X



なんでも質問していいスレ52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:29:50.36ID:Y9ZHERlG
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事を質問するスレ
同人以外のくだらない質問もOK
質問内容によっては別板や専スレに誘導されることがあります
多くの人からいろいろな意見・回答を聞きたい人はアンケートスレへ
アドバイスを求める相談に関してはスレチです
次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
・複数の質問スレで同じ内容を聞くこと(マルチポスト) は2ch全体で禁止

■頻出Q&A■
吉牛→よしよしぎゅっぎゅっ。要は身内に慰められていること。※あまり良い意味では使われない
絵馬→絵がうまい人のこと(絵が上手い→絵が馬い)
卵→数字のゼロ
残酷大会→赤ブー主催のオンリー全国大会(現ZR)のうち、サークルばかりで残酷なまでに一般参加者の少ないオンリーのこと
(なおZRは全国大会リターンズの略)

・感想ってリプ/DM/シブのメッセのどれがいい?
長い感想って嫌がられる?喜ばれる?
→明確な回答は不可能、どうしても比率が知りたいならアンケートスレへ

【質問】同人板アンケートスレ27【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1516374807/

※前スレ
なんでも質問していいスレ51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1516872148/
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:36.13ID:BsUy8DVS
コスメの新発売情報が纏めて見られるものを探しています
媒体はアプリ、サイト、各種アカウント問いません
美容アプリや口コミアプリでは発売決定してすぐの情報があまりなく5chのスレは各ブランド毎で殆ど動いてないスレでは発売情報が落ちてこないことが多いです
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:01.08ID:jRjmDiBj
雑誌の付録コスメで特にブランド名がない場合って安く海外外注とかでしょうか
それともコンビニブランドみたいに国内の会社と契約してるとかでしょうか
最近付録がマイブームなのですがイメージもつかないのでただ不思議に思ってます
よろしくお願いします
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:31.80ID:K/SdLQSG
>>845
市役所とかで職員が市民の目が届くところでジュース飲んでると
マジで頭のおかしいやつがクレームつけてきて頭のおかしい上司が規制かけたりするのは確かだよ
適当にあしらってくれたらいいんだけどね
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:28.01ID:G/ehRRvx
>>845
そっち業界にいるけどここ最近は「クリアな飲料」が本当に流行りで
コーヒーなんかは別として色々な飲み物で「色」を取るのに躍起になってるよ
「にごり」を嫌うユーザ傾向にあるって聞いたけど人それぞれだよね
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:08:12.33ID:muPWPuYh
お店の紹介をする同人誌ではお店の方の許可が必要ですが、〇〇が食べられるお店の位置として
場所だけ紹介する場合も許可が必要でしょうか?
また、住所を含めて記載する場合と店名と大体の位置のみ記載する場合で違ってくれば併せて教えてください
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 11:18:37.84ID:JegHe4Yj
>>861
お店の紹介をする同人誌ってことはそこのお店が特定できないと意味がないしそうすると
いくら場所だけでもその本を見た人が急に押しかけてお店困惑とかそういう可能性もある
わけだよね?
ただの口コミレベルじゃなく形として残る紹介だしお店に影響が出ると少しでも思うなら
>>862が言うようにお店に許可とるべきだと思う
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 13:56:43.29ID:BPVOLUSk
>>852
@コス×のビューティヘッドラインが無難なのでは
あと@コス×のメンバー登録してメールニュースが届くようにすると
新製品情報やメモニター募集やプレゼント等をまとめたメールニュースが来る
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 15:42:37.54ID:P61l8KST
長時間座ってもお尻が痛くならないクッションを教えてください
尼やドンキあたりで2000円位までで買える程度がいいです
パソコン作業中に使うのでイスに置くタイプの物をお願いします

あとわかれば低反発と高反発はどんな感じで違うのでしょう?
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:13.55ID:re0JFLBm
昔、ジュニアやその他女性向け雑誌等の広告欄に電話でアニメや漫画の情報提供ができるサービスの広告があった筈なのですがタイトルが思い出せません。
特にどうしたい訳では無いのですが懐かしさの余り気にかかってしまいました。
ご存知の方いらっしゃいましたら良かったら教えて下さい。
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:19.05ID:pSl2Msml
支部の閲覧数について質問です
・1日に同じアカウントで何度も見た場合は1度しかカウントされない
・翌日になれば同アカウントからの閲覧でもカウントされる
という認識で合ってるでしょうか?
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:28:30.61ID:PILhZNzY
英語について質問です
漫画「宇宙兄弟」に出てきた、宇宙飛行士が日照不足を補う「高照度照明エリア」のような
「窓のない屋内で日光に近い照明を浴びることを目的とした部屋」を示す単語はないでしょうか
「sunroom」「solarium」だと温室みたいな(ほぼ)ガラス張りの部屋、
「sunlounge」だと日焼けサロンになっちゃうみたいです
SF的な設定の話に登場させたいのですが、適当な名前がなく日本語標識の出せる世界観でもなく弱っています
0879878
垢版 |
2018/05/18(金) 04:49:27.93ID:PILhZNzY
質問補足です それそのものを示す単語でなくとも
例えば「高照度照明エリア」「重力子放射線射出装置」みたいな
「羅列されてる単語から意味はなんとなく汲める」みたいなフレーズでもOKです
0880861
垢版 |
2018/05/18(金) 07:45:03.67ID:MdB04/JS
>>861です
回答ありがとうございました
お店の方に聞いてみることにします!
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 17:55:33.00ID:E1L9ITEm
新しいPCを買うために色々と調べているのですが、機械には疎いため質問させてください
現在のPCはCPUはcorei3の3世代、4GBのものです
新しく購入しようと検討しているものはcorei3の6世代、4GBのものなのですが、
今までと同じような使い方ができる(前出来たことが出来なくなることはない)と思っても大丈夫でしょうか?
また、同じcorei3でも世代が上だとスペックも高いと聞いたのですが、前よりも快適に使えると考えて良いですか?
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:40.19ID:mtgrut24
C76でメーカー名ACG ジェネオン・ユニバーサルエンターテイメントジャパン社が販売していた、とある魔術の禁書目録のインデックスの抱き枕カバーと同じ、又は同じ触り心地の抱き枕カバーを探しています。
調べたらツーウェイストレッチスムーズ素材ということまでは分かりましたが、この生地はもう生産してないのでしょうか?
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:00.95ID:hhSz52lW
>>883
2wayストレッチ=タテにもヨコにも伸びる生地
スムース=Tシャツや肌着等に使われる、細かい編み目の生地

名称自体は一般的なもの(サテンとかフリースみたいな)で、布地売ってる店舗ならだいたい扱ってると思う
まあレオタードとか水着に使われてるような感じの布と思えば

キャラの印刷とかがされてない無地のものなら、仕立てた状態の市販品もあるね
もしくは布買ってきて自分で縫うとかもアリ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:27.93ID:h/A5nm8D
>>882
世代が上がるにつれて、CPU性能は僅かに上がっている
CPU内蔵GPUは結構上がっている
第7世代まではCPU性能は僅かずつ上がっているが、第8世代ではガクンと上がった
デスクトップ用core i3だと、2コア4スレッドが4コアになった。ノート用はまた違うけど

それから、メモリは悪いこと言わないから8GB以上にしておいた方が良い
さらにシステムドライブをSSDにしておくと格段に快適。HDDには戻れないくらい
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:28.32ID:sa8VAkBW
図書館戦争で主人公が上官を教官呼びしているのを見て思ったんですが
教育期間?が終わった後でも上官を教官呼びするのは実際にあるんでしょうか?
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:54.91ID:kIoIsWL+
すみません文字原稿提出のことで質問です
検索掛けてもそれらしい方法を見つけられませんでした

印刷会社へPDF形式で本文を提出したいのですが文字濃度が低くなりK94%になります
読めないことはないけれど掠れるかもしれないとのことで、どう対処したらいいのかわからず困っています
文字サイズは8.5ptの游明朝体、一太郎で作成してます
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 10:59:21.20ID:qePMmg1r
知人の考えが解りません
長文になってしまい申し訳御座いません

前提として私が小食で外食をすると食事を食べきれないと言うことがあります
勿論事前に少なくしてくれと頼んだり食べきれる量だけ頼むように心がけてはいます
しかし盛りつけを変えることをやっていないお店などではやはり多くて残してしまうことになります

知人は食べ物を残すのが絶対に嫌なタイプらしくお店に申し訳ないから残したくないとよく言っています

そのためその知人と食事にいくと毎回嫌な顔をされます
(直接怒られたりはしませんが、毎回「あ、残すんだ…ふーん」と言われます)

私としては知人の言っていることが正しいとは思うのですが毎回そう言われても気分も良くないため一緒に食事をしたいとは思えなくなりました
しかし知人はことある毎に私を食事に誘ってきます
最近は用事があるからで断っていますが向こうとしても毎回残してしまう相手と食事をしたくないと思うのですが何故誘ってくるのでしょうか
「残すのは嫌だけど一緒にいるのは楽しい」という可能性も考えましたがその知人は私といても積極的に会話をしてくれません
(私から話しかけて相づちを打つだけで、私が話しかけないとスマホをいじり始めます)

一緒にいても楽しくない相手を頻繁に誘う理由が解らず困惑しています
おわかりになる方がいれば教えて下さい
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:04:10.35ID:DcqcYwj5
>>864
大変遅くなりましたが回答ありがとうございます!
@コ○メは使用していたのですがブランドによってぬけがあることが気になっていました
しかしやはり@コ○メが一番良さそうですね、継続してみます
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:13.88ID:ObgPX1yD
>>889
一人で外食することが出来ないタイプだけど、他に食事に付き合ってくれる相手がいない
食事を残す889さんを見下すことで上に立ってる気分になる?

とか?
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:15.08ID:jLSZ9a0P
>>889
ひとりでご飯食べにいけないタイプもいる
ハッキリ少食なの気にしてるしそこを悪くいわるのが嫌と断ったほうがいい
何も考えずに言ってる可能性もあるし、嫌味、マウント、金銭関係でなにがあるかもしれない
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:21:52.31ID:x04l437m
>>889
自分も「外食絶対残すな」としつけられて育ってて
かつ「1人では外食しない」「友人少ない」なので多分友人もそれだと思う

不快にさせてくる相手との食事なんか(特に2人きりなら)今後一切断っていいと思うわ
自分の胃腸が丈夫であることを基準に自分と人との違いが理解できない鈍感野郎か
理解した上で889には文句を言いたいクズか判別が付かんがどっちにしろ有害
文句言って一時的に改善しても「悪気はない」「あなたの為」「これが常識」で絶対また言い出すぞ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:49:21.88ID:9b4sNsYL
>>887
図書館戦争は知らないけど
たとえば軍隊の階級とは別に
教導部隊の軍人を職務として「教官」と呼ぶ
部隊内での新兵トレーニングも同じだけど
訓練期間後は教官とは呼ばないかも

他のパターンで考えてみると
現に職務として小隊を任されている少尉を「小隊長」と呼ぶし
(少尉は必ず小隊長の仕事をするわけではない)
小隊長の職務を離れたり、進級して少佐になって小隊と関係なくなっても
「小隊長」と呼んでも事実だったことには変わらない
(公式な記録上はこういうのは混乱するからダメだけど)
つまり職務で呼んでる人間の関係次第だから
フィクションだとその辺整合性ナンボでもとれるんじゃね?
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:33:56.40ID:EqFMaPEo
889です
スレチだったようで申し訳ありません
そしてそのような質問に回答頂きありがとうございます
元々FOしようとは思っていたのですが自分は一緒にいて楽しくない相手といるくらいなら一人で行動したいタイプだったため相手の気持ちが全く解っていませんでした

今もいまいち理解しきれていませんが、そういった共感しきれない部分は自分も鈍感だったので反省します
ありがとうございました
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:28.49ID:pvh0D7aC
>>888
CMYK=0,0,0,100%で文字を保存した場合、95%程度の濃度の黒扱いになる事がある
グレイスケールの黒や、RGBの黒だと100%になる

一太郎でPDF形式で保存や、JUST PDF主力やAdobe PDF出力を試してみたけど、
CMYK=0,0,0,100%になってるようには見えない
どうやって作ってるのかわからないけど、色・設定を見直す必要があると思う
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:13.19ID:3SwFQZbZ
思い出せない映画のタイトルを教えてください
確か10年以上前の洋画
中世のヨーロッパが舞台で、主人公は女の子(キービジュアルは彼女が赤い外套をきていた?)
確か内容はなにか未知の獣に集落が襲われていた話のような…
実は現代が舞台で、なにかの理由で隔離され、内部は数百年も昔の生活を送っていた…っていうのがラストで明かされる
これくらいしか覚えていないんですが、わかる方いらっしゃったらお願いします
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:27:44.28ID:3SwFQZbZ
>>902-3
ありがとうございます
902さんのおっしゃる通りヴィレッジでした
あやふやで内容も間違いだらけだったのにこんなに早いご解答ありがとうございました!
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:05:02.72ID:PzfdFXH3
二次創作でいわゆる自分絵で描かれる方の多いジャンルと原作絵そっくりな絵で描かれる方の多いジャンルの違いってなんでしょうか
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:11:41.12ID:RVLvLXPf
>>908
自分絵ジャンルは原作絵がデフォルメきつい、(失礼だけど)画力が低い
例)松、ポプテピ、湖南、進撃など

公式真似絵ジャンルは絵柄を含めて世界観が確立されてる、原作絵が美しい(画力高いとは微妙に異なる)、原作の話より絵が人気
例)うたプリ、あんスタ、アイマスシリーズ他ゲーム系アイドルなど
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 01:56:57.85ID:fNx/KQmW
>>888
一太郎には詳しくないので見当違いな回答だったらごめん

一太郎からどうやってPDF書き出ししてるのかわからないけどAdobe Acrobatを使ったやり方なら
http://www.k-prep.co.jp/guideline/acro_setei.html
この辺の書き出し設定真似してもK100%にならない?
一太郎はカラーモードがRGBだから文字の色成分がRGB000だったらK100%にできたはず

RGBのデータ持ち込んでも000で出来ていて印刷所で適切な処理をすればK100%になると思うけど
PDFを書き出した地点で000になってない場合はパレットの色成分か書き出しするときの色変換がおかしい
RGB000になっていて印刷所で入力処理した結果文字がアミになってるだと印刷所の処理が怪しいと思う
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 02:33:15.27ID:gUhL212e
>>888
一太郎2018&JUST PDF3の環境だから違う所もあるかもしれないけど
ファイル→印刷→プリンタをJUST PDFに設定→プロパティ→用紙/品質でモノクロ選択でPDF書き出し
フォトショで開いてスポイトで色を取ったらK100になったので参考になれば
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 02:49:50.97ID:ZfocuOKP
>>908
その絵柄じゃないとその作品のキャラだと見分けがつかないものが原作絵ジャンルになる
絵柄がシンボル化してたり
デフォルメやシンプルさが強くて繊細に描こうとすると細部の捏造が多くなって誰か分からなくなったりするから
それ以外が自分絵
漫☆画☆王とか松とか
原作絵ジャンルは何というか必要にかられての原作絵寄りだと思うよ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 10:57:04.33ID:Xeh4erKs
最近の高校生は電子マネーって使いますか?
あと、自販機では現金で買いますか?チャージしたカードやスマホで買いますか?
できれば学校内で買う場合と、学校外で買う場合を知りたいです
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:17:18.16ID:dAt7/ceX
>>914
元世界の海を制した国かつ現在世界の盟主とも言えるアメリカの基である国の王家であること
姻戚関係によりヨーロッパの大体の国の王家と親戚
今でもコモンウェルスであるカナダを始め色んな国の国家元首でもある
って考えたらそりゃ世界中で大々的に報道される訳で
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:26.18ID:2xOcGWc7
>>914
国の規模が違うのに加えて、あちらは王室に入られる側
対してこちらは内親王なので降嫁する、皇室を出られる側になる
言っちゃなんだけどニュースバリューとして差が大きい
なので紀宮様が降嫁された時程度には報道はされるだろうけど儀式まで中継されることはないと思うし比べるべくもない
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:48:35.70ID:4GPpb4Yd
本編中で髪型や服装がガラッと変わるキャラ2人の表紙で悩んでる
外見A→数年経過→外見Bとして今回描きたいのは外見B時間軸の話

ただ外見Aの方がジャンル内外の知名度および華やかさが圧倒的に上で
外見Bだとそのカプに詳しい人じゃないと一見わからないくらい没個性になる

表紙を外見Aで描いて裏表紙を外見Bで描こうかと考えてるんだけど
そういう本を自分が買ったことがないし後から詐欺だと言われるのもつらいんで
この場合どうするのが最適解か個人の意見で構わないので教えて欲しい
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:19.05ID:RVLvLXPf
>>917
使うか使わないかで言ったら使う
場面や頻度は人によるから後半はアンケ向けかな
ちなみに自販機のICカード払いはあれはあれでコストかかるらしくあまりに使用頻度が低いと外される(うちの職場は外された)
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:39.23ID:UO+axuYI
非公開垢にフォロリクされている状態で鍵を外すとフォロリクは承認なしでもフォローになるのでしょうか?
それともフォロリクはなかったことになるのでしょうか?
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:45.54ID:paNuPgS7
昔の味がするトマトが食べたいのですが、確か、サイゼリア?
みたいな名前のトマトが合ったと思います
ものすごく凸凹してる見た目でしたが、わかりますか?

最近のとまとって甘いだけで香りがないですよね
食べごたえもない、完熟だからぶよっとしてて気持ち悪い
腐っているみたいだ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:08.95ID:RB32jwc9
>>917
電子マネーは人によるんじゃないかな
ICカード支払いは駅の売店や自販機だと使う子もいると思う
校内の売店とかはそもそもICカードとか電子マネーに対応してないところの方が多いのでは?
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:10.57ID:gW0YeVn+
ID違いますが888です

あれからpdfのスクショとってスポイトで色を確認したところk100でした
ワードに入力したものを一太郎に貼り付け、編集後pdfで保存といった形で書き出してました
何が原因かわかりませんが、文字ははっきりと読めるとのことでしたので今回はこのまめすすめることにします

ご回答本当にありがとうございました
もう少し自分でゆっくりと調べてみます
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:05:00.31ID:IkYYa0MY
イベントが初めてで、26日のオンリー@東京流通センターに一般参加したいと思っています
12時〜の場合は何時に行くのが一般的なのでしょうか
コミケなどじゃなくても始発で何時間も並ぶのが一般的ですか?
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:21.65ID:ulU8BtBU
>>934
規模によるけど始発で何時間も並ぶのは一般的じゃない
コミケも企業や大手に並ぶ予定がないなら開始時間に到着するくらいで特に困らないし
どうしても早く並びたいなら10〜11時くらいに到着で十分だと思う
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:26:46.49ID:gFy7Ytnm
>>935-936ありがとうございます
コミケでも開場時間でいいぐらいなんですね
赤ブーが7時前は禁止なのは確認して知っています、むしろ記載がわざわざあるイコールどんなイベントでも規制しないと始発で来るぐらいなのかと困惑した一因でした
目当てのサークルが大手かどうかも分からないけど席が端っこではないので特に大手ではないのですかね?
地方民で前泊するか迷っていましたが、11時頃着を目処に当日行ってみます
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:45.31ID:UeKyQzlR
おすすめのノベルゲームを聞きたいのですがどこのスレで聞くのが良いでしょうか?
ゲーム板はジャンルで分かれていますが家庭用/pc/ギャルゲ/乙女ゲー全部ひっくるめての回答がほしいです
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 08:17:37.93ID:6S2FxR1H
「イギリス」が日本でしか使われなくて英人の方はUKとかイングランド呼びなのは分かりますが
「アメリカ」があまり使われないようなのは何故ですか?出身地を答えるのは絶対US呼びですし
トランプさんが演説でちょっと言ったかなーでもやっぱほぼUS呼びだったような…?なくらいで
英語で「アメリカ」って何か特殊な使われ方なんでしょうか?
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 09:11:33.07ID:7jiBj8a3
>>941
特殊っていうかアメリカって名称はアメリカ大陸から来てるし
アメリカってだけだと、同じ大陸のカナダとかも含んじゃう
アメリカって名称を使わないわけじゃ無いけどあっちじゃ範囲が広すぎる
中国をユーラシアって呼ぶようなもん
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:24.28ID:n0mE7yC3
少しだけホストっぽさのあるお兄系カジュアル?といった類のファッションのキャラクターが白カットソーと黒ジャケットに合わせておかしくないネックレスはどんなブランドでしょうか?
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:16.24ID:WU2ofAnd
ウーロン茶の曲を探してます
イーアルカンフーのイントロが入ってた気がします
関ジャニが歌ってると思ってたら全然ヒットしなくて、でもジャニのネタ曲っぽい感じでした
FUNKY烏龍茶ではなかったです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況