X



【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:40.94ID:xIIfviQq
あなたの見たい属性を持ったキャラクターを紹介します。

依頼人は好きなキャラをいくつか挙げてください。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【必須】
【できれば】
【好きなキャラの例】
【媒体】
【18禁】可・不可
【NG】
※年齢性別は希望に応じて必須とできればに振り分けて下さい。

他の人は依頼人の好みに合いそうなキャラクターを紹介してあげてください。
※フリーゲームやWeb漫画は商業化しているもの以外禁止
※依頼人・紹介人とも、キャラ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
※依頼内容と少し違うのではと思ったら依頼者に対して補足する形で指摘しましょう。安価で把握しやすくなります。
素敵な出会いになりますように。

次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前に立ててください。

前スレ
【属性】おすすめの属性キャラを紹介してもらうスレ4【性癖】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505710699/

関連スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500680508/

【男女・801・百合】複数属性者スレ5【単体・オールキャラ】
※依頼の希望条件から外れる・NG抵触キャラの紹介が書かれることがあります。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1486699018/
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:35.73ID:uPsW1yHz
>>754
そうなんですね
以後気をつけます
気分を害された方が居ましたらすいませんでした
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:15.07ID:1pzPoZPR
>>755
>>752ですが、気にしなくて大丈夫ですよ
挙げたものは一部を除いてだいたいが古いものですし、
アーカイブやリメイクなどがあるもの以外は中古の方が見つけやすいでしょうから
実際にやってみてお気に召すキャラがいたらこちらも嬉しいです
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:01:26.02ID:eBSUu3F7
【必須】 スタイルが良い(身長が平均〜高い&胸は大きめ)
スタイルが良くてもそれを強調する服装・性格ではない
ギャップがある性格(男勝りで実は乙女・またはクールななようで実は抜けてる&初心な女の子が好きです)
【できれば】 頭が良い(勉強or機転の良さどちらでもOK)
金髪&蒼眼・碧眼
ロングヘアー
【好きなキャラの例】 園崎魅音(ひぐらしのなく頃に)
絢瀬絵里(ラブライブ)
木野まこと(セーラームーン)

【媒体】 漫画・アニメ
【18禁】不可
【NG】 家庭用ゲーム機(ハードを所持していない為。ソシャゲは可)
連載途中で終了している作品
ロリキャラ(見た目、実年齢含む)
ショートカットの髪型
恋愛要素がある場合、失恋する(最終回まで決着がつかないのはOK)
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 22:51:36.95ID:IRnnhFFS
>>757
薙切えりな(食戟のソーマ)
碧眼・蒼眼以外は全て当てはまっているかと
天才的な氷の女王と評されているけど主人公や従姉妹にはいいようにからかわれてムキになる面や友情に厚い面も

蛇喰夢子(賭ケグルイ)
黒髪ですがおっとりした言動とは裏腹にギャンブル狂で敗者は容赦なく追い込みます
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:16.32ID:bj0+EtZ5
>>757
槇島沙織(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)

ラノベ原作のアニメあり
身長180cm、スリーサイズは藤原紀香と同じ
ぐるぐる眼鏡にチェックシャツにバンダナと男オタクのコスプレしている面倒見の良い明るいキャラだが、
それは作っていて本当は良い所のお嬢様で引っ込み思案だった(大分明るくなったけど)
恋愛描写は特になし
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:54:50.12ID:+r8JQxHM
【必須】
上手く説明できませんが、トリックスター的役割を持った少年キャラ
普通の人間ではない雰囲気で、敵とも味方とも言い切れないポジション
実年齢問わず
【できれば】
制服などいつも決まった服を着ている
クール・知的・儚い印象
どちらかといえば敵寄り
【好きなキャラの例】
渚カヲル(新世紀エヴァンゲリオン)
フェイト・アーウェルンクス(魔法先生ネギま)
炎凪(舞-HiME)
シュレディンガー(HELLSING)
【媒体】
2次元
【18禁】不可
【NG】
大柄・筋肉質
ラスボス
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:39:14.60ID:4K0MsmTr
>>763
ゲームばっかだけど全員明確な年齢はない

シャリ(ジルオール)
 人間ではない 敵寄り 見た目はローティーンの少年
 ラスボスではない
 やるならプレイしやすさでインフィニット以降を進める

ロキ(ヴァルキリープロファイル)
 人間ではない 敵寄り 絵的に分かりにくいかもしれないけど少年キャラ
 ラスボスではない

ホムンクルス(シャドウオブメモリーズ)
 人間ではない 敵とも味方とも… 見た目は少年声も中性的で知的・儚い印象
 ラスボスとは言えない
 トリックスターかというと作中の動き的にちょっと違うかも
 微クソゲー扱いされることもあるので注意
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:48:59.75ID:r6U0swXY
>>763
狛枝凪斗(ニューダンガンロンパ2)
王馬小吉(ニューダンガンロンパV3)

例を見た感じだと狛枝の方が好みかもしれないけどトリックスター感は王馬の方が強いかもしれない
敵寄りというか、はた迷惑で事件をややこしくしたり犯人に協力的だったりするが
目的が合致すればそこそこ協力もしてくれる
どちらも無印(ニューダン2)のネタバレを含んでいるので注意

>>764
ロキは本編正規ルートのみで考えるとラスボスでは?
隠しダンジョン隠しボスはいるけど
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/23(土) 18:44:46.90ID:Ny1kiRwS
>>763
フジリュー封神演義 申公豹
少年というよりは成年(いってても20代前半ぐらい)ですがその点が大丈夫ならできればまで含めてほぼご希望通りです
0774763
垢版 |
2018/06/24(日) 09:10:41.85ID:6f0Sp+z1
紹介してくださってありがとうございました
>>764
シャリが気になりました
ゲームも面白そうなので探してみます
>>765,766
作品は昔何となく見てました
これを期に最初からきちんと見てみます
>>767
おっしゃる通り狛枝凪斗の外見が好みでした
ゲームを探してみます
>>770
申公豹は既知でしたが、ありがとうございます
>>773
好みの外見と設定でした
ゲームを探してみます
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:35:59.82ID:JtpzZjuC
【必須】
少女〜20代後半位の女性で修道服(いわゆるシスター服)
を着て戦闘をするキャラ
【できれば】
祈りとか魔法ではなく剣や銃などの武器で戦っていると良いです
強いと嬉しい
【好きなキャラの例】
シエル(月姫)
由美江(HELLSING)
エダ(ブラックラグーン)
ロゼット(クロノクルセイド)
ブリジット(ギルティギア)
【媒体】
アニメ・漫画・ゲーム・小説
【18禁】可
【NG】 特になし
よろしくお願いします
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:26:35.77ID:G+/JF9PR
>>776
クラリーチェ・ディ・ランツァ、エルザ・ラ・コンティ(アルカナハートシリーズ)
格闘ゲームのキャラで、二人とも2から登場します
見た目は二十歳前後くらいですが諸事情により不老
クラリーチェの方は元が魔族なので、尖り耳かつ
背中に魔族の翼があり実年齢はかなりの長寿と思われます
戦闘スタイルは二人とも魔法使い寄りの体術という感じで、
エルザの方は十字架型の武器も持っておりそれで打撃したりします

キルマリア・アイディーン(シャイニング・アーク)
二丁拳銃で戦うシスター
シリーズものRPGですが他シリーズを知らずに単独でやっても問題ないかと思います

シギィ(クイーンズブレイドシリーズ)
元はゲーム・ブックのシリーズでアニメ化もされています
神の熱心な崇拝者で、剣や銃ではありませんが独自の武器を使って戦います
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:00:46.80ID:tdR9X0ij
>>776
シスター・マリア(吸血鬼すぐ死ぬ)
吸血鬼退治人兼マタギで「熊殺し」の異名を持つ20代くらいに見える巨乳美女
ガントレットで殴打したりダチョウでぶん殴ったりと脳筋系
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:58:28.97ID:7FvhB3jT
>>776
ネメシス(サガ3)
まさかりシスターの愛称で有名
DSのリメイク版だとシスター服そのものではなくアレンジが入ってます

ラムレッダ(グラブル)
酒瓶を振り回して戦う酔っ払いシスター

セル(ランスシリーズ)
できればに当てはまらない回復役だけどゲームの戦闘要員ではあるので参考まで
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:53.62ID:dqF49YGT
【必須】 想いを寄せる相手がいるが別の者にS○Xされてしまう(いわゆる寝取られ)
【できれば】
【好きなキャラの例】
寝取られたわけではないですがバクマン。の亜豆美保 程度のプラトニックさが欲しいです
エピソードがある位ですが幼い頃のウェダ(ハレのちグゥ)が当てはまるでしょうか
コピペでしか知らないのですがマノン(異次元騎士カズマ)とかガチで、「有り」です
倫子(闇のパープル・アイ)とかも好きなのですが、最中の記憶があるキャラ希望です
プラトニックのまま終わってしまうと良い
【媒体】 こだわりません
【18禁】不可
【NG】
事後の描写はあってもなくてもかまいませんが、必ず寝取られてください
でも前述のとおり18禁は不可でお願いします
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:24.16ID:CRd7tBdx
>>788
寝取られアリとプラトニックのままって言うのがよく分からないんだけど
想いを寄せている相手とはプラトニックのままで終わるけど
別の相手にレイプとかされるキャラってことでいいの?
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:32:42.08ID:O+lNJlnA
>>788
雪代小百合(凄ノ王)
主人公の朱沙真吾と人気のない山頂の公園にいたところをDQNに絡まれ真吾の目の前で林間される
少年誌掲載作品なので18禁ではないけどかなり際どいシーンあり
真吾とはプラトニックだけど後に結ばれます
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:55.09ID:MSpw4ASP
>>788
18禁ゲームの全年齢版もありならSchool Daysの桂言葉
アニメ版だと主人公の恋人ですが、最後まで進展する前に浮気されてしまい
失意に沈んでいるところを主人公の悪友に無理矢理迫られ救いのない展開を迎えます
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:43.26ID:RQcz5Q2P
>>788
現在連載中なので今後どうなるかは分かりませんが「僕の名前は「少年A」」
ほんのり想いを寄せ合っていた少年(主人公)とヒロインで、ヒロインは誰に対しても明るく優しく接する感じ
日頃から男子には塩対応で女子には進んで声をかけるものの、元々の性格が根暗などの理由で生徒たちから疎まれ続けてきた先生がいるんだが
ヒロインは部活の顧問ということもあってそんな先生に対しても優しくて、そんな言動ゆえに生じた先生の勘違い+思い込みから強姦されたことで話が始まる
ガンガンオンラインで希望部分まるっとためし読み出来るかと思います
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:34.95ID:wJebVwZn
よろしくお願いします

【必須】
いぶし銀の超甘党おっさん
概ね30代以上を想定していますが外見がいぶし銀風であれば20代後半くらいでも可
【できれば】
その甘党ぶりがネタとして語り継がれるほど強烈な甘党描写シーンがある
【好きなキャラの例】
ゲオルグ・プライム(幻想水滸伝2)←理想どんぴしゃです
【媒体】 二次元媒体なら何でも可
【18禁】可
【NG】
食べ物を粗末にする
度を越した偏食家
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:07:05.85ID:PzNDjGPC
788
杉浦葵(この子誰の子)

1986年のドラマ
幼馴染みと付き合ってたが友人からレイプされ妊娠・出産
幼馴染みとは一旦結婚するも離婚。破局ではなく自分を見つめ直すため
入手が絶望的なのでアンカ無し。原作マンガはあるようです
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:56.09ID:WStZiYq4
>>800補完
原作タイトルは「彩りのころ」で電子書籍で試読、購入可能
紆余曲折ありつつも最後は主人公と幼馴染が結ばれてハピエンなのでここが希望からズレます
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:27:53.92ID:Shx94zED
>>799
砂金(鹿楓堂よついろ日和)
外見は眉毛が無い強面タイプで年齢はもうすぐ38歳
雑誌編集者で、甘いもの好きを活かしてカフェ取材をしようとするが
自分のようなオヤジが若い女子ばかりのカフェに入っていいんだろうかと悩むエピソードが初登場になります
強面だけど性格は乙女なところがあります

原作漫画では単行本2巻から登場して、その後も何度か登場します
もうすぐ終わるけど今放送中のアニメにも登場しています
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:22:42.90ID:wM5nAMdu
>>799
芥川忠宏(西洋骨董洋菓子店)
50代の洋菓子好きな元刑事、脇役で主なエピソードは1巻(4巻にもちょっと)
同性愛者がメインキャラにいてそういったネタをかなり含んでる作品なので苦手な場合は注意
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:15.73ID:u2AvDnQm
【必須】
外見や性格が驚きの変貌を遂げるキャラ

続編や離脱などの空白期間があってからの再登場で「えええどうした何があった⁉︎」な後で、理由や過程が語られる
それなりの原因・理由があって、自分の意思での変化

【できれば】
外見はファンの中でも賛否両論あるくらいの変わりっぷり、内面は変化しつつも以前のそのキャラらしさも感じられると嬉しい

空白期間はさらっと回想のみだったり匂わせる程度だったりの方が好き(この期間を色々想像するのが好き)ですが、後に詳しく過去編やってもスピンオフあったりしてもどちらでもいいです

【好きなキャラの例】
ユウナ(FFX→X-2)
成歩堂(逆転裁判1〜3→4)
エレン(進撃の巨人パラディ編→マーレ編)
ルック(幻想水滸伝1、2→3)

正確には違うけど「このキャラに何がw」感的に
十神白夜(ダンガンロンパ無印→2)

メロ(デスノート)も好きですが幼少期の描写が物足りないというかキャラが確立してからの方が驚きが大きいので惜しいキャラ

【媒体】実写とソシャゲ以外なんでも
【18禁】不可
【NG】洗脳、望まない整形、転生や入れ替わりなど
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:51:13.98ID:R3plqQmj
>>810
テンカワ・アキト(機動戦艦ナデシコTV→劇場版)
ちょっと熱血アニメが好きなロボ物主人公って感じだったのが、
黒バイザー付けた悪のエージェントっぽくなり、復讐鬼になります
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:06.42ID:y1J7Y0wj
>>810
木村ノブヒロ(イタズラなKiss)
病弱で天使のように素直で可愛い様子からは想像出来ない成長をします
空白期間の描写は成長後のシーンで言葉でのみ語られます
彼は物語のキーマンで成長前と成長後のエピソードどちらも主人公達にとって重要なキャラクターです
変化にもそれなりの理由があります
注意事項は未完の作品であること
0813776
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:55.67ID:+kcnQF8R
>>778
ググりました かなり肉弾戦よりのシスターですね
漫画も面白そう 読んでみますありがとう

>>779
ありがとうございます テレサちゃん好きです
しかしクェイサーは華ちゃんにやられてしまったw

>>781
ありがとうございます 可愛いデザインですね
このシリーズのRPGやった事ないのでやってみたいです

>>782
たくさん紹介してくれてありがとう
アルカナハートのキャラデザ可愛くてずっと気になってたので
シスターさんいるとわかってうれしいです
0814776
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:29.22ID:+kcnQF8R
>>783
巨大武器は良いですね 
さらにうさみみとゆかりんとは良いですね ありがとう

>>784
吸血鬼すぐ死ぬって漫画は気になってました
脳筋シスターいるならすぐ読みます ありがとう

>>785
3人もありがとうございます
サガシリーズやったことないので手を出してみたい
まさかりシスター良い愛称ですね

>>786
エリカ可愛いですよね めっちゃ好きです
シスター服で光武乗ってくれても良かったのよ
でも戦闘服も好きです
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:20.35ID:0FnwBA2J
>>810
テイルズオブジアビス ルーク
>それなりの原因・理由があって、自分の意思での変化
これは満たしますが変化の原因、理由がストーリーにがっつり語られた後での空白期間なしでの変化なのでそこがご希望とズレるかもしれません
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:54.04ID:bMPgVsLx
>>810
ロロライナ・フリクセル(トトリのアトリエ→メルルのアトリエ)
トトリでは大人の女性ですが続編のメルルではロリ化しています
原因は薬を飲まされたからなのでNGに当たるかも

オスカー・ベールマー(ソフィーのアトリエ→フィリスのアトリエ)
ソフィーではぽっちゃりですが続編のフィリスでは激ヤセしています
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:40:49.89ID:YFd3w427
>>810
立上芹(蒼穹のファフナーEXODUS)
続編のPVで外見が公開された時は新キャラかとも思われていた
性格も結構変わったのけど、変わっていない面もある
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:47:04.20ID:BrVkFMN8
条件に合うかどうか微妙だったり難ありなので、一応アンカなしで810へ

皇昴流(東京BABYLON→X)
東京BABYLONの主人公
代々続く陰陽師の家柄の若き当主、年齢は16歳
クロスオーバーであるXでは、主人公である司狼神威の仲間の一人として登場(後に敵側に着く)
ネタバレになるので詳細は省くけど、元は真面目で優しい性格だったのが
大事な人を亡くしたこと(主にその理由や経緯)により復讐を目的に生きる冷徹な人間になった
物静かで大人しいという意味では前と同じ+Xは東京BABYLONより年数が経っているので外見も違うが、
理由があっての変貌というより成長して二十代相応になっている
神威の境遇や宿命にかつての自分を重ねて見ている部分があり、
神威を気にかける描写があったりアニメ版では実際に助言したりする

ともに漫画でXの方は未完かつ長期休止中
東京BABYLONはOVA、Xは劇場版アニメと完結済みのテレビアニメがあり、
Xのアニメ版はそれぞれ漫画とは展開や設定が異なる部分がある
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:59:09.89ID:naW4KHN1
【必須】
スポーツ作品におけるラフプレイヤー
意図的に相手を潰そうとする描写がある
【できれば】
改心しない
【好きなキャラの例】
広田勝利(H2)
花宮真(黒子のバスケ)
【媒体】なんでも
【18禁】可
【NG】作中でラフプレイが悪いこととして描かれてない
元々ぶつかり合いの激しいスポーツ(アメフト、ラグビー、相撲など)


よろしくお願いします!
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:28:47.52ID:vIOdqU0P
>>810
カレル(FE烈火の剣→FE封印の剣)
烈火では修行で各地をさまよう20代の剣士です
強者と斬り合う事にのみ喜びを感じ、人を斬る衝動を抑えられないという性分
言動もかなり狂気をはらんだものが多いです
封印はそこから20年経過しており、人斬りに疲れ山奥で隠遁しています
風貌も言動もとても穏やかになりどこか悟りを開いたようになっています
ただし理由や過程が決定的ではなく匂わせる程度にしか語られないので
そこがちょっと微妙かも…すみません
ただ想像の余地はあります
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:17.07ID:uAyrT0oK
>>811 >>812 >>815 >>816 >>817 >>818 >>820
オススメありがとうございます

ルークのみ既知でルークも好きなんですが、ルークのようなストーリーの過程の中での変化とロロライナの薬を飲んだのが自分の意思でないのはちょっと今回の希望ではないのですみません

アキト芹カレルが特に気になりました
順に作品にも触れてみたいと思います
ありがとうございました!
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:49:26.26ID:iInluxUl
【必須】
・実力が無い訳ではないけれど臆病、ヘタレだったり頼りなかったり
マイナスの印象が強く回りの空気を悪くしたり仲間の足を引っ張りがち
・好意を寄せる女性をきっかけに(勿論仲間や友人も大切に思ってる)
努力して最終的に誰よりも精神的に成長していく主人公の仲間

【できれば】
・作中で上記の女性キャラとある程度関係が進展する
・アタッカーではなく魔法職や頭脳系、司令塔等のサポート系キャラ

【好きなキャラの例】
近藤剣司(蒼窮のファフナー)←かなり理想的
ポップ(ダイの大冒険)
キール・ツァイベル(テイルズオブエターニア)

【媒体】アニメ・漫画・ゲーム(できればPS1〜3)
【18禁】不可
【NG】
主人公とニコイチ、ライバル等の成長するのが予測できるキャラ
(特別な出自や力が有ったり実力者の血縁等ではなく
努力で成長する秀才型一般人枠が希望です)

難しいとは思いますが何卒よろしくお願いします
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:03:52.62ID:tP2XlhuI
>>823
我妻 善逸(あがつま ぜんいつ)
臆病でネガティブ思考だけど利己的な面が強く
一定の実力はあるのだけれど自分が強いはずがないというコンプレックスに縛られていて情緒不安定気味な少年で仲間には頻繁に呆れられています
美人に弱い性格で、主人公の妹に惚れています
主人公が妹を連れて危険な場所に踏み入った際、絶対に入らないという主張を曲げて助けに入ったことがあります
現在ジャン+というアプリで上記のシーンまで無料配信しているので良かったらそちらを参考にしてみてください
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:20.60ID:ihf6gw83
【必須】
生きることに執着しているor何らかの目的があり、それを果たすまで死ぬわけにはいかないと思っている
それでも最期は満足げに死を迎えるキャラ
例えばですが、重い病気を患ってるけど「病気なんかで死にたくない」と思っている→病気は治らなかったけど、別の幸せを手に入れた、みたいな感じです
【できれば】メインキャラ
【好きなキャラの例】
5章の加害者(※推理ゲームなので一応名前は伏せます)(ニューダンガンロンパV3)
ラクウェル(WA4)
【媒体】ゲーム、漫画、小説、アニメ
【18禁】不可
【NG】特になし

お願いします
0837823
垢版 |
2018/07/01(日) 00:21:15.00ID:nLS9+AgB
823です
難しい条件だったのにご紹介ありがとうございます

>>824
軽く調べてみましたが好みそうな設定のキャラで興味を持ちました
既に完結済みで成長具合を最後まで見る事が出来そうなので
今度読んでみようと思います

>>825
確かにアーヴァインもそういうキャラでしたね
FF8で一番好きなキャラだったのに忘れていました
思い出させて下さってありがとうございました

>>826
これから成長していくタイプのキャラなのでしょうか?
鬼滅は気になっていたのとジャンプラで無料配信中との事なので
いい機会ですのでこれから読んでみます
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:20.93ID:aCWBWYky
>>807 >>808 および複数属性者スレの皆様
799です、お返事が遅くなってすみませんでした
この度はとても心惹かれる超甘党おっさんを色々教えていただき有り難うございました
複数属性者スレでも言われていましたが、いぶし銀+超甘党を両立しているおっさんってなかなか見当たらないんですよね
甘いものを幸せそうに食べるおっさんの可愛らしい姿に存分に悶えたいと思います、本当に感謝いたします
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:31:12.83ID:S71WsZ5D
【必須】
歌唱力が高い女性キャラ
(歌唱力が高い設定ではなく、声優や歌担当者の実力が高い)
アイドルや歌手等歌う役割、もしくは作中で歌ったことがある

【できれば】
歌唱力が高い設定
普段のキャラ声との違和感がない
歌唱力の高さを発揮する(ガチ)曲を持っている

【好きなキャラの例】
シェリル(マクロスF)
秋山澪(けいおん)
岩沢雅美、ユイ(Angel Beats!)
西木野真姫、高坂穂乃果、園田海未、絢瀬絵里(ラブライブ)
天羽奏、風鳴翼、雪音クリス、マリア(シンフォギア)
白銀リリィ、香澄真昼、桜庭ローラ、如月ツバサ、エルザ、騎咲レイ(アイカツスターズ)

【媒体】
アニメ、その他声がある媒体

【18禁】不可

【NG】
OPED曲やキャラソンがあるだけのキャラ
2000年より前

基本的に上に挙げたキャラが出ているアニメの他は見ていなかったり歌まで詳しく知らないので、これはと思うキャラを教えてもらえればありがたいです
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:45:56.69ID:IYYdFcA6
>>839
カリギュラのμ(ミュウ)

自意識を持ったボーカロイドキャラ(声は普通に声優が担当)
作中のドールP(要はボカロP)の作った曲を歌ってて曲によって色々歌い分けてる
ゲームのPVとかアニメアレンジverのCDなら視聴も出来た筈
キャラの設定上ボカロぽい歌&歌い方なので好みに合わなかったらごめん
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:50:37.50ID:xoXc0hue
>>839
湊友希那(バンドリ!ガールズバンドパーティー)
スマホ音ゲーですが、友希那の所属するバンドRoseliaはリアルのCDやライブ展開が多く
公式の試聴も豊富なので参考になれば
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:05:28.18ID:8ndl+lBF
>>839
高垣楓、佐久間まゆ、星輝子、一ノ瀬志希、松永涼、村上巴(アイドルマスター シンデレラガールズ)
声つきキャラだけでもたくさんいますが、とりあえずソロ曲持ちの中から何人か

あとTHE IDOLM@STERだと三浦あずさ、我那覇響あたりも当てはまるかと
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:29:18.21ID:wvK1CelB
>>839
ステラグロウの魔女
歌が失われた世界で魔女のみが歌える
バトルスキルやストーリーの要所で歌が出てきます
中でも火の魔女サクヤと時の魔女ヒルダが経験豊富で歌唱力が高い設定かな
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:21:02.34ID:UKpMUXWE
>>839
阿(SHOW BY ROCK!!)
阿が所属しているバンド『徒然なる操り霧幻庵』はアニメ作中だと憧れの強キャラ的ポジションの実力派
歌唱担当は早見沙織さん、アニメ化以前の曲(HANA、KOI、YUME、の3曲)はSaliaさんという一般歌手
早見さん歌唱の曲はアニソン映えする和ロックが多くてSaliaさん時代の曲はこぶしの効いた演歌テイストが入ってる感じです

SHOW BY ROCK!!は原作アプリゲームだとインディーズ/メジャー問わず一般歌手が歌唱担当してるキャラが複数いるので
お時間があれば一通りチェックしてみてもいいかもしれないです(キャラボイスは無いorアニメ版ゲスト登場分のみの場合も多いですが…)
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:49.31ID:A8Ydk2CJ
>>839
ご存知かもしれませんが
ラブライブ!サンシャイン!! 津島善子、桜内梨子、小原鞠莉
歌唱力ガチ勢で、ちょうどこの三人でGuilty Kissというカッコイイ系のユニットも組んでます

シャイニング・レゾナンス キリカ
「歌巫女」という職業。声、歌唱ともに声優の早見沙織さん。戦闘中に早見さんのボーカル入りのBGMが流れます
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:11:53.60ID:gDSSl9lA
>>839
沙羅(マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ)
来栖加奈子(俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
ルージュ、ヴィオレット、シトロン(バスカッシュ!)
涼宮ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)
ミルヒオーレ・F・ビスコッティ(DOG DAYS!)
神山満月(満月をさがして)
ほしな歌唄(しゅごキャラ!)
なお、リリカルなのはのフェイトもドラマCDだと歌上手いと言われて歌ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況