X



【FGO・松】ゆうや注意喚起スレ8【パクラー・脅迫未遂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 06:12:12.94ID:uvLulkFs
トレパク疑惑、海賊版グッズ頒布、愚痴垢を警察に通報?などの問題を起こしている『ゆうやくん』の注意喚起および情報収集スレです。
松以前の過去ジャンルについてはスクショ等のソースが少ない為、情報提供にご協力ください。
・注意喚起スレのためage進行
・次スレは>>980

■Twitter
ゆうや
@yuyakun_bot_
ゆうや
@yuyakun_bot_off
ゆうやくんの布団
@yuya_r18 (鍵かけ中の裏垢)

・よくツイ消しをするので香ばしい呟きはすぐにSS推奨。
・6月に垢消し騒動があったがひと月経たない内に復活。詳しくは後述。

■ゆうやの松ジャンルでの所業
(検証は>>2以降を参照)
真っ黒なトレパクがヲチスレにて発覚し凸や注意リプが多数行くがスルー。
→釈明動画をアップするものの潔白を証明するには至らず、この前後から一部の大手がリムブロや名前を濁して注意や敬遠する発言を始める。
→トレパクを糾弾していたユーザーを誹謗中傷?であるとして公的機関に相談。
→糾弾ユーザーを警察が注意(真偽不明)、謝罪ツイートを投稿。
→上記謝罪ツイートをRTして「警察に相談して動いて貰った」と言い他にも凸ってくるなら警察、法的機関を使ってやるぞと取れる発言。
→仲の良い人物が「二次被害を受けたので警察、弁護士に相談している」とツイート。
→以後通報を楯にトレパク問題への言及を封殺し活動継続中。

■派生元スレと経緯
御曽沫同人ヲチスレ14[無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/....cgi/net/1473830085/
公式絵海賊版の飴を無配・新刊の修正不足をスペースで直し時限、閉会後も販売した(イベント規約違反)
モブ×6つ子表紙で構図&トレパク・ラレが松にきた前後で支部削除ツイ垢消し。
モブ視点本表紙が商業誌の構図パク。支部にて複数人に指摘されるもスルー2016年3月発行の同人誌にて別ジャンル同人作家からの表紙トレパクが発覚。
以降デザインパク疑惑が複数上がるも本人は認めず。本人によるトレパク否定釈明
http://i.imgur.com/MR1zlXc.jpg

■前スレ
【FGO・松】ゆうや注意喚起スレ7【パクラー・脅迫未遂】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514703572/
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:41:29.06ID:2mx0SoyA
>>268
それが目的なんでしょ?ゆうやくん
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:50:16.87ID:DGLp8znN
こいつ>>271が浮いてて失笑買ってるだけだよ
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:05:57.79ID:NXsIU/4f
>>271
同じような時間にあっちこっちのスレで大忙しだなお前
ここも同じぐらい荒らされてて迷惑してんだよ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:14:05.18ID:MrfrmoWi
LgoDwCn0=rwSqoWqP
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:19:10.36ID:jlDlqBrE
一体何やくんなんだ
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:30:12.62ID:CunRhT55
LgoDwCn0とrwSqoWqPはアスペか何か?
いったいどこのゆうやくんだ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:50:26.28ID:PSzINOk0
話豚切ってごめん
昨日メイト行ったらBL漫画家さんのサイン本が売っててその中にゆうやの本もあったんだけど
他の作家さんは軒並み残部少〜完売のところゆうやの本だけ2列(元々の冊数分からないけど10冊↑↓くらい)残ってて笑ったわw
通常本も同日発売らしい作家さんと並べられてて売上格差が如実に表れててガチ公開処刑で可哀想だった
ゆうやくんほんとに売り上げ大丈夫?課金とか新規開拓してる場合じゃなくない?真面目に就活すれば???
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:11.64ID:jjXY2Cwy
>>5
これじゃあな
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:37:40.72ID:BgxV0k5H
>>5は見れば見るほど商業レベルじゃねーなって感じする
上手いのがゴロゴロいる昨今よくこれでGO出したよな出版側もドブに金捨ててよくやるわ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:30:17.15ID:6azxIlwO
パクラーなんか画力いじられて当たり前
ほかのパクラースレ見ておいでね
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 17:40:11.42ID:noQVqExq
パクラーって理由だけでなんでもかんでも叩いてきたからね
やめろって注意すると本人認定されるしなにがしたいのか分からん
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:08.05ID:cZbDWJbX
だからヲチスレ欲しいなら立てなよ
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:12.58ID:uoGJOcih
不思議なんだけど何で自分で立てないんだろうね
この流れ何度もあり過ぎてテンプレ化してるから、ゆうやくん乙としか思われないよ
自分は注意喚起さえあればいいけどヲチりたい人もいるなら賑わうんじゃないの
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 03:11:57.79ID:dbEXYG9w
この流れでまたゆうやくんが「ワッチョイ入れたほうがいいって!」とか言い出す に100ペリカ
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 03:44:57.92ID:adRjG68W
残念だったねゆうやくん
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 03:51:37.19ID:fnml5zdF
まぁ別にワッチョイ入れられても困らないんだけどな
過疎るって言うけど回るスレは回るもんだし
困るのは寧ろ自演出来なくなるゆうやくんなのに何でワッチョイ入れたがるのか謎
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 03:53:39.61ID:adRjG68W
情報開示()したいからだろうね
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:38:33.53ID:mimbApAf
ワッチョイ面倒な人を一週間近くあぼんできるって利点はあるんだけどね
けどゆうやくんが入れたがると入れたくなくなるもんだなぁ
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:30.15ID:RmgKZl5R
何か痛いとこ突かれると湧いてくるのかな
変な人
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:54.60ID:GZJIM6iV
スパコミ楽しみ
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:30.99ID:fpSBttMP
島落ちだからやる気なくして心機一転計ってるのかね
実力と現実見ろよゆうやくん>>5
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:49:52.77ID:gwUFrtI5
>>5
ベッドで組み敷かれてる黒い服の方何回見ても足の作画の雑さのせいでダッチワイフ的な物体に見える
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:09.77ID:gIYia7aH
マジで見えて草
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:59:41.63ID:s25aKM46
絵が拙いのは別にいいんだけどこいつの場合トレスして他人の実力を自分のものみたいに見せて金儲けしてんのがマジで嫌い
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 10:34:47.15ID:km6/A5WR
スパコミ本人来るかな
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:02:47.36ID:gaAXgFNO
なんで欠席するの?
島配置だから?
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:52.77ID:godCj8Ka
先延ばしするみたいだけどこのままフェードアウトを狙って金カムに移る気なのかな
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:57.45ID:pVw1Hh9T
あげわすれ
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:13:00.28ID:8vn0wQ8d
ゆうやくんに会えると思ったのにな
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:35.50ID:LymSnO0p
島落ち野次が多過ぎて竦んじゃったのかな?www
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:30.50ID:JBvAiCMi
壁じゃないからヤル気が起きない
イベでの売り上げが微妙だから通販のみの方がコスパがいい
夏まで様子見で金神新刊出すか運命号に専念するか決めたい
こんなところか
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:13.33ID:h0DTb5ff
既に脱稿してるのにスパコミ欠席して夏コミ合わせってどういう…
うろ覚えたけどそもそも3月発行の本じゃなかった?
壁落ちしたから大手の振りすら出来ずやる気なくなったの?
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:52:55.27ID:ziHA0aaJ
タダ見勢ばっか増えて本が全然売れないから金カムか夏までにバブルが来たらそっちに乗り換えたいんでしょ
トレパク頑張っても立て続けに壁でモーゼ+壁落ちでシャッター前虎の年間欄食い込みの味を知ったゆうやくんには耐えられなかったんでしょ
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:51.66ID:godCj8Ka
ボロが出始めたんだろうなぁ なぁこの人の場合完全に身から出た錆だけど
今後ジャンル乗り換えまくっても鳴かず飛ばずで同人から洗ってくれることを祈る
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:14.02ID:pVw1Hh9T
175ジャンルを狙う→175回戦温泉客が積み重なる→過去のやらかしが芋づるでバレ続ける→売れなくなる
こうなるの目に見えてるのに何で続けるんだろう
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:11.94ID:f3sSUUXw
円卓界隈の一部でやらかしが広まったからじゃない
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:07:19.68ID:2thQY2F5
あーUやくんマジでキモイ
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:46.23ID:p4ITP7r8
前も出てたけど排球の時の大手しか参加権ない?オフ会主催した話詳しく知りたい
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:53.10ID:cj9t0bvs
ログ速 排球同人ヲチ21 704あたりからかな
アフィはリンク貼れないみたい
まあ痛いって話だった
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:57.54ID:iH5lUWo7
排球もだけど、その前にうたプリでも差別オフかましてるよ。
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:47.51ID:cj9t0bvs
まじで
そっちは知らなかった
卑しい精神してんなゆうやくん
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:53:07.08ID:p1T1DOFE
排球オフこれか懐かしいわ
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:48:55.11ID:n6/M5dyd
あ、一応胆石だったんだね。本当の島中かと思ってた
また壁になれた時に出そうと思ってるんだろうけど二度とないだろうな〜
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:58:03.88ID:BLiXqjix
>>329
詳しく
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:58.75ID:82DuhWPW
あああキモイ
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:23:45.88ID:lB3Ejjwl
円卓の大手にもすり寄ってオフ会突撃までしたのに結局その後もガン無視されてたのは本当草だったよゆうやくん
排球やうたプリみたいに大手囲いたかったんだろうけど下心見透かされちゃったんだろうねえ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:50.69ID:Jbu+QxJu
ゆうや気持ち悪いな
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:17.91ID:EcV3SV6w
最近のツイート気持ち悪いよね
いや前から気持ち悪いけどさ
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:00.28ID:AcVV2heN
クリスタに擦り寄ってるの公式のRT目的にしか見えん
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:32.53ID:GezLlOZU
ディズニーの写真あげてほしいな〜
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:17.98ID:EoAqnuZo
金カム荒らし失敗したから今度は気持ち悪いって言って私怨演出してるんだろうな
わかりやすいねゆうやくん
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:14.83ID:dNdnVWT7
・ほらこのスレは中身のない誹謗中傷ばっかりじゃん
・なんでヲチスレ行かないの?
って良きところでやりたいがために一人でコツコツ()頑張ってるんじゃない?
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:42.04ID:mJDzkxpB
銃ぜったい描けないな
パクるから気をつけてねジャンルの人
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:23:19.49ID:eTTO5X4t
金カム垢のフォローフォロワー数からして注意喚起回ってるのかな
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:44:16.14ID:QkZmoLL1
金カムは鍵垢がフォローするとブロ解されるんだよ
フォローできてるのは弗とフォロワー数欲しい人だけ
ゆうやこフォロワーは鍵開けしてた頃のロムだけ弗からもフォロバなし
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:53:30.92ID:r8seVASL
ユダ警戒しまくってるな草
イェーイ見てるう
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 02:31:12.00ID:CBriZ2UI
何か動きあったの?
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 04:04:49.63ID:86BqQySz
ユダ行ってもブロ解されるのは草
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:46:41.94ID:eWauzDe5
ゆうやってこう言うところが何と言うか下手だよな
鍵垢でもゆうやの絵を好いてくれてる奇跡的な誰かかもしれないのに自らその金の元を切り捨てるんだから
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:08.70ID:C7ofqZ1C
どうでもいいけどゆうやくんのツイフィ-ル10年くらい前のゆるふわおされ系個人サイトの注意書きみたいな書き方だね
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:08.60ID:eYXvKT4H
この人の絵柄は金カム向いてないように感じる
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:11.89ID:5x8gHUWm
>>360
下手かな
悪知恵ばかり働くバカって感じ
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:20:39.88ID:c3eKQFKq
ん?金カムで別人装って別垢作ってるの?
どんだけ必死だよ馬鹿だねゆうやくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況