X



ヒロイン関連絡み同人スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51d0-4VaC)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:32:03.47ID:aqkIUN2U0
具関連も大概だけど
幕も結局どっちにもガチのキチガイが着いて阿鼻叫喚パターンじゃねえかとしか思えんわ
公式が痛いってのは解るけどその結果糞公式のやる事推すキャラはどれだけ罵ってもいい
だって悪いのは公式なんだから好きな奴も厨なんだからって糞キャラだの死ンデレラだの言い
自分達は被害者なんだからって意識の奴等があっちこっちで大暴れって
正直糞公式と同レベルの糞としか思えんわ
批判されるとすぐシンデレラ信者認定で発狂するし幕に着いてる奴は妖精だシンデレラだ関係なく
基本クズとキチガイって印象を四方にばら蒔いてるだけなのにいつまで経っても気づく事はないんだろうなあ
0263名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a954-huhd)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:37.08ID:1M5yZs9t0
あのスレでしかやってないのにあっちこっちで大暴れって盛り過ぎ
それこそ暴走スレ見たシンデレラ派が外部出張してるくらいで他の幕全然見ないじゃん
あれだけ話題になっても嫌いスレでシンデレラアンチすらしないから民度の高さに関心すらするし
だいたい公式のシンデレラ推しに苦言呈するだけでシンデレラアンチなんてされてないしむしろあんな扱いされるシンデレラに同情的だったりするのにアンチが〜とか何が見えてるの?文盲にも程があるよ・・・
厨痛いってのも公式のやり方のせいで女形シンデレラは公式主張するような奴らにだったりあまりに酷いのはシンデレラ厨がコピペして持ってきてるみたいだし叩かれてるなんて思えない
ファン叩きって言われてもあれで痛いのは公式主張の女形シンデレラ厨くらいじゃないかな?女形シンデレラ否定されて人気出なくて残念だねとしかw
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd73-kqLn)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:24.64ID:NAfaeYrxd
物語ヒロインは主人公の母的存在に収まるパターン
0275名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c9c9-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:27.68ID:WAcvv6pj0
Wヒロインかつ腐も強い作品は
腐はWヒロイン争いを煽り
Wヒロインは腐の方とは余り喧嘩したくなくてお互いだけを罵り合うことが多い
腐のせいにするな!も決まり文句
腐が工作してる場合もガチ争いの場合もあり疑心暗鬼の渦で泥沼となる
最終幻想、具、儀明日などまさにそれ
幕はホモはあんまり強くないからこれとは別
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 29d6-BnlO)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:52:35.35ID:nT6vdiHS0
男オタも推しに恋愛ヒロインより物語ヒロインの座を
求めたりはしないだろうし結局トロフィーとして恋愛>物語なんだよね
たとえメインとはっきりわかっても主人公と結ばれないと
負けヒロイン呼ばわりだし
荒れるの回避するには物語ヒロインに恋人つけるか
物語ヒロインが肉親とかにしないと難しい
0277名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-RdL9)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:06:11.94ID:tfjvnRHLd
>>276
物語ヒロインに彼氏役が居ても最初から恋人や夫婦でもなければ
主人公よりキャラ格が下の男とくっつく=負けヒロイン扱いされる
だからトロフィーとして絶対に主人公とくっつけたがる
主人公=自分層も多い男性オタは特にその傾向が顕著
0278名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa95-wkUZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:18:56.14ID:zIB5yTERa
>>271
物語も恋愛も兼ねてる場合は普通に単独ヒロインじゃないか?これらとは別にヒロインがいるものある?
妹も重要ポジションな義明日なんかがそうかな
分れてたら大抵前者のほうが好きになるけど後者も普通に受け入れるからトロフィー感覚に躍起になるのがよう分からんな
0302名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b2a-HgC3)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:55.44ID:pBAecbqY0
流浪拳  前妻信者
最終幻想 空気信者
湖南   灰原信者
鰤    壱流木信者
幕F   妖精シンデレラどっちも
具     日当信者
 
この辺りは別格な感じ
流木阿信者はヒロインとか欲しがってないし壱流木信者とは別の
なイメージあるわ
0306名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd9a-2nDz)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:24.23ID:LgTmZ9rDd
絡み744
絡み732だけど暴走公式スレに書き込んだことないのにいきなりキチガイ呼ばわりされてビビるわ
あの人の頭の中では自分に反論する人は全て暴走公式スレで暴れてる(かどうかも分からん、スレ見てないから)人って認識なのか
0308名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 998e-h81y)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:32:37.32ID:1UWCmJHt0
また変なの湧いてたんだ
ちょっと前は何故かストーリーの根幹に関わる内葉の描かれ方をごり押しだって言い出したり
不自然すぎる佐助ファンのフリしつつ他キャラアンチして佐助ファンからツッコミ入れられまくったりとか
腐のフリしてまた不自然すぎる叩き方したりとか意味のわからない事ばかりやってたけど
最近は誰彼構わず工作工作連呼するようになったのかな
0317名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:35:06.43ID:FlIUCOZPd
>>316
無関係な第三者のふりと痛々しい日向アンチや桜信者の成り済ましして
知らしめたいんだプレゼンだ乗っ取りだワッチョイだ専スレ作れて騒ぎ
痛々しい桜信者の成り済ましで佐助VS桜信者の対立に
何も悪くない日向信者が巻き込まれているだけ演出をし
専スレは専スレで荒らして自分の荒し内容を元に同人板などで
桜信者痛い、佐助信者痛い、日向アンチ酷いと吐き出し
第三者ぶりながら日向関係の批判は全部アンチによる印象操作で
実際には日向のごり押しも異様な日向信者もいないように思う〜とやり出す

全部パターン化している
0318名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93ad-sTfK)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:23.86ID:RaGBVD8b0
>>317
>第三者ぶりながら日向関係の批判は全部アンチによる印象操作で
>実際には日向のごり押しも異様な日向信者もいないように思う〜とやり出す

回りくどい工作の最終地点ってここなんだよね?
肝心のこの辺りを見たことないんだけど良かったら教えて欲しい

暴走公式は純粋に特定のジャンルがスレを占拠するのに苦言を呈す人もいたと思うんだけど
その人までまとめて信者や特定ジャンルを追い出したい人たち扱いする流れはどうかと思った
0319名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:33:45.39ID:FlIUCOZPd
>>318
つい最近だけでもかなりあるけど

21 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/21(月) 18:51:24.03 ID:t72X+kal
具と金具の腐

女キャラ叩きしてるのはこいつらなのに他キャラファンに擦り付けてるから
桜も日向も関係ないから


148 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/25(金) 23:08:22.79 ID:G41rPcxQ
具信者

おい、某スレで暴れまくってる奴ら
誰信者とかどうでもいいからまとめて出て行け、キチガイどもが

225 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/28(月) 03:40:20.27 ID:oMYBawPY
具 腐と櫻信者

毎回毎回腐と櫻信者の対立揉め事を日向信者に責任転嫁しすぎていてドン引き
痛い腐と痛い櫻信者が争ってるのを日向信者の工作だーって頭大丈夫か
争ってるのは勝手だけど日向信者を巻き込むのが基地外過ぎてやべえ

237 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/28(月) 18:34:22.79 ID:j7sN9gBK
具金具の鳴佐鳴腐と案海豚腐と櫻信者

他スレで工作
関係のないスレを荒らす
人気のマウント
自分らのやったことを他キャラファンに押し付け被害者面

存在価値のないごみばっか

241 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/28(月) 19:26:35.35 ID:sWLJEXj3
>>237
同意
なんでカプかぶってない関係ないキャラのファンに罪擦り付けようとするんだろう
嫉妬かな

436 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/04(月) 14:42:54.59 ID:5iQv0WYC
具金具の雛田アンチ

>>431みたいに根拠なく全く関係ないこと言い出すから

479 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/06(水) 22:07:42.11 ID:0jI34wYE
具クラスタ
雛だろうが桜だろうがどうでも良いわ
色眼鏡つけてるから全部贔屓工作に見えるんだろうな 色眼鏡つけてることにも気づいてないし、こいつら糖質かよ
どこでもスレ汚しやがって 専スレも立てられない5ちゃん初心者かお前ら
人の話もまともに聞けない馬鹿同士で永遠に不毛な喧嘩してろ
全員そろってクソガイジの頭NINJA
0321名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:34.60ID:FlIUCOZPd
適当に開いた吐き捨てスレの過去ログにも結構あった

848 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/06(金) 13:00:27.23 ID:fTiZII9l

櫻信者

メイン男キャラより人気と吹聴したり他キャラsageしたり自演荒らししたりふつうなら批判されるようなことやってるのに何故か全部他キャラ他カプファンがやったとこにする
どうせこの書き込みも某信者が擦り付けるために書いたってことにされるんだろうな

862 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/06(金) 22:27:55.98 ID:1qm+otZs
具 日向アンチ
作品よく知らないけど粘着質で脊髄反射がきもいから
くさそう

864 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/06(金) 22:33:13.56 ID:1G0M9btt
具信者
くさいから

922 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/08(日) 14:24:24.57 ID:16zpB+OA
具 佐櫻信者

他カプファンや他キャラファンを装ってスレを荒らしまくってるくせに被害者面だけは一丁前
消えろ屑

950 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/09(月) 18:54:31.94 ID:66oUSqoV
具の日向アンチ
当てこすりがキモいから
0322名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:52:26.51ID:FlIUCOZPd
>>320
作中の描写に触れての日向擁護みたいなのはないよ
とにかく日向押しの公式は何も悪くないのにアンチに不当に叩かれているだけ
あるいはヒロイン論争なんかで言いがかりつけられているだけとしたいような
中身のない文で工作ずっとしているだけだから
日向アンチスレでもこんな感じだから

491 名無しかわいいよ名無し sage 2018/05/28(月) 12:00:34.37 ID:DjC6U7uH0
ヒナタアンチが晒しまくってんの草生える
これでヒナタ信者に文句言ってんのマジで凄いな
キチガイそのもの

499 名無しかわいいよ名無し sage 2018/05/28(月) 14:54:44.08 ID:XNEwbiKJ0
そこら中でヘイト撒き散らすヒナタアンチがゴミの間違いでは?

504 名無しかわいいよ名無し sage 2018/05/28(月) 18:23:34.02 ID:dvuZsOS30
ヒナタの話題が出ただけで暴れまくってるサイコパスアンチカスのイカれ脳は日々成長してるな

520 名無しかわいいよ名無し sage 2018/05/28(月) 22:14:30.67 ID:sXSz9/uk0
アンチ乙
ヒナタアンチの晒しは綺麗な晒しって結論出てるから

634 名無しかわいいよ名無し sage 2018/05/31(木) 21:57:04.38 ID:VjOTwTDl0
原作ファンはさすがに草
やっぱりヒナタアンチって(ry

683 名無しかわいいよ名無し sage 2018/06/02(土) 16:34:26.21 ID:NKVgYshV0
そりゃヒナタアンチのキチガイ度は飛び抜けてるし

774 名無しかわいいよ名無し sage 2018/06/06(水) 20:50:12.28 ID:oUY0uEzb0
アンチってやたら火影夫人の部分に噛みつくよな
サクラが犯罪者の嫁で里中の鼻摘まみ者だからって嫉妬するなよ
うっざ
0323名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51c9-fewa)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:07.29ID:Ay/ZKmgu0
>>318
・具では主人公の嫁、金具では火影夫人で主人公の母親なので目立ってもおかしくない
・だから原作ではそんなに出番のない日向がすごく設定盛られても改変がひどくても暴走ではない
よって日向はゴリ押しではなくてアンチが騒いでるだけ
・鳴門とくっつけなかった、ヒロインの座を奪われた桜の信者と佐助の信者が日向を叩いてる
ネット投票の不正やツイの愚痴垢で滅茶苦茶な叩きかたしてるのもこの二者が日向の印象を悪くするための自演

一例だけどこういう主張する人がしばしばいる
実際はそのポジションが理由で盛られるキャラは他にいないし
原作と多々矛盾してたり主人公さえ蔑ろにするような盛り方もおかしいんだけどね
不正投票もジャンルスレやツイで悪質な日向信者がしたことだと証拠が出てる

暴走公式は数スレに渡って具の話題になった途端に
・乗っ取りだ専スレに行けと言う
・よく知らないけど、第三者だけど〜とつけて変な擁護と追い出しをする
・上で書いたような日向ゴリ押しはない、桜佐助信者が恨んでるだけ、公式は暴走してないと主張する
意見がいつもセットで現れるので怪しまれてる節がある
よく知らない第三者名乗ったのに別板の具関係スレになぜか詳しかったりもしたから余計に
0324名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93ad-sTfK)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:15.46ID:RaGBVD8b0
>>319
ありがとう 嫌信者スレだよね?
1.ある場所で他キャラ信者・日向アンチを装って痛い書き込みをする
2.嫌信者で他キャラ信者・日向アンチが痛いと吐き出す
という流れで印象操作してるってこと?
普通5chの自演や工作って同一スレで1と2を完結させないと成立しなくね?
同人板住人が全スレ見てる訳でも無いのに1と2を分ける意味はあるのか

というか具者自体に辟易しているレスまで日向信者扱いするのはちょっと暴論が過ぎるのでは
0325名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd33-gqYJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:40.01ID:lhjADJtjd
>>324
雛田信者自身がヲチスレで同人板のヲチ何度もしているし
同人板で使用していた伏せ字を誤って専スレで使うミスもしているし
何より専スレで自演して暴れた直後に
その暴れた内容をそのまま同人板に持っていて吐き出す工作を延々としている
0326名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 19f2-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:23:46.15ID:mF6DZcq00
とりあえずキチガイ信者が居る事自体は確かだけど
それに目がくらんで無関係な人も多数巻き込まれて
信者認定されるのとそれによってジャンル自体のアンチになる流れも
確実に存在してるよな

卵と鶏どっちが先みたいな話になるかもしれんが
現状はキチガイ日向信者だけが暴れてるって話でもなくなってる
0327名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd33-oVxo)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:27.85ID:jDejjS7sd
>>326
これには本当に同意
気違い信者がいることは知ってる
けどそれを理由に自分の気に入らない意見全部に気違い信者のレッテル張りする気違い行為をアンチもしてるように見える
こっから先は具以外にも言えるけど自演認定ってよっぽどのことがない限り証明も否定もするのは難しいのに簡単にする人多すぎ
どうあがいても平行線にしかならない話題なのにしつこくするのは本当にうざい
0328名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-gqYJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:50.20ID:uVqtrRekd
日向アンチがどうこうやり出すけどそもそも日向アンチじゃなくて
公式の日向ゴリ押しが嫌な人と日向信者の工作が嫌な人がいて吐き出しているのを
日向アンチや桜信者に即座に認定して場を掻き回しておいて
それで日向信者認定するなーとやり出すのが理解不能

よっぽどのことが大量にあった結果日向信者の工作や自演ははっきりしたわけで
実際に自身が関わって空気に直接触れていないジャンルの事なんて詳しく分からなくて当たり前なのに
日向関係はやたらジャンル詳しくない自称第三者が
日向信者の自演なんて証拠がない日向アンチも酷いとそれこそしつこくやってくるよね
0333名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-gqYJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:56:56.07ID:uVqtrRekd
>>330
そう言いながら確証もなく日向アンチや桜信者認定しているものは触れないし
大体具関係は具に詳しくない第三者が日向信者を庇うか
どっちもどっちーと言って話題を立ちきらせようとする流れが多すぎる
時間が少し経ったら状況を捏造して日向信者擁護側に都合のよい印象創作レスするのが絡みにもこのスレにもいるしな

>>332
個人の問題ではなく暴走公式などで話していた人全般ひっくるめてアンチや桜信者扱いしてくる流れ何度もあるんですが
大体キャラ自体のアンチでなくても公式や信者関係でアンチスレ利用して吐き出すことなんて普通にあるよね
0334名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51c9-fewa)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:59:02.88ID:Ay/ZKmgu0
自演確定に至るよっぽどのことが大量にあったのは本当
IPやIDの切り替えミスでばれるのを何度も何度も繰り返した
片方のIDで思いのまま書くのも憚るような汚い言葉で暴れつつ
もう片方で冷静なヒナタ信者をやって公式と前者の擁護役を演じたりとか
別スレでアンチ役を二つやって汚い言葉で暴れるアンチAをアンチBに諌めさせる+日向信者としてアンチを罵倒するってしてた時は
「こんなこと言うと日向信者認定されるけど」「また信者認定してくるんだろうけど」がアンチB役のお決まりの台詞だった

>>322
その人別にアンチじゃないとは言ってなくない?
0336名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-YPqG)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:07:37.24ID:ggSfG76Ud
信者にキチガイいるのは知っているけど今はアンチの方がー
どっちもどっちー
こう言うと日向信者扱いされるんだろうけど
キチガイ供!


これ専スレでも同人板でも散々日向信者がやってきた工作だよね
痛いのは日向アンチや某信者だとやる工作もしょっちゅうだしな
0338名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-YPqG)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:59.64ID:ggSfG76Ud
>>337
ジャンルスレで自演何度も失敗やらかししている信者が実際にそれをやってくるから指摘されるんだけど
まあ日向信者の工作には連載時から騙されていた人ばかりだから
今後もこんな感じでヒロイン論争扱いとどっちもどっち扱いが罷り通るんだろうね
0340名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b12-oVxo)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:17:31.94ID:HfKlLb0D0
どっちもどっち扱いされるのはアンチが気違いでないってことを語れないからだよ
幾ら信者が気違いであると声高に行ってもアンチが気違いじゃないと言えなかったらどっちも気違いとしか言われないよ
こういうことがあるって話はできても結局個別で本当に信者かなんて証明にはなりえないってことに気付いて欲しいマジで
0341名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-YPqG)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:22:20.86ID:ggSfG76Ud
>>339
内情詳しくない人が事情を聞いてくる→分かる

内情詳しくない人が事情よく知らないけど個人的な印象はこうだと語る→まあ分かる

内情詳しくない人が事情知らないけど悪いのはアンチだ同じキチガイだと断言しながら話題に固執してくる→?


日向は大体内情詳しくなという人がずっと話題気にして一方に肩入れしながら張り付いてくるから異常に感じる
0342名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51c9-fewa)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:45.30ID:Ay/ZKmgu0
ジャンルよく知らない人に大体こんなんでしょって決めつけられた上に
ここや暴走公式の過去スレで第三者でよく知らないけどって言ってる人は大抵アンチがおかしい公式はおかしくない
日向ゴリ押しはアンチの被害妄想って結論になってたから
違ってる点を証拠まで上げて説明したらキチガイキャラアンチ扱いって乱暴だな
0343名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-YPqG)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:16.29ID:ggSfG76Ud
>>340
信者はキチガイでアンチはキチガイじゃないと認めさせたい人なんていないし
ただ日向絡みの公式関係の問題などを語っているところを
内情詳しくないと言う人がいつも横やり入れ話題やめさせるのに必死になるのや
桜信者などのふりをして変な主張始めて場を普通に語れなくしてくるのが
ジャンルスレにいてそこで似たようなことしている日向信者によく似ているから
それと同じ奴による妨害工作疑われているだけなんで
信者VSアンチの優劣問題みたいにされてもな
0344名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9b12-oVxo)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:20.60ID:HfKlLb0D0
>>343
どっちもどっちって言われたりして信者の工作扱いしてるのに優劣競ってないだのマジで?
全くそうは見えなかったわ、そこは勘違いしてごめんね

疑うのは勝手だけど疑わしきは罰せずって言葉があるように疑わしいだけで信者だ工作だなんて言うもんじゃないんだよ
似たようなこと何度も言うけど工作認定信者認定とかは証明出来ない限りすんな
過去にあったなんて理由は証明にならないし証明出来ない認定はただのレッテル張りで気違い行為にしか見えない
0345名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:26.45ID:l4FeXMaud
>>339
関係ない第三者巻き込んで認定ってってまさにこういうのだよね

729 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/02(土) 15:42:32.20 ID:Q5r+nmZs
>>711
つい最近テンプレ改変案が出たんだけど流れが

具や幕の暴走関係で長文と大漁書き込みで埋め尽くすから乗っ取りじゃないかと叩かれる→俺達が批判してるものの信者が俺達を黙らそうとしてる!乗っ取り言うな!テンプレ改変して乗っ取りとか言えなくしてやる!!
もう同じ話題しか盛り上がらないなら専用スレも同然だなと指摘される→信者ガー!信者ガー!ここを俺達の専スレになんてさせないぞ!テンプレ改変して専スレの話も禁止だ!!

っていうめちゃくちゃな理由なんだよ
そんなに自分達の話題続けたいなら好きにすりゃいいし話題がそれしかないって言うなら専スレにしたらいいんじゃね?って思うんだが
何故か自分達の専スレになることは嫌がってる
外部ジャンルの人間が見てくれないと困るんだろうな
外部ジャンル者にも公式の暴走を知ってもらわないと困るのは何?=ネガキャンしたいだけのアンチなんだろっていう

744 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/02(土) 18:32:22.31 ID:Q5r+nmZs
>>732-734
むこうでちょっとでも批判されたら信者決めつけからの仲間ファンネルで言論封殺して黙らせて
常にここと暴走スレ監視してて自分達の批判が書かれたら速攻報告して乗り込んでるような気持ち悪い粘着質な奴らがなんだって?

公式暴走の内容よりお前らが常に気持ち悪いんだよ自覚ないんだろうがな
そのままスレに籠って一生見えない敵と戦って勝利宣言してろよキチガイ共
0346名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:35.51ID:l4FeXMaud
>>344
自演は状況説明されても明確なソースなければ判断できないとする一方で
日向信者と決めつけられて怒ってジャンル自体のアンチになった日と確実にいるという発言には疑問持たず
ヒナタアンチのキチガイ共ーと関係ない人を野次るのはなかった事扱いなのが不思議だ
どっちもどちと言ったら日向信者扱いされる〜と馬鹿にしたように煽って
アンチもキチガイだろーと論点ずらしてきているのはどちらだろうね
「ジャンルの内情知らないけど日向信者扱いされた事あるからアンチも同等のキチガイだよ」とやって何がしたいの?
信者とアンチが同等のキチガイだと言う風にできれば話題がなくなるわけじゃないよね
でも具は出禁にしろとしつこくやっているのがいたから、結局日向が絡んだ公式や信者批判をなくしたいだけに見える
0347名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-YPqG)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:16.90ID:ggSfG76Ud
>>344
話のスタートが信者アンチ対決ではなく公式の行いとそれと連動した日向信者の工作などで
そういう話をしていると具の乗っとりうざい、キチガイ信者、日向アンチだ、桜信者だ
別の話をしろとグダグダやってスレの流れをおかしくするのが
日向信者がジャンルスレでもやっていることと全く同じだなと指摘されたら優劣の問題になるんだ?
あらゆるところで凸工作荒らしをしてジャンルスレでも伏せ字をうっかり使っちゃう日向信者の人が
同人板だけは書き込まず変わりに似たような主張する第三者が出てきているとは思えませんが
0348名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロル Spdd-sTfK)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:16:30.20ID:GpY/2yDjp
>>341は例えば上でアンチを非難しているレスはみんな日向信者だと思ってるの?
それに公式暴走の発端は日向アンチがどうのじゃなくスレが特定の話題だらけなことに関してだったよね
意見だって人それぞれあるだろうし自分が異常に感じるからソース無しに信者認定ってそりゃ反感買うよ
一方に肩入れと言いつつ自分こそ過剰にアンチ寄りになってないか
0349名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e960-htH4)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:01.60ID:/qpkPzMF0
暴走公式が特定の話題だらけになったらなんなんだ
別に話題の長引きが問題ない場だし昔は昔で具以外のジャンルでずっと埋まっていたしな
吐き出しスレなんかももっと吐き出し多いジャンルあるのに具の吐き出しばかり吐き出しすぎだと煩いのが前出てきたよね
信者とアンチがどっちもどっちだったとして公式の問題にはそんなの関係ないし
公式のやらかしがある限り話題になるのは当然だからな
0351名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-gqYJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:39.16ID:uVqtrRekd
>>347
今まで日向信者の人がしてきた自演ソース全てかきあつめて
文体や主張の特徴の膨大な量の資料でも貼ればいいの?
具の公式暴走のそういうソースを貼られてきたように

でも話題が長引こうが何度繰り返されようが問題のない場所で
具で占領するな長引かせるなと文句言い出す方がおかしいし
話題が長引いているからとスレルール破って絡んで煽る人に配慮する理由もない
暴れ方が他でも暴れている荒らしと同じような手口だったら
他のジャンルだと大体「ジャンルスレで工作している人」で片付くのに
具だけそれは通用しない認定するなと部外者名乗る人がずっと絡んでくるのが不気味
0355名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e960-gqYJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:19:26.01ID:/qpkPzMF0
>>352
問題周知するにもいいって?
愚痴雑談スレがひとつの話題で長引いたらいちいち専スレ作れと言い出す方がおかしくない

>>354
暴走公式スレは気軽に吐き出し雑談するためのスレなのを
具以外のジャンルも集まっているのに
具のためだけにワッチョイにしろなんて言えないけど
0358名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:29.67ID:FlIUCOZPd
暴走公式っていつ長引きすぎたらダメってルールになったんだ
かつては数スレずっと炎紋章について語るスレだったけけど
具の話題が出るようになってから専用スレ作れワッチョイにしろ乗っとりだと
勝手に新しいルール作って煩く言う人出てきたんだよね
ルール違反しているのはむしろそっちなのにそれに指摘しないんだ
>>345みたいな語調荒い認定は無視して信者認定する奴云々ってやってるのも引っ掛かる
0363名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:56.87ID:FlIUCOZPd
>>362
変える気なくかわってしまう事がスマホではあるのは理解しているよ
ただ今までいなかったauが急に短時間でID変わりながら複数出てくるのが
具関係のスレで荒れている時によくあるから疑っただけ
そういう人が間違えて同人板使用していたっぽい言葉を書き込むこともあるから
0370名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93ad-sTfK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:43:41.35ID:RaGBVD8b0
>>366
いや、この議論の最中にタイミングよくわざわざ口調を揃えてアンチスレに書き込むなんて
やっぱり日向信者は痛いとアンチ側の主張を有利に持ち込みたい日向アンチの自演工作かもしれない

って如何様にも言えるしワッチョイ無しで工作だなんだ言っても不毛だと思うんだけどなあ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93ad-sTfK)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:25:32.57ID:RaGBVD8b0
>>371
そうなの?変に突っ込んですまんかった
でもジャンルに詳しくない自分から見ても具者の話ってやけに日向信者認定の流れが多いなあと思ったから
そういう日向信者じゃなくても自演認定に疑問を持つ人間もいるってこと分かって欲しいかなあ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 13a6-F7Ek)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:45.98ID:9XIU6ahX0
具は荒れるから専スレでやってほしいと言ったら私も陽向信者認定されたことある
どっちかっていえば具の暴走具合に呆れてるし同情もするけど工作とか長文でやってるのが怖いし流れが大体同じでめんどくさい
その流れを作ってるのが佐倉信者だろうと陽向信者だろうとそのやり取りがめんどくさいの一言に尽きるのに罪を擦り付けあって暴走公式スレを消費するから専スレが欲しい
ヒロインスレで暴れられなくなったからって暴走公式でやらないで欲しい
どうせワッチョイ付けても新しい巣を見つけて同じこと繰り返すんだろうし
0375名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d960-pvU3)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:49:53.11ID:BIpIKNt10
せっかく具と幕の話題禁止の専スレ立ったのだからそちらを利用したらどうかな
現在進行形で荒れてあるジャンルの話題が盛り上がるのも荒れるのも当然のことだし
話題性が豊富なジャンルいちいち追い出してスレ細分化させてもキリがないし
0376名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd73-TK8f)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:55:38.93ID:FlIUCOZPd
>>373
日向信者認定やけに多いのは気になっても
なんでもかんでも日向アンチや桜信者認定でつっかかる人は気にならないもんなんだね
なあ日向信者はわざと日向信者認定して絡むような自演も実際にしているけど
ジャンルにいなきゃ分からない空気や被害ってのはあるからな
0377名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93ad-sTfK)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:33.92ID:f91ijfUy0
>>376
自分の場合嫌信者スレは見ていなくて公式暴走スレをたまに覗いていた程度だからそれもあるかも
最近の流れでも日向アンチや他キャラの信者認定より日向信者認定の方が多くて目立っていたから尚更印象に残ってたんだと思う
0379名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d960-pvU3)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:34:06.01ID:dRgqZkcF0
具や幕の乗っ取りだ占領だと言いながら
その二つな話題を追い出すための書き込みは長々と続けるくせに
他の話題をふることもなく来てもまともに乗らず
それどころか来た話題は遮ってまで具ジャンル者なんかへの文句を書き込み続けている
こんなのを繰り返す人の行動と真意こそ理解しかねるし
スレルールを破っているわけでもない人達がそれに譲歩して出ていく必要性も感じない
0388名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 51c9-fewa)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:12.17ID:6QFSagDA0
嫌信者667
>何年も同じ愚痴ばっかだしバカのひとつ覚えなんだよもっと新しいネタ言えよ
具ほど公式からキャラ下げとか粗悪な二次レベルのメディアミックスとか公式関係者の発言とかで
良くない方向の新しい燃料が次々来るジャンル知らないんだけどこの人何を見て言ってるんだろう
0390名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa2d-F7Ek)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:25.41ID:aOAL854za
具の最低さはわかってるけど正直最近の陽向アンチも相当やばいやつだよ
中立よりな意見なのに自分の気に入らない発言は陽向信者認定かましてきて工作連呼は病気っぽくて怖い
昔は陽向信者が幅利かせて数の暴力でねじ伏せてきてたけど、今は悪行も知られて陽向寄りの意見なんて数少ないんだからもう少し冷静になったほうがいいと思う
0391名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd33-QMwl)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:13.45ID:r5JadyUYd
アンチや信者になりすましてわざと痛いレスするのも確実にいるから(IPでバレたなりすましを見たことある)余計にややこしい事になってるね
こういう混戦状態だと確実ってわけじゃなくてもワッチョイはやっぱ有効だなと思う
絡みによく湧く「乗っ取られた」連呼の人とかは絶対こっちに来ないし
0392名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0b2a-k38c)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:01.01ID:9oLUueNt0
大声で喚いて原作凸し続ければ公式になるよ!


なぜか「公式はSNSでエゴサなんてしない」って思いこんでるオタクいるけど、
ちゃんとお金払ってSNS分析して「キャラA」と関連性が高いワードは……と
分析した結果、「セッ」「受ちゃん」「尊い」みたいなワードが
会議室のスクリーンに映し出されることもある時代だぞ


みけ●●@crcomike
勝茶勝茶言い続けてれば需要あると見なされて
公式でペアになった2人がいっぱい見れるかも知れないってコト!?!?
です!?!? 爆豪勝己くんと麗日お茶子ちゃんのコンビはいいなあああ!!!!!!(大声)
0396名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa4a-ZC07)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:09.43ID:vQjfWIvAa
青髪嫁信者が嫌われてるのは、何かあるたびに(新作発表とか5に無関係でも)本スレを荒らすからだよ
青髪嫁は嫌いじゃないけど、本スレ荒らすその信者が大嫌いって5ファンは自分以外にもいると思う
嫁争い自体にうんざりしてる人は多いから、本スレでは嫁関連タブーなのに延々と荒らし回ったからな。今はどうだか分からないけど
0397名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4924-AyQa)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:48:36.82ID:zSs1a/x/0
本スレの事情とか知らないけど流れてくる情報だけみてたら青髪嫁・青髪信者叩きの方が度を越してるように見える
軽いジャブって感じに某俳優が青髪派を人でなしみたいに言ってる画像張ってそこからズラーっと人格否定
みたいな流れ何回見たか…本スレ事情だけであんなに長年叩いてるのもどうかしてると思う
0399名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa4a-ZC07)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:31.61ID:mdEAacYea
基本的に嫁争いを何処でも始める奴がおかしいのは前提なんだけどね、特にキャラスレに隔離場所あるんだからわざわざここでまでやる必要ないのに
こいつらのせいで5ファンは基地とかうっかり話題に出せなくて、他の事を語り合う事が出来なかった
だから本スレは唯一の語り場だったのに、それを荒らしたら嫌われるのは当たり前の感情だと思う
最新作幼馴染叩きたい奴は何でも叩き棒にするよ。確かに結婚ネタ自体が5からのものだから引き合いにし易いんだろうね
嫁基地はみんなおかしいよ
0401名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd62-6piV)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:03:27.18ID:Xui2HfONd
青髪信者が嫌われる理由はわかったけど嫁信者ってあちこちで場外乱闘してるから
絡まれ元のレスのキャラ叩きを率先してやってるのも叩きの量が多いのも
圧倒的に青髪信者の方っていう意見は正直ちょっと信じがたいわ
ついこの前雑談系の板で嫁信者が罵り合ってるところに遭遇したけど
どちらの信者も犯罪者だの池沼だのと酷いことばかり言っててどちらがマシとか全然感じなかったし
0402名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 42c9-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:05:11.07ID:i2k61r590
俺の嫁が最高なのは普通だから論争になるのはわからんでもないんだけど
竜探索5についてだけは昔からなんで争いになるのかホント謎だったな
どっちも嫁にしてはじめてメインヒロイン化するポジだから
逆に言えばどちらもメインヒロインに出来るし色違い差分がある程度の薄造りなのに
0403名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd62-AyQa)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:25:55.68ID:fmAI7EeVd
正直公式の青髪の扱いのひどさには同情するけどな
スーファミ版の5しかしてない身としては最近の派生シリーズの青髪の腹黒化やゲス化にはほんとにびっくりしたし
今の青髪のキャラがどうなってるのか知らんが金髪青髪どっちが好きかみたいな話題を気軽に見たら
その公式の扱いをもとに青髪および信者をボロクソ言ってて釈然としなかった覚えはある
0406名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4d48-QZj+)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:11:10.81ID:p1GRKVLA0
>>404
自分もスーファミ版しかしてなくて嫁イベは両方したけど青髪は全く記憶に残ってない
父親の方がまだ覚えてるくらい無個性だった印象
なんで9の宿屋イベで青髪の台詞にかなり驚いた
竜探索で仲間のキャラ付けするようになったのはPS版以降からって気がする
0407名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdc2-zUhj)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:02:50.20ID:TEQKIaOCd
>>396
今もずっとしつこく下ネタで金髪嫁叩きして
本スレ荒らしは獣×金髪好きの金髪信者!
青髪派などここにはいないから青髪派のせいにするな金髪信者!と荒らしているよ
キャラスレなんかも荒らしているし



>>398
最新作幼なじみsageは色んなキャラが幼なじみsageのためにage利用されているよね
青髪好きが最新作の幼なじみヒロイン叩きに金髪や李っ香なんかを巻き込んで
似たような糞ヒロインとして叩いているのも何度も見かけた
0409名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdc2-zUhj)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:27:19.93ID:TEQKIaOCd
>>403
最近は逆に青髪の扱いかなりいいけどな

青髪の扱いが酷いというのはボートゲームと9のことだろうけどもう何年も前だし
青髪がインパクトがあったから話題になっただけで金髪は金髪でボートゲームで嫌な台詞言わされているし
CMでも腹黒い感じの台詞言わされている
英雄ズも頼張る図も青髪より扱いが悪い

まとめや動画サイトなんか見ても金髪叩きかなり白熱していること多い
リメイクのちょっとした台詞もよくボロクソ叩かれているし
キャラを馬鹿にした貶しネタ動画やコラは金髪のは見かけても青髪のは見ない
まあ金髪関係はわざわざ貶し動画やコラを作品スレに貼りに来るのがいるから目に入るだけで探せば青髪のもあるのかな?

でも公式や信者の様子色々見ていて青髪は不遇!叩かれている!という意見も腑に落ちない
そんな金髪が叩かれず青髪ばかり叩かれている場所が本当にあるなら知りたい
0410名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa4a-ZC07)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:36:51.59ID:7/+RRfl6a
>>403
それは最初の板ストの事だから、むしろ以前になるよ。最近新しいのが出たし、英雄達や雷張るズだと割と扱いは良い方
かな
まあ、謎の不思議ちゃん化したけど…
アレも違うけどコレも違うだろと悲しくなるが、公式で定めてしまった以上今後彼女のキャラはこうなってしまうんだと思うよ
オリジナル時はゲーム以外で淑やかだけど芯の強い令嬢って書いてたのにね
0411名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdc2-zUhj)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:41:22.01ID:/ji7rDe2d
>>410
リメイクや派生などによるキャラの齟齬はどのキャラにもあって青髪に限った話じゃないし
青髪は青髪ファンのイメージに合わない描写だと公式酷いとなるのに
金髪や他のキャラはファンのイメージに合わなくても
リメイク後の性格嫌い!CM腹黒!性格悪い!とよくキャラそのものの問題として叩かれているのは何でだろう
0413名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4924-AyQa)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:27.14ID:zSs1a/x/0
>>409
自分はジャンル外なので内情を詳しくは知らないけど
昔プレイしてて青髪の見た目が好きでずっと選んでたからよくまとめ記事とかでみる青髪ヘイトとも言えるくらいの叩きが腑に落ちなかったよ
マジで金髪が青髪レベルに叩かれてるの見たことなかったからさ
ジャンル内では青髪信者の方が酷いのかも知れないけど外に漏れてくるのは逆の方が多いのかな
0414名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdc2-NPNj)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:06:51.67ID:RzH8CpDId
見るまとめサイトにもよるのか?
青髪派による金髪叩きは長文でねちっこい文体の多くて記憶に残る まとめサイトのコメ欄や個人blogや2chなどでよく見る
全然関係ないキャラのアンチスレや漫画家のスレで
嫌いなキャラを金髪と重ねて長文で叩き出して青髪をageて
スレチと指摘されたら指摘した相手を金髪信者扱いするみたいな光景数回見かけた
0416名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdc2-NPNj)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:12:21.99ID:RzH8CpDId
途中送信ごめん

嫌いな方のヒロインを売春婦呼びする信者
FF7のティファやDQ5のフローラなど
下ネタ垂れ流すのやめろ

↑こういう感じの吐き出しよく見かけるけど
これに関しては青髪好き的にはどうなんだろう?
金髪に関しては山奥で売春していたや馬嫁みたいなのをよく見るけど
青髪が下ネタで叩かれているみたいなイメージはない
こういうのも結構な金髪ヘイトだと思うな
0417名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4924-AyQa)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:34:50.71ID:zSs1a/x/0
記憶に残ってるのは上の方でも書いたけど某俳優の青髪選ぶやつは人でなしとか
金髪選ばなかったら山奥で親の介護するのが決まってるのに選ばないとかおかしいみたいな人格否定かな
5のリメイクとか欲しかったけどそういうまとめで青髪が嫉妬深い変なキャラになってるってわかって買うのやめるくらいにはショックだった
最近はそうでもないなら嬉しいわ
0418名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99c9-omtd)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:13.64ID:rhaHnl2b0
チラ裏で気に入らないカプファンを無理矢理位置瑠樹に似てる事にしてるアホがいるけど
一面だけ見て真逆の判断してそれが事実であるように何回も言い続けるしつこさが怖い
うちのジャンルまったく共通点無い、どっちかと言うと折姫の方がまだ共通点有る

部外者から見て信者よりアンチの方が酷く見えたのは電気獣の瀬玲奈くらい
信者の悪い面って内部の人じゃないと分かりにくいから、被害受けて愚痴ってるのを見て
被害者の方を凶暴と感じてしまうのかなぁ
それくらい酷いいやがらせを受けてる場合も、愚痴ってる方が異常なアンチの場合も有るから
部外者には中々判断が難しい問題
0420名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4224-0s9x)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:59.34ID:5pDoSEZl0
>>418
419が言ってる121なら鰤以外どのジャンルかなんて名指しないけど…
418ジャンルに心当たり無いなら気にする必要もないのでは?
なんでも自ジャンルのことだと受け取ってるなら少し落ち着いた方が良い

鰤の一縷気に関しては最終回のアレがすごかったし
画集や実写で過激な信者が現在進行形で目立つからね
0421名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99c9-omtd)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:08.08ID:rhaHnl2b0
>>419
チラ裏でここ数日何回も同じ事言い続けてる

以前から○○信者と××信者は似てるって共通点上げ連ねて
攻撃させようとする人がいたんだけど、そっちの方がよっぽど警戒対象
○○アンチと××アンチは似てるね、ならまだいいけど
何かを攻撃しているのはどこぞの信者だと言う人は、対立煽りに利用されるし
ヒロイン論争を助長させるだけで迷惑
0428名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99c9-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:09:20.77ID:8nDDZhkA0
>>418
アニメ携帯獣のヒロイン問題は背伶奈関係に限らず色々根深くてな
ゴールデンタイムに週に2回携帯獣番組やってたときは
まだ当時は武がいたからか木曜の春香派と火曜の霞派にくっきり分かれててガチのダブルヒロイン状態になってた
金剛石真珠になると光派まで現れて三つ巴の三国志状態で春香派は光に擦り寄る
黒白では霞派が愛理巣に擦り寄って最終的に使い手型ヒロインvs女主人公型ヒロインの図式が完成
遺伝子で背伶奈に恋愛要素ついて女主人公型ヒロイン信者が大暴れしてたから背伶奈降板の時は祭りになった
結局使い手でも女主人公でもない百合がメインヒロインになったことで今は一旦落ち着いたと思う
0429名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4224-0s9x)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:15:45.37ID:5pDoSEZl0
>>427
ごめん最後の当たってる間違ってるってのは
ID:rhaHnl2b0が言われてるかどうかって事でいいんだよね?
それは確かにどうか解らないけど
一縷気云々に関してはまだ色々あって至る所で愚痴は出続けてる
だから愚痴を言ってる全ての人が
ID:rhaHnl2b0に名指しで一縷気と重ねた人とは限らないと思うよってこと
0430名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 920e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:18:18.17ID:Rwbwe4V00
>>427
ざっとログも見たが、やっぱり部外者としては過敏か妄想に見える
何日も前からイライラし続けてるなら危険な状態かもしれない
一面だけ見て真逆の判断していそうだから、温かいものを飲んで寝て数日ネットから離れたほうがいい
0431名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99c9-omtd)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:21:29.51ID:rhaHnl2b0
>>428
対抗ヒロインを酷く叩いて暴れる場合は部外者から見ても酷さが一目瞭然なんだけど
推しヒロインの優遇を願って暴れるパターンは、作品全然知らないと何が酷いのか分からない事が多い
銅鑼食えの金髪アンチは前者、瀬玲奈は後者のパターンだった
どちらも部外者の自分が見た一面の感想でしかないけど
0432名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 99c9-omtd)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:28:24.65ID:rhaHnl2b0
>>429
あの人がうちのジャンルについて言及してるかどうか、が当たってるか間違ってるか
位置瑠気の愚痴を言ってる人を攻撃する意図はないです

そもそもあの人が鰤者なのかもわからないし
各所の愚痴や揉め事だけ見て似てるって言ってるんじゃないかなぁ…疑惑が
それくらい頓珍漢な認定してるのを他所で見た
0433名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdc2-CqBP)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:48.52ID:WBgQWS2yd
>>431
携帯獣の背玲奈は前者のパターンも合わさっててアンチより信者の方がかなり酷く感じたな
対抗ヒロインだけでなく電気鼠や武までとにかく全方位叩いてたし
アニメスタッフやゲーム関係者に凸ったり各シリーズの女主人公や過去ヒロインの衣装強奪コラが今でも大量に出回って
あそこの界隈だけ異常というか別作品かと思うくらい雰囲気が違うと思った
0434名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd2a-TCMb)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:26:03.76ID:azO4uWM20
背玲奈信者は衣装強奪コラ、ポジション強奪コラの生産量がヤバいよね
日月アニメのキャプ画像を使ったコラだけでも5〜6枚は見たことある
「この衣装を着せてみたい」というより「そこに背玲奈をねじ込みたい」って執念を感じて怖い
0435名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 592a-e/G3)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:52:12.16ID:it5YYEMk0
絡みスレ湖南関連
支部だったりツイで注意喚起なり愚痴がバズったりしたことあったけど
注意した人のところに厳しめ愛好家()達が凸って炎上するわでどうしようもないよあの界隈

175に目をつけられたジャンルって大体そんなもんだけど
昔から欄や数派等の女キャラや八鳥や拍場disを棲み分けせずにやってた陰湿な伏魔殿ジャンルで今更じゃんって古参は放置で
新しく入った人ほどこれに引いて表沙汰になったケースだし
古参だって注意してた人もいたと思うけど大方↑みたいに凸ってくる奴いたんじゃね?としか思えん
0437名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ad65-uKR4)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:57:01.92ID:X946UUAD0
絡みたいけどスレ趣旨とは違うからここに来たけどあってるのかな

ダブルヒロインスレ662
二行目で味噌時と少女思い浮かんだわ
教師生徒も年の差も大好物だけどあれだけは反吐が出るくらい嫌い
ネグレクトされて(実際勘違いでなかったけど)頭悪い小娘丸め込んで生理の血舐めたいだのそれだけじゃ飽きたらず血を小娘の口につけるだの気持ち悪すぎた
0441名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa1f-/YRo)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:08:48.42ID:ZB+ve9wOa
>>417
遅レスだが、某俳優の発言てちゃんと動画見た? あれどう見ても救えにに言わされてるでしょ
嫁戦争の盾にされるのかみたいなボヤキ最初に言ってますが
あくまでも俳優個人としてはその理由で金髪しか選べないのはアリだと思う。が、その発言を元に青髪叩きに使う嫁信者は総じてクズ
煽りみたいなネタを投下し続ける公式が一番タチ悪い
0443名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp3b-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:03:16.64ID:2n/JCCHjp
>>438
>>440
叩かれるだけずっと叩かれ続けてカプも否定された緋奈森ファンと比べたら降り姫ファンは一折が公式成立しただけでも充分幸せで恵まれてるよ
降り姫ファン一降りファンは勝ち組なんだからもっと余裕もっていいと思う
それとも現状の展開に何か不満でもあるのかな?
0451名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hc9-6eVq)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:34:55.13ID:ncNYB56gH
絡み812
アンチ臭がキツ過ぎる上にそれを隠そうともしてないんじゃ受け入れられなくて当然だよ
実情はどうであれ建前上はあくまでも公式に不満があるけど離れられないファン達が愚痴るスレだからね
仮に追い出されたのが不当だとしても絡みスレで暴れるのはないわ
両方ともジャンル内にアンチスレや愚痴スレあるんだからそこに逃げ込めばいいわけだし
0452名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd0a-7tX6)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:57.12ID:iWTCWglPd
暴走公式スレ絡みって必ずしつこく向こうの絡みスレでやろうとする人が湧くな
絶対こっちにはこないし同一人物なんだと思ってるけど
わざと向こうに持って行ってるんだろうけどウザがられるだけでメリットなんか一つもないのに何がそうさせるんだ
0454名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1e26-q5xV)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:41:43.64ID:OL7NJiaM0
携帯獣背伶奈は信者はとにかくアンチとかシラネ幸せ大暴走大勝利wwwって感じでうざかったけど
アンチはずっと嫌い嫌い憎しみ憎しみって感じだったからめっちゃ怖かった
20年くらい続いてる作品に急に出てきたぽっとでヒロインが全部かっさらっていったら
確かにすごい気の毒なんだけどね
キャラとしてはシリーズ中で一番いい子だったからほんと惜しい
もうちょっとどうにかならんかったんか
0455名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd0a-7BxY)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:01.91ID:+LeZGpfBd
携帯獣の競礼名は恋愛メインの作品じゃないアニメでちょっと主人公に片思いするヒロイン出てきたくらいで
大勝利だの正妻だの過去ヒロインにマウント取りまくったり
公式スタッフや声優や無関係のゲームディレクターにまで次のシリーズの主人公は智と競礼名の子どもと凸る信者にドン引きしたわ
キャラに罪はないと分かってるけど書庫たんの私物化といい
競礼名関連は公式側のやり方もことごとく下手だったなと思う
0456名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a92a-VvwI)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:48.63ID:e6/azl7E0
携帯獣の背令菜信者は今現在も元気に暴れてるし
日月が終わって次のシリーズが始まっても衣装強奪コラ作って背令菜出せ出せ言ってそうで怖いわ
海外の背令菜信者が竿の霧明日や明日菜の衣装強奪してるのもドン引きした
0457名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eaa5-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:49:35.11ID:nUVnzC0g0
>>454
作品の歴史が数年程度でもぽっと出がかっさらったら相当不愉快がられるしそれが20年なら不快度天元突破するのも無理ないな
自分の最推し作品でそれやられたらと思うと鳥肌たつ
背伶奈のキャラ自体にそんな問題があるようにも思えなかったけど製作陣がかなり視野狭窄気味で背伶奈以外への目配りが足りなかった印象
0458名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a92a-VvwI)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:34.81ID:dsiWxjdn0
>>457
「聡が携帯獣の世界と関わる磐石の相手として比化中がいる」って設定が元々あったのに
後付けで「幼少期に会ってた」なんて設定出して一部の信者に「背令菜は比化中より先に聡と出会ってた!!」ってドヤらせる原因作ったのもどうかと思った

あと書庫たんの背令菜の私物化もひどかったね
20周年特番で背令菜の恋愛特集(他のヒロインはさらっと流す程度)やって伝説のヒロインと持ち上げたり
聡と背令菜に任フィ亜パーカー着せたイラスト描いたり
映画の人気投票で1位の水野都を放送する時に羅ティ明日の頬キスを背令菜の例の最終回と結びつけて大興奮したり
0459名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5dc4-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:53:22.68ID:7pD6Prf10
>>458
あの特番の企画はまじで書庫たん以外のスタッフは誰も止めなかったのか?って思った
現行ヒロインはおろか現行シリーズの宣伝することもないし
背玲菜にヘイト溜まるだけだから一部の過激信者除いてまともな背玲菜ファンでも引いてたほど
書庫たんはとにかく関係ない所でも背玲菜背玲菜言いすぎなのがね…

聡に片想いする女キャラは過去にもいたから恋愛が必ずしもダメって訳じゃないけど
デート回や背玲菜が男装する回みたいな恋愛メインっぽい回だと電気鼠や他の携帯獣が空気になるような話が多かったり
背玲菜自体も優先度が聡>携帯獣に見えてしまう見せ方が色々とまずかったと思う
0460名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdea-7tX6)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:30.98ID:umuMPtn1d
嫌信者650
今残ってる桜ファンなんかほぼ佐桜好きなのに主人公取られて悔しいからなんて理由で雛田叩いてる奴いないだろ…
というか雛田叩いてんのが本気でトロフィー取られて嫉妬してる桜信者だけだと思ってるなら頭めでたすぎる
今まで散々色んなキャラ無差別に叩いて見下して桜叩きに利用して来たくせにそのキャラの信者が怒ってないとでも思ってんのか
0468名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f10e-JuVR)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:51.56ID:g8R4HZeE0
>「キャラクター同士の距離と関係性を原作から変えないこと」「キャラクターの感情と行動に齟齬をきたさないこと」という2つの要望を伝えていた

作者がこう言ってるらしいから位置瑠樹なんてあり得ないと思うけど
0471名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 66bb-zUil)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:27:20.89ID:olfIQlRI0
キャラの話するところで憶測で作品自体まで含めて貶すようなレスしてたらキャラの信者じゃなくても普通におかしいと思うけど
もしかしてそのキャラが原因で現行アンチになった方ですか?
自分の考えが偏ってることに気づいた方がいいと思いますよ

そもそも原作ゲームのキャラの話題はヒロイン論争と無関係なのになんでわざわざこっち来てやらなきゃいけないの
0472名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-bc4X)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:17.12ID:IE4eTi+0a
競れなと百合絵が嫌われる理由が何だろうねって話の流れで、製作者がやらかしたってのを理由に挙げてるだけでしょ?
スタッフアンチ的な事は全部スレ違いだから話題に出すなって事なの?
あとブス発言の奴がストーリー担当なんですけど? それこそスレ違いになるから端的に書いたけど、そもそもBW辺りから人間キャラ推しとネットスラング多用、人気高くないポケ弄りとかあからさまにヲタク化してるじゃん
私はそう思いませんから取り消せって?
0473名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ea2a-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:53.55ID:LpvxaAFk0
自分自身でスレチになると気づいてたのに何で書き込んだんだろうね
ほぼ100%公式叩きがしたいからでしょうけど
あと確かにストーリー担当ではあるけどトレーナーキャラクターコンセプトは別の人がやってるし
その人がキャラ萌えしてねじ込んだ証拠になる発言もない以上憶測の域を出ない
0475名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aaad-HVAc)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:35:21.07ID:L2hFxhgy0
あまり喧嘩腰なレスは不毛な議論に発展するだけだから止めとけ

上の流れでもあったけど信者アンチ憎しでキャラまで叩かれるのを見ると気の毒だなと感じてしまう
作品恋愛に問わずヒロインキャラは何かと矢面に立たされる機会が多いよね
かといって目立たないと次は空気ヒロインなんて言われるから不憫
0477名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-bc4X)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:50.23ID:bupTG83Ma
>>476
キャラ付けの方向性と程度の問題だよ。スルーするにも限度がある。あと需要と供給の問題
携帯獣と言うより帝るずか無礼ぶりーみたいなネットスラング二次ネタ、2525ノリ、萌え重視のNPCが増えたって喜ぶのは一部だけ
その一部向けをいっさい疑う事なく押し付けられる盲目さがヲタク臭いんだよ
これまで通り携帯獣やそのバトルに肯定的な人間キャラなら嫌ってないわ

百合絵自体は可愛いだけの多少わがままな空っぽキャラだから、つきまとわれてウザいってだけで嫌いですらないもの、私はね
ストーリー展開だけでももう少し頭使ってれば、ライターの希望通り好意を持てたかもしれないのに
一方的に厄介ごとに巻き込んで、安全なやり方は却下してくる、かまってちゃんで望み通りの回答しないと膨れ面とかさ、マジでコレのどこに萌えろと言うのかさっぱりなんだけど
0478名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa52-bc4X)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:49:20.71ID:bupTG83Ma
>>474
前作の染色体が良作の範疇だったのでね
それに黒白の批判を受けた続編は修正してきたから、Δであれだけ反発食らったんだからまさか悪化させてくるとは思ってもなかったよ
染色体で受けた要素をザックリ削って、Δで叩かれたものをメインに据えるとか予測不可能ですわ
客層変えたいのがよく分かったので、仰る通り卒業しましたよ
だから百合絵には哀れだなあと思うよ。無能な製作者に作られたばかりに、槍玉に挙げられてね
0479名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウウィフ FF21-Uo+k)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:43.44ID:236YaZD5F
>>477
キャラ付けの方向性と冒頭で言ってるのに2行目でいきなり作品やスタッフを嫌いな理由を話してきてポカーンとなったわ
これ嫌われ女性キャラスレだったら確実にスレチだと思うんだけど
まあ4行目以降に長々と書いてるの読んだらキャラの熱烈なアンチなのもわかったよ自覚ないみたいだけど
一部分だけを取り上げてそれしかないように語る手口とかまさにそれ
自分が嫌いなものを受け入れるのは一部の人だけで大多数には需要がないと思い込んでるのもわかった
萌え重視のNPCなんて初代から居たのになんで絶対に拒絶されると思ってるのやら
そもそも売上とか人気とか示す客観的なデータ見てみても作品もキャラも不人気とはとても言えないんだけどね
現実直視したくないならジャンル外の板に出てこないでずっとアンチスレに籠ってた方がいいと思うよ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ea2a-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:54.04ID:c5HdmmHq0
いちいち他人に自分の思う良作駄作・良キャラ駄キャラの基準を押し付けないと気がすまないんだなこの人は
亭とか他ジャンルのコミュでも同じようなことやってそう
卒業したとか書いてるけど発売されてから1年以上も経ってるのにこの粘着ぶりだと今後も叩くためだけの偏った情報収集や作品・キャラ・ファンへの攻撃はやめないだろうね
​下手に染色体ageしてるせいで染色体へのネガキャンになってることにも気づかないんだろうな
0481名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:05.41ID:Kmmp6qy5a
>>478

>構ってちゃんで望み通りの回答しないと膨れ面
どこが構ってちゃんなんだろう
膨れ面になるのって髑髏団や毒母に対してなのにこれがワガママとか言われると違和感ある

>染色体で受けた要素をザックリ削って、Δで叩かれたものをメインに据えるとか予測不可能ですわ
これもよくわからない
既存キャラ踏み台にしてオリキャラゴリ押ししたってこと?
たしかに旧作のキャラは何人か亜浪等には来てるけど別にage要員にはされてないよ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f2a-EdZA)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:29.28ID:vJ3FR1/P0
その他
「お茶子ちゃん、女性読者に嫌われてる」みたいなまとめ読んだんだけど、
そうなの?健気で純朴で良くない?

その他
返信先
お茶子ちゃん単体は好きなんですけど、
勝茶が好きなので緑谷とくっつけようとする公式が苦手です
0491名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b68-NMQI)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:26:27.67ID:5740PKex0
絡み568
今までは金髪選べば後味悪くならなかったのにリメイクだと金髪選んでも黒髪選んでもどちらかがずっと独り身なのが嫌だって話で何で青髪信者?
むしろ青髪は編んでぃ居るから選んでなかったと読めるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況