X



【リバ】カプ固定アンチスレ【逆カプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:38:44.84ID:LHV+J/1g
固定が嫌い・苦手な人の愚痴吐きスレです
固定に受けた苦痛を吐き出したりカプを固定にすること自体が許せない愚痴もOK

このスレでの固定は自称もゆる固定も過激派も全て含むので
いわゆる相手固定左右非固定などの一部固定の場合は
荒れ防止のため固定の部分を伏せて書きこんでください
※固定スレでリバ扱いされた〜はスレチですお帰りください

・固定スレヲチや乗り込み禁止
・乗り込んできた固定や「一部固定だけど〜」はただの荒らしなのでスルー
・絡みスレなどの他スレへの持ち出し禁止
・晒し禁止
・次スレは>>980
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 05:41:37.29ID:nSBu7kzT
固定基地が多すぎてジャンル関係で何が起きてもあーまた基地固定が…扱いな固定草
言い訳するのにナチュラルに受けちゃんきゃわわしながら逆リバ嫌キャラsageて自己紹介乙される固定草
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 06:01:52.54ID:BPjQUgVX
>>123
固定本人でさえ固定定義できてなくてあんだけスレ乱立してんのにリバ雑食全方位カバーして定義とか無理
吐き捨てにスレチ指摘ってあんまない印象だけど
どうせモメサ居着いてるからスレチ扱いで荒らすだろうしいらないんじゃない
吐き捨てでもIDコロコロして同意レス荒らしするだろうけど吐き捨てだからどうでもいいし
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:01:58.85ID:myjJDInS
このスレでまで固定定義で揉めてるのおかしいでしょ
固定者自身は定義できなくても第三者から見れば簡単じゃない?
そんな固定スレみたいに厳密にやらなくてもシンプルに
「逆カプとリバカプを読まないまたは描かない=固定」でいいじゃん
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:27.96ID:oOOuG0an
>固定者はたとえ具体的なエロシーンが無くても、過去にAはモブに犯されてた経験有りみたいな描写があるだけで、「AB表記だけじゃなくモブAありと注意書きしろ!」と凸してくるからな…

こういうのは釣りだろ
AにしろBにしろ過去に別の誰かと経験ありなら
例えそれがモブ女でも表記するのがマナー
固定も非固定も関係ない
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:57.55ID:/auv36UR
連投ごめん

>>129
繊細ヤクザな固定者がムカつくっていうのはこのスレの用途としては相応しいし最もよくある愚痴だと思う
それを追い出すのは意味がわからない
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:59.75ID:9OQDQ7Lx
普段逆リバ市ね市ねやってるのに受けのウェディングドレスネタメス化ネタ
に苦言呈してる固定の多さ
自分の嫌いを押し通しつつ自分の好きは否定されたくないってアホか?
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:55:50.64ID:KBase7uW
逆リバ市ね市ねはジャンル民度最悪で
固定は性悪てわかんだねな自己紹介してるようなものだし
本当にみっともないからやめて欲しい
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:46:24.40ID:/Rn/WNIu
相手固定リバが受けのメス化や女体化を上から目線で馬鹿にしてるのもうざい

他人の嗜好を否定して自分の嗜好マンセーしててみっともない
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:11:53.48ID:NwjNpSWj
左右固定厨も相手固定リバ厨も
どっちも嫌いって話だと思うけど…

左右固定厨は「自分の嫌いなものに対して周囲は
配慮すべき、注意書きしろ」と求めてくるのが腹立つな

相手固定リバ厨は「自分の好きなものはポリコレ的に
正しいor腐女子として上級」みたいな
高尚マウント取ってくるのが腹立つ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:50:53.83ID:mS5cSxLb
左右固定総受けと相手固定リバってよく争ってるがこっちから見ると目糞鼻糞なんだよな
結局特定のカプを受け入れず排斥する同類だから同族嫌悪で争うのかなー
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:23:49.41ID:b2yxxeTw
雑食リバならいいけど組み合わせ固定リバは害悪でしかないのに
組み合わせ固定リバを叩くとなぜか「左右固定の乗り込み」認定されるの不思議
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:54.25ID:UI+pimoJ
左右固定と同じくらい相手固定も嫌い
相手固定厨って自カプに都合悪いキャラをdisったり適当に残飯処理する奴多くて胸糞悪い
強引な解釈垂れ流しつつ自カプは公式とか他は捏造顔カプみたいな事言うのもよくいる
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/24(土) 14:28:36.78ID:hMAuPVJy
>>147
残飯処理したがるよね固定
自カプを脅かす可能性のあるキャラはBLNLでガチガチまとめるてそのカプにはさほど愛ないからまさに残飯処理
お前の世界の中なら誰もカプ脅かさないから無理に全員くっつけんでもと思うけど
AB強固で他キャラもそこにちょっかいかけない総カプって世界を広めて自分の妄想の世界以外でもABが脅かされない地盤が欲しいんだよなアホクサ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:13:01.50ID:T2rcJ0Ku
AB・BA両方タグついてるからリバ作品なのかと思って期待したら
「エロはABのみでBAのエロは無し(設定のみ)」だの
「BAのつもりで描きましたがエロ無しなのでABにも見えると思います」だの
「左右意識してないしエロ無しなのでどっちでもお好きな方に取ってください」だの
そういう似非リバが多すぎるんだよな
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:49:15.93ID:+48CGq4X
リバ書きだから嫌いな気持ちはよく分かるけど
そのどっちでも見れます似非リバは固定じゃなくて左右どっちでもいい雑食でしょ
固定アンチスレで雑食叩いてどうする
固定名乗ってどっちでも見れますやる奴ならしんでいい
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:52:37.61ID:T2rcJ0Ku
>「左右意識してないしエロ無しなのでどっちでもお好きな方に取ってください」
これだけは確かにスレチだったかも…ごめん

でも
>「エロはABのみでBAのエロは無し(設定のみ)」
>「BAのつもりで描きましたがエロ無しなのでABにも見えると思います」
こういう似非リバは実質ただの固定
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:31:39.96ID:KsoLIaYr
AB表記の作品はいつも全年齢
BA表記の作品はいつも濡れ場有り
↑こういう奴自ジャンル居るけどどう見てもファッションリバ…結局BA固定主義なの見え見えなんだよ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:15:19.64ID:lPslnd3V
「読むのはなんでも・描くのはAB」って人はどう見ても固定だと思うんだが
過激派固定からすると「AB以外を読めるなら固定じゃない雑食だ」となるらしいの謎
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:39.67ID:K7mvCu0Z
好きアピールするだけならタダだからそうやって逆に媚びてるんだろう
でも実際に逆カプ描くほどの労力は掛けないあたりお察し
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:12.79ID:+sY4pfXp
前ジャンルの知り合いとカプがかぶったんだけど過激な固定になっててドン引きしている
カプ名を変わった呼び方してて、最近それを独自のカプタグにして「私はこのタグで投稿します」ってやりだした
ABなら「ぇぃび」みたいにひらがな小文字使ってるのがまた無理
カプ自体嫌いになりそう

>>167
「読むのは雑食描くのはAB」いるいる
ツイ見るとだいたいABの話しかしないし
せいぜいABにも捉えられたりカプ色の薄いBAのイラストRTするぐらいで
そのRT絵もAB視点で萌えてるのが見え見えで微妙な気持ちになる
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:13:07.10ID:pXB/u/fv
リバ雑食好きからしたら「読むのは雑食描くのはAB」ってただの固定でうざいし
固定からしたら雑食らしいしどこに媚び売ってんだろうなこの馬鹿ども
どっちにも嫌われて擦り寄りも下手かよ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:41.78ID:mqXrbnjH
苦手なものを人のせいにしないで欲しい
それを受け入れられない自分の問題なのに
シチュエーションや絵柄にまで文句言い出して本当にドン引きですわこれ
正直スクショ晒し芸も嗜む固定の人達が怖かったけどもうこんな奴らに気をつかうことはないから最低限の検索除けと棲み分けタグカプタグ制限タグだけつけときゃいいやもう疲れる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:23:49.18ID:FHxiZDLz
AB固定過激派がまたBに興味持った新参を囲い込んで限定グッズの画像見せたりしてからAB以外無理だと包丁向けてる
いつもこのパターンで新参をこわごわAB固定にしてるけど
ジャンル内最大手超絵馬がCDCメインにDBDやECEやらの雑食だから
結局過激派から逃げてみんな自由に好きなカプの話をし始める
定番の流れだけどもはや笑う
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:20.41ID:Wgz9+uKD
AB以外ないとかあほか
仮にABがかなり近い仲だとしたらそれはBAの可能性も高いって言ってるようなもんってわかって言ってるのかね
AB者を増やすというよりAB以外に攻撃的な固定を増やしたがるよなー
逆リバ対抗に攻撃する仲間増やしたがるとかこっわ
黙ってAB愛でてりゃいいじゃん攻撃が一番の目的になってるとかおかしいわ
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:14:02.11ID:Rj2P2fI7
自分から逆リバと交流持ったくせにある日突然地雷踏んだ!とか発狂し始めたり
趣味嗜好語ってるだけなのにマウント取られた!とか被害妄想始めるの意味不明すぎる
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:09:28.90ID:DJNaojy/
逆やリバと頑なに交流持とうとしないタイプも腹が立つ
こっちがフォローしただけなのに無言でブロックされたりさ…フォローすら嫌ってさすがに過敏でしょ
見ることすら許さないなんて横暴すぎ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:50:55.78ID:ngp9kZkb
フォローした後で逆リバ地雷です!って発狂されるパターンを同ジャンルで三度もやられて流石にうんざりした
最初からツイフィにでも書いとけよ、こっちも固定地雷なんだよ
更にABが本命なくせに数の少ないBAの検索結果汚すなとか当て擦られるし固定者はマイナス検索も出来んの?
しかも村ジャンルだから自分の事だってバレバレだし
元々BAから入ったリバだから心底ムカついた
もうあのジャンルには戻らん
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:25.40ID:ngp9kZkb
>>179
勿論我慢してくれるのが一番だけど後からぐちぐち当て擦られるぐらいなら最初から除けてくれた方が有り難い
こちらとしてもそんな奴には近づきたくないので
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:17.32ID:us4U//q9
何かと話題のオープン腐嫌い愚痴スレ雑食嫌いの固定って自己紹介多いのはギャグなのか?
オープンにエロエロ二次妄想垂れ流してるの雑食だけじゃない
やたらとキャラ崩壊させてる雑食憎しも雑食に限ったことじゃない
原作にない攻め受け関係を絶対固定させてることも一種のキャラ崩壊なんですけど…

単に好き嫌いの話ならわかるんだけど固定が節度があって雑食が無法地帯な根拠はまったくない
ジャンル内での人口比でどっちが多いから少ないかだけの違いでしょ
偉そうなこと言える要素がまったく見つからない
疑似男女が多い固定がジェンダー語るのもなんかモヤる
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:06:13.96ID:yJuKnAxt
age
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 04:41:53.04ID:lfb5cQlx
自分は雑食で色んなカプを描くけど、読むのはなんでも描くのはABって人は、自分は理解出来るな
自分で描く(書く)ってなると得意なストーリーがあって、ある程度カプやキャラが限定されてしまう部分がある
自分の趣味趣向を素直に言ってるのに叩かれるの可哀想
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 10:17:19.97ID:T4329O8I
シチュエーションやキャラの性格等カプ以外の所にこだわりがあるってだけなので
カプにこだわりを見せないと節操なしって言われるのは納得いかない
一つのカプとっても亭主関白攻め様なABも女王様受けなABとか色々な解釈で描かれてるのに
攻め受けが合致する(エロ部分が合致する)ならなんでもいいってそれはそれで節操なしじゃん
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:20:45.32ID:AQ+dH6Fy
ジャンルにハマりたての初期はAB、ジャンルを追っていく中期はCBに萌え
ジャンルの最終話を見た後期の現在はACにどハマりしてACメインになったら
B総受け固定古参が大発狂して文句言ってきたのしんどかった
貴方はB受け同志だと信じていたのに!ってそんな事知らんわ
作品を隅々まで見た結果キャラやカプ観が変わったり広がるってよくある事でしょ
私はヘイト発言一切しないし交流も求めてないから過激派固定さんは無視してほしい
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:26.31ID:mFjXWzEP
あんまり流行りのニュースに詳しくないんだけど、カプオンリーにそのカプじゃない本を出したりポスター貼ったりして騒動になってるみたいだね
それは固定さん可哀相だな…って思う
ただ自カプから少しでも外れたカプを全て一緒くたに「わたしの考えたゆるせないリバ」にして
作家に当たり前の様にヘイトしだすのは理解できない
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:53.57ID:qFwywJOs
BA者に大きなやらかしをやるのが多くて過去何回かジャンル内で話題になってるけど
なんでその度に◯◯って括りで語る訳?
やらかし者がBA固定って知ってるのに非難先を括りにしてくるとか意図が丸見えなんだよ
散々ABはBAと違うって攻撃しといて自分達が言っといてまずい事が起きた時だけ一蓮托生にしたがる
今までのジャンルでもこういう逆者いたからカプとして逆は嫌なのも含め逆には絶対近寄らない
読むだけ逆の人優しい居心地が良いとか言い出すとやらかし者を庇うために無関係の逆カプを巻き込もうとする輩の巣窟ですけどねと思う
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:33:35.86ID:jT8IkPDw
>>187
>カプオンリーにそのカプじゃない本を出したりポスター貼ったりして騒動になってるみたいだね
>それは固定さん可哀相だな…って思う

固定擁護はお帰りください
オンリーで別カプのポスター貼るくらいで文句言ったり被害者ぶったりとか馬鹿かと
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:28:24.02ID:jT8IkPDw
オンリーってだいたい「当てはまる本が一種類以上あればOK」だよ
別の本出しちゃいけないなんていうルールは普通ない
文句言うのは固定だけ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:03:39.69ID:W22c3LFZ
固定の敵は固定と名乗る(嘘をつく)非固定者であってリバや雑食ではない
それを固定が「あいつらはリバ!」っていうから、最初からリバ雑食やってる者からしたらいい迷惑
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/19(土) 01:36:22.56ID:+ZYXQ4R0
固定って他の嗜好を異様に敵視してるから嫌い
逆カプや雑食にブクマされただけで相手をブロする支部の固定者とか意外と多くて引く
例えば雑食が固定にブクマされた4ね!とか原作沿い好きがパロ好きにブクマされた4ね!とかは見たことないのに
自分の好みにこだわるのは勝手にすればいいけど、なんで他人の好みにまで突っかかってくるんだろうか

というかそもそも同人活動で「敵」という概念が出てくるところから意味不明なんだけど…
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:38:10.24ID:mwuwYz+V
キャプションとタグにしっかりリバ表記ある作品に
嫌味ったらしいネタバレタグ付けてく固定ほんと視ねや
人様の作品だけどすごく嫌な気分になった
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:44.17ID:iYMzrUmu
カプアンソロ参加する雑食に凸りまくる固定厨ドン引き
昔はジャンル者ですらない作家ばかり参加してるアンソロとかよくあったじゃん
同人作家になに求めてるのかわからないけどきもすぎ
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:11:56.28ID:+/kELC7I
>>206
わかるキャラよりエロに基づくカプテンプレが最重要ってとこがほんときもちわるい
それなのに固定こそ愛があるとかバカじゃないの
キャラ見てたら絶対攻め絶対受けだなんて絶対言えるわけないのに
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:23.51ID:uv8EZ5FY
ABアンソロで描けば普段とは違う層にアピールできるというのはわかる
まあ確かにあまり褒められたことではないけど
だからといって非難したり謝罪や返金求めるのも違うでしょ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:53.94ID:4R022vu1
全年齢かR18かで印象が変わるかな
ABをCPでは無く性嗜好の一つとして考えると例えばSMアンソロにグロリョナ混ぜられたような物でしょ
混ぜた方が絶対的に悪いしSMもリョナもいける人間がSMしか駄目とか心狭い…するのはズレてる
全年齢アンソロの中の物をこれはBAだ金返せしてんのはただのキチガイ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:59:54.41ID:uv8EZ5FY
SMアンソロにグロリョナ混ぜたらあかんけど
ABアンソロにBA混ぜるのを一緒にされてもな…
だってABは性嗜好じゃなくあくまでただ単なるCPにすぎないんだから
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:18:01.96ID:FMei44Vk
>>214
攻め受け固定は愛じゃなくあくまで嗜好の話だよね

受け女じゃんって言われると性別受けだっていうけど性別ほぼ女だよねあれ
そこまで女要素多くなきゃ女だなんて言われないよ
しかもこだわりの男女観が昭和かよっていう男尊女卑亭主関白とか笑えない

>>215
ここ一応カプ固定アンチだからカプ固定でなおかつ解釈固定とかでなきゃスレチ
0218名無しさん@どーでもいいことたが。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:28:17.12ID:KBwY7XWO
ずっとリバで活動してるけど流石にABアンソロでBAは引く
普段と違う層にアピールってただのテロだろ同じリバ者だと思われたくない
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:10.68ID:JqZx1yt8
>>219
あなたの論調だと「リバという嗜好を住み分けてる固定者に押し付けても構わない」という風に聞こえるんだよ
ここは過激派固定に同じ目に合わされた人も多いと思うからそりゃ反論されるでしょ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:58.87ID:uv8EZ5FY
>>220
住み分けはできるだけするに越したことないけどそれはそれとして
リバ好きのことを非難するのは明らかにスレ違いでしょ

ここ「住み分けしないで自分の嗜好を押しつける人全般をアンチするスレ」じゃなく
「住み分けしようがしていまいが固定カプ者をアンチするスレ」だよ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:55.37ID:MtIdc40x
住み分けしてない固定にだけキレるのも
住み分け関係なく固定全体にキレるのもありってだけでしょ
固定は悪だからいくら嫌がる事してもこっちが正義!って人もいれば
固定と言えども住み分けしてるの荒らすのはだめだろ!って人もいる

アンチ度が違う人に絡むのやめればいいだけなのにネチネチと自分の意見に合わせようとする
固定の鑑みたいな人いるよねここ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:04.91ID:uv8EZ5FY
住み分けしてない固定にだけキレるのも
住み分け関係なく固定全体にキレるのもあり

住み分けしないリバを非難したり
住み分けしてる固定を擁護するのはスレチ

つまり「ABアンソロにリバ好きがBAを描く」という案件があった場合
「BA混入に対して文句言う固定が悪い」という意見はありだが
「BA混入させるリバ好きが悪い」という意見はスレチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況