X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:59:07.53ID:45fYPAm9
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513805607/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1516334599/
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 14:48:39.52ID:AHrJLWx5
個人サイト盛んだった頃サイト持ってたけど
閉鎖時に相互に個別に挨拶する人なんて見たことないなあ
だいたいトップとかにまとめて「ありがとうございました」で終わりじゃないか
ごく親しい交流のあった人にはするかもしれないけど
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:49:43.94ID:zDYCDoL8
930
「私が」○○を呟くと〜とか「私の」萌えは誰かの地雷
とか言ってるんだから○○じゃなく自分のせいだって自覚はしてるっしょ
構ってちゃんうざいことこの上ないけど
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:04:58.83ID:55rL6fjR
907
どちゃくそって使う人は大体近寄りたくない人だよな
使う人に対してはもう「どちゃっと糞が落ちるって意味でしょ」って言いたいくらいバカにしてる
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:55.03ID:TN2FJpWe
907
分かるわ
どちゃくそとかどちゃしことか使うような人は、RT魔ツイ廃だったり距離梨だったり何かしら問題抱えてる人ばかりで関わり持ちたくない
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:08:52.04ID:r1mjQeBK
>>801
絵あげるオンリーで萌え語りなしなら単に絵柄かCPが地雷なだけでは?
801がRT多い有名人じゃないなら気になるだろうけど
漏れがあるミュートより確実とか結構気軽にやる人もいるみたいだしそんな気にしなさんな
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:36:01.01ID:0mQpTxIW
>>803
そうか。自分はブロックだと流石に失礼な気がしてミュートにとどめてるけど、確かにすり抜け多い
なんか申し訳ないことしちゃったかなって気持ちもあったから気になってたけどこれからそんなのどのくらいあるかわからないし気にしないでおくことにする
詳しくありがとうね
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:19:14.66ID:l4rmnfb4
私も最初はミュートしてたけど結局すり抜けでいくらでも湧いてくるから苦手カプメインで目につく人はブロックしてる
別に描き手を否定してるわけじゃない
私がそのカプを見たくないだけなんだ

だから自分のことも見たくないならブロックしてくれって思う
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:26:40.82ID:TCzJbFq6
888
無許可オマージュや受注販売や2.5レポ本は違法とか言ってる連中を思い出した
最近この手のうちよそ謎ルール振りかざすやつ多すぎてツッコミが追いつかないし
鵜呑みにするアホ多いし笑うに笑えない
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:03:01.42ID:tkCY+Gie
ミュートだとすり抜けるから私も苦手な作品あげる人はブロックしてる
その人に恨みはないけどアレルギーを摂取しないように予め回避してる感覚だから許して欲しい
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:44:04.05ID:tGJb12En
CPじゃないけど企画でかち合ってウゲーになったことなら
本人もメンヘラ大嘘つきだけどキャラも股広げてヨダレ垂らしてるようなクソホモだったからブロック継続
影でギャンギャン吠えられてたみたいだけど他からもそいつスルーされてたから多少ダメージあったけど無問題
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:36:18.83ID:9h54A/lH
966
反応が少ないとそう思うのわかる
でも文章は時間かかるからいいやってなってる人は一定数いるから、必ずしもイコール駄作ではないと思う
画像であげてしまうと邪魔になるかなって思って自分もべったーにあげると、決して食い付きいいとは言えないし
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:44.88ID:diSlHSB8
979
うちのジャンルに巣食ってる漫画ゴラク作家みたいな劇画絵ババア連中思い出して草
濃くてホモな絵ほど格好ええ思ってデッサン崩壊の書き込みだけ濃い絵連発しとる
腐女子界のラーメン二郎や
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:06.11ID:ZVmDFcuw
>>815
新スレ立てた本人だけど5ちゃんに変わってからはそう簡単に落ちないし旧スレすぐ埋まると思ってたんで
保守しろよとか書かれてそこまでアフターケアしなきゃいかんのかと思った
でも7くらいまでは埋めといたほうがよかったのかな
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:12:23.46ID:3fkuimhL
979
この絵柄こそ守るべき私の個性!!個性こそ一番!他の自分というものを持たない奴らなんかとは違って私は他人の影響なんて受けない!!
系の事を自分で豪語する人の人格と絵柄ってだいたい勝手に他人を一方的に敵視しまくっててヤバい
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:32:21.19ID:cQrXX5aI
979
普通に個性を保ちつつ上手いこと流行に合わせて塗りや絵柄を変えてる人いるからなぁ
丸々絵柄や塗りを流行に合わせて無理に変えるんじゃなくて部分的に変えて時代遅れの古臭さ消す感じの
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:04.71ID:G4wB3/jV
988
R18じゃなくても男性向けで申し込むのはよくある話じゃない?
まあさすがに原作少女漫画や腐向け本なのに男性向けで申し込むのは場違いな気がするけど
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:44.74ID:7qZKae2A
984
親しくない人と言葉遣い違うのは当たり前じゃん
知らない人またはただの顔見知りに親友の対応策しろとか984が距離梨じゃない?
返事返してもらっただけでマシだと思わないと
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:01.97ID:zcGcaRdQ
979
絵柄とか技法とかって無理に追おうとするものじゃない
SNSやってると人の意見が目に入ってきて見失いがちになりそうだけど趣味での絵って人に迷惑をかけないかぎりは自分の好きなように描くべきものだと思う
だから自分の絵を貫き通せる姿勢は素敵

でも流行りの絵に大して強い偏見を持つのはやめた方がいいんじゃないかな
流行りの絵でも個性を持たせる事はできる
自分の絵には自分の個性が有ると思っているのと同じで、他人の絵には他人の個性が有るんだと思ってみれば楽になれると思うよ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:16:54.58ID:mx+3LWyi
>>826
まあでもあまり知らない人へも
こんにちは!感想ありがとうございます!〇〇のところ気に入ってもらえて嬉しいです( ^∀^)
とやったり
仲良くやってる友人へも
ありがとー!〇〇シーン気に入ってもらえて嬉しい!自分なりに頑張りました( ^ω^ )
とかやってそれなりにバランス取る人もいるしね
あんまりあからさまなのは他人から見てもつらいわ
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:27:44.76ID:Lb4p2HCz
984
ここでも散々言われてるけど義理じゃない感想の方が嬉しいってケース多いじゃん
親しくない人相手に砕けた態度がとれないだけかも
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:32:08.68ID:F8JtEyLZ
>>829くらいの差なら気にならないし嬉しいけど流石に向こうの984くらい温度差あったらちょっとへこむな
それが駄目とか悪とか同じテンションで対応しろとか言わないけど次からは感想控えるわ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:25.72ID:SmM86O5T
984
第三者からすると馴れ合い仲間には砕けたノリの返信、きちんと読み込んでコメント送ってる984にはきちんと居住まい正した返信と相手に合わせてお返事送ってる普通の人に見える
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:42:01.65ID:YnndVBXf
>>832
自分はさぎょいぷのくだりがいらないと思った
オフ会の後のツイで
一方には礼儀正しく「ありがとうございました」
一方には「また飲みに行こうねー!!」って温度差すごいじゃん
あんな感じ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:52:10.24ID:CyF1M22g
984
なんで感想を伝えるだけならばお題箱やDM感想送らなかったの?
どうして丸見えのところで告った?
私はこの人のことが好きでフレンドリー返答対応してもらえるアピールを
ほかの寡黙なフォロワーさんにしたかったんだよね
それでフラれて怒ってるのはダサいですわよ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:15.76ID:J5/8CjRR
>>832
>>834
仲良し度以前に「絵が上手い方に云々」も引っかかりポイントなんだと思うよ
普段交流のない絵馬大手へのリプでもこういう温度差になってたんじゃないかな
自分が好意持ってる人からとその他大勢からの感想に対するテンションの違いがあまりにあからさまだと萎えるのは分かる
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:04:10.74ID:fXCJOdAK
>>836 >>837
片方には塩対応片方にはノリノリの温度差は分かるしはわわはわわしてる奴うざいよ
でも984の件については当てはまらんと思うんだけど

984が敬語でよそよそしい感じで送ってるんだから敬語で返されるのは当たり前だし
「絵の上手い○○さん〜」云々を皆きいて〜!って風に
空リプとか感想RTしてTLで自慢してるなら分かるんだけどリプじゃん

気さくにリプ送れる位の間柄じゃない人にこうしろああしろ求めて
他人のやり取り監視してネチネチする位なら感想要らない…
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:37.77ID:xbSKTLmU
984はどんな返事なら嬉しかったんだ?
丁寧な感想頂いたら丁寧に返事するのが当たり前だし
えっちでしたーみたいな軽いノリのリプなら同じテンションで返すでしょ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:29:42.56ID:tCrC0Qkh
>>836
>普段交流のない絵馬大手へのリプでもこういう温度差だったんじゃ
984
>仲のいい相互さんからの新刊の感想お待ちしてます!!って書いて

妄想で自分の気に入らない相手像作り上げて相手叩いてるのこわ
はわわ〜も嫌だけど
仲良い人のタメ語リプ・そうじゃない距離感の人の敬語リプと
塩対応云々の話ごっちゃにしちゃって訳分かってない事にも引くし
さぎょいぷの下り要らない!とか添削し始める束縛女もヤバいなって思う
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:50:01.07ID:8kASUwO/
相互で交流してる相手だと感想や褒めレス貰ったら
返信する時に自分も相手に対して何か一言添えるみたいな空気あるしね
さぎょいぷ云々は完全に言いがかりじゃん
今度○○は本当にやってるかはともかくとして社交辞令でしょ、締めの挨拶みたいなもん
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:49.07ID:DmW9T4hA
>>834
はぁ…オフ会してんなら参加メンバー全員一応は仲が良いでしょ
984に出てくる登場人物3人とも仲が良くて
作業イプもするタメ口もきける仲の良い相互っていう同条件の元での差なら
そのオフ会の後の温度差の例えも分かるけど
条件全く違うのに比べてるのとんちんかんにも程がある
それでも仲良い人と同等に扱えというならお姫様思考に引いてしまう
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:58.28ID:a0ahQtkz
すまん途中送信してしまった
それに対するレスポンスがほぼ定型文みたいな感じで仲良い相互への返信はどんなに簡潔でも盛って返されるから萎えたんじゃない?
お客様対応とかじゃなくてどんなにしっかり感想送っても常時塩ならそりゃ萎えるんじゃないかな
普段から感想クレクレ激しい人にソレやられたとするなら自分は気持ち分かる
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:17:20.77ID:H5ciio0D
984は多分ツイか支部でのやりとりだよね
Bさんの感想も外から見えてる状態
自分ならBさんには「やったー!エッチいただきましたありがとー!」ぐらいで済ませるなーと思った
984も140字程度で長文感想ではないだろうけどね
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:22:58.99ID:Swysjil1
984愚痴先みたいに「絵のうまい人からもらうと嬉しい」とか「○○さんからもらうと嬉しい」とかって
言ってる側は微塵もそんなつもりなくても他のすでに感想くれた人には消極的なdisっぽく受け止められてモヤモヤさせる可能性のある危険ワードだわ
見えるところでそういうこと言う人は迂闊だなとは思う
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:27:57.87ID:ajMK/Plw
>>848
984自身に触れてる人っつーより
>>836「交流のない大手でもきっと態度変えてる」>>837「はわわとかしてそう」
>>847「普段から感想クレクレ激しい人だとしたら」
とか妄想してまで叩いてる人が責められてると感じたけどな

しっかりした感想送っても塩対応されるって言うなら
ツイのリプじゃなくDMで送れば良いし何だかなぁ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:54:16.08ID:J5/8CjRR
836だが自分の言いたかったのはまさに>>850なんだ
感想を「あなたに」もらったのが嬉しいですが最前面に見えるのはそう言われなかった人からすれば十分もにょり要素だろ
感想リプに対するリプで相手ageする必要どこにあるんだよ
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:57:40.00ID:ajMK/Plw
>>852
それ以前のって>>824>>829>>830>>831とか同意?レスあるっぽいけど?

リプ蹴りとか○○さんの感想が「一番」嬉しいとかならともかく
他の人にさぎょいぷしようって誘うな
○○さんから貰えて嬉しいは消極disで控えろ
繊細チンピラ多くて自分的にはそっちが愚痴だ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:19:13.77ID:eHG+hMq7
なんかと戦ってる人確かにいるな
ツイッターは他人へのレスとか評価とか丸見えだから気になる人には辛い

32
つぶやいてないなら原稿中の息抜きくらいさしてやれよ何様だよw
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:52:54.77ID:F0JSeS7w
33
マイナージャンル民
「ジャンル者は全フォロバ対象だった」
「これしかいなかった」
「害がないならと思ってフォロバした」
「誤フォロバで解除のタイミングを失った」
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:00:30.04ID:F0JSeS7w
つーか33(ID:8TNEv3gf)って
同ジャンル者が苦手・嫌いスレでも同じこと書いてたわ
フォロバする意味が見出せない垢認定されてるけど
自身ではそれを認めたくないだけの人だわ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:16:42.56ID:yssSkgB1
33
前後の文章で何が言いたいのか何とか理解できたけどわかりづらい
33が字書きで小説もこの調子だとしたら読むのはキツイなと思った
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:53:11.91ID:diSlHSB8
63
自分が逆にこうやって見られてるならジャンルやめたいわw
もっとも自分の逆カプはツイッター上では本命本命言うくせにイベントでは全くカスリもしない王道カプ本新刊ですというコウモリ野郎しかいないけど
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:38:02.02ID:DEISTbTY
7の書き込み見て最近類似した状況があったなって思ったけどまさかな…どっちにしろ恐ろしい話だな
そういう人間はジャンル出て行ってほしいというよりもう二次創作界隈に来ないでほしい
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:03:52.78ID:OVuWF8i3
72
RTだけがされたいってわけじゃないけど、
RT0、いいね1と
RT10、いいね30とを比べると、後者のほうが反応されやすいから、1つでもRT多い方がありがたいよ…
というか、数が少ないと反応しずらい心理はわかるから余計に数増やしてほしい 義理でもいい
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:35.18ID:P4+HbzNT
81
地雷スレいけバカ
これだから腐はって言われんだよ
オワコンジャンル特定カプの悲喜交々とかどーーーーーーでもいいから
82
そこで絡むなバカ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:20:38.39ID:rFSRQd+v
もうホモにしてる時点で原作からかけ離れてて間違え起こしてる目くそ鼻くそなんだから、原作がどうであろうとそれをこねくり回して自分の理想のホモを妄想して貫けよ
他人や他カプなんか気にすんなよ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:05.51ID:/2MnAQwa
100

ミュートしてるから存在忘れてるのに他人の絵には反応して自分の絵には無反応って細かく相手の動向把握してて草
一行目と二行目で矛盾してるけど気づいてないの?

どうしてhtrって反応しない相手の事気にしまくる癖に「私は相手の事気にしてませんけど?」って余裕ぶるんだろう
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:22.90ID:2khiUC7a
100
そういう人いて嫌だわ
ミュートかどうかわわからないけど結構ガンガン褒めてくれてた人がそうなったから正直がっかり
そういう人に限って繋がり大事だから絡んでってます!みたいに言うの。絡んでねーじゃんと
一応絵は見てる時もあるみたいだけど自分は褒めて貰うのがモチベに繋がるから褒めてもらうの大好きだしガンガン褒めますとか言うのに評価してくれないし
とにかく言う事の大半が矛盾してて疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況