X



チラシの裏@同人板1188枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:06.46ID:qB5rBU4L
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1187枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523250120/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:07.77ID:MCIJlr1L
>>1
参入時には斜陽入りかけで、でもそれでも初参加で30部とか売れたんだけど2イベント後には崖が来て4部とかにまで部数落ち込んだ
そのまま3年間ぐらい、オンリーでも自分は5〜10部ちょっとの売上しか出ずシャッター壁胆石レベルのサークルはジャンル替え
島中サークルも減りに減って壊滅状態
ツイ村で交流成功したサークルが大手に躍り出る村ジャンルと化した
しかしメディアミックスが多い自ジャンルは時折メディア展開成功しては新規や出戻りが入ってきて逆に息を吹き返して来た
自分も50部は安定して出るようになってそろそろ書店委託も考えると50部だと再版貧乏繰り返すのでいっそ100とか刷って良いんじゃないかなって思うようになったんだけど
あの地獄の3年間の記憶のせいで踏み切れない
またいつ売上5部とかに落ち込むのか怖すぎる
50部までなら書店とイベント数回出てでどうにか初動5とかでもなんとかなるけど
100刷ったその時にまた崖が来たら怖すぎる
でもここ最近再版3回とかして結果100部以上刷ってるし、それでも雰囲気的に足りないときも出てきたんだけど怖くて4回目の再版に踏み切れない
地獄の3年間のうちに何回甘い言葉に騙されて来たと思っているんだ
欲しかったのに、って言われて再版しても、社交辞令だったんだ、っていう経験多過ぎる
部数決めるのって難しい
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:21:05.93ID:E++E6p9W
>>1

昼にうどん仮食べて夜に同じ麺類のパスタやラーメンを食べることがだめなんですって言ったら変わった人扱いされた…
昼肉夜肉とかも無理だ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:24:59.11ID:zAi1rjdC
>>1おつです
笛糸号信者はこれだから〜って
いや20年以上前から
「型月信者は自分の妄想=公式を前提に原作にない
自分が創作した設定やストーリーを公式として語る」
「型月が起源なので『元ネタこれじゃない』という話題に激しく怒りだし
その振った奴を殺そうと狂いだす」って2のチラシで愚痴られてたやん今更やん
宇宙設定は月姫と共通とか言い出してウザいってそれ通常運転やん
その不動の姿勢が型月ファンの常識やん
って感じなんだけどそれに耐えられないのになんであそこに入信しようとしたのか気になる
大昔ならまだしも今ツイでそのゆるぎない姿勢すぐに視認できるし
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:26:53.30ID:9HmiWwsM
いちおつ
レイヤーとか乳首だしたりキモヲタに撮影させて正気なんだろうかと思いつつ、
乳首見せないで乳首だけガムテープで貼ったり指で隠して乳輪の色変わってるとこ微かに見えるか見えないかのギリギリの際どい感じで胸の形くっきりとわかる自撮り見せるくらいなら平気かと思う自分は精神病んでるな
危ない危ない

2
ABのグッズを買ったので届くのが楽しみ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:29:32.85ID:jCkUG/Tc
キャラデザは好きだけどノリがかなりきついと思ってやめたアプリ
ふとしたきっかけで再インストしたらイケた
でもこれ苦手なライターが関わってるんだよな
複数ライターだし
どこまで関わってるのかわからないから言い訳はできるけど
好きな部分もこの人が書いてる可能性があるんだよな
話が苦手ならまだいいけど発言がなあ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:30:50.39ID:ISMgBYDZ
>>1
おつ


A作品の信者が別作品に喧嘩売ったり寄生したりするのほんとなんとかならんのか
サバサバ系キャラBの外見がA作品でエロ同人人気高いキャラに似てるとかってこじつけ寄生とかほんと不快
A作品のキャラが恥じらいながらBのコスプレしてる事前?絵とか元ネタのキャラに配慮も全く無いのな
キャラの衣装は風俗のオプションじゃねーから
寄生しても別作品からは相手にされてないのが笑う
寄生されてるほうは多分広告屋バックに付いてるから寄生についてオワコンだし話題性が無いってことで認定してるんだと思いたい
それでもA作品信者は寄生して「あげてる」のに見返りが無いって思ってそうなのもほんとむかつく
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:30:59.92ID:Ovrol0dK
>>1
ドコモ位置情報ってやつが必要ないからそれ自体の利用をオフの設定にしてるのに定期的に「なんちゃらサービスを利用するにはONにしてください」って通知出してきてイライラする
アンインストールや無効化できないようになってるし強制終了してても勝手に復活するタイプ
この間個別に通知もオフにしたはずだけどなんでだよ
キャリア機種使ってる情弱なのが悪いんだろうけどほんとにキャリアのアンインストールできない停止もできないプリインアプリ共ムカつく
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:00.37ID:sDxeetWh
全体的に顔立ちとか色々悪くないコスプレなのに
涙袋の線を黒とかではっきり描きすぎてるやつと
目を大きく見せるため下睫毛のつけまを自分の下瞼よりかなり下に貼り付けてるやつ
超変だから指摘したいし修正させてほしい
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:44:04.82ID:oDMRdUuh
いちおつ

ブログにパスつけてお籠りするのが一番精神安定する
自分が他人と萌えを共有したいタイプじゃなくて良かった
誰かとヲタ話してもなんかしんどいんだよな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:48:04.33ID:Go4OwByw
>>1

なろうで連載されてる異世界ものの更新きてないかなと見に行ったけどきてなかったから
目についた異世界転生物を読んでみたら
「頭うって前世の記憶を取り戻した結果デブキャラからの脱却を目指しダイエット始めたら
サクッと痩せて美形キャラになり特殊技能の腕もすぐに師匠を越え魔法の入門書を
読んでたから魔法も扱えるようになり家が抱えていた問題も急に打開策が見つかり
襲ってきた魔物を退けたら第二王子から尊敬されるようになって…」
という怒涛の展開を2話でやったのを見てそっ閉じした
これが単行本化してるってマジか…
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:52:48.41ID:JguMaIXz
履歴書は手書きの方がいいとかいうけど字が汚い奴はどう考えても字の汚さで書類落ちするからダメだろ…字が綺麗な奴だけやれよ
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:56:42.75ID:sv9l3Kyx
さらにもう一枚
きぐりなで解決しない問題ができたからかついきぐりなに逃避してしまう
仕事と家庭の都合が被ったからどっち優先しても片方角が立つから嫌だ
なるべく丸く収めたいけどそういうの考えんのもしんどい
どっちも行きたくない
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:05:07.67ID:sv9l3Kyx
結局仕事があるからって家族に断り入れてきた
次から気をつけてよって嫌味言われたけど個人が気をつけてどうこうできる問題じゃねーから
多分こっちが思ってるほど向こうに悪意はないから余計もやもやする
予定早く決めたの失敗だった次から様子見て決める
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:13:35.29ID:G9RwC0/f
合同誌参加したら、大手に媚びる絵描くのが無理でフォロバしたけどすぐリムした人と嫌いな絵師と仲良い絵師いるwwwもう笑うしかないwww
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:24.28ID:Isx3PHlE
首相が言ってない!関わってたら辞任する!とか言ってる体なのに
味方側が首相案件は問題無い!とか言っちゃ駄目でしょw
毎回思うけど傷口広げてるのって大体擁護側だよな
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:01.54ID:Dz2t9ozm
長年居座ってたジャンルより出来がかなりよいものに出会い
それでなんか満たされて満足してしまった
未練はあるけど多分もうアレもないだろうしいいかなって感じだ
公式はこれからも長々と居座るであろうAファンに沢山サービスしてあげてくれ
自分はもうここでさようならをする
ってか公式がB周り嫌ってんの知ってるからなー涙でそーー
公式のやつがオタ垢でジャンル者のフリしてキャラagesageしてるとか
バレてねーと思ってんのかよ…
誤って違う垢からアレしたのスクショとったからな怒りで
こんな作品に居座ってその動機が自分の中のモヤモヤだったとか
情けなくて涙でてきた
もう二度とこういう作品好きにならないようにしたい
本当に好きだったけどなんかもう…なんかもういいわ限界
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:37:09.32ID:M7x19hBc
文書の話題ばっかりで飽きたどうでもいい!他にやることあるでしょ!って声があるけど私は大谷の方が飽きたよ
後彼の嫁に女子アナは認めないって言ってる無関係お節介お見合いおばさんおじさんはなんなんだ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:00.00ID:MrtBqJZr
いちおつ

ああ〜〜私の描いたAが可愛すぎてずっと眺めてしまう…まあこれ上手いという意味じゃないんだよな
数年前に描いて満足して眺めまくってた絵や漫画、今見たら汚いしクッソ下手だし
ただ漫画となるとある程度読めるものが描けるようで絵がクソでも支部にあげたら結構見てもらえた
一人で勝手に描き散らしてただけなんだけどジャンルの上手い作家さん達にもフォローや好きです言ってもらえた
そんな有り難い状況だったが語るの苦手だしカプ萌えしてないしで絡むことはほぼなかったのでちょっと申し訳ない
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:50.99ID:zP8AJupZ
散々腐はノマカスと違って住み分けできるとか言っておいて一般誌や少女漫画のBL展開擁護しだすの草
住み分けができてない典型例だろそれ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:02:58.42ID:nrNTaiPo
ここまでアバター主人公や投影主人公的な物の存在を薄くすると俺嫁勢の声が小さくなるんだなって
別にカプろうが萌えようが構わないけど別作品のカプが俺嫁勢とか夢層とかからdisられた事あってあまりいい印象無かった
から表記を見る事すら嫌な地雷カプが産まれない限りはカプ萌え作品はこのゲームでいいくらい
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:34.77ID:shMgIC4M
いちおつ

感こな拗らせてweb拍手設置してみた
管理画面見て、お! 誰かがさっそくパチくれてる
ってよく考えたらこれ自分でテストに押してみたヤツじゃん!!!

どなたか拍手ください………………
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:22:06.28ID:aN9batI6
吟詠の新アニメ出来良いな
同作者のファンタジー物のアニメは余りに酷かったから
旧作が好きな人もいるだろうけど
こっちは流行ってほしい
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:05.74ID:AvU6NZDm
国家主義者だのナショナリズムだのとかいうのは辛うじてどこに対して言ってるのかはわかるけど(納得したとは言ってない)
政権擁護とかいう難癖はどこに対して言ってるのかすらわからんな
政権どころか政治すら歌の中に出てきてないのに
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:41.98ID:soVfKcsG
写実や劇画ではなくアニメ寄りな絵の漫画の実写化と聞くたびに
「キャスト陣が三次元で美男美女だとは思う!けど違う!
そもそもの次元が!違うんだ!」と叫びたいけど大人なので叫ばない
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:25.38ID:xBritPVi
女性向けBL二次の子供化ネタ多すぎない?一回みんな通るよねってぐらい見かける
この界隈女性は潜在的に母性という建前のもとのショタコンなのではないかと思うぐらい
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:50:32.45ID:r5vplGwu
いちおつ

パロばっかりでつまんないな
でもパロじゃないと高ブクマ取れないみたいだし仕方ないのかな
斜陽って感じで寂しい

あとキャプションに長くなってすみません…!とか書いてる人は絶対合わないって経験でわかってるから避けられていいな
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:52:51.87ID:EF9rocYz
>>1乙です

オタク界隈にどっぷり浸かっていると感覚が麻痺してヤバいな
話の流れで非オタの友達に某男性向けソシャゲやってると言ったら
その場で検索してえっすごおっぱい大きい(そのキャラは特に巨乳ではない)えっこれエッチなやつ?と言われた
よく考えたら非オタから見たら引くレベルで性的な誇張多いもので溢れているよね…
楽しみつつニュートラルな視点を持ちたいな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:01:15.98ID:LduU31sk
他板行ったら1日0〜2レスくらいしか付かない過疎スレばかりなのにどこも荒らされてて驚いた
他所は相手選べばひたすら平和にROMれるからなあ
5ちゃんから人流れるのもしょうがないのか
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:36.00ID:WWNevbGA
好きなバンドのスレがどんどん気持ち悪くなってきた
何やっても全肯定するべきでやることなすこと素晴らしい!我々ファンは原理主義者とかまるで宗教、少しの否定意見も許さないしライブの感想もヨシヨシ頑張ったねーって学芸会みたいなノリ
密録やって当たり前、聞いてて当たり前、せっかく上がってる密録聞いてないなんてそれでもファン?扱い、消されたらブチギレてクレクレ乞食の大合唱、本人がやめてねって言ってるのは無視
隙あらばソース皆無の真偽不確かな色恋沙汰の下世話な噂話、離婚して子供に会えないんだよきっと可哀想ー!とか結婚してるかすら公表してないのによくもまあ徹頭徹尾デマカセで盛り上がれるな、噂板にでもスレ建ててそこでやれって言っても逆ギレ
一回解散して再結成したせいかとにかくもう二度と解散されないようにファンが守ってあげなきゃ!甘やかしてあげなきゃ!ってノリが本気で受け付けない
スレもできるなら見たくないけど情報はスレが一番早いので見てしまう…公式は情報を事後更新とか事後ですら更新しないとかいうこともあるやる気のなさだしもうちょっと真面目にやれよ公式
バンドは好きだけどバンドファンは大嫌い
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:42.58ID:soVfKcsG
わかりにくいとか解釈がわかれる部分は除いてごく普通に原作の話を理解してて
妄想なら妄想とわかりやすく前置きし特殊嗜好や年齢制限のある話はそれなりに対処して
無関係の人の目につくところでは語らず原作や他作品や他の人を比べてdisらず
ジャンル自分ではない…だけでいいと思ってたけどツイッターにはいなかったな…
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:51.41ID:JDDd6ZiV
友達がキャラを変な呼び方するのがすごい気になる
クトゥルフをくちゅるふとかターザンをターーーーとかそんな感じ
キャラの名前位まともに呼べねーのかよ気持ち悪いなアラサーの癖に幼女ごっこか?
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:14:41.05ID:TR5Lf2yO
アニメ化でもともと人気漫画がさらに流行るのは良いことなんだけどさ…
アニメ前さんざ出回ったネタを今頃ひっぱってきてこんなのあるんですよ面白いでしょ!?
って古いネタ見せてくる新規で知った人たちのドヤァが嫌い
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:15:42.52ID:gAaHDWRg
丈夫で綺麗な歯がほしいな
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:20:43.84ID:H5gWltR6
最近色んな板やスレでフシアナさん使ったguestの書き込みたまに見るんだけど
どこかで裏へのログイン方法のコピペ貼られたんだろうか
昔だったら書き込んだ時点で騙されたって気づいてたんだろうけど
今フシアナ廃止されてるみたいだからログイン出来ないなって思って騙されたまんまだったりするのかな…
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:21:19.03ID:3cDB/fcf
異性などの恋愛対象内の相手を誘うってのは多かれ少なかれ下心があるもんだ 男女問わず
そんな一気にホテル行きたいみたいなレベルじゃなくても、自分をアピールしたいも下心だし
いいなと思ってる相手とのデートなら期待もするだろう そこは別に悪いことではないと思うし微笑ましい駆け引きだなとも思う
でも全くそう思ってない相手から向けられる下心に対する恐怖もとてもわかる 特に男性からの下心

しかし洋ドラ見てるとあいつら男女ともに下心隠さねぇな ドラマ演出上の誇張はもちろんあるにせよ
口説いてる誘ってるって直接的に言うし、無理強いはしないけど自分のことをそういう相手として見てねって意識させる発言するし
その辺は文化の違いだよなぁって思って見てるけど
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:26.19ID:CKrT1dXt
顔がいいからこのキャラ好きって分かるけどそれをキャラのネタにされるとなんか萎えるんだよな
原作でガチイケメン描写があればいいんだけどまずかき手の好みなだけだからな
小説でもいかに容姿がイケメンかについてくどくど書かれると萎える
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:45:25.86ID:1/+NOBY+
あのNLのスレ荒らしてるの一見腐に見えるけど
アンチ腐が腐を貶めるには手段選ばん!とか鼻息荒く言ってたから
あー自演してるんだろうなーとしか思えないんだよ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:48:56.11ID:GlqPdKeM
あのユニットのリアルイベント、無かった方が皆ユニットを好きなまま終わったんじゃないだろうかと思ってしまう
あれ見て虹ライブと近振り思い出す人いるだろうし
まあ女子キャラは次世代に移ったからずるずるやりにくいだろうなって感じはする
声優も女子声優に比べて知名度も人気も低いからスケジュール抑えやすいだろうし
でもせめて永遠金のライブやってからにしません?委員長のCG作るのめんどいのかもしれないけどさ
むしろ男ファンのが普通に受け入れてるあたり女性ファンのが入れ込んでる人が多いんだろうなあ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:39.52ID:hYEU6vx8
金噛むの女性が性的に搾取されてなくて男の裸が見られる良い作品!
とか言ってる人はネタで言ってるだけでしょ
ただ注目されたいだけで平気で虚言吐いてるだわな
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:18.56ID:YkpSUXVS
金神って略称の読み方「後瑠噛む」だったの?!
いや確かにタイトルそのまま略したらそうなんだけど
ずっと「菌噛む」って読んでたよ…
やべーいろんな所で「菌噛む面白いよ!」って薦めちゃってたよ
超恥ずかしい
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:29.72ID:JO55g755
気になる
でもなぁいい加減こういうのやめた方が良いよなと思う
これからもし続けるのか?と思うと
いやでもどのみちそのうち飽きるだろうし…どうしよ
きぐするりなしない
こんまきつぐや
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:29.74ID:/9c8NGxm
笛糸号やってないしTLに流れてくるものもよく分からんからスルーしてるけど
イキリっていうのはキャラがイキってるのか名前をもじったあだ名なのか気になってる
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:45.47ID:24lmdwpN
ステマで宣伝効果があるならネガキャンも効果あるのでは
ステマとネガキャンでスレ占拠して肝心のファン空席とか普通にありえそうだけど
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:26.68ID:wURY3SQT
女児土俵のタグ
真面目に怒ってる人に紛れて性的な妄想してる二次元美少女アイコンがいて気持ち悪い
女の子を物としか見てない
こういうのが存在しない世界があれば嬉しいし褒めたくもなるよ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:11:22.71ID:V6cJlfBd
3泊4日って書いたつもりが4泊3日になってて、1日分の時空歪んでませんか?wって突っ込まれた
そう私は時空を操る能力者、今更気づいたのか!って言って流したけど内心恥ずかしすぎて死にそう
時空を操る能力は要らないから失言をなかったことにする能力が欲しい
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:11:26.41ID:vyyBu16P
ヤバい人見ると明らかに糖質なブログ書いてた某声優思い出す
心配してた先輩に被害妄想全開の暴言吐いてしばらくしたらブログも消えてその後の音沙汰は知りようもない
発狂して自分からブログ消したんじゃなくて
誰かが病院に連れて行った結果治療の為にもブログ消そうねってパターンだったら良いな
特別ファンだった訳じゃないんだけどかなり悪化してるように見えたからその後がちょっと気になる
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:55.07ID:quKCmznk
レイヤーが嫌われる理由の1つとして、好きなジャンルやキャラクターを検索したら〇〇のコスやりたーい!的な呟きを見ちゃうからってのはある
もうきっと感覚的に違うんだよね レイヤー以外は好きなものできたらそれに擬態しようとは思わないし
調査兵団のコスしてるガチャピンは可愛いと思えても調査兵団のコスしてるガチャピンみたいな人間は見たくない
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:18.55ID:X0uHT1Tb
タイトルダサすぎロゴダサすぎ
さっすがチュプジャンルだな
まじでどんなセンスしてんだよ有り得ねー
恥ずかしいからやめてくれまじで
これが自カプなのがつらい嫌すぎる
他ジャンルに笑われるぞこんなの
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:39:54.73ID:0ce5fY23
壁打ちの定義ってよくわかんねーなー
自分はフォローしてるけど公式とかばかりで同ジャンル者1人もフォローしてない
萌え語りとか適当にネタ呟いてるけど
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:54.56ID:RAcsKA8I
この板でデートに誘われたとか男関係の話してる人とtwitterのヲタ垢で彼氏の話やファッションやコスメについて語ってる人を見てるような気分になる
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:42:57.98ID:zegJaWiY
OP明けの文言が技術とエレクトロニクスの☓☓じゃなくなった!寂しい!
っていってるやつらほんとニワカ古参は明日をつくる技術の☓☓を乗り越えてんだぞ
もっといえば窓を開けましょルルルを知らねえ世代にどうこう言う資格はねえ
フネなんか街でバッタリ会った旧友女性に「ハッ!従軍看護婦時代の上官でありますか!」と敬礼してたんだぜ
そんな嘘をナミヘーも信じてたんだぜ信じられるか…まだ続いてるなんてなあ平成もおわるって時代になあ

そろそろアニメ終わってもいいと思う
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:04.15ID:Gt7ZoCqt
鱈の芽をいただいたのでバター焼きに使用と思ったけどバターがなかったのでチューブ入りのを買ってみた
微妙、とても微妙
よく見たらバター1/3植物油脂2/3
バターじゃないじゃないですかやだー
たらの芽は美味しかったけどこのバターもどきどうしよう
しばらくパンでも買うか
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:48:11.27ID:EF9rocYz
スタバの苺のやつ新商品だったんだな
なんかショッピングモールにいる人みんな持ってたから美味しいのかと思って頼んだら
店員さんが今日発売だからこれ飲みに来たんですか〜と聞いてきたので
いや知らないけどみんな持ってたので…とアホな回答をしてしまった
そうなんですよチェックしとかなきゃと思って〜みたいな流行に敏感な私を装えばよかった
スタバの会話なんかいつも苦手だわ
苺な美味しかった果肉がストローに挟まるからスプーンいるけど
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:14.86ID:aAzwoqUz
マクドナルドでポテトが安いとつい買うんだけどカロリー高くてマズイ
でも得した気分になりたくて買ってしまう
でもアップルパイとハンバーガーで200円のほうがポテトL150円より絶対いいよな
マックでのんびりするの好きだ
やることはウチで寝転んですることと同じなんだけどねー
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:31.64ID:4sRugCWo
青少年芦辺???だかなんだか知らんけど話題になってた時はふーんぐらいにしか思ってなかったんだけど、rtで回ってきた絵がキモ過ぎる
泣き顔がブラクラレベルで無理
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:51:47.40ID:c4N1q7WJ
前のスタッフに監督とサブキャラデザ入ってないと言われても
キャラの丸パクやらかしたのはこの二人だから切られるだろう
社運をかけて海外輸出を視野にいれてたのにネズミー傘下のキャラまんまってアウトに決まってるじゃん
遊戯戦争を実写の巣ピルバーグですら死星とレオパル丼は使わせて貰えなかったんだから推して知るべしだ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:21.12ID:M89fthgo
女児向けアニメの動画でエロコメントばっかしてるガイジほんと死なねえかな
あっちのシリーズがコメ出来ない仕様なのこういう奴らが自重しないからだろ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:31.77ID:7o+WXGOv
キャラ改悪して殺人鬼にする二次はヘイト創作って騒ぐのに
キャラを性犯罪者に改悪する二次はヘイトじゃないの?
性犯罪の概念がないファンタジー世界ではなく、作中で性犯罪が糾弾される現代日本が舞台の作品なんだけど
犯罪者にしてるのはどちらも同じなのに自分の好きな物はヘイトじゃないんだ
ヘイト創作はファンアートじゃない!最低!とか正義面してる奴がキャラを嬉々として性犯罪にしてるの笑える
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:41.15ID:1TMQHWvw
昔キャラで検索してコス写真出てきた時こんなマイナーよりな作品もレイヤーってやるんだって思ってたけど(漠然とハードルが高いもののように感じていた)よくよく考えたら衣装用意して着るだけだもんな
そういう意味では結構お手軽だ
自分の顔晒してキャラだって言って回る勇気には敬意を表するけど地雷な人間に配慮しない厚かましいレイヤーは嫌い
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:13.02ID:dz/rECBY
愚痴



1
なーにがドMだから内定蹴りましただよ
囲いに貢いでもらえなくなるのが嫌だから正社員蹴ったんだろ
顔の良いメイドはいいですねぇ少し媚びれば囲いが出来て貢いでもらえるんだし
コスプレでも囲いが衣装買ってくれてるみたいでいい身分ですねぇ
はー美人が得するってこういうことだなーってつくづく思うわ
真面目に生きるのあほくさい
2
BBAまじでしゃばんなって
二次創作もロクに出来ない痛いオバサンは供給された萌えだけ貪っていて
下手に紙絵師やら絵馬に絡まないで気持ち悪い
ただでさえ普段のツイート気持ち悪いって理解してない?
さすがに推しの性器舐めたいとか男装レイヤーの男性器生えてる発言は無理
身内限定のやりとりならまだしもオープンでそれとか痛すぎだから
イメージアクセも小学生が考えた方がまだ華があるようなデザインばっかり
本当何も生産出来ないんだから慎ましやかにオタ活してろよ
こっちにすり寄ってくんな気持ち悪い
3
お前が髪の毛伸ばすって言ったんで私は髪の毛切りました
どうぞ好きに伸ばしてくださいね!ロングの子が〜髪の長い友達が〜って予防線張らなくていいよ!
自分の好きなようにするんでしょう?だったら他人なんて気にしなくていいじゃない!
そもそも他人の意見なんて自分が気分良くなれるようなヤツじゃなきゃ聞き入れないくせに何言ってるの?
そうやって人の意見ちゃんと聞いてます〜みたいにするの本当に嫌い
自分の思う通りの意見言わなきゃ機嫌すぐ悪くするくせに笑わせんなブス
お前がちやほやされるのが好きなんでしょって某生主ディスってたけどお前だってそうじゃん?
ちゃんとちやほやしてくれる囲い確保しておいて何言ってんの?馬鹿なの?
はーーーーーーーーーーー顔も悪いのに性格も悪いとか救いようないよ
しかもそれ自覚しているようでまったく自覚してないから性質悪いわぁ
世界はお前を中心に回ってねーよふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況