X



攻めsage受けageする受け厨が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:53:01.90ID:5q2tRB7w
BL、男女、百合、夢、ジャンル、キャラ、カプ問わず
攻めをsageて棒要員、当て馬、変態化、ヘイト、蔑ろにしたり
受けをageて愛されはわわ逆ハーレムにしたりする受け厨が嫌いな人の為のスレ

※sage推奨、反論絡み禁止、荒しは注意して以後スルー、特定ジャンルキャラカプの話題は占領しすぎない程度に
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:53.69ID:ZQ8sMC2l
夢ってほぼ攻めsage受けageだよな…だから嫌いなんだ
今まで好きなキャラがどれだけ餌食になってきたことか
その攻めにされてるキャラ達は可愛い受けちゃん(つか私)をヨイショするだけの引き立て役じゃねーよ
本当ウンザリ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:32:43.40ID:orXTHq5r
やっぱり女だから夢も自己投影受けも攻めを下げに走るんだよな。いやいやいや…そんな性格悪い魅力の欠片もない夢主人公や受けを攻めが好きになるわけないしやりたくもないだろーっていつも思うわ。
共通してなんで攻めが夢主人公や受けを好きになるかがわからないんだよね。元から攻めが矢印向けてるのが当然なんだよね。気持ち悪い。
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:35.69ID:ugxdNErh
受け厨ってさ原作で攻め←受けという矢印だと
絶っ対に二次で攻め→受けに捻じ曲げるよな…
受けから攻めへの矢印はなかったことにする勢いで
どんだけ愛されたいんだっていう
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:43:19.69ID:BfUg2r80
>>95
分かるあいつら受けがどんだけ神聖で素晴らしい存在だとでも思っているのか知らんが
可愛い可愛い受けちゃんの攻めにしてあげてもよくってよありがたいでしょ?みたいな超上から目線な奴が多すぎる
だから攻めをバカにしまくるんだろうな
てめぇらの受けちゃん()何かこっちから願い下げだっつーの
どんだけ攻めを蔑ろにすれば気が済むんだ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:12.13ID:kGbGNlSU
勘違いブスみたいだよね。付き合ってあげる、やらせてあげるって自分の価値は至上だと思いこんで相手が欲しがってるはず!と上から目線。
それが具現化した受けちゃん、気持ち悪過ぎる。
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:35:22.98ID:gSPzbCu5
>>96
攻めが大好きな受けが好きなんで受け厨の作品本当に受けつけないし
こういう改変は注意書きが全くと言っていいほどないから避けられない
特にノマカプ。細かく文句言うのもどうかと思うからフラストレーションばっかり溜まる
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:44:40.94ID:PBbayIw9
夢や男女カプや女体化受けや可愛く改変されたBLの受け等
受け側のキャラが女or女っぽくされた男が好きな奴って
大体攻め下げ受け上げ受け厨だよな
受け側のキャラに自己投影しているんだろうな
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:03.60ID:02V7OGP3
>>100
結果、ありえないほど原作からかけ離れて気持ち悪くなって、性格も醜くなった受けが出来上がるよね。ほんと、そんな自己投影キャラを攻めが好きになるわけないのにね。肉便器としてもヤル気も起きないでしょうね。
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:18.56ID:1gCeePqC
>>101
自分の過去ジャンルでは
公式で性格ブスで理解者や仲間ゼロ、ルックスだけは厨受けするA受け信者が
クズ度をごまかすために他キャラをクズに魔改造し、Bは歩いてるだけで
尻を狙われちゃう()愛され姫で本編でAの被害者たちがどや顔セコム攻め様化
の上、原作と原作の攻めはアンチですとか作者もTwitterやってるの知ったうえで
まき散らす厚顔無恥な連中でヘドがでたよ。
Aに執着する奴なんてゼロなのに攻めがどうしてもっていうから仕方なく(重要)
セクロスしてあげる魔性のAタンとか、自意識過剰ブスのオナニーキモいです。
原作Aはクズらしく仲間ゼロのままぼろ負けし舞台から退場して清々したわ
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:30:35.50ID:1gCeePqC
>>102
>>Bは歩いてるだけで
Aの間違いだったすまん
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:52:26.90ID:i8G4JqgI
こんなスレ待ってた
原作キャラの跡形もないはわわドリヒロ受けとage要員セコム攻めほんと嫌い
もはや原作の二人のファンとも思えないんだけどなんかテンプレでもあるの?
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:50.72ID:DI5+ErA6
こういうのの何がツラいってそのジャンルがメジャーだろうがマイナーだろうがほぼ必ずいることだよな
うっかり見てしまった日にゃこいつは本当に私と同じ作品を見てるのかと聞きたくなる
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:48:14.57ID:sKhDJBxZ
こんなスレあったのか
1:攻を踏み台にして受に見せ場を与える
2:A(受)の変態化は許さない、でもB(攻)の変態化はOK
3:一方的に発情している攻と嫌がってたりはわわそんなこと考えてもいなかった受
4:性行為において受のために攻の身体的不能はないものにされる
5:攻も好きというが実態は受の引き立て役
6:5の逆で攻は嫌いと公言しているが受の棒にはする
6:無意識か当然の権利とおもっているのかナチュラルに攻ディス発言をする一方で受賛美
7:二次内の喧嘩も原作のすれ違いすらも悪いのは攻で周囲は受の味方
8:「ABみたいだけどBA><」とは高確率で男前受Aageと踏み台棒Bのこと
9:原作内で受が攻の仇敵だとしても受を幸せにできない攻なんて殴られてしかるべき
10:まだまだでてくる
いっぱいあるけど総括するとスレタイ
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:36:23.77ID:y+Xohr0v
>>107
大体今まで愚痴られた話網羅してて笑った
個人的にはこれらの要素含んでるのに攻めsageだと判断できない無自覚層の二次が
注意書き全く無くて避けられなくて被弾するのが本当にクソ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:11.04ID:BSc1chl/
キャプ「二人の幸せを真剣に考えました」→中身(受を幸せにすることしか考えてない)
こういうキャプ詐欺タグ詐欺が多くて胸糞
特にコンビタグやカプなしオールキャラ作品でのA(受)愛されやAage周囲sageが嫌
カプタグすらないから警戒もできない
>>108の注意書きもそうだけど無自覚だからほんっとにタチが悪い
さらにバカッターでクソい本音が透けて見えるのもクソ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:18.91ID:LM5fFQz9
以前は逆CP気にしてなかったけど攻めdisする受け厨のせいでCP固定になって逆の名前は見るのも嫌になった
攻めと受けが人間の思考してる作品しか見たくないと思ったら自然とこうなってた
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:47.52ID:IN5MaxKA
自カプの受け厨の攻め下げが酷くて同カプの本は殆ど読めない。モブで攻めが下げられてないのや、逆カプのエロまでいかないのを読んだりして飢えをしのいでる。
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:27:10.03ID:X3mfJE0W
攻め推しとか平気で嘘つく
受けちゃんにだけ都合がいい攻めしか好きじゃないって攻め推しとは言わないんだよ
攻めは受けと絡まなかったら今ほど人気出てないとかdisってたの覚えてるからな
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:33.31ID:/oNDg4rC
テンプレだけど夜事において攻めは受けからお許しをいただく立場でOKが出た日は攻めの仕事のスピード5倍

特別こだわりも愛着もないジャンルですら見ると嫌気がさすようになった
受けがしたいって誘うんじゃなくてOKを出すってあたりが気持ち悪い
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:02:44.70ID:Q23C7DJ6
あるある
攻めが受けに向かって土下座してやらせて下さいみたいなの昔一時期流行ったよね
攻めはまるで奴隷扱いみたいで本当最悪
一方的に無条件で誰からも愛される受けとか絶対受けに自己投影してるとしか思えん
愛され受け好きな奴って大概攻めsageマンだから嫌いだわ
変態化やセコム化は基本装備だし
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:58:45.89ID:BUJHmCk3
受けちゃんをアゲアゲするから、周りの攻め棒を奴隷化するんだけど、そんな情けないプライドない攻めに好かれて悦に浸ってる、ブーメラン下げは気にならないバカさ加減なんだよね。
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:51.90ID:25acJ6JZ
攻めに飽き足らず他キャラ総棒化したい受け厨うんざり
息をするようにメス改悪するし受けにほしかった要素持ってる他キャラ叩く
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:40:26.40ID:Eu81uh+A
超かっこいいイケメン攻めに一方的に迫られちゃう平凡なのに何故かモテちゃうはわわ受けちゃん()
その受けお前だろ
平凡受け嫌いだわ
平凡なのにやけにモテる設定にする受けアゲ厨多すぎ
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:04.67ID:E9uxvls7
攻め好きによる可愛い系ヘタレ攻めと男前受け好きによる可愛い系ヘタレ攻めは何かが違う
具体的な違いはわからないけど後者は男前の見せ場を作るための舞台装置だなって感じる
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:26.94ID:/9zX43W7
外見設定の無い無個性主人公受けとかな
属性てんこ盛りでどう考えてもその受けお前だろって感じなのに
頑なに夢とは認めない何が何でも男女カプって言い張るんだよな
無個性主人公受けって攻めsage受けage厨の巣窟だと思うわ…
完全に攻めは棒扱いだし
ちょっとでもイケメンキャラがいたら無関係でも即棒乞食するし
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:09:15.45ID:oF/vw5yw
AB者がいちいちACも認めてやってもいいです()態度なのがムカつく
愛され天使()Bタン化+セコムで性欲猿化させるAばっか書いてるのは
Aが本編では情熱的イケメン台詞や態度とるのはCに限定されていたから
Bタンのありがたさ思い知れとでも?
Bなんて苦労知らずでメアリースー要素なかったら推し派なんて碌にいないくらい
害罰的でヒスクズで信者はCやAの粗探しで叩きまくるくせに被害者気どり
こんなのがジャンル最大手だった
BどころかACの絆は本編で誰も汚せなかったと明確に描写された話は
「ACサイトを全滅してやりたい」「CなんてBの引立て役じゃなかったの!!?」
とか品性もなかったよ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:13:12.78ID:NgipyH2u
原作の隙間埋めや原作の延長線にある断罪系贖罪系の話で
キャラクター性やそれぞれの関係や立場ややむを得ない事情etc等を考慮したものより
作者自身の「攻めを断罪したい」「受けに許しを乞わせたい」が透けて見える作品が多く
逆に受けにたいしてはこれでもかと配慮して悪くないってさせようとするからヘドが出る
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:28.59ID:U+P/ogQs
>>125
某クロスオーバーヘイトがそれ
受けたんが虐げられてる!攻め酷い!でも攻め以上のスペック棒がいないから他ジャンルから借りてきて攻めを断罪しよう!
受けたんに酷いことするとどうなるかわかるよね(暗黒微笑)
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 17:40:56.28ID:1XsqHz/e
もはや攻めsage受けageが当たり前になりすぎてて
ちょっとのことでは攻めsage受けageと思わない人が多すぎる
ナチュラル攻めsage受けage本当嫌い
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 18:28:43.58ID:eyq+whM3
なんだろうね。若い人でも多いけどBBAでもそんなに男に恨みあるのってくらい、攻めsageに執念燃やす人いるよね。
何が何でも攻めは受けに傅いて当たり前、結果とんでもなく性格悪い受けとヘタレすぎな情けない攻めになる。
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:13.21ID:Z46YF9wt
そういうの結局単体で面白いのは受けじゃなくて攻めなんだなってなって冷めるな
攻め含めた他キャラにageられない受けちゃんてそんなに魅力無いんだって思ってしまう
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:06.68ID:awcdzZKE
ギャグ漫画でそいつが攻めにしてるキャラばかり汚れ役やらされてるとああやっぱりなとなる
ギャグなら全員汚すか特定のキャラ(特に攻め)だけ汚す位なら全員汚さないようにするかどっちかにしろ
全員アホです^^とか言いながら可愛い受けちゃんだけは美味しいポジションで絶対汚れない
攻めsage描写いれるギャグ漫画描き大っ嫌い
ギャグなら許されると思ってるのも嫌い
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:32.63ID:MhK9Zqva
「変態×やさしくてかわいいこのカプが好き」だけなら気にしない
原作がギャグなら公式変態もそういうカプもいっぱいあるだろうさ
変態化でも皆全員はっちゃけてるようなギャグなら抵抗感はないけど
受けを表す言葉は良いものばかりなのに攻めは変態ってところが最高にクソなんですわ
完全にやさしくてかわいい受けのための生贄じゃん
ギャグ同人なら攻めだけが笑われてるやつじゃん
しかも自分で変態化しておきながらきめぇwってdisったりするから腹立つ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:27:43.03ID:ifyWf+B7
こてこての白痴受け書いてた人がツイで流行ってるかなんかでその受けにしてたキャラを
攻めにしたカプも書き出したと思ったら同じキャラとは思えない強引な鬼畜攻めにしてて目を疑った
そういうのしか書けない人っているんだな
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:14:41.83ID:N8pzS+nv
主人公受けの攻め下げはほんとに酷いわ。ちょっとイケメンや攻め人気あるキャラがいたらヨダレ垂らして棒乞食してくるくせに、やらせてあげてる感に酔ってる面の皮の厚さは気持ち悪い。
他カプのネタにも執拗に主人公受けを捩じ込む厚かましさ。性格悪過ぎてキモいんだよ。
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:33.87ID:1zreYwj/
攻めsage受けageしてたら主受けでもこのスレの範囲内
逆に攻めsage受けageしてなかったら総受けだろうとスレチ
嫌いだけど言えないスレとかでも女体化やコスプレは専スレあるからそっち池みたく言う人よくいるけど
特にテンプレで禁止されてない総合愚痴スレで愚痴るのに何も問題はないから
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:11:55.17ID:RXOm2zOh
受け厨がそもそも嫌い
思い通りにならない原作に凸したり他キャラ他カプsageるのいつも受け厨
肝心の受けも元キャラ崩壊レベルに捏造してメアリースーにするし
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:09.96ID:6BqZmEwH
腐に参入したてのころ固定じゃなくほぼキャラ単体萌えだったから
どっちも見てたけど攻めの時の性格が受けたん可哀想やりたいからって酷過ぎなのが多くて打ちのめされたから
愛されてるだけしか見たくないって理由で仕方なく受け固定になったわ
現在は読み始めて改悪されたのだけ弾いてどっちも読んでる
サイトではエロ無しだから総受け掲げてるけど精神的リバって感じ
もうさ攻めだからって性格無視してどS化させるのやめて欲しい
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:09.43ID:oekSs8LT
勝手に受け姫()の下半身を押し付けておいて「抱かせてやってる」「感謝しろ」目線だから図々しくてうんざりする
攻めをストーカー化するの好きだけど、受け厨こそイケメンに好かれていると勘違している系ストーカーにしか見えない
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:55.78ID:uoNZSDxv
矢印の向き捏造どころか性格や属性すら攻めにしてるキャラからぶん取って
何もない受けたんにくっつけてキメラにする粘着ぶりは異常
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 04:23:07.38ID:tAFimgJM
>>141
好意を示さないことによる優位性みたいなのは本当に感じる
酷い人になると簡単に攻めの好意を踏みにじるし
アンフェアさも嫌いだけど人として醜い受けになってるのが輪をかけて嫌いだわ
自覚して書いてるならともかく、本当に無意識でやってる書き手がいるのがまた怖い
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:06.73ID:gbp6EOJO
慈愛と悲劇のヒロインA()たんからの愛を受けてるくせにふりむかない攻めB市ね
でもAたんが聖母のごとく許すから私たちもクズBを棒役に許してやってる

本編Aは反省の念もなく全方向に加害者で自業自得の総嫌われキャラ
BはAから長年の粘着質に加害されてた被害者なんだか??
どや顔セコム攻め様化させてやってるのに!!が名誉職とでも思ってんのか?
Aは容姿は厨受けする奴だが信者のご意見のか弱く繊細な子(ゲロゲロ)どころか
面の皮誰よりぶ厚いし養護できる点がないくらいのドクズと描写されてますが?
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:10.83ID:OqT3WqCv
A(敵)のせいで受けが大変な思いをしたからAは許さない
でも嫌いになりたくなかったから好きになるよう努力した
だからAも好きですよでも許さない
Aを好きになる人可哀想

そんな事を言いながら許せない相手を棒にはする受け厨
なお原作内でAと受けは和解してないどころか接点がない
しね
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 15:02:33.79ID:sVvFaFj0
私は他の人と違う私いいことしている私えらいって自慢しながら攻めを土足で踏みにじってる受けキチいるいる
攻めsage受けageしながら攻めsage自分ageまでしているクソofクソ
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 21:45:07.18ID:zkJDYuLI
自分を投影して寄せた挙げ句、誰がそんなクズ受けとしたがるのみたいなのになる。そこを無理やりやらせて上げるだから気持ち悪い。
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:26:13.19ID:jLm8wiOM
受け愛されのために攻めがひどい目にあってるのも胸糞だけど
可哀想な受けちゃん萌え!攻めにひどい目にあわされても健気に攻めを許すの!ってするために
攻めをクズゲスレイプ魔みたいにしてるのも吐き気するほど嫌い
攻め最低とか言ってるが受けをひどい目に合わせてる最低野郎は攻めじゃなくてかいてるお前自身だろ
元からしてゲスいキャラでも受けの踏み台扱いにうんざりするのに
作中正義の象徴みたいなキャラをよくそんなキャラ崩壊させられるな
その受けだって健気じゃなくて流されてるだけの頭弱い奴にしか見えなくてちっとも魅力的じゃねーよ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 02:51:42.84ID://5Vkhp/
攻め→→→→→受けにしないと逆カプリバとかいちゃもんつけてくる受け厨
攻めも受けもそんなキャラじゃないし同カプだと思いたくないから夢か少女漫画でやって
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:15.16ID:aUx+/fyJ
自カプじゃないけどRTで見たABが違和感すごくてなんだろうと考えたら
原作はBからAの矢印が凄まじくてA→Bはほぼ描写無しなのに完全にA→→→→Bと改変されてたからだった
それ以外にも他に矢印を向けた相手がいるCを強引にBに矢印向けさせてAをCBの当て馬にしたり
Bを泣かせる為に特に性格悪くないAを悪者にした作品が何度もRTで回ってきて
とにかく受を可愛がりたい攻はその為のただの道具みたいなのが伝わってきてB受け厨が苦手になった
しかもこんなに原作とキャラも関係性も改変されてるのにRT数も多いから需要あるんだと思うと
自分の推しがBと絡んだらAやCと同じくB可愛がりの為の道具にされた作品が流行りそうで震える
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:40:16.01ID:aCB07kGk
受け厨による受けちゃんヒメヒメテンプレイベントに巻き込まれるだけの攻めみてると
攻めはこんなのと付き合わないしそもそも受けはこんなメアリーじゃないと思う
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:48.29ID:2aWv6XWo
逆カプBAのA厨によるBsageむかつくから自カプABでAsageるってやってることそいつらと同じじゃんって奴もうざい
わざわざ逆カプ見に行ってわざわざいらん情報吹聴するのもうざいし
結局自カプの攻めsageてるから腹立つし

別のパターンでABのAsageひどいから逆カプ行きますって言ってBAになったらBsageするやつとか
ABのままBsageすると受け厨に凸られるけど逆カプでならただの攻めsageだから容認されると言わんばかり
たまに逆カプの方が攻めも大事にしてるからってBAになっても攻めsageしないケースもあるけどごくまれ

世の中どんだけ攻めの立場のキャラに厳しいんだよ
AもBも両方大事にしてる書き手少なすぎて悲しいわ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:12.83ID:MxK8/psL
可能姉妹の「かさばるから置いてきた」ネタを男前受けに言わせて攻め泣かせたいとか言ってる奴見かけて不愉快
こういう男前受けという名の攻めsageほんと嫌い
攻めよりどっしり構えてる受けってだけならいいけど大抵ヘタレ攻めpgrが入るから胸糞
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:05:57.09ID:3HWyWCYr
ABにいる人で
ABが人気で、原作で近いから絶対ABって言いながら
Bちゃん可愛い!皆メロメロ!CBとかDBが好き!CとかDがカッコイイ!って言ってる人は
CB、DB、もしくは総受けに移って欲しい

Aの話になると話しづらそうで話題そらす
完全にA嫌ってるの駄々もれ
お陰でB、C、D全部に嫌なイメージを植え付けられた
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:42.54ID:5Dt1x+uh
受け厨創作って他キャラは全員メス受けちゃんの男で攻めは一番都合のいい男ってだけだから
夢で最強ヒロインちゃん()でもつくってやってればいいのに
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:36.93ID:RS42xnqU
>>160
都合イイどころか受けを生理的に無理レベルで嫌っているのにイケメンなら
受けちゃんの魔性の魅力()で性欲猿にされるよ。
酷いときは襲い受けという逆レイプの被害者にされて最後は受けの尻に陥落したん
だから受けちゃんの所有物よね!ヤリ捨てなんて男としてサイテー!
とか加害者が被害者づらするよ、攻めの人間性をヤラせてくれるなら許すとか
男性向けの下種クズ棒のように改悪しといて攻めファンにもおすすめ!
とか抜かすキチガイだよ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/28(月) 03:26:36.33ID:GtSg++LU
自カプは攻めが誰にでも分け隔てなく優しい性格なんだけど
受け厨の手にかかると受けちゃんだけのモンペセコムにされる
そんなキャラじゃないのに受け厨にはなにがみえてるんだろう
同じカプ推してるとは思えない
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 02:53:15.42ID:e47TfscZ
腹立たしいことに自カプ界隈は攻めsage受けageする胸糞な受け厨の人口が圧倒的に多い
お陰でうっかり受けを嫌いになりかけた
今はもう他人の作品が一切読めない
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:01:00.31ID:PEqLp0Aj
執着されてレイプまがいに強引に襲われて愛されて当たり前って受け多過ぎでしんどい
常に受け身で何かしてもらうばっかり
受けちゃんを幸せにしてくれる攻めは一杯いるのみたいな
脳ミソにカスタードクリームが詰まってそうな発言する受け厨まじで消えて
まずもって誰かに幸せにしてもらうのが当たり前とかいう甘え腐った態度が不快過ぎる
そんなに主体性が無い存在まず攻めが好きにならねーよ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:57.06ID:grM5COKe
他スレの話題で悪いけど
人気考察スレで変態化は攻めヘイトではないって主張してる人理解できない
攻めとして人気があるってことだとか…
需要ならわかるけど人気?
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:51:06.97ID:iYMzrUmu
>>168
変態化は受けちゃんの数ある棒の中から選ばれた証!ありがたく思え!っていつもの受け厨脳だと思う
受け厨って攻めが人気出たのは受けちゃんの棒にしてもらったおかげとか普通で言うし
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 02:07:52.09ID:n9ueIwlO
愛されはわわ系もアレだが、女王様?襲い受け?みたいな受けは誰とでも寝るけど
汚されない高値の花()なの!攻めは一秒でも浮気したら殺すけど(暗黒微笑)
は胸糞を通りこしてるわ。
Aに執着してる奴なんてゼロで、逆にAがストーカー紛いが本編なんだが
執着攻め様がすきなら素直に魔改造せずそのA君を攻めにしろよ
セクロス経験豊富で男どもは取り合うけど誰のものにもならないアテクシに現れた
思い通りにならない攻め()とかキモいスイーツ携帯時代で育った婆臭がキモすぎ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 06:15:48.59ID:OG0aI/uA
>>168
読んできたけどまあ変態化がヘイトだっていう意識無い層って一定数いるよねと
嫌々ながら納得するところだった
よくあるテンプレって言われたら確かに手を変え品を変えどこのジャンルでも見掛けるし
だからこっちはその無神経さにひたすら腹が立つんだが
テンプレで貶められるって結局攻めのキャラとかまるで省みられてないよな。ムカつくわ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:55.58ID:QgLi6I9s
受けちゃんがいかに儚く美しく尊いか延々語った後でそんな受けちゃんに執着し力尽くでモノにする攻めは世界一カッコいい!!って言われても受けちゃんに執着してるのはお前だろ…としか思えないよ気持ち悪い
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:04.96ID:cJPDDhdO
>>172
擁護派の理屈が幼稚なんだよ
「みんながやってるから」
言ってて恥ずかしくないのかと思うわ
閲覧してるだけの人ならともかく
描く人間がキャラのイメージを損なってる自覚ないはずないんだけど
人から嫌われたり責任負いたくは無いっていう
受け厨の作品内での受けの扱いとよく似てる
あの議論の当該作品だと人気についてけない層がヘイトに加担してるってのはあるだろうけど
ヘイトには違いないわ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:42:56.11ID:r9Rm7JIH
自カプの攻めが受け厨に息を吸うように過剰なヘタレ化(&男前受けage)されてて他人の自カプがもう読めない
総受け厨は棒なんか取っかえ引っ変え誰でも等しく「尊い…」「神…」って言うくせに自カプの攻め(公式で一番受けに矢印向けてる)には
「片思いがちょうどいい」「幸せじゃない方が似合う」「でも最終的には他カプに落ち着く方が」「他キャラに取られて泣いてほしい」とか平気で言うのはただのdisだよな?
攻めが揺るぎない受け愛に溢れてるからって胡座かいてんのか知らないけどお前らのような攻めに愛情の欠片もない奴らに攻めを語られたくない
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:15.86ID:QCnW938P
>>175
うわ、最悪だね。うちもよくそう言う言われ方されたわ。受けちゃん見下し目線で自カプ攻め見る〜ゴキブリを見るような目つきでキャハ☆とか言われたわ。そんな性格悪い受けに惚れるわけないだろと。
攻めを踏みつけにして受けアゲアゲしてるみたいだけど、受けの魅力がまるで無くなった悪改変してるの気づいてないんだよね。
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 15:48:44.27ID:4J2x0UlF
原作でコミュ障なのは受けの方なのに二次だと攻めを全方位に向けて嫉妬するコミュ障に改悪
かと思いきや受けはなんも言わない・行動しないけど察してちゃんとかいうウザいコミュ障に
なんで受け厨の書く二次はどっちも頭悪く改悪されるんだろ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:28:54.02ID:C2eHwKTF
AB左右固定でAとBどっちも大好きだとを自称する人を見てみたものの
結局受けが最推しの人ばっかりで、攻めの描き方が見るからに受けより雑すぎるし単体絵が少ない
「Aに〇〇されるB可愛い」ばっか言う Aは都合のいいチートキャラ
更に公式でキャラ人気投票とかが始まると攻めに何かと理由をつけて攻めを無視して、受けを応援し始める
最悪の場合Aクラスタをdisるような愚痴をBクラスタと話す
カッコイイ攻めとかわいい受け大好きな左右固定厨を自称するただの受け厨が大嫌い
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:26.71ID:6jXEx/Gq
ちょっとスレチかもしれないけど
先日A推しでABだと言うと同カプのB推しから「ほんとにA推し?本当はB推しなんでしょ?」と決めつけてかかってきたのが心底ムカついた
「Bを好きなAが好きなのはもうB推しと同義」とかいう謎理論をかまされたけど要するにAのことを「Bが好きなキャラ」としてしか見てないってことだし
好きなキャラ=受けが当然っていう人は攻めのことをsageてるっていうか当たり前のように攻め=立場が低いものとして見てるんだろうなと思うとゾッとする
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:24:57.15ID:B0t91vLM
攻めが他キャラと絡むと叩いたり
受け以外との人間関係を攻めに許さないよね
束縛女みたいだし受けに感情移入しすぎて気持ち悪い
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:01.70ID:BZ1BKYEw
随分前だから細かいところはうろうろだけど
「受けが浮気したら嫉妬に狂う攻めもいいけど、攻めが浮気したらあっそ好きにすればってそっけない男前受けもいい」
っていうのがバズってたのが忘れられない
行動が同一か主語が同一なら気にならないけどなんで攻めと受けの比較で方や嫉妬に狂い方やそっけないのか
元々苦手意識を感じてたけどこれで最高に嫌いになった
男前受けってこういうとこある
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 01:15:23.47ID:kAzGxyBG
攻め→→→→→←受けの図式が崩れたり攻めの他キャラ絡みが判明すると怒り狂うよね
攻めが他キャラや受けに好かれてると許せないなんてもうアンチじゃん
受けに粘着してる攻めとメス受け論拠()の他棒テンプレ秋田
受け違いカプ要員になりそうなキャラは受けの友達セコム枠に納めるのもよくみる
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:44:18.31ID:UfiRI9wM
>>183
もの凄くもやっとした
真逆のパターンを挙げないのはなんでだろ
攻めの浮気で嫉妬に狂う受け、受けの浮気でアッサリ関係を解消する淡白な攻め
普通にありえて当然のはずなのにな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:06:07.18ID:4f+16Kfg
まーたサイコパス改悪された攻めに受けが怯えてて攻めのこと嫌ってて
毎回一方的に攻めにヤられるクソザコナメクジ受けかあ
元々そいつらに接点もないのに 攻めが一番都合のいいキャラ付けだから棒にしたのね
攻めも好き好きアピール白々しくてうざい 一番は受けってバレバレだわ
もうその受けキャラ嫌い
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:15.13ID:D6FpQIsx
とってつけたように攻め推し主張してくる受け厨胡散臭すぎ
散々言われてるけど結局受け厨って「受けのことが好きな攻め」しか好きじゃなくて受け以外と人付き合いある攻めはむしろ嫌いだから
囲いこみのために定期的に攻め好きアピールしてくる
受け厨に攻め語らせると最終的に攻めは受けのもの!って話になるのうんざり
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 06:26:29.90ID:kk8/3cB8
>>183
いわゆる俺つええ系の気持ち悪さだよね
そもそも何でそこまでどうでもいい奴と付き合ってるんだその受けは
かっこいいとか強いじゃなくて内面が虚ろすぎる
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:28.37ID:cemaJmnF
攻めにワンナイト浮気された受けが失踪して〜みたいなのがバズった時もうんざりしたな…
絶賛リプの中に「攻めは不幸に受けは幸せになって欲しいからサイコー」って隠す気ゼロな奴まで居て殺意しかなかった
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 18:31:00.74ID:Hmy6x7cX
>>183 これ見て思い出した
AB名乗ってるくせにモブBにも手を染めてるksが
モブと浮気して攻めの嫉妬心を煽る小悪魔受けタンきゃわわって感じの作品内で
「受けの浮気は美味しいけど攻めの浮気は絶許」って支部でコメント付けてて
こいつにとってのAはB=己の所有物でしかないんだなってオモタ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:28:33.56ID:UCes9CI+
攻め厨や総攻め厨を自称しながら攻めをクズやヤリチン、暴力男やサイコパス、バブみキャラにする人を見すぎて攻め厨の自称を一切信頼できなくなった
いや本人的にはクズが萌えるからsageのつもりはないのかもしれないが、本編からそいつがそんな奴だと読み取れる要素ほぼ0だからな
総攻めの人は受けを攻めのオナホ扱いしてることもあったので受けageは微妙かもしれないけど、だいたいママ化聖母化して可哀想カワイイしてたし何も信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況