X



男女カプ者雑談スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:32:26.47ID:8eo2NrjC
男女同人板から引き継いだ雑談スレです
オススメスレで勧められたカップリングの感想・雑談可
また勧めたいけれど勧めにくいものはこちらへどうぞ

※以下必読※

・具体的に作品名カプ名出してOK
・荒れる原因なので他属性カップリング(801や百合など)に関する話題は禁止
・「受け」「攻め」も禁止(性寄りの話でなければ不必要な表現のため)
・「新世界より」「CCさくら」等、男女同愛愛入り乱れてる一般作品の男女カプ→OK
・「純情ロマンチカ」「桜trick」等、完全にBLや百合メインの作品の男女カプ→NG
・カプアンチ、801百合など他属性dis、公式主張、他カプへのあてつけ発言は禁止
・荒らしはNG、スルー推奨
・しつこい荒らし、スレチには>>1で該当スレへ誘導を
・次スレは>>980の人がお願いします
・立てられない場合は減速を
・ルールを守って楽しく穏やかに男女カプ雑談をしましょう

前スレ
男女カプ者雑談スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1512397616/

関連スレ
■単発吐き出しなら
好きな男女カップリング その50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1457164822/l50

■紹介・回答なら
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1500680508/

■男女以外の属性スレ
【男女・801・百合】複数属性者スレ6【単体・オールキャラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520765850/
【百合】好きな女×女カップリング【百合】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1353422057
【BL】腐だけど男女カプも語りたい人のスレ【NL】
↑801サロン板で年齢制限板なので直リンクはなしです
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 07:22:32.81ID:5cN3XJam
おすすめ871
信×羌カイは公式とは言えないと思うけどどこ情報なんだろ…
そして864を綺麗にスルーし。ているのは何故なんだろう
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:55:01.71ID:h1QRn5nZ
ほぼ公式って書いてるだけやん
支部とかには子供産む宣言の下りが書いてあるから
ちょっと調べただけの人は勘違いしてもおかしくないでしょ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:11:27.95ID:9SuhHYys
キングダムは信が結婚するとしたら誰が相手になるんだろう
キョウカイ本命、テン対抗って感じかな
しかし自分は陽ちゃんを推したい
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:04:36.05ID:DzyYqxFC
オススメ872
烈火の炎の紅麗を思い出したけど結局B(紅)を選んだというよりはC(音遠)含めた自分を慕ってくれたほぼ全員とのと今生の別れを選んだという感じなのでこっちで
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:43:37.46ID:/O+0ArVI
おすすめ874

ときめきトゥナイトの
江藤鈴世×市橋なるみ を思い出したけど
二人がメインの二部だとなるみが結構活発だったり
鈴世が二重人格や記憶喪失になって
冷たくなったりとかするし
王子に憧れてるわけじゃないから(幼なじみだし)違うかな

個人的に鈴世が王子様キャラのイメージなだけかも
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:55:55.73ID:St9gIq8X
オススメ872
シャドウハーツI・IIのウル×アリス (C:カレン)
思いついたけど、最初から最後までアリス一筋でカレンに揺れ動いたわけじゃなかった
ただIIのウルはあまりにもアリスについて触れるのを避けるので、アリスへの気持ちが見えづらい
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:00.50ID:c+YjQVfl
オススメ875
クラスティ×花貂(ログ・ホライズン)
花貂はクラスティを信頼してると思うけど、クラスティは微妙なのでこっち
11巻読んでて可愛かった
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:50:29.00ID:xLUNAzeC
おすすめ884のあげたタイトルマイナー気味な気がしてたから両方こんなところで見るとは…どっちも好きだからなんか嬉しくなった

その流れで同じくおすすめ874に色々
雑談含んでしまったし微妙なのあるからここで
青春しょんぼりクラブの同作者さんで王子が私をあきらめない!の初雪×小梅もズバリ王子様キャラに求愛される系だけど色々ぶっ飛んだ王子なのでなんかアウトな気もした
天使二分の一方程式のマナ×ゆい子
若干マナがヤンチャというか子犬系っぽいなって感じるかも?年下の後輩なので
ふしぎの国の有栖川さんの野宮×鈴
個人的に野宮はフルバの由希っぽいところあるなって思ったので好みには合う…はず

たしかにダブルヒーローものとかは王子系が当て馬になるの多いよなあって思った
しゅごキャラとかBウォンテッドとかなんかなかよしの少女漫画ばかり浮かんだけど
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:58:11.22ID:rcXyn/UP
おすすめ874
ウェディングピーチの柳葉和也×谷間ゆりが浮かんだ
でも主人公のももこ視点で見ると正に王子様系ではなくやんちゃ系を選ぶってストーリーなのと(ただし憧れて片想いしてただけだから当て馬になるわけじゃない)
自分はアニメの方しか見てなくて漫画版でも結ばれるみたいだけど詳しくはわからない(調べたらやや入手困難っぽい)のでこっちに
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:43.88ID:xLUNAzeC
>>97
元々作者のファンなんだけどこの作品は相互片想いっぽい感じで進行していく少女漫画好きなのでとてもツボ
鈴の箱入り娘っぽさも野宮の余裕っぽく見えるけど案外そうでもないところとかサブキャラたちの人の良さとかいいなって思う
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:02.27ID:2DMgSZ6v
ハルキヨ好きだったから流れで読んでみたけど有栖川さん面白いよね
あの作者さん別マ系にしてはヒロインのキャラが強烈だから好き
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:51:58.69ID:u6oi7SC5
おすすめ887
超獣戦隊ギンガマンのハヤテとシェリンダ、轟轟戦隊ボウケンジャーの蒼太とシズカが思い浮かんだけど
実写不可だし前者は女の一方的な敵視・ライバル視で男が完全スルーで婚約者もいるからなぁ
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:10:45.63ID:IAKCfb1k
>>94
おすすめ884だけどここが5ちゃんでなければ…!

王子が私を〜は思い浮かんだんだけどおすすめ874さんが求めてる王子キャラとはちょっと違うかな?と思って同じく上げなかった
同作者の 星上くんはどうかしている は穏やかとツンデレのWヒーロー物?で
最後穏やかな方とくっつくけど周囲の扱い方が王子って感じじゃないしなー
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:01.26ID:Z75fo3ru
>>98>>99
同じくハルキヨも好きだった!
テンポやキャラが面白いよね
それでいて少女漫画らしくうずうずさせてくれる

結構条件で少女漫画NGなことが多いので語れてうれしい
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:41:13.25ID:xLUNAzeC
>>99>>102
ハルキヨよかったよね
身長差カプもの自体はよくあるネタだけど流れが面白かった
ヒロインのキャラも強いけどサブキャラのキャラも強いというか濃い…w
たしかに別マでは珍しい系統なのかも

>>101
星上くんも同じく浮かんだけど性格はともかくぼっちって時点で違ってたから除外したんだ
あと当て馬側とキスしちゃうっていうのが地雷になりかねないかなーと
双子どっちも好きだったんだけどね

帝の至宝はサブカプも好きだったな
姉の方は最終巻おまけで結婚したあとの一コマで萌えた…結婚して子供までいるのにツンデレてるって

少女漫画は大体作者買いするけど少年漫画と違って連載が比較的短期間っていうのと作者の描く傾向把握してれば外れ掴みにくいっていうのがある
あと読み切りの単巻で好きなシチュのが読めたりするのがいいところ
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:46.82ID:8y6rNLUG
私も帝の至宝好きだ〜香蘭がかわいいのに男気あって好き サブカプも良かった

花ゆめLaLa系の少女漫画好きだけど、二次創作カプ萌えしてる人が少ないのが悲しいところ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:45:23.62ID:85eUHSmM
>>108
乙女ゲームだと
水の旋律の水季ときらとか
アンジェリークのリュミエールとリモージュとか
ネオアンのニュクスとアンジェとか
コルダ1〜2の王崎先輩と香穂子とか
コルダ3の八木沢先輩とかなでとか
割と鉄板というか絶対に一人はいるし
普通に人気もあるけどね
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:36:57.21ID:pA3/wdzW
>>109
王子キャラというと何か違うキャラも多い気が…
王崎先輩とか八木沢先輩って王子様というよりホッと出来るお兄ちゃんタイプだし
水の旋律でも王子様キャラというと水季より1の愁一の方がしっくり来るかなあ

お姫様キャラと喧嘩なしパターンなら金の国水の国とかあるんだけど憧れのお姫様って感じでもないか…
当人はかなりベタ惚れっぽくはあったけど
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:39:57.58ID:7q2VxP/C
王子様キャラっていうとなんかぱっと思いつかない
優雅で高貴で公平に優しい……みたいな?
今は多種多様化して孤独な王子やクールな王子もいるしなあ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:41.33ID:3PaOzFlq
野崎君の漫画の鈴木君みたいなイメージ
爽やかでモテて優しい
でも確かにそんなタイプ少ない気がする
いても実は腹黒パターン多い
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:09:31.70ID:RMbMPRb+
>>112
当てはまるのはやっぱりフルバの由希かな
主人公以外だと割とクールなところあった気がするがw
依頼者が探してるのはNGの項目がないキャラだしなー
最近読んで気に入ってるのは春僕のトワや兄友の西野さんだけど王子かと言われると当てはまるかわからん
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:52:08.18ID:2OSnpveX
古月をさがしてのエイチが王子系穏やか系で主役とくっついて欲しかったが結局ヤンチャ系?のタクトとくっついたけどあれどっちが人気あったんだろ
憧れの先輩とツン系同級生っていえば毎目呂も同級生の方とくっついてたけど先輩の恋愛自覚展開が良かっただけに当時ショックだったな
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:30:08.63ID:oED5toLj
この流れで王子様とくっつく話思い出した

オススメ874
PSのゲームだからこっち
DS版もあるし続編もあるけど該当するのはこれ

マール王国の人形姫
フェルディナンド×コルネット
常日頃から理想の王子様を夢見ているコルネットが森でドラゴンに襲われて
住んでいる国の本物の王子様フェルディナンドに助けられる
でもそれが元で王子様は魔女にさらわれて、コルネットは救いに旅立つ
フェルディナンドは王子様キャラそのままの王子様
一応小説もあるっぽいけど入手難易度は不明
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:41:43.10ID:mt0w3m81
マール王国はリトルプリンセスも天使のプレゼントも好きだな
ゲームだとフェルはほぼ攫われてる状態だから小説だと少し補完されてて好き

少女漫画が二次人気ないのはそれこそ公式が最大手状態だからじゃないか?
だから描写少ない脇役カプの二次とかは結構手を出してしまう
主役カプにももちろん萌えてるけど原作で満足しちゃうんだよな
ノマでも少年漫画の二次が多いのは原作で描写されないからこそって感じする
逆に主役カプに萌えてるからこそ原作以上の描写を求める人もわりと多いと思うけど自分はこちらではなく前述のタイプ
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 02:27:12.97ID:dJB5smWj
オススメ874
棺姫のチャイカ ジレット×ヴィヴィが浮かんだけど根本的にずれてるからこっちに
ジレットは騎士でヴィヴィはその部下で諜報員でジレットへの尊敬と片想い描写あり
ヴィヴィにとっての王子様は間違いなくジレットだし最後は親公認の仲になるんだけど
原作でジレットとヴィヴィが戦う展開あったり脇役カプな上描写も各巻に散り散りなのでこれだけ目当てには難しいかも

あとホスト部の環先輩は王子様キャラになると思うけど主人公憧れてないしやっぱりこっちかな

少女漫画における憧れの王子様キャラってだいたい幼馴染ヤンチャ系に負けるのマジ切ない
私も他にも上げられてるカプチェックしてみようと思ったよ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:32.23ID:mt0w3m81
おススメ898の男性向け作品ってハーレム系ラノベとかギャルゲーとかそういうもの?少年漫画とかは男性向けには含まないのかな?
少年漫画含んでカプの傾向とかもなく条件がサブカプのみってことならすごく多いと思う
特にハーレムラブコメではないWORKING!!が男性向けって認識だと少年漫画もOKっぽいんだけど

七つの大罪 バン×エレイン、ギルサンダー×マーガレット、キング×ディアンヌ他多数
暗殺教室 烏丸×イリーナ、殺せんせー×あぐり
青の祓魔師 柔造×蝮
とかパッと浮かんだ分だけだけどこんな感じ
ちょっと対象がよくわからないのでこっちに
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:25.94ID:5Pp9xVtz
やんちゃと王子系の話でなんとなくハム太郎のトラハムちゃんを思い出した
やんちゃな実兄とは対称的な性質の穏やかな男の子を好きになって両思いって話だったなと
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:26:48.37ID:EQdC3J95
オススメ898
坂本雄二×霧島翔子(バカとテストと召喚獣)
アニメ化は2010年〜だけど
ラノベ、コミックはもう少し前だから&アニメしかよく知らないから一応こちらで
幼なじみで可愛かったなぁ

男性向けの判断難しいね
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 02:56:43.01ID:1tlod6B7
凪あすを男性向けとも女性向けとも思ったことないけど、
キャラデザとか絵柄からすると男性向け寄りかもとは思う
公式の意向とか一般的な意味での男性向け女性向けと
オタとか同人(二次)で言うそれは違ったり場合によっては逆になることもあるしややこしい
例えばプリキュアなんかにしても、基本は女児向けだし女性ファンもわりといるけど
二次とか所謂萌え豚受けとかで考えると男性向けジャンルだろうし
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:50.53ID:+bxeUd16
オススメ902
Dies irae 藤井蓮×櫻井螢
条件どおりだと思う。ガチで殺し合うけど、螢ルートにさえ進めば超萌える
原作は18禁なのでやるとしたら全年齢版だけど、螢はメインヒロインじゃないので恋愛関係必須かとなると微妙だし
アニメは色んな理由でオススメできない。一応こっちに書く
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:47:10.95ID:KLySQ6mS
>>138
キャラ原案はブリキでラノベの仕事が多い人だね
同人は女性向けの方が多かったかな

掲載媒体だと、ヘタリアも男性向けになっちゃうんだよね
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:27.27ID:IFATP1B9
オススメ902
マクロスのマクシミリアンとミリア
ミリアはマクシミリアン意識して敵意まんまんだけどマクシミリアンはあまりそんなことないのでこちらで
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:36:13.12ID:dRGYbxoM
オススメ902
TOEのキールとメルディ
原作はゲームで本編と本編後はノベライズとドラマCD化もしている

キールが物語前半ガチでメルディを人間としてみてない
(迫害対象&実験動物・マジもんの出世道具扱い)

・メルディはキールに対して憎悪や嫌悪はもっていないのとキールも殴る蹴るまではしない
・原作ゲームでは告白すっ飛ばしてプロポーズみたいな台詞もいう上かなり匂わせているけど恋愛の明言はない
・小説の方も後半でお互い意識している場面は多いが明言はされない
・原作後の時間軸のドラマCDでは同棲してる(スキット名が恋人達)

二人の仲良しの振れ幅がかなり大きいのでこちらに
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:31:16.51ID:ysq4CAOw
キルメルは憎みあってるわけではないしキールの方も研究対象としては見てたけどメルディを憎んでたわけじゃないから全然別物では
どっちかというとテイルズならユージーンとアニーの方がそれっぽい
恋愛関係ではないからやっぱ当てはまらないけど
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:53.29ID:3GS4CbRp
キルメル懐かしい
双方の好意は感じられる終盤でもキャンプスキットでは喧嘩や擦れ違いばっかしてたね、この二人
素直になれないキールの憎まれ口にメルディが大っ嫌い!って本気で怒るのとか印象的だった

よくくっついたな…
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:36.81ID:dRGYbxoM
>>143
依頼はお互いに傷つけあってるっていうのが条件で憎しみでも素直になれない系でもいいと取ったんだけど憎しみ大前提だっけ?
どっちにしてもメルディからキールを傷つけることはしないのでこっちなんだけど
この二人に関しては味覚も合わないしほんと愛は奇跡
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:55.13ID:50CWuxZC
TOEはやった事ないけどそのカプほのぼのしてるイメージしかなかったので驚いた

アニーはマオアニ好きだったな
ユージーンの事があるから絶対険悪になるだろこの二人と思ったら
スキットで仲良しなのにあれ?っとなった
完全に打ち解けるまでにどんな事考えてたのかを考えると萌える
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:38:52.96ID:ysq4CAOw
>>146
依頼見る限り殺伐とした感じのカプを求めてるみたいだし違う感じする
初期は確かに傷つけたこともあっただろうけど>>147同様ほのぼのとまではいかなくてもわりと早めの段階でキールはメルディ意識してるしそんなに奇跡とまで言うような不自然な感じしなかったわ
キルメルと似たような経緯ならグレイセスのヒュパスもそうだけどこっちもそこまで殺伐してた印象ないからオススメの紹介の仕方が偏りすぎててちょっとなって思う
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:12:52.61ID:ZRIaRwaY
あーそうか…殺伐とした感じならキルメルは違うかも
殺伐期は言葉が通じるようになるまで?キール再パーティー加入ぐらいには仲間意識はありそうな
三枚組ディスクの1の半分辺りでほのぼのになって以降キールツンデレからの二人して意識しまくり期を経て情熱的なラスボス後って感じか
TOEの描写丁寧だからキールの素直じゃない言い回しもメルディの怒りかたも微笑ましいんだよね
ただの旅の仲間からのお互い意識しまくりからのラスボス後とかほんと大好き
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:46:59.76ID:PdWhavV6
非公式だとティトアニとルクアニ好き
ティトアニは例の日記イベントで萌えたしルクアニはアニメOPの抱き着きとか
落ち込み状態のルークをアニスなりに慰める話が可愛かった
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:19:30.22ID:mzdPPsbY
リオフィリ好きな人いて嬉しい
マイソロとかリオフィリ好きにはたまらなかったな
他にここであがってるカプも公式カプも好きだしテイルズは色々妄想の余地があっていいよね

ルカイリはアスタリアのバレンタインイベのシナリオがすごく可愛かった
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:37:53.54ID:edqcAhlZ
リオフィリはマイソロもいいけど個人的には神の眼をめぐる野望も好きだ
あとはD2のリオンについて語るフィリアとその後のジューダスとの会話がたまらない
何故かウッドロウよりフィリアのとこに先に行くとこの会話が聞けないらしいけど
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:44.82ID:xY4QgraX
リオフィリ好きな人多くて嬉しい
最初のやつしかやってなかったけど
スキットとか小さなやりとりにかなりの萌えを見出してた

キルメルやチェスアーの進めていくうちに関係が深まってくのもいいよね
二組とも種族や世界、時間の壁があるのもいい
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:52:35.07ID:q137eKAa
クレミンが大好きだったなあ。
TOPに限らず、ミニイベントとかスキットで良い感じの雰囲気のふたりを
パーティのみんなが茶化したり、お熱いねえ〜にやにや みたいな
やりとりしてるのをみるのがもうたまらなく好き笑
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:52:26.46ID:7OaEftbc
そういえばオススメ902、テイルズオブグレイセスfのリチャード×ソフィはどうかなと思ったけど
ガチの恋愛関係ではないのでここで。恋愛というか友達
「ラムダの寄生対象」と「プロトス1」として殺し合ってたけど、後日談では「リチャードとソフィ」として仲良くやっててよかった
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:02:06.99ID:ZVX8zP9z
テイルズはヒスリチが好きだったな
ヒスリチもキルメルやヒュパスのように男の方が女に当たりがキツくて後から惚れるパターンだ
リチアはメルディとパスカルとタイプは全然違うけども
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:34.94ID:qoQBWNUD
ヒスリチは成就の見込みがない切なさも含めて好きかもしれない
ヒスイがリチアにきついのはコハクのこと考えたら当たり前だし仕方なかったんだけどそんなヒスイがリチアに惚れる過程が丁寧だったよね
リメイクでイベント消されたけど…

テイルズはリメイクで一部イベント消したり関係改悪したりするのはやめてほしいわ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:34:04.85ID:WzLlJMN6
fate男女は分散しててFGOで供給あったカプに常に移動してる人が多いから今は落ち着いてるんじゃない
テラリンで共演するけどお互い別に本命いるから恋愛妄想はなかなかハードル高そう
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:34.47ID:/e0k6NCR
>>167
すまん
エリザベートの本命は、EXTRA主人公のことの気がするんだが
緑茶の本命の描写を知らないか見逃してるかもしれん
ブラックモアさん?
ビリーくん?アリス?
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:32.91ID:BJgmxl9/
ソシャゲは文字通り闇鍋だね
主人公ageが凄くて女キャラは軒並みデレるから男主人公にするといいかも
アポクリは批判は多かったけど男女的には結構絡みがあったよ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:44:48.72ID:Oe7evP+m
闇鍋っていうかソシャゲは原作ヒロインすら主人公にデレるとか聞いてな・・・
一応少し知識はあるし蒼銀とかにはちょっと手を伸ばしてるんだけど
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 10:40:49.50ID:cRTP30Ft
アポクリは男女的にいえばコンビ結構多いからおすすめ
自分は神父×女帝好き
あのFate特有の一期一会の別れも含めて萌えてたからfgoでもそこを踏まえた会話があってめっちゃ嬉しかった
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:21.45ID:cRTP30Ft
金時酒呑好きだけど美味しいネタがメインストになくて期間限定イベントだから若干薦めずらい
揃える難易度も高いし

逆にソシャゲはfgoしかやってないから他のソシャゲの男女カプが気になるなあ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:53:45.85ID:pZtW+ryK
グラブルは男主人公(グラン)×ルリアが鉄板で他キャラはメインストーリーはそこまでではないけどイベントストーリーに美味しいのがいっぱいある
いくつかは復刻されてサブストーリーに入っている
この前のイベントで超絶朴念仁熱血キャラがサポート役と出来婚してたのはビックリしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況