X



【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ15【自カプNG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:21.14ID:wrjnzi55
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、攻め厨等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:57:09.41ID:AVvWEhhs
自ジャンルなんてAは高身長なのにA受けは「男子で1番小さく可愛い華奢Aちゃん」化
してAを女キャラ並に小さく、他の男キャラを縦に引き伸ばしまくってるわ
リバも大抵Aは他キャラと同身長かAを微妙に低く描く捏造してくる
しかもこいつら公式通りの身長差に描いてる方に難癖つけて自分らの捏造を正当化ようとしてくるから酷い
そんなに身長低い受けに固執するなら元から背の低いキャラでやればいいのにな
CはAより数センチ高身長だけどC受けでもCを低く描く人は見たことないからA受け厨には呆れ果てる
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:50.38ID:YaTYV6mt
>>182
同カプかなと思うくらい同意
身長に拘りは無いけど途中で逆転は逆リバが喜ぶだけなので嫌だ
リバ者は逆転したら意気揚々とBAにいくんだろうと思うと害悪でしかない
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:23.09ID:VDEpAuC7
キャラの身長体重のデータが公開されたんだけどBの身長がジャンル者の予想よりも高めだった
案の定リバカスは喜んでるけどAはそれよりさらに15センチ以上背が高いの見えてないのかな?
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:17.07ID:rBOg4tBm
自カプはAの方が30センチ近く大きいし体格も立派、Bは細いし女性的な要素を多く持ってる
それでもリバ臭いのが蔓延ってて吐き気がする。Aを幼児化してモブおじさんに狙わせたりBをごつくして肌や髪の色変えたり自分を攻めだと思ってるB萌え!とかいう絵が絶賛されてる(自称固定にも)
不意打ちで目に入るリバ表現に吐きそうになりながらも固定スレに自カプ者たくさんいるきっといる絶対いると自分を慰めて正気を保ってる
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:27:23.40ID:VR85g6nL
同軸だろうが別軸だろうがABもBAも読めるだけで固定から見たらお前らただのリバカスなんだよ
繊細うざいって言ってるけどこっちからしたら棲み分けも出来ない雑食こそうざいんだわ
そんなにうざいなら最初から固定名乗らなきゃいいだろ閲覧乞食が
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:53:04.44ID:f1Rk2otV
リバ者と合同誌やる自称左右ガチ固定の人ってなんなのマジで
そのリバ者の赤面はわわAとドヤ顔Bっていうどう見ても逆カプなAB(笑)によく萌えられるね?
自分は無理だわ…前々からだけど現ジャンルに来てから余計かっこいいAとかわいいBじゃなきゃ拒否反応出るようになった
擬態リバ者多すぎるんだよこのジャンル
今度のイベントはそこそこ自カプスペースあるけど買える本はたぶん両手で足りるぐらいしかないだろうな
ほんとクソリバと逆カプと生産元気にしないゆるリバ○んでほしい
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:42:42.81ID:QFCLitqE
>>188
ほんとそれ
ガチ固定の自分は逆読める奴のABとか無理だし支部とツイは調べてから読んでるんだけどAB固定でユーザー検索して基本AB固定でBAは読む見るの好きってクソリバカスが出た時に唖然とした
基本ってなんだよそれ固定か?しかも逆も好きってただのリバカスじゃねぇか
素直に雑食表記にすればいいだけなのにそこまで固定を名乗りたいのかと呆れたわ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:41:00.40ID:vz3w9S63
検索する時にBAをマイナス検索しないとか目に入っても地雷じゃないとか言ってる人多くてしんどい
目に入っても何の感情もわかないからBAは平気で読むし見る
BA要素ありな事を無視してAB目当てでリバ作品をブクマしてるっぽい人もいてリバと何が違うのか理解できない
結局BA見てるしブクマしてるじゃないか
読んでるうちにBAも萌えるとか言い出しそうだし何も安心できない
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:54.43ID:0cZ5lx+0
AB固定ですって固定ツイしてるすぐ下で攻めのBは○○だと思うこっちのBは〜て語るの意味わかんね
支部サンプル見た時は解釈違いのABかと思ったけどただのリバカスかよ支部もリバてタグつけろよそしたら見ないから
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:49:52.98ID:Oejbqa61
カプタグじゃなくリバタグつけて欲しいの同意
というか左右固定とリバは全然違うものなのにリバってABとBAどっちもつける人しかいないね
リバはリバだけで棲み分けして欲しい
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:12:18.84ID:hreq/1UR
商業で気になった作品あったから登場人物見てみたら攻め(A)の過去に恋人?がいてそのキャラ(C)にも攻め表記あった
攻めAと攻めCじゃ絶対どっちかか受けになるじゃん…
これがあるから商業は嫌なんだよな
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:43.00ID:Uw39zAOs
ABで左右固定だと言ってた人がモブAやCAやBAでも本出してるA総受けなリバ厨のAD本買っててうわぁ…
その本はAD表記だけどちょっと絵見ただけでも童顔華奢化した赤面Aで受けA全開でキモすぎた
しかもAD本は全年齢なのにA受けは全部R-18本ばかりのA受けエロ厨作家だったし
結局絵が上手きゃA受け厨の逆リバ同然の本でも手を出すんだ…無理
お品書きとSAMPLEだけでもA受けなんて地雷なのに踏ませてくるとかどこが固定なんだ
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:37:38.66ID:uK9m0JuH
全員可愛いから全員受けって言ってるババアと
変わり者だと思われたいだけの逆張り陰キャと
交流できれば何でもいい雑食キッズしかいない
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:46:56.76ID:p/dy2l5l
今日昔好きだったABだけ描いてたAB描きの作家が逆OKだったのを知って悲しい
BA本をAB目線で見ても大変萌えられる素晴らしい本って…AとBが幸せならって……
ABの人に勧められないBA本の本人にも嬉しくないって分かってるんなら最後まで心にとどめておけよ…何呟いてんの

そのBA本がエロ有りかどうかは知らないけどエロ無しの健全BAならABとしても読めるんだったら逆のABもつまりはそういう事か
逆リバの何が一番嫌悪感湧くってこういう勝手にAB→BAに変換する所だよな
BA嫌いだけど本人がBAとして描いた作品をABとしても萌えるって言われたBA作家には同情するわ
だから雑食リバの癖に描くのは固定だから!今回はABとして描いたのにリバって思われた酷い!健全なのにホモと思われた違うのに!
これらの発言が全てウザい固定から見たら矛盾の塊なんだよぉ………

可愛い絵柄の人ってマジで要注意もう見れないわこの人のAB
思えばBって設定上体が女化してもおかしくないキャラなのにその設定を使ったAB描かないはまだしも話題も触れた事なかったしな
はー昔本買っていた作家だから尚ショック
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:32.84ID:d2OdUYsa
AB固定名乗りながらBC(Cは女)ノーカンって奴何なんだよ
しかもCって公式でブス設定じゃん
ブスが自己投影してるみたいでキショイんだよ!
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:10.84ID:rS6Y+EXQ
逆カプのネタにされるからそいつの端末に一生推しのカードは出て欲しくない
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:11.93ID:VU9nGKcC
Aは男らしさ攻めらしさには一切触れないが男に受けとして狙われるのは当たり前
反対にBは男らしさを強調し男にも女にも馬鹿にされ平凡な人間と一蹴
Aを受け入れている間もひたすらAがどのように美しい実況し続けるB
これでも最終的な肉体関係がABでしょって開き直り
完全にA厨リバの言い訳パターンなので切ったが
そうやって愚痴ってるってことは余所からも少なからず指摘あったのかもしれない
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:13:50.99ID:fJp69NPB
サンプルで見ていつもAがナヨっててBが男らしい()作風の自称AB奴の新刊がついにAちゃんモテモテ団地妻Bは旦那様なAB本出してきて怒り通り越えて呆れた
ずーーーーーーーっと一貫してこの作風ならさっさとBAいけば?
どうせ相方がAB大手だからABでやってるコバンザメなんだろうけどその大手すら最近Aちゃんキャワワ前面に出してきて新刊はまさにナヨナヨ泣き虫Aと男らしく()構える切れ長絵のBだったけどな
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:50.13ID:PHh28i69
神が逆についてトークしてるの見てかなり落ち込んでしまった
逆も行けるってショックすぎるわ
っていうか大手2人が攻めを受けくさく描くからそういうのが流行り出して辛い
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:37:02.24ID:+Ze5DQOc
こちらの推しの事はなんとも思ってなかったくせに最近急に推しの逆カプマンセーしだしてまじで切りたい
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:58:03.44ID:XVLp9FSb
男前彼氏面したBが甘えてくるAやAの可愛い表情しぐさにドキッとする
みたいなカプ名も書いてない漫画が流れてきて臭いと思い描いてるやつのフォロー欄やいいね見たら
A受けのキモい絵だらけでトラウマになりそうだったわ
プロフに取扱いカプとか表記せずどうでもいい事書いてるタイプは大抵リバカスなんだから
確認すんのやめときゃよかった…
こういうA受け好きの描くものって「Bから見た綺麗でエロくて可愛いAちゃん」
なやつばっかでキモいしA受け臭漏れすぎてて臭いしほんと嫌い
何で固定でこれ平気なの?ABですらないのにさ
絵が上手いけりゃきっと逆でも何でもいいんだろうなー
A受けリバカスも嗅覚死んでる自称固定も両方嫌
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:46.90ID:xcB2ARhp
まぁまぁ仲良かった友達が地雷好きになると距離置きたくなるしなんならもう友達辞めたくなってしまうのを止めたい
でも本当に無理なんだよなー地雷と地雷好きの存在を消したい
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:10.77ID:ISTKNmNN
わかる
逆カプ当たったら吐き気するし…
原作でさえ逆カプ者が喜びそうな展開がきたらと思うと本当嫌になる
そういう逆燃料がきたらと思うあまり原作見るのが嫌になってきた
ここまでくるとヤバイなと思うし素直に原作を楽しめない自分が本当に嫌になる
固定嗜好とは別問題なのかもしれないけど…
頭ガチガチ直したいけど絶対逆カプリバには転ばない
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:36.95ID:+NBY4wiy
そういう事するからなんで嘘つくの?ってお前なんやねんって腹立たしくなるのに
固定者でなく初めから逆やリバ者って分かってたらお互い不可侵で関わらないだけでまだ平和だよ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:10.37ID:CrBSaSfQ
知らない絵師がかいたいい感じの自カプ漫画がRTでまわってきたんだけど、フォローしよっかなって思って飛んでみたらその漫画流した直後に「もうABでもBAでもどっちでもいい!」って呟いてて血の気が引いた。
好きな絵柄なのにほんとに残念
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:52:29.98ID:/LJQN6ke
>>219
それ

タグの話だけど
【AB】【BA】←ミュートで弾ける
【ABA】【BAB】←ミュートで弾ける
【AB/BA/◯◯】【ABA/BAB/◯◯】←マジやめてほしいキリがないからミュートで弾けなくなる閲覧乞食なの?
カプタグは独立して入れてほしい
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:48:18.44ID:lK5ZQGU2
リバ者なこと隠すから固定から切られるんだろ
なんでそんな簡単なことがわかんないのかな
あと隠すなら徹底しろよ
本当は同じリバ者と固定の悪口言い合いたいだけなのバレバレ

自分の愚痴
ノンケ×タチなABもいいな〜っては?何言ってんの?
A以外に攻めなBは受けキャラじゃないでしょ
どうしてBの攻め顔とか攻め描写をABで見せられなきゃならないんだよ気色悪い
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:59:06.27ID:/C48dtRX
どれだけ隠したって絵ならまずばれる
小説なら可能かもしれないけど大抵ツイートやブクマでばれるしばれた時騙された感半端ない
正直に書いた方が本人の為にも皆の為にもなるのがどうして分からないんだろうね
固定って言ってた方が閲覧数も本の売れ方も違うからなんだろうけど

他ジャンル他カプ行ったって売れないのが分かり切ってるから雑食リバなのに自カプに縋りついてるサークル
飽きてどうしようもないのがミエミエだからさっさとジャンルから撤退して欲しい
みっともないって皆思ってる
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:39.21ID:6qQXBe15
リバ者の作品は全体的になんか受け付けないんだよね
あと語りも何でも美味しく食べれてごめんねーwとか固定に見られたら頃されそうwとか自意識過剰でキモい奴ほど
声がでかくてイメージ悪い
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:38.97ID:eQJyoJmr
マイナス検索せずに引っかかった逆やリバを片っ端からブロってるけど
また糞リバのエロなしABはBAに変換して読めますwってのがあって腹立った
糞リバのこういう無神経な所も本当に嫌いだわ
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:26.24ID:pAlV1P8z
リバ者のAとBってテンプレかよってぐらい同じだからすぐ分かるな
Aは美人で料理上手で家庭的Bは男前だけどAに家事とか頼りっきり
公式にない設定がこいつらのせいで蔓延ってて辛い
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:26:50.80ID:wf8ujLlb
自カプで申し込んでるサークルチェックしたら半分以上がリバいける、書いてるやつでがっかりした
残り半分の半分ぐらいも読むのは平気とかリバ者との交流平気な人ばっかり
ガッチガチの固定の人の本が欲しいよ…サークル数は結構あるのに買える本が少ないの悲しいしリバ者にぶち当たるのつらい
でも自分で描いてなくてもブクマにBAとかあるやつの本絶対買いたくないからチェックしなきゃいけない
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:19:56.92ID:JbpJyV2j
リバ者は絵を見ただけで分かるの同意
攻めからとことん攻めっぽさをそぎ落としてるか
受けから受けらしいところを削り落としてると確実だなと思う
酷いのだと攻めをより受けらしく()受けをより攻めらしく()しようとしてるのもいて吐きそう
文章もわかるっちゃあ分かる時もあるやたらとBをカッコいい褒めてたりすると臭いというか大体リバ
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:42:01.47ID:UX/bcn33
次のイベント、隣がリバ有り逆カプサークルなんだが、赤豚何考えてんだ?
逆カプは目にしたくないし話題も聞きたくないしカプ名すら見たくないんだが
他にもカプあるのになんで逆カプ隣接にしやがったんだ
すぐ隣に攻めのBと受けのAがあるのかと思うとせっかくのイベントが今から鬱
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:02:18.62ID:ZWxy3tDD
B総受け他キャラみんな攻め!とか言ってるくせに鍵垢でがっつりABAエロやってるやつの表垢フォローしてるってどういう事だよ
あーほんとカプもBも好きなのにAキャワ厨のせいでAとカプ段々苦手になっていくわ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:26.82ID:kYqQHYmq
自カプリバ作風のやつは必ず逆リバA受けいいねブクマして交流してるわ
ABのフリしてるだけで作者も作品もリバなんだよね
文章でも絵や漫画でも露骨にBは男らしくて頼れてカッコイイ
Aは綺麗で華奢で色白で甘え上手で可愛いB→Aばかり
そういう作風のやつについてるフォロワーもいいねも逆カプリバA受け者が多い
逆リバくさいからBAとして見てるんだろうな
リバばかりでもう自カプすら嫌になってきた
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:59.53ID:ukOLbSPn
固定の本買える人が減ってつらい
フェイク入れるけど
この人とこの人は固定って安心してたうちの一人がどこの逆リバが描いた絵?って感じになってて
その時点で嫌な予感はしたけど一応画像読んだら新刊のBA本は落ちたので夏に出ますとか書いて既刊AB告知やそいつが寄稿した絵があった
BA本出そうとしたんだ
もうあなたの本は処分するよさようなら
キャプションに書いてくれればマイナス検索ではじけるのに画像読まないと分からないようにするとかほんとクソ
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:34.99ID:RlWBkKIt
ABアンソロ参加者のほぼ半数がBA者で落胆した
ちょっと調べたら主催がリバ者でそのアンソロに参加してるBA者は主催と繋がりがあり
オンオフ共に活動的な人達ばかり
逆にABは創作してる人が少なくアンソロに寄稿出来る人も数少ない
そうか自カプは逆カプ者の援助でようやく本が出せるレベルなのか…と考えたら悲しくなってきた
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 01:31:46.75ID:AWmc7gJN
ABに新規っぽい人いても大抵Aが美しいかわいい綺麗とかまず騒いでて
その後にやっとBやABがおまけで語られてる感じなのが多くてこわい
この手のAありきタイプ後出しで逆リバやA受け萌え表に出してくる人が多すぎるんだよなぁ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 02:05:17.05ID:KkI2/OY2
AB固定と言いながらリバ逆カプブクマしたりリツイートする奴何なんだろ
嫌なものしか流れて来ないしツイなんかやらなきゃよかった
誰一人信用できなくなったわ
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:53.75ID:B921i9wv
BAぽいけどABと言い張りますとか言うカス
言い張らんでいいから大人しくBAタグつけろ
というかBA読める奴が書いたABなんかリバでしかないからリバタグだけつけろや
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:14:56.77ID:lU6E0cCR
乳首弱いAを責めてたら母乳が出てきたから吸うB
みたいなAB見ちゃって吐き気が止まらない。それに好意的な反応してる人全員ブロックしたけど軒並み絵描き字書きで鬱
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:19.57ID:oGPDe4WL
アンソロメンバー95%リバ逆カプ者とリバ好きでワロタ
あのメンバーABといいつつモブAやA愛されで
Bなんて飾り程度の扱いがデフォだからNGユーザーにしてるんだよなあ
なんで自カプってリバ逆A受け好きがカプ代表みたくなってんだろ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:13.04ID:DxNT1Ffc
何かもうやたらに受けを男らしく!って主張するやつのAB自体無理になったわ
別に主張したければすればいいけど可愛いB描いてる人への当てつけみたいで不快なんだよ
可愛い受けは駄目で可愛い攻めはいいって主張も理解できない
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:38.65ID:EEoWfX7y
リバの何が嫌いって受けdisが酷いところ
攻めならdisっていいなんて全く思ってないけどやたらと受けの扱いが悪いと言うか表現が酷いのはリバが多い
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:51.91ID:GgctswN/
自カプBがAのしぐさや行動に可愛い綺麗と思うようなA萌え作品だけ異様に評価つくのきもい
AがBの事を好きとかA→Bっぽい描写あると評価1/5くらい激減するのもなー
リバくっさい作品をBAの代用にしてるリバ逆A受け滅びないかな
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:50:08.47ID:X3cuwk3i
>>245
まるで自カプそっくり
なんでクソリバほどABカプ好き代表面してABのアンソロとほざいてやるんだろうね
そんなのABじゃねえよなあ

AB左右固定と言いながら平然と逆リバとつながる
そして逆リバの作品や話摂取してて(描くのは)固定という詐欺野郎ばかり
相手が絵馬だったりエロがあればそれでいいのか
A持ち上げるためにBsageもひどいしこのカプ自分以外固定もB好きもいないんじゃないかってくらい疑心暗鬼になった
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:44.50ID:U5Q2CexL
Aageは良いがBsageしてAの当て馬みたいにするから嫌
あとAB固定主張するくせにごつくて腕っぷしが強く気風の良いAを
頑なに男前ではなく美人呼びしたがるのも違和感しかない
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:38.76ID:U5Q2CexL
連投失礼
Aだけショタ化させてBを通して美少年将来美人になるとか言うのも多い
B尊い美少女と言ってる固定さえグッズや特典買うのはAだけBスルー珍しくなくて
何でこの人達Bの信者名乗ってるんだろう
逆が嫌ならオリキャラで夢小説でも書けばいいのにとさえ思ってしまう
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:07.93ID:zKYiSFTX
だーかーらーなんで例え話でもリバやA受け、B攻めを想像させる描写を書くんだよ!
あとBが昔彼女がいたとかABにまるで関係ないBノマ情報をなんで入れた
その一文ですべてが台無しだよ
読んだこと後悔するような余計な描写書く奴ほんとキライ
それまで萌えていた気持ちが一瞬で不快に変わる
これで固定だって言うんだもんな〜
私の求める固定作品なんてこの世にないのかもと比較的になってしまうよ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:39.14ID:zKYiSFTX
>>257
ごめん変換ミスった
比較的→悲観的

しかし最近やたらBノマ入れる奴が増えてこの世は地獄だ
Bの男らしさを手っ取り早くモブ女で見せようとする無意識受け見下し者滅べ
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:31.58ID:XMF5akxJ
受け専門の童貞=男らしくない・カッコ悪い という決めつけ本当に腹立つ
Bは一生受け専ですけど男らしいしカッコイイよ
相手を抱くことこそが雄の証と思い込んでるリバ厨おかしい
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:42.90ID:sdxRsFt9
モブ女や見合い女が近づいてBが困っていたら、女装したA(美少女表現)が現れてそれを助ける!
みたいな話が自カプに多すぎるわ吐きそう
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:43:50.89ID:cxthYMaR
ABでもA(攻め)をアイコンにしてる人はリバ逆の可能性高くて警戒するって話何度か見てきたしそういう面は確かにあると思う
でもB(受け)なら安心…とまではいかずともリバ逆の可能性低いかというとそんな事ないと最近実感してる
それどころか今の自分のところの状況だとかえって危険度高いという地獄
カプABでやってるけどBA者のBアイコン率凄く高いんだよ…勿論ただのBA者は普通にしてたら目に入らないはずだった
ABも好き〜とかABA・BABのリバ雑食ぶってAB者にちょっかいかけまくったりAB風味()等曖昧な表現使って引っかかるようにしておいて
実際の中身は絶対的にBA、周囲にはABと思われてるけどBA、Bがいかにも受けっぽく描写された後に(このBに抱かれたい!)と思うAや
Bが女体化してAになら…となるのをAが「早く戻って抱いてくれねーの?」と言いBは大興奮、戻ってAを抱きまくり!とか
とにかくAB者への当て付けで「ABの描写だと思った?BAでした〜!AB者の解釈でもBAにしかなりえませ〜ん!」みたいな
なにがなんでもAB否定なBAを見せつけてくるやばいBA者に限ってBをアイコンにしてるから
初期に変な所で被弾しまくってすっかりトラウマ、Bアイコンも怖くなってしまった
BA者の中でもB変態化がとんでもなくて物凄いエロ厨な層はガチでBアイコンばっか、しかも赤面汗だくや困り顔だから色々と歪んでる
以前は住み分けがキッチリしてたジャンルにいたのもあって現ジャンルが本当に酷くて疲弊してる…もう全然動けない
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:47.90ID:gDmmn1jV
朝っぱらからABちゃんは百合とかのたまってるやつに遭遇して吐きそう
こういうこと言うやつは今は固定面してても後々リバ可になるから近寄ってきて欲しくない
っていうか百合ってなんだよ
受け×受けもそうだけどそれただのリバ×リバだろうが
受け要素ついたAに萌える時点で固定じゃないからとっととプロフ書き換えて消えて
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:25:24.56ID:+nnkNWtu
>>262
この状況すごくわかる
なんで嫌がらせ当てつけして来るんだってなるよね
しかもB全っっっ然そんなキャラじゃないのに持ち込んで来るなという…
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:33.98ID:Q5Bph68z
嫌がらせレベルなことしかしないよなリバカス
どう見てもBAをABと偽って垂れ流すから嫌気がさしたのか自カプ固定の人どんどん他ジャンルに流れていってしまったわ
残りの数少ない固定者もこいつらと交流しまくりだから完全固定者は自分だけだな
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:29:44.05ID:LMhS3sx/
率先してB超絶sageAageしてたクソリバが久しぶりに浮上しててマジで吐き気した
お前が言ってたBsage一生忘れないから
この一派が去ってから表面的にはクソリバ系は居なくなって固定派が増えてきた(リバはいたとしてもBsage系では無いっぽい)のに何帰ってこようとしてんだよ
さっさと同人から足洗えクソが
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:51.58ID:TZ7uKBBm
垢消しして別ジャンル垢でほとぼり冷ましてから
AB時代の過去無かったことにしようとする糞リバいる
どうせ新規騙してまた取り巻き作って二匹目のドジョウ狙うつもりなんだろうが
原作不成立レベルで必須なABの仲とAからの矢印無視して
Aに無視されるBが公式みたいなあり得ない捏造マウントしてたのも
Dの離反でCD決裂大喜びでしつこく嘲笑ってたの絶対忘れないから
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:32.45ID:Ig+vvjMw
自分はAは絶対に攻めだと思ってるから友人のA総受け思考が本当に理解できない
ミュートはしてるが突然別のA受けカプ投下してくるからリア友なのにいよいよ垢ミュートしちまったよ
悪いけど心が晴れた
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:25.56ID:NbH38M5A
A右固定プロフアカのA萌えツイやら
モブA厨の気色悪いA単体絵などをRTしてくる自称固定にマジ殺意
オラオラ系Bに攻められていやっやめて///ってなってる赤面涙目A(※攻めです)
とかに萌えてるやつが固定なわけないよなぁ…
逆カプ者の絵いいねしてたりこのカプ嘘つきリバカスとA受け厨しかいなくて糞
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:38.56ID:FLAAtN9u
非固定やら逆リバ大好き!ってプロフ書いてるやつに絵を貰っただのSS貰っただの嬉々としてRT回してくる自称固定者が嫌
その人すっごい構ってちゃんだから自作褒められると嬉しくてそうなるのかもしれんが以前ガチ固定仲間だと思って素直な感想コメント送ったのを後悔するレベルで空リプ絶賛RTしてくるからすげー嫌
リバ者と交流しててかっこいいA×可愛いBのまま作風変わらなかった人ゼロなんだよな
だんだんAも可愛い→ABは百合→BAもいけるってなるんだよ…
でもリバ者と交流できてプロフ見てるにしろ見てないにしろそいつの限りなくBAな作品読めるってことはその人も元々ガチ固定じゃなくリバの素質があるってことだし今のうちに切るのがいいな
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:35.06ID:JVdeXqcI
スパコミで自カプ買いに行ったら自カプ島の向かい島がBA〜A受けだった
通ってポスター目に入って吐きかけたよ
最近こういう配置あんまりしなくなってたはずなのに
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 07:22:12.55ID:rIPWOaVt
>>269
◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人

そもそも同人込みの交流してるなら269も固定じゃないからスレから出て行ってねー
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:51:04.13ID:KVBcKP5Z
>>272
自カプかと思った
こういう配置だと自衛が役に立たないんだよね
一度は見えちゃうし
またポスターでキモいトロ顔のAをバーンと使ったりするからダメージでかい
これだからオールジャンルは嫌なんだよ
配慮を求める方が過剰反応って風潮だし、もうCPオンリーしか参加しない
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 14:43:18.63ID:FLAAtN9u
非固定ですが描くのはABですってなに?それで配慮したつもりなの?
普通にリバですだけでいいじゃん描くのがABだけならAB固定にも受け入れられるとでも思ってんのか
新規さんでABとしかプロフに書いてなかったけどAの唇をピンクに塗ってたり鋭い目つきを丸くしてたりやたら赤面とか可愛く描いてたから怪しいと思ってたらこれだよ
まだ別アカで逆リバやってるとかじゃなくオープンにしてるだけマシだけど描くのはABだけっていう一文が地味にイラつく
非固定って時点で汚物でしかないわ
でもほのぼの系の絵柄とネタっぽいからたぶん自カプの自称左右固定どもが食いつきそうな予感がして今から気分が落ち込む
左右ガチ固定って言うんならちゃんとこういう非固定とか書いてリバをぼかしてるやつのプロフ見てからRTしてほしい
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:04:13.64ID:XyZQxOvR
>>271
リバと交流してたり逆リバも見てる自称固定って作風きもいよな
逆やリバに媚びてるというか受けっぽい攻め×攻めっぽい受けに萌える私!みたいになってく
>>270とかの
>オラオラ系Bに攻められていやっやめて///ってなってる赤面涙目A(※攻めです)
こういうのを理想のABとしてやってくるから気持ち悪くて仕方ない
BAやA受けなんか見てるから思考がそっちに汚染されてるんだろうしそれを更にABに持ち込んでくるのが最悪
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:20:37.96ID:gxzIjC3f
AC(ノマカプ)好きとプロフに書いてる奴のA絵流れてきてめちゃくちゃ受けAくっさいと思ったら
案の定そいつのフォロー欄A受け者だらけで吐き気した
やっぱ絵に滲み出るんだよなぁ
これだからノマ者の皮かぶったA受け腐嫌い
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:22:15.16ID:QRQsko+F
ツイや支部チェックしてない通りすがりの買い専釣るためかも
ジャンル村長が表では美少女キャラのほのぼの絵前面に出して
オールキャラ大好き原作大好きなまっとうなファンみたいな顔してるけど
実態はA厨とリバの巣窟でもA受けより多く見えるのが気に食わないのか
ABとBに敵意むき出しで攻撃してくる
一番好きなのはDEとEらしいがAがEを上回る発言やEノマカプ萌えする割に
Aとついでに竿役Cは公式で親密なノマに一切触れないからお察し
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:05.03ID:d5GvFXBB
AB固定のリバがダメってプロフに書いてあったのに相手違いのA受けB攻め(ノマノーカン含む)は大丈夫って詐欺かよ
それ全然AB固定じゃないよ嘘つき
長ったらしい詳細プロフは倦厭されがちだけど、詐欺だらけの簡潔過ぎるプロフよりは信頼できるわ
とにかくプロフ詐欺するやつは害悪
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:52:20.21ID:pqjYuyAw
逆カプのエロ絵流れてきてサムネだけでも大ダメージだわ…
逆でもいいどころか絶賛で有り難がっといて固定を名乗るんじゃねぇよクソが
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:33:43.97ID:j0k+TqsM
こっちは関わりたくないからリムブロミュートで避けてるだけなのにさも固定者が攻撃してきた迫害されてつらいみたいなツイートする逆リバ者が大嫌い
BAとかABAの名前も話題すらも出したくない状態なのに誰が攻撃なんかするかよ
むしろABの名前出してABよりBAのほうが王道でしょAB者頭おかしいとか検索に引っかかるようにしてdis攻撃してんのそっちじゃねーか
上記のことからBA(とリバ)者頭おかしいとは思ってるけどAB者の評判が悪くなるから絶対表では言わない
盛大なブーメランかましてるのに気付かない逆カプとリバ者の精神状態疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況