X



pixiv愚痴スレ99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ca9a-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:11:27.08ID:jIYKjt020
pixivに関する愚痴をどうぞ。

※次スレは>>950が立てる事
 スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に 『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事

※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
 問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

※前スレ
pixiv愚痴スレ98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511447375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MMb2-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:28:50.83ID:0UUXXAu6M
ちゃんとこっちへのリンク貼ったり作者名記した上で公開してくれる人もいる
自分のときは英語への翻訳だったけど最後までちゃんとやり取りはできた
知らない海外サイトに載せられるのは不安なので支部かタンブラーのみにしてくれとかいくつかの条件は出したけど

まあ二次創作の場合はなるべく辞めた方がいいな
オリジなら自分の思うようにしたらいいけどこういうのはどうしても自己責任になる
0600名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 25c9-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:35.26ID:CIRe5hy80
>>583 やっぱ自分だけじゃないんだな
先月に入って頻繁に数分でグラフが爆伸するようになった
数年前から月1度くらいはあったけど今ほどひどくなかった

自分の投稿数は300近くだけど、数分で全部閲覧なんてできるもんなのかな
こんな事する乞食ってどんな奴なのか顔が見たいわ
0601名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3e64-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:27.70ID:F2qvd7xv0
転載許可くださいってDM来たから断る理由もないしOKしたら、
数日後、つべに漫画が丸ごと(それも何本も)転載されていたことあるよ
どれも再生数多くて広告収入だけで数十万ぐらい稼いだのではと思われる
もちろんつべに広告付きで転載なんて一言も聞いてない
こういうのって訴えたらどうなるんだろう
0605名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdea-YsH0)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:03.82ID:AIB92PkYd
今日からスマホで絵をブクマするたびに
下からサムネイルより大きいおすすめイラストが表示されるようになった
消しても消してもブクマするたびに出て来て画面の半分隠される
発狂しそうなほど見づらい!!!
0625名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa47-bt29)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:14:44.52ID:xAyXYsKoa
>>623
ゲス顔笑
0637名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffc9-9Tvk)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:33:39.84ID:BLgQssS/0
投稿する側は多少使いにくくてもいいから閲覧者が増えるようなんか画期的なシステム作ってくれんかな
5年くらい放置してる個人サイトを再開したほうがマシかなと思うくらい人が少なくてモチベーションなくす
0641名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2350-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:12.67ID:Kwn1KB3p0
ちょっと気になることあるんだけどユーザーのマイピクってチェックする?

ネット上には個人特定情報を載せない&日常の話しないよう心掛けているんだけど何故かツイのフォロワーに現役大学生ってバレてて
どうして知ってるんですかどこにも記載してませんが…って聞いたら
最初は社会人かと思ってたけど貴方のマイピクさんに大学生の方が数名いるから貴方もそうかな〜って思ってました!まさか本当に学生さんだったとは!
って言われてかなりビビった怖かった…
もうすっかり昔の話なんだけどね
ツイでもあまり浮上しない方だから謎に思われてたのかな マイピク見てる人は見てるのかなー…
0642名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 43c9-eVWt)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:30.80ID:N2gY2yAJ0
>>641
マイピクとかフォロワーとか何気なく見ることもあるけど本人にそれ言ったりはしないかな
0645名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイモマー MMc7-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:45.27ID:Lg19Ro47M
>>644
生もの系ジャンルや特殊性癖系の投稿
身内とだけマイピクになれば身内間だけで見せたいものの投稿に使えるかと

ツイの鍵垢と違って垢丸ごとではなく投稿ごとに指定できるのは便利だと思うが実際は限定的にしか使われていないね
0647名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e36e-eTWw)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:07:18.55ID:6BQHjQNj0
一応フォローしてくれた人がフォローしてる人数は目安として見てるんだけど、
最近10人以内のフォローの中に入ってることが多くて嬉しいw
たまに自分しかフォローしてない人がいてちょっと怖いこともあったりする
0651名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cf7f-Lujp)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:28:10.07ID:zK6nFlEt0
>>649
結構前に二つ別々のアカウントから同じことされたことある
運営から注意換気でてたような
放っといたら凍結されてたけどまた復活したのか
0652名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMff-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:57:37.43ID:3U6egLQpM
閲覧数は増えるけどブクマ全然増えない時は、「特殊性癖モノだししょうがないか、お口に合わなかったみたいで残念」って思うようにしてる
その方が気が楽だわ
0655名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9398-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:36:10.59ID:hJ/UqmSe0
ノーマルは閲覧が伸びぬ
0656名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa47-UlTv)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:46:55.01ID:QKhIilNSa
自撮り写メを寄越せ、イベに来ないあんたの姿が見たいっていう人いたな
イベで会った人の容姿や服を陰で中傷する人(自称美人女優似)だったから、画像なんか提供したら周りに共有されておもちゃにされると思って逃げたけど
出身校や職業や収入や出身地も根掘り葉掘り聞いてきたけど、自分の経歴は絶対に言わない人だった
他人のプライバシー知りたがるおばさんってリアルは寂しいんだろうか
0657名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 830e-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:25:36.29ID:LL7KNo480
>>653
あげないほうがいいものではあるね
こういうの言い出したらそもそも二次創作がry
まあ訴えられた時は素直にごめんなさいして賠償金求められたら払おうねってだけ
権利侵害してはいるんだからこれくらいの覚悟はすべきだよ
0658名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b3a6-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:55.86ID:OfCEdvVk0
>>653
そういう意味だったのか
ここのコメントに出てくる「生もの」の意味が分からなくて気になってたので
スッキリしました
0666名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3bd-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:27.04ID:DV6CiY230
まぁ昨今の生半ナマはなんか境界があやふやになってる気はする
10年以上ぶりに半ナマに興味持って調べたらびっくりしたよ
創作されたキャラクター(ビジュアルは役者が演じる以上確かにその人に寄るけど)
と実在の人物を一緒くたにしてる人ずいぶん増えた印象
同一視してなんでもかんでも噛みつくのってどうなのよ…って思うことは多々ある

でも昔とちがってネット、得意ツイのせいで
その辺厳しく考えざるをえないんだろうなーと言うのはわかるので
自分も手を出すことになったら気を付けようと思っている
0671名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 43c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:37.34ID:RrKsGDbV0
実際に経験した事は無いがここで何度か似たような愚痴を見たな
・ジャンルに関係した名前のアカウントが一斉にブクマしてくる→翌日全て外されてる
・非公開ブクマが大量に付いてランキング入り→翌日(ry
新手の嫌がらせじゃないかね…
0674名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウオー Sadf-UPLz)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:51.96ID:P3TAe37Ia
特に作者コメとかで警告も無し、タグに地雷も無し
投稿作品のサムネ一覧をザッと見て危なそうなのも無し
よし大丈夫だろうと思って閲覧したら
2枚目以降にまるで隠すように人を選ぶジャンルがあった……

住み分けやタグも絶対じゃないのは分かってるけど
こういうのは流石にわざとやってんじゃないかと疑ったわ
0675名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3bd-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:22.11ID:geTepWUw0
何がしたいのかわからん相手に絡まれるのってしんどいね
フェイク込みで上手く愚痴れないかもしれないけどちょっとだけ愚痴らせてください

メッセくれたときはすごく嬉しかったけどだんだん目的はなんなのよってなってきてる
普通ならお互いの作品とかについてイイと思ったこと声かけあったりすると思うんだけど
こっちが感想言ったり好きって話するだけになってるし単に自分age要員欲しかっただけ?
絵描き同士の交流なら経験あるけどこんな感じになったことないし(相手は字書き)
こっちの絵が気に入ったわけでもなんでもないならやっぱage要員なり萌え語り
サンドバック欲しかっただけなのか
少し絵も描くらしいけどこっちを小ばかにしてんのかなって凹む
何のために声かけてきたのって聞いてしまいたくなるけど
狭い人数少ないジャンルだからうかつなことしたくないんだよな
こっちの絵とか作風好きでもなんでもないなら声かけてきてほしくなかったわ

長文すいませんでした
0677名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fdb-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:42.87ID:HvDRPDSb0
レイアウト変わってるわ・・・最悪
もうここでも全然盛り上がってないってことは
みんなどーでもよくなってるか見てないってことなんだなー
0679名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f4d-Wc3C)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:50.10ID:gICXHCc+0
新しい作品画面は一部のユーザーの方を対象に有効化し、順次対象を拡大します。
そのため、新しいデザインの利用開始時期はユーザーによって異なりますが、すべての
ユーザーのみなさまに提供してまいります。

順番にくるみたいよ
0680名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fdb-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:02.53ID:HvDRPDSb0
>>678
PCだよ
ランダム進行に選出されてしまったらしい
0684名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6fdb-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:36.03ID:HvDRPDSb0
とにかく開いたら絵どーん(画面内にタイトルとかは入らない)
その下の方に箇条書きみたいに
ちっさいタイトル・キャプション・タグ・日付・他作品のサムネとかが
並んで、コメント欄、
その下に何の関連かよくわからない(タグが一緒ってわけでもなさそうな)
「関連作品」というのが
マウスのコリコリ10回分くらい出てくる(設定にもよるだろうけど)
無限とまではいかないが大分出てきた
あほか
0688名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a32a-fJiL)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:09:43.22ID:80Docjbe0
新画面めちゃくちゃ見にくい!
閲覧数とかブクマ数とかいいね数とかタグが全部キャプションの文章と同化してる感じですごく見にくくなってる
区切りも無いし色分けも無いしなんだよこれ…
あ、もしやブクマ数がブクマしなくても表示されるようになってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況