X



中古ドジン誌の店情報 24軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:35.54ID:yIBUnqNo
「買取価格」「販売価格」「各種キャンペーン」「在庫情報」など何でもOKです。
雑談とツールの話題は程々で切り上げましょう。

◆前スレ
中古ドジン誌の店情報 23軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514936011/

【注】
店員さんはバレないようにこっそり書き込んでくださいw
次スレは>>980ヨロ

◆主な中古同人誌書店
まんだらけ http://www.mandarake.co.jp/
K-BOOKS http://www.k-books.co.jp/
とらのあな http://www.toranoana.jp/info/kobutsu/index.html
らしんばん https://www.lashinbang.com/
駿河屋 https://www.suruga-ya.jp/

【女性向け専門店】
明輝堂 http://www.meikido.com/

【男性向け専門店】
グレップ http://www.grep-shop.com/

◆関連スレ
【とらのあな】同人誌通販スレ13【メロンブックス】
⇒ BBSPINKのエロ同人板へどうぞ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:39.39ID:fYoO+4HT
>>518
重いよ、毎日
更新時間帯に張り付いているのが多いからね
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:06.07ID:qsJTvCUH
亀レスだが、
ツイッター見てたから推測するけど
イラスト担当がリツイートしてたみたいだから
問い合わせが多かったんだと思う>スレイヤー図
マイナーゆえか二次に寛容なジャンルだね
0521308
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:46.13ID:tmZ27lNy
>>510
値段はまんだらけの相場どおり
店頭にあるのと店頭に並べきれない本を
出してるだけで
大まん祭だからといって値札の付け替えとかはしてない
ショーケースに入ってても600円の本とか普通にあって
競合しなければその値段で買える

どうせ競合して値段高騰するから高くて
買えない、って思ってるなら
意外に競合しないから是非行ってみてほしい
転売ヤーがショーケースの本かっさらってくの
見たからほんと勿体ないなと
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:14.32ID:fYoO+4HT
オクで高騰してた本だけ厳選して
かっさらてたとかじゃないの?
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 17:06:56.19ID:Q5Z8msRe
GW直後に駿河へ送り出したあんしん買取品
なかなか査定結果来ないと思ったら買取遅延の謝罪メールが来たわ
やっぱみんなGWに本整理するのね
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:19:41.47ID:JLjGU9n3
遅ればせながら大まん祭レポありがたい
凄く気になってたけど、遠征組で日程あわなくてどんなもんか知りたかったんだよね
ジャンルが合うと天国だなあ
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:20.07ID:E6cdkOF/
駿河通販初めて利用したんだけど注文確定メールと発送メールどっちも数日で届いたのにメール文が「遅くなってすみません」「お待たせしてすみません」てすごい謝ってるんだけどこれがデフォ?
これで怒るクレーマーとか居たのかな大変だね
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:29:13.28ID:w5Wb6AQ8
大まん祭において店舗に仕切りすら存在しない・あっても数冊しか存在しないジャンルは
対象外なのかなと実際に行って感じた
そもそも出せば相応に売れるジャンルなら不良在庫にしないよな

>>529
文面は毎回そんな感じ
本だけなら発送まで時間かからないけれど他の種類が混ざると時間かかるしね
下手すると注文〜発送まで2週間とかザラにある
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:41:13.51ID:cgwmQP1j
>>532
DM便でしか注文してないから参考に
なるかわかんないけど4月下旬の注文は
発送まで3週間、5月2、3に注文したのは
2週間で発送になった。
でも5日に注文したのからはまた処理止まってる
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:33.00ID:uDBmOMoW
横だけど自分も明記待ちだから
ここの情報助かる

前に宅配便だと遅いという話があったから
2回に分けてメール便にしてみたが
今はどっちも変わらないのかな?
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:34:32.64ID:vlu3xBMp
明記前は更新のある10時代激重だったの思い出したわ戻っちゃったねー

今エラーになると夜逃げかとドキっとしちゃうだろ!
3日位前久しぶりに繋がらなくてもしやと焦ったわw
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:19.68ID:p27Jf9tr
だらけってやっぱり犯罪企業だったんだね…盗品原画オクって…
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:37.62ID:wYxB/3MI
いやもう延々ループしてるからソレはさすがに自分でスレ遡るかどうかしてくれ
ヤバイの?とか聞かれても本当のとこは客にはわからんし
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:37.37ID:ea6sYomc
重いだの遅いだのもループだけどね
ずーーーーっと言われてるんだから今の明記はクソ遅いのわかってるだろうに
重いなら時間置けばとしか
二週間ほどで発送になるものもあれば一月以上
かかるものもある
理由は不明
もう散々出てる
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:19.05ID:MH7nAVQ5
駿河屋の秋葉原本館って新築でビルを建ててるんだね半分の4階まで出来たって
2018秋から2019初頭オープン予定に変わったけどまんだらけのすぐ近くなんだ
いやしかし財力すげえな…
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:27:18.70ID:6VxgU8m6
ビル丸ごと駿河ってこと?
通販と違って検品や管理ちゃんとするだろうから店頭で買える機会が増えるのはありがたい事だけど、影響受けてまんだらけ衰退しなきゃいいな
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:55:29.29ID:MH7nAVQ5
地上8階丸ごと駿河屋だって
まんだらけコンプレックスも丸ごと8階だからぶつけてきたなぁw
だらけみたく女性向け同人誌も置くなら良いけどまだ決まってないみたいね
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:25.42ID:9CI+hnPH
8階建てビルまるごと駿河屋ってすごいな
同人誌以外にグッズとか、通販で扱ってるような本や
ゆるキャラグッズとかもあるんだろうか
あるなら通販より秋葉原行くんだけどなー
しかしほんとここんとこの出店攻勢凄まじいな
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:47.75ID:YIvbzJb9
>>548
ぶっちゃけどこの店舗も矢急はさほど置いてない(あっても薄いのが10〜30くらい?)から店を色々回った方がいい気がするってことで渋谷よりも池袋のほうがいいかも
発行年が新しめの本はあまり見ないし本の入れ替わりも停滞してる感じ
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:26:21.64ID:PXuUM8ay
昔好きだったジャンルの熱がぶり返して通販で買おうと思ったけど駿河屋も明輝も全然ない
せめて去年あたりに再燃していればコミケットやらいろいろあったのにな…ちなみに10年くらい前のジャンル
次の休みに池袋でも行ってみようかと思ったけどたいして置いてなさそうだな…
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:54:08.37ID:WRQJkydp
90年代のマイナージャンル本を探しに東京へ行こうと計画を立てています
コミケットがなくなってから少しでも可能性がありそうなのはどこでしょうか?
1に書かれている店舗のネット通販部分はチェックしましたが
既に持っている本が1冊あった程度です
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:22:11.77ID:+1B0I0DY
駿河で登録済の本は全部50〜400円買取なサークルの駿河未登録本を
何冊かあんしん買取で査定依頼したら「現物査定します」って返事だったので送り出しのに全冊買取不可って査定結果来て凹んだ
そこのサークルの登録済本と同じカプ同じ時期同じクオリティの本なんだが…
廃棄されるくらいなら元々購入しただらけに持って行ったのになあ
査定遅延メール来てたし時間無いから出せば売れるサークルの本でも未登録ならろくに査定せず切るの困るわ
現物査定って書かずに最初から買取不可にしてくれよ…
もう十年前に引退したサークルだし中古じゃなかなか出回らないし代金いらないからとにかく好きな人のとこに行って欲しいんだよ
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:34.36ID:PQHEq85p
虎やメロンで売ってないと不可になる気がする
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:48.27ID:grQKBfE3
>>559
10年くらい前のジャンルにハマり私用で関東行くついでにジャンル本探す計画立ててるけど
古いジャンルなので池袋中野でなかったら渋谷秋葉原と範囲広げて地道に探そうと思ってる

>>562
駿河屋未登録本だと買取不可で破棄されるの?
自分みたいに古いジャンルにハマって探す人もいるので未登録本でも買取→販売して欲しい
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:11.64ID:+1B0I0DY
>>559
古い本なら中野と池袋かな
15周年越えの斜陽ジャンルハマって一時期毎週のように末池袋中野渋谷秋葉原巡ってたけど
渋谷と秋葉原だらけはグッズ多くて掘り出し物は滅多になかった
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:09.62ID:+1B0I0DY
連投ごめん
>>565
駿河で現物査定になったの自体初めてなんで本の行方どうなるか分からないんだ
そこのサークル駿河だと150〜1000円くらいで売られてるし0円買取でしれっと並べてくれた方がいっそありがたい
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:58:26.60ID:BIQKxRXt
マイナー物でも
ヤフオクで高額取引されたら登録されるんだよね
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:02:31.61ID:4TgN1fZz
>>571
あるというか女性向けのが主流で飛翔・アニメが多目な気がする
品揃えは他店ほど多くないが王道復古コーナーがあるせいか全般的に古めの印象

あと先のレスにもあるが風俗街に立地してるから昼間に行く事を強くお勧めする
どうしても夜なら男性の連れが必要だと思う
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:50:55.02ID:juYjjlL/
明記通販もう買い取り再開だって
結構早いな何ヵ月か買い取り控えるのかと思ったよ
代引きと国外発送には見通しがたってないみたいだけど海外にも発送してたのかよ?
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:21.44ID:SD67lPsQ
最近の本を駿河屋に売りに出すついでに90年代末期のゲームジャンル本処分しようとまとめてるんだけど
買い取ってもらえるのだろうか
今はプロ作家でそこそこ知名度あるからオクのがいいのかな
値段はつかなくてもいいから欲しい人の手元に行って欲しい
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:27.55ID:OY3S5+YB
>>576
ここに需要があるよ!
って手を挙げたいくらいなので是非駿河屋でもオクでも売って貰えるとありがたい

自分も引っ越しの為にそろそろ本どうにかしないとな
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:43.99ID:5nL0+E4C
>>576
商業でそこそこ知名度ある人なら、だらけのサイトから買取り相談がいいんじゃないかな
中野と秋葉で問合わせすれば需要わかりそう
ただ返信来るまで1、2週間かかっちゃうけど…
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:03:02.60ID:FGPzRUIN
大昔、ファ○ンドアウトで当時としても懐かしマイナー気味ジャンルだけど凄くいい本をたくさん格安で売ってもらった
そのとき、逆に感謝されたんだけど今ならあの人の気持ちが分かるわ
どうしても引越とかで処分しないといけないならせめて好きな人のところに行ってほしい…駿河よ0円買い取りで良いから登録してくれよー
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 01:47:12.87ID:voxEKH2t
気持ちは分かるけどたとえ0円買取だとしても駿河からしてみたら保管費用やら引取時の人件費やらかかるからなあ
あの管理シールだってタダじゃないんだし
同人誌って毎年毎月増える一方だから今後中古市場どうなるんだろう
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 03:27:56.90ID:ufAd/O2+
200円くらいならそのうち売れる本も沢山あるだろうけど
登録する手間だとか売れるまでの置き場とか塵も積もればですでに限界近いのかもなあ…
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 03:32:27.42ID:UGr3/1QW
駿河って登録されてた商品が削除されることってある?品切れとかじゃなくて。
入荷待ちリストを見直してたら一個まっさらになってるやつがあったんだよね
画像(no imageになってるけど)をクリックすると「そのような商品は存在しません」って出る
でも追加した日付は出てる
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:35:24.59ID:tqqqr9UE
>>584
自分が良くチェックしてるジャンルでダブって登録されてた本があったんだけど古い方の登録はいつのまにか削除されてた
もしかしたらそういうのかも
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:48.26ID:JqoUaeUN
駿河屋で同人誌とグッズ注文して気長に待ってたら2日後くらいにメール来て何事かと思ったら「購入したグッズに記載のない小さな傷があったので減額しました」ってメールだった
承認したが駿河屋の言う小さな傷がどの程度のものなのかわからなくてちょっと怖い
実物まだ見てないけど同人誌もこれくらいしっかり検品してくれたら嬉しいんだけどなー
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:26:30.88ID:RLSiWWDu
>>584
何度かあるよ
消される理由は分からないからちょっと気になるよね

在庫問題もあるけどせめて駿河で高価買取してるサークルとか
シリーズ物で一つだけ抜けてる本とかは0円買取でもいいから登録して欲しい
査定のときに備考欄にシリーズ物の一つですとか書いても無駄なんかなあ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:58.68ID:UQjkBFst
>>584
女性向けで登録されてた同人誌がある日突然消えちゃって
検索し直したら男性向けで再登録されてた事あったよ
女性向けを多く出してるサークルなんだけどその本は
虎の委託で男性向けになってたから誰か指摘したのかな
0589584
垢版 |
2018/05/25(金) 15:30:59.19ID:UGr3/1QW
なるほどー!何かしらの理由で削除されることがあるのか
どうもありがとう!
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:53:23.85ID:I1xlc/of
>>586
前も書いた気がするけど洋ドラのBD頼んだらあなたと同じ内容のメール来て承諾
いざ届いたらジャケット(紙)入ってる透明のスリーブ部分?に
幅1cm位の熱で波打ったみたいなボコボコの歪みが
スリーブ部分の上から下まで縦一直線に入ってんのが届いたことあるよ
表面だったしどこが小さな傷だよ…って思ったけどめんどいからそのままにした
個人的によほどのレア物じゃない限り断ったほうがいいと思う…
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:20:05.03ID:TAbYgOmP
今度池袋だらけ初めて行ってみようと思っている田舎者です
池袋ってヤ〇ザとかがうろついてるって聞いたんですが治安の方はどうですか?女1人でも大丈夫でしょうか
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:10.40ID:XgIPS1Ym
>>591
情報偏り過ぎィ
池袋の隣駅に住んでたけど基本繁華街と住宅街だけだよ
北口にそっち系の事務所あるって聞くけど
駅前から乙女ロードまでは百貨店やらのある普通の繁華街よ

どうしても心配なら東池袋駅から行きなされ
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:50.49ID:XanCBGvz
>>591
同じく田舎者だけど、何も考えず普通に行けたよ
風俗街ど真ん中の梅田だらけは明らかな893さんとすれ違って怖かった
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:22.97ID:eI699u76
夜の池袋は行った事が無いから知らないが
夜の心斎橋だらけと梅だらけはヤバいと思う
特に梅だらけのあるアーケードは19時頃に女性少数で歩いてるのは見かけない
東急ホテルが建ってる表通りは比較的安全だとは思うけどね
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:55.33ID:NL2AiTJt
池袋から3駅のとこ住んでるが、終電なくなっても西口から大通りを歩いて平和に帰宅できる程度にのんびりしてるよ
北口は中華系商店やら風俗店チラホラでややガラ悪そうだけど大きい通りはどこも普通の繁華街だな
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:09:02.43ID:37+5UFlG
サンシャインの中の店で働いてたことあるけど、終電間際でも変な裏路地入らなければ何もないよ
Kブ同人扱ってる所の近くの公園はホームレスがいたりするから、薄暗くなった夕方とか嫌なら近づかない方がいいと思う
休憩してたら話掛けられてふつうに雑談したけど
オタショップ巡りするなら北口とか行かないだろうから大丈夫だよ
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 04:31:38.03ID:uZ/BsXQH
梅田だらけ行くのに目印になると教えてもらった地下街の噴水が来年度中に撤去されちゃう予定らしいね
梅田は治安より複雑な駅構造が怖かったw
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:19:32.68ID:GIyrJH2C
インテ行くのにあわせて毎回梅田だらけ行ってて
あの噴水の所通るのおなじみになってたから、大阪人じゃないけどなんか寂しいな
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:59.12ID:es7D4O3j
駿河屋通販の支払い方法で初めてペイジーを使おうと思っているんだけど
クレジットや代引きより発送までの処理に時間がかかるとかあるかな?
クレジットは後の請求が好きじゃないのと代引きは手数料が500円もかかるので出来れば使いたくないので
最近は代引き手数料無料セールをやってくれないよなあ
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:54:06.22ID:wx3k/0hp
>>608
両方とも正直柄がいい立地とは言えないけど人通りも多いからなあ
梅田の方は明るいし商店街の本通りを通る限りはそんなびびらなくてもいいと思う
ただ商店街のわき道にそれたりだらけよりも東側(大阪駅とは逆方向)に行くのはあんまりおすすめできないかな
心斎橋の方は御堂筋からだらけまでの道がやや暗い屋外なのでちょっと怖いかもね
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:03.29ID:yxD0Ei4V
冬に大阪へ探索の旅に行った際に梅田はタイムテーブルの都合でどうしても夜になるから
旦那に頼んで来て貰ったが商店街アーケード通りで風俗無料案内の客引きに遭遇したよ

自分が170位で小太り乳無しの上メンズコートにニット帽という出で立ちのせいだと思うが
あのとき女性と判明した時の客引きのアッという顔が忘れられないw

もう閉店してしまったが天神や広島の明記があった辺りは夜でも安全だったな
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:53.57ID:CckbKGgQ
某所で募集かけてたら、駿河にあったよってお知らせくれた人がいて優しさに包まれた
しかも自分が提示してた値段より安いし、コピーっぽいやつだから実店舗では出回らないと諦めてただけにまじで嬉しい!これでこの作家さんの本は揃った!ありがとう!見知らぬお方!!
お礼の返信したけどこのテンションでは返せないから物足りなくてこっちでも!ありがとう!
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:46.14ID:qx3uSxDh
良かったねー
こういう報告聞くと希望が湧いてくるわ
ずっと探してる好き作家さんの引退時のイベント限定コピー本、手元に来てくれると良いな
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:12.44ID:xNTpe/rw
もう締めてるけど遠征で初めて池袋で信号待ちにいきなり女に背中押された上に大声で何か言われて怖かった事があるよ
すぐに女は逃げて行ったから一緒に行た友人となんかしちゃってたのかと話したけど本当に立ってただけ
他にも行儀悪い奴がいたり変な奴はどこにでも居ると思うけど人が多い分割合も多いと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況