X



嫌いな絵柄 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 05:50:10.61ID:MT01SuxN
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。

※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
  どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。
※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。
※「自分の絵が嫌い」は誘い受認定につき禁止。
※いちいち絡んでくるやつは徹底的にスルー
次スレは>>980踏んだ人が立ててください

前スレ
嫌いな絵柄 51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514072940/
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:41.54ID:mQdhqKrQ
船 ぜこ
5周年でワクワクしてたのに古臭いセンスと顔の描き方で正直宿借りと1ソあたりと並んでキツイ
アジア圏の下手な海外絵師特有なキツさがある
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:04.54ID:IaOTq23I
>>456
同意
無駄に装飾が多くてダサい、絵柄が古臭い
細かい設定が盛り込まれているけどそれでもごちゃごちゃした雰囲気で苦手
米艦はいつもの人に任せてぜこは別の艦でも描けばよかったのに
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:06.86ID:kVvsRdlI
運命の此の絵
劣化が酷い
元から軸振りとか邪っ区を上手いと思ってなかったけど号の阿歩イベの新鯖3人酷すぎるだろ
軸は棒立ちで華もなく塗りも変だし系論はhtr特有の謎ポーズ
秋礼薄は幕間で見たあの立ち絵そのままくると思わなかった
この中学生みたいなhtr絵で喜べない
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:47:13.69ID:b50qgPGN
アニメの線画みたいな影やハイライトの線を色で分けてで描いてあるような絵
実際のアニメの線画なら気にならないけど二次創作等で見かけると凄くイラっとする
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:07.85ID:txJeaTAq
むすめがかわい過ぎるマンガの人の娘みたいな黒目がちが行きすぎて虫みたいになってる目

淡色の髪に合わせて白抜きにしてバサバサの毛虫みたいになってる睫毛
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:49:32.58ID:bTddBHcF
運命号で槍有る鳥亜とか亜保漫画描いてる石田アキラ
ツイッターに載せてる亜保イベの絵に驚愕した
槍有る鳥亜の絵も奇乳すぎて無理
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:55:05.58ID:p7bCMDyd
幕fの絵
イベントグッズ関連の書き下ろし絵について色々騒ぎになってるから見てみたけど
公式カプ否定して捏造カプグッズとか死ね公式カプ絵ならバカ売れ確定の人気絵師なのに
とか言われてるがそもそも絵かなり下手じゃね
カプやコンビの組み合わせで炎上してるけどどっちの絵もまずデッサン的に気になって仕方ないんだが
顔だけ見ても目の描き方が意味不明で気持ち悪いとずっと思ってた

あと最近広告でよく見るジャンプチ英雄ズとかいうアプリの絵
飛翔公式なのに下手すぎだろ
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 03:27:24.19ID:MAE74HRJ
今回の此の江鯖イラスト同意
あの謎のポーズで棒立ちはいかんでしょーー
此の江さんは昔は好きだったけど、ここ数年画力というより絵を構成するセンスみたいなものの目減りっぷりヤバいと思う
新ンテオルタも華やかさ皆無でやばかったし
型月はもっと気合い入れて監修しろ
こっちはコネ絵師の手抜き絵に払う金なんか持ってねえよ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:51.56ID:B2TkMtDx
女向けの馬面の男

男向けなら別に気にならないんだけど

女向けの馬面の男はとにかく嫌い
馬面のくせにナヨナヨしてるのが本当苦手
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:57.16ID:A+dG2Zah
アニメ・ゲームとかじゃ
馬面の女なんてほとんどいなくて
馬面っていうと男の記号になってるのに

女向けって馬面の男を繊細・優男・綺麗ってしようするのが気持ち悪いんだよな
男向けの場合は馬面でも普通にそのまんま男性的に描いててそんなに違和感はないだけどさ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:39.54ID:/rrNgOSY
今炎上中の午後ティー女子の絵
担当イラストレーターの他のイラストが不快な顔の絵ばっかだった
ツイの最新絵のスイーツ食ってる女の顔が意図的なんだろうが腹立つ
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:53.48ID:4GXuyuc8
午後ティー女子の絵って作者女
内容の問題は置いといて色彩センスがゴミすぎ
パステルカラー云々言ってるロリもどきなんちゃらの絵なんて
男が塗ったみたいな色弱レベル
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:12:01.17ID:fTQdpaSu
同じく午後ティー女子の絵の人
不快にも程がある、センスなさすぎ
本気でウケると思って書いてるなら頭弱いにも程があるし
イラストレーター()風情が信者にちやほやされて調子乗ってる感
これドヤ顔で書いてんだろうな…と思うと更にキモい
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 02:26:47.51ID:yXv1NwsZ
金神の二次創作絵
皆原作絵に寄せてて皆同じ絵
見分け付かないし原作っぽい絵だということに誇りを感じてそうでキモい
それただのパクリだから
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:05:04.59ID:ZKPxzVgn
運命号
当たらんてとか羅ー魔描いてるやつ
雑すぎて浮いてる

この絵
顔は微妙でポーズはカクカク
全員レアリティ低く見える

真島先
まぎらわしい 自分の絵柄ないのか?
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 04:20:50.47ID:XYdKHjrM
幕間の呆れ臼はアポの流用だから変わるのは仕方ない
子之江さんの絵は好きなほうだったけど蝉あたりからほんとどうしたんだレベル
失礼だけど最近はあんまり絵を描いてらっしゃらない?
手癖で描くようになってちょっと捻ったポーズや構図は描けなくなっちゃったの??とか思ってしまう
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 08:18:44.85ID:SJLLdT3G
絵柄というかスチパンとか歯車モチーフのやつ
上手くてセンスある人がやると素敵なんだろうけど大体セピアっぽくして歯車とパイプつけときゃいいだろ的な百均の材料で作ったレジンアクセサリーみたいなダサさと安っぽさがある
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:11:06.47ID:7CYMEpdz
>>486
100均の材料で作ったレジンアクセサリーって例え、的確すぎる…
ちょっと違うかもだけどアンティークっぽいモチーフの絵もそんな感じの加工で嫌い
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:39.71ID:yIumFSAM
目の輪郭取らないで全部まつげの毛束にしてる絵
目ーテルをもっとケバくしたみたいなやつ
虫みたいで気持ち悪い
女でも引くけど男でやられると最悪
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:35.83ID:mIcmrmpy
目といえば目尻から鋭角に尖った一本のでかい睫毛が顔面はみ出すくらい飛び出してる絵柄

どいつもこいつもニヤついた顔になっててキモい
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:22:07.62ID:+rm0+5p8
金噛むいの原作絵
掲載誌見る機会あって初めて見たけど生理的な嫌悪感湧いた
顔と体のバランスとか表情とかペンのタッチとかとにかく気持ち悪い
ノリも合わなかったしアニメも見なくていいと思ったわ
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:51:38.68ID:S+Mf5fr1
果糖真弓
オバ絵だしどれもこれもワンパターンなイチャイチャ絵
絵に華がないからラブコメな作風と全然合ってない
書き込む前にツイのミュート解除してみたがプロと思えないガタガタなアナログ絵上げててびっくりした
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:16.14ID:tmpQlsjB
比口大助
笛!の20周年展の画像見たけど全身各パーツごとに拡大縮小かけたみたいなバランスでギョッとした
まず巨頭が目に付くし頭のデカさの割に胸幅狭くて胴体短い、
脚は細いのにやたらムキムキに筋入れてて足の甲が長い…なんか宇宙人みたいだ
デジタル移行か加齢で全身のバランスとる感覚が無くなっちゃったんだろうか
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:57.45ID:RJZDkw77
歌ってみたのPV絵全般

若年層オタク系絵描きの絵の駄目な所博覧会って感じで苦手
サブカル風狙ってる奴は元ネタがビレバンで売ってる何かなんだろうなーって感じで既視感無いものが無い

あとオタク絵なのにハイセンス感出そうとしてる感じが輪をかけてオタク臭い所も嫌
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:46.98ID:er3j3JyK
新激のアニメ絵キャラデザ安佐之絵
言えない空気だけどどーーーしても好きになれない何か気持ち悪い
別に作者がすごくうまいわけじゃなくアニメでキレイになったって言われてるのも知ってるけど整ったとは思うがコレジャナイ元の方がいい
キャラの顔ヘンに違うし何人かの眉毛がどう考えてもおかしい
そういう太さで書かれてなかったろ少し細くしてもいいと思うけど
男キャラと女キャラが地味に出来に差あるのも気持ち悪いし女キャラにリップグロス塗るのもヘン
顔のパーツ位置なのか形なのか髪なのか体型なのか何なのか
キモイそうじゃないと思ってしまうテカリも関係あるのかな
全く一緒なんて無理なのは当然わかってるけど自分が受け付けない方向にブラッシュアップされるとこうなるのかという
残って欲しい部分は消えていらないものを盛られたような
二次なら何も思わないけど公式とされてしまった上にこっちの絵の展開多くてほんとキツイ
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:41.73ID:APE7LNmx
エロゲーからエロ抜いた絵柄
元エロゲンガーが描いた絵って意味じゃなくて
見たら、即エロ漫画の文法って分かる絵柄

キャラ(特に青年キャラ)の肌の表面に塩こうじみたいな
白い臭い液体が付いてるような絵柄(塩こうじに失礼か)
露出度を低くしても、見た目をイケメン美女っぽくしても即分かるのが不思議
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:07.34ID:wBSlA/0p
drew
鋭利な輪郭とデカイ目が気持ち悪い
手足がガリガリでポーズが不自然
この人が描くロングヘアのキャラは髪のボリュームが少なすぎてポニテとかただの記号でしかない
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:20.17ID:XLajM7A+
騎士寅二郎
音目の定刻の広告がやたら流れてくるけどなんで全員もれなく団子っ鼻のしもぶくれブスなの?
こんなに目に優しくない百合漫画初めて見た
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 09:00:20.85ID:4hMiqr81
音目の定刻同意
描いてる本人はリアル()な百合を描こうとしてるんだろうけどブス同士の乳繰りあいにしか見えない
学生時代のなんちゃってレズ気取ってた腐女子思い出して吐き気
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:39:57.38ID:L9KLepgZ
悪魔ラインの原作絵
アニメもヒロインの顔が古臭くてダサいけど、原作絵も嫌い
単行本表紙の塗りがヌメッとしててきもい

味噌じとレディとか相思相愛(平仮名)の人の絵
いくらなんでもド下手だし、横顔の不細工っぷりはやばい
相思相愛の巨神兵男と棒っきれ女は最初コラかと思ってた
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:03:03.12ID:cu046Mdr
>>508
ドリューわかる 上手くなったって言われてるけど苦手な絵柄になっていってる 少女漫画かよってレベルにガリガリなのに髪の毛とかは薄っぺらいから人形感すごい

初期がもっちりしてた絵柄の女性絵師特有なのか李ボーンの雨野明もこういう方向に劣化してしまったから苦手
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:37.12ID:+IJVhgWE
殺到(ローマ字入力)

ただ肩幅を伸ばせば面白がられるド下手のクソ絵が嫌い
避けすり抜けて視界に入ると不快すぎて寒気走る
オリならともかく版権でやる神経を疑う
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:28.48ID:ua6ahcbq
sowsow
ティアで話題になって初めて正面顔を見た
ナンジャコリャ
TLで流れてきた後ろ姿と後ろ斜め女の顔しか知らなかったけど正面の絵の下手さ想像もつかない崩れっぷりに驚いた
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:17:01.05ID:piXzi2TT
離酢木ーとかいう漫画の広告
嫌な女のタレ目とヌルついた分厚い唇がキモい
嫌な女という設定だから仕方ないとはいえ滅茶コミックの広告でやたら目につくからウンザリする
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:59.49ID:woimR1c/
運命号で甘で薄とか去り襟描いてる人
バランス悪くて見てて不安になる

同じく運命号で2部の女欄サー描いてる梓
まだ本編にも出てないのに私服はこんな感じでーとか制服着せてみましたーとかキャラ崩壊させてるのどうなの?
あのキャラも無個性すぎて運命号じゃなかったら見向きもされないと思う
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:15.51ID:2G7R1tpS
同じく甘で薄や甘去り描いてる絵師
フォロワーも1000人ちょいしか居ないしコネ絵師なのは分かってるけど汚すぎる
これで甘や去りの顔がイイとかたまにプレゼンされてるけど目が腐ってるとかしか思えない
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:25.03ID:Wy5kmkcE
pixivとかでよく見る片頬が飛び出してて目が(ㅎ.ㅎ)みたいになってたり
慌てるとハワワみたいな口になったりぶわっって効果音つく絵柄が無理すぎる
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:19.31ID:8wZb15ji
高得点少女みたいな潰れ饅頭顔に蕩けた目みたいな組み合わせが嫌い
性格悪そうにしか見えないしブスだしねちょねちょしてそうで気持ち悪い
サブカル拗らせ絵描きや百合厨やらに多いけど量産型個性派()って感じで無理
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 01:16:24.95ID:HCvvUGWD
暮れ新系の改変絵柄で思い出したけどあかねちゃん(カタカナ)とかいうやつ
パロディもパロディ元も不気味で何がいいんだあれ
アイコンにしてる人多いから嫌でも目に入るし廃れてくれ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 04:25:12.57ID:6DT7dxGH
あれトレスしてる人多すぎてフリー素材なのかと思ったらただのボカロ動画のネタ絵だった>茜チャン
アイコンにしてる人やたら多いし全員同じ顔の同じ角度で気持ち悪い
まさにニコ厨っぽいリアやhtrがこのアイコンにしてる
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 11:46:28.62ID:m5N9Na+6
お久しぶり

絵柄に対して塗りがリアルすぎて気持ち悪い
プルプルすぎる唇が特に気持ち悪い
何描いてもエロ絵の名残が残ってて嫌 本当に下品な絵
本屋に行く度にこいつが挿絵担当したラノベのチラシ目に入ってうんざり
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:26.56ID:MSbb9dLj
くりはらみさき
RTで流れてきてゾッとした何あの絵
ガリガリに痩せた体もキモいけど小学生が描いたような顎尖り過ぎの輪郭なんだあれ
横長すぎる目もいかにもサブカル絵って感じだし
体は細かく塗るのに顔は最低限だから顔だけ余計小学生の絵貼り付けてあるみたい
とにかく全体的に気持ち悪い要素が詰め込まれすぎててただのグロ
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:47:33.73ID:F+D5qKnj
ヒィとなったで思い出したがむらかみたかし
目玉を執拗に使う作風も生理的に拒否反応が出る
銅鑼コラボしたみたいだが悶々の入れ墨にしか見えないし
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:18.22ID:gwnWrmxf
女の子メインの絵で、全体的な塗りはアッサリしているのに、下着や体の一部分といったフェチポイントだけ異様なほどリアルに塗ってあるやつ

あと、かなり前のレスで桜日和歩に触れてるのがあったけど、全面同意
美少女絵を美少年絵として無理矢理再解釈だけだわ、アレは
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:12.27ID:j3G1QQPT
美香ピかぞ

大して高くないデッサン力(特に腰回りから脚の付け根にかけて、手)、雑なフォルム、どぎつい配色に汚いタッチの塗り
すべての要素が喧嘩して下品で汚い
昔はまだマシだったけど最近は顔のバランスも気持ち悪い
あと集合絵だと色彩コントロールしきれなくなって安っぽくなるのほんと笑う
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 06:32:08.89ID:RcHtKGFW
邑田祐介
上手いんだろうけどザカザカして雑な感じや猛烈な自己顕示欲を感じて苦手
キャラデザも洗練されて無くてダサい気がする
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:40:04.29ID:wzuPYF7x
>>542
膝下〜足 靴のデザインが異様にダサくね?
頭周りはやたらめったら凝る割にはいつも同じ
膝下から途端にヘボになる
ファンタジー過剰装飾衣装で足だけ学校指定の革靴になってたのを見て大爆笑した
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:10:57.13ID:z4fuHpsb
こっこ
成人、青年男性は女性向け寄りの絵柄なのにショタ、童顔キャラは男性向け寄りの絵柄なの違和感あるからどっちかに統一してほしい
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:26:11.72ID:rJMhTzmL
商業特有の手癖で描いてる絵

手癖がいけないんじゃなくて
手癖化しているテンプレのようなものが
読者の本能に沿ってないのが駄目なんだと思う
本能に沿ってないテンプレが当たり前のように描かれてて、変に上手くて…みたいのがとにかく駄目だ
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:00.46ID:k8LfFXBR
エロ絵とか萌え系?で顔はあっさりした塗りなのに身体だけリアルで肉感的な塗りのやつ
顔と身体で違い過ぎて違和感しかない
コラ画像かよ
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:50:08.51ID:ix/BhCoS
均カムの絵柄がほんと無理
輪郭はしっかりしてるのに目に奥行がないから不安になる
フォロワーが絵柄完コピしてホモらせるから
嫌悪感増し
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:50.16ID:g6XGwioM
>>549
!目の奥行きが無いのが不安分かる
原作の絵上手いのに何か不自然に感じるのそこだわ
眼窩眼球の立体感なくてテクスチャ貼ったみたいなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況