X



ドラクエ同人スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 02:23:08.04ID:9vbTX/Wr
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
ドラクエ同人スレ Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519726735/
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:23.88ID:CdIjburm
>>81
オンって支部の件数のこと?
貴様避けとはいえ最大カプの半数しか参加してないわ
他スペに比べて明らかに客入り悪くて捌けないわ
オンが強いと何のメリットがあんのってくらいさっぱり当てにもならない指標だったね
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:41.29ID:pZK6dT+j
盗主はやたら馬面だったりまつ毛びちびち過ぎたり元と変わり過ぎてるのが多くていまいち買う本無かった
主受けは結構買ったんだが
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:32.51ID:Ft7txFCa
盗主は言われてる程カミュの身長引き伸ばされてるのはあまり見ないけど、どの媒体基準なのか謎な目のホッソいカミュばかりで笑う
絵馬程それが顕著で不思議なんだけどドット版だと見ようによってはそう見えるのか…w
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:47.09ID:iNLd6VYY
主盗と盾軍師は兼任してる人多いけど
盗主で盾軍師の話題出してる人あんまりいないんだよな
主盗と盾軍師ってなにか共通するものがあるんだろうか
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:48:04.99ID:UgLsiO7i
>>87
青年と少年の中間のやや幼さ残ってる盗賊欲しいけど意外と無いんだよな
あの絶妙さ出すのは難しいんだろう
あまりに細目過ぎると別キャラに見えてしまう
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:34.67ID:VVtjNLYX
>>89
あと何かゲーム内準拠っぽい性に興味ないちょっと一歩引け目なカミュも殆ど見ない気がする(受けも攻めも)
だいたいエッチな事が好きで自分から勇者誘うみたいなのが9割な感じ
別にいいけどゲーム内の性に縁のない苦労人なだけのカミュも見てみたいな
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:37.46ID:n7UssRPR
普段他CP一筋で描いてる絵馬が珍しく作品に盗賊出してたけど容姿も性格も理想の盗賊で驚いたわ
最推しじゃない分描き手の願望とかが変に反映されてないのかもな
いつか自CP描いてくれないかなw
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:33.95ID:JlglGArw
>>91
カミュは「えっちなお兄さん」である事をとてもファンから期待されてる感じが…
攻の場合はウブな受キャラの対になるスパダリ?って印象のスケベで受の方は3歩歩けばモブレされてる印象
たまに清らかなカミュが出てくるとはぐれメタルに遭遇したような気分になる
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:05:37.21ID:VVtjNLYX
>>106
なるほど
ゲーム本編の性に縁が遠くてただ苦労して育っただけのカミュが好きなファンっていないのかね
案外男性ユーザーと制作スタッフの方が実際のカミュが好きなのかもと思うときがある
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:33.46ID:CIx1Hvrf
>>103
主人公って二次だと受けはともかく攻めですらなんかナヨい
はわわ〜みたいな感じ
何か主人公受けだから攻めだからとかじゃなくてああいう髪型のキャラが当て嵌められやすい二次テンプレに当てはめられてる気がする
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:12.82ID:rhsJfNlL
エロどころか元はホモですらないカミュ描いてる人ワンドロとかでちらほら見かけるけど
絵馬?漫画馬?だなーと思うわりにいつもせいぜい300いいねくらいしか付いてないからカミュ好きには需要無いんだと思う
たいしてRTもされてないし
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:11:51.92ID:pilzefmU
DQ自体が正直htrしかいない斜陽まったりジャンルだったんだよ
10から絵馬がちらほら参入し始めて11で壁レベルがどっと来たなって印象
これでも絵馬が増えた方なんだよね…
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:43.04ID:GJIICpfE
主盗とグレホメは8月〜9月あたりでもばんばんちゃんと仕上げた漫画が惜しげもなく流れてきて強いな〜と思った記憶がある
旅芸人受けカプも上手い人多かったけどイベント前に過半数が居なくなってしまった…
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:13:45.10ID:gSHBwcNl
同人だから好きな物を好きに描いて全然いいんだけれど
11は作者の同人テンプレフィルター強めのが多くて
普通のももっと欲しい……ってなる時はある
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:18:16.41ID:iNLd6VYY
カミュはかなり初期から二次創作ではエロやビッチキャラになってた気がする
そもそもあの服装が乳首見えそうでエロいって注目のされ方?だったからその所為だろうか
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:22.09ID:TQl2/wRo
公式はストイックでただ苦労して育っただけでエロに全然興味ない感じ強調してるけど
そのうち公式が需要は真逆だと気づいたらシフト変換してみんなが望むキャラにしてくれるんじゃね<えろい事大好きカミュ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:25:37.91ID:GJIICpfE
攻めの英雄はどのカプでもジェネラル装備に着替えさせられてる率高いのはちょっと面白い
あの私服ダサいからやっぱ嫌なのかな
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:27:09.68ID:o9O7mBTZ
何か主カミュは盗賊服多くてカミュ主は海賊服多いだの
主カミュはPS4プレイヤー多くてカミュ主は3DSプレイヤー多いだの決めつけてる変な人達
初期のツイにやたらいて鬱陶しいなあって思ってたけどまだあれに引きずられてる人いるのか
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:34:07.60ID:mIcZc3YD
>>112
主カミュから去らないで欲しいわ
そういう普通のカミュ描いてた人ってカミュ主でも主カミュでも
何故か年越しあたりで急にバッと居なくなった
垢も消えてしまうし支部も消した人いるしカミュ界隈で何があったんだろ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:00.44ID:JlglGArw
カミュの服装の傾向(攻=海賊服・受=盗賊服)勿論全部が全部そうじゃないだろうけど目立つところでよく見かける印象はあるな
(イラストなんかで)
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:38:11.77ID:o9O7mBTZ
何があったんだろう…(何か揉め事があればいいのに)
ってずっとこんなワイドショーノリで語ってる人いるからな
何もないです
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:39:40.32ID:rhsJfNlL
エロ当たり前のドの二次全体の空気が嫌になっただけでは
あと関係ないけど読み専垢もなんか急に減ってるし

本編ぽいの書く人ってゲーム自体は多分ずっと好きでしょ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:42:34.99ID:bNLC1lFe
モブカミュも実売たいした事なかったしイベントではあからさまなエロより
明らかに全年齢や純愛END本が売れてたからオフとオンは需要がかなり違うよね11
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:03.82ID:bCwTFeKH
「あの界隈に何かあったのだろうか…」
「なにもないです」「何もねーわw」
「(無視)やはりジャンルが嫌になったのだろうな…」

この流れも何回やりたいんだよ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:48:32.52ID:0RFTvHLm
175に目を付けられて流行好きのニワカと175が押し寄せたんだからテンプレだらけになっても仕方ない
どっちもどうせ長居はしないからそのうち本気萌えが残って質も良くなってくると思う
けど斜陽化が急激すぎると落差に萎えて本気萌えもいなくなる可能性があるからなあ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:56:44.80ID:sVsYCM+V
いやビッチカミュやモブカミュより普通のカミュは需要ないって言ってるレスあったけど
オフだと逆で全年齢や普通のカミュの本の方が明らかに売れてたから
なんか変な会話だなと思った
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:50.16ID:GJIICpfE
12月と2月のイベントオールキャラ島そんなに混んでたの?
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:42.01ID:NC4GDgsN
あと主カミュもカミュ主もグレホメも普通にエロも健全もランキングに入ってたりどっちでも売れてる所もあるから
一体どこの極端な異次元の話をしてるのか
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:02:02.20ID:A8ddIPlQ
オールキャラ島って言うより
カプだけどカプ要素は薄くてほぼオールキャラ〜わちゃわちゃみたいな本って意味なら人気だったの判る
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:04:18.99ID:gtucMtMV
>>166
刷り数少なくて一瞬入って消えて補充されてもランキンもう入らないもので判断してもしょうがない気がする
ドラクエ11本当に書店あかん
あんまり売れるジャンルではないのは伝統だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況