X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:49.96ID:bXZ58um6
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板116
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520444539/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:33.61ID:ebP4iq7E
烏賊 触手図百合信者

擬人化した二次しかしないやつばっかで無理
公式が烏賊の擬人化なのに更に擬人化してしかも学生パロディする必要と意味ある?
触手図が好きじゃなくて触手図のキャラ属性が好きなだけなんだなって軽蔑してる
絵が上手い人多いからミュージシャンレズの一次創作すれば良いのに
それなら最初から見ないから
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:25.24ID:lAAh7tiO
龍探求5嫁 青&金信者

なんか青信者みたいなことはやるなと
言っただけで金アンチ扱いされたんだが
青の病的な本スレ荒らしを批判しても同じことやれば同類になるのにと言っただけで

やっぱりどっちも話通じねぇのがわかったよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:33.02ID:uCA1kzi8
>>849
同意
特に須磨兄弟で雲出るなら茶葉、空気出せと騒いだのみたときは死ねと思った

>>852
同意
自分も前になんか少しでも自分の思った意見と違う話になるとアンチ認定されたことある
少しでも青信者はあれはやめろや金信者もそこの所は気を付けたほうがいいのではと言っただけでもどっちかのアンチ認定

高年齢でボケてんですかと不快ですよと
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:05.22ID:wLUdA05h
悪役の動機が掘り下げられる作品に沸く誰が悪いって話じゃない厨

自分の正義vs相手の正義の対立構造で勝ったやつが時代を作るみたいな作品とか
一見非道な行為をしているようで悪役こそが世界崩壊を防ごうとしていたとか
そういう単純な善悪二元論で語れないような作品も中にはあるってのはわかる

でも大体は悪役にも(個人的な)事情がある=正義と正義がぶつかっただけみたいに言い出す人が出るし
明らかに作中で犯罪扱いされてたり人として間違ってると言われててもこういう人が出る

正義と正義がぶつかり合う作品こそ至高で悪役がいるのは低俗な作品みたいなの拗らせてるのもいて
作者本人や公式が悪役とか嫌なヤツとか性格腐ってるとか言っててもそう扱う人をアンチ扱いしたり
悪役が殺されたり敗北して終わると他の価値観を認めないやべーやつとか主人公たち叩いたりでどうしようもない
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 00:56:51.50ID:SCXG4R7W
湖南ひでえな
吾廡舮と阿迦井って中の人の年齢キャリア考えたらもうちょっと自重できないのかよ
主人公はあくまでも湖南なのに
まあそんな話やる公式も大概だけどな
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:28.88ID:cmNWZXps
キャラの思いより自分の好みを優先させてるだけなのにキャラの幸せのためと言い張る信者

百歩譲って自分の好みを主張するだけならまだいいけどキャラの思いはまるっきり無視してるくせにそんなのよりこっちの方がキャラは幸せ!と押し付けてくることが多くてげんなりする
同じキャラが好きな信者に対しても自分たちの主張に同調しない人を敵視してアンチ扱いしてきたりウザい
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 04:19:28.44ID:TKMvVOlx
>>852
同意
少しでも注意ですら中立装ってる青髪信者、金髪信者認定
ひたすらオウム返しの応戦でもう嫌になった
青髪信者は人気投票捏造や本スレの下ネタで論外だが
金髪信者も金髪信者で少しでもそこはやめたほうがいいんじゃとか意見すら言うもんなら融通聞かなくなってひたすら粘着して話通じなくなる

長年の見下し合いで壊れたのか知らないがもう関わりたくない
どっちもどっちとか言われてももはや仕方ないわな、キモいから両者くたばっちまえ
後結局遠回しに黒に逃せない台詞吐くよな
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:22:48.96ID:HKT/7v2f
打り夫ら1602信者3255信者
周りを巻き込んだ上での悪い意味での馬鹿カップルぶりが嫌いなんです
カプアンチをなんでもかんでも当て馬キャラ信者認定はやめて下さい
公式カプだから嫌われないハズ!なのは妄想です他所のアニメや漫画を見てくれ
自分達が当て馬キャラそのものを叩いてた事実を忘れないで
その行いを忘れて自分達は被害者アピールしないでくれ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:24:28.25ID:NUiSi5jS
竜探求5の青髪信者
本スレだけでなく青髪信者について愚痴る専スレも荒しで潰しておいて
総合的な愚痴吐きスレまで監視して青髪について吐かれるとすかさずやってくるくらいなら
本スレの荒しにこそたまにはまともに苦言してほしいもんだよ
青髪信者の荒し行為について批判されない限り荒し容認で(あるいは荒していて)
青髪信者が批判された途端に金髪信者だってだって、荒しはNTR好きの金髪信者ー、金髪信者が青髪陥れるために自演しているー
実は黒髪信者が荒しの正体〜とやり出すからイカれている
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:08.70ID:F6nmQgvH
出れ増す 澪信者

澪自体は好きだけど信者がキモすぎる
今回兎に入れたのは澪アンチだとか、澪Pは叩かれまくってるから他の誰Pよりも優しい心を持ってるとか妄想激しすぎ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:36.22ID:BKcsEZuE
何度か言われてるようだけど真辺留映画の鉄男信者

典型的な可哀想キャラの信者って感じ
やたらと鉄男が可哀想連呼したり鉄男の方が可哀想でマウント取ってくるのがウザい
でもあの作品のキャラって身内が全員死んでて帰る場所もない人
信じてた人や組織の裏切りにあったり隠し事をされてた人
大事な人の死を目の前で見た人とかだらけなのに
鉄男はこんなことされてこんなこともあって〜とかリストアップして
鉄男が一番可哀想…また鉄男のメンタルが…製作陣の鉄男いじめが…とか
うっとうしいし同意もできない
むしろあの世界においては2であれだけやらかした後も
仲間とモブにちょっとチクチク言われたぐらいで世間的地位や財産は安定したままで
協定破っても犯罪者扱いや逮捕されてないし
恋人とはラブラブでゴールイン間近とか恵まれてる方じゃん
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 10:37:54.42ID:TKMvVOlx
龍探求5 青髪と金髪信者

本スレ荒らしは青髪が悪いのは確か
でもだからと言って逆に堂々と同じことやっていいとは限らない
そういうレスみかけられたら燃料にされるのわかってるのか?
某スレで必死に認定してわざと信者に仕立てたいのかすら思った
言ってもわからんだろうが
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:12:55.42ID:YPjn1lp7
>>863
全文同意
4でも盛りに盛られておきながら他キャラに介護や騎士をやらせるわ
初老に足突っ込んだ成人男子に対して鉄男ちゃんをいじめないで><とか気持ち悪い
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:15.96ID:ApUz5/5g
同意
結局どっちか折れるまで続けていくんだろうけど
こんな争い知らなかったしネットみた自分も悪かったけど

あとこれ最終幻想7にも言えるが龍探求5作品自体の信者
カプでギャアギャア騒いで泣き叫び合いの大暴れも気分悪いが
そのでやたらそれ以降、受け入れないとそれ以前も叩く奴もいるからウザい
今ではかつての龍探求3信者よりもウザい
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:15:50.51ID:KMeFMlg2
湖南信者

もう本当勘弁してくれ子供の時偶に楽しく読んでた思い出しかないから最近の同人人気についていけないし何より信者が酷すぎる
界隈が怖すぎて映画見ようかと思ってたけど一気に引いてしまった
周りはどんどんハマってて地獄だし穏やかだった人はNLカプをdisり始めるしでつらい
何でこんなことになってんだよ本当…


マイナーだけど刀の鳥コンビ(蔓鴬蔓)厨
この2人自体とコンビは好きなんだけど厨がとことん大金比良のこと嫌ってるのが目に見えて無理
「公式が鴬と金をセット扱いされるともにょる」とか言ってるの見かけたけどいやするだろ実装前からずっと金の話ばっかだったし同派だろ?金を否定すると鴬のアイデンティティも無くなるけどそれでいいのかってなる
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:18:57.86ID:pBqEIQiv
某漫画是或以降アンチ

親でも殺されたのかってくらい憎しみやば過ぎ

長期シリーズだとこういう拗らせたやつはよく見るけど
それでもこのシリーズは王子時はやってるとか見るからますます理解出来ないし
わざわざファンの言動の揚げ足とるわできつい。ファンはアンチなんか興味ないと思うんだが
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:41.17ID:NgIJsrKT
蔵青
新旧天子長信者
この二人のカプ信者って他キャラをこの二人ageの道具くらいにしか思ってない奴多すぎ
特に団長に自分の欲望を自己投影させる系の二次創作では団長が新天子長にセクハラまがいのことを働く→〆られる
のクソコンボが多すぎて無理。団長は自分を殺そうとした新天子長を仲間に受け入れた人格者だっつうのてめえと一緒にすんな
終いには新天子長に「もう一度空の底に突き落としてやろうか」とか言わせてる作品見かけてドン引いた
描いた奴新天子長のことも好きでもなんでもないんじゃない?っていうか性格悪すぎだろ
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:11:56.79ID:ycASxXBt
男のスペックには甘いのに女には厳しいアンチ
20代後半くらいの女が同年代くらいの男に言い寄られただけでアラサー女に都合いいって
冴えないアラフォーかアラフィフのおっさんが未成年に惚れられる方がよっぽど都合いいだろうが
むしろ男だとイケメンや若い方が萌え豚に叩かれてる気がする
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:14:24.83ID:ycASxXBt
>>859
ソシャゲで女キャラばっかり配ってた中初めて男キャラ配布したら萌え豚が発狂してまとめも公式凸も男イラネの嵐だったの思い出した
性能で掌返してたけど
そのゲームは一番最初のシリーズから男キャラいっぱい活躍してたのに
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:52.58ID:8hAKWqei
逆裁1〜3信者

他のナンバリングや逆検・大逆転のほうが123より好きって言ってる人にたいして
「面白かったけど、123には及ばない」っていちいち反論してくるのがイラつく
自分も123好きだったけど、正直、今回のあれで歴代トップが入れ替わったので
信者がくっそ目障りなんだわ
123>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他って
プレイ後に、いつもそういう順位付けしてきてくそウザい
氏ね
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:24.11ID:zY5AAmrr
自分の意思とは別に「大変な事を巻き起こしてしまった」系のキャラを執拗に攻め立てるアンチ
有名どころだと竜探索アニメの頭飾り、幕Fの欄干など

本人は知らなかった、どうすることも出来なかった事情があるのにそれを無視してひたすら攻撃
人殺しだの悪魔だの、悪魔はお前らだよ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:31.96ID:/6MbNOBi
>>873
何言ってんの?ランカは『常習犯』なんだけど
国滅ぼした大量殺人鬼のくせにわざとじゃないから〜って馬鹿すぎ
死んだ人に一切謝罪せず即アルトくぅ〜んしてる頭のイカれた恋愛脳殺人鬼を責めるなってやっぱりランカ厨も頭いかれてんだね
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:40.94ID:OfGcYpPA
文或信者

お前らがオモチャにしてるの元は生身の人間だって分かってる?
ジャンル開始から当然のように文豪disしてたけどとうとう著作に深い関わりのある夫人を過去の女呼ばわり
頼むから可及的速やかに消えてくれ
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:39.02ID:WTGn5s3x
元信者の現アンチ
他作品叩いたりアンチでもない普通の感想に噛みついてアンチ扱いして
普通のファンの評判も悪くするくせにアンチに鞍替えする奴大嫌い
どっちにとっても迷惑だから消えてほしい
自分がファンだとお前みたいのがいるせいで居心地悪いんだよとうんざりするし
アンチなら元信者臭隠せてねーんだよ今更手のひら返すなって思う
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:55.62ID:dkhs+ZHi
蔵青 今年からゲーム始めた天使信者
このゲーム天使中心じゃないし天使しかいないわけじゃないからおとなしく1年間は公式のただの養分になってどうぞ
あと自称役者をを履物の棒に使うのはやめて
ユーザーの投票で負けたからって森のイベントに対抗心燃やしてるの面白すぎ
泥々してる関係は深くて魅力なんだもんね
そういうの全く無い森イベントに負けたらそりゃ滑稽だよね
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:39.64ID:ftuPceWj
吟珠起紙

本人達がまだ18と14なのに周囲が全力で二人の仲応援してるとかいくら夢入ってても不自然すぎるわ
未来家族子有設定で何故この二人は一番隊隊長とエイリアンバスターやってて子育ては主人公始め周りに押し付けてるのがデフォなのか
しかも子供が保育園に迎えに来る各キャラをアイツはマダオだアイツはダメガネアイツは不細工アイツは地味とか品定めしてるのがオシャマで可愛いって設定どうかしてるよ
何で自分達の子供自分達で育てないの?
推しカプ以外のキャラは平気で全員下僕扱いみたいな教育してる設定なのかこの二人
アラサーアラフォーになって結婚子作りしても末っ子の弟妹扱い
面倒事は下僕に丸投げ
だからお前らは吟珠で一番痛いって思われてるんだよ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:48.63ID:ftuPceWj
吟珠起紙

本人達がまだ18と14なのに周囲が全力で二人の仲応援してるとかいくら夢入ってても不自然すぎるわ
未来家族子有設定で何故この二人は一番隊隊長とエイリアンバスターやってて子育ては主人公始め周りに押し付けてるのがデフォなのか
しかも子供が保育園に迎えに来る各キャラをアイツはマダオだアイツはダメガネアイツは不細工アイツは地味とか品定めしてるのがオシャマで可愛いって設定どうかしてるよ
何で自分達の子供自分達で育てないの?
推しカプ以外のキャラは平気で全員下僕扱いみたいな教育してる設定なのかこの二人
アラサーアラフォーになって結婚子作りしても末っ子の弟妹扱い
面倒事は下僕に丸投げ
だからお前らは吟珠で一番痛いって思われてるんだよ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:48.60ID:FZfrc756
公式ではない男女カプなのに気に入らない展開になると公式叩いたり、二次人気あるし!男女カプだからいいでしょ!と隠れもしない非公式ノマカプ信者
美少女戦士の生兎信者や弘垢の活茶信者など

男女カプだからいいの!とかじゃなくてそれ非公式なんですよ
特に公式でのヒロインの主人公への気持ちを無視してヒロインを自分の好きな男キャラとくっつけたがる非公式カプ信者を見ると
ヒロインをただの夢を見るための器としか思ってないドリ厨なのが丸わかりで気持ち悪い
しかも公式カプ叩きが醜い
自分の気に入らない公式主ヒロ展開来ても公式を叩かないで恥ずかしいから
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:44.96ID:e4O8hzHJ
作品やキャラを余り知らないのに叩く人

これはEや蛇や四十八系などに対しても言える事だと思うのだが
「何故か生理的に受け付けない」ならまだ理解できる
しかし「余り知らないけど」「ネットで調べたら」程度で叩くのはお門違いも良いところでは
叩くならそれ相応に公式やリアルを観たり知ったりした上で叩くのが礼儀ではなかろうか
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:07:51.61ID:/6XUu+rc
竜探求5の風呂裏信者
前は公式が美安価贔屓でダブルヒロインなのに風呂裏は冷遇受けているという話真に受けていたけど
あるNo.きっかけに竜探求に足踏み入れたらそもそも最初から金髪がパッケージヒロインで端から対等ダブルヒロインものじゃない事に気がついた
あれだけ風呂裏不遇〜とやりながら製作や美安価叩いていたのに派生で風呂裏の扱いが美安価なんかより良いと「美安価オワコン!これからは風呂裏の時代!」と暴れるし
リメイクやボードゲームで金髪信者のスタッフの陰謀で風呂裏は不当にキャラを改悪されていると言っていたくせに
CMやリメイクやボードゲームで金髪にも変な台詞があるのや青髪を敵視する腹黒台詞があるのを見るや否や
「金髪性格悪すぎ!こんな性格悪いキャラが人気あるのはおかしい!」とやっているもんだから失笑した
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:16:12.00ID:L+vrYeCI
>>857
キャラの思いは無視して勝手に幸せを押し付ける信者同意

推しちゃんかわいそう不幸自慢と自分が幸せにしなきゃという押し付けがましさにげんなりする
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:31.66ID:usoJgtAH
歌王子 一部の☆信者

せめて売上No.1の記録だけはあげたいから追いブラ()しますって騒いでる信者、
落ち目のホストに必死で貢いでる女みたいで怖い
聞きもしない大量の円盤何に使うの?カラス除けにするの?
そもそも、☆は公式から冷遇されてるとやたらと言うけど
3万人入るドームで2daysやって冷遇とかふざけてんの?

ツイ内をキャラ名ユニット名曲名で検索してここまでネガ発言しか引っ掛からんのはすごいわ…
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:21.34ID:8p9FvGAZ
一キャラを否定するときにDDや箱押しのようなことを言い出す奴

みんな好きだけどこのキャラだけは苦手とか
基本箱押しだけどこのキャラは無理とか

あんたはみんな好きとか箱押しとかいう世界とは最も無縁だから
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:18.78ID:2NnUlyE1
龍探求5の嫁信者
本当に頭おかしい奴ばっか
争いは同レベルじゃないと起きないを地でいってる癖に自分は悪くない相手側だけが悪いと思い込んでる所が一番クソ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:53:35.63ID:Mxrv9Tt9
最終幻想6 岩信者

異説参戦決定とはいえアケ版はストーリーもない、他キャラとの絡みどころか掛け合いすらないなのに既に歴代キャラとホモにする気満々でキッツイ
「昔から他ナンバリングキャラと岩のCP好きだったの!ずっと妄想してたの!流行るかも!」
流行らねーーーよ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 04:31:52.40ID:VFRgn4tc
>>857
>>884
>>888
キャラの思いより自分の好みやカプを押し付ける信者同意
特に公式NLアンチの捏造BLまたは捏造NL信者とかそういうやつ多くてウヘる
○○の幸せのためとか言いながら公式でくっついた相手や公式カプそのものをぶっ叩きまくって捏造カプ押し付けてくるから邪魔くさくてしょうがない
キャラの幸せを願ってんならキャラが望んでない相手とくっつけんな
こっちとくっついた方が〜って余計なお世話だし最初から素直に公式カプ気に入らないって言えよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:43:00.36ID:E0ROPV71
龍探求と最終幻想は主人公マンセーの内容だから受けたんだ厨
製作者の意図やテンプレは知らないが
それ以外の見方をする人もいるからあんなにヒットしたんだろ
主人公マンセー「しか」内容のないなろう系は、昔の龍探求と最終幻想好きに嫌われてるじゃん

「漫画を描くなら漫画を参考にしろ」という癖に
作者が漫画以外を参考にしたら「ゲーム(仮)はゲームだから面白いんだ」
「漫画以外でも漫画に近いものは駄目だ」「音楽は物語を楽しむ為の媒体じゃない」
「現実の○○って要素(排便シーンとかじゃない)は一般的に話に関係ない要素だから飛ばすものだ」
みたく、独自ルールを押し付けてくる人
何を面白く感じたか、どういうイメージボードを描いているかは作者にしか分からないし、どこから何の電波を受信しようと作者の勝手だろ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 05:48:39.70ID:duN+UOkg
同意
作者が決めたんだからそれは仕方ないし恋愛中心の漫画だったら尚更
ただそれで具の日向信者のようにサブこそ主人公と結婚したからヒロイン!とかやって他の男女キャラヘイトとかは駄目だが


逆に選択ゲーで結婚システムのあるゲームで〜の思いに応えろ信者

前々から不快だったし逆に「はぁ?」ってなる
どれもまだ恋愛にまではなってないまだ未満なのに頭おかしいじゃねぇのと気持ち悪くなる
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:29:21.76ID:PHj1BRY0
堕痢腐喇 15信者
15の扱いが酷すぎる?笑わせんじゃねーよ
どう見てもスタッフの寵愛独り占めで主人公の描写は薄くても15ちゃん可愛かろ?な描写はしつこく入れてきただろ
他のキャラが裏主人公を明言されたら本来の主人公そっちのけでそんな奴を贔屓するなって
それは前半の15描写にこそ言いたかったことだっつーのてか言ったけど
振られても惨めにならないよう救済キャラを複数用意して
たとえ恋愛脳で自己中暴走してもリーダーがメンバーを心配してるだけと言い訳できるようにして
何がわざとヘイトを集めるよう描かれただフォロー体制ばっちりじゃねーか
しかもスタッフが初期からやたら15を推してる発言は無視か都合いいなおい
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:40:13.28ID:QZNN+l/4
海外漫画が原作の鉄男信者

マウンティングすんな鉄男受けを強要してくんな
未来ある若者や他人に鉄男の介護をさせようとすんな
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:15:51.71ID:rtgsU+GX
リョナ厨とヘイト厨
どっちもゴミすぎる
前者は後者と違って愛故でキャラ萌えから来てる行為だから
正当性あるといわんばかりにグロ妄想だのを平気で垂れ流す
後者はこのキャラはドクズだから殺されても仕方ない
叩くのが当然と大暴れ
R18Gの画像を何もなしに公開する奴も「文字なら何の規制もないから」と
所構わず拷問虐殺レスを嬉々として書き散らす奴も
全員犯罪者予備軍人間のクズ
自分たちがキャラに対してやってるのと同じ目に遭えば良いのに
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:03.91ID:A0diWdbk
>>896
15信者同意
前半あれだけ出ずっぱりだったのに15ちゃん空気でかわいそう!もっと出せ!と言える神経がすごい
今目立ってるキャラだってしばらくは空気でセリフがあったか怪しい回もあった中常に鉄壁作画で多くの出番を与えられてきたの忘れたのか
15ちゃんは196にも56にもαにもモテモテ愛されてこんなサブヒロイン他にいる?とご満悦だがαまで恋愛フラグ扱いって苦笑もの
196についてはただのモテ要員の末席としてしか捉えてないから196絡みで出番があるだろうことはほとんど触れないんだろうな
02に繁殖機能がないことがわかったとたん02が死ねばワンチャンに続いて02の代わりに15が16の子を産むのワンチャンと騒ぎ出してキモいし胸糞悪い
他キャラの死を願ったり弱みに付け込んだりろくな連中じゃないな本当に
あと本スレでひたすら214の話しかしないカス
もはや214信者ですらないんだろうな。作品アンチなんだろうからアンチスレ行けばいいのに
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:06.92ID:E0ROPV71
女受けするソフトマッチョ高身長のイケメンをsageてマッチョな男をageて
彼と一緒に出す女は彼と対になるワイルドな姉貴ではなく
目が大きくて華奢な美少女を推する男
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:36.37ID:IMO8ev95
駄利不羅
どのキャラであれキャラアンチ

例えば02なら改心、15なら吹っ切れて応援側につく、214もまだ吹っ切れてるかは分からないけど2人の幸せを想える面が出たりして成長してるのに
いつまでもぶっ叩きながら作品にしがみついてて鬱陶しい
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:24.63ID:oiVXznTf
>>885
歌王子 ☆信者同意
ドーム空席目立っててCDは信者の大量買いでどうみても落ち目なのに絶対認めようとしなくて盲目すぎ
歌王子のファンやめて☆のファンだけやります!って言う奴みるけどそれ歌王子のファンやめたことにならないし、いいからゴミのようにある愚痴垢もなにもかも消して他移ってくれ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 14:41:04.46ID:NYRmtP10
某漫画現行 友策アンチ

事件が解決した後復讐をしなかった焔すごい、聖人と焔を持ち上げてるけど
こいつら一年間何見てたの?
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:57:14.22ID:2lrezG1G
鉄 澄亞信者
鼻夜目鼻夜目とうるさい
鼻息荒くして他のキャラ達よりも澄亞が優先される〜とか
まーだ立場がわかってない、空気が読めないんだな
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:38.82ID:FeeFbOJP
>>906
同意
しかもまたすぐき「須見亜は○○には人気ある、○○には嫌われてない」の話に持ち込み他のキャラを叩くから
なんで他を巻き込み認定しないと気がすまないんだ
自分が好きだからのほうがまだ潔くマシなんだが
あいつらキャラよりもほとんどそういう外部認定の話しかしないから勝手に決めつけの被害妄想やめてくれよ
人のせいにしかできないのですか?この世にお前らみたいなのがいっぱいいてたまるか
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:15.59ID:lZ6wLfuZ
打里普羅15信者同意

14話見た時点で「うわこれキャラは成長しても信者はずっと拗らせたまま被害者アピし続けるやつだ」って嫌な予感あったけどね…
ほんとその通りになったわ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:19.21ID:q6OCq29m
打利不等
一部の196信者と15信者

196は最近魅力出てきたし15も色々あったとはいえ成長したのに
信者の一部が足引っ張ってて鬱陶しいから消えて欲しい
好き主張が強い奴ほどキャラの癌
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:15:22.25ID:E0ROPV71
作者orファンが精神的に傷付く言葉、エネルギーを吸われる言葉、私怨を交えた言葉で作品を汚く罵るアンチ
作品はエロ広告みたいに倫理観が崩壊した内容でもないし
ファンが無理矢理「読みなさい」って押し付けたり
「凄いもの読んでるでしょ?」って自慢した訳でもないのに

悪口以外の注意なんて「特殊性癖だからタグを付けなさい」「他所に似てるからどこかで区別を付けなさい」
「内容はそのままでいいから、あとちょっとテンポで飽きさせないようにしてね」
「ここが下手だからここを練習してね(草は一切無し)」のどれかで済むだろ
誰でも言える注意ならこいつがいちいち言わずに済むし、何もかも間違ってるなら、第三者が指摘しなくても自然消失するから、いちいち指摘する必要がないのに

嫌いな作者とそのファンを妬み、引きずりおろそうとするor作品ごと乗っ取ろうとするアンチは
話は嫌いだがキャラ単体が好きなキャラ厨、棲み分けが上手な地雷が多い人以下だ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:20:05.63ID:D+FdalyV
陀利府羅
214信者
214自体には特に何も思わないが信者が犯罪者予備軍みたいな思考でドン引き
延々違う作品を比較に持ち出してキャラ叩きに勤しむのの正当化図ってて気持ち悪い
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:24:42.37ID:E0ROPV71
自分は自分、他人は他人の感覚でマイペースに活動してる人を
素ね夫みたいに「私って素晴らしい人間やアクセサリーに囲まれてるでしょ?(チラッチラッ」と自慢したり、魅力勝負に持ち込んでると決め付ける人

人間の全員がお前と同じ交流厨じゃないし、交流厨だとしても友人・ライバルリストにお前が混じってるとは限らないんだよ
「あなたなんてたまたま近くにいる人間ってだけで、友達でもなんでもないんだから!
同じプリキュ亜ですらないんだから!」と声を大にして言いたい

趣味を見せびらかす人は自慢してるんじゃなくて
「あなたと全然趣味が同じじゃないでしょ?感性が違過ぎて会話が合わないから私から離れてね」って警告してる可能性もあるよ
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:55.59ID:iCBh1TtZ
笛糸
印度兄狂信者

アンチの存在すら許せなくて対抗スレ立てて間抜けなアンチを装って…ってもはや恐怖
何がそこまで突き動かすってんだ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:37.14ID:l3Hy/n8d
美少女キャラオタ
男キャラ人気は腐の組織票認定
女キャラでも年増はダメだっつって大人っぽかったり18超えたらBBA呼ばわり
ダブルヒロインだと嫌いな方のヒロイン叩きも鬱陶しい
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:28.74ID:cZilVRdm
みんなから批判されてるからこのキャラを私だけは擁護してあげますって人

そのキャラに批判的な側からしてもそのキャラ好きな側からしても消えて欲しい存在
みんなから批判されて可哀想だから庇ってあげるって結論ありきだから基本話通じないし
そのキャラ擁護するためなら批判的な人への人格攻撃から他キャラdisまで手段を選ばず
キャラは好きだけどやったことは悪いと思ってるって人は特に執拗に攻撃する害悪オブ害悪

本人がわかりやすく大人で優しい私は判官贔屓とか中立な視点でズバリ言っちゃいますけどとか
明らかにあっこいつやべーなって切り口からスタートしてる時はまだいいけど
そうじゃない場合はファンじゃなさそうなことを後から漏らしててもみんなNG突っ込んだ後だから
あの日に来てた○○厨の荒らしっぷりはほんと酷かったねってことになって最悪

擁護の仕方も悪くないってことにすればもうなんでもいいって庇い方するから
Aは精神障害者のキチガイだから人殺しても無罪なのに売国程度で批判してるやつは憲法学んでとか
Bはアスペガイジだから健常者はBの奴隷になってアメリカの皇帝にしてあげないのは池沼差別とか
庇ってるキャラも返す刀でdisるわ擁護の根拠も日本語でおkだわでほんと死にそう
もうお願いだから擁護をやめて……そろそろAとBの話題が完全に出禁化しそうなの……
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:25:57.91ID:jhq/nCLW
>>919
総受け信者同意
個人的にはソシャゲ女主人公総受けが無節操エロ厨多すぎで一番気持ち悪い
相手が見た目イケメンなら中身や人間関係は全部見えない聞こえないして即棒扱い
性格もまだ分からないのに都合のいいキャラ捏造して女主人公溺愛の変態ヤンデレ化
実際に登場して作中で他のキャラとフラグ立てたりすると突然被害者面しだす
自分達で勝手に魔改造してたくせに「他キャラ信者に虐げられてる」って何その被害妄想
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:04:29.49ID:Y/8/smKJ
自称インド神話原典過激派、というかインド神話うちの子1.5次創作ついでに
インド神話モチーフの商業創作物に乗っかってくるインド神話モンペ信者
モチーフ商業創作物の公式スタッフには常に上から目線か被害者面
その商業作品に登場すらしていないインド神話キャラをお仲間にしか通じない隠語で表記して
インド神話モチーフ商業作品のファン専用サイト各所で大暴走
公式凸、掲示板荒らし、wiki改ざん、インドキャラアンチスレ乱立、騙り、対立煽り
お前らの内輪揉め持ち込みにはもうウンザリだ
誰だよK様って
何だよ鰤ハンナラって
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:47:58.50ID:kqfxDMpk
打利不等 214アンチなんだか何かよくわからない奴ら

最新話の予告来てまた嫌な予感してスレ見たら案の定
3255の描写が来る度にいちいち214ざまぁやデブ死亡wwwやらでスレ汚すの止めてくれませんかね

214自体はパートナー解消してから556や326を露骨に避けたり変な態度とったわけでもないし
556に性的な何かをするでもなく196との戦闘だってちゃんとやってるし先週だって二人を応援する的なこと言ってたっていうのに
何で未だにしつこく214ざまぁとか言いまくってんだかわけわかんねえよ

どうせ逆に本編で556に未練タラタラだったらそれはそれでしつけえんだよブタっwww
とか絶対言ってそうだしもうほんと叩きたいなら専用のスレでも立てて思う存分そこで叩いててくださいよ


反対に214信者らしき奴らも
本編で214はきちんと自分の気持ちに向き合ってるんだから大げさに可哀想とか不幸とかネガ意見言いまくるのも止めてください

まあ214と196は最終回までに本人達が満面の笑顔になれる何かが一つはあったらなって思うけどね
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 05:48:25.36ID:26/7l0l8
升信者
とにかくノリが臭いし寒い
声優への俺らが育てた!みたいな感じも気持ち悪いし
不祥事起こしても升だから許してるような奴ばっかでドン引き
キャラへの腹パンや20代キャラへのBBA発言からして
すごく民度が低いんだなと思う
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 06:48:45.25ID:r9MVOKl7
某A部 緑に取り付いたエロ厨
DKに人妻だの不倫だの果ては射○管理だの言い出したよこいつら…公式スタッフも見てる場所で頭おかしい
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:04:36.04ID:lIjp8/jB
歌王子

☆は単独イベントであの曲歌わせてもらえなかったんだから刈る無いも単独ライブであの曲歌ったら許さない!
ただでさえ☆は歌わせてもらえてない曲があって刈る無いは歌わせてもらってるんだから
こっちは11人揃うイベントまで取っとくべき!みたいな主張してる人たち
☆が他ユニットより優遇されてる点はそのままでそうでない点は☆に合わせろってほんとめんどくさいな ツイで喚いてないで風呂にいいなよ
ユニット人数も曲数も中の人たちの忙しさも違うのにこことここだけは不遇な☆ちゃんに合わせるべき!って傲慢すぎるよ
2ユニット以上が揃うライブだったら各ユニットで完結する曲よりもメンバーが入り交じる曲聞きたい人が多いと思ってたから、
何がなんでも☆に合わせろってスタンス優先のファンが多いのはなんか意外だ
そこまで拘ることなのかな
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 09:31:15.34ID:VcVmOSAd
湖南
編む炉アンチ

キャラ嫌いなのは自由だけどメイン映画の興行収入ガタ落ちしろとか言っててもうそれ作品アンチじゃんって引いた
モヤモヤしてたからアンチの願いも虚しく無事興行収入記録更新したみたいでよかった
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:28:19.64ID:8sIvOV14
竜探索11軍師キチ

軍師あんな死に方するほどひどいことしてないでしょ!?全部英雄(と魔王)のせいだろ!
英雄がちゃんと見てあげなかったから闇堕ちしちゃった可哀想
英雄は軍師が育てたのに恩知らず!
クリア後の英雄は幸せになるな、とっとと死ね!
なんで軍師ちゃんのいない世界で英雄は笑ってられるの!?サイコパス!

これ全部本気で言ってるならマジで死んだ方がいいよ 本気でキチガイだから
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:34:25.70ID:kSOP2lpA
蔵青 10点6厨
今度は鳴る目亜かよ
闇で強いキャラ出る度にそのキャラぶっ叩くのなんとかしろ
水着調停を黒んぼ呼ばわりした時は流石に引いた
一時期の爺区厨そっくりでげんなりする
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:36.50ID:wTP91UG4
打理不羅
214信者かアンチかわからないけどいじめとか死なせてやれとか言ってる人

本人失恋してずっと引き摺ってるわけでもないのに本人なりに吹っ切ってるぽいのに
可哀想だから死なせてやれって酷すぎないか?
なんか恋愛モノで主人公に失恋したサブヒロインが別の人と新たな恋すると「ずっと主人公のこと好きでいて欲しかった」「可哀想だからハーレム入れてれやれ」とか
非処女ヒロインに対して「別れるような男に貞操を捧げてしまう見る目がない女は駄目」とかいう処女厨と似たものを感じてしまって気持ち悪い
挫折して成長するのすら許されないし
人生で一人としか恋できないとでも思ってんの?怖すぎる
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:03.82ID:Jb1bNEoQ
湖南 主人公信者

作品が自分が思ったような盛り上がり方じゃないからって水差しするのはクソすぎんだろ
サブキャラが好きってだけで主人公蔑ろにしてるわけじゃないだろ
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:38:55.78ID:QPvdB4lx
※このスレには常駐荒らし(通称あむ婆・純黒バイブル婆)がいます
・どちらも安室及び赤安信者
・主に自演で安室擁護を生業とする
・捏造ノマ(あむあず)や虚言拡散(作者は赤安、本誌アニメ捏造矢印捏造など)、虎欄や支部欄や興行収入の数字、オークションサイトの安室落札金額などを持ち出し荒らす
・安室信者のやらかしは即スクショ即晒し必須(ネラーが多いため証拠隠滅の恐れがある)
・「赤井と安室は純黒しかまともに絡みがない捏造カプ」「その純黒さえホモカップル化するには疑問の残る接点極薄カプ」は発狂ワードのため使用禁止
・該当ワードの透明NGやID表示推薦
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:57.59ID:U6e67yi1
湖南 金髪刑事周囲の同人関連

女体化、子供化、獣化、子守り、奥様、料理、夢豚、女装、学園…
このへんはよくある同人テンプレのネタでバンバン流れてくるけど
印鑑をネタにしたのとラインの腐会話、原作絵の台詞書き換えが寒気する
あんなすり替えのお手軽で何千のいいねとか異常すぎ

原作は大好きだけど、この類の勢いだけで何でもやっていい空気きもちわるい
早く沈静化してくれないかなぁ・・・
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:24.36ID:w1ItOnQO
>>906
同意
出ないとわかってたのに何をおかしいおかしい騒いでるんだが
しかもアンチが嫌いだから出してほしいとか頭沸いてるのか
押し付けてるから嫌われてるのがまだわからないのか
寄生虫は気持ち悪いから死ねよ
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:58.16ID:0KhSNEZK
竜探索11
軍師救済厨
何十回同じ話する気だよ
同人で勝手に救済でもBLでもやっていいから関係ない場所で本編がおかしいと騒ぐなよ
公式イベントで褒め褒め騒いで救済希望凸しておいて軍師ファンはおとなしいって正気かよ

幼なじみと武闘家姫の粘着アンチ
嫌いなのは別にいいけど同意求められても困るからアンチスレ行ってくれ
姫アンチは下ネタキチガイが本当にうざいからしね
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:02.15ID:T/8GAKan
>>882
同意
知らないけど〜読んだことないけど〜見たことないけど〜とボロクソ叩いてるアンチは知らないのに想像や憶測で叩いてるのかよ...って感じるし
よく解らないけど〜と言いつつ声高にジャンル者のいざこざに余計な口を挟んでるような奴はお前何なの?すぎる
アンチ側からしても信者側からしてもウザいわ。知らんなら黙ってろよ
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:30.07ID:X6rQm48l
>>939
軍師厨同意
他にも某大辞典で「〜かも知れない」「本当は違うかもしれない」と擁護まみれの文を書いたり王様の妾の子()などの二次で出来た設定を公式かのように振舞って書き込んだ事を忘れないからな
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:09.81ID:vBuw++U1
>>938
同意
もはや逆恨みで気持ち悪い
出して滅茶苦茶になってほしいみたいな発言引いた
今や信者が荒らすための道具にしてるアンチじゃないのか?
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:22.77ID:tjNkkZCR
運命号 読んでないけど叩くアンチ
探偵コラボ読んでたら幾ら何でも言わないだろって叩き多すぎ
「ガワだけ見て具駄×絵卯りゅ荒れ萌えしてるとか」って言うけど作中で具駄の外の人と良い感じになってたのは捨てん野の外の人だし
ソシャゲに難易度高いガチミステリぶつけるわけにもいかないだろうにライターを学歴と頭の良さって比例しないんだねと馬鹿扱い
そのうち櫻伊や田化音みたいに凸って叩きだすんじゃないかと怖くなる
犯人投票1位に投票したユーザーをなぜか根拠なく運命号キッズ呼ばわり
キャラ間違いなどを指摘されたら読ませる文章じゃ無かったしスキップしたとか平然と言う癖に作中描写を誤った認識で叩くのをやめない

ガワを使われたイメージダウンで不ぃん可哀想とかはやった人の意見でわかるけど
エアプでアンチしてそれがバレても叩きを辞めないとか害悪すぎる
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:04.48ID:wprX+XOQ
ふごから入った具打鯖信者
起き他と話す肘肩をNTRだって罰当たりなこと言ったり原作読まないで白于と具打は似たような主従ハーレムだみたいなこと言ったりハーレム脳を批判されたら原作厨凶悪って言ってる奴らみんな新規
そもそも恋愛脳じゃない鯖はいっぱいいるのに何故なんでもかんでも男女恋愛にしたがるの?
ギャルゲでも乙女ゲームでもないよ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:33:38.52ID:GZy8SOe6
公式でフラグのない男女カプ信者
フラグがないのに何故か自分の推してるノマは最終的に作中で成立すると思ってる人多すぎる上に
その予想が外れて自分の推してるカプの片割れが他の女キャラや男キャラとくっつくなら、ブチギレて片割れ叩き相手のキャラ叩きにいくから嫌だ
仮にも自分の推してるカプの片割れに対してよくそんな酷い事が言えるなって引く
公式に裏切られたっていう意識が強いせいか、製作者叩きも平行して行われるのもきつい
つまんなくなった、陳腐、駄作になった等の発言しながらそれでも文句言うためだけに居座るうざさ…
公式に裏切られたとかそういう言葉がすぐ出る所も怖い
あとAB(公式カプ)が嫌なわけじゃなくてABには過程がないだの応援できないだの尤もらしく聞こえる理由を前面に押し出してくるのも嫌だ
それをAやB絡みのカプにハマってない人が言うなら気にならないけど、
フラグのないACやDBカプ好きな人が言った所で信じられんわ…
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:04:24.06ID:Qrzunsyo
駄理不羅
3255アンチの196受け信者

妄想は勝手だから9ズと妄想とか個人的にどうでもいい(それにしても節操なくて印象悪いけど)
自分達の思い通りにならなかったからか他キャラ叩き作品叩き制作者叩きが止まらないとかなんでまだアニメ見てんの
もはやアンチ側だよ気付け邪魔者
主に敵視してる3255関連のシナリオ叩いてるけどこれが196で行われてたらベタ褒めしてたんだろうな
196の行動より32553255…最近196が株を上げてるのに対して信者は悪印象すぎる
普段好きと語るわけでもない214の名前を3255を叩く時だけ都合よく出してるのもクソ
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:23:20.88ID:776LPGQ6
>>937
同意
正直流行りの真っ最中なのに同人テンプレのネタか印鑑みたいな原作一切関係ないけどファンが無理矢理盛り上げてるようなネタでバズってるとか
さすがに末期だろと思う
ネタに困窮しすぎ
絵も暗黒微笑ホスト状態にたらす編露の古臭いhtr絵ばかりバズってて異常さが凄い
原作は好きでも嫌いでもないだけに一昔前の同人かよってほどの
ネタがないから自分達で盛り上げる系の同人ノリが鬱陶しい

別件で
湖南の編露至上主義の信者
湖南を通り越して編露の事しか考えてないせいで「編露や編露の知り合いは妙に気合が入って大ゴマで描いてるのに申し訳程度に湖南だけ小さく適当に描いてオールキャラ絵アピール」
「クロス先のジャンルのキャラ使って安室さん何でもできるSugeeee二次創作」
みたいにクロスオーバーした他作品どころかバズらせる事を目的に湖南などの主要キャラに喧嘩を売ってるような二次創作ばっか描いてて呆れる
普通に編露関連描いときゃいいのにわざわざ興味ない他キャラや腰巾着要員を適当に描いて編露スゲーさせてるもんだから露骨で引くわ
オールキャラを映画風に出して内容の事に言及すると大抵クロス先のキャラと協力したりなど
両者のキャラを立てながら歩み寄る事が多いクロス系二次創作で編露スゲーしかしてなかったのはさすがに引いたし
普通に見ればマンセー要員のクロス先だけどからかうだけじゃなくていいところは褒めるみたいな奴でさえ
編露の見せ場を作るためにただのクソガキになってて引いた
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:00:10.41ID:9IMOphAZ
槍シリーズ信者
エロゲは終わった発言多すぎてうざい加齢か何か知らんがお前が槍しか興味ないだけじゃん
市場は昔に比べて狭まったけど商業に同人にまだ色々あるんだよ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:34:30.00ID:7G+fVjBR
竜探索11腐信者

腐のお陰でここまで盛り上がってるのだから
もっと腐が喜ぶような展開に持っていって当然(ただし自然な形に限る)

みたいな事を本気で思ってるようにしか見えない

軍師厨
事あるごとに発売予定の別機種版では仲間入り確定を断言するがお前公式様かよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況