X



【青田】175専用スレ【買い】226匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b2a-z99b)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:28.07ID:ueeYerv70

雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ24【ニコ動】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511398794/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ36匹目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1512793519/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】226匹目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1520708121/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【青田】175専用スレ【買い】225匹目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1520270958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 43c9-qcqO)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:58.73ID:KQkXjb6m0
描き手ばっかり集まって肝心な海鮮がそれほどでも…って事になりそう金神
自分のTLだと原作読んでラッコ鍋のパロディー等で満足してる人が多くカプの二次絵はさっぱり回ってこない
あと昨日作画がヘタレたせいか初日に煩いぐらい騒いでプレゼンしてた層が完全沈黙だった
0686名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3f3-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:08.19ID:Oni5+lDP0
金カムのイラスト全然見なかったけどやっと今日これが回ってきたw

@
いやぁ昨日の作画どうした
(待てよ?確か作監の数で現場がわかるとどこかに…)
EDみてくる
気づいてんじゃねえぞ

うわああああ

第2話
作監→4人
作監協力→13人
原画→15人

協力も足したら作監のが多いだと…?
http://pbs.twimg.com/media/Da70RHzVAAA9Bwg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Da70RHyUQAAfaal.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Da70RHyUQAAfaal.jpg
2,446件のリツイート 2,447件のいいね
0699名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM87-X+HH)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:50:05.54ID:c/vJN1zeM
湖南は赤安から安湖、湖安とカップリングが増えてジャンルが再燃している
湖南絡みエロは主にショタじゃなく高校生の新の姿でやってる方が売れる
今までデイリーの虎欄にも上がらなかった中堅の安湖・湖安本がデイリーに入ってきてるし
GWはプチボーナスだろうな
ただ今から来ても遅いよジャンル者でボーナスは済んでいる
0701名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd1f-YYrv)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:22:11.28ID:dZDSY2fWd
湖南受けのサークルカット見るとずらっと複数カプ並んでて申し込み時点でどのカプだろうと映画が当たればその映画メインの棒使うし
当たらなければメイン棒を使うという完璧な175挙動可能な体制
歴戦の175がホームにしている湖南みたらやっぱホーム作るべきだよな
毎年定期ボーナスあるの強い
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp07-PeFJ)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:34.67ID:b3d9PGCvp
吟詠のこの食い付きの悪さは一体
ジョカゲでも地味ながら食いついてる層いたのに
黒子スタッフ揃えてキャラデザや声優で鼻息荒く出してきたのにズッコケてる
一応上で貼られてる三話から出るキャラが一番受け人気なんだっけ?
0706名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8f2a-v3Te)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:55.93ID:mt4woomc0
作品のテイストにキャラデザがあってない
正直のっぺりしてて地味すぎる
あれならまだ古くさくても道原版辺り元にしてくれた方が華があってキャッチーだろ
内容が内容だしいっそコアな婆様向けに全振りしてくれた方がまだ良かった
0707名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sadf-k4wi)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:18.14ID:N++WtNgHa
吟詠はイカついし小難しい
もう少し分かりやすいかガンダム種だとかギアスみたいな食いつき易い雰囲気あったなら分かるけど
175層的にはまず眼中無いか空気化したな
余程のホイホイかプレゼンがあればワンチャンあるかも知らんけど
0715名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd1f-HJXr)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:44.09ID:T2gIhYjvd
ジョカゲは小難しくはないだろ
基本的に短編構成で全部通して見なきゃ意味がわからないわけでもないし、話自体は頭いいキャラがピンチを切り抜けてくシンプル展開じゃん
ょうじょ戦記のがまだ小難しいレベルだわ
0716名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff24-DhCQ)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:23.54ID:+acGGdcl0
吟詠は当時の中高生の読むラノベみたいな位置づけの小説
成人175があまり小難しいとか言ってるのも微妙な気分になるよ
ふいんきの問題じゃなくて今の属性配置ありきに慣らされ過ぎてて
属性枠が出来る前の時代のキャラが理解しにくい、発想ができない
旧作がやりにくいってそういうことのような
0727名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fae-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:08:33.14ID:lI//9hWY0
>>725
自分に合わないと思うところはやっぱり大した数出ないよね
金カムは信者いる大手以外の天井は相当低そうだから無理に労力使わず体力温存して
せいぜいオンとかでファロワー増やしておく
自分に合うジャンル(隙間でも良い)で本出した方が結果として数捌けるよな
0729550 (ワッチョイ 83a6-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:00:14.73ID:w7vV1fFx0
>>556
ご丁寧にありがとう
うちのTLでは阿室絶賛の話しか出て来ないけど
ここでは評価分かれてたから気になって

おにショタやバディもの好きだから見てみるよ
0736名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff36-JVX7)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:49.76ID:Vt6iFTwG0
吟詠さんに湖南やってないレスなかった事にされててわろてる
スケオワコンとか言ったこともねーよ書き込み遡ってワッチョイ確認してみるぐらいしろよ
吟詠動画配信も2話から有料だしここから盛り上がるなんてまず無理だぞ
0752名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 76ae-Jtac)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:16:47.20ID:Hseo4Z+70
>>751
どのCP突っ込むの?

金カムは専スレ持ち悪質パクラー175も続々参入で注意が村に回ってるらしいから気を付けてな
パクラレたらすぐツイなりオチスレなりに報告上げると良いかも(交流嫌なら他人のフリして報告)
そのパクラーは過去ジャンルで徹底注意喚起されて回線からも無視されたらしいから
0757名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3ec8-HEdf)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:43:33.32ID:YbswrcrP0
金カムはおもしろいけど少しも萌えられなくてこことここがこういう層に受けそうだからこういうネタ書くかって勘が全く働かなかった
尾形がウケてる理由もピンときてない
こういう状態でも描ける人は描けるんだろうけどやっぱり萌え嗜好がわかりやすいカプじゃないと難易度高いな
0758名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff56-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:08:01.56ID:dzcPwZta0
金カムでホモエロ描くならアニメにまだ出てきてない月島軍曹がいじりやすそう
他のキャラはどう考えても公式が最大手で掘り下げにくいからカップリングとか考えずに
ごった煮の現パロなんかが描きやすいと思う
0759名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワンミングク MM8a-qyEP)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:23:44.51ID:UDLtV6RHM
金カムは尾形と鯉登と月島が三大腐人気だね
尾受けと月鯉やっとけば今はhtrでもブクマ稼げてるけど上手い描き手も多いからオフで儲けるのは難しそう
後発参入で隙間狙うなら月尾月か尾鯉尾辺り、読みたがってる層は多いけど供給が追い付いてないから良さそう
0774名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロロ Sp3b-nt+3)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:42.22ID:sNTyr/tEp
>>770
先週休みでまだ一話しか放送されてないから分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況