X



ドラクエ同人スレ Part.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:07:39.85ID:14cymASJ
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
ドラクエ同人スレ Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521522860/
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:20.57ID:gznT+zqE
派生に出ても短期間オンのお絵かき交流の材料にはなっても
オフには効果ないし主カミュ主の燃料にはならんだろ
ライバルズがそうだったように
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:08:39.42ID:mVoFPo/e
>>39
フォロー増えるごとにプロフに固定や勇者萌ですって書き添えたり
主カミュ固定ですそれでもよければとか相手に頭下げたりしてる
邪魔者が一緒に居させてもらってるみたいなスタンスだよあの人
だから好かれてんだろうけど
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:17:41.44ID:UAY8tBMQ
>>43
そうなんだそこまでは知らなかった

あの人ネット疎そうだしちょっとツイ見ればここで晒されてるような情報もわかるから
ちょっと危ういなと思いながら見てる
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:24.70ID:yD1Eg69C
まあ盗主の人もわざわざ盗賊に優しい盗主が好きとか
姫関わるの無理とか当てつけみたいに言ってる人いるからそこら辺はお察し
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:24.62ID:nePVZLUp
>>43
逆から雑食まで周りに相手の方から集まってくるのは普通に好かれてて仲が良い。でいいだろ
漫画馬なのに本人が素人一般人ぽくて好かれてる感じ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:57.64ID:nePVZLUp
去年のイベント前までは結構上手い主受それこそ結構いたんだけど
オフには行かないまま完全に消息断ったよな
賢かったのか…?
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:30.80ID:nVxz/1HW
盗主の人も主盗書き始めたり、話題に出したりしてるよね
結局主盗の方が絵馬多かったり、閲覧が多いからなのかなって思ってる

盗主も意外と固定少ないのかもなぁ
盾と盗で主サンドイッチ好きとかよく見かけるし、結局主人公が愛されてれば何でもいいのかな
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:05.86ID:l8Of48mL
このジャンル来るまでは固定厨面倒くせえと思ってたけど
このジャンル来たらあまりにも雑食がやりたい放題してて笑ってしまった
ほんと文化の違いって面白いわ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:08.86ID:lmxMTXlZ
>>65
あまり多くのジャンル知らないけど昔は(DQ以外ね)男同士のカプ固定が一番多くてその中で
一部モブレも存在してた印象だったな
今はDQに限らず全然違うのかもしれないけど
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:43.99ID:LwPD3XN1
>>59
全員は知らんけどここで話題になった発信力()強くて悪目立ちしてるのはフォロワー数全然大した事なくて驚いた
ジャンル自体海鮮弱いと言われる中で主受けは特に書き手の数に対して客の数が伴ってない印象
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:39.77ID:5JB47cEh
>>69
DQ11が異様なだけで明確に流行したジャンルはよっぽどキャラ数多いのでもない限りどれも分散しないで特定固定が主流
リバ多いのとは意味が違う

まぁ11はゲームはともかく二次は流行の中に入れ無かったからこの状態は別におかしくない
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:44.79ID:uHW7G34r
自分は逆にカミュ受けだけやたら詳しいから同じカミュ受けのhtrの妬みか雑食や下品エロ地雷の人が追い出したくてやってる可能性もあるかなって思ってる まぁ全然主受けでもおかしくないけど…
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:21:37.59ID:srQBYtGE
盗受けだったら、わざわざそんな事しないと思うけどね
雑食だけならともかく固定まで話題に出してるし

いい意味でも悪い意味でもツイで盗受け目立つから、主受けも目にする機会が多いんじゃないかね
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:28:31.47ID:KYSWW9tl
一括りにするのもなんだけど、主受けが渾身の愛情を込めて描く主人公きゅんより盗受けがモブ棒扱いだの言われながら描いてる主人公の方が魅力的
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:34:35.66ID:4hEmu53N
なんて言うか人によって主人公の性格が本当に違うからこの描き手の主人公は好きだけどカプ全体で好きって感じにはならないんだよなあ
受けも攻めも読むけど受けだとより顕著になる印象
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:37:49.11ID:hAv/quYx
あと別に主受け自体には詳しくないんだけどあちこちのスレで主受けに勧誘してた175ならやたらいたな
雑談スレとかでもDQ11発売後初めての一番最初のスクエニオンリー(大阪)の時盗主が1スペだけ多かったんだけど
数は隠してなんか盗賊受け声でかいだけでだかんだ主受けのが多いんだね…とか延々イメ操してて突っ込む気も失せた
その後主盗の方が多いスパークはスペ数に触れずだんまり盗主の方が多い冬コミではやっぱり(ryのあとの12月オンリーの荒れっぷり
そしてしばらくして2月オンリー前の逆転勝利!の大はしゃぎ(別に逆転してない)
オンでは主受け一番と騒ぐのはどこでも見かける光景
おわり
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:20.58ID:g6CvpNA6
主受け厨は逆にイライラする位なら主受け覇権のジャンルに移動すればいいのに
高スペック棒達に愛される主たん()みたいなカプ他所にいくらでもあるでしょ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:43.18ID:KYSWW9tl
>>94
船上でなく宮中設定なのにあえて盗賊服ではなく海賊服なカミュが「いただきに来たぜお姫サマ」とか言って主人公が「はわわ///」って赤面する展開20回は見たわ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:56.53ID:U+RxQSzl
>>94
本編でのカミュ攫われイベントが羨ましいから勇者攫われて欲しいし
プロポーズイベントも羨ましくてグレイグやカミュから勇者にプロポーズするリハーサルイベント妄想垂れ流し
魔物に洗脳されるべきはマルティナじゃなくて勇者たんなのでサキュバス勇者たん
やたら男から執着されてるグレイグが羨ましいので執着されるポジション丸っと乗っ取り
全体的に他キャラカプへの嫉みがすごいわ
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:04.31ID:nVxz/1HW
やたら海賊服の盗主が多いのって、勿論盗賊服より攻めっぽいっていう理由があるんだろうけど、何気に盗賊服が描き辛いからなんじゃと思った
デッサンちゃんとしてないと誤魔化しきかない衣装だし
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:58:09.65ID:pl7W+NO5
主人公って顔はいい方と思うけどそこまで美形設定でもない気がする
他キャラに比べると顔あんま(1度くらいしか)褒められてなくて髪ばっか褒められてたのが印象に残ってる
他の仲間男女各地でモブに顔きゃーわー言われてるのにこっちは髪ばっかかよ…って思った記憶が
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:16.18ID:hUpJg1NC
露出多いから盗賊王の方が誤魔化し効かない感あるけど
海賊王は襟とか袖とかベルトとかバンダナとか省略しないで描くのはすごく面倒
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:59.47ID:PdWovGEo
表紙見るかその人の絵1枚見るだけでカプ表記見なくても主盗か盗主か瞬時に完璧に分かるようになってしまったわー
ソムリエと呼んでくれ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:46:38.76ID:14cymASJ
ターバンって外せるんだっけ?一枚絵ならともかく書いて動かすのは面倒だろうね

カミュの髪の毛書くの苦手なんだなって人よく見かけるので
個人的に髪が隠れる海賊服だと何倍も巧く見える人が多い
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:01:45.50ID:VZSedrLE
確かにロウ以外全員子供時代が出てるんだな
セーニャはイラストのみだしカミュは使い回しだけど他は全員専用モデルがある
でもゴリアテ時代はこのままはっきりしない方がよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況