前から言われたりしててそういう本能が組み込まれてるんだろうか…って考えてしまう
昔は原作にカプの片方が一年以上出なかったり原作自体に動きが無くなったりで萎えて
近年はジャンル自体というより年々深追いしていくうちにオタの悪い部分も知って萎えるパターンが多くて
なおかつもう新しいジャンルはいいよ…って思ってたのに出会って心奪われるのがどれも3年周期なのが本当に不思議だ
ただ今のジャンルのあれに関する情熱だけは忘れたくないからちょっと怖いな…同人関係なく大切なことだし
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:03.02ID:tvfmK45V
最初はいいものとして生まれた漫画とかコンテンツだって結局は売れるからとコピー
模倣され大きな金儲けコンテンツになり下がりメディア露出が増えるたびクソな
価値観の流布に利用されて汚されていく
そんなもん大昔から宗教の経典であったようなことだけどな
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:53.57ID:MtxLKM/E
本人の言葉が出たのに未だに火消しのタイミングとか言ってる人って本人やメンバーに失礼だと思わないのか
あちらのはそもそもドラマ前恒例の宣伝用記事だから火消しなんか必要ないんだよなあ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:30.41ID:NafLtabN
非通知から電話かかってきてしばらく無言だったから???と思いつつ
切るよーって言ったらパンツ何色…?って言われた
別にパンツの色が知りたいんじゃなく、女に嫌がらせをしたいんだろうな
本当クソだけど今時そんなこと言う人マジでいるんだワロタw
と言えるようにようやくなった電話番号知られてるの怖かった
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:40.48ID:D1EYF7t7
ここで冷めるのか?と思いながらも冷めないから好きなんだと思う
飽き性の自分が1年好きになってるからこれからもやっていける
別作品は書くほどではないからもうこの作品のこのカプだけなのかも
これからも自萌えでなんとかやっていく自分にはそれがふさわしい

寝る
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:51.78ID:CZr32BUf
競っちゃんって漫画知ってる絵馬に似てる気がして読んだけど漫画も絵も絵馬の方が上手かったわ
書き込みは納期のあるなしも関わるから別として別として、固くて手へったくそで気が散る
今絵馬の垢見たらえぐい練習方法公開してた
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:58.28ID:UHGAyj6z
夢の中で面白い漫画を読んだ、小説を読んだ、映画を観た、はわりとあるけど
今日ははじめて曲を聴いた
すごく簡単に言うとツンデレ妻から旦那へのアップテンポラブソングだった
ツンデレというかツンデレデレデレって感じで萌えた
だれか私の脳内から楽譜を起こしてもう一回演奏してくれお願いします
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:00.04ID:Qd0nzqZk
家族は全員出かけている今、この家は私だけの空間だし私だけの時間だ
まあいつも通りソファでゴロゴロしてるだけなんだけど
一人の時間が好きだけどご飯とかは誰かと一緒に食べたいしずっと一人で居たら寂しくなると思う
我ながらめんどくさい
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:37.60ID:LL2BxI9d
メインヒロインと青で叩き合ってるけど主人公が一番嫌いだ
メインと青どっちも魅力的に見えないのはあの主人公が糞過ぎるせいだと思う
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:19.97ID:9GCHak6T
毎日罵倒と晒しをする専スレ持ちをフォローしてる奴の気が知れない
絵が上手いって言われててもアレが流れてくるんでしょ?
ミュートしてても同類に見られたくないと思わないのかなあのカプ興味あったけど書かなくて良かったわ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:07.39ID:CnNFkxab
ちょっと進んだと思ったら新しいの出てくるのなんなんだ
整理してない自分が悪いのは分かってる…だから頑張って片づけようとしてるんだ…
もう面倒だしさくっとまとめて突っ込んじゃうか…?とか思っても結局できない
仕方ない頑張るしかない
でもその前に何か食べたい外出るか
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:10.25ID:wpmEsAsk
スポーツ選手に対する「結婚相手は〇〇さんがいい」みたいな風潮も立派なセクハラだと思うんだよな
相手が男性女性関係なく
まさに今全盛期を迎えていたり、まだまだこれから!ってアスリートを掴まえて
そんなくだらないコメント出来るんだーってゾッとするわ
まして両者にまったく面識がないどころか、よその国の有名選手の名前挙げてまで話題にしたいか?
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:50.26ID:WErcFMOd
完成度高くてつまんないからどっかで失速してくんねーかな
とか思っちゃう自分は間違いなくファン失格
まず完成度が高い=つまらないって発想がどうしちゃったんだよ
と思ったけど最近好きになった作品ってこれ以外は全部完成度に難有りだったわ
あばたもえくぼをこじらせた結果あばたのない人は愛せなくなっちゃったの?大丈夫?
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:17.85ID:SzsJmgYL
今更あのスピンオフやったけど、主人公受け最大カプへの媚び凄いな
本編でヒロインともども死んだ主人公がスピンオフでは単独で生存
攻めは主人公以外どうでもいいと明言
本編で謎だった攻めの要素も全て主人公のためと判明
最後は二人きりで見つめ合う攻めと主人公
ヒロインだけきっちり死なせたままなの露骨で本当笑う
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:17:21.99ID:clLcGP2Q
周りから頭おかしい言われたので精神科行ってきた実録漫画がバズってて
ほーんって読んだのだけど
その漫画ツイにあなた自分はおかしくないって結論にしてるけどおかしいからってリプあって
その絵描きの人の事も居たジャンルも知らなかったのだけど
ググったらジャル名すぐ出て2ちゃんオチスレも出てきて何で炎上したのわかって
よく知らないけど周りが言うことあながち間違ってないんじゃないかと思った次第です
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:27.76ID:3GkM0+3r
締め切り過ぎてから発注されてたから発注できなかった
でも気が利かないって多分怒られる
転勤してきたばっかでそこまで気が回らなかったよ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:41.65ID:Gn8ffTD7
これから最後の推敲を始めるんですが
反応いっぱいもらえる話に仕上げることができますかね、チラ神様

き 1コメくらいならもらえるよ
ぐ 完全に無理
り 爆死だね
な ブクマは普段通りもらえそうだよ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:29.13ID:ls8SorJ2
ご飯時に見る程度の興味しかない
よく声がどうのと愚痴られてるの見るけどそこまで合ってないと思わないから分からん
まぁもう一方の方は昔から合わなすぎると思ってたから人それぞれか
ジャンル者じゃないと何故そこまで怒ってるかよく分からないな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:34:31.89ID:8ZCgE377
感動したし愛情溢れすぎてて満足したけど愛が深すぎて引く
これをやる男性一般人はほんと不満しか出ないよなぁ
幼女のキャスティングは不満
なんだよあの糞アニメ声幼女。本物もってこい
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:28.71ID:fN4YsACM
事情は分かる
キャラや原作をディスってる奴がいても
狭いジャンルもしくはマイナーカプだと切るに切れない
皆共通フォロワだしね
でもディスる人と繋がってる人は同類とみなすわ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:42:22.28ID:wOXuQCnx
@お仕事募集中ってどれくらい効果あるんだろう
名前に付けただけで仕事来るなら今までなんで付けてなかったのって時間無駄にした後悔すごいからおまじない程度なんだと思いたい
てかそんな名前変えただけで仕事来るわけないしね
そういう名前にしてて仕事詰まってるからもうこれ以上受けれませんって言ってる人かなり居るけどそういう人は他に営業やってるんだよねきっと
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:48.26ID:0UqBRIeU
某アニメを友達の影響で見た
つまらなそうだなって思ってたけど本当にクソつまらんかった
っていうか私が興味を持てる内容じゃなかった、正直興味持てるキャラとかこのキャラの動向追いたいなって思えるキャラが全然いなくてストーリーが鬼のように右から左に流れてく
興味なさすぎて見る端から話忘れて行くレベルだった
友達が面白いって言ってるしわりとファンはいるアニメだし、きっと私も面白いって思えるとこがあるだろうと思ってたんだけどマジで話に興味持たなかった
つかギャグかシリアスかもよくわからんからどういうスタンスで見たらいいのかもよくわかんない
シリアスならシリアスギャグならギャグにすればいいのに、なんかどっかで男性作家に比べて女性作家はシリアスとギャグのバランス取りが下手みたいな意見を見たけど本当にそうな気がする
なんかな〜面白いって思えるかと思ったんだけどな〜あわよくば好きなもの増やせるかなって思ったんだけど向いてなかったな……

人が面白さとか、好きって気持ちを見出せたものを理解できなかったことへの未練なのかなこれ
もっと見方を変えれば面白くなってくるんじゃないかって正直思ってる 作品がつまんないっていうより私の見方が作品をつまらなくしてんだよな
でもなぁ〜う〜ん これをな〜理解するのはちょっと時間かかりそうだよな〜〜
何面白いと思うかなんか人によるし自分の性質に逆らうのあんまり意味ないって理屈では分かってんだけどな〜〜〜〜はぁ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:16.04ID:WTovf34I
原稿進捗やべーけどスタバのイチゴなんとか飲みたくて街まできたのに売り切れてた
売り切れ多いとは聞いてたけど落ち込むなー他の甘々ドリンク飲んだら満たされたけど
少しリフレッシュできたし適当に食材買って帰って原稿しよ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:51.73ID:FBl+MJBG
メディアの方の展開早くおわんないかな原作はもうほぼないの確定してるから尚更
アレが見たくなさすぎて楽しみのはずのグッズ展開すら見れないし自衛ミュートしててもたまに被弾する
気晴らしに他のものでもみてみようそして出来ればそっちにハマりたい
前のアレが受けたのに味しめて最近似たようなものばっか出してるけど絶対今後もあの展開やるだろうなほんと言うことコロコロ変わるなあの人
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:56.77ID:/o8QdpxY
昔好きだった作品の愚痴スレ見たけどまだ愛を感じる
自ジャンルなんか原作者に対して筆折れ著作権は譲り渡して漫画家やめろだもんなありえねーわ
愛ある愚痴と愛の無い愚痴ってすぐ違いわかる
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:13.50ID:XjzxDHL6
猫の尻が汚れていたのでウェットティッシュで拭いたら別部屋にピャッと逃げいったけど
肛門に突然冷たくて濡れた物を押し付けられたら嫌だし驚いて当然だよな
歴代猫の中で一番か二番くらいに懐っこいヤツなんだけど
甘えてくると肛門腺から臭いを発するタイプなのが玉にキズ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:53.02ID:97mWj5W1
やっぱり腐女子の方がクリエイターとして優れているな
NLで面白い作品は全部腐女子作家だしヒット作も多い
ノマだけ描いてると視野が狭くなるのかな
薄っぺらいとってつけたような話ばかりで読む気が失せる
その点腐女子作家は表現力も画力も段違い
安心して読めるし楽しめる
これからの時代クリエイターとして生きるなら腐女子であった方が有利だな
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:55.16ID:RO7T8ssB
TLが前向きに応援するみたいな空気でついていけねーー!無理だよ!無理なんだよ!
こちとら骨の髄までクソ箱推しなんだよ!1人たりとも欠けちゃダメなんだって!
受け入れられなすぎて会見も見れない
メンバー揃って会見するとかどんだけ愛されてて、背中押されてるのとか、もうどう足掻いたって応援して見送るしかないじゃん…やだよ…ずっと続いていく夢みたいなの見せてもらえると思ってたよ
こんな子供の駄々こねレベルのことしか言えんからツイになんて流さないけどほんと無理…しんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況