X



【一次創作気取り】うちの子厨アンチスレ10【チートオリキャラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:03.53ID:5DtUFasa
Twitter、支部、他SNSなどに棲息するオリキャラ好きの「うちの子厨」
一次創作気取りのなんちゃって書き手(描き手)アンチスレです

■うちの子厨の主な特徴
・「一次創作やってます」→オリキャラ作っただけで本編に相当する作品は無し
・本編が有っても口を開けば「うちの子可愛い」「うちの子強いだろ」「うちの子の活躍を見てくれ」
・他の絵師を捕まえては「うちの子描いて!」「うちの子ください!」
・自キャラageの為に他作者のキャラを平気で利用する「よその子との絡みおいしいです^p^(でもうちの子の方が強いよw)」
・やっている事は落書き量産なのに一次創作の大変さを語る
・版権作品や二次創作をdisった上で一次ageをする(ただし好みの設定は版権からそっとパクる)
・キャラメイクゲー、TRPG、ネトゲ、企画に出したキャラも立派な創作!うちの子だよ!と私物化
・会話中に誰も聞いていないのにうちの子について語るだけ語り、相手の話は聞かない
などなど…

※自分もうちの子厨かも…と気づいた人は黙って執筆活動に勤しみましょう。
※脱うちの子厨宣言や懺悔はスレチです。どうしても吐き出したいという人はチラシの裏へ。
※個人やツイートが特定できる書き込みやヲチ行為、その他晒しは厳禁です 。
※住み分けはしっかりしましょう。SNSそのものの愚痴、アンチは該当スレでどうぞ
※荒らしはスルー徹底。
※次スレは>>980でお願いします。
※sage推奨。

■よくある質問
Q.看板娘息子他、キャラ創作好きなんだけどこれもうちの子厨?
A.住み分けが出来ている、他人にマウント取らない、描いてクレクレしていないのなら問題なしと見る人もいます。

■前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1512039372/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:18:42.73ID:YaaBlhsk
>>839
>>848
わざわざID変えて「ツイッターでのエロツイートは許されるけど、このスレでエロツイートの批判はヲチ行為だから許さない!」
と長文乙です^^
論点ずらしって厨ちゃんの得意技だよね^^
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:09.76ID:pTG6hGvT
別にヲチ行為そのものをやめろなんて誰も言ってないだろ
ヲチしたいなら専用の板にスレ立ててそっちでやれってだけだし
マナーを守れとか熱弁するなら自分もルールは守ろうや
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:32.73ID:kYaq4Kpx
禁止されてないからエログロ垂れ流してもいいでしょフンガーしてる厨って
禁止されてないからって理由で不倫とかしそうだよね
倫理的な話なのにルールになければいいでしょって人とは仲良くなれんわ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:58:58.84ID:KPAKVlgZ
というか倫理を守れって人に説教する前に自分がまずルールを守れって話じゃないの?
それとも自分は絶対正義だから何しても許されるとでも思ってんの?
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:04:59.11ID:oEYf7Vhs
婚姻関係があれば不倫は民事訴訟の対象だから
でもどうやらこのスレの人間はルールを破ってでも自分が決めたマナーを人に守らせることのほうが重大みたいね
ということは同人板のルールで禁止されてる個人垢晒しをしてもいいってことになるよね?俺は個人垢を晒してもそれがマナー違反だとは思わないしルールで禁止されてても破っていいんでしょ?
嫌いなうちのこ厨をかたっぱしからここで晒しまくるけど文句言うなよ?
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:07:02.63ID:kYaq4Kpx
>>861
不倫は不法行為でないし罰則規定もないよ?
不貞された側が正当に離婚できる事由になるってだけで行為そのものは禁止されてないよちゃんと調べてね

ちなみにエロ作品書いてる作家は未成年アカウントを徹底的にブロックしてるんだけど厨はそこらへん徹底してるの?
自分が中高生にチヤホヤされたい一心で正当化しようとする厚かましい態度が嫌われてるのになんで分からないの?
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:12:04.67ID:aa+42/BX
マナーを守れと言うなら自分がまずルールを守れって話なのになんで未成年ブロックとか何も関係ない話になるんだ
今後うちのこ厨を叩きたいなら同人板から出ていってよそでやれってだけだぞ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:18:17.05ID:B0RMVcfv
俺も嫌いな絵師晒すわ
@tiroryu チロリアン
こいつマジうぜえから早く首吊って染んでほしい
東方絵師だからこのスレの範疇外になるがこのスレだけローカルルール無効なんだし文句言うの禁止な
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:48.73ID:4bj4LM/m
マナーを守れって話は分かるけど自分がローカルルール守ってないのは駄目だよな
それを指摘されたらチュウチャンガ-ミセイネンブロックガ-フンガフンガってやるんだからこうなるのも当たり前
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:29:04.55ID:2fJ/s4aA
いつの時代も自分の過ちを認めたがらない人っているもんだよ
ヲチするなとまでは誰も言ってないんだから同人板でヲチしてごめんなさい次スレはネヲチ板に立てますって言って同人板から出ていけばいいだけなのに
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:31:44.83ID:2fJ/s4aA
今ネヲチ板のローカルルール見てきたらネヲチ板でもTwitterヲチは禁止されてたわ
TwitterヲチはTwitter観察板で、固定ハンネ叩きは最悪板で、それ以外の個人情報を含まないヲチはネヲチ板でという形になってた
このスレはTwitterヲチがメインだったからTwitter観察板に次スレを立てるのがよさそう
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:41.77ID:2fJ/s4aA
Twitter観察板のローカルルールコピペしとく
やっぱTwitter観察板でやるのが一番よさそうだな


ローカルルール
*************************************
ツイッターを観察するための板です
*************************************
◎関係アカウントへの凸行為は厳禁です。
◎IDコロコロ自演、コピペ荒らし、私怨による荒らし依頼も厳禁です。
◎上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
◎ツイッター以外の匿名系掲示板群の観察は禁止です。ネットwatch板でどうぞ。
◎爆サイの観察、叩き、晒しは禁止です。爆サイ観察板でどうぞ。

スレ立てする人は
◎類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください。
◎2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
◎前スレ案内や簡潔な説明も添えてください。
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:45:12.23ID:gTLqToxR
スマホかPCか知らんけど複数台使ってIDコロコロしていかにも自分が多数派みたいに演じて荒らしてる奴いるから騙されるなよ
ヲチスレは別にあるし次スレはワッチョイありでこの板でいいんだよ
NGするの楽しみだわ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:42.26ID:weX89atm
>>882
荒らしとかじゃなくてマジレスしてほしいんだがなんでこの板でやるの?
同人板はヲチ行為禁止って書いてあんのにこの板で続ける理由が分からない
ヲチ専用板でやればいいじゃん
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:24.98ID:YaaBlhsk
いい加減ローカルルール
ローカルルールってうるさいんだけどさ

たとえば
「厨ちゃんがエロツイしてて未成年もツイッター見るだろうに自重してほしい」
は別に特定の個人に対して言ってるわけじゃないから良いと思う
ただ
「厨ちゃんがうちの○○くんシコい!性的!○○くんは私の性癖!とか言っててマジキモい」
みたいなの明らかに特定の個人に対して言ってるからヲチになるしローカルルールに違反してると思うんだが
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:51.18ID:Ar7WGIwe
特定の個人を指定しなければヲチにならないから問題ないと
じゃあ「うちの子厨アンチスレに書き込むバカガキどもを刺し○す方法をみんなで考えるスレ」とか立てても文句ないな?
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:08.28ID:gTLqToxR
>>885
皆自分がうちの子厨にされた嫌な事を吐き出していただけで荒らし以外誰も特定個人のヲチも晒しもしてなかったんだけど?
Twitterの話題を出す事自体をヲチとか言うならこの板の他のスレも該当するんだろうに何でそっちでは何も言わないの?
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:39.11ID:YaaBlhsk
私としてはさっさとこのスレは消費して
ワッチョイ付きのスレでNGしたいからもっと荒らして欲しい

春休みだから頑張ってね厨ちゃん^^
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:59:00.44ID:YJfgr0Kg
>>891
他にも違反してるスレがあるならそっちはそっちで違反してることを伝えればいいけどまずはこのスレが違反してることをどうにかすべきじゃね?
よそがやってるからうちもやっていいとかそんな理屈通らんよ
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:38.13ID:WanLlr0C
不可解なところは他スレを全力で棚に上げてこのスレだけに突っかかってるとこなんだよな
それとも他スレでもローカルルールだからってちゃんと注意しに行ってるの?そんなレス見ないけど
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:02:37.15ID:YJfgr0Kg
うん、それはそれで関係ないよね
今はこのスレがローカルルールに違反してることを指摘されてるんだからまずはこのスレをTwitter観察板に立て直すのが先だよね
他のスレの話は今してないよ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:06:15.97ID:qU+2vfB9
他のスレも違反してるのに!とか言われても知らんがな
スピード違反して捕まったときにあいつも違反してるのになんで俺だけとか泣き言ほざくジジイみたいだなお前
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:29.10ID:5ZS+CRWz
エイプリルフールに便乗して皆一斉にうちの子なりきり垢になってて笑った
よーしみんな驚くぞワクワク!って行き当たりばったりな感じでアイコンと名前を変えてみたんだろうなあ〜「お腹へった」ぐらいしか呟くことないし反応もないしで後は黙ってる
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:25:55.75ID:g2dSxYkn
ごめん嵐に言及してしまった

うちの子厨がうちの子なりきり性転換コンボかましててTL見るのも嫌っていう愚痴を書き込みに来たんだった
早くエイプリルフール終わらないかな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:34.76ID:Qpu2PsLB
尊敬する一次創作の作者がうちの子なりきり垢作った時の絶望感。
厨じゃない人が厨と出会って厨になるのなんなんだ……もう怖いよ……
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:43:35.73ID:Rw85iJi6
ツイッターしてるからには作品の宣伝した方がいいかなって思ってたけど・・・
しなくてもいいよね???(自由に生きたい)
と愚痴ってたかと思えば数週間後には

「うちの子見て」「新しくフォローしてくれた人はHPにうちの子の紹介があるから見てね」
「Vチューバー風うちの子」
「顔が可愛くできたから見て」と積極的にうちの子を宣伝していくスタンスさすがっす!まじリスペクト!!!
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:53:46.18ID:4V6JYgJs
板変えの話だけど
厨がTwitterに多く住み着いていて目に入りやすいだけでTwitterオンリーなわけじゃないからこの板で良いと思う
オリジナルや版権で厨が暴れてるから同人なのは間違いないし
そしてヲチだけ別スレでどうぞっていういつもの感じで良いんじゃないかな
今回のを見る限りさすがにワッチョイはつけるべきかと思うけど
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 09:59:43.84ID:RzXvpVCT
TRPG界隈だがうちの子厨となりきり厨が入り乱れててサンプルボイスタグとか流行ってて地獄
自己顕示欲の塊なのか
早く流行り終わってくれ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:23:53.90ID:LftJ1X6q
世の中の何もかもが自分と可愛い可愛いうちの子ちゃんの為に存在してるかのような扱いする人勘弁してくれ
「うちの子ちゃんが好きそうな○○〜」くらいならまだしも
「○○はうちの子ちゃんの為にある」「うちの子ちゃん専用」とかよく言えるよな
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:53.64ID:u3yf5XDA
フォロワーが増えてくるにつれ
たくさんの人間に見られてることを意識するようになり
うちの子うちの子言ってることの痛さを自覚しておとなしくなる厨はいいとして
フォロワーが増えれば増えるほど
フォロワーはみんなうちの子のファン!うちの子の設定は知ってて当然!
うちの子の絵を上げたら喜びなさい!?って態度がデカくなっていく厨は滅べ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:16.10ID:CNOZMNtq
うちの子グッズだと言ってアクキーとか作る人多いけどTwitterなんて嫌になったらすぐ切れる仲なのにそういうの買う人いるのかな?
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:35.04ID:p7jdaprK
買う人なんかだれも居ないのにアクキー作って売る厨もまぁ中にはいるにはいるよね。ひどいやつになるとだれも欲しいなんて言ってないのに押し付けて来るし。結局自己満足。
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 05:50:13.18ID:c6iNnelk
アクキーってコミティアとかで
同人誌の代わりに使う厨もいるしw

貴方の同人誌を義理買いするから私のアクキー買ってねってw
いらねーーーーーーーーーーwゴミ箱に捨てるわw
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:01:48.70ID:9YAx+jEM
厨ちゃんが「うちの子のアクキー500円で販売したら買ってくれますか?」ってアンケートして過半数が「買わない」に入れてるの笑った
でも販売はするらしいからどんなメンタルしてんだ
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:58:51.84ID:uLKOE1jv
「うちの子にそっくりだから」このキャラかわいい!とか言って人気版権キャラ描いたり
うちの子で散々やったのと同じネタや展開描いたりして、他のキャラ通してうちの子可愛いすんのやめろや
ふぁぼりつ伸びる凄いー!とか喜んでるけどそれ元のキャラが人気なだけで
お前の人気でもうちの子ちゃんのファンでも何でもねーからな
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:35.92ID:MP+JO2WS
あの何でもかんでもうちの子に結び付けて周り巻き込んで○○(無関係)は●●ちゃん!って認定して騒ぐのほんまクソ
市販品や作者に謝れ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 05:50:54.83ID:C+6I0P1p
ふぇぇ謝れって書いたら強要罪が成立するなんて・・・><
どうしよう。家に裁判所から通知くるなか?こわいよぉ><

って言ってほしかったのかな?^^
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 06:31:54.24ID:uRWco/dM
お菓子の配色でうちの子カプ()に結びつけてるのを指摘されたのが今回の発狂スイッチなのかね
そんなに強要罪だと信じてやまないなら一度弁護士に相談してみたら?金取れるかもよ?
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 06:33:44.89ID:kbP7mcfX
ここまでのまとめ

厨ちゃん「厨ちゃんマジうぜえよな、市販品や作者に謝れ」

スレ民「そこまではしなくていい、というか謝罪の強要は普通に強要罪になるからやめとけ」

厨ちゃん「はいお前厨ちゃんwスレに書き込む前に自分の創作をまともにしろ厨ちゃんw」

スレ民「急にビクビクしてんなよ」

厨ちゃん「はいお前厨ちゃんw強要罪はつい最近生まれた言葉だからといってすぐ使いたがるw」

スレ民「いや強要罪とかかなり昔からあるけど」

厨ちゃん「お前に対して謝れといったら裁判なの?厨ちゃんw」

スレ民「頭大丈夫?」←今ココ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/06(金) 06:41:36.52ID:gkl5zBzK
弁護士に相談するならまず親の許可を取らないとね

厨「なんか私とかの人がひ、誹謗中傷されたみたいで謝れとかネットの掲示板に書かれてるんだけど」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況